Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

478 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tillman написал:

Дорого и нервно. И алименты дорого и  нервно. Я выбираю

Показать

игрульки

😏

Ясно, инцел-задрот, записываем. 🧐

по уму живёшь, так и надо

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/281/#findComment-8531912

Как вообще может существовать и функционировать общество, в котором нет фактического брака (не про штамп) у большинства взрослого населения?

То есть пары родителей и пары их детей. С постоянным совместным проживанием если не в одном доме, то по соседству хотя бы. И с возможностью для детей постоянно без ограничений общаться с обоими родителями.

Общество без браков означает отсутствие детей, воспроизводства поколений.

Значит, хозяйство и инфраструктура навернутся. Как только состарятся прежние поколения.

Смысл был всё строить, если некому будет поддерживать инфраструктуру?

Взлётные полосы сами себя не отремонтируют. Автобусы себя сами не сделают.

НПЗ сами не работают.

Если конечно нет спонсоров у матерей-одиночек и нет пособий.

Но мы сейчас не про общество на пособиях, потому что пособия есть только там, где кто-то оглашается платить их. Так что это не рабочий вариант по сути.

Про куколдизм и аленизм.

Если мужчина содержит своих собственных детей - что в этом плохого для него самого?

Вдобавок имеет заботу и уход от матери детей, чистому дома, одежды, вкусное полезное питание.

И по идее взаимную любовь и привязанность, общение с милым, приветливым и симпатичным существом.

Что вообще такое мужчина для природы.

Это конечно иногда творец, строитель плотин, композитор и т.д.

Но в первую очередь это существо, задача которого - заботиться о том, чтобы свои (а часто и подобранные!) детёныши выжили и были научены всему необходимому.

Обеспечить теплый крепкий дом, полные амбары, сено для коровки и т.д. Обучить дитя ремёслам.

И природа обеспечила мужчину всем необходимым для этой задачи - крепким телом, впечатляющими мышцами, скелетом, умом, соображалкой, привязанностью к жене и детям (способностью к привязанности).

И способностью прийти в ярость и рассвирепеть, если кто-то полезет к ним. Тут же откуда ни возьмись всплеск гормонов гнева, кулаки сжались и т.д.

И что? Это разве презренно? Вообще-то наоборот. Почтенно.

Мужчина-семьянин занят самым важным делом. 

Он выполняет своё главное природное предназначение.

Другое дело, что жена должна быть выбрана им самим. Решение жить с данной женщиной и растить общих детей должно быть его собственным. Созревшим, осознанным.

Я ещё могу понять, если аленем называют мужчину, которому брак навязали вопреки его выбору и желанию.

Но точно так же можно сказать, что плохо уступать любому навязыванию.

Если согласился на навязанную работу на невыгодных условиях - тоже алень.

Уступил, позволил ездить на себе - алень.

Не понимает свои интересы, пренебрегает ими - алень.

То есть алень-не алень - это зависит только от одного - собственное решение или уступка чужому принуждению.

Кто решает не сам - тот алень. В любом деле.

Кто решает сам - тот не алень. Даже если это решение завести 5 детей.

Не алень:

понимает свои интересы и выгоды,

не поддаётся любым уловкам и манипуляциям,

делает только то, что ему выгодно,

что ему выгодно - решает сам.

Итог: в 50-60 лет он балдеет от нежного "деееда!" от десятка малышей.

И все они ему обязаны появлением на свет. Это он подарил им жизнь, радость бытия.

Изменено 04.12.2024 09:04 пользователем Star World
https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/281/#findComment-8532065

8 часов назад, Dark_Hierophant написал:

Ясно, инцел-задрот, записываем. 🧐

по уму живёшь, так и надо

На фкп как раз семьянины странные субъекты, а не наоборот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/281/#findComment-8532067

А в чём заключается мошенничество замужних женщин?

Договор не соблюдают?

Или изначально вынуждают принять нечестные условия?

Если они тратят на себя только свою зарплату и не берут деньги или подарки мужа - всё равно мошенницы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/281/#findComment-8532106

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...