Severus 29 декабря, 2012 ID: 2026 Поделиться 29 декабря, 2012 Сириус в фильме Йэтса не похож ни на книжного Сириуса, ни на Сириуса из 3-го и 4-го фильма. Совершенно. Интересную тему вы подняли, между прочим. Я дословно не помню цитаты Сириуса, но у меня несколько другое отношение к персонажу. Вы вспомните, как мародеры травили в школе Снейпа. Причем задолго до того, как он стал пожирателем. То есть вроде бы да, он делит людей на хороших и плохих, а не на хороших и пожирателей, то есть непредвзято. Но! Из-за чего они травили Снейпа? А просто так. Получается, его деление таки основывается на личных предпочтениях. То есть он предвзято относится к людям. Из-за чего он погиб? Потому что был предвзят по отношению к Кричеру, правильно? То есть снова нет объективности. Одни эмоции, причем очень часто на пустом месте. То есть если я люблю, это хорошие люди, если не люблю, они автоматом становятся плохими. И в фильме именно эта глупая эмоциональность Сириуса прекрасно показана. Он не головой думал, он эмоциями жил и чувствами. При этом часто ломая жизнь тем, кого не любил. И тем, кого любил, тоже, между прочим. Поэтому я не совсем понимаю, что вам не так в фильмах. Образ и показан не очень умным, зато честным, благородным и любящим. Но это благородство не всегда распространяется на достойных, увы. Отсюда все проблемы Сириуса - он предвзято относится к людям, не думая о фактах. Его поглощают эмоции, что чревато и опасно для человека не очень умного, каким Сириус и является по факту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372019 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 декабря, 2012 ID: 2027 Поделиться 29 декабря, 2012 Вы вспомните, как мародеры травили в школе Снейпа. Ой ну бросьте. Как можно такие вещи приводить? Они были всего лишь детьми, без мозгов. Если оценивать Сириуса в этом плане то нужно оценивать зрелый и осознанный период его жизни, а не брать в расчёт то, что он когда будучи шпаной давал поджопники другим=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2012 ID: 2028 Поделиться 29 декабря, 2012 Ой ну бросьте. Как можно такие вещи приводить? Они были всего лишь детьми, без мозгов. Если оценивать Сириуса в этом плане то нужно оценивать зрелый и осознанный период его жизни, а не брать в расчёт то, что он когда будучи шпаной давал поджопники другим=) Он гнобил Кричера, за что и поплатился. Так в чем тогда он вырос и поумнел? Детские обиды помешали ему трезво оценить ситуацию, а мальчику уже было много лет ваще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 декабря, 2012 ID: 2029 Поделиться 29 декабря, 2012 Он гнобил Кричера, за что и поплатился. Так в чем тогда он вырос и поумнел? Детские обиды помешали ему трезво оценить ситуацию, а мальчику уже было много лет ваще-то. Давайте судить трезво. Снегг никогда им не нравился, они над ним издевались. Кроме этого он ещё становится Пожирателем смерти, а лучшего друга Сириуса убивает человек, к которому Снегг служил. Так какого он вообще должен ему доверять или любить его?) Вполне адекватная и нормальная реакция, не понимаю этих наездов на Сириуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2012 ID: 2030 Поделиться 29 декабря, 2012 Давайте судить трезво. Снегг никогда им не нравился, они над ним издевались. Кроме этого он ещё становится Пожирателем смерти, а лучшего друга Сириуса убивает человек, к которому Снегг служил. Так какого он вообще должен ему доверять или любить его?) Вполне адекватная и нормальная реакция, не понимаю этих наездов на Сириуса. Никаких наездов. Смысл образа Сириуса в том, что он добрый, но глупый. И эта глупость стоит жизни его друзьям и ему самому. Он делает, а потом думает. И доверяет не тем, кому знает, что можно доверять, а тем, кому решил, что можно. Решил, исходя из личной симпатии-антипатии. Он даже не мог подумать, что друг предаст. И не мог представить, что враг поможет. Это для человека в за 30 нормально? Мыслить, как школьник? Нет. Я не говорю, что Сириус - отрицательный герой. Он положительный. Но это тот вариант, когда я бы в разведку с таким человеком не пошла. Его эмоции его погубят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 декабря, 2012 ID: 2031 Поделиться 29 декабря, 2012 Никаких наездов. Смысл образа Сириуса в том, что он добрый, но глупый. И эта глупость стоит жизни его друзьям и ему самому. Он делает, а потом думает. И доверяет не тем, кому знает, что можно доверять, а тем, кому решил, что можно. Решил, исходя из личной симпатии-антипатии. Он даже не мог подумать, что друг предаст. И не мог представить, что враг поможет. Это для человека в за 30 нормально? Мыслить, как школьник? Нет. Я не говорю, что Сириус - отрицательный герой. Он положительный. Но это тот вариант, когда я бы в разведку с таким человеком не пошла. Его эмоции его погубят. Да нет ничего глупого в его действиях. Вы так говорите словно в жизни помощи стоит ожидать только от врагов, а предательства - только от друзей. В жизни только на друзей и можно полагаться. И нет ничего странного, что он положился на друга, которого знал, а не на Пожирателя, которого они в детстве постоянно пинали. Проблема Сириуса не в глупости, а в том, что он - горячая голова: он немного инфантильный, но ни в коей мере не глупый. Гарри был похож на него даже больше чем на Джеймса. Я бы на его месте тоже никогда бы не доверился Снеггу, ибо от таких людей только подвоха и жди. Просто Снегг оказался тем редким исключением из правил, но Сириус этого и не мог этого ожидать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372132 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2012 ID: 2032 Поделиться 29 декабря, 2012 Да нет ничего глупого в его действиях. Вы так говорите словно в жизни помощи стоит ожидать только от врагов, а предательства - только от друзей. В жизни только на друзей и можно полагаться. И нет ничего странного, что он положился на друга, которого знал, а не на Пожирателя, которого они в детстве постоянно пинали. Проблема Сириуса не в глупости, а в том, что он - горячая голова: он немного инфантильный, но ни в коей мере не глупый. Гарри был похож на него даже больше чем на Джеймса. Я бы на его месте тоже никогда бы не доверился Снеггу, ибо от таких людей только подвоха и жди. Просто Снегг оказался тем редким исключением из правил, но Сириус этого и не мог этого ожидать. Неа, вы не до конца проанализировали образ Сириуса. Он - именно о том, что надо людей судить по поступкам и по фактам, а не по твоему о них субъективному мнению. Он себе жизнь этой субъективностью сломал. И пытался сделать таким же Гарри, навязывая ему свое мнение о людях, о том же Снейпе. Но Гарри был не его отец или Сириус, он таки иногда думал головой. И он таки в итоге понял, что личное отношение к чему-то не всегда объективно, оно может быть неправильным, а потому не надо оценивать людей и их поступки только исходя из своего отношения к людям. В финале, кста, этот момент хорошо обыгран. Старшенький Гарри - вот он как Сириус и мародеры, патамушта Слизерин - гадкий факультет. А вот сам Гарри и его младшенький - они таки не Сириус и мародеры, они судят по фактам, а не по субъективному восприятию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 декабря, 2012 ID: 2033 Поделиться 29 декабря, 2012 Неа, вы не до конца проанализировали образ Сириуса. Он - именно о том, что надо людей судить по поступкам и по фактам, а не по твоему о них субъективному мнению. Он себе жизнь этой субъективностью сломал. И пытался сделать таким же Гарри, навязывая ему свое мнение о людях, о том же Снейпе. Но Гарри был не его отец или Сириус, он таки иногда думал головой. И он таки в итоге понял, что личное отношение к чему-то не всегда объективно, оно может быть неправильным, а потому не надо оценивать людей и их поступки только исходя из своего отношения к людям. В финале, кста, этот момент хорошо обыгран. Старшенький Гарри - вот он как Сириус и мародеры, патамушта Слизерин - гадкий факультет. А вот сам Гарри и его младшенький - они таки не Сириус и мародеры, они судят по фактам, а не по субъективному восприятию. А по каким фактам должен был судить Сириус? Всё что он знал о Снегге и его переходе в Орден - то что Дамблдор ему доверял, что как бы очень мало, при всём моём уважении к старику. Полагаться на него только из-за этого - было бы очень глупо и неправильно. Ну а про детишек ниправда ж) Они же детишки: старший на Джеймса похож внешне(не факт что он такой и внутри будет), а даже если и так: ничего плохого в этом нет. Сириус и Джеймс всё правильно делали, просто они в некоторых моментах ошибались. Теория о том, что они неправы или глупы из - за своих субъективных взглядов неверна в корне - ибо это тоже самое если Гарри перестал бы доверять Рону с Гермионой, а доверял бы свою жизнь Малфою. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372214 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2012 ID: 2034 Поделиться 29 декабря, 2012 А по каким фактам должен был судить Сириус? Всё что он знал о Снегге и его переходе в Орден - то что Дамблдор ему доверял, что как бы очень мало, при всём моём уважении к старику. Полагаться на него только из-за этого - было бы очень глупо и неправильно. Ну а про детишек ниправда ж) Они же детишки: старший на Джеймса похож внешне(не факт что он такой и внутри будет), а даже если и так: ничего плохого в этом нет. Сириус и Джеймс всё правильно делали, просто они в некоторых моментах ошибались. Теория о том, что они неправы или глупы из - за своих субъективных взглядов неверна в корне - ибо это тоже самое если Гарри перестал бы доверять Рону с Гермионой, а доверял бы свою жизнь Малфою. Все трагедии в жизни Сириуса - по его вине. Он обижал людей (и не только ) своими необъективными оценками, потому в итоге сам виноват, что все у него так было и так закончилось. Плюс он еще детей подставил, кстати. Я не права? Старшенький смеялся над младшеньким про Слизерин - типичный подход мародеров. Не мозги, а эмоции. И именно чтобы показать, что это неправильно, в финале идет монолог о самом смелом человеке, которого знал Гарри. Не место красит человека, не по тому, что у кого-то грязное белье и не тот факультет, умные люди судят об окружающих. Увы, это не про Сириуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 декабря, 2012 ID: 2035 Поделиться 29 декабря, 2012 Все трагедии в жизни Сириуса - по его вине. Он обижал людей (и не только ) своими необъективными оценками, потому в итоге сам виноват, что все у него так было и так закончилось. Плюс он еще детей подставил, кстати. Я не права? Старшенький смеялся над младшеньким про Слизерин - типичный подход мародеров. Не мозги, а эмоции. И именно чтобы показать, что это неправильно, в финале идет монолог о самом смелом человеке, которого знал Гарри. Не место красит человека, не по тому, что у кого-то грязное белье и не тот факультет, умные люди судят об окружающих. Увы, это не про Сириуса. И кого же он обижал кроме Снегга?) И вы так говорите "подставил" словно он хотел этого. В конце концов только он за эту ошибку и поплатился жизнью. По крайней мере это был смелый и честный человек. При всём моём уважении к Снеггу и его подвигам - человек он был с гнильцой, ему бы я точно не доверил бы свою жизнь. Доверить её мог только разве такой экстремальный человек как Дамблдор) Какие мародёры? Все гриффиндорцы так делали - они чай тоже мародёры? Это вполне нормальное поведение для гриффиндорца. К тому же даже если и закрывать глаза на это - он ещё ребёнок и неизвестно кем он станет в зрелом возрасте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2012 ID: 2036 Поделиться 29 декабря, 2012 И кого же он обижал кроме Снегга?) И вы так говорите "подставил" словно он хотел этого. В конце концов только он за эту ошибку и поплатился жизнью. По крайней мере это был смелый и честный человек. При всём моём уважении к Снеггу и его подвигам - человек он был с гнильцой, ему бы я точно не доверил бы свою жизнь. Доверить её мог только разве такой экстремальный человек как Дамблдор) Какие мародёры? Все гриффиндорцы так делали - они чай тоже мародёры? Это вполне нормальное поведение для гриффиндорца. К тому же даже если и закрывать глаза на это - он ещё ребёнок и неизвестно кем он станет в зрелом возрасте. Кричера. Он из-за этого свалился в арку. Так что дело не в Снейпе, а в тенденции. И в том, шо у Сириуса таки было много эмоций, но не совсем много ума. Переворачивали вверх ногами и смеялись над грязным бельем? А че тада Гарри стыдился за отца, когда это узнал? Я ж правильно помню, шо стыдился? Хотя он же тоже грифф. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 декабря, 2012 ID: 2037 Поделиться 29 декабря, 2012 Кричера. Он из-за этого свалился в арку. Так что дело не в Снейпе, а в тенденции. И в том, шо у Сириуса таки было много эмоций, но не совсем много ума. Переворачивали вверх ногами и смеялись над грязным бельем? А че тада Гарри стыдился за отца, когда это узнал? Я ж правильно помню, шо стыдился? Хотя он же тоже грифф. Разве что домовик, который тоже заслуживал подобного отношения. А про Сириуса снова не согласен. Вот то, что эмоции преобладают над умом - это да. Но не так как вы сказали. Стыдился, я и неотрицаю что это было некрасиво. Но вы ушли от ответа) Вы сказали что старший - типичный мародёр из-за того что смеялся и надругивался над слизеринцами - а это вполне ожидаемое поведение для любого уважающего себя гриффиндорца. Так что ничего в этом нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372321 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2012 ID: 2038 Поделиться 29 декабря, 2012 Разве что домовик, который тоже заслуживал подобного отношения. А про Сириуса снова не согласен. Вот то, что эмоции преобладают над умом - это да. Но не так как вы сказали. Стыдился, я и неотрицаю что это было некрасиво. Но вы ушли от ответа) Вы сказали что старший - типичный мародёр из-за того что смеялся и надругивался над слизеринцами - а это вполне ожидаемое поведение для любого уважающего себя гриффиндорца. Так что ничего в этом нет. Снейп, Кричер, протупил с другом Питером, просили же его, но он решил, шо самый умный, этого мало? По-моему, это сплошные проблемы из-за того, что одни эмоции, а не мозги. Старший ведет себя как мародеры. Слизерин - плохо, там все плохие, потому туда попадают тока те, кто отстой. А как бы его папочку спас слизеринец, не? И в 12 или сколько там ему лет это уже пора понимать вообще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 декабря, 2012 ID: 2039 Поделиться 29 декабря, 2012 Снейп, Кричер, протупил с другом Питером, просили же его, но он решил, шо самый умный, этого мало? По-моему, это сплошные проблемы из-за того, что одни эмоции, а не мозги. Я к тому что его можно очень хорошо понять - если хотеть. И тогда отпадут желания говорить что он глупый. Мало того шо жизнь искалеченная, так ещё его в то время держали взаперти - в доме который был ему противен. Если он в таком состоянии и допускал ошибки, то его можно понять и посочувствовать. Слизерин - плохо, там все плохие, потому туда попадают тока те, кто отстой. Повторюсь: так говорят ВСЕ гриффиндорцы. Никакой связи с мародёрами нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372486 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2012 ID: 2040 Поделиться 29 декабря, 2012 Я к тому что его можно очень хорошо понять - если хотеть. И тогда отпадут желания говорить что он глупый. Мало того шо жизнь искалеченная, так ещё его в то время держали взаперти - в доме который был ему противен. Если он в таком состоянии и допускал ошибки, то его можно понять и посочувствовать. Так я его понимаю. Но у меня есть проблема - када человек 100 раз наступает на одни и те же грабли по собственной вине, мне в итоге перестает быть его жаль. Потому не жаль и Сириуса. Свои проблемы он создавал себе сам. Повторюсь: так говорят ВСЕ гриффиндорцы. Никакой связи с мародёрами нет. Гарри так не говорит. Гермиона так не говорит. Люпин так не говорит. Так что не все. Только те, кто не очень умный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372592 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 29 декабря, 2012 ID: 2041 Поделиться 29 декабря, 2012 чем мне, взрослому человеку, интересны книги про Гарри - тем, что в них нет черного и белого. Вроде бы положительные персонажи оказываются с секретом и наоборот. Издевательства над Снеггом трудно простить. Интересно, когда Ролингс окончательно наметила для себя окончание ее великого труда. Скажем, сочиняя "Орден Феникска", она уже представляла, как будет дальше, и следовательно все поступки персонажей вели к тому, что будет потом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372614 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 30 декабря, 2012 ID: 2042 Поделиться 30 декабря, 2012 (изменено) Скажем, сочиняя "Орден Феникска", она уже представляла, как будет дальше, и следовательно все поступки персонажей вели к тому, что будет потом? Она все знала еще когда "Олух, пузырь, остаток, уловка" написала. По поводу Снегга. В Слизерин он попал по до-юношескому максимализму. Дамблдор не зря говорит ему - что зря распределение проводится так рано. Снеггу хотелось быть слизеринцем, чистокровным националистом в свои 11 лет. Он всерьез не задумывается на эту тему, не взвешивает "за" и "против". Но попал ли бы он в Слизерин, если бы распределение на факультеты проходило позже, к примеру, на 6 курсе? Не думаю. Слизеринец ли в душе Снегг? Он дружит с гриффиндоркой, с маглорожденной (!) гриффиндоркой, любит ее, пытается добиться - и это совершенно противоречит "слизеринству". Слизерин Салазар завещал В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, хранить чистоту крови. Снегг же, полукровка, который любит маглорожденную Лили - это может уложиться во что угодно, но не в "слизеринство". Для таких, как любимая Снеггом Лили, у Слизерина в замке обитал Василиск. В этом и заключается трагедия Снегга. В его глупом решении в 11 лет пойти на факультет Слизерин (это было решение, Шляпа никогда б его туда не отправила, если бы он просил ее этого не делать!). Для него стало своеобразным догматом не любить маглорожденную Лили. А он любил. А Слизерин его по сути обязал назвать ее "паршивой грязнокровкой" в самом ужасном для него воспоминании. НО - после того, как он назвал Лили паршивой грязнокровкой (на 5 курсе) - он раскаялся в этом. Поэтому на 6 курсе он стал редактировать записи в учебники именно от имени Принца-полукровки. Настоящий слизеринец бы стыдился своей полукровности, а Снегг - не стал стыдиться, он стал так себя называть! Сам Дамблдор в воспоминании ему сказал - "Вы несравненно храбрее Игоря Каркарова. Мне кажется, что мы проводим распределение слишком рано". Снегг не просто так запомнил эти слова Дамбдора и передал момент произнесения их Гарри. Казалось бы, это мелочь по сравнению с остальными фрагментами, но это не так. Снегг действительно очень сожалел, что в 11 лет пошел на Слизерин. И скорее всего, сожалел осознанно. Поэтому эти слова он запомнил и передал Гарри. Изменено 30.12.2012 04:15 пользователем дружок-рар Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3372857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 30 декабря, 2012 ID: 2043 Поделиться 30 декабря, 2012 откуда такая уверенность, что весь сюжет был уже продуман? Я думаю, что многое менялось, в том числе и не только ею, а из-за давления со стороны издателей и тд. Насчет Снегга, никогда не чувствовала, что он сожалеет о том, что был в Слизерине. Мне наооборот нравился этот контраст - он в вообщем относится с легким презрением и к полукровкам, и к ордену Феникса, да и ко многим волшебникам, при этом помним обиды от папаши Гарри и его друзей, и при этом вынужден делать то, что ему никогда не хотелось бы делать, со всей самоотверженностью и смелостью. Сириус никогда не отличался хорошим характером, его главное достоинство только в том, что он любил Гарри, и тот любил его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373020 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 декабря, 2012 ID: 2044 Поделиться 30 декабря, 2012 Так я его понимаю. Но у меня есть проблема - када человек 100 раз наступает на одни и те же грабли по собственной вине, мне в итоге перестает быть его жаль. Потому не жаль и Сириуса. Свои проблемы он создавал себе сам. Пару раз он ошибся. Изучать и так доверять людям могут только такие мудрые и старые люди как Дамблдор. Гарри так не говорит. Гермиона так не говорит. Люпин так не говорит. Так что не все. Только те, кто не очень умный. Они так не говорят, но думают. Это принципиальная штука - тоже самое что дерби в футболе, они не переносят друг друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 декабря, 2012 ID: 2045 Поделиться 30 декабря, 2012 Пару раз он ошибся. Изучать и так доверять людям могут только такие мудрые и старые люди как Дамблдор. Он ошибся по-крупному 3 раза - и все 3 раза ломал жизнь себе и из-за него гибли люди: Питер, Снейп, Кричер. Так шо глуп он был конкретно, грабли выбирал такие, чтобы не тока сам в тюрьму или помереть, но и другие при этом умирали. И это типа ниче, это типа ошибся? Кто еще из героев столько раз так типа ошибался, шобы стока жертв было? Они так не говорят, но думают. Это принципиальная штука - тоже самое что дерби в футболе, они не переносят друг друга. Не любить кого-то по традиции - одно, ненавидеть на пустом месте, чтобы твоя ненависть стоила кому-то жизни, это совсем другое. И это отличает умных людей от глупого Сириуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373056 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 декабря, 2012 ID: 2046 Поделиться 30 декабря, 2012 Он ошибся по-крупному 3 раза - и все 3 раза ломал жизнь себе и из-за него гибли люди: Питер, Снейп, Кричер. Так шо глуп он был конкретно, грабли выбирал такие, чтобы не тока сам в тюрьму или помереть, но и другие при этом умирали. И это типа ниче, это типа ошибся? Кто еще из героев столько раз так типа ошибался, шобы стока жертв было? И со всеми тремя ничего толком не случилось - приводить Питера вообще несправедливо. Гадёныш сам свой выбор сделал - не надо Сириуса приплетать. Не любить кого-то по традиции - одно, ненавидеть на пустом месте, чтобы твоя ненависть стоила кому-то жизни, это совсем другое. И это отличает умных людей от глупого Сириуса. Никого окромя домовика и Нюнчика он просто так не не любил - в остальном обычная традиционная ненависть) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 декабря, 2012 ID: 2047 Поделиться 30 декабря, 2012 И со всеми тремя ничего толком не случилось - приводить Питера вообще несправедливо. Гадёныш сам свой выбор сделал - не надо Сириуса приплетать. Вы меня не поняли. Я назвала ситуации, када Сириус погубил себя и других - предательство друга, недоверие типа врагу и арка. А причина-то этих смертей и ужасов - глупость Сириуса. И все 3 раза гибли другие люди. Хорош мальчик, умница, без жертв и разрушений ему жизнь кажется скучной. Никого окромя домовика и Нюнчика он просто так не не любил - в остальном обычная традиционная ненависть) Слава богу, не обычная. И таких ненавистников в романах больше нет. Остальные головой иногда думают, даже Гарри с его ненавистью к Малфоям и Снейпу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 декабря, 2012 ID: 2048 Поделиться 30 декабря, 2012 Вы меня не поняли. Я назвала ситуации, када Сириус погубил себя и других - предательство друга, недоверие типа врагу и арка. А причина-то этих смертей и ужасов - глупость Сириуса. И все 3 раза гибли другие люди. Хорош мальчик, умница, без жертв и разрушений ему жизнь кажется скучной. Ну не глупость это. Петтигрю сам избрал свою участь, ошибка с домовиком только ему жизни и стоило. Слава богу, не обычная. И таких ненавистников в романах больше нет. Остальные головой иногда думают, даже Гарри с его ненавистью к Малфоям и Снейпу. У Гарри просто был такой хороший учитель как Дамблдор, который учил проявлять сострадание даже к самым отъявленным слизнякам. Без этого он скорее всего бы и Петтигрю дал бы убить и Малфоя я бы в конце бросил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 декабря, 2012 ID: 2049 Поделиться 30 декабря, 2012 Ну не глупость это. Петтигрю сам избрал свою участь, ошибка с домовиком только ему жизни и стоило. Ага, детям повезло, када его неадекватный на тот момент в вопросе эмоций крестник поперся с компанией в министерство. А могло быть намного хуже вообще-то. У Гарри просто был такой хороший учитель как Дамблдор, который учил проявлять сострадание даже к самым отъявленным слизнякам. Без этого он скорее всего бы и Петтигрю дал бы убить и Малфоя я бы в конце бросил. Нет, у ребенка при всей его таки не очень большой умности мозги таки были. И начали они проявляться еще тогда, когда он начал стыдиться того, как мародеры обращались со Снейпом. Сам начал, без постороннего влияния. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 декабря, 2012 ID: 2050 Поделиться 30 декабря, 2012 Ага, детям повезло, када его неадекватный на тот момент в вопросе эмоций крестник поперся с компанией в министерство. А могло быть намного хуже вообще-то. Но ничего не случилось. И в итоге Сириус поплатился за жизнью, так что можно не брать это в расчёт. Нет, у ребенка при всей его таки не очень большой умности мозги таки были. И начали они проявляться еще тогда, когда он начал стыдиться того, как мародеры обращались со Снейпом. Сам начал, без постороннего влияния. Дамблдор формировал и парил ему этим мозги ещё с первой части. Мальчик стал пацифистом ещё до событий Ордена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/82/#findComment-3373128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.