Alex Belousov 29 августа, 2018 ID: 5426 Поделиться 29 августа, 2018 Да нафиг этот борщ. Че все на борще помешаны Вот https://vmestemir.ru/articles/luchshiye-retsepty/pervye-blyuda/pervye-blyuda-s-ptitsey/sup-iz-indejki-s-pomidorami-i-bolgarskim-perczem.html Конечно, я привык себе готовить и вкусно. И не трудно никому готовить. А ресторанную еду я не буду есть, потому.... а) я не знаю из чего делают б) ну и кто там делает и как он трогает продукты, может плюнуть и так далее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 29 августа, 2018 ID: 5427 Поделиться 29 августа, 2018 Не, ну если его в холодильнике не держать и не проварить - конечно испортится. Тем же щам лучше настоятся. Молочные и рыбные супы, конечно, лучше долго не держать, до 5-ти дней. Но борщ у меня нормально держался полторы недели (дальше закисал). Это какая ж кастрюля?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 29 августа, 2018 ID: 5428 Поделиться 29 августа, 2018 За это не платят, как предлагает Кэйли платить за домашнюю работу. А что это за мужчина, который не вносит вклад в семейный бюджет? Мужчина как мужчина. Если он хорошо покормит семью и проследить за детьми, пока жена на важной работе - молодец. Это и есть его вклад в данный момент. Может, жена там больше заработает, чем он заработал бы за то же время. Сейчас так бывает всё чаще, хоть и не правило. Тут нет повода для комплексов. Ну что поделаешь, если иногда некоторые женщины способны делать значительный вклад в ВВП и ВПК. Пускай. Домашняя "работа" в принципе несравнима с обычной работой. В любой момент можно отдохнуть, зависнуть на телефоне и т.д. А это зависит от того, как работа выполняется. Да, иногда можно отдохнуть. Если женщина одна дома. А если там трое детей от года до шести - то никаких отдыхов и телефонов. Это мультик "осторожно, обезьянки". Причём стресс непрерывный, длительный. А если стало тихо, то это не "наконец-то", а "почему так тихо?!!!" Только мужики не особо что-то рвутся домохозяйничать. Некоторые догадываются, что это сложнее, чем они говорят, обесценивая домашний труд. Но многие не стремятся в домохозяйки, потому что есть своя работа, с которой женщины не справятся. Ну... Лаврову или Шойгу где место? - на кухне? наверное для того кто ни одной тарелки в жизни не помыл это звучит как угроза это не хрень, но и пугать домашней работой не получится. Никто ею и не пугает. Но добросовестно выполняемая домашняя работа - это в самом деле ссерьёзный труд, который заслуживает почтения. Да, это не шахта. Но местами сложнее. И даже опасен. Обычная женщина всегда старается сделать максимум для семьи. А иногда ещё и мужья требуют невозможного, искреннее думая, что раз она дома - то "ничего не делает". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 29 августа, 2018 ID: 5429 Поделиться 29 августа, 2018 А по наследству?а вы знаете, мне симпатичны викторианские дядюшки, регулярно переписывающие завещание. читать на лицах родственников спектр эмоций... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5430 Поделиться 29 августа, 2018 Это какая ж кастрюля?! Есть эмалированная, есть вроде бы из нержавейки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 29 августа, 2018 ID: 5431 Поделиться 29 августа, 2018 Не, ну если его в холодильнике не держать и не проварить - конечно испортится. Тем же щам лучше настоятся. Молочные и рыбные супы, конечно, лучше долго не держать, до 5-ти дней. Но борщ у меня нормально держался полторы недели (дальше закисал). В холодильнике тоже не надо больше 3 дней. Свежее ешьте. Сегодняшнее. В крайнем сслучае вчерашнее. Там состав микробиологический меняется. И химический. И вкус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5432 Поделиться 29 августа, 2018 В холодильнике тоже не надо больше 3 дней. Свежее ешьте. Сегодняшнее. В крайнем сслучае вчерашнее. Там состав микробиологический меняется. И химический. И вкус. Незначительно. Тот же борщ даже настаивается. Впрочем, я в него капусту не добавляю (не люблю). А так, соль, сало неплохие консерванты. Томатная паста/кетчуп, походу, тоже помогает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 29 августа, 2018 ID: 5433 Поделиться 29 августа, 2018 и об этом никто не предупреждал? а если не один ребенок, то кто заставлял заводить второго, третьего и так далее, А что - нашему обществу не надо детей? Люди сами себя до ста лет смогут содержать? Вы не хотите, чтобы у поколения ВОВ были праправнуки? Пипец, прокладки наверно тоже сама мастерит? И зачем он такой замуж, чтоб сидеть и ткать, не лучше ль нормальную работу найти а жлоба послать прядилкой придавая ускорения? Ну про прядку-то было образно. Хотя дело хорошее. Но и такие бывают. Поэтому и говорю - заранее надо все условия выдвигать и выяснять. На берегу. До того как спать начали вместе или детей нарожали. А то и в поле отправят на 8 месяце. А не на переправе. сыроедением не страдаете? чисто экологически Едением сыра? Зелень и ягоды лучше сырые. Злаки требуют варки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 29 августа, 2018 ID: 5434 Поделиться 29 августа, 2018 Как прекрасен этот мир. Мужики обсуждают борщи и прокладки, женщины не хотят совместной жизни с мужиками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5435 Поделиться 29 августа, 2018 Как прекрасен этот мир. Мужики обсуждают борщи и прокладки, женщины не хотят совместной жизни с мужиками. Да, прокладки надо менять, уж коль течь начало, они как-то усыхают, твердеют, а порой, ощущение такое, и вовсе растворяются. Поменять их дело нехитрое, сложнее конструкцию разобрать и собрать-подогнать, у меня уж очень неудобно в этом плане под мойкой(( Зелень и ягоды лучше сырые. Оно-то лучше, но зимой на ягоды разоряться..... Лучше засахарить, варенье сделать, если урожай имеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 29 августа, 2018 ID: 5436 Поделиться 29 августа, 2018 Просто фраза про легкоту прозвучала. Что за пара, которая выбирает занятия по принципу это легче, буду дома сидеть, а ты вали на работу или наоборот. Я абсолютно уверен, что работающие женщины точно также имеет ощущение, что муж домохозяин have it easy. Попробуйте опровергните. Ну как раз женщины-то знают, что домашняя работа не пустяк. А работа вне дома всякая бывает. Нередко проще, чем дома. уже говорил и снова повторю. разве дети это не величайшее счастье из всех известных? не знаю как там в офисе, не доводилось мне, но как можно сравнивать заботу о детях с работой?? Счастье счастьем, но речь про то, что уход за детьми - это значительный труд. Незначительно. Тот же борщ даже настаивается. Впрочем, я в него капусту не добавляю (не люблю). А так, соль, сало неплохие консерванты. Томатная паста/кетчуп, походу, тоже помогает. Не знаю что там настаивается. Несвежее есть несвежее. Свежее вкуснее. Первый час-два. Потом не то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5437 Поделиться 29 августа, 2018 Не знаю что там настаивается. Несвежее есть несвежее. Свежее вкуснее. Первый час-два. Потом не то. Не, ну это извращение делать суп на одну тарелку каждый день.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 29 августа, 2018 ID: 5438 Поделиться 29 августа, 2018 Да, прокладки надо менять, уж коль течь начало, они как-то усыхают, твердеют, а порой, ощущение такое, и вовсе растворяются. Поменять их дело нехитрое, сложнее конструкцию разобрать и собрать-подогнать, у меня уж очень неудобно в этом плане под мойкой(( Да-да, у меня тоже недавно стиралка потекла и я сразу догадалась в чем дело - метнулась кабанчиком в хозяйственный и купила пять прокладок с запасом. Усыхают, заразы. А еще тумбу под мойку вчера собирала и забыла, что шуруповерт на реверс поставила, чуть шурупом в глаз не прилетело. Но ничё, собрала. Дела-заботы. Не, ну это извращение делать суп на одну тарелку каждый день.... Борщ, щи, солянку вообще нет смысла варить на один раз. Они тупо вкуснее, когда настоятся и в больших объемах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5439 Поделиться 29 августа, 2018 Да-да, у меня тоже недавно стиралка потекла и я сразу догадалась в чем дело - метнулась кабанчиком в хозяйственный и купила пять прокладок с запасом. Усыхают, заразы. А еще тумбу под мойку вчера собирала и забыла, что шуруповерт на реверс поставила, чуть шурупом в глаз не прилетело. Но ничё, собрала. Дела-заботы. Эт норм)) Я правда, обычно, вхолостую прокручиваю шуруповёрт, ибо вечно забываю, в каком положении оставлял. Моя головная боль - канализация. Раньше раз в два месяца стабильно забивалась, приходилось тросом орудовать. Потом периодичность до полугода дошла. Борщ, щи, солянку вообще нет смысла варить на один раз. Они тупо вкуснее, когда настоятся и в больших объемах. Угумс)) Хотя раньше, когда в большой семье жил, супа как раз на день-два хватало. И как же я не любил, когда мне на зуб попадалась проваренная лимонная долька.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 29 августа, 2018 ID: 5440 Поделиться 29 августа, 2018 Мне кажется, по сотому кругу пошли. И снова солнце встало. Если оба работают - домашнее хозяйство делится пополам. Это легко в теории. На деле часто всё буксует. Заботу о детях пополам не поделить до 2-3 лет - обязательно требуется мать. Потребность мужчин в наличии дома хозяйки слишком велика. Даже если сами всё умеют. Но надо, чтобы не сами, а она всё сделала, подала, принесла. В теории справедливо, если оба готовят и убирают. На практике мужчина, который участвует в уборке наравне с женой (с тряпкой и т.п.) - способен потерять в своей работе. И это не бзики. Это древние программы. Если жена это чувствует - сама тряпку заберёт. И тряпка в руках мужа станет исключением (если жена в командировке, например), а не правилом. Проще избавить мужа от тряпки, чем получить психологические проблемы. У мужчин установка такая: в пещере (дома) надо не работать, а отдыхать. Набираться силой перед следующей охотой. А потому - диван. Ну, в крайнем случае - что-то мастерить-чинить. А если внутренний конфликт мужчины из-за участия в несвойственной ему работе приведёт к снижению заработков? А если к снижению потенции? (пока психогенному) Так что поделить уборку и готовку часто не получится. Если кто-то из супругов в состоянии содержать обоих, чтоб второй супруг был на домашнем хозяйстве (если второй на это согласен) - домашнее хозяйство на втором супруге. И хорошо бы. Но есть сложности. Европейцы застали первобытные порядки у индейцев. Если мужчину отправляли помогать в домашних делах женщинам - это было большим переживанием и обидой. Наказанием. Обычно только очень слабых отправляли. И многие так и чувствуют себя с тряпкой или поварёшкой (если не по собственному желанию да ещё и в присутствии жены) - как те индейцы. Лучше не рисковать программами мужа. Мужчинам конечно надо постепенно перестраиваться и давать женщинам время на работу вне дома. Но это потребует нескольких поколений. Женщины мечтают о помощниках по дому. А стали бы мечтать, если бы знали, что эта помощь снизит эффективность как добытчика и защитника? Наверное, не стали бы. И мусор тот самый не отправляли бы выносить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 29 августа, 2018 ID: 5441 Поделиться 29 августа, 2018 Эт норм)) Я правда, обычно, вхолостую прокручиваю шуруповёрт, ибо вечно забываю, в каком положении оставлял. Моя головная боль - канализация. Раньше раз в два месяца стабильно забивалась, приходилось тросом орудовать. Потом периодичность до полугода дошла. А, есть такое и есть мнение, что в современную канализацию лучше не бросать ничего тяжелее... эээ... естественных отходов организма. Даже бумагу специальную не стоит. Хлипкая она какая-то. Вот тоже вчера как раз общалась на эту тему с сантехниками. В теории справедливо, если оба готовят и убирают. На практике мужчина, который участвует в уборке наравне с женой (с тряпкой и т.п.) - способен потерять в своей работе. И это не бзики. Это древние программы. Если жена это чувствует - сама тряпку заберёт. И тряпка в руках мужа станет исключением (если жена в командировке, например), а не правилом. Проще избавить мужа от тряпки, чем получить психологические проблемы. Проще избавиться от мужа-тряпки, чем получить психологические проблемы. У женщины своя работа. Так что звыняйте, бананьев нема. Хехехехе У мужчин установка такая: в пещере (дома) надо не работать, а отдыхать. Набираться силой перед следующей охотой. Так и живите в пещерах, делов-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 29 августа, 2018 ID: 5442 Поделиться 29 августа, 2018 Зачем все это делать, есть же рабы, которые за деньги посмотрят и отремонтируют, что нужно поставят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5443 Поделиться 29 августа, 2018 А, есть такое и есть мнение, что в современную канализацию лучше не бросать ничего тяжелее... эээ... естественных отходов организма. Даже бумагу специальную не стоит. Хлипкая она какая-то. Вот тоже вчера как раз общалась на эту тему с сантехниками. Да это и у нас на подъезде предупреждение вывешивают) Проблема, к сожалению, не у меня самого, старая система+соседи с ремонтом начудили. Первый этаж. Зачем все это делать, есть же рабы, которые за деньги посмотрят и отремонтируют, что нужно поставят. А зачем время под них подстраивать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 29 августа, 2018 ID: 5444 Поделиться 29 августа, 2018 Какое время? Позвонишь, сразу приедут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5445 Поделиться 29 августа, 2018 Какое время? Позвонишь, сразу приедут. Хрена с два кто вечером приезжает, вечно занятые и всё такое прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 29 августа, 2018 ID: 5446 Поделиться 29 августа, 2018 Хрена с два кто вечером приезжает, вечно занятые и всё такое прочее. Правильно- телевизор, пиво , диван. Да и женщины ленивые пошли-элементарную яичницу или кофе сварить не могут. Вот и приходится жить одному- всё самому делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 29 августа, 2018 ID: 5447 Поделиться 29 августа, 2018 Они сейчас вообще готовить не умеют. В кафе говорят давай поедим. Пусть ест сама, хрен знает и как приготовленное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 29 августа, 2018 ID: 5448 Поделиться 29 августа, 2018 Зачем все это делать, есть же рабы, которые за деньги посмотрят и отремонтируют, что нужно поставят. А мне нравится (когда время есть) возиться со всеми этими пепяками - шуруповертами, перфораторами, гаечными ключами. Чик-чик и починил, чик-чик и собрал. Не врубился как - посмотрел ролик на ютубе. Вот когда нет времени, тогда специальных людей вызываю, и рабами я их не считаю. Очень важная профессия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5449 Поделиться 29 августа, 2018 Правильно- телевизор, пиво , диван. Да и женщины ленивые пошли-элементарную яичницу или кофе сварить не могут. Вот и приходится жить одному- всё самому делать. Они сейчас вообще готовить не умеют. В кафе говорят давай поедим. Пусть ест сама, хрен знает и как приготовленное. Найдёте ещё умеющих готовить)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 29 августа, 2018 ID: 5450 Поделиться 29 августа, 2018 и рабами я их не считаю. Очень важная профессия. это неправда, но спорить я не буду. Ну да, но просто все равно сделаешь скорее всего кривей, чем сделал бы прошаренный годами мастер. Я держу около себя таких. Левых уже не вызываю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.