Coimbra 21 апреля, 2018 ID: 1976 Поделиться 21 апреля, 2018 потому что референты если не Караваджо, то Гойя. если в совокупности взглянуть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 21 апреля, 2018 ID: 1977 Поделиться 21 апреля, 2018 А, Гойя уже барокко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 21 апреля, 2018 ID: 1978 Поделиться 21 апреля, 2018 Сатурна я бы классицизмом не назвала. Кошмарил барочно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeCpp 22 апреля, 2018 ID: 1979 Поделиться 22 апреля, 2018 (изменено) А девушка с песцом... возможно, эта "кукольность", т.е. миниатюрность, хрупкость, нежность женской красоты и есть авторское видение. Она как бы говорит: "Посмотрите, полюбуйтесь на меня -- вы, для кого красота всего лишь обыденность... Да, "мало кому удается такая сумасшедшая элегантность" (из комментария на другом форуме). Вот ещё одна красавица Emile Vernon (к стыду своему, не смог найти названия). Подсказали: A Summer Rose by Emile Vernon – 1913. Большой размер. Изменено 22.04.2018 13:12 пользователем SergeCpp Название. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 22 апреля, 2018 ID: 1980 Поделиться 22 апреля, 2018 Касательно обыденной жизни, то всегда нравились импрессионисты и шикарнейшим примером может служить Дега, который всю жизнь писал балерин, но делал это не обыденно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 апреля, 2018 ID: 1981 Поделиться 22 апреля, 2018 Похожа на умственно отсталого травоядного динозавра. Да не, лошадь для тех времен в самый раз, прикольнее, по-моему, движение доброго рыцаря, он явно хочет просто отрезать кусок плаща, за который его ухватил несчастный калека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 22 апреля, 2018 ID: 1982 Поделиться 22 апреля, 2018 Я сказал фотографично. Реализм в живописи это немного другое Я тебя не понимаю. Что значит фотографичность в твоем понимании? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 апреля, 2018 ID: 1983 Поделиться 22 апреля, 2018 А Из кёльнского музея Wallraf-Richartz Museum, который посетил на днях. Да, для меня тоже его посещение было открытием. Совершенно потрясающие иконы. А каких тогда чудовищ писали, просто неимоверно. Кину немного из своего) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 апреля, 2018 ID: 1984 Поделиться 22 апреля, 2018 Ну не прелесть ли) Кайфовый музей, и, как это часто бывает, совершенно нераскрученный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 апреля, 2018 ID: 1985 Поделиться 22 апреля, 2018 Святой Мартин и нищий. Неизвестный художник.(1490 г.) Лошадь и нищий совершенно прекрасны) [ATTACH]552990[/ATTACH] Что подкупает в средневековых мастерах - это их серьезность. Они могут запутаться в анатомии или не справится с ракурсом, но они так трогательны в своем рвении. Поэтому веришь им. Хотя временами, вглядываясь в мир по ту сторону рамы, ощущаю себя Алисой, попавшей в Зазеркалье: кое-что явно задом наперед и совсем наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 22 апреля, 2018 ID: 1986 Поделиться 22 апреля, 2018 Что подкупает в средневековых мастерах - это их серьезность. Они могут запутаться в анатомии или не справится с ракурсом, но они так трогательны в своем рвении. Поэтому веришь им. Хотя временами, вглядываясь в мир по ту сторону рамы, ощущаю себя Алисой, попавшей в Зазеркалье: кое-что явно задом наперед и совсем наоборот. вот это для меня загадка, почему же они путались в анатомии? я не читала ничего на эту тему. есть объяснения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 22 апреля, 2018 ID: 1987 Поделиться 22 апреля, 2018 Что подкупает в средневековых мастерах - это их серьезность. Они могут запутаться в анатомии или не справится с ракурсом, но они так трогательны в своем рвении. Поэтому веришь им. Хотя временами, вглядываясь в мир по ту сторону рамы, ощущаю себя Алисой, попавшей в Зазеркалье: кое-что явно задом наперед и совсем наоборот. А мне показалось,что это ирония. Она явно прослеживается ) Я ,вообще не встречала до того средневековую живопись с библейскими сюжетами,изображенными с юмором) В 21 веке -это определенно можно назвать сюром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 апреля, 2018 ID: 1988 Поделиться 22 апреля, 2018 вот это для меня загадка, почему же они путались в анатомии? я не читала ничего на эту тему. есть объяснения?Потому что они ее не учили. Первыми серьезно подошли к предмету Леонардо и Микеланджело. Они препарировали трупы, делали зарисовки. Вот статья Анатомия в средние века. Правда, речь о медицине. Но с пластической анатомией (как раз той, что нужна художникам) дело обстояло не лучше. Меня подкупила ирония. Она явно прослеживается ) Я ,вообще не встречала до того средневековую живопись с библейскими сюжетами,изображенными с юмором) В 21 веке -это определенно можно назвать сюром. Мне кажется, что средневековые мастера с их склонностью к экзальтации, стилизации форм и гипертрофированному изображению чувств, ближе как раз к экспрессионистам, чем к сюрреалистам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 22 апреля, 2018 ID: 1989 Поделиться 22 апреля, 2018 Мне кажется, что средневековые мастера с их склонностью к экзальтации, стилизации форм и гипертрофированному изображению чувств, ближе как раз к экспрессионистам, чем к сюрреалистам. Возможно. Ну,и к примитивистам,наверно, в данном случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 апреля, 2018 ID: 1990 Поделиться 22 апреля, 2018 Ссылка на сайт музея Музея Вальрафа-Рихарца, который произвел такое впечатление на all-that-yazz и Ecumene: https://www.wallraf.museum/sammlungen/mittelalter/rundgang/ Можно зайти, посмотреть скрины, почитать о художниках и о представленных экспонатах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 апреля, 2018 ID: 1991 Поделиться 22 апреля, 2018 Потому что они ее не учили. Первыми серьезно подошли к предмету Леонардо и Микеланджело. Строго говоря, емнип, первым изображением анатомически верного человеческого тела принадлежит Мазаччо в "Изгнании из рая". вот это для меня загадка, почему же они путались в анатомии? я не читала ничего на эту тему. есть объяснения? Человеческое тело в Средневековой живописи сводилось к иконическому образу тела Христа; остальные тела в ракурсе художников просто отсутствовали. Считалось, что человек вообще не имеет права выступать в качестве главного героя картин/фресок, ибо центром Вселенной является Бог, и писали то, что имело отношение к Богу. Понятие эстетики как категории отсутствовало, главным была духовная красота. Поэтому никто не изучал анатомию - незачем было. Возрождение же сместило ракурс видения на человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 22 апреля, 2018 ID: 1992 Поделиться 22 апреля, 2018 Да, для меня тоже его посещение было открытием. Совершенно потрясающие иконы. А каких тогда чудовищ писали, просто неимоверно. Кину немного из своего) Внимание привлек сюжет с девушкой и жабой. Не видела до того такой фантазии на тему чистилища. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 апреля, 2018 ID: 1993 Поделиться 22 апреля, 2018 Строго говоря, емнип, первым изображением анатомически верного человеческого тела принадлежит Мазаччо в "Изгнании из рая"...Да, верно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 22 апреля, 2018 ID: 1994 Поделиться 22 апреля, 2018 Внимание привлек сюжет с девушкой и жабой. Не видела до того такой фантазии на тему чистилища. Когда посещал музей, то смотритель музея рассказывал какому-то посетителю именно про эту жабу =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 22 апреля, 2018 ID: 1995 Поделиться 22 апреля, 2018 грех чревоугодия (это если алхимию не трогать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 апреля, 2018 ID: 1996 Поделиться 22 апреля, 2018 Жаба также символизировала похоть. А в черной магии жаба входила в состав многих колдовских зелий, да и вообще считалась спутницей ведьмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 22 апреля, 2018 ID: 1997 Поделиться 22 апреля, 2018 Жаба также символизировала похоть. А в черной магии жаба входила в состав многих колдовских зелий, да и вообще считалась спутницей ведьмы. грех чревоугодия (это если алхимию не трогать) Спасибо. Это интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 22 апреля, 2018 ID: 1998 Поделиться 22 апреля, 2018 помните у Андерсена? "Затем она спустила жаб в прозрачную воду, и вода сейчас же вся позеленела. Позвав Элизу, королева раздела ее и велела ей войти в воду. Элиза послушалась, и одна жаба села ей на темя, другая на лоб, а третья на грудь; но Элиза даже не заметила этого, и, как только вышла из воды, по воде поплыли три красных мака. Если бы жабы не были отравлены поцелуем ведьмы, они превратились бы, полежав у Элизы на голове и на сердце, в красные розы; девушка была так набожна и невинна, что колдовство никак не могло подействовать на нее" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 апреля, 2018 ID: 1999 Поделиться 22 апреля, 2018 (изменено) Ну если тема так оживилась, то может быть кто-нибудь мне подскажеть, что за картины на нижеприведенных скринах или хотя бы предположит, кто авторы? Никак не могу разыскать, а хотелось бы разобраться и закрыть этот вопрос. Изменено 22.04.2018 19:31 пользователем makara пропустила пробел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 22 апреля, 2018 ID: 2000 Поделиться 22 апреля, 2018 Мой любимый портретист. Модильяни имел уникальную руку и прекрасное чувство глаз человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.