noemy 15 июня, 2009 ID: 3401 Поделиться 15 июня, 2009 Вот немного ужасов на тему ЕГЭ (ужасы прошлогоднего выпуска). Школьница, входившая в сотню лучших учащихся России, покончила с собой из-за ЕГЭ. В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Как сообщает областная "служба спасения 01", девочка была обнаружена в летней кухне, где повесилась на следующий день после сдачи экзамена. Губернаторская стипендиатка Полина Белова входила в список ста лучших учащихся России. Ранее в Череповце учащийся 9-го класса Дмитрий Рогозин умер от сердечного приступа по дороге на экзамен. По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки. Произошло практически в пределах суток. ну это не в ЕГЭ дело. психов везде достаточно. просто родители идиоты. чрезмерная учебная нагрузка гг. смешно, чесслово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusya1408 15 июня, 2009 ID: 3402 Поделиться 15 июня, 2009 Вот немного ужасов на тему ЕГЭ (ужасы прошлогоднего выпуска). Школьница, входившая в сотню лучших учащихся России, покончила с собой из-за ЕГЭ. В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Как сообщает областная "служба спасения 01", девочка была обнаружена в летней кухне, где повесилась на следующий день после сдачи экзамена. Губернаторская стипендиатка Полина Белова входила в список ста лучших учащихся России. Ранее в Череповце учащийся 9-го класса Дмитрий Рогозин умер от сердечного приступа по дороге на экзамен. По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки. Произошло практически в пределах суток. Не люблю все эти рассказы про ужасы ЕГЭ, и в конкретных случаях очень сомневаюсь, что дело в экзамене ! У нас как-то никто не умирал-ни медалисты, ни двоечники. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 15 июня, 2009 ID: 3403 Поделиться 15 июня, 2009 Вот немного ужасов на тему ЕГЭ (ужасы прошлогоднего выпуска). хм. сдавала 2 года назад, мне экзамены не показались настолько страшными..хотя те, кто входит в "сто лучших учащихся России", наверно, более восприимчивы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 15 июня, 2009 ID: 3404 Поделиться 15 июня, 2009 Всем сдавшим ЕГЭ вопрос: технические средства блокировались как-то? Сотовые, КПК, коммуникаторы, блютусы изымались? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 15 июня, 2009 ID: 3405 Поделиться 15 июня, 2009 ну это не в ЕГЭ дело. психов везде достаточно. просто родители идиоты. чрезмерная учебная нагрузка гг. смешно, чесслово. Тупо глупо. Убивать себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 15 июня, 2009 ID: 3406 Поделиться 15 июня, 2009 Всем сдавшим ЕГЭ вопрос: технические средства блокировались как-то? Сотовые, КПК, коммуникаторы, блютусы изымались? В отдельных ППЭ (пунктах проведения экзамена) мобильная связь глушилась. Но это только в Москве, по рассказам, и то не везде. Я сдавал в Московской области - ничего подобного не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 июня, 2009 ID: 3407 Поделиться 15 июня, 2009 ну это не в ЕГЭ дело. психов везде достаточно. просто родители идиоты. чрезмерная учебная нагрузка гг. смешно, чесслово. В первом случае мамаша была завуч и вырастила свою дочь перфекционисткой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 15 июня, 2009 ID: 3408 Поделиться 15 июня, 2009 Всем сдавшим ЕГЭ вопрос: технические средства блокировались как-то? Сотовые, КПК, коммуникаторы, блютусы изымались? нет сказали сумки положить на стулья, стоявшие по краю кабинета. я сидела на посл. парте и спокойно могла достать, некоторые в туалет ходили звонить учителям я сама сдавала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 15 июня, 2009 ID: 3409 Поделиться 15 июня, 2009 В отдельных ППЭ (пунктах проведения экзамена) мобильная связь глушилась. Но это только в Москве, по рассказам, и то не везде. нет сказали сумки положить на стулья, стоявшие по краю кабинета. я сидела на посл. парте и спокойно могла достать, некоторые в туалет ходили звонить учителям я сама сдавала Ясно, спасибо. Просто при наличии современных технических средств и отсутствии полноценного контроля становится понятно нежелание некоторых ВУЗов принимать результаты ЕГЭ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 15 июня, 2009 ID: 3410 Поделиться 15 июня, 2009 Тупо глупо. Убивать себя. убивать себя не глупо, просто смотря из-за чего. В первом случае мамаша была завуч и вырастила свою дочь перфекционисткой. ну все подобные случаи из этой серии. и всегда виноваты родители, потому что какие они нафиг родители, если не замечают, что творится с их ребенком. если ребенок постоянно сидит за учебниками - это повод забеспокоиться. "мы работаем, чтобы жить, так зачем же убиваться на работе") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 июня, 2009 ID: 3411 Поделиться 15 июня, 2009 Я на вступительных экзаменах в ВУЗ как-то ассистировала экзаменатору (всего работы - рядом сидеть и грозно пялиться на абитуриентов: а вдруг они за шпаргалками полезут). Часа полтора, может быть, два прошло, и все они начали отправиваться в туалет. Подозрений никаких. Решила сама сходить, и тут на меня сверху, с бачка свалилась бумажка. Смотрю - мамочки, бумажная ленточка, а на ней печатный текст. Что-то о Лермонтове. Посмотрела - а на бачке целая связка шпаргалок лежит. Никого, естественно, закладывать не стала, но шпаргалки выкинула. ну все подобные случаи из этой серии. и всегда виноваты родители, потому что какие они нафиг родители, если не замечают, что творится с их ребенком. если ребенок постоянно сидит за учебниками - это повод забеспокоиться. "мы работаем, чтобы жить, так зачем же убиваться на работе") Да мамашу перло из-за того, что ее дочь все время сидит за учебниками. Там вроде бы даже до уголовного дела докатилось, не доведение до самоубийства, но преступная халатность или что-то в этом роде. Администрацию обвинили, что учащимся не предоставили психолога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 15 июня, 2009 ID: 3412 Поделиться 15 июня, 2009 Я на вступительных экзаменах в ВУЗ как-то ассистировала экзаменатору (всего работы - рядом сидеть и грозно пялиться на абитуриентов: а вдруг они за шпаргалками полезут). Часа полтора, может быть, два прошло, и все они начали отправиваться в туалет. Подозрений никаких. Решила сама сходить, и тут на меня сверху, с бачка свалилась бумажка. Смотрю - мамочки, бумажная ленточка, а на ней печатный текст. Что-то о Лермонтове. Посмотрела - а на бачке целая связка шпаргалок лежит. Никого, естественно, закладывать не стала, но шпаргалки выкинула. ай-ай-ай вот кто-то после вас пришел и не нашел своих дрвгоценных шпаргалок... а я сегодня отстучалась - все егэ сдала. теперь свобода! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 июня, 2009 ID: 3413 Поделиться 15 июня, 2009 ай-ай-ай вот кто-то после вас пришел и не нашел своих дрвгоценных шпаргалок... а я сегодня отстучалась - все егэ сдала. теперь свобода! Шпаргалки у них, понятное дело, были общие, так что их никто не нашел. Ну я же не зверь, хотя по уставу должна была заложить. Было бы хуже, если бы я эту связку принесла экзаменатору. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 15 июня, 2009 ID: 3414 Поделиться 15 июня, 2009 Шпаргалки у них, понятное дело, были общие, так что их никто не нашел. Ну я же не зверь, хотя по уставу должна была заложить. Было бы хуже, если бы я эту связку принесла экзаменатору. ну вообще-то вы правы... я б наверное тоже выкинула.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 15 июня, 2009 ID: 3415 Поделиться 15 июня, 2009 ну вообще-то вы правы... я б наверное тоже выкинула.. а я бы не выкинула, потому что сама всегда списываю. солидарность списывальщиков! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 июня, 2009 ID: 3416 Поделиться 15 июня, 2009 (изменено) ну вообще-то вы правы... я б наверное тоже выкинула.. Я решила, что закладывать не принципиально, а пугнуть надо. Не нашли своих шпор, поняли, что кто-то их обнаружил, задумались... Что касается списывания, то есть исключительно зверская история, имени преподавателя, конечно, не назову - все еще работает. Вместе со мной на пятом курсе училась Марина. Она сдавала русскую литературу ИМЯРЕК, и не твердо знала один вопрос. Шпаргалок у нее не было, поэтому она обратилась за помощью. Отвечать должна была последней, все уже разошлись, осталась она одна с преподавателей (женщиной, кстати). ИМЯРЕК, прохаживаясь между партами, вдруг увидела шпаргалки, подскочила и закричала: - Что это такое? - Шпаргалки. - А я сразу заметила, что у вас шпаргалки, но хотела посмотреть, хватит ли у вас наглости пойти отвечать! (Естественно, ничего она не видела) Кто дал вам эти шпаргалки? Это не ваш почерк! Немедленно отвечайте! Марина ответила: - Вы же понимаете, что я не могу этого сказать, выдавать товарищей некрасиво. Короче, закончилось все тем, что всем, кто сдавал экзамен в один день вместе с Мариной, оценки были исправлены на "неуд", и всем пришлось осенью пересдавать экзамен. Говорю, история зверская. Недаром мой преподаватель языкознания говорил: "Уважаю ИМЯРЕК как ученого, но не как человека". Изменено 15.06.2009 12:07 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 15 июня, 2009 ID: 3417 Поделиться 15 июня, 2009 такая система в штатах действует, мб в ГБ и еще где-то. Именно. В этом весь кайф. Так и думал. Фигня полная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 15 июня, 2009 ID: 3418 Поделиться 15 июня, 2009 убивать себя не глупо, просто смотря из-за чего. Глупо конкретно в этой ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 15 июня, 2009 ID: 3419 Поделиться 15 июня, 2009 Так и думал. Фигня полная. Чем же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 15 июня, 2009 ID: 3420 Поделиться 15 июня, 2009 Чем же? Какой смысл набирать абитуриентов знания которых подтверждаются, только куском бумаги неизвестно как полученным. И нет возможности проверить насколько там в бумаге верно все написано. Объясните что такое ЕГЭ по английскому? Как можно сдавать английский в полной тишине? И не надо кивать на Америку. Я там учился. Уже после наших вузов. Средний уровень из школы такой, что Нобелевский лауреат Сиберг на полном серьезе предлагал в Калифорнии просить на вступительных, чтобы будущие студенты делили 111 на 3. Без калькулятора. Там правда проблема решается во многом тем, что никто не заставляет учиться и отсев идет хороший. + денюшку платить надо, но много всяких сколаршипов, "стипух" для хорошо учащихся, то есть тупые платят больше, что справедливо. Если у нас после 1-2 сессий поступающее болото будет проряжаться, то еще ладно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 15 июня, 2009 ID: 3421 Поделиться 15 июня, 2009 Какой смысл набирать абитуриентов знания которых подтверждаются, только куском бумаги неизвестно как полученным. И нет возможности проверить насколько там в бумаге верно все написано. Объясните что такое ЕГЭ по английскому? Как можно сдавать английский в полной тишине? с одной стороны, это все, конечно, не лучшая проверка знаний, но в ВУЗах очень сильны коррупция и блат, поэтому в нормальное заведение не всегда получается поступить на бюджет действительно достойным. к тому же раньше у нас по сути было двойное экзаменирование. а вот насчет письменных экзаменов согласна - это зло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 15 июня, 2009 ID: 3422 Поделиться 15 июня, 2009 с одной стороны, это все, конечно, не лучшая проверка знаний, но в ВУЗах очень сильны коррупция и блат, поэтому в нормальное заведение не всегда получается поступить на бюджет действительно достойным. Проблема во-многом раздута. Есть да, но не так чтобы. А если и развилось скажите спасибо перестройке. С другой стороны у меня племянница из сибирского городка в 30 тыс.населения поступила в МГУ, еще при старой системе. Ничо, прорвалась. Два последних года школы вкалывала как проклятая, но поступила. к тому же раньше у нас по сути было двойное экзаменирование. И правильно. Вуз должен подбирать себе студентов исходя из задач которые он для себя ставит, и которые для него ставят партия и правительство. а вот насчет письменных экзаменов согласна - это зло. Экзамены, сдаваемые посредством СМС, с соучастием учителей, с понимающими перемигиваниями всех причастных - не знаю как и назвать. Самое приличное что могу сказать - лицемерие и лохотрон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 15 июня, 2009 ID: 3423 Поделиться 15 июня, 2009 Проблема во-многом раздута. Есть да, но не так чтобы. А если и развилось скажите спасибо перестройке. С другой стороны у меня племянница из сибирского городка в 30 тыс.населения поступила в МГУ, еще при старой системе. Ничо, прорвалась. Два последних года школы вкалывала как проклятая, но поступила. ну ей значит повезло. но когда бюджетные места занимают те, кто откровенно ничего не соображает, и вскоре вылетает, а некоторые кое-как держатся до конца, это довольно неприятно. Экзамены, сдаваемые посредством СМС, с соучастием учителей, с понимающими перемигиваниями всех причастных - не знаю как и назвать. Самое приличное что могу сказать - лицемерие и лохотрон. да дело не только в этом. ладно - в школе. но в ВУЗах на гуманитарных факультетах, где нужно уметь говорить, письменные экзамены ничего не дают, кроме того, что написанное преподаватель может трактовать по-разному и ставить ту оценку, какую хочет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 15 июня, 2009 ID: 3424 Поделиться 15 июня, 2009 но в ВУЗах на гуманитарных факультетах, где нужно уметь говорить, письменные экзамены ничего не дают, кроме того, что написанное преподаватель может трактовать по-разному и ставить ту оценку, какую хочет. Ну это особенность гуманитариев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 15 июня, 2009 ID: 3425 Поделиться 15 июня, 2009 Какой смысл набирать абитуриентов знания которых подтверждаются, только куском бумаги неизвестно как полученным. И нет возможности проверить насколько там в бумаге верно все написано. Возможно. А с другой стороны? С другой стороны скажу следующее. Вот лично у меня (да и у многих, кого я знаю лично) появилась возможность (реальная возможность) поступить в вузы, о которых мы и не мечтали, ибо коррупция. У меня появился шанс заниматься тем, чем я всю жизнь мечтал. И потом, на творческие специальности разумеется сдаются доп. экзамены. Также они сдаются в 24 вузах по России, однако не на все специальности, а только на те, на которые конкурс самый большой. Объясните что такое ЕГЭ по английскому? Как можно сдавать английский в полной тишине? Ничем не отличается от тоефлов и иелтсов, разве что ЕГЭ попроще будет. Говорение пока не ввели из-за отсутствия схемы четкой его организации, однако это вопрос времени. Остальное же все есть: аудирование, чтение, грамматика и лексика, письмо. И не надо кивать на Америку. Я так понял, это адресовано не мне, ибо я не кивал. Если у нас после 1-2 сессий поступающее болото будет проряжаться, то еще ладно. Самые наглые вылетят, никуда не денутся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.