Arizona 6 января, 2008 ID: 251 Поделиться 6 января, 2008 В опросе должны фигурировать фильмы которые форумчане, не я а вы, называете более одного раза. А не список всех мыслимых и немыслимых хитов человечества. С таким "строгим" отбором нужно было продлить время сбора кандидур (фильмов), чуть терпения набраться создателю темы и опрос бы выглядел более адекватно в смысле его "обширности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 7 января, 2008 ID: 252 Поделиться 7 января, 2008 Из всех представленных вариантов мой голос уходит за "Малхолланд Драйв". Дань уважения творчеству Линча. На уровне экспертов его фильмы не найдут всеобщего признания, может хотя бы на уровне любителей кино его чудо творение получит признание... Икаю... Кто ещё, как не Линч, получил наибольшее признание в авторитетных кругах из режиссёров экспериментального кино? "МД" - премия Канн, номинация на Оскар и 5 (или сколько их там) Золотых глобусов. Отдельно - премия Венецианского фестиваля за вклад в киноискусство и орден Почётного Легиона от президента Франции Саркози. P. S.: Кстати, да простит меня Михаил Калатозов и Орсон Уэллс, но голос мой идёт старому маразматику Линчу. Настроение у меня сегодня такое. Не самое возвышенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 7 января, 2008 ID: 253 Поделиться 7 января, 2008 Икаю... Кто ещё, как не Линч, получил наибольшее признание в авторитетных кругах из режиссёров экспериментального кино? "МД" - премия Канн, номинация на Оскар и 5 (или сколько их там) Золотых глобусов. Отдельно - премия Венецианского фестиваля за вклад в киноискусство и орден Почётного Легиона от президента Франции Саркози. Возможно, признание у таких же как он, режиссеров, он и получил. А что касаеться Каннского фестиваля, то мэйнстримное кино там никогда не было в моде. Только там такие люди как Линч могут получить признание своих заслуг. А насчет окаров и гобусов, то фильм был настоолько силен в свой год, что не заметить его было просто невозможно. Но ниодной статуэтки или глобуса он так и не получил... Да и навряд ли Линч когда либо получит одну из этих наград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 7 января, 2008 ID: 254 Поделиться 7 января, 2008 А я люблю фильм "Бойцовский клуб". Чесно даже не знаю за что. Например я обожаю Нортона. И еще в оконцове фильм пришел к такой неожиданной развязке, что я просто офигела. Ну а среди представленных мне больше всего понравилась "Зеленая Миля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 января, 2008 ID: 255 Поделиться 7 января, 2008 Как же Кэмерон популярен. Голос "Титанику" он лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 7 января, 2008 ID: 256 Поделиться 7 января, 2008 ... А насчет окаров и гобусов, то фильм был настоолько силен в свой год, что не заметить его было просто невозможно. Но ниодной статуэтки или глобуса он так и не получил... Сейчас проверил список наград "МД", чтобы указать вам на вашу не компетентность и показать свою вумность и офигел: и правда - на Золотой глобус лишь номинации и всего их 4. (надо же, а я был 100% уверен, что фильм в том году приз за лучший фильм взял ). ... Да и навряд ли Линч когда либо получит одну из этих наград По мне, так удостоиться высшей награды Франции - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 7 января, 2008 ID: 257 Поделиться 7 января, 2008 Dowson и M.Burns отклонились. (-3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 7 января, 2008 ID: 258 Поделиться 7 января, 2008 А если субъективно, то (если придерживаться списка) губернатор штата Калифорния, разъезжающий на Harley-Davidson и говорящий «Asta la vista baby & I'll be back.» - вот это мой субъективный выбор. Я смотрел не тот Т1? Чё -то амнезия не даёт мне там вспомнить никакую аста -лависту и уж тем более, какой -то Харли -дэвидсон. Байк Кавасаки там был. И роль бэдгая. Остальное мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 7 января, 2008 ID: 259 Поделиться 7 января, 2008 Не понять мне возмущения некоторых уникумов, "А посему нет КО?" А потому что сей великий кин никто не назвал. Что не ясно? Да нет, все просто зашибись. 11 вариантов в опросе за звание лучшего фильма всех времен и народов (даже без предварительной квалификации) - это нормально. Так везде принято. Чего уж там, - это пик организаторских способностей! Зачем нам ломать свой шарабан над построением объективного списка конкурентов - лучше впаяем в опрос три фильма одного создателя и будем верить в его победу. З.Ы. Ничего против Камерона не имею, просто сильно задела тормознутая система отбора. Ну разве что, отнестись к ней как к Рождественской шутке - хотя мне, почему-то, совсем не смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 7 января, 2008 ID: 260 Поделиться 7 января, 2008 По мне, так удостоиться высшей награды Франции - самое то. Да и в Каннах МД получил только награду за лучшую режиссуру, а не Гран-При. Да, Линч получал Гран-При Канн, но за другой фильм ("Дикие сердцем") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMIT-1984 7 января, 2008 ID: 261 Поделиться 7 января, 2008 Странно, что нет в опросе представителя Великого Немого. Странно не в том смысле, что неожиданно, а в том смысле, что несправедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 7 января, 2008 ID: 262 Поделиться 7 января, 2008 Мой голос за "Побег из Шоушенка". Ранее объясняла, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 7 января, 2008 ID: 263 Поделиться 7 января, 2008 Властелин колец с 5ой позиции перешел на 3ю, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 января, 2008 ID: 264 Поделиться 7 января, 2008 Я смотрел не тот Т1? Чё -то амнезия не даёт мне там вспомнить никакую аста -лависту и уж тем более, какой -то Харли -дэвидсон. Байк Кавасаки там был. И роль бэдгая. Остальное мимо. Я имею ввиду сам образ Арнольда, как терминатора. При слове «Терминатор» на ум приходят именно крутой чоппер и подобные фразы. А крутой чоппер – это всегда Harley-Davidson. «I'll be back» вроде как тоже было. Насчет «Asta la vista baby» - согласен, но (повторюсь) я говорил больше о самом образе Т1 в лице Арни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 7 января, 2008 ID: 265 Поделиться 7 января, 2008 Да нет, все просто зашибись. 11 вариантов в опросе за звание лучшего фильма всех времен и народов (даже без предварительной квалификации) - это нормально. Так везде принято. Чего уж там, - это пик организаторских способностей! Зачем нам ломать свой шарабан над построением объективного списка конкурентов - лучше впаяем в опрос три фильма одного создателя и будем верить в его победу. З.Ы. Ничего против Камерона не имею, просто сильно задела тормознутая система отбора. Ну разве что, отнестись к ней как к Рождественской шутке - хотя мне, почему-то, совсем не смешно... +1 Я вообще думала от комментариев воздержаться, да и от голосования, что естественно, тоже, потому как дара речи лишилась положительно, лицезрев опрос. Но, гляжу, тут есть единомышленники, потому дайте уж "повонять" в компании.=) И, как человек вполне миролюбивый, против Кэмерона особенно ничего не имеющий, вынуждена признаться, что общими усилиями люди, вершащие тут своеобразный произвол, заставляют-таки меня нервно оглядываться в поисках ближайшей ножки от стула, когда я слышу или вижу это "святое" кинематографическое имя. Ё-моё, вот ить кто отец всех шедевров! А я-то, дубина, пошти тридцать лет прожила и не знала... Спасибо, родимые, глаза раскрыли! Я в коме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 7 января, 2008 ID: 266 Поделиться 7 января, 2008 +1 Я вообще думала от комментариев воздержаться, да и от голосования, что естественно, тоже, потому как дара речи лишилась положительно, лицезрев опрос. Но, гляжу, тут есть единомышленники, потому дайте уж "повонять" в компании.=) Еще +1. Голосовать я уж точно не буду, в шоке от опроса. От комментариев думала воздержаться, так что просто присоединяюсь к вам с W.Axl_Rose. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 7 января, 2008 ID: 267 Поделиться 7 января, 2008 Наконец догадался сам составить список. В него вошли 90 картин, преимущественно вышедших в 80-е и ранее. Руководствовался этими данными: "100 фильмов, 100 лет" Американского института кино (http://afi.com; 10 лучших фильмов по опросу критиков и 10 лучших фильмов по опросу режиссеров (Sight and Sound); 250 лучших фильмов IMDb; 1000 лучших фильмов всех времен по опросу полутора тысяч критиков, кинематографистов, и разных экспертов (http://www.theyshootpictures.com/gf1000.htm). В список вошли двадцать лучших по версии IMDB, 10 лучших по версии AFI, обе десятки критиков и режиссеров и 50 лучших из 1000. Также я добавил названные выше фильмы: "Летят журавли", "Терминатор", "Схватка", "Титаник" и "Малхолланд Драйв". Около 30 попали с помощью моего субъективного отбора, в числе факторов были известность фильма, известность режиссера, значимость для жанра и значимость для нынешнего поколения. Отбирал я из IMDB (места с 20-го по 30-е) и все тех же "тысячи лучших" (с 50-го по 99-е). В итоге 90 фильмов со всего света (правда современное китайское, корейское и тайское кино не представлено). Я могу опубликовать этот список, а вы уж предлагайте изменения, конечно, если хотите. И раз уж делать такой большой опрос, то делать его многовариантным, а название менять на "лучшие фильмы всех времен и народов". Да простит меня топикстартер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 7 января, 2008 ID: 268 Поделиться 7 января, 2008 2Денис: Некорректное обращение к пользователю. Пришлось подправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 7 января, 2008 ID: 269 Поделиться 7 января, 2008 Я могу опубликовать этот список, а вы уж предлагайте изменения, конечно, если хотите. Ты нас всех очень обяжешь.=) Я даже согласна без внесения изменений, потому как думается, что уж в чём-в чём, а в адекватности Андроиду не откажешь. Валяйте-с! Относительно многовариантности - тоже, думаю, идея здравая, если учесть 90 претендентов. Денисочка, может примем инициативу гражданина, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 7 января, 2008 ID: 270 Поделиться 7 января, 2008 Не понятно, если Чужих и Летят Журавли здесь называли и внесли в список, тогда где голоса за них?)))) М-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 7 января, 2008 ID: 271 Поделиться 7 января, 2008 1. Гражданин Кейн (Орсон Уэллс) 1941 2. Головокружение (Альфред Хичкок) 1958 3. Правила Игры (Жан Ренуар) 1939 4. Крестный Отец (Френсис Форд Коппола) 1972 5. Токийская повесть (Ясудзиро Одзу) 1953 6. 2001: Космическая одиссея (Стенли Кубрик) 1968 7. Броненосец «Потемкин» (Сергей Эйзенштейн) 1925 8. Рассвет: Песня двух человек (Фридрих Фильгельм Мурнау) 1927 9. 8 1/2 (Федерико Феллини) 1963 10. Поющие под дождем (Келли, Донен) 1952 11. Лоуренс Аравийский (Дэвид Лин) 1962 12. Доктор Стрейнджлав (Стенли Кубрик) 1964 13. Похитители велосипедов (Витторио Де Сика) 1948 14. Бешеный бык (Мартин Скорсезе) 1980 15. Расемон (Акира Куросава) 1950 16. Семь самураев (Акира Куросава) 1954 17. Касабланка (Майкл Кертиц) 1942 18. Унесенные ветром 1939 19. Волшебник страны Оз (Виктор Флеминг) 1939 20. Список Шиндлера (Стивен Спилберг) 1993 21. Искатели (Джон Форд) 1956 22. Побег из Шоушенка (Фрэнк Дарабонт) 1994 23. Хороший, плохой, злой (Серджио Леоне)1966 24. Криминальное Чтиво (Квентин Тарантино) 1994 25. Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар (Ирвин Кершнер) 1980 26. Звездные войны (Джордж Лукас) 1977 27. Пролетая над гнездом кукушки (Милош Форман) 1979 28. Огни большого города (Чарли Чаплин) 1931 29. Властелин Колец: Братство кольца (Питер Джексон) 2001 30. 12 разгневанных мужчин (Сидни Люмет) 1957 31. Окно во двор (Альфред Хичкок) 1954 32. Славые парни (Мартин Скорсези) 1990 33. Город Бога (Фердинанду Мейерлиш) 2002 34. Искатели потерянного ковчега (Стивен Спилберг) 1981 35. Подозрительные лица (Брайан Сингер) 1995 36. Однажды на диком западе (Серджио Леоне)1968 37. На последнем дыхании (Жан-Люк Годар) 1959 38. Приключение (Микеланджело Антониони)1960 39. Седьмая печать (Ингмар Бергман) 1957 40. Андрей Рублев (Андрей Тарковский) 1966 41. 400 ударов (Франсу Трюффо) 1959 42. Таксист (Мартин Скорсезе) 1976 43. Жюль и Джим (Франсуа Трюффо) 1961 44. Презрение (Жан-Люк Годар) 1963 45. Китайский квартал (Роман Полански) 1974 46. Бойцовский Клуб (Дэвид Финчер) 1999 47. M (Фриц Ланг) 1931 48. Земляничная поляна (Ингмар Бергман) 1957 49. Зеркало (Андрей Тарковский) 1976 50. Фанни и Александр (Ингмар Бергман)1982 51. Метрополис (Фриц Ланг) 1926 52. Бегущий по лезвию (Ридли Скотт) 1982 53. Нэшвилль (Роберт Олтман) 1975 54. Агирре, гнев божий (Вернер Херцог) 1972 55. Титаник (Джеймс Кэмерон) 1997 56. Летят журавли (Михаил Калатозов) 1957 57. Чужие (Джеймс Кэмерон) 1986 58. Малхолланд Драйв (Дэвид Линч) 1999 59. Схватка (Майкл Манн) 1995 60. Терминатор (Джеймс Кэмерон) 1984 61. Аталанта (Жан Виго) 1934 62. Крестный отец, часть вторая (Фрэнсис Форд Коппола) 1974 63. Страсти Жанны д'Арк (Карл Теодор Дрейер) 1928 64. Печать зла (Орсон Уэллс) 1958 65. Третий человек (Кэрол Рид) 1949 66. Сладкая жизнь (Федерико Феллини) 1960 67. Дети райка (Марсель Карне) 1945 68. Генерал (Бастер Китон и Клайд Брукман) 1927 69. Великая иллюзия (Жан Ренуар) 1937 70. Бульвар Сансет (Билли Уайлдер) 1950 71. Психоз (Альфред Хичкок) 1960 72. В джазе только девушки (Билли Уайлдер) 1959 73. Золотая лихорадка (Чарли Чаплин) 1925 74. Слово (Карл Теодор Дрейер) 1955 75. Персона (Ингмар Бергман) 1966 76. Песнь дороги (Сатьяджит Рэй) 1955 77. Нетерпимость (Дэвид Уорк Гриффит) 1916 78. Сказки туманной луны после дождя (Кэндзи Мизогучи) 1953 79. Великолепные Эмберсоны (Орсон Уэллс) 1942 80. На удачу, Бальтазар (Робер Брессон) 1966 81. Заводной апельсин (Стенли Кубрик) 1971 82. Носферату: симфония ужаса (Фридрих Вильгельм Мурнау) 1922 83. Декалог (Кшиштоф Кесьлевский) 1987 84. Синий бархат (Дэвид Линч) 1986 85. Все о Еве (Джозеф Лео Манкевич) 1950 86. Сокровища Сьерра-Мадре (Джон Хастон) 1948 87. Энни Холл (Вуди Аллен) 1977 88. Помни (Кристофер Нолан) 2000 89. Эта чудесная жизнь (Фрэнк Капра) 1946 90. Конформист (Бернардо Бертолуччи) 1969 Отмечу, что сам не видел около половины. А о некоторых картинах слышу впервые ("Сказки туманной луны после дождя", "Слово", "Нетерпимость", "Пееснь дороги"). Некоторые можно будет заменить, сли предложите достойных кандидатов (не по принципу "мне нравится"). P.S. "Энни Холл" добавил только, чтобы была хоть одна картина Вуди Аллена - как-никак не самый неизвестный режиссер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anamo 7 января, 2008 ID: 272 Поделиться 7 января, 2008 А почему в опросе нет "Путёвки в жизнь"? Это же первый наш звуковой фильм, к тому же, фильм суперский и со смыслом! Добавьте и его в опрос, пожалуста! И "Иван Васильевич меняет профессию" добавьте, пожалуста, так как он ничем не хуже тех же "Чужих", "Терминатора" и "Властелина колец" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 7 января, 2008 ID: 273 Поделиться 7 января, 2008 2 paranoid @ndroid Я вот тоже все думала и мысленно сама для себя составила довольно большой список. А что если просто открыть альтернативный опрос, который будет называться по другому, допустим просто "Лучший мировой шедевр", ну или как-то так. Придумать свои правила выбора и все такое. У Денис'а свои правила в опросе. Если конечно модераторы разрешат и не сочтут это за дубляж темы.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 7 января, 2008 ID: 274 Поделиться 7 января, 2008 Если конечно модераторы разрешат и не сочтут это за дубляж темы.))) Пусть решают модераторы. Мое дело предложить, и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 7 января, 2008 Автор ID: 275 Поделиться 7 января, 2008 Ты нас всех очень обяжешь.=) Я даже согласна без внесения изменений, потому как думается, что уж в чём-в чём, а в адекватности Андроиду не откажешь. Валяйте-с! Относительно многовариантности - тоже, думаю, идея здравая, если учесть 90 претендентов. Денисочка, может примем инициативу гражданина, а? Гражданочка Александра. Товарищ Ахел и господин Параноид, ну с А вообще пипец, а вот вариант Параноида я обдумывал. Но вот незадача, практически ни одного фильма из тех, которые назовете вы трое, не попадут в сотню моих любимчиков. И чиво мы будем делать, как отбирать? Драться будем, давайте, чую задним местом, шо это по нэту бессмысленно. Как отбирать фильмы в сотню, по мнению каких=то там критиков? Да плевал я на мнение критиков с высокой башни, а потом ещё клал на них оттуда же. Я хотел оттолкнуться от мнения форума, не нравится, предложите вариант получше, только без включения в опрос мнений разных киномаразматиков и венецианских топов, где половина фильмов про дрочил, а другая половина про передастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения