Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2013: Отбор (нечетные группы)


Рекомендуемые сообщения

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Группа доступна для комментирования/оценивания: до 19.00 11 сентября

 

В обязательном порядке ее оценивают авторы групп № 7 и № 8. Все остальные - по желанию, ограничений нет.

 

Единый формат слов-оценок:

ужасно ~ очень плохо ~ плохо ~ не очень ~ прилично ~ хорошо ~ очень хорошо ~ круто ~ очень круто ~ блистательно

 

Специальные номинации (называются по желанию для поощрения лучших работ, отделяются от слова-оценки смайлом):

юмор ~ аналитика ~ атмосферность ~ оригинальность ~ красота слова

 

ВАЖНО!-1 Комментарии и оценки на группу публикуются одним постом. Они должны быть правильно оформлены (пример) и не быть отписочными: не менее двух развернутых предложений на 1 текст. Даже один пропущенный текст делает весь блок недействительным. Если вы не хотите оценивать-комментировать кого-то по личным мотивам - воспользуйтесь бонусом "право вето", написав об этом на бот администрации.

 

ВАЖНО!-2 В этой теме - ТОЛЬКО оценки и комментарии. Ответить комментатору, подискутировать и т.д. можно в Основной теме Чемпионата, просто поболтать - во флудилке.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808656
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

lyWDL.png

 

Aarti_-_Рам

Написано, безусловно, с пониманием проблематики фильма, с умением подчеркнуть и передать особенности такого рода кино, его неоднозначность, Но при этом присутствует некоторая «вязкость» мысли, очень развернутые предложения мешают уловить главную мысль, которую они описывают. Отступления в сторону других фильмов тоже в некоторой степени отвлекают. Но в целом – очень достойно, умно и со знанием своего дела. Видно, что автор выбрал «Рама» не просто так, это кино ему действительно близко.

КД_-_Уитнэйл и Я

Мои ощущения от просмотра еще неизвестны, это кино только в планах к просмотру. Но впечатление от рецензии исключительно положительное. Написано с иронией и юморком, четко очерчивается замысел, выявляя всю неприглядность показанной в фильме жизни (или существования?), которая, обрастая словами автора, обретает вдруг особенное настроение, особую декадентскую привлекательность. Описание характеров главных персонажей и особенно взаимоотношений «режиссер-алкоголь» порадовало особенно – своей ненавязчивостью и умением оригинально преподнести очевидное.

Chester_Bennington_-_Людвиг

Красиво написано, стиль напоминает богатое убранство дворцовых комнат – ярко, насыщенно, со множеством деталей. Ощущение погружения в атмосферу тех времен, близкого упадка, угрозы переворота. Некоторые речевые обороты хочется перечитывать еще и еще – настолько они точны. Сюжет тоже присутствует, он не теряется за цветистостью фраз. Интересно и легко читать, нет чрезмерных словесных нагромождений, замысел преподнесен грамотно и достаточно интригующе.

Cherrytie_-_Амадей

Есть в этом отзыве какая-то неровность изложения. Некоторые моменты очень хорошо подмечены, а некоторые буквально губят авторскую задумку своей банальностью. К примеру, словосочетание «ограненный бриллиант» или «гений всегда побеждает посредственность». С этим могу поспорить, приведя в пример другую заезженную фразу «помоги гениям, посредственность сама пробьется». Это я к тому, что посредственные люди, в отличие от людей гениальных, более «живучи» во всех смыслах этого слова, более хватки, более твердо стоят на земле. Личность Амадея в отзыве не совсем раскрыта – больше внимания уделяется актерской игре, но чем именно (помимо неоспоримого дара) Моцарт превосходит своего самого непримиримого врага, в каком ракурсе в фильме продемонстрирован его талант (раз уж Форман не снимал в точности с историческими фактами) для меня осталось загадкой.

Frostbite Baroness_-_Эдвард руки-ножницы

Автор очень верно уловил настроение не только кино, но и характер режиссера – Бертон действительно сказочник, пусть с немалой примесью готики, с той самой горчинкой, притаившейся внутри многих его творений. Читается на одном дыхании, парадоксальная задумка фильма препарируется тут же, не отходя далеко от волшебного начала отзыва. С одной стороны, радует отсутствие описания актерской игры в паре Депп-Райдер, а с другой – именно его как-то не хватает. Уверена, что автор сумел бы даже такую набившую оскомину деталь, как игра этого дуэта, преподнести очаровательно.

Akatos_-_Мой слуга Годфри

Вот это я понимаю – «мотивировать читателя к просмотру». Все что нужно, указано и прописано, причем не скучно, а интересно, «цепляюще». Кажущаяся простота слога с лихвой окупается заложенным смыслом. Отступления в сторону создания фильма, факты из биографии актеров нисколько не мешают повествованию, а украшают его. Сделано по принципу «всё хорошо в меру». То же самое могу сказать о комедийном аспекте – автор не стал восторженно воспроизводить дюжину шуток из содержания, а ограничился одной – весьма показательной насчет того, какого плана будет комедийная составляющая. Правда, я бы заменила «истерический Упадок» «истерическим ПРИпадком», и выражение «химическая органика» я впервые вижу, но это так, мелочи.

D-r Zlo_-_Приключения кота Фрица

За выбор для рецензирования сразу снимаю шляпу – немногим, судя по количеству отзывов, было по плечу разобрать «Фрица» по косточкам. А может, просто не верилось им, что в 70-е умели снимать мультяхи под стать современным «Южному парку» и Ко. В любом случае авторское умение анализировать и обнаруживать связь между мультипликацией и проблематикой того временного периода, достойно уважения. Временами улавливается некая суховатость предложений, чуть-чуть попахивает канцелярщиной отрывок «…Довольно сложно оценивать объективно этот период, ведь шестидесятые — это не только творческий, идейный, научный взрыв…» - впрочем, это только мое, субъективное мнение.

gone_boating_-_Про Адама

Боюсь выбирать ромкомы для рецензирования – очень уж трудный жанр, потому что…простой. Многого не напишешь, а уж нового – тем более. В случае с «Про Адама» приятно осознавать, что автор не идет проторенной дорожкой, а копает глубже, параллели проводит да еще какие – с Куросавой и Пазолини. И Джойс тут при делах, его идеи актуальны, его мысли служат некой основой сюжета. В общем, мне понравилось. Небанально, автор мыслит креативно (уже в который раз, замечу) :D

Eriksh_-_Бобби

Написано немного, но по делу. Грамотно, иронично, с крепкой аналитической составляющей. Даже не знаю, что еще написать – «Бобби» я не видела, и теперь уж точно – спасибо автору за предостережение в адрес «чувствительных особ» - на пушечный выстрел к сему творению не приближусь. Отмечу качественное авторское умение даже из такой рисованной вакханалии выделить рациональное зерно. Финальное предложение (как и некоторые другие, раскиданные по тексту) радует здоровым сарказмом.

Enjia_-_Робот и Фрэнк

Нет никаких изощренных в своей громоздкости фраз. Никаких витиеватых вступлений, отступлений, поисков глубинных смыслов. Но «цепляет». Есть в этом отзыве что-то очень понятное каждому из нас, то, чего мы все рано или поздно начнем страшиться. Описание страха быть забытым самыми близкими людьми, Страха стать ненужным. Впервые за чтение всего этого блока рецензий к моему горлу подступает горечь. Воспоминания навеваются. Круто, что еще сказать, Люблю, когда отзыв рождает эмоции – вот так, на пустом месте. Читаешь, и понимаешь авторские мысли – в большей степени душой, а не умом.

Изменено 13.09.2013 12:11 пользователем Венцеслава
эмблема
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808672
Поделиться на другие сайты

Aarti Рам

 

Подтолкнуть к рецензированию индийского кино могут только неординарный художественный вкус или трудные жизненные обстоятельства. По духу рецензии видно, что с какими бы мотивами автор не подходил к фильму, просмотр не оставил его безучастным. Однако, этот поток мыслей слишком хаотично излился на «бумагу». Мысли автора интересны, и, видимо, ему и на самом деле удалось выжать из фильма все соки, но читателю не комфортно прыгать с одного предложения на другое. Рецензии, на мой взгляд не хватает именно логической структурированности.

 

КД Уитнэйл и Я

 

В целом хорошая рецензия, после прочтения которой не возникает желания искать недостатки или придираться в какой-либо другой форме. В тоже время, нельзя не обратить внимание на большое количество отступлений автора от непосредственно самого фильма, не все из которых на самом деле необходимы и интересны читателю, а во-вторых, именно они придают рецензии ну уж больно внушительный объем, который не к лицу данной картине.

 

Chester_Bennington Людвиг

 

Прекрасная рецензия, позволяющая буквально окунутся в мир фильма. Автор избрал абсолютно верную позицию, построив рецензию на описании Людвига на фоне той исторической эпохи. Тот диссонанс между личностью и временем и вправду способен заинтересовать.

 

Cherrytie - Амадей

Не имея желания страдать поисками глубинного смысла, отмечу, что рецензия хорошая и приятна для чтения. Остается ощущение, что автор не раскрыла всех граней фильма, но стремилась ли она к этому? Думаю, что нет. Про фильм написано ровно столько, сколько необходимо для расставления всех точек над «і» в главных для произведения словах. А в остальных словах точки пускай ставит уже сам зритель. Таким образом, рецензия дает все необходимые ведомости про фильм, при этом ни капли не перегружая лишними отступлениями или длительными размышлениями.

 

Frostbite Baroness - Эдвард руки-ножницы

При всей красоте написания, отличном подборе слов и построении предложений я не могу положительно отозваться об этой рецензии. Автору нельзя отказать в истинном теплом чувстве по отношению к фильму, однако читателю, не знакомому с фильмом, такая манера подачи ни о чем не сообщает. С трудом, только в некоторых отдельных предложениях удается найти ответы на вопрос – о чем, собственно, кино? Таким образом, полезный объем рецензии слишком мал в сравнении с общим объемом. Возможно, виной моим словам то, что сам фильм я не смотрел, но мы ведь не можем тут врать друг другу, правда?

 

Akatos - Мой слуга Годфри

Отличный и, не побоюсь сказать, всеобъемлющий обзор фильма. Отсюда, как ни странно, исходят как главный плюс, так и минус рецензии. Безусловно удачно подмечены психологические и социальные основы фильма, позиция автора убедительна и обоснована. Но вот дальнейшее описание актеров после такого абзаца уже не к месту. Вы сказали лучшее, что могли сказать об этом фильме, дальнейший объем уже не к лицу, хотя не теряет ни своей логики, ни красоты написания. Не стоит говорить все, что можно сказать.

 

D-r Zlo - Приключения кота Фрица

Чего только не успевает сделать автор на протяжении рецензии: поговорить о прошлом, вдаться в собственные размышления, обратится к вопросу экранизаций литературы. Но главное, в ходе всего этого автор раскрывает суть фильма во всей его красе. Все, на первый взгляд, творческие отступления, совсем таковыми не являются. Каждый абзац несет смысловую нагрузку и когда они складываются вместе, получается очень хорошая рецензия.

 

gone_boating - Про Адама

Замечательный подход и безусловная номинация на аналитику. Вот только после прочтения рецензии автор оставил впечатление хорошего лектора, который уж слишком сильно увлекся своей лекцией, не замечая, что прозвенел звонок, а студенты сидят лишь из чувства приличия. Описание фильма, его сравнение с другими представителями жанра и отсылки к творениям других авторов и вправду интересны и хорошо обоснованы. Но уже после половины прочтения чувствуется легких перегруз информацией. После самого последнего абзаца он невыносим. Нужно уловить грань, на которой следует остановиться.

 

Eriksh - Бобби

Учитывая неординарность фильма, рецензия смотрится еще более удачной, поскольку найти правильный подход к такому жанру нужно уметь. И автор не учиться, автор уже умеет. По сути своей рецензия больше похожа на пересказ сюжета, однако учитывая, что как такового стройного сюжета в самом мультфильме нет, то рецензия от этого не проигрывает, а наоборот. Вкрапления собственного анализа автора всегда к месту, а по своей сути и форме логичны и лаконичны.

 

Enjia - Робот и Фрэнк

Прекрасный, размеренный тон рецензии позволяет без труда прочесть ее от начала и до конца ни на миг не отрываясь от текста. Хорошо поданы основные идеи фильма, удачно расширен скудноватый синопсис в описании картины. Автор знакомит нас со всеми необходимыми мыслями, при чем делает это очень ненавязчиво, отчего желания усомнится или оспорить сказанное не возникает.

 

Aarti- Рам - прилично

КД- Уитнэйл и я – хорошо

Chester_Bennington - Людвиг – очень хорошо

Cherrytie - Амадей – хорошо

Frostbite Baroness - Эдвард руки-ножницы – не очень

Akatos - Мой слуга Годфри – хорошо

D-r Zlo - Приключения кота Фрица – очень хорошо

gone_boating - Про Адама – хорошо

Eriksh - Бобби –хорошо

Enjia - Робот и Фрэнк – хорошо

Изменено 11.09.2013 08:42 пользователем Montsegur
по невнимательности неправильно оценил участника
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808686
Поделиться на другие сайты

Аарти. Синопсис долой. "Предпосылая киноленте строки" - это что такое? Вообще текст оставил ощущение ступы, в которой автор без конца мелет одно и то же: семья, мораль; семья, мораль и так до бесконечности. В подобных условия и два абзаца - слишком много. А заявленная в заголовке психология так и не появилась, но оно и к лучшему.

 

Кирк. Юнион Джек вполне можно писать кириллицей.Алкоголь осыпает? И да, шестидесятые и не должны были, все-таки, запомнится хиппи - расцвет-то в пришелся на семидесятые. Отсылка к Йену Андерсону притянута: Кирк все больше напоминает мне музпижона, которого хлебом не корми - дай вставить куда-нибудь цитатку из песни. сравнение с Тарантино тоже мимо: как будто только он умеет писать диалоги, ну. В целом автор все крутится вокруг да около, доходя до сути уже почти под самый конец, но оп! текст-то кончается. Сумбурно, одним словом.

 

Честер Беннингтон. Крепко сбитая, без фантазии, но с умением. Убрать бы капитанистый первый абзац - было бы лучше. Представление о фильме дано,и это определенно хорошо.

 

Черрити. Это не единый текст - скорее собранные вместе заметки на полях. Работе не хватает какого-то единого начала для цементирующего эффекта. А так, набор разрозненных замечаний, от Пушкина до Тома Халса, с определенными пунктуационными погрешностями. Не нравится.

 

Сорта. Синопсис - аут. Отсылка к Хогвартсу и прочей атрибутики поттерианы смотрится как солома из чучела - детский и непонятный реверанс при отягчающем условии отсутствия Поттера в девяностом году. Опять же, Сорта сама пишет, что мораль проста, и при этом умудряется зачем-то растянуть эту простецкую мысль на многие буквы, как будто с первого раза непонятно.

 

Акатос. Позабавила фраза "Перейдем непосредственно к фильму" в конце уже третьего абзаца - символизирует, да. Слишком много об актерах, заметка о Кларке Гейбле лишняя - эдакий Губерниев-стайл. Собственно, из всего текста можно оставить только четвертый абзац, наиболее содержательный и толковый; все остальное - найн.

 

Доктор Зло. Любопытно. Словоизбыточно, конечно, но читается с интересом, да и заинтриговать сабжем автору удалось. Неплохо так, да.

 

Гон боатинг. Вай-вай, сколько всего обнаружено в фильме с Хадсон - серьезно, что ли? В принципе, довольно любопытно. Откинуть бы капитанистые рассуждения о ром-коме в Голливуде и ужаться в объемах - было бы хорошо.

 

Эрикш. Четко и по делу, не разбухая в объемах. Без изысков, ну и ладно, главное, что о фильме сказано достаточно.

 

Энджи. Два абзаца на фактический синопсис - это потрясающе просто, ага. Вообще же текст напоминает школьное сочинение своими поведенческими копалками, которые надоедают уже после первой пары предложений. Cовсем не то.

 

Аарти - не очень

Кирк - прилично

Честер - прилично

Черрити - не очень

Сорта - не очень

Акатос - не очень

Доктор Зло - прилично

Гон Боатинг - хорошо

Эрикш - прилично

Энджи - плохо

Изменено 09.09.2013 18:10 пользователем dobrynya nikitcich
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808786
Поделиться на другие сайты

Aarti "Catch me, catch me, catch me

C'mon catch me, I want you now" ( черная шутка про последние слова жертвы) Судя по тому, как автор лихо оперирует названиями индийских картин и именами режиссеров, он явно в теме происходящего на экране. Но познакомить меня, заинтересовать картиной, к сожалению, не удалось. Во многом из-за отсутствия четкой структурированности текста и анализа. Здесь мы ссылаемся на 31 суру, которую все не обязаны знать, потом влегкую автор перескакивает на "другие строки" текста, хотя мы отсылку к первым толком и не поняли. Мысли интересные: о провинции и урбанизированности, как размывается мораль в этих условиях, но при чем тут психическое нездоровье сына, например... Кажется, что не хватает проработки и причесанности впечатлениям от просмотра. " музыкальные номера, популярный комик и доля простонародного юмора" и "Пятно слабого света вырывает из окутавшей дом темноты два бездвижных тела на полу, в белых и тёмных одеждах, покрытых багровыми пятами. Рассвет нового дня приветствует красный ручеёк на пороге": уж совсем о разных фильмах такое чувство, что говорится.

ну и раз автор сам признается, что музыка драме не помеха

 

КД"When the sun goes down When the sun goes down and the die is cast When the die is cast and you have no choice We will run with Dirty Boys" То ли текст пробудил во мне воспоминания об угарах на музыкальных фестивалях, но прямо-таки прониклась атмосферой. Алкоголь как главный герой 60-х- интересный подход, понравился. Люблю, знаю эту музыку, поэтому и отсылки приглянулись очень серьезно, Кирк, твоя фишка! Сильный текст с глубоким анализом целой эпохи в жизни Британии

 

 

Chester_Bennington "I could have been a princess, you'd be a king

Could have had a castle and worn a ring" автору удалось избежать главного промаха рецензентов биографических картин. Он в принципе не перешел на обсуждение личности центрального персонажа в истории, а не его экранного воплощения. Качественный текст, дающий еткую характеристику Людвигу оборотами про впалые глаза, оцепеневшую душу и стерильную среду

 

 

Cherrytie "This pain is just too real

There's just too much that time cannot erase" какое-то обрывочное впечатление, быть может, из-за каких кусочных абзацев. мысль заканчивается, не успев начаться, а потом повторяет идею предыдущего абзаца или до него, например, абзацы 1 и 3- гениальность театральной пьесы. как-то наспех об актерах, вневременности картины и следующей из этого гениальности Формана.

 

 

Frostbite Baroness "It’s a half past quarter-to-three

Baby come home to me" Как здорово текст переходит от бабушкиного воркования до тошнотворных домиков. К месту упомянуто про неприятие обществом таких вот эдвардов. отлично удающиеся автору красивые эпитеты в описательной части. Романтики и мечтатели лайкнут.

 

 

Akatos "A little party never killed nobody, so we gon’ dance until we drop

A little party never killed nobody, right here, right now’s all we got" Как разительно в лучшую сторону изменился автор со времен первого этапа. Вместо невразумительных лично для меня "закосов" под завсегдатая блогосферы сегодня получился интересный легко читаемый ироничный текст, которому не чужды словечки типа "припадочная", "мамаша" и тому подобное, но это все очень к месту и не выбивается из общего тона повествования. здорово написано и про серьезное: левацкие настроения в капиталистическом обществе и Великую депрессию.

 

 

D-r Zlo "Everybody come together

Free" второй в группе текст про дно 60-х годов, правда больше рассказывающий о том, во что все это выльется в следующем десятилетии. Мультфильм, история создания, судьба у зрителей: все разложено по полочкам и с любовью. Немного затянуты параллели с Кукушкиным гнездом, в остальном гуд.

 

Cat Power- Free

 

gone_boating "One way or another I'm gonna find ya

I'm gonna getcha getcha getcha getcha

One way or another I'm gonna win ya

I'm gonna getcha getcha getcha getcha

One way or another I'm gonna see ya

I'm gonna meetcha meetcha meetcha meetcha" Пазолини, Расемон, Вуди Аллен и ДЖЕЙМС ДЖОЙС ( не может быть, давно его не вспоминала)... Автор основательно подготовился к туру, ничего не скажешь. Даже стало интересно, неужели фильм так серьезен, как его нам преподносят. наверняка автор найдет себя в маркетинге и продвижении продукции

 

Blondie - One Way or Another

 

Eriksh "Все на свете из пластмассы,

И вокруг пластмассовая жизнь.

Тянутся хвосты...этой ночью мне будет не до сна... мне будут чудиться фаллические символы с вздувшимися венами.... но в этом сила текста! заставить меня отказаться от фрикасе из кролика в следующий выходной под силу немногим. вообще здорово написано с садомазо зрительским наслаждением

 

 

Enjia "Робот, робот, робот,

Я тебя люблю, мы так хотели,

Робот, робот, робот,

Я тебя включу и полетели." Последний абзац внезапен.. как-то из течения текста совсем не следовало, что Фрэнк вершил чьи-то судьбы и наказывал дерзящих обитателей по соседству, все больше о дружбе машины и человека... а если человек не такой уж душка, а творил нехорошие поступки, то можно уделить этому больше пары строк по сравнению с описанием сюжета aka вводной частью. Риторические вопросы про имя тоже не совсем следуют из логики рассуждений... неужели такой важный момент, оставшийся в памяти после просмотра

 

 

Aarti прилично

КД круто :) атмосфера

Chester_Bennington очень хорошо

Cherrytie прилично

Frostbite Baroness круто

Akatos очень хорошо

D-r Zlo очень хорошо

gone_boating очень хорошо

Eriksh круто :) атмосфера

Enjia прилично

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808829
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Мы с моим дурным вкусом посовещались и решили быть поскромнее. Посему обойдемся без излишней претенциозности и пафоса. И в лучших традициях дурновкусия — с рецензируемыми фильмами более чем незнакомы.

ЗЫ: Ах да, я сегодня добрый.

 

Aarti (Рам) — Почти библейская притча с нехристианскими мотивами. В средневековье автора пригласили бы в ближайшее отделение инквизиции для выяснения обстоятельств. Хотя вопросы уважения старших — как бы вне религий. Возбуждается любопытство — неужто и в фильме все такие набожные ходят? Хотя эти индусы хитрые, даже Колумба обманули, притворившись Америкой, от них всякого можно ожидать. Автор же, судя по всему, копает вглубь, а не вширь, что похвально.

 

КД (Уитнэйл и Я) — Посмотрим, что приготовил для нас автор, чей ник можно расшифровать как «перезарядка». А приготовил он нам экскурсию в 60-ые. Видно, что автор неплохо разбирается в теме: имеет место анализ культурного значения этого десятилетия для мировоззрения последующих поколений. Это хорошо. Но плохо то, что этот анализ беззастенчиво перемежается отсылками к знакомым персоналиям того времени, зачастую на английском (даже латынь — и ту приплели), и фактам малоизвестным людям не интересующимся. И эта милая дань уважения Александру Блоку… В общем, текст является глобальным анализом не фильма, а времени, слепком которого фильм является. С излишними деталями, свидетельствующими о эрудиции автора, но имеющими опосредованное отношение к тексту.

 

Chester_Bennington (Людвиг) — Хочется вспомнить молодость и немножко перефразировать автора: «Автору не удалось остаться эмоционально беспристрастным, а вместо этого с исторической безжалостностью выносит оправдательный приговор королю, не желавшему взрослеть и брать на себя ответственность за страну». Если б я не знал, что это рецензия на фильм, я бы принял его за исторический очерк. Много о заглавном герое, но ни слова о том, что это фильм и как он соотносится с реальностью.

 

Cherrytie (Амадей) —

«— Сальери, что это за запах? Ты что, хочешь меня отравить?

— У меня и в мыслях не было… пока ты не сказал…»

© команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта»

Замечательная рецензия-винегрет, словно слепленная по рецепту. Всего понемножку: тут вам и историческая справа о создании, и немножко о сюжете, о технической составляющей, актерах и режиссере, а в качестве вишенки (вишенка в винегрете — новое слово в кулинарии) — немножко слов о вечной борьбе конкурентов. К сожалению, лепка по шаблонам чревата отсутствием авторской индивидуальности.

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) — Если б я был Вассиром Диданатом (или хотя бы исполняющим обязанности Вассира Диданата), я бы начал комментарий на этот текст о детских годах маленького Джека Воробьянинова со слов: ЖЕНСКАЯ ПРОЗА. Мимимишность не то, чтобы зашкаливает, но присутствует. И единственное, что может вынести мужской мозг в трясущихся от пережитых эмоций извилинах, это мысль о том, что фильм — сказка. И ничего более.

 

Akatos (Мой слуга Годфри) — Хорошая, толковая, грамотная рецензия, которая побуждает даже мой дурной вкус озаботиться ознакомлением с предметом обсуждения. Губит её только впавшее в крайнюю степень пафоса окончание.

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) — Возможно, как всякий нормальный маньяк, доктор Зло в душе глубоко сентиментален. И любит мультики. Пусть даже такие, как обозреваемый. *ознакомился с текстом* Смотрю, в этой обойме как-то неровно дышат к 60-ым. Опять анализ целого десятилетия и его влияния как на культуру в целом, так и на конкретный мультфильм в частности. И опять — много 60-ых, но мало мультфильма.

 

gone_boating (Про Адама) — Слишком. Много. АДАМА. Серьезно, упоминание этого имени в тексте — излишне, и зачастую легко заменяется слово «фильм», «лента», «кино», «история». Другой минус — автор обрисовал ситуацию, что фильм как бы не типичная комедия, но попытка обосновать это заявление вышла многословной, путанной и неубедительной. Зато читается довольно легко, быстро (отчего мельтешение имени Адам раздражает еще больше).

 

Eriksh (Бобби) — Серый текст на странный фильм (или мультфильм?). В общем, все запутанно. И рецензия оставляет такое же впечатление — путанно. Резкий переход от внешнего вида фильма к его идеям, от идей — к рекомендациям к просмотру. Может быть, сама лента — такая же путанная, и не посмотрев её, — не разобраться? Я не знаю, а текст ответа не дает.

 

Enjia (Робот и Фрэнк) — Сия рецензия воскресила в памяти воспоминания о зачитанных в детстве сборниках фантастических рассказов. Хороший язык, глубина, изящество слога — все здесь есть. По форме текст тоже напоминает рассказ и о самом фильме здесь почти нет ни слова, но атмосферность просто зашкаливает.

 

Aarti — очень хорошо

КД — хорошо

Chester_Bennington — хорошо

Cherrytie — хорошо

Frostbite Baroness — хорошо

Akatos — очень хорошо

D-r Zlo — хорошо

gone_boating — хорошо

Eriksh — прилично

Enjia — круто :) атмосферность

Изменено 09.09.2013 23:21 пользователем Чеширский Пес
атмосFEARу поправил
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808887
Поделиться на другие сайты

lyWDL.png

 

Aarti (Рам)

Несмотря на довольно подробный пересказ отдельных фрагментов, общее впечатление о фильме создается с трудом. Например, о безумии сына читатель узнает к концу первого абзаца. Или намеки на разрушение мира сына и матери без какого-либо ключа, кем он был разрушен и какое отношение имеет к этому урбанистическое мышление. Из-за этого не возникает полного впечатления о фильме. Автор все время на что-то намекает, но при этом, видимо, боясь сболтнуть лишнее и выдать интригу, переключается на другую тему. Ну и без отдельной терминологии типа «сегментов В и С» вполне можно было бы обойтись.

 

КД (Уитнэйл и Я)

Отличный текст, во время прочтения которого хочется, чтобы он не заканчивался. Он словно разговор в английском пабе за кружкой отличного эля. Может, и не без мелких огрехов (вроде излишней загроможденности отдельных предложений типа «Британские парки, как олицетворение глотка свежего воздуха, но в то же время удушающего одиночества для отвергнутых, среди влюбленных, детей и бегунов» или фразы «В основе этого персонажа действительно находится реальный человек» - может, лучше вместо основы использовать слово «прототип»?), однако написанный с отличным английским юмором и в чрезвычайно оптимистичной манере.

Особенно мне нравится фраза «два типичных, как Union Jack, британских алкаша», хотя я с трудом представляю себе типичность британского флага. Но звучит прекрасно.

 

Chester_Bennington (Людвиг)

Очаровательно и изящно (временами, может, даже слишком изящно, но это оправдано содержанием текста) подана биография короля Людвига Баварского, отлично прослеживается близость этой темы для режиссера. Честер словно и не пересказывает сюжет, но вместе с тем создает потрясающе яркое впечатление от происходящего на экране. Молодец!

 

Cherrytie (Амадей)

С одной стороны классическая рецензия Кинопоиска, что лично мне нисколько не претит, с другой – поток восторженных эпитетов, которые всякий раз вызывают у меня протест и заставляют усомниться в подлинной ценности рецензируемого произведения (здесь вам и слова-бриллианты, и Шекспир с Гомером, и технические достижения). Никто не пытается оспаривать достоинства фильма, но хотелось бы больше сдержанности. И свидетельствуют обычно о чем-то, а не чем-то (это я про фразу «каким его свидетельствовали современники»)

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы)

Отличная сказка, рассказанная на ночь. При этом Баронессе отлично удается передать настроение фильма, выразив почти бертоновскую нежность к Эдварду и его же возмущение мещанскими «курочками-сплетницами». Режиссерская риторика схвачена за хвост и без ущерба перенесена в текст рецензии. Мне нравится)

 

Akatos (Мой слуга Годфри)

Обращает на себя внимание некий диссонанс звучания между абзацами, первый из которых начинается вполне себе поэтично, чтобы затем смениться панибратским вторым, куда вкрадываются сугубо разговорные словечки типа «припадочная», «девчонки». С другой стороны мне понравилосб удачное переплетению сюжетной линии с судьбой режиссера и исполнителей. Автор так ловко лавирует между этими двумя темами, что не дает возможности заскучать и не вызывает желания отвлечься. Возможно, кому-то подробности из личной жизни актеров покажутся лишними, но лично мне всегда интересно узнавать что-то новое.

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица)

Здесь уважение вызывает уже выбор фильма, вернее, анимационного фильма, рецензирование которых, на мой взгляд, заслуживает дополнительные баллы за вредность. Ну и плюс отличный анализ произведения, сопровождающийся отступлениями о периоде съемок и сопоставлением с первоисточником. Отличная рецензия.

 

gone_boating (Про Адама)

Надо обладать большим мастерством или хорошей теоретической подготовкой, чтобы в легкой комедии разглядеть такие сложные аллюзии. В то же время данный прием демонстрирует, что автор смотрит не только развлекательные фильмы, но и гораздо более серьезное кино. Так что в итоге вышла удачная подача рецензируемого материала и комплимент автору рецензии. Изящно и здорово.

 

Eriksh (Бобби)

И вновь выбор, заслуживающий уважения, поскольку подобное произведение далеко не каждый возьмется не только рецензировать, но и просто смотреть. Вместе с тем автору удалось не просто брезгливо поморщиться и отойти, но и основательно препарировать все эти экспонаты кунсткамеры. Получилось неаппетитно, но очень содержательно.

 

Enjia (Робот и Фрэнк)

Текст по содержанию показался таким внушительным пересказом с незначительными элементами анализа. Причем пересказом настолько внушительным, что необходимость в просмотре уже как бы и отпадает. При этом, несмотря на наличие подробностей, кажущихся лишними, отдельные умозаключения остаются непонятными для тех, кто фильм не смотрел. То есть хотелось бы узнать, какие игры вел Фрэнк, при чем тут корысть, возмездие, поощрение, для которых выбираются одни и те же неназванные средства? Ну, или если не хотите раскрывать интригу, то упомяните об этом как-нибудь вскользь. А то постоянно ведется какая-то игра с упоминанием «того, кого нельзя называть», и это несколько сбивает с толку.

Изменено 13.09.2013 12:15 пользователем Венцеслава
эмблема
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808894
Поделиться на другие сайты

1289433776_meshes.jpg

 

В этом туре я намерен оценивать с несколько более строгой, хотя и такой же субъективной позиции. Причин этому две: большая приспособленность новичков, которые уже успели нюхнуть пороху и введение в игру условных аборигенов- лентяев, что не участвовали с самого начала. Повторюсь, что каждую свою оценку, каждый комментарий я могу пояснить вам во флудилке/основной теме, если возникнет подобная надобность. Пожалуй, начинаем. :)

 

Aarti.

 

+ Красивая, несколько возвышенная работа, которая почти полностью строится на сюжете, собственно самой истории об убийстве и осознании. Если я правильно понял, то это убийство - лишь верхний, самый поверхностный пласт. Уместные отсылки и не менее уместные обобщения, гармонично вплетающиеся в повествовательную ткань.

 

- Сюжет. Чрезмерное описание, пожравшее не только анализ но и частично авторскую атмосферу, что переходит к азбучным выводам и синтезу "Разделение фильма на две части, музыкальные номера, популярный комик и доля простонародного юмора" + "поставленная почти по Достоевскому концовка". Не понимаю, как масала может сочетаться с исконно русской риторикой. Не понимаю, зачем автор полезла в дебри, когда нужно было лишь обозначить общие точки, дать представление, но не разжёвывать за зрителя сам фильм.

 

Оценка - прилично.

 

КД.

 

+ Отличное вступление. Нет, правда. Впрочем, как и сама рецензия, которая затрагивает самое основное, заставляя невольно заинтересоваться фильмом не сквозь призму сюжета или режиссёрского гения, но описания главных героев; точечная, хлёсткая передача основных плюсов определённо не оставляет равнодушным.

 

- Для некоторых (не для меня) вступление может показаться несколько затянутым. Хотя, если бы автор продолжил бы свои размышления о 60х то оценка была бы на балл выше. 4 и 5 абзац можно было бы и соединить, попутно обрезав наслоение одной и той же мысли. Можно, конечно же, прицепится еще и к домыслам о режиссёре или повторам, но не ей богу, не очень хочется.

 

Оценка - очень хорошо. :) атмосферность.

 

Chester_Bennington.

 

Странно, но, наверное, это один из тех редких случаев, когда мне понравилась вся рецензия. Конечно же, можно сказать, что сосредоточение на реальной исторической персоне несколько оттеняет сам анализ, представление фильма, но в этот раз ядро попало точно в цель. Одна из лучших рецензий, что я прочитал за все время участия в ЧРКП. Удивили.

 

Оценка - круто.

 

Cherrytie.

 

+ И храбрым поем мы песню... Нет, фильм вы выбрали хороший и, в общем- то, рассказали о нем все основное, но...

 

- Подобное дробление абзацев - это всегда плохо или, по крайней мере, неоднозначно. Кажется, что вы путаетесь в собственных мыслях, выставляя обрывочные обобщения, даже если все не так плохо. Впрочем, текст показался несколько сырым, сумбурным и вобравшим в себя чрезмерно много, хотя про это "много" сказано лишь несколько слов. Обобщения, персона Моцарта, персона Формана, актерская игра, сравнения с Шекспиром, выводы, что не отличаются особой оригинальностью. Все это можно было бы скомпоновать, представив читателю нечто цельное, но...

 

Оценка - не очень.

 

Frostbite Baroness.

 

Так получилось, что эту работу я прочитал еще в ленте друзей и потому позволю себе отойти от формы плюс/минус, так как сия рецензия действительна особенная. Хрупкая, отчасти грустная и столь же сказочная. Когда я читал ее, то невольно вспоминал сам фильм, так как автору удалось подметить основное и обойти все подводные рифы, все мыслимые выводы и обобщения, что пестрят на странице фильма. Однако, это один из тех случаев, когда рецензия не совсем подходит под формат конкурса и вообще, под формат сайта, где могут сказать "Нет".

 

Оценка - круто.

 

Akatos.

 

+ Нет, это уже не "Хижина в лесу". Более обстоятельный анализ и пересказ сюжета, после которого хочешь посетить однофамильца Аны Торрент. Вполне приятный, грамотный текст и представление о хорошем фильме, что сам умудрился пропустить.

 

- Нет, это уже не "Хижина в лесу". Нет лёгкости, что была в том тексте, который так запоминался своим искромётным несовершенством. Да, автор пытается смешить, но рассуждения о режиссёре или описание сюжета уже не улыбает, хотя понимаешь, что вот здесь нужно смеяться. Вышеупомянутый анализ, детальность и обстоятельность сглаживает большинство углов, но автор мне запомнился именно благодаря своему юмору, который не так уж часто посещает этот сайт. Жаль, что в этот раз все так обыденно и хорошо.

 

Оценка - прилично.

 

D-r Zlo.

 

В этой группе определённо любят 60е... Можно кратко? Отличный выбор, но сама рецензия оставляет после себя некую неоднозначность. Точнее, неоднозначное послевкусие для тех, кто само кино еще не видел, но благодаря вам впечатление о нем уже успел составить более чем полное. Нет, текста много (порой даже слишком) и сам мультик вполне себе раскрыт, но... Это один из тех редких случаев, когда рассказано чересчур много. Я вот хотел посмотреть этот фильм, а теперь, зная о нем все- все- все, я хочу этого не столь сильно.

 

Оценка - хорошо.

 

gone_boating.

 

Казалось бы, ну что можно написать про еще одну банальную романтическую комедию. А нет, написали. Уверен, что режиссёр согласился бы с каждым вашим словом, так уж больно много аллюзий, подтекстов и отсылок вы отыскали в его детище. И если Джойс с большой натяжкой, но уместен, то остальные отсылки показались мне несколько натянутыми, даже если они и имеют право на существование в рамках самого фильма. Надо бы пересмотреть... Впрочем, сам текст написан хорошо, но вот его содержание, несмотря на приличную аналитику, вызывает ряд вопросов.

 

Оценка - прилично.

 

Eriksh.

 

В весьма странной, но вполне грамотной рецензии автор этого комментария уже минут как 10 пытается найти нечто, что позволило бы ему не говорить, что это работа, несмотря на всю свою лаконичность и качественную аналитику, его попросту не впечатлила. Не зная, как еще об этом сказать, он просто поставит оценку, которая вполне удовлетворит его внутреннее чувство справедливости и пойдет в очередной раз перечитывать эти 4 абзаца и, может быть, посмотрит сам фильм. Хорошо?

 

Оценка - хорошо.

 

Enjia.

 

Как это невозможно ответить? Там же вполне понятная ирония как над жанром, так и над самой историей в частности. Светлый, достаточно рядовой фильм, который вы представили чересчур ярко, приписав ему несколько несуществующих плюсов. Впрочем, сам фильм мне в свое время понравился и я скорее "за" чем "против", хотя уж очень много пересказа. Годный же материал для рецензирования, а вы так неловко споткнулись, по крайней мере, несколько раз...

 

Оценка - прилично.

 

Для организаторов:

 

Aarti - прилично.

КД - очень хорошо. :) атмосферность.

Chester_Bennington - круто.

Cherrytie - не очень.

Frostbite Baroness - круто.

Akatos - прилично.

D-r Zlo - хорошо.

gone_boating - прилично.

Eriksh - хорошо.

Enjia - прилично.

Изменено 09.09.2013 20:48 пользователем Alex Linden
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3808909
Поделиться на другие сайты

Вспомнилась мне недавно фраза из одного небезызвестного сериала: «Как ни старайся, маскировка – это всегда автопортрет». Ну я и задумалась, можно ли рецензии авторов считать за маскировку своих эмоций в угоду рассудительности, логике и анализу. Оказалось, что можно, и меня позабавил тот факт, что рассказывая о фильмах, рецензенты часто ведут монологи и о своих рецензиях, пусть и неосознанно. Вот мои оценки и небольшие комментарии к ним, исходя из этой теории.

 

 

Aarti_-_Рам

«Амир Султан также, в своей особой манере, ставит зрителя перед непростыми вопросами, и отвечает на них, не противопоставляясь аудитории, но говоря с ней на одном языке». Вот и нам задаются вопросы, и ответы на них даются такие однозначные, что поневеоле задумаешься – а надо ли мне фильм смотреть. Тем не менее, почти восхищена, серьезно. Ну вот насколько я не люблю индийское кино (не вижу там ничего «для себя», так сказать), но даже захотелось ознакомиться с образчиком. Скрывать не стану – вчитывалась я долго, не сразу воспринимается этот текст, пусть он и не велик. Тем не менее, лично мне пришлось по вкусу, потому что я увидела авторскую позицию, о которой так часто забывают рецензенты (очень хорошо)

 

КД_-_Уитнэйл и Я

«Основное сходство здесь в том, что главным приемом Робинсона также являются диалоги главных персонажей, которые ни о чем и обо всем одновременно» - и это будет единственная цитата «наоборот», которую я приведу. Рассказ автора, наоборот, настолько изобличающий, что фильм словно лежит на стеклышке после препарирования. Превосходный анализ, который нескучно читать (редкость, большая редкость). (очень круто).

 

Chester_Bennington_-_Людвиг

Как говаривал мой школьный 70-летний учитель истории : совершим-ка небольшой исторический экскурс. И совершили. Узнала много нового, но больше всего зацепила вот эта фраза: «Режиссёр остаётся эмоционально беспристрастным…». Такой же получилась и рецензия, где нет места эмоциям, но есть рассуждения. На мой вкус синопсиса многовато, но написано настолько легко и изящно, что придираться не очень-то и хочется (очень хорошо + аналитика)

 

Cherrytie_-_Амадей

«Трехчасовое повествование о жизни и смерти одного из самых великих композиторов ведется Милошем Форманом без скрупулезного следования историческим фактам» - и здесь, к моему удовольствию, следования сценарию не было – эмоции и отношение, отношение и эмоции. Понравилось, может только разве что длинновато, но сама знаю, как порой бывает сложно вместить хороший фильм в рамки нескольких страниц (круто)

 

Frostbite Baroness»

_Эдвард руки-ножницы

«Вместо всей магической атрибутики Тим использует своё сердце, как и подобает хорошему рассказчику» - а ведь сама хотела выбрать именно это кино. И хорошо, что этого не сделала, потому что так тепло (и с сердцем), рассказать о любимом фильме вряд ли бы смогла. Сказки описывать сложно, а бертоновские – еще и вкус особый нужен. Автор превосходно справился с задачей (круто+атмосферность)

 

Akatos_-_Мой слуга Годфри

«Искренне завидую тому человеку, который соберется посмотреть этот фильм впервые». Что ж, завидуйте, потому что вот она я, не видевшая нетленок. Рецензии подойдет слово «аккуратно». Вроде и великовата, но лишнего я не нашла ничего, значит – тот размер, что нужен. (очень хорошо)

 

D-r Zlo_-_Приключения кота Фрица

«Возвращение к ротоскопированию (пусть только лишь в декорациях, но тем не менее — сам великий Дисней долго и болезненно отказывался от этого метода, переходя на более экономичную ксерографию)» - возвращение к подобного рода фильмам уже само по себе интересно. Забавная вещица, судя по описанию, но некоторая «монументальность» описания, на мой взгляд, сыграет злую шутку с теми, кто обратит внимание на рецензию…уж слишком она тяжеловесна для мультфильма. Впрочем, этот стиль киножурнала «Сеанс» лично меня забавляет. (круто)

 

gone_boating_-_Про Адама

«Романтическoй комедии становится теснo в рамках жанра, она пародирует себя и приобретает новый подтекст, придающий ей несвойственную глубину». Автору, видать, тоже тесновато в рамках ром-кома. В каждой фразе намек, мол, не думайте, что я взял за рецензирование низкокачественный ром-ком, это нечто совершенно другое. Ну и начинается раскладка по полочкам этого «другого». Вполне себе достойно, только объем немного давит. (хорошо)

 

Eriksh_-_Бобби

«Окружающий Бобби мир полон неоднозначно трактуемых символов». Символики много и в рецензии, которая и радует своей кратостью (которая, как известно сестра таланта, но мачеха гонорара), и удивляет своей содержательностью. Буду и я кратка – автор молодец. ( очень круто)

 

Enjia_-_Робот и Фрэнк

«Незачем торопиться». Про такую рецензию сказать можно «чин чинарем». По делу, неторопливо, шаг за шагом мы смотрим фильм вместе с рецензентом. Что он при этом чувствует – совершенно непонятно. Но про фильм узнала я многое, за что спасибо. (очень хорошо + аналитика).

 

Aarti_Рам –очень хорошо

КД_Уитнэйл и Я – очень круто

Chester_Bennington_Людвиг – очень хорошо + аналитика

Cherrytie_Амадей – круто

Frostbite Baroness_Эдвард руки-ножницы – круто+атмосферность

Akatos_Мой слуга Годфри – очень хорошо

D-r Zlo_Приключения кота Фрица – круто + аналитика

gone_boating_Про Адама – хорошо

Eriksh_Бобби – очень круто

Enjia_Робот и Фрэнк – очень хорошj +аналитика

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3809166
Поделиться на другие сайты

Извините, что из-за нехватки времени пишу ники калькированно на русский. Если чего неправильно произнес, исправьте, ОК?

Аарти Интересно – пишете вы вроде о кипящих страстях, испепеляющих эмоциях, а само повествование плавное и без всплесков как Гольфстрим в штиль. В целом, добротно, конечно же, но… очень быстро позабудется. Уже позабылось…

КД Прикольно про «осыпает мозги алкоголь» - он действительно действует в преимущественных точках инозитолтрифосфатных рецепторов – мозаика осеннего ковра. Блин, Кирк, чем непонятнее вы пишете, тем лучше получается (сексуальнее, хех) и вроде все то же – и макароническая речь и рваное почествование, но тут скорее хиппующий вариант…АААА… разорвись нафиг со своим иммунитетом, гребаный вьетнамский марафон… кхм, что-то я отвлекся, но КЛАССНО ЖЕ!

Честер Беннингтон Знаете, было бы скучновато читать, если б не очень красивый язык – грамотно вплетенные интересные определения очень хорошо «парфюмерят» текст. Этакая лексическая отдушка… Но вообще, хотелось бы хотя б парочку острых моментов…

Черрити Насчет лучшего воплощения мог бы поспорить, ибо не люблю творчество Формана, ну да ладно, к делу это не относится, а относится к нему… ой, сухо, ну сухо же. Да, пафосно, да, возвышенно, но как кричал Чиль: «В джунгли пришла великая сушшшшшшь».

Сорта Атмосферность просто идеальная, конечно же, по-другому у вас и не бывает. Только почему-то немного затянули… не знаю, с чем это связано, но ощущение, что меня окунают в Лету не пропадает – прямо трансовый маятник. Даже не могу сказать, где именно – словно весь текст послушный высокополимерный обволакивающий материал.

Акатос Рецензия как башня из кубиков, построенная ребенком пресыщенным однообразным творчествои и решившим сложить эту башню наобум, из того, что подвернется под руку. Название хорошее, но пара повторов его в тексте – и уже неинтересно. Язык хороший. Только неотработанный.

Д-р Зло Хорошие инструментовки, особенно «л-н» в первом абзаце, а вот состыковку грамматических конструкций надо чуток подправить. Часто отходите в побочные рассуждения, но, с другой стороны, так и читать интереснее. Правда, я бы сократил раза в два без какой-либо потери смысла.

Ган-боатинг Второй абзац-синопсис уберите нафиг – на фоне замечательного первого и интересного второго, он как белая ворона. Хотя, с другой стороны, это замечательный первый абзац смотрится белой вороной на фоне всего остального… эх…

Эрикш А вы не в первый раз используете скальпель для вырезания отверстий у главных героев (здравствуй, Фрейд…). Вкусно, как, впрочем, и всегда, но не покидает ощущение вторичности, словно написали вы как-то быстро и так же,как всегда, практически не заморачиваясь…

Энджиа Хороший первый абзац, а дальше вы зеркалите каждую мысль и переливаете ее в калейдоскопе, словно все достаточно просто (а может, так и есть…) и вам надо потянуть время и текст. Сократить, убрав отнюдь не необходимые повторения – и все будет замечательно.

Аарти хорошо

КД круто

Честер Беннингтон хорошо

Черрити не очень

Сорта очень хорошо (атмосферность, само собой)

Акатос прилично

Д-р Зло хорошо

Ган-боатинг прилично

Эрикш хорошо

Энджиа прилично

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3809614
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам) вроде бы занятно и грамотно, но чо то скучняк) плюс всякие «такие режиссеры, как», «вспоминается, как» и главное вся вот эта вот глубокопогруженная индийщина, которая вменяемому сенатору мягко говоря не близка( короче, так то умно и хорошо, но вот абсолютно мимо меня со всей этой узкой специализированость.ю(

 

КД (Уитнейл и я) какой еще акваланг? это вобще об чем? КД где то на своей волне английских старопесенок, не очень хочет говорить по русски и это угнетает( диалоги – прием? ыхых) потом пошел разбор каких то второстепенных вещей со вкраплениями дейстаительно интересных конкретно мне мыслей, а я забыл сказать, что оцениваю текст со своей точки зрения, а не с той, как это могло бы быть оценено кем то там) и вот в этой рецензии многовато периферии и понтующегося англояза

 

Chester_Bennington (Людвиг) начало прямо таки понравилось, хотя подводочка затянута же) и потом грамотные увязочки с историей очинна мне, как персонажу историческому, по душе) да и в целом как то вот приятно, когда внятным языком все написано, без закидонов и зауми) жаль, без шутков, но итак молодца)))

 

Cherrytie (Амадей) за родной мне язык в заголовке сразу пять-десять баллов накидываю) мне, кстати же, халс не понравился) милош форман милош форман) форман, милош милош: форман!) хотя казалось бы причем тут малкович) про золото-брильянты, илиаду этц уже совсем дикий глор пошел, надобно все же слегка фильтровать восторги( крещендо достигает апофеоза? вот я про это только что и говорил) вобщем, капитанства, то бишь очевидных высказываний, навалом, а выдаются они за глубокомысленные замечания и выводы) дальше похвал и не уехали(

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) про дебютный отрывок тут надобно заводить шарманкой долгое «мимими») аутентика немного не та, но на уровне) вообще какая-то не совсем верная точка зрения для анализа выбрана – ну вот кому надо доказывать, что тим не пользуется палкой и шарами (это без всяких намеков) или тут народу типа надо объяснять, что бертон не сатанист, как у вас в архивной теме с нашими необязательными рецензиями? про гноящуюся рану и плевки уже поперло суровым диссонансом с началом текста, специально то или нет – харон знает) квокхающие дамочки на секунду вынесли мозг) потом все мило и хорошо, в итоге все даже закольцевалось и объяснилось) пусть будет))

 

Akatos (Мой слуга Годфри) так-с, а не лучший ли это текст из читаных мною на этом вашем ЧРКП? пожалуй, что так) вот люблю я, когда рецензия живет, дышит свободой авторского языка, а не высекается из штампоблока времен школьных сочинений или договоров об аренде) плюс мощнейший багаж сквозь строк) до опупения захотелось посмотреть это старье, чего тут еще говорить?

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) про шестидесятые – хорошо же! про «позволю ремарку» - это зачем? твой текст, делай в нем, что угодно, а не оценят – сами дураки же! про отличную иллюстрацию фактически повтор, лишнее( грамотно подан материал, википедия вплетена толково, интересно даже читать) короче, пара недочетиков, а в остальном класснейший текст

 

gone_boating (Про Адама) и опять же классная работа, вы прям поднатужились и выдали хором, пацаныващеребята) тут чуть скучнее, но со всех сторон разобьяснено, с умными сравнениями и куросавами, да еще тут джойс))) видна рука бывалого профи этц

 

Eriksh (Бобби) и опять удачно, хотя в этот раз не так обильно) можно было бы покуролесить со сравнениями – и с другими работами Моргана же ,и со всякими шванкмаерами этц) так то любопытственно, но чего то прамо вот запоминающегося не нашлось, так что просто толковый текст)

 

Enjia (Робот и Фрэнк) тут мило, но чо то на одной ноте, так что ближе к концу слегка утомляет( при этом все разложено, фильм вырисован, проблематика выпучена этц) крепкая рецензия, но без шика-блеска, как то больше и нечего сказать) все молодцы, умнички, хорошо поработали этц)

 

чо то я умаялся

 

…а, да

 

Aarti – прилично

КД – прилично

Chester_Bennington – круто

Cherrytie – плохо

Frostbite Baroness – хорошо

Akatos – блистательно

D-r Zlo – очень круто

gone_boating – круто

Eriksh – хорошо

Enjia - хорошо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3810024
Поделиться на другие сайты

Aarti_-_Рам

Фильм – не смотрел, не планирую.

Форма рецензии – художественное изложение

Автор является убежденным апологетом индийского кино, что сулит ему большие трудности при сужении выбора. Но пока здесь тепло и уютно, поят чаем со слоном и кормят ванильными булочками. Кто притомился от хаоса спецэффектов или российского кинокриминала, тому всегда постелят здесь циновку для медитации, и лишней рупии не возьмут.

 

КД_-_Уитнэйл и Я

Фильм – не смотрел, не планирую в ближайшем будущем

Форма рецензии – музыкальная привязка

Спиртово-рок-н-рольное настроение веет над каждой строчкой этой работы. К сожалению, в начале осени оно не столь чарующе, как, например, по весне. Но автор честно держал линию до конца, пороша вокруг музыкальными брендами шестидесятых. Чем гуще туман лет, тем проще верить в кураж веселящихся предков теперешних рабов смартфонов и планшетов.

 

Chester_Bennington_-_Людвиг

Фильм – смотрел в сериальном формате

Форма рецензии – исторический экскурс

Здесь ощутимо больше о личности Людвига, довольно банальной, несмотря на оперы и замки, чем непосредственно о фильме, есть лишь лёгкое вкрапление именитого режиссера. Хотя баллада о баварце написана красками Александра Дюма – отца. Все ожидаешь, сейчас шпаги появятся, фаворитки, подвески…

 

Cherrytie_-_Амадей

Фильм – смотрел, одобряю.

Форма рецензии – сочинение по утвержденному плану

Автор выбрал путь автоинтервью, как бы отвечая на стандартные вопросы по обсуждению картины на занятиях культурологи- «По какому произведению поставлен фильм?», «Какова фабула картины?», «Имели ли «Маленькие трагедии» Александра Сергеевича влияние на создателей?» ну и дальше в этом духе.

 

Frostbite Baroness_-_Эдвард руки-ножницы

Фильм – не смотрел, собираюсь.

Форма рецензии – лирика

Очень приятно окунаться в красивые лазурные волны любовно сконструированного бассейна. Причем автор не зависит в его постройке от вкусов дипломированных дизайнеров или модных тенденций гламурных строительных журналов. Хочет гриффиндорский герб вырезать или Бёртона в образе клоуна сголограммировать – пожалуйста, себе любимой как отказать.

 

Akatos_-_Мой слуга Годфри

Фильм – не смотрел, не планирую в ближайшем будущем

Форма рецензии – классическая кинопоисковая

Осторожный, выверенный слог не даёт повода придраться ни к одной из составляющих рецензии (хотя один минусовщик таки нашелся, интересно бы узнать его причину, ибо слабостей в рецензии нет). Но если вдруг все конкурсанты начнут перестраховываться, то мейнстримовый конкурс уступит в драйве тематическим.

 

D-r Zlo_-_Приключения кота Фрица

Фильм – не смотрел, планирую, писал на продолжение.

Форма рецензии – идеально закрывающая тему на страничке фильма

Весьма качественно проделанная работа. Солидный разбор провокационного мультфильма, не столько для конкурса, сколько для истории (хотя бы на уровне сайта). Правда, сам мультфильм подталкивает к литературному хулиганству, ибо серьёзность не совсем вяжется с анимационным раздолбайством.

 

gone_boating_-_Про Адама

Фильм – не смотрел, не планирую.

Форма рецензии – поиск неизведанной глубины

Уже первым абзацем автор недвусмысленно извиняется за выбор незатейливой и неименитой картины. И далее очень убедительно снимает пласт за пластом в доведении до читателя необходимости искать в каждом отраженном свете свою звезду. Очень весомыми аргументами, постепенно утяжеляясь к концу.

 

Eriksh_-_Бобби

Фильм – не смотрел, не планирую специально, но в силу жанра не исключаю просмотр

Форма рецензии – мы пойдем своим путём

Очень авторская вещь. Чувствуется, что человек знает, что хочет изложить, и знает, как это сделать. Выбор фильма в силу малоизвестен дуален – можно оторваться в любой проекции, а можно не заинтересовать мимо проходящего. Но получилось, очевидно, хорошо. Хотя текст закончился достаточно быстро.

 

Enjia_-_Робот и Фрэнк

Фильм – не смотрел, планирую.

Форма рецензии – рефлексионный

Эмоционально-философская рецензия. Не останавливаясь на техническо-организационные аспекты, автор на основании сюжета поднимает вопросы, которые будит не каждый фильм. Очень тонизирующая работ на завершение группы, прямо как подведение итогов урока в последние 5 минут.

 

Aarti_Рам – хорошо

КД_Уитнэйл и Я – хорошо - атмосферность

Chester_Bennington_Людвиг – хорошо

Cherrytie_Амадей – прилично

Frostbite Baroness_Эдвард руки-ножницы – круто - красота слова

Akatos_Мой слуга Годфри – хорошо - аналитика

D-r Zlo_Приключения кота Фрица – очень хорошо

gone_boating_Про Адама – хорошо - аналитика

Eriksh_Бобби – хорошо

Enjia_Робот и Фрэнк – очень хорошо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3810557
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам) Красивый, живописный отзыв, но трудный для усвоения. О чём фильм, да и в целом индийское кино, для меня так и осталось загадкой. Смутила фраза: «Разделение фильма на две части, музыкальные номера, популярный комик и доля простонародного юмора говорят в пользу того,…». Рассказано о начале и концовке фильма, а о его смысловой наполненности – лишь строчка в середине второго абзаца. Поэтому, красиво, но пустовато.

 

КД (Уитнейл и я) С удовольствием прочитал ваш текст. Он и построен ладно, со множеством ассоциативных лучиков – музыка, Тарантино, личность режиссёра – и написан красиво: «…и разъяренного дыхания паровоза в сторону собственных закрытых глаз…», «Разум, конечно, в итоге одергивает его за рукав повисшего плаща…». Особенно понравился анализ фильма через экскурс в музыку 60-70-х. В общем, метко, остроумно и информативно.

 

Chester_Bennington (Людвиг) Описание и размышление о фильме приветствуется, но абсолютное отсутствие информации по актёрам, сюжету, музыке, атмосфере фильма коробит. Суть фильма понятна, но какой он на вкус, отведать не довелось. К тому же не ясна авторская позиция – нравится фильм ему или нет. Вроде и грамотный текст, но неполный.

 

Cherrytie (Амадей) Текст разбит на десять небольших абзацев, каждый из которых несёт законченную мысль. Это с одной стороны хорошо, но условный вывод в конце каждого абзаца нарушает ритм читающего, создавая эффект качелей – вверх-вниз, вверх-вниз – что усложняет восприятие. Создаётся ощущение, что каждый последующий абзац писался с мыслью: «а что бы ещё вспомнить о фильме?», хотя, возможно, это и не так. К тому же, откровенно выбешивает упоминание полного имени режиссёра практически в каждом абзаце. Вы его используете так же часто и навязчиво, как я слово «абзац» в своём комментарии :D При этом, по содержанию текст весьма неплох. Но форма – эх… В итоге, за физику пять, за технику – два.

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) Вот, начали сказкой, ей бы и продолжить. А я уже было в предвкушении полез за тёплым одеялом :roll: Мне кажется, вы отошли от формы сказки, так как побоялись упустить анализ. А ведь он мог получиться и в ключе вашего стиля. И не было бы тогда «тошнотворное уродство» так контрастно «мурлычущему огню» и «перешёптывающимся снежинкам». Но за попытку спасибо.

 

Akatos (Мой слуга Годфри) Хорошая рецензия, с разумными и интересными лирическими отступлениями на тему создателей: режиссёра, актёров и прочих. Информативно, достойно и достаточно увлекательно. Ну, и невероятно мотивирующе к просмотру. Да-да, сами попробуйте так разрекламировать старьё :tongue:

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) Срез эпохи на примере мультфильма. Хороший анализ, хороший слог. Подробный рассказ о мультфильме, его создании и роли и месте в мировой мультипликации.

 

gone_boating (Про Адама) Приятная и интересная рецензия. Разбор, анализ, ассоциации с казалось бы несовместимыми в одном «салате» киноработами известных режиссёров. Но верится не во всё. Хотя реклама фильма отличная.

 

Eriksh (Бобби) Главные умозаключения по поводу рецензии – атмосферно, натурально, сочно. Причём, и сладко и гадко одновременно. В общем, честно, без прикрас. Создаётся абсолютное осязательное впечатление о мультике. Моя номинация за атмосферность.

 

Enjia (Робот и Фрэнк) По-моему, здесь сплошной пересказ, грамотный, интересный, но пересказ. Попыткой анализа пахнет лишь в последнем абзаце. В рецензии очень много вопросительных знаков, что не есть гуд. Практически каждый абзац начинается с вопроса. А ответы, если и есть, даны очень сухо. Написано, увы, неинтересно, но при этом максимально подробно. Поэтому, прочитав такую рецензию, смотреть фильм уже необязательно – вся суть изложена и интрига почти мертва. В общем, слишком много рассказали.

 

Aarti – прилично

КД – круто:)оригинальность:)аналитика

Chester_Bennington – прилично

Cherrytie – не очень

Frostbite Baroness – очень хорошо:)оригинальность

Akatos – очень хорошо

D-r Zlo – очень хорошо

gone_boating – хорошо

Eriksh – очень хорошо:)атмосферность

Enjia – не очень

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3810676
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам)

Довольно вязкий текст, оставляющий много вопросов, и не дающий на них ответов. Загвоздка в описании сюжета, которое, с одной стороны, сделано уж слишком подробно и не особенно красиво, так как с весьма интересных описаний автор периодически перепрыгивает на формальное перечисление фактов («Затем», «а потом»), но с другой, не открывает сути картины. Понятно, что убийство – повод, а в поисках причин надо копать дальше, но автор занимается раскопками столь самозабвенно, что в результате комья земли летят в читателя и этот факт явно мешает пониманию того, что же тут на самом деле происходит и о чем разговор.

КД (Уитнэйл и Я)

Автор умело жонглирует словами, с очаровательной непосредственностью вплетая в текст многочисленные цитаты, которые почти всегда оказываются к месту. Импонирует ироничная подача фильма и лёгкость слога и вообще, чувствуется, что текст не вымученный, а автор получил от процесса искреннее удовольствие.

Chester_Bennington (Людвиг)

Текст оставил впечатление прогулки по заброшенному замку – вроде бы всё красиво, интересно, но атмосфера давит и хочется поскорее выйти на свежий воздух. Рецензия крепкая, грамотная, но написана тяжеловато, особенно во втором абзаце это чувствуется – перебор с пафосом получился.

Cherrytie (Амадей)

Вводный абзац не вдохновляет – чувствуется, что просто надо было как-то начать. За счёт коротких абзацев текст кажется слишком дробным, выбирая между количеством мыслей и качеством их изложения автор явно предпочёл первое. В целом неплохо, но как-то уж очень по-ученически - тут про историю создания, тут про сюжет, тут про актёров, а связи между абзацами и не наблюдается, получился просто набор тезисов.

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы)

Трудно писать на всем известный фильм и сделать это небанально, но Сорте явно удалось. Сказочная атмосфера укутывает с головы до ног с первых фраз, так что автору хочется верить безоговорочно, и даже жаль, что текст закончился так быстро. Впрочем, это уже читательские капризы, потому что структурно рецензия очень хорошо сбалансирована – ни убавить, ни прибавить. Только одна ма-аленькая придирка – в фразе «рассказ будет о том страшном, неказистом доме на холме, который стоит одиноким особняком, сгорбившись и нахмурившись треугольными окнами» слово «особняк» кажется лишним и нарочитым, ведь вполне можно было сказать проще.

Akatos (Мой слуга Годфри)

Иногда хочется, чтобы некоторые тексты начинались сразу со второго абзаца, а первый, вводный, остался бы в черновике. В рецензии всегда привлекает ударное начало и яркий финал, но, коли нет ни того, ни другого, уж лучше начать непосредственно с синопсиса, чем мучить читателя банальными рассуждениями про нетленность конкретного кино.

Текст пересыпан весьма спорными выражансами вроде «папашка», «пожрал», «припадочные», «мажорные» - то ли фильм располагает к подобной лексике, то ли автор не потрудился озаботиться поиском более литературных эпитетов. Периодически встречаются явные отступления, без которых вполне можно было обойтись, вроде удивительности американских кинобиографий. В целом есть ощущение невычитанности и небрежности – то ли автор торопился успеть к дедлайну, то ли решил, что и так сойдет.

D-r Zlo (Приключения кота Фрица)

Ох, как здорово! Полнокровная, легко и с интересом читаемая рецензия, освещающая фильм со всех сторон, но вместе с тем не убивающая желание лично ознакомиться с картиной. И даже немаленький объём не заметен – настолько текст пошёл в удовольствие.

gone_boating (Про Адама)

Взяться рецензировать ромком – это смелый поступок. С челленджем автор справилась с блеском, сумев в приятной ненавязчивой манере максимально раскрыть все аспекты фильма, не ударившись в банальность и заинтересовав несмотревших. Есть только одно «но» - ближе к концу текст начинает казаться откровенно затянутым. Понятно, что автору хотелось осветить все свои идеи по поводу, но рассуждения про Джойса, к примеру, можно было бы выбросить без ущерба для рецензии. Хотя жалко, наверное, было, понимаю.

Eriksh (Бобби)

Что-то мне летний мультконкурс вспомнился… И хочется сказать, что Эрик заметно вырос в плане рецензирования вообще и мультфильмов в частности (что само по себе дело нелёгкое). Радует выбор фильма, радует ирония, радует лаконичность, которая, впрочем, не пошла в ущерб анализу. Радует атмосферность, в конце концов. Здорово, что тут говорить.

Enjia (Робот и Фрэнк)

Два абзаца на скучный синопсис и потом ещё три на пространный пересказ дальнейших событий с крохотными вкраплениями анализа. Собственно анализ в финальном абзаце, но, увы, уже поздно, текст кончился. И одна-единственная идея на весь этот объём, причём для того, чтобы её озвучить, вообще необязательно смотреть фильм, достаточно названия. Печально.

 

Aarti – прилично

КД – хорошо:)атмосферность

Chester_Bennington – хорошо

Cherrytie – прилично

Frostbite Baroness – круто:)атмосферность

Akatos – не очень

D-r Zlo – очень хорошо:)аналитика

gone_boating – хорошо

Eriksh – очень хорошо:)атмосферность

Enjia – не очень

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3810976
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам) - текст получился довольно странным и выглядит скорее не как рецензия, а как некое эссе по картине. Обширное описание самого сюжета, изредка прерываемое риторическими вопросами и кое-какими мыслями по поводу происходящего. Не могу сказать, что написано плохо, пожалуй, просто на очень большого любителя, которому понравится "завязнуть" в этом.

 

КД (Уитнэйл и Я) - самый большой плюс - читается легко. Написано иронично, живо, с небольшой долей философии и каким-то флером тех самых шестидесятых. Становится ясно, что сам автор получает огромное удовольствие и от фильма, и от этого самого анализа. Но слишком уж часто он прерывается на цитирование песен разных авторов, перескакивая с курсива на латиницу, сдабривая все доброй горстью кавычек, что оставляет неприятное послевкусие.

 

Chester_Bennington (Людвиг) - здесь много атмосферности, размышлений и пафоса. Создается ощущение, словно ты проходишь через завесу всех мыслей Людвига, но проходишь слегка отстранено,словно твой проводник, автор, забыл о тебе. Он не высказывает своего мнения, не спрашивает твоего, не рассказывает о самом фильме, о просто думает и рассказывает о Людвиге то, что его интересует.

 

Cherrytie (Амадей) - много маленьких абзацев, каждый из которых дает нам в паре предложений понятие то о подоплеке, то о Пушкине, то Халсе, в итоге складываются в текст, лишенный информативности. Из него ясно лишь то, что автору гораздо больше понравился Моцарт Халса, чем Мюррей Абрахам. Мнение оригинальное, за которое многое можно простить, но его губит полное отсутствие каких-либо мыслей в основном тексте, отчего создается ощущение, что это статья для школьной газеты по литературе.

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) - замечательная атмосфера текста здорово ложится на сам фильм. Тут нет дежурных фраз о тандеме Деппа и Бертона, нет описания технических моментов картины, но это и не нужно. Автору удалось обойти краеугольные камни написания рецензии, но обойти филигранно, вложив текст душу, сделав такой знакомый фильм необычным, который кому-то, может быть, захочется пересмотреть еще раз.

 

Akatos (Мой слуга Годфри) - очень редко находится такая рецензия, которая будет интересна и тому, кто фильм посмотрел, и тому, кто только готовится к просмотру. Эта одна из них. Она замечательна очень искренним отношением автора к картине, той любовью к старой черно-белой ленте, к истории Пауэлла и Ломбард. К этот текст удивительно вплетается ненавязчиво поданный сюжет, немного фактов об актерах и режиссере, чуточку ностальгии и самое прекрасное желание автора, чтобы читатель посмотрел "Годфри" и полюбил его.

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) - текст грамотный и снабженный кучей информации об истории мультипликации в целом и о самом мульте в частности. Он крепкий, местами с юмором, полный и, что называется, правильный. Не скажу, что он атмосферен или очень приятен глазу, но прочитать такое полезно и опять-таки очень правильно.

 

gone_boating (Про Адама) - толком не понятно, чего же хотел автор? С одной стороны, голливудские романтические комедии он называет шелухой, или это зрители их так называют... С другой, он сам выбирает образец этого жанра, но говорит, что в Дублине их снимают по-другому. Отсылает нас к Куросаве, Джеймсу Джойсу, Теренсу Стампу, упоминает Таунсенда, место которого и вовсе не ясно. Хвалит фильм, говорит о глубине, что выливается в семь абзацев, последний из которых особенно тяжеловесен. Получается, что зрителю стоит посмотреть фильм хотя бы для того, чтобы узнать, что же за глубина таится в картине, подвергшейся такому анализу.

 

Eriksh (Бобби) - лаконичный анализ, интересный выбор фильма, точнее мультфильма, описательная часть и стиль радуют глаз. Единственный минус - раз товар такой штучный, то почему фон серый...

 

Enjia (Робот и Фрэнк) - так уж вышло, что сегодня никто не говорит про фильмы. Размышляют, хвалят отдельные моменты, пересказывают, но про фильм не говорят. Вот и здесь первые пять абзацев посвящены красивому, грамотному пересказу фильма, точнее его художественному переложению на электронный лист. Почти каждый из них начинается с риторического вопроса, ответом на который служит что-то типа "Возможно" или "Вероятно". Пожалуй, что-то такое получается, если смотреть фильм и по ходу действия рассуждать с самим с собой, но так, чтобы не перекрывать героев и не отвлекаться от сюжета.

 

Aarti – не очень

КД – прилично

Chester_Bennington – хорошо

Cherrytie – не очень

Frostbite Baroness – очень хорошо

Akatos – круто ;) атмосферность

D-r Zlo – хорошо

gone_boating – прилично

Eriksh – не очень

Enjia – прилично

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811048
Поделиться на другие сайты

Aarti

Как-то очень тяжело пошло. Очевидно, что Аарти долго думала над фильмом, и честно попыталась этими размышлениями поделиться. Во всяком случае, есть чувство, что в отзыве заложено намного больше, чем поняла я. Но подано… Как-то все ухабисто, переусложнено с грамматической точки зрения, неровно, неоднородно по эмоциональному тону, да еще с отсылками к фильмам, которые мало кто видел и, соответственно, может оценить.

 

КД

Алкоголь осыпает мозги – это круто, а рощу в сентябре – еще круче, даже печально, что такая несуразица идет после столь яркого и заманчивого начала. Не задалось надолго: вся упомянутая музыка – мимо, и сам текст поэтому – мимо, неинтересно читать о чужих хобби, особенно если между делам одна единственная мысль об альтернативных 60-х разжевывается до бесконечности. А вот ближе к концу пошло и пошло хорошо. Героем удалось заинтересовать, а через героя - и фильмом.

 

Chester_Bennington

Века, века, века – поменьше бы веков в первом абзаце. Вообще мне скорее понравилось, есть во всем этом тяжеловесном повествовании о трагизме некоторый… трагизм. Но вышеупомянутая тяжеловесность, усложнения и необязательные повторы тоже имеют место.

 

Cherrytie

А вот тут понравилось вполне определенно, но не безоговорочно. У текста два глобальнных недостатка, препятствующих этому плотному информативному отзыву взять следующую планку. Во-первых, в нем слишком много Милоша Формана, куда не глянь – сразу наткнешься на Милоша Формана, и хотя Милош Форман, несомненно, заслуживает такого пиетета, имя + фамилию Милоша формана можно было бы хоть через раз заменять словом «режиссер» и синонимами. Во-вторых, накал безапелляционного авторского восторга относительно технической стороны и особенно оригинальной пьесы подрывает доверие к сказанному. Заявляя о равенстве с Шекспиром и Гомером, надо как-то аргументировать, что ли. Я ни от англичанина, ни от грека, ни в восторге, но… ась? какая такая пьеса? одна из лучших, говорите? не знаю, не слышала.

 

Frostbite Baroness

А тут неожиданно не понравилось совсем (неожиданно – потому что Баронессу читаю регулярно и люблю). Не понравилось по двум причинам. Во-первых, как редкий читатель, не только фильм не видевший, но даже и не знающий о нем ничего, кроме названия, я после прочтения осталась все в том же состоянии, и не поняла о картине ничего. Какая она? Чем она плоха/хороша? Что в нем есть, помимо неизбежного, логически вытекающего из картинки на постере контраста и неприятия «нормальными» «ненормального»? Сие неведомо есть. И тесно связанное с «во-первых» во-вторых: здесь слишком много метафор, здесь слишком мало информации, особенно неочевидной. Полабзаца на бабушкину сказочку, полабзаца на Хогвартс, где, конечно, учат сказочников-рассказчиков, долгое живописание курочек… склад конфетных метафор, беспорядочная свалка конфетных метафор. Даже гнойные раны, плевки и волки на этом фоне получаются тоже конфетными, как ни странно это может прозвучать :(

 

Akatos

Как-то все в кучу, все в кучу. Читать было интересно, фильм уже стоит в очереди на просмотр, автор так живо делиться пережитым-пересмотренным, что как тут устоишь. Но примерно треть текстового массива можно послать лесом, и ничего от этого не измениться… А нет, изменится – тот же эффект будет достигаться с меньшими затратами времени и терпения читателя. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть про мелкие, но существенные просчеты, вроде определения «припадочная», после которого потом долго привыкаешь к мысли, что героиня психически здорова и эпилепсии у нее нет, или «истерического упадка», видимо, родственного, «нервному декадансу». Вычитывать, вычитывать.

 

D-r Zlo

Пока остальных не читала, но если это и не лидер параллели, то планка уж точно поднята Доктором так высоко, что соперникам придется изрядно попотеть, чтобы превзойти. Нет, некоторое количество досадных огрехов накопать здесь можно, например, парадоксальный «стык между верой и семидесятых», но в целом очень круто. Что подкупает больше всего, так это наличие авторских размышлений, авторской трактовки, авторских выводов, которые сразу же ставят отзыв выше лучше написанных, но заменяемых работ. Впрочем, написано тоже изрядно.

 

gone_boating

Первое предложение запутало. Если комедия голливудского разлива, то на чей же конвейер она поставлена? Если опять на голливудский, то в чем смысл – ее уже разлили? И как можно растиражировать ВО что-то? И зачем так уж однозначно и презрительно о жанре, множество премилых образчиков которого радуют сердца зрителей, что бы там ни говорили критики? Дальше пошло интереснее, и результирующая положительна. Единственное, что изрядно смущает, это абсолютная невозможность представить фильм по тексту. Нет, картину вывернули наизнанку весьма качественно, все, что может быть выкопано – выкопано, все, что может быть препарировано – препарировано. Но как оно выглядело снаружи? И как оно выглядело бы для бедняжки Эм-Джей, не знакомой ни с творчеством Пазолини, ни с «Расемоном», ни с прочая и прочая, и собравшейся просто посмотреть хороший ромком?

 

Eriksh

«Смахивающий на зайца и порожденный гением» - не кажутся ли эти однородные очень уж неоднородными? И как это выглядит - «вполне себе нормальный бюст? :eek: И значит ли «фалос» то же самое, что «фаллос», а если нет, то что он значит? Сразу после прочтения пошла смотреть трейлер. Впечатления в общем и целом совпали, и визуализация, и описательность Эрику удались. Но, наверное, лучше было взять что-то другое: даже по трейлеру кажется, что специфика этого уродоцирка не позволяет продвинуть отзыв дальше простой описательности, поскольку двигать просто некуда.

 

Enjia

Хорошо написано. Неизобретательно, неоригинально, но по-настоящему хорошо. Со смыслом несколько хуже. Длииииннный длинный детальный синопсис постепенно все-таки перерождается в авторскую трактовку ленты, но случается это, пожалуй, слишком поздно, когда уже успеваешь смириться с мыслью, что, помимо пересказа, нас ничего уже не ждет. А ведь встречают по одежке.

 

Aarti – прилично

КД – хорошо :) оригинальность

Chester_Bennington – прилично :) атмосферность

Cherrytie – хорошо

Frostbite Baroness – не очень

Akatos – хорошо

D-r Zlo – очень хорошо :) аналитика

gone_boating – прилично

Eriksh – прилично

Enjia – прилично

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811204
Поделиться на другие сайты

Aarti – как-то слишком все сумбурно и хаотично, в особенности, концовка рецензии. Неприятная опечатка в первом предложении улыбает, хотя написано то о грустном. И до просмотра не понятно, первый абзац – это пересказ сюжета или что-то за пределами фильма? Если пересказ – то это огромный спойлер, а если за пределами, то откуда?

 

КД – бодро, иронично и с хмельком. Немного помешало пространное вступление и обилие запанибратства.

 

Chester_Bennington – красиво и грамотно написано, но рассмотрена по большей части только сама персона, а не фильм о персоне. Одной красоты слова, к сожалению, недостаточно.

 

Cherrytie – ясно , но не совсем четко, доходчиво и немножко пристрастно. Хорошо видно отношение к фильму, все мало-мальски значимые аспекты рассмотрены.

 

Frostbite Baroness – мягкая и теплая рецензия, явственно в памяти воссоздает переживания и ощущения от просмотра. Четкая структура завершается грамотным выводом.

 

Akatos – рецензия, которая заинтересовала фильмом и побудила к просмотру. Вставки, вроде, «не стоит лишний раз упоминать» действительно не стоит лишний раз упоминать. И покоробила немного политическая вставка.

 

D-r Zlo – живая рецензия на, видимо, действительно интересный фильм. Отсылки к историческому не кажутся лишними, всего в меру и с толком.

gone_boating – если поначалу все очень хорошо и обнадеживает, то затем мысль теряется в отвлеченных рассуждениях. На мой взгляд, концовка не состоялась.

 

Eriksh – понравилось грамотное и краткое рассмотрение картины в критическом ключе, что оправдывает серый цвет рецензии. И несмотря на серость, она смогла заинтересовать.

 

Enjia – хорошо, атмосферно, увлекательно. Не хватило разбора фильма, хотя бы представления актеров. Но и без этого получилось очень достойно.

 

Aarti – не очень

КД – прилично

Chester_Bennington – прилично

Cherrytie – хорошо

Frostbite Baroness – хорошо

Akatos – прилично

D-r Zlo – очень хорошо

gone_boating – прилично

Eriksh – очень хорошо

Enjia – хорошо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811424
Поделиться на другие сайты

Аарти -

Очень неровный текст. Я не смотрел фильм и из рецензии довольно сложно понять чем он хорош. Подробный пересказ сцен, первый абзац так вообще синопсис, но общего баланса не наблюдается. Автор черпает ложкой по краям, так и не добираясь до сути.

 

Кирк -

Не буду заострять внимание на музыкальных композициях, они в данном случае уместны, британское кино, британская музыка того времени, хотя этих упоминаний на мой вкус слишком много, но не суть. Но вот насчет Тарантино категорически не соглашусь, ибо вот имхо вообще ничего общего с "Уитнелом", тут больше подошел даже Гай Ричи. В остальном все вполне хорошо.

 

Честер Беннингтон -

Четкий и последовательный текст. Автор вполне удачно углубляется в тему, что позволяет назвать работу информативной. Да и о фильме сказано весьма, весьма удачно.

 

Черритай -

Тексту не хватает собранности, последовательности. Приличное количество небольших по размеру абзацев, не смотрятся вместе. Плюс чрезмерно восторженно, понятно, что Амадей чудесное кино, но все же.

 

Баронесса -

Атмосфера передана весьма удачно, эмоции, настроение. Но все же, что-то мешает назвать этот текст отличным, может затянутость работы, может чего-то не хватило.

 

Акатос -

Вообще не впечатлило, автор слишком подробно акцентирует внимание на некоторых деталях, вроде рассказа про актеров. Плюс язык, по крайней мере несколько лишней выглядит разговорная лексика.

 

Доктор Зло -

Подробно, с аналитической стороны не придерешься, так что весьма. Да и особой затянутости при чтении не испытал, так что текст хочется назвать определенной удачным.

 

Гоун боутинг -

Структура Расемона Куросавы? Очень много найдено в фильме, что несколько не вяжется с синопсисом и вообще представлением о нем. Либо СПГС, либо надо срочно смотреть фильм, хотя все же сомнения в этом плане есть. А в остальном вполне удачно.

 

Ерикш -

Не впечатлило, довольно сухой анализ, почему-то кажется, что вызван из-за выбора фильма и собственно цвета текста. У автора ранее встречались тексты более удачные, здесь же сложно найти искру, так из разряда "отписочных".

 

Энджия -

Стоит отметить, что выбор фильма может предоставить действительно широкое поле для текста. Но, к сожалению, автор воспользовался этим не в полной мере, по крайней мере в целом остается впечатление подробного синопсиса, а не полноценного текста.

 

Aarti – не очень

КД – Хорошо

Chester_Bennington – Очень хорошо

Cherrytie – прилично

Frostbite Baroness – хорошо

Akatos – прилично

D-r Zlo – очень хорошо

gone_boating – прилично

Eriksh – Не очень

Enjia – Не очень

Изменено 11.09.2013 17:42 пользователем iRonMen77
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811439
Поделиться на другие сайты

Aarti

Красивый пример экономии времени читателя при весомой растрате эмоций. Рецензия-концентрат, из которой могла бы получиться внушительная портянка, накрути на текст бигуди красивостей. Удивительно другое. При всей своей миниатюрности рецензия не превращается в сухой конспект мыслей, а внимательно относится к каждой детальке.

 

КД

Знай, КД, ты явил миру свою несостоятельность и необразованность, ибо на конкурсе рецензий на КИНО, нужно писать про кино. Про музыку пишу в конкурсе рецензии на МУЗЫКУ. Естественно это шутка. Все очень здорово и напоминает не то раннего Мураками с его обаятельными отсылками к хорошей музыке, не то «Шаги по стеклу» Бэнкса с его нескончаемыми цитатами всего любого. Здорово, но список прослушиваемых композиций неплохо бы приплюсовать хотя бы постскриптовым комментарием.

 

Chester_Bennington

Очень сильная работа. За ней просматривается режиссер, король, эпоха и сам рецензент. Ощущение какой-то уходящей тоски. Как будто бы ты сел в Восточный Экспресс Мехнера и с грустью наблюдаешь как за окном перекраивается геополитическая карта мира. И лишь щемящие звуки скрипки звучат реквиемом по ушедшему навсегда.

 

Cherrytie

Много «Моцарта и Сальери». Еще больше Формана. Про количество «Амадеев» вообще промолчу. Все это слишком бьет по глазам, затеняя красивую музыку, фантастическую историю жизни и такую пленительную в своем романтизме эпоху. Немножко проредить текст и будет все чудесно. А так слишком много запинок.

 

Frostbite Baroness

Интересный подход. Ну его этого Деппа и Райдер с ее героиней. Если лента называется «Эдвард-руки-ножницы» о нем и нужно писать. И еще чуть-чуть о Бертоне. На самом деле, не самый плохой вариант, учитывая возраст ленты. Все кто хотел давно уже посмотрели. Кто не хотел, все равно не посмотрят. Хотя записки «инвалида-сумасшедшего» смотрелись бы более изящно. Еще бы их под «Цветы для Элджернона» застилизовать – вообще было бы чудесно.

 

Akatos

Умри эстет в читателе. Простоватый стиль хорошо давался лишь Воннегуту. Вот от него можно было услышать «Эй, приятель, я тебе сейчас байку расскажу». А вот у остальных как-то не располагает. И все эти папашки-мамашки смотрятся вульгарно. И негоже отдавать абзац одному актеру, если в фильме их было несколько. Либо об одном, либо обо всех в равных долях.

 

D-r Zlo

Нет ни слова о «9 жизнях Кота Фрица». А ведь это была последняя капля в терпении автора комикса. После чего он ритуально убил распоясавшегося кошака на своих страницах. А вы говорите проблема лишь в авторских правах. И вообще для ленты Бакши здесь слишком мало Ральфа. Зато шестидесятых в избытке. Учитывая, что у мультипликатора это был дебют можно было и сместить акценты. И вообще ротоскопия не применялась потому, что слишком сковывала персонажей, а вовсе не из-за цены отснятого материала.

 

gone_boating

Последний абзац и Джойс шикарны (это не потому, что я такой весь эстет и знаю кто это). Просто получилось очень сильно. Все остальное –нагромождение перекрестных ссылок. Понятно, что смысл ленты проще всего донести через сравнения, но не в таких же объемах. Если бы ссылки были бы гиперактивными большая часть текста была бы синей.

 

Eriksh

Мало смысла и психоанализа. Много красок. Причем намалевано так густо, что ленту можно вообще не смотреть. С художественной точки зрения – безукоризненно. С точки зрения аналитики – маловато. Но и то что есть смотрится достаточно выразительно и в меру отталкивающе. Под стать персонажам ленты.

 

Enjia

Ни Азимова с его законами, ни Дика с его электроовцами. Ни шуток оТерминаторе и сыне его Электронике. Получилось грустно под стать осеннему настроению. Увядание ощущается в каждом слове. С другой стороны, что еще ждать от картины «Дедушка и робот»? Возможно поиски души у куска электроники – затея бессмысленная.

 

Aarti – хорошо

КД – круто

Chester_Bennington – круто

Cherrytie – прилично

Frostbite Baroness – хорошо

Akatos – прилично

D-r Zlo – хорошо

gone_boating – прилично

Eriksh – хорошо

Enjia – хорошо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811502
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам) – близость и интерес к фильму у автора чувствуется, но стройность мысли не всегда улавливается. Плюс ко всему изрядное аннотационное вступление – оно утомляет. Однако текст достойный.

 

КД (Уитнэйл и Я) – подобный стиль текста поднимает во мне волну негодования за «чистый русский язык». Второй момент – объем, читая который зачастую теряешь мысль. В целом крепко, в меру развлекательно, в стилистике фильма.

 

Chester_Bennington (Людвиг) – слог и стиль – здорово, но это не о фильме, больше об истории. Но экскурс интересный и погружающий в мир картины.

 

Cherrytie (Амадей) – чтение, которое увлекает. То, что автор не раскрыл какие-то особенности личности и биографии героев только плюс, потому что оставляет читателям составить собственную картину эмоционального восприятия.

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) – очаровательно написанная рецензия. Здесь прочувствованы и стиль, и режиссер, и жанр. Прекрасный слог изложения и верная подача – залог высокой оценки.

 

Akatos (Мой слуга Годфри) – четко изложенный материал, побуждающий посмотреть этот красивый довоенный фильм. Есть все приятные мелочи – историческая справка о создателях, интригующая аннотация, расстановка главных акцентов и толика юмора.

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) – за эпиграф со стихами Кинчева уже можно пожать руку! Если по существу – то это очень смелый выбор объекта рецензии. Мульт, да еще начала 70-х. Непросто было войти так сказать «в тему». Автору поклон и «спасибо» за блестящий экскурс в историю мультипликации.

 

gone_boating (Про Адама) – многословно, словно автор пытался блеснуть всем тем каскадом знаний, что обладает. Однако, по существу – написано интересно и качественно, что восхищает, ведь о таком фильме сложно написать иному много и по делу.

 

Eriksh (Бобби) – удивительное чувство рационального зерна из такой треш-картины. Нужная порция сарказма и информативности, подчеркивающая всю чернушность происходящего.

 

Enjia (Робот и Фрэнк) – плавный текст, который читаешь размеренно и не спеша. Что ясно понимаешь мысли автора и наслаждаешься рецензией.

 

Aarti (Рам) – хорошо

КД (Уитнэйл и Я) – хорошо

Chester_Bennington (Людвиг) – очень хорошо

Cherrytie (Амадей) – очень хорошо

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) – круто

Akatos (Мой слуга Годфри) – круто

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) – круто

gone_boating (Про Адама) – хорошо

Eriksh (Бобби) – очень хорошо

Enjia (Робот и Фрэнк) – очень хорошо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811507
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам)

Все смешалось вдоме. После прочтения данной рецензии возникает ощущение растерянности и непонимания. Автор безусловно претендует на некоторую интеллектуальность, а внекоторых местах текста проглядывается аналитическое зерно. Однако мысли изложены слишком сумбурно, а подача этих мыслей чересчур пафосна. Это как раз и мешает оценить авторский потенциал. Даже понять есть ли, собственно, этот потенциал, или только показалось.

 

КД (Уитнэйл и Я)

Несколько неровная, однако наполненная невероятным драйвом и забавной дерзостью рецензия, оставляет достаточно приятное послевкусие. Вероятно фильм сам по себе подразумевает именно такую рецензию - выполненную словно бы подражание данной кинокартине. Развеселая и в то же время мрачная атмосфера пьяных угаров и отчаянных загулов передана хорошо, однако хотелось бы все же немного больше аналитики.

 

Chester_Bennington (Людвиг)

Написано очень красиво. В тексте отчетливо виден гуманизм автора и его недюжииный литературный талант. Не удивлюсь если кроме рецензий вы также пишите стихи, рассказы и повести. Кроме того фильм рассмотрен в историческом контексте. Но хотелось бы и немного контекста кинематографического. Все-таки Лукино Висконти далеко не последний режиссер, потому фильм следовало бы рассмотреть также и в контексте иных работ режиссера или же его влияния на кинематограф в целом. Однако если не придираться, то сам по себе текст очень красив и самодостаточен.

 

Cherrytie (Амадей)

В целом неплохой текст, однако достаточно банальный. Вполне предсказуемое восхищение перед экзальтированной игрой Тома Халса и неприятие минималистичного исполнения роли Антонио Сальери актером Ф. Мюрреем Абрахамом. Ради исторической справедливости стоит заметить что Сальери отнюдь не был посредственностью. Он был учителем Бетховена и одним из лучших композиторов своего времени. Конечто не чета Моцарту и вышеупомянутому Бетховену, однако эпитет посредственность к нему неприменим. Что касается самого фильма, то разбор его хотя и неидеален, местами поверхностен, однако не лишен хорошего аналитического начала.

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы)

Очень нежный и атмосферный текст, нарочито наивный, однако не лишенный при этом здравого смысла и даже некоторой мудрости. Не желая лезть в дебри аналитики (хотя и не отказываясь от нее полностью) и заново изобретать велосипед, автор точно улавливает режиссерский посыл.

 

Akatos (Мой слуга Годфри)

Какая-то уж слишком приторная рецензия. Элемент здравой аналитики проглядывается лишь в нескольких предложениях. В остальном же тексте осталось место лишь для похвальбы и перечисления различных фактов, причем далеко не всегда существенных.

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица)

Очень умная рецензия, базирующаяся в первую очередь на аналитическом начале. Очень удачным выглядит разбор текста без отрыва от историко-культурного контекста. Также следует отметить плавность текста а также последовательное и логичное изложение автором своих мыслей.

 

gone_boating (Про Адама)

Очень умный и глубоко аналитичный текст. Фильм рассматривается в контексте его связей не только со знаковыми кинопроизведениями, но и с произведениями литературными. Все предельно аргументировано, обоснованно, логично.

 

Eriksh (Бобби)

Не лишенная аналитического зерна рецензия, оставляет все же ощущение недосказанности и некоторой поверхностности. Словно бы автор нарочно не раскрывает свой интеллектуальный потенциал, пытаясь быть немногословным, лаконичным и даже несколько загадочным. Учитывая специфичность исходного материала не стоит требовать от автора чересчур глубинного разбора, но все же текст выглядит сыроватым.

 

Enjia (Робот и Фрэнк)

Данный текст болле походит на пересказ сюжета нежели на рецензию. В таком виде он имеет право на существование. Написано тепло и красиво. Но как анализ фильма откровенно слабо.

 

Оценки:

Aarti - не очень

КД - хорошо:)оригинальность

Chester_Bennington - очень хорошо:)красота слова

Cherrytie - хорошо

Frostbite Baroness - круто:)атмосферность:)красота слова

Akatos - прилично

D-r Zlo - очень круто:)аналитика

gone_boating - очень круто:)аналитика

Eriksh - прилично

Enjia - не очень

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811584
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам) - Рецензия легко читается, но вот второй абзац явно построен неправильно, из-за чего написанное неожиданно становится занудным, хотя таковым не является. А ведь мысли есть и они понятны - ещё было бы всё "удобоваримо" написано...

КД (Уитнэйл и Я) - Мне, человеку, слышавшему, но далёкому от мира Брюса Робинсона и вообще всего, что с ним связано, понять рецензию было сложновато. Автор так вдохновенно рассказывает о том, что искренне любит, что забывает, что кто-то может быть просто не в курсе событий. Пытаешься погрузиться вместе с ним в описываемый мир, но тут же натыкаешься на какое-нибудь препятствие.

Chester_Bennington (Людвиг) - Не смотря на некоторые корявости, текст мне понравился. Это тот случай, когда всё настолько серьёзно написано, что возникает ощущение лёгкого дискомфорта, но одновременно продолжаешь читать, потому что интересно.

Cherrytie (Амадей) - Некоторые факты преподнесены слишком рано, другие слишком поздно. Такое впечатление, что рецензию писали второпях, упрощая многие важные детали. Жаль. Из этого всего могла бы получиться эталонная статья о фильме.

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) - На середине кажется, что рецензия вот-вот должна закончится, а нет - всё только начинается. Претензий нет (разве что "ухромал" режет слух), но если честно, то по мне скучновато. Не знаю даже почему, но это, к сожалению, так.

Akatos (Мой слуга Годфри) - По сравнению с предыдущей конкурсной работой, эта рецензия - небольшой шаг назад. Менее стройная, хотелось бы больше изящества. Но о фильме просвещает и на просмотр подвигает.

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) - Умно, содержательно - вот эпитеты, которыми я награждаю данный обзор. Придраться мне не к чему. Ни одного слова нельзя выкинуть или сократить. Чтение увлекает от первого до последнего слова. Блистательно!

gone_boating (Про Адама) - Написано хорошо, но слишком длинно. Разбор сделан без какой-либо внутренней "изюминке", что делает прочтение суховатым. Часто интерес просыпается, чтобы потом опять заснуть.

Eriksh (Бобби) - Весьма интересная рецензия, как будто написанная для журнала о кино (серьёзно, если какое-нибудь издание захочет рассказать об этом мультфильме, его руководство обязательно должно купить у вас эту статью). Единственное, что непонятно - цвет рецензии.

Enjia (Робот и Фрэнк) - Замечательно, но как-то слишком утомительно. Вопрос-ответ, вопрос-ответ. Рецензия отражает суть фильма, но одновременно отторгает витиеватыми предложениями.

 

Aarti - хорошо

КД - хорошо

Chester_Bennington - очень хорошо

Cherrytie - прилично

Frostbite Baroness - хорошо

Akatos - хорошо

D-r Zlo - блистательно :cool: атмосферность

gone_boating - хорошо

Eriksh - очень круто :wow: аналитика

Enjia - хорошо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811590
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам). Автор рецензии топчется на одном месте. 31 суру не знаю, "Парутхивиран" не смотрел, про несчастную слепую из "Я — Бог" ничего не слышал... Наверное мне должно быть стыдно... Психология потери, говорите? Не, не слышал. В рецензии не нашел.

 

КД (Уитнэйл и Я). После прочтения "этого", у меня сложилось такое впечатление, что не только у режиссера Брюса Робинсона были очень теплые отношения с алкоголем. Пьяный туман сопровождал меня постоянно, рассеявшись только с последними словами данного опуса. Автор пытается все время петросянить. Что ж, Евгений Ваганыч наверное оценил бы. А я - нет!

 

Chester_Bennington (Людвиг). Представление о фильме более-менее сложилось. Но написано как-то тяжеловато, хотя и довольно грамотно. Заинтересовать меня к просмотру автору рецензии не удалось.

 

Cherrytie (Амадей). Восторженные рецензии всегда вызывают какой-то скепсис. Сразу задумываешься, какова же причина восторженных слов... Для большего количества "Да" под текстом (в нашем случае для высшей оценки на ЧРКП)? Или автора на самом деле не отпускает до сих пор от просмотренного шедевра...

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы). Как и большинство рецензий автора, читается на одном дыхании. Сказочную атмосферу Анастасия сможет создать, даже если будет писать рецензию на какой-нибудь адский трэш)) Но при всей атмосферности и красоте слова, о самом фильме как-то слишком мало... Вот и думай теперь, какую оценку поставить... За обертку - 10, за содержание - 4. Среднее значение - 7. "Очень хорошо", разобрались)

 

Akatos (Мой слуга Годфри). С объемом перебор, нет? хотя вроде все со смыслом написано. Многовато места и текста уделено описанию актеров.

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица). Очень хорошая рецензия. Объем внушительный, но читается легко, можно даже сказать с удовольствием. О 60-х - 70-х не помешало бы сократить. Мультфильм не смотрел. После прочтения рецензии - заинтересовался. Добавил в свой список "к просмотру".

 

gone_boating (Про Адама). Вы бы еще и рецензию озаглавили словами "Про Адама". Тогда точно никто бы не сомневался, что действительно, это кино про Адама. Так много этого Адама в рецензии про Адама. Хотя сам текст написан неплохо. Думаю, Адам согласился бы со всеми найденными Вами в фильме подтекстами.

 

Eriksh (Бобби) - Содержательная рецензия на короткометражный мультфильм. Ничего лишнего. Хотя написано как будто второпях. Там буква пропущена, там еще что-то... Но в целом - сойдет)

 

Enjia (Робот и Фрэнк) - Очень смахивает на расширенный синопсис с попыткой хоть какого-то анализа в конце рецензии. Слишком много вопросов. На которые нет однозначных ответов.

 

 

Aarti (Рам) - не очень

КД (Уитнэйл и Я) - не очень

Chester_Bennington (Людвиг) - не очень

Cherrytie (Амадей) - прилично

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы) - очень хорошо :D атмосферность :D красота слова

Akatos (Мой слуга Годфри) - прилично

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) - хорошо

gone_boating (Про Адама) - прилично

Eriksh (Бобби) - прилично

Enjia (Робот и Фрэнк) - не очень

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811618
Поделиться на другие сайты

Aarti (Рам)

В синопсисе заявлена претензия на атмосферность, но всякие формальности вроде «затем» да «такие, как» атмосферность эту поедают по краям. Тем не менее, отдельные фразы хороши и определённое настроение всё же задаётся. В целом по тексту создалось впечатление, что фильм из разряда думательных и, по идее, должен провоцировать обширный мыслительный процесс и внутреннюю полемику у зрителя, однако из-за подачи материала авторские мысли мной лично трудновато усваиваются.

 

КД (Уитнэйл и Я)

Симпатичная манера исполнения и улыбку текст вызывает неоднократно. Про тёплые сорокоградусные отношения с алкоголем вообще прелестно вышло. Местами не очень гладко, ну да и чёрт бы с ним.

 

Chester_Bennington (Людвиг)

Не просто писать о фильмах про реально существующих персонажей: события, факты, эпоха… всё это нужно охватить, но при этом не увлечься и не забыть, что это всё таки рецензия на фильм, а не исторический очерк. На мой взгляд, автору удалось всё: и про фильм рассказать и дух времени передать, да и героя рассмотреть со всех ракурсов.

 

Cherrytie (Амадей)

Пьеса крута, понятно. Не обязательно к ней опять возвращаться. Связки вроде «гений-посредственность» слишком часто повторяются. И вообще автора местами замыкает на противопоставлении концептов. С апофеозом крещендо перестарался автор, на мой вкус. Желание использовать музыкальную терминологию понятно и оправдано, но тут тяжеловато получается. «Хотя значат ли что-то кинонаграды, когда ты создал лучший экранный образ Моцарта?» Судьи кто? Вообще весь этот абзац лишний: категорично и не аргументировано.

 

Frostbite Baroness (Эдвард руки-ножницы)

Канун ночи? Это ночь перед ночью получается? Или само по себе наступление ночи является значительным событием? Непонятки у меня. А вот про дом, стоящий особняком, улыбнуло отчего-то. Вообще прелестная сказочка получилась, с иронией, пушистыми снежинками и тошнотворным уродством жестокости – весьма в духе дядюшки Бёртона.

 

Akatos (Мой слуга Годфри)

Мысль понятна… но не сразу. Первая реакция – «Кто все эти трупы, то есть люди, простите, и почему автор считает, что все читатели должны знать их имена?». Причём по ходу текста автор всё никак не успокоится и настойчиво требует, чтобы каждый читатель запомнил каждого персонажа по имени и в лицо (то бишь по имени актёра). Улыбнуло «Но перейдем непосредственно к фильму» в конце третьего абзаца, да-да, самое время вспомнить и о самом фильме. «Мощное послевкусие» - это как вообще? Ядрёный перегар? «Думаю, не стоит лишний раз упоминать, что весь фильм буквально напичкан искрометными диалогами и фразами» Да теперь уж и не стоит.

 

D-r Zlo (Приключения кота Фрица)

Опаньки как бодренько, прямо таки пулемётной очередью. Практически на одном дыхании, а вернее, на выдохе прочитала. Объёмно, но интересно и разносторонне.

 

gone_boating (Про Адама)

Смело, бойко, забавно. Синопсис скучноват во втором абзаце, а последний абзац тяжеловат и всё на сторону поглядывает. Вообще с удовольствием почитала: и выбор фильма интересный, и с аргументацией у автора всё в порядке.

 

Eriksh (Бобби)

Порадовал тот факт, что автор может без многобукв полноценно проанализировать картину. Не часто такое встречается. Крайне, крайне редко, я бы сказала. Кроме того, и атмосферность в этом тексте высококонцентрированная: тревожная и запоминающаяся.

 

Enjia (Робот и Фрэнк)

Что-то как-то многовато тут пересказа и вопросительных знаков. Что характерно, ни ответов, ни своих мыслей по теме автор нам не предлагает. А ведь тема была довольно таки плодотворная для анализа.

 

 

Aarti – прилично

КД – хорошо

Chester_Bennington – очень хорошо

Cherrytie – не очень

Frostbite Baroness – круто ~ атмосферность

Akatos – не очень

D-r Zlo – очень хорошо ~ аналитика

gone_boating – хорошо

Eriksh – очень хорошо ~ атмосферность

Enjia – не очень

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811624
Поделиться на другие сайты

Исренне прошу у всех авторов группы прощения, что так коротко и по верхам, но… увы, так получилось.

Aarti (Рам). Атмосферно, со знанием дела, но несколько бессвязно, эдакий прустовско-фолкнеровский поток сознания. Но вообще неплохо,и индийское кино в чемпионате – редкость, что в плюс.

КД (Уитнейл и я). Отлично, трезво, уверенно так и с юмором, захотелось добавить – «по-мужски». И даже объём не помеха, читается легко, непринужденно.

Chester Bennington (Людвиг). Печальная рецензия, не смотря на всю авторскую беспристрастность, вроде бы и эмоций нет, и аналитика сплошная, а почему-то тяжело на сердце стало. Бедный Людвиг 

Cherrytie (Амадей) . Фильм, конечно, уже стал общим местом, поэтому сложен для рецензирования; но какое-то разрозненное впечатление от фильма, если по рецензии судить – конфликт, техническая сторона… не то всё это. И не о том. Уж простите великодушно.

Frosbite baroness (Эдвард руки-ножницы). Фильм смотрела, поэтому рецензия, на мой взгляд, превосходная – обмусоливать лишний раз известные подробности совсем не хочется (чего тут и нет), зато атмосфера передана великолепно и язык прекрасный.

Akatos (Мой слуга Годфри). Фильм смотрела. Рефлексия автора по судьбам актеров несколько умилила. Затянутость рецензии утомила. Фильм на самом деле совсем другой – он уморительный до абсурда и изящный в своей простоте, но даже этого рецензия не передала. Незачет

D-r Zlo (Приключения кота Фрица) – замечательная в своей полноте рецензия, интригующая, не смотря на объём – ничего в ней лишнего. Буду смотреть.

gone_boating (Про Адама). Такая суровая аналитика на ромком; даже не верится во все эти аллюзии-отсылки на Пазолини и прочих. Интригует. Посмотрю.

Eriksh (Бобби). Эпитеты, метафоры, стиль, атмосфера – прекрасно, лишнего ничего, хотя и не совсем понятно, о чём Зато интересно читать.

Enjia (Робот и Фрэнк). Вопросы-размышления, воспросы-размышления… текст интересен по своей структуре, и даже дловольно целостен, но смысла, увы, маловато.

 

Aarti – хорошо

КД - круто

Chester Bennington – очень хорошо

Cherrytie – не очень

Frosbite baroness – круто

Akatos - не очень

D-r Zlo – очень хорошо

gone_boating - хорошо

Eriksh – хорошо

Enjia – не очень

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/16/#findComment-3811651
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...