Avanti 23 августа, 2013 ID: 451 Поделиться 23 августа, 2013 Mias Что-то на мой вкус-таки слишком концептуальненько. Сплошные рассуждения "за жизнь", а о фильме вообще ничего не понятно. Странная форма, вижу, что оригинально, но вникнуть и насладиться не смогла. Frostbite Baroness Отличная рецензия, цепляет. Ясная, четкая авторская позиция, гармоничность, стильность, аргументированность. Много классных словесных находок, про Кэрри например. Некоторые, правда, не совсем доработаны, мне не очень нравится незаконченность фразы "Нижняя…", это тот случай, когда хотелось бы услышать авторские слова, а не додумывать самим. Lokos Перегрузка, перегрузка! Так много мыслей, так много фактов, так много жонглирования словами. Это все круто, конечно. Но боже мой, как же это тяжело читать, а читая - понимать. Не комильфо критиковать авторский стиль, тем более, что он тут явно наличествует, да и не за что его критиковать. Просто у меня во время прочтения рецензии мозг закипел из-за слишком длинных, пересыщенных информацией предложений. -Ника- Последний абзац понравился больше всего, абсолютно согласна с мыслями автора рецензии по поводу фильма. Очень лаконичная, ясная и доходчивая рецензия. Просто и по делу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark_X 24 августа, 2013 ID: 452 Поделиться 24 августа, 2013 Ваш сосед и лучший друг Бросаться в бездонные пучины стилизации вещь довольно опасная. Кроме явных плюсов – оказаться в центре событий, велика вероятность скатиться в банальный пересказ. Зато никто не помешает тебе рассуждать о мыслях и чувствах подростков. Главное выдержать тон, и тогда репортаж если и не получит Пулицера, то уж точно победит на школьной конференции. А для аутентичности большего и не надо. Конечно хотелось бы услышать голос Спайдера Иерусалима, но и простая констатации событий выглядит достаточно привлекательно. Наказатель Фрэнк Кастэль в очередной раз достал пушку невероятных размеров и пошел вершит правосудие. Без спецприемов, без суперсил. Он обладает лишь одним уникальным умением, именуемым в народе «удар в морду». Трясущаяся камера – фикция, ненужная игрушка, состряпанная на потеху публике и никак не работающая на атмосферу. За это она будет досрочно отправлена на пенсию Катавасия с внеземными силами лишь гиперболизация подростковых комплексов. Дети в сугробах дружно играют в Афганистан. Что ж, кто-то должен им объяснить, что такое хорошо. Я вышла замуж за странную личность Кто сказал, что получив суперспособности подросток кинется спасать или завоевывать мир? «Хроники» не первыми затрагивают этот вопрос. Была же сюррная работа Плимптона о том, как обыватель решил сделать своей жене грудь чудовищного размера, поизмываться над соседом и выкинуть парочку фокусов родственничкам. Потом был подростковый «Попрыгунчик», подозрительное морально-этическое месиво, но некоторым он даже понравился. Да к примеру недавний «Турбо» преследовал сугубо мелкую эгоистичную цель – победить в гонках. Эгоистов среди супергероев более чем. Чудо мальчик Робин Здорово воспринимать этот мир широко раскрытыми глазами. Глядеть в небо и видеть там далекие миры. Залезать в ямы и получать чудоспособности. Здорово, когда этому умеешь искренне радоваться и восхищаться. Будь у автора суперсила, он наверняка надел бы зеленый плащ и пошел спасать мир. На таких энтузиастах и держится вера людей в каком-нибудь безнадежном Готэме. Главное верить в чудо и в то, что это чудо сделает нас чуточку лучше, подарив шанс, которого, возможно, никто и не заслуживает. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783510 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 24 августа, 2013 Автор ID: 453 Поделиться 24 августа, 2013 (изменено) И снова здрасьте! Важные новости насчет второго боя: Москва будет оштрафована на 0,5 балла от результата боя за неявку Мефистика на избирательный участок. Изменено 24.08.2013 07:23 пользователем dobrynya nikitcich Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783589 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 августа, 2013 ID: 454 Поделиться 24 августа, 2013 (изменено) Ух, торжественно сдаю свой космомольский значок. Всем победить, добра и не флудить) Изменено 24.08.2013 18:37 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 24 августа, 2013 ID: 455 Поделиться 24 августа, 2013 Mias крайне не люблю такой... художественный подход к делу, потому что никакой смысловой нагрузки он не несет. Ык. -Ника- ну не знаю, смотря какие суперспособности - я бы укокошил власть, например, и предался бы мракобесию) А так одни суперспобобности в размышлении и прочее априори, как кино-то само? Жанр не может быть определенным, кино довольно часто имеет элементы жанра, но не является конкретным представителем определенного сегмента. Ык. Frostbite Baroness У автора какие-то личные счеты с прыщами) Из интересных мыслей только упоминание Кинга. За примитивизм согласен, но из фильма помню только философские речи главгероя про выживание сильнейшего, но на то он и ребенок, другое сильно слух не резало. Ну, и про пенис - это ниже пояса, учитывая, что парень изрядно выпил и понервничал - сразу видно, что писала девушка. Ык. ArmiturA Ну, сравнение с чуваком из "Красоты по-американски" не совсем уместно, но мило и живо)) Пецифектов, кстати, там вообще мало, разве что они леской дергали за все. В "Пипце" разве есть посыл про ответственность силы - скорее про ответственность за свою жопу, что нефиг скакать по ночам)) Аутентичный - мое слово)) Но мне нравится, что у автора есть мнение, и его хочется уважать. Имхо. Пока самая слабая группа. На попсу надо тоже уметь писать, да и материал был годный весьма. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 24 августа, 2013 ID: 456 Поделиться 24 августа, 2013 Frostbite Baroness У автора какие-то личные счеты с прыщами) Из интересных мыслей только упоминание Кинга. За примитивизм согласен, но из фильма помню только философские речи главгероя про выживание сильнейшего, но на то он и ребенок, другое сильно слух не резало. Ну, и про пенис - это ниже пояса, учитывая, что парень изрядно выпил и понервничал - сразу видно, что писала девушка. Ык. Имхо. Пока самая слабая группа. На попсу надо тоже уметь писать, да и материал был годный весьма. Личных счетов с прыщами нет, мне повезло остаться девушкой с относительно чистой кожей. Сочту за шутки, покуда там круглая скобка, но понятно ж, что это просто метафора, чтоб как-то поудачнее представить читателю всю подростковую подростковость глав.героя. С пенисом у комменататора какие-то личные счеты, сразу видно, что писал парень. А если серьезно, то там и не было намека на то, чтобы кого-то унизить, просто момент с "не встал" стал последней каплей для Эндрю, он после этого совсем в бесиловку пустился. Вот и упомянула, даже за уши не пришлось притягивать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783704 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 24 августа, 2013 ID: 457 Поделиться 24 августа, 2013 «Простых и молодых» - не очень, сами понимаете. Мы-то понимаем, а вот он недоумеваЭ: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783705 Поделиться на другие сайты Поделиться
лундалианец 24 августа, 2013 ID: 458 Поделиться 24 августа, 2013 (изменено) Мы-то понимаем, а вот он недоумеваЭ:[/url] Тогда специально для него. "Парочка простых и молодых ребят... находит в лесу... странную глубокую яму..." Слух режет. Тем более, что дальше идет их перечисление и оказывается, что их не парочка и не четверочка (если разделить простых и молодых и умножить на пару), а троечка. Достаточно просто убрать союз. Хотя тогда получится как с супом - если уж испортили, то не поправишь, надо все предложение переделывать. Изменено 06.10.2013 06:51 пользователем Венцеслава картинка-цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783718 Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 24 августа, 2013 ID: 459 Поделиться 24 августа, 2013 Тогда специально для него. "Парочка простых и молодых ребят... находит в лесу... странную глубокую яму..." Слух режет. Тем более, что дальше идет их перечисление и оказывается, что их не парочка и не четверочка (если разделить простых и молодых и умножить на пару), а троечка. Достаточно просто убрать союз. Хотя тогда получится как с супом - если уж испортили, то не поправишь, надо все предложение переделывать. Лунди, это , понимаете?) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783720 Поделиться на другие сайты Поделиться
лундалианец 24 августа, 2013 ID: 460 Поделиться 24 августа, 2013 Лунди, это , понимаете?) Ой, е... В таком случае хотелось бы просить прощения У Локоса, потому как сам я всегда утверждал, что цитировать надо не объясняя. Оценки менять не буду, так как считаю, что распределил их правильно, но за данный конкретный факт извинения примите, пожалуйста. Я просто не люблю творчество Лагутенко... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783727 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 24 августа, 2013 ID: 461 Поделиться 24 августа, 2013 Ребят, сейчас скажу что-то крамольное, но... давайте пить чай с Викой и шоколадом во флудилке. Ибо подставляем организаторов. *Здесь будут мои комментарии. Ну, или фото Лагутенко.* Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783759 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 24 августа, 2013 ID: 462 Поделиться 24 августа, 2013 Просить прощения у меня не надо. Слово «парочка» употреблено здесь в значении «несколько» и да, прежде всего с отсылкой на ту самую «текучую» песню. Понимаю, что могут знать не все, впредь постараюсь избегать подобных поп-культурных тонкостей. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783761 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 24 августа, 2013 ID: 463 Поделиться 24 августа, 2013 Просить прощения у меня не надо. Слово «парочка» употреблено здесь в значении «несколько» и да, прежде всего с отсылкой на ту самую «текучую» песню. Понимаю, что могут знать не все, впредь постараюсь избегать подобных поп-культурных тонкостей.Эй! Это же самый смак! Не смей, короче говоря Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783764 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 24 августа, 2013 ID: 464 Поделиться 24 августа, 2013 Mias Рецензия на мокьюментари в стиле мокьюментари. Миас даже запомнила всех героев, и я так даже разобралась кто есть кто и какие социальные роли играет из героев. Концептуальненько. Lokos Хороший текст автора, который проникся материалом Хроники и которому есть, что сказать в защиту этого творения на стыке хипстоты и мейнстрима. Очень интересно раскрыт этот подход, все разложено по полочкам по каждой "микрореволюции" -Ника- Ровная стандартная классическая рецензия. И вот из-за этого всего кажется обычной, в которой нет возможности за что-то ухватиться и зацепиться взглядом. ArmiturA Красный текст, который благодаря аргументам в нем себя оправдывает. Цвет рецензии логично обоснован отношением к навыкам режиссера, заигрыванию со спецэффектами. Сдобрено интересными оборотами, например, про брак с чувством меры Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 24 августа, 2013 ID: 465 Поделиться 24 августа, 2013 Личных счетов с прыщами нет, мне повезло остаться девушкой с относительно чистой кожей. Сочту за шутки, покуда там круглая скобка, но понятно ж, что это просто метафора, чтоб как-то поудачнее представить читателю всю подростковую подростковость глав.героя. Хм, прыщей у главгероев я не заметил, но если это такая шутка для отождествления подросткового возраста, повторяющаяся больше одного раза - печально) С пенисом у комменататора какие-то личные счеты, сразу видно, что писал парень. Воу-воу, Он в поисках своего совершенства)) А если серьезно, то там и не было намека на то, чтобы кого-то унизить, просто момент с "не встал" стал последней каплей для Эндрю, он после этого совсем в бесиловку пустился. Вот и упомянула, даже за уши не пришлось притягивать. Вопрос не в унижении, а в довольно эмансипированной логике, что доказывают слова "последняя капля", но тут уж не мне судить к тому это сравнение само нелепо. Это все равно что в тексте написать: "Это был черный, как меж ее ног, день". И то, блин, у меня какой-то Уэлш получился. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3783786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 24 августа, 2013 ID: 466 Поделиться 24 августа, 2013 Хм, прыщей у главгероев я не заметил, но если это такая шутка для отождествления подросткового возраста, повторяющаяся больше одного раза - печально) Вопрос не в унижении, а в довольно эмансипированной логике, что доказывают слова "последняя капля", но тут уж не мне судить к тому это сравнение само нелепо. Это все равно что в тексте написать: "Это был черный, как меж ее ног, день". И то, блин, у меня какой-то Уэлш получился. Можно было абстрагироваться от прыщей, как от метафоры, и приняться перечислять через запятую, что популярности в школе не хватает, что красивые девчонки не заигрывают, что на любой вечеринке есть риск остаться со сломанным носом, потому что ты лузер... Но это было бы несколько дольше и нуднее, чем в принципе планировалось. А речи о шутке вовсе и не было, просто художественный прием, который мог вам понравиться или не понравиться. Не понравился - бога ради, никто не настаивает, но это не шутка, и не печальные издевательства. Чем это доказывают слова "последняя капля"? Или эмансипированная логика у режиссера? эндрю после инцидента на вечеринке нахамил друзьям и умчался, куда глаза глядят, а потом его понесло уж совсем. Я тут ничего не придумала, так оно и было. Да и сравнения там, как приема, не было, было упоминание факта из самой ленты. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784004 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 24 августа, 2013 ID: 467 Поделиться 24 августа, 2013 Миас Хорошая такая литературщина. Автору удалось написать текст от лица подростка. Но именно вот так, в единственном числе. Все герои, за исключением того, который просит выключить камеру, говорят одинаково. Кроме того, автору удалось раскрыть тему использования внезапно приобретенной силы. Ну, и понятно еще, что один из героев цитировал старика Шопенгауэра. И вообще постоянно кого-то цитировал. В остальном вполне себе обычный концепт, из которого, как водится, ничего не понятно о фильме (и тут автору явно не повезло выступать первой). Написано хорошо. Но концепты работают исключительно тогда, когда способны вцепиться в твою руку и не отпускать до самого конца. Для этого самого автора, наверное, должно протащить от материала. Здесь такого не наблюдается. Потому - не более, чем просто любопытно и качественно исполнено. Ника Главный полюс рецензии - это ее последовательность. Яна сосредоточилась на исследовании использования внезапно обретенной силы. И в этом смысле текст удался. На идею работает и удачно выбранный ракурс изложения синопсиса, и отсылки к разным супергеройским штукам, и просто авторские рассуждения, подкупающие своей честностью и кажущейся простотой. Весьма доходчиво рецензент обосновывает и свое мнение по поводу того, что фильм не удался, не дотянулся и не взял поставленную планку. В минус же играет некоторая однобокость подхода и полное игнорирование так называемого киноязыка, гг. Сорта Читерство же, Настя! Помню один единственный раз, когда Кинг был не в тему, гг. Рецензия ладная, последовательная и немного отстраненная, что ей в плюс. Тема прыщей и пенисов раскрыта. Тема подростковых комплексов и супергеройской силы раскрыта тоже. Мелочи типа «троеточия» или «стоительства утопии» глаза не мозолят. Отличный пример лаконично-образного текста, хорошо структурированного и содержащего ярко выраженное авторское видение рецензируемого материала. Арми А ху из Рики Фиттс? И что вообще за манера гонять старую больную тетку на страницу фильма после первого же предложения? Но ху из Рики Фиттс и при чем тут его эволюция, я так и не поняла. Зато в очередной раз удивилась тому, как ярый нелюбитель боянов в очередной раз сбоянил «тварью дрожащей», чем кощунственно низвел святая святых комментатора до уровня подросткового недофильма (исходя из авторской позиции). Кроме того, не совсем понятно, как, например, можно «выходить в свисток». Из минусов можно еще назвать неудачное структурирование текста, сказывающееся на его общей логичности. Так, автор сначала говорит о большом количестве спецэффектов, затем о том, что фильм снят как мокьюментари и только после всего этого, вроде как рассказывается, что спецэффекты появляются в конце, а в начале мы имеем дело с пресловутой дрожащей камерой. А до тех пор читатель может только недоумевать. Плюсы же текста очевидны и сообразны авторской манере письма: легкость, незлобная, но в нужной степени едкая критика, хорошее чувство юмора и меры. Текст располагает к себе, развлекает и, если полностью не убеждает в авторской позиции, то, как минимум, заставляет принять ее как данность. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 24 августа, 2013 ID: 468 Поделиться 24 августа, 2013 Сорта Читерство же, Настя! Помню один единственный раз, когда Кинг был не в тему, гг. Читерство в чистейшем виде. «троеточия» или «стоительства утопии» А все почему? Потому что кто-то здесь писал в состоянии полупсиха Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784056 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 24 августа, 2013 ID: 469 Поделиться 24 августа, 2013 Огромное спасибо всем за комментарии. Абсолютно честно могу сказать одно (Муми свидетель)) - сама я далеко не высокого мнения о своем труде. И главная проблема текста в том, что у автора не было ни малейшего желания стараться (краснеющий смайлик), ибо эмоций я от фильма получила ровно ноль, как и желания что-то писать( Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784066 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 24 августа, 2013 ID: 470 Поделиться 24 августа, 2013 Огромное спасибо всем за комментарии. Абсолютно честно могу сказать одно (Муми свидетель)) - сама я далеко не высокого мнения о своем труде. И главная проблема текста в том, что у автора не было ни малейшего желания стараться (краснеющий смайлик), ибо эмоций я от фильма получила ровно ноль, как и желания что-то писать( Плюсану. "Хроника" стала наказанием Господним, текст очевидно вымученный. Я с такой неохотой за все это дело бралась.. Эх(( Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784073 Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 24 августа, 2013 ID: 471 Поделиться 24 августа, 2013 Locos Бодрый интересный разбор больше жанра, чем фильма, что не делает рецензию менее познавательной. Но все-таки очень много сторонней информации, перегружающей текст. Ника Автор имеет свою четкую позицию по отношению к фильму. В тексте это позиция озвучивается, и даже доказывается, но доказывается как-то бегло, только в последнем абзаце. Большую часть текста автор уделяет хоть небезынтересным, но пространным рассуждениям, отчего складывается впечатление, что писать на этот фильм было не очень интересно. Frostbite Baronesse Ловко автор вводит образы, смыслы, доказательства. Ловко строит предложения и свою мысль. Круто. ArmiturA Весело, интересно, всеобъемлюще. Немного неровно в плане структуры, отчего сложно следить за мыслью автора. Но это окупается подробностью анализа. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784491 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 24 августа, 2013 ID: 472 Поделиться 24 августа, 2013 Ника Автор имеет свою четкую позицию по отношению к фильму. В тексте это позиция озвучивается, и даже доказывается, но доказывается как-то бегло, только в последнем абзаце. Большую часть текста автор уделяет хоть небезынтересным, но пространным рассуждениям, отчего складывается впечатление, что писать на этот фильм было не очень интересно. Должна признать, что вы угадали, я и писала чуть выше. Спасибо за комментарий Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784877 Поделиться на другие сайты Поделиться
brodskiy 24 августа, 2013 ID: 473 Поделиться 24 августа, 2013 Миас Ой, а мне понравилось. Мне само-то кино нравится, а тут и рецензия такая милая. Лойс, честное слово. Локос Ну себе. Не живо. Сухо, пресно и прочие эпитеты о том, что, конечно, по делу, но незачем, будто вымучено. Бтв, с точкой зрения согласен полностью. Сорта Скушно. Треть рецензии под синопсис, рассуждения о солянке - ну тебя, короче. Хотя, наверное, мне не норм от того, что не принимаю доводы, а уверенности в них, увы, не чувствуется, а аргументы все-таки немного вымучены. Трублад Ничего так. Очевидно, можно много лучше. Средневато. Обычненько. Хотя на фоне хорошо. Но с фоном-то что? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784908 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 24 августа, 2013 ID: 474 Поделиться 24 августа, 2013 Миас Нееет, совсем мимо. Я здесь вообще ничего интересного не вижу кроме стилизации под это самое мокьюментари, а сам факт удачной стилизации не считаю большой удачей, не фанат концепции «текст как фильм». По содержанию тут только тезис про имманентное зло ботанов хоть сколько-нибудь нетривиален. В остальном автор как будто пытается скрыть невысокий мыслительный полет за персонажами – типа, это не идея простая, это герой не ахти какой умник, несет белиберду. По форме – ничего особенного, а если уж говорить о качестве стилизации, то и тут есть небольшая беда – у персонажей язык не особо-то и отличается, а это на всякий случай ключевой момент в таком концепте. Можно посмотреть на первые фразы каждого монолога – и поискать отличия. Потом с последними так же. Интонация абсолютно одинаковая, все эти «записи» по одному шаблону делались. Уж «спортсмена»-то можно было поинтереснее сгенерировать. Короче говоря, где изюм, где полезные ископаемые, где трэш, угар и содомия? Локос Хм, действительно паронимы. Вообще, довольно забавный баланс у текста – наряду с разговорными вставками, шутками на расовую тематику и крутыми словечкам типа «пресловутый хэндикам» мы имеем местами совершенно нечитабельный второй абзац, который перегружен уточнениями, придаточными предложениями, вводными словами, причастными оборотами, скобками и другими избыточными вещами и который по итогу чем-то (лексикой и синтаксисом, вероятно) напоминает отрывок из квартального отчета. Ну, и в дальнейшем тоже встречались тяжеловатые предложения. Тем не менее, нескучно написано. В содержании есть небольшой перебор с около-фактами, но в то же время радует наличие жанровой системы координат, а также гармония рассуждений «вне фильма» и «внутри фильма». Неплохо в итоге, надо смотреть, что там у конкурентов. Ника После прочтения хочется сказать нечто вроде «ок норм». Мир круглый, крот умный. Ну, то есть да, мало кто решится спорить с тем, что Лондон – это кэпитал Грейтбритана. Ругать не за что, хвалить не за что. В общем, тут как в ситуации, когда на улице бойкий чувак раздает какие-то мутные листовки – берешь одну из вежливости/на автомате и тут же выкидываешь в ближайшую урну, и энтропия вселенной ничуть не изменяется от всего этого. А тут еще и вроде без ошибок написано. Вообще, если говорить о таких вымученных текстах, то добавить бы еще парочку вымученных абзацев, скажем, про визуал и википедийную историю создания – был бы образец «классик-стайла», хехе. Ладно, закончим на этом, для рецензии-через-силу вполне норм, "чотко, по делу, нет литья воды по чем зря". Армитура Начинать текст с «вообще забавно» - это вообще забавно. Еще в начале хочется спросить, кто все эти люди. А далее как у Локоса, с исторической справкой и параллелями, со всяческими кулстори, только в легкой увлекательной манере. Так что даже и сказать нечего особо. Разве что пару раз был перебор и текст слегка скатился в совсем уж разговор за барной стойкой («да даже та же самая» - бгг, что еще за заикания). Не знаю, может этот текст тоже «ленивый», но в отличие от предыдущих у автора – тут частичная мимикрия под старательного киноведа вполне удалась. Оскар гоуз ту Армитура - кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 24 августа, 2013 ID: 475 Поделиться 24 августа, 2013 где трэш, угар и содомия? Содомия?) *задумалась о чём-то своём, явно о каких-то будущих концептах* Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/19/#findComment-3784917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения