Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of Phoenix)

Рекомендуемые сообщения

Сириус в фильме Йэтса не похож ни на книжного Сириуса, ни на Сириуса из 3-го и 4-го фильма. Совершенно.

Интересную тему вы подняли, между прочим. :) Я дословно не помню цитаты Сириуса, но у меня несколько другое отношение к персонажу. Вы вспомните, как мародеры травили в школе Снейпа. Причем задолго до того, как он стал пожирателем. То есть вроде бы да, он делит людей на хороших и плохих, а не на хороших и пожирателей, то есть непредвзято. Но! Из-за чего они травили Снейпа? А просто так. Получается, его деление таки основывается на личных предпочтениях. То есть он предвзято относится к людям.

Из-за чего он погиб? Потому что был предвзят по отношению к Кричеру, правильно? То есть снова нет объективности. Одни эмоции, причем очень часто на пустом месте. То есть если я люблю, это хорошие люди, если не люблю, они автоматом становятся плохими. И в фильме именно эта глупая эмоциональность Сириуса прекрасно показана. Он не головой думал, он эмоциями жил и чувствами. При этом часто ломая жизнь тем, кого не любил. И тем, кого любил, тоже, между прочим. Поэтому я не совсем понимаю, что вам не так в фильмах. Образ и показан не очень умным, зато честным, благородным и любящим. Но это благородство не всегда распространяется на достойных, увы. Отсюда все проблемы Сириуса - он предвзято относится к людям, не думая о фактах. Его поглощают эмоции, что чревато и опасно для человека не очень умного, каким Сириус и является по факту. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372019

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы вспомните, как мародеры травили в школе Снейпа.

Ой ну бросьте. Как можно такие вещи приводить? Они были всего лишь детьми, без мозгов. Если оценивать Сириуса в этом плане то нужно оценивать зрелый и осознанный период его жизни, а не брать в расчёт то, что он когда будучи шпаной давал поджопники другим=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372084

Ой ну бросьте. Как можно такие вещи приводить? Они были всего лишь детьми, без мозгов. Если оценивать Сириуса в этом плане то нужно оценивать зрелый и осознанный период его жизни, а не брать в расчёт то, что он когда будучи шпаной давал поджопники другим=)

Он гнобил Кричера, за что и поплатился. Так в чем тогда он вырос и поумнел? Детские обиды помешали ему трезво оценить ситуацию, а мальчику уже было много лет ваще-то. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372093

Он гнобил Кричера, за что и поплатился. Так в чем тогда он вырос и поумнел? Детские обиды помешали ему трезво оценить ситуацию, а мальчику уже было много лет ваще-то. :D

Давайте судить трезво. Снегг никогда им не нравился, они над ним издевались. Кроме этого он ещё становится Пожирателем смерти, а лучшего друга Сириуса убивает человек, к которому Снегг служил. Так какого он вообще должен ему доверять или любить его?) Вполне адекватная и нормальная реакция, не понимаю этих наездов на Сириуса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372110

Давайте судить трезво. Снегг никогда им не нравился, они над ним издевались. Кроме этого он ещё становится Пожирателем смерти, а лучшего друга Сириуса убивает человек, к которому Снегг служил. Так какого он вообще должен ему доверять или любить его?) Вполне адекватная и нормальная реакция, не понимаю этих наездов на Сириуса.

Никаких наездов. Смысл образа Сириуса в том, что он добрый, но глупый. И эта глупость стоит жизни его друзьям и ему самому. Он делает, а потом думает. И доверяет не тем, кому знает, что можно доверять, а тем, кому решил, что можно. Решил, исходя из личной симпатии-антипатии. Он даже не мог подумать, что друг предаст. И не мог представить, что враг поможет. Это для человека в за 30 нормально? Мыслить, как школьник? Нет. Я не говорю, что Сириус - отрицательный герой. Он положительный. Но это тот вариант, когда я бы в разведку с таким человеком не пошла. Его эмоции его погубят. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372120

Никаких наездов. Смысл образа Сириуса в том, что он добрый, но глупый. И эта глупость стоит жизни его друзьям и ему самому. Он делает, а потом думает. И доверяет не тем, кому знает, что можно доверять, а тем, кому решил, что можно. Решил, исходя из личной симпатии-антипатии. Он даже не мог подумать, что друг предаст. И не мог представить, что враг поможет. Это для человека в за 30 нормально? Мыслить, как школьник? Нет. Я не говорю, что Сириус - отрицательный герой. Он положительный. Но это тот вариант, когда я бы в разведку с таким человеком не пошла. Его эмоции его погубят. :)

Да нет ничего глупого в его действиях. Вы так говорите словно в жизни помощи стоит ожидать только от врагов, а предательства - только от друзей. В жизни только на друзей и можно полагаться. И нет ничего странного, что он положился на друга, которого знал, а не на Пожирателя, которого они в детстве постоянно пинали. Проблема Сириуса не в глупости, а в том, что он - горячая голова: он немного инфантильный, но ни в коей мере не глупый. Гарри был похож на него даже больше чем на Джеймса. Я бы на его месте тоже никогда бы не доверился Снеггу, ибо от таких людей только подвоха и жди. Просто Снегг оказался тем редким исключением из правил, но Сириус этого и не мог этого ожидать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372132

Да нет ничего глупого в его действиях. Вы так говорите словно в жизни помощи стоит ожидать только от врагов, а предательства - только от друзей. В жизни только на друзей и можно полагаться. И нет ничего странного, что он положился на друга, которого знал, а не на Пожирателя, которого они в детстве постоянно пинали. Проблема Сириуса не в глупости, а в том, что он - горячая голова: он немного инфантильный, но ни в коей мере не глупый. Гарри был похож на него даже больше чем на Джеймса. Я бы на его месте тоже никогда бы не доверился Снеггу, ибо от таких людей только подвоха и жди. Просто Снегг оказался тем редким исключением из правил, но Сириус этого и не мог этого ожидать.

Неа, вы не до конца проанализировали образ Сириуса. Он - именно о том, что надо людей судить по поступкам и по фактам, а не по твоему о них субъективному мнению. Он себе жизнь этой субъективностью сломал. И пытался сделать таким же Гарри, навязывая ему свое мнение о людях, о том же Снейпе. Но Гарри был не его отец или Сириус, он таки иногда думал головой. И он таки в итоге понял, что личное отношение к чему-то не всегда объективно, оно может быть неправильным, а потому не надо оценивать людей и их поступки только исходя из своего отношения к людям.

В финале, кста, этот момент хорошо обыгран. Старшенький Гарри - вот он как Сириус и мародеры, патамушта Слизерин - гадкий факультет. А вот сам Гарри и его младшенький - они таки не Сириус и мародеры, они судят по фактам, а не по субъективному восприятию. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372145

Неа, вы не до конца проанализировали образ Сириуса. Он - именно о том, что надо людей судить по поступкам и по фактам, а не по твоему о них субъективному мнению. Он себе жизнь этой субъективностью сломал. И пытался сделать таким же Гарри, навязывая ему свое мнение о людях, о том же Снейпе. Но Гарри был не его отец или Сириус, он таки иногда думал головой. И он таки в итоге понял, что личное отношение к чему-то не всегда объективно, оно может быть неправильным, а потому не надо оценивать людей и их поступки только исходя из своего отношения к людям.

В финале, кста, этот момент хорошо обыгран. Старшенький Гарри - вот он как Сириус и мародеры, патамушта Слизерин - гадкий факультет. А вот сам Гарри и его младшенький - они таки не Сириус и мародеры, они судят по фактам, а не по субъективному восприятию. :)

А по каким фактам должен был судить Сириус? Всё что он знал о Снегге и его переходе в Орден - то что Дамблдор ему доверял, что как бы очень мало, при всём моём уважении к старику. Полагаться на него только из-за этого - было бы очень глупо и неправильно.

Ну а про детишек ниправда ж) Они же детишки: старший на Джеймса похож внешне(не факт что он такой и внутри будет), а даже если и так: ничего плохого в этом нет. Сириус и Джеймс всё правильно делали, просто они в некоторых моментах ошибались. Теория о том, что они неправы или глупы из - за своих субъективных взглядов неверна в корне - ибо это тоже самое если Гарри перестал бы доверять Рону с Гермионой, а доверял бы свою жизнь Малфою.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372214

А по каким фактам должен был судить Сириус? Всё что он знал о Снегге и его переходе в Орден - то что Дамблдор ему доверял, что как бы очень мало, при всём моём уважении к старику. Полагаться на него только из-за этого - было бы очень глупо и неправильно.

Ну а про детишек ниправда ж) Они же детишки: старший на Джеймса похож внешне(не факт что он такой и внутри будет), а даже если и так: ничего плохого в этом нет. Сириус и Джеймс всё правильно делали, просто они в некоторых моментах ошибались. Теория о том, что они неправы или глупы из - за своих субъективных взглядов неверна в корне - ибо это тоже самое если Гарри перестал бы доверять Рону с Гермионой, а доверял бы свою жизнь Малфою.

Все трагедии в жизни Сириуса - по его вине. Он обижал людей (и не только :D) своими необъективными оценками, потому в итоге сам виноват, что все у него так было и так закончилось. Плюс он еще детей подставил, кстати. Я не права?

Старшенький смеялся над младшеньким про Слизерин - типичный подход мародеров. Не мозги, а эмоции. И именно чтобы показать, что это неправильно, в финале идет монолог о самом смелом человеке, которого знал Гарри. Не место красит человека, не по тому, что у кого-то грязное белье и не тот факультет, умные люди судят об окружающих. Увы, это не про Сириуса. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372244

Все трагедии в жизни Сириуса - по его вине. Он обижал людей (и не только :D) своими необъективными оценками, потому в итоге сам виноват, что все у него так было и так закончилось. Плюс он еще детей подставил, кстати. Я не права?

Старшенький смеялся над младшеньким про Слизерин - типичный подход мародеров. Не мозги, а эмоции. И именно чтобы показать, что это неправильно, в финале идет монолог о самом смелом человеке, которого знал Гарри. Не место красит человека, не по тому, что у кого-то грязное белье и не тот факультет, умные люди судят об окружающих. Увы, это не про Сириуса. :)

И кого же он обижал кроме Снегга?) И вы так говорите "подставил" словно он хотел этого. В конце концов только он за эту ошибку и поплатился жизнью. По крайней мере это был смелый и честный человек. При всём моём уважении к Снеггу и его подвигам - человек он был с гнильцой, ему бы я точно не доверил бы свою жизнь. Доверить её мог только разве такой экстремальный человек как Дамблдор)

Какие мародёры? Все гриффиндорцы так делали - они чай тоже мародёры? Это вполне нормальное поведение для гриффиндорца. К тому же даже если и закрывать глаза на это - он ещё ребёнок и неизвестно кем он станет в зрелом возрасте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372291

И кого же он обижал кроме Снегга?) И вы так говорите "подставил" словно он хотел этого. В конце концов только он за эту ошибку и поплатился жизнью. По крайней мере это был смелый и честный человек. При всём моём уважении к Снеггу и его подвигам - человек он был с гнильцой, ему бы я точно не доверил бы свою жизнь. Доверить её мог только разве такой экстремальный человек как Дамблдор)

Какие мародёры? Все гриффиндорцы так делали - они чай тоже мародёры? Это вполне нормальное поведение для гриффиндорца. К тому же даже если и закрывать глаза на это - он ещё ребёнок и неизвестно кем он станет в зрелом возрасте.

Кричера. Он из-за этого свалился в арку. Так что дело не в Снейпе, а в тенденции. И в том, шо у Сириуса таки было много эмоций, но не совсем много ума.

Переворачивали вверх ногами и смеялись над грязным бельем? А че тада Гарри стыдился за отца, когда это узнал? Я ж правильно помню, шо стыдился? Хотя он же тоже грифф. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372301

Кричера. Он из-за этого свалился в арку. Так что дело не в Снейпе, а в тенденции. И в том, шо у Сириуса таки было много эмоций, но не совсем много ума.

Переворачивали вверх ногами и смеялись над грязным бельем? А че тада Гарри стыдился за отца, когда это узнал? Я ж правильно помню, шо стыдился? Хотя он же тоже грифф. :D

Разве что домовик, который тоже заслуживал подобного отношения.

А про Сириуса снова не согласен. Вот то, что эмоции преобладают над умом - это да. Но не так как вы сказали.

Стыдился, я и неотрицаю что это было некрасиво. Но вы ушли от ответа) Вы сказали что старший - типичный мародёр из-за того что смеялся и надругивался над слизеринцами - а это вполне ожидаемое поведение для любого уважающего себя гриффиндорца. Так что ничего в этом нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372321

Разве что домовик, который тоже заслуживал подобного отношения.

А про Сириуса снова не согласен. Вот то, что эмоции преобладают над умом - это да. Но не так как вы сказали.

Стыдился, я и неотрицаю что это было некрасиво. Но вы ушли от ответа) Вы сказали что старший - типичный мародёр из-за того что смеялся и надругивался над слизеринцами - а это вполне ожидаемое поведение для любого уважающего себя гриффиндорца. Так что ничего в этом нет.

Снейп, Кричер, протупил с другом Питером, просили же его, но он решил, шо самый умный, этого мало? По-моему, это сплошные проблемы из-за того, что одни эмоции, а не мозги.

Старший ведет себя как мародеры. Слизерин - плохо, там все плохие, потому туда попадают тока те, кто отстой. А как бы его папочку спас слизеринец, не? И в 12 или сколько там ему лет это уже пора понимать вообще-то. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372345

Снейп, Кричер, протупил с другом Питером, просили же его, но он решил, шо самый умный, этого мало? По-моему, это сплошные проблемы из-за того, что одни эмоции, а не мозги.

Я к тому что его можно очень хорошо понять - если хотеть. И тогда отпадут желания говорить что он глупый. Мало того шо жизнь искалеченная, так ещё его в то время держали взаперти - в доме который был ему противен. Если он в таком состоянии и допускал ошибки, то его можно понять и посочувствовать.

Слизерин - плохо, там все плохие, потому туда попадают тока те, кто отстой.

Повторюсь: так говорят ВСЕ гриффиндорцы. Никакой связи с мародёрами нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372486

Я к тому что его можно очень хорошо понять - если хотеть. И тогда отпадут желания говорить что он глупый. Мало того шо жизнь искалеченная, так ещё его в то время держали взаперти - в доме который был ему противен. Если он в таком состоянии и допускал ошибки, то его можно понять и посочувствовать.

Так я его понимаю. Но у меня есть проблема - када человек 100 раз наступает на одни и те же грабли по собственной вине, мне в итоге перестает быть его жаль. Потому не жаль и Сириуса. Свои проблемы он создавал себе сам. :)

Повторюсь: так говорят ВСЕ гриффиндорцы. Никакой связи с мародёрами нет.

Гарри так не говорит. Гермиона так не говорит. Люпин так не говорит. Так что не все. Только те, кто не очень умный. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372592

чем мне, взрослому человеку, интересны книги про Гарри - тем, что в них нет черного и белого. Вроде бы положительные персонажи оказываются с секретом и наоборот.

Издевательства над Снеггом трудно простить.

Интересно, когда Ролингс окончательно наметила для себя окончание ее великого труда. Скажем, сочиняя "Орден Феникска", она уже представляла, как будет дальше, и следовательно все поступки персонажей вели к тому, что будет потом?

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372614

Скажем, сочиняя "Орден Феникска", она уже представляла, как будет дальше, и следовательно все поступки персонажей вели к тому, что будет потом?

Она все знала еще когда "Олух, пузырь, остаток, уловка" написала.

По поводу Снегга. В Слизерин он попал по до-юношескому максимализму. Дамблдор не зря говорит ему - что зря распределение проводится так рано. Снеггу хотелось быть слизеринцем, чистокровным националистом в свои 11 лет. Он всерьез не задумывается на эту тему, не взвешивает "за" и "против". Но попал ли бы он в Слизерин, если бы распределение на факультеты проходило позже, к примеру, на 6 курсе? Не думаю.

Слизеринец ли в душе Снегг? Он дружит с гриффиндоркой, с маглорожденной (!) гриффиндоркой, любит ее, пытается добиться - и это совершенно противоречит "слизеринству". Слизерин Салазар завещал В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, хранить чистоту крови. Снегг же, полукровка, который любит маглорожденную Лили - это может уложиться во что угодно, но не в "слизеринство". Для таких, как любимая Снеггом Лили, у Слизерина в замке обитал Василиск.

В этом и заключается трагедия Снегга. В его глупом решении в 11 лет пойти на факультет Слизерин (это было решение, Шляпа никогда б его туда не отправила, если бы он просил ее этого не делать!). Для него стало своеобразным догматом не любить маглорожденную Лили. А он любил. А Слизерин его по сути обязал назвать ее "паршивой грязнокровкой" в самом ужасном для него воспоминании.

НО - после того, как он назвал Лили паршивой грязнокровкой (на 5 курсе) - он раскаялся в этом. Поэтому на 6 курсе он стал редактировать записи в учебники именно от имени Принца-полукровки. Настоящий слизеринец бы стыдился своей полукровности, а Снегг - не стал стыдиться, он стал так себя называть!

Сам Дамблдор в воспоминании ему сказал - "Вы несравненно храбрее Игоря Каркарова. Мне кажется, что мы проводим распределение слишком рано".

Снегг не просто так запомнил эти слова Дамбдора и передал момент произнесения их Гарри. Казалось бы, это мелочь по сравнению с остальными фрагментами, но это не так. Снегг действительно очень сожалел, что в 11 лет пошел на Слизерин. И скорее всего, сожалел осознанно. Поэтому эти слова он запомнил и передал Гарри.

Изменено 30.12.2012 04:15 пользователем дружок-рар
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372857

откуда такая уверенность, что весь сюжет был уже продуман?

Я думаю, что многое менялось, в том числе и не только ею, а из-за давления со стороны издателей и тд.

Насчет Снегга, никогда не чувствовала, что он сожалеет о том, что был в Слизерине. Мне наооборот нравился этот контраст - он в вообщем относится с легким презрением и к полукровкам, и к ордену Феникса, да и ко многим волшебникам, при этом помним обиды от папаши Гарри и его друзей, и при этом вынужден делать то, что ему никогда не хотелось бы делать, со всей самоотверженностью и смелостью.

Сириус никогда не отличался хорошим характером, его главное достоинство только в том, что он любил Гарри, и тот любил его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373020

Так я его понимаю. Но у меня есть проблема - када человек 100 раз наступает на одни и те же грабли по собственной вине, мне в итоге перестает быть его жаль. Потому не жаль и Сириуса. Свои проблемы он создавал себе сам. :)

Пару раз он ошибся. Изучать и так доверять людям могут только такие мудрые и старые люди как Дамблдор.

Гарри так не говорит. Гермиона так не говорит. Люпин так не говорит. Так что не все. Только те, кто не очень умный. :)

Они так не говорят, но думают. Это принципиальная штука - тоже самое что дерби в футболе, они не переносят друг друга.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373032

Пару раз он ошибся. Изучать и так доверять людям могут только такие мудрые и старые люди как Дамблдор.

Он ошибся по-крупному 3 раза - и все 3 раза ломал жизнь себе и из-за него гибли люди: Питер, Снейп, Кричер. Так шо глуп он был конкретно, грабли выбирал такие, чтобы не тока сам в тюрьму или помереть, но и другие при этом умирали. И это типа ниче, это типа ошибся? Кто еще из героев столько раз так типа ошибался, шобы стока жертв было? :)

Они так не говорят, но думают. Это принципиальная штука - тоже самое что дерби в футболе, они не переносят друг друга.

Не любить кого-то по традиции - одно, ненавидеть на пустом месте, чтобы твоя ненависть стоила кому-то жизни, это совсем другое. И это отличает умных людей от глупого Сириуса. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373056

Он ошибся по-крупному 3 раза - и все 3 раза ломал жизнь себе и из-за него гибли люди: Питер, Снейп, Кричер. Так шо глуп он был конкретно, грабли выбирал такие, чтобы не тока сам в тюрьму или помереть, но и другие при этом умирали. И это типа ниче, это типа ошибся? Кто еще из героев столько раз так типа ошибался, шобы стока жертв было? :)

И со всеми тремя ничего толком не случилось - приводить Питера вообще несправедливо. Гадёныш сам свой выбор сделал - не надо Сириуса приплетать.

Не любить кого-то по традиции - одно, ненавидеть на пустом месте, чтобы твоя ненависть стоила кому-то жизни, это совсем другое. И это отличает умных людей от глупого Сириуса. :)

Никого окромя домовика и Нюнчика он просто так не не любил - в остальном обычная традиционная ненависть)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373088

И со всеми тремя ничего толком не случилось - приводить Питера вообще несправедливо. Гадёныш сам свой выбор сделал - не надо Сириуса приплетать.

Вы меня не поняли. Я назвала ситуации, када Сириус погубил себя и других - предательство друга, недоверие типа врагу и арка. А причина-то этих смертей и ужасов - глупость Сириуса. И все 3 раза гибли другие люди. Хорош мальчик, умница, без жертв и разрушений ему жизнь кажется скучной. :D

Никого окромя домовика и Нюнчика он просто так не не любил - в остальном обычная традиционная ненависть)

Слава богу, не обычная. И таких ненавистников в романах больше нет. Остальные головой иногда думают, даже Гарри с его ненавистью к Малфоям и Снейпу. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373092

Вы меня не поняли. Я назвала ситуации, када Сириус погубил себя и других - предательство друга, недоверие типа врагу и арка. А причина-то этих смертей и ужасов - глупость Сириуса. И все 3 раза гибли другие люди. Хорош мальчик, умница, без жертв и разрушений ему жизнь кажется скучной. :D

Ну не глупость это. Петтигрю сам избрал свою участь, ошибка с домовиком только ему жизни и стоило.

Слава богу, не обычная. И таких ненавистников в романах больше нет. Остальные головой иногда думают, даже Гарри с его ненавистью к Малфоям и Снейпу. :D

У Гарри просто был такой хороший учитель как Дамблдор, который учил проявлять сострадание даже к самым отъявленным слизнякам. Без этого он скорее всего бы и Петтигрю дал бы убить и Малфоя я бы в конце бросил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373110

Ну не глупость это. Петтигрю сам избрал свою участь, ошибка с домовиком только ему жизни и стоило.

Ага, детям повезло, када его неадекватный на тот момент в вопросе эмоций крестник поперся с компанией в министерство. А могло быть намного хуже вообще-то. :D

У Гарри просто был такой хороший учитель как Дамблдор, который учил проявлять сострадание даже к самым отъявленным слизнякам. Без этого он скорее всего бы и Петтигрю дал бы убить и Малфоя я бы в конце бросил.

Нет, у ребенка при всей его таки не очень большой умности мозги таки были. И начали они проявляться еще тогда, когда он начал стыдиться того, как мародеры обращались со Снейпом. Сам начал, без постороннего влияния.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373120

Ага, детям повезло, када его неадекватный на тот момент в вопросе эмоций крестник поперся с компанией в министерство. А могло быть намного хуже вообще-то. :D

Но ничего не случилось. И в итоге Сириус поплатился за жизнью, так что можно не брать это в расчёт.

Нет, у ребенка при всей его таки не очень большой умности мозги таки были. И начали они проявляться еще тогда, когда он начал стыдиться того, как мародеры обращались со Снейпом. Сам начал, без постороннего влияния.

Дамблдор формировал и парил ему этим мозги ещё с первой части. Мальчик стал пацифистом ещё до событий Ордена.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373128

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...