Рыжая кошка 16 августа, 2018 ID: 4676 Поделиться 16 августа, 2018 А як жеж. Причем, виновата в этом была снова я, мои компьютеры (которым я все равно выучилась, несмотря на уничтожение учебных материалов и репрессии), мои газеты, моя журналистика (в тот период). Оне себя не чувствовали настоящим мужиком со мной, потому что у меня жизнь была интереснее (а должна быть у него), следовательно, я ненормальная баба (нормальная кастрюли и полы дома драит и из дома ни ногой), следовательно, надо квасить. Логично же. С этим сложнее было, я могу ответку прописать. Но пару раз ментов вызывала, и то из-за детей больше, пугал. Вот когда такая тенденция появилась - так и пошел сразу нафиг. Сочувствую, не повезло вам тогда со спутником жизни. Но вообще-то, если не брать крайности в виде алкоголизма и битья (человек с таким анамнезом для меня автоматически выбывает за рамки тех, с кем надо общаться), ваши случаи демонстрируют тенденцию: то, что хорошо для гёрлфренд, не годится для жены. Потому и щёлкнул тумблер у того, кто вам делал предложение. Это уже, конечно, его проблема, что он такой ограниченный и не стремится к компромиссам. Под родительским образованием я подразумеваю дисциплину, входящую в общее обязательное образование. Разработанную профессионалами при участии всех заинтересованных лиц. А как достичь понимания, если ты не знаешь методы его достижения, не знаешь примеров, не знаешь истории вопроса? Глупо же требовать решения задач по матану от людей, которые алгебру в школе не освоили. Глупо, потому что в юности, когда получают общее обязательное образование, никто ещё не задумывается о браке и детях. Всё должно быть своевременно. И все мы слишком разные, чтобы уложиться в образовательный стандарт. До понимания других личностей с другими ценностями люди обычно своим умом доходят. Или не доходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 16 августа, 2018 ID: 4677 Поделиться 16 августа, 2018 Странно, если кто-то думает иначе. Дружба - основа любви. Не совсем так, во время влюбленности мозг отключается, полюбить можно как говорится и козла, с которым точно никогда не было бы дружбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 16 августа, 2018 ID: 4678 Поделиться 16 августа, 2018 Дружба - основа любви. Да, поэтому, если вам перестают быть другом, то на детях (или на страсти или др.) далеко не уедешь. Не совсем так, во время влюбленности мозг отключается, полюбить можно как говорится и козла, с которым точно никогда не было бы дружбы. Вот в том и проблема. Поэтому может лучше сначала дружить) Но у кого как выходит) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726191 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 16 августа, 2018 ID: 4679 Поделиться 16 августа, 2018 Не совсем так, во время влюбленности мозг отключается, полюбить можно как говорится и козла, с которым точно никогда не было бы дружбы. Оно может быть так, но я, как всегда, говорю о своём определении любви, в состав которого непременно входит дружба. Да, поэтому, если вам перестают быть другом, то на детях (или на страсти или др.) далеко не уедешь. В моём понимании друг и дружба - это навсегда. То есть нельзя дружить, а потом перестать быть друзьями. Есть ещё приятели, знакомые, хорошие приятели, хорошие знакомые, и так далее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726192 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 16 августа, 2018 ID: 4680 Поделиться 16 августа, 2018 Глупо, потому что в юности, когда получают общее обязательное образование, никто ещё не задумывается о браке и детях. Всё должно быть своевременно. И все мы слишком разные, чтобы уложиться в образовательный стандарт. До понимания других личностей с другими ценностями люди обычно своим умом доходят. Или не доходят. А вот и не фига. Я, помню, так расстраивалась, что поздно прочитала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, уже после замужества. Если бы до, лет в шестнадцать, я бы уже совсем по-другому смотрела на перспективы такого брака. Признаки, на самом деле, были еще в конфетно-букетный период, просто я не умела их определять. Вот у меня племянница 14-летняя очень любит послушать мои байки, в том числе и о семейной жизни, о мужчинах. И она крайне прагматично рассчитывает свое будущее. Уже. Обзавидоваться можно. У меня в таком возрасте в голове был сплошной романтический понос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726194 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 16 августа, 2018 ID: 4681 Поделиться 16 августа, 2018 Обзавидоваться можно. У вас тоже ничего не окончено. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726195 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 16 августа, 2018 ID: 4682 Поделиться 16 августа, 2018 У вас тоже ничего не окончено. Ну, 14, 16, 18 лет у меня уже не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726197 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 16 августа, 2018 ID: 4683 Поделиться 16 августа, 2018 Еще больше непонятно, зачем заниматься сексом с человеком, который настолько далек от твоих убеждений. А надо, чтобы убеждения совпадали? И политические тоже? Кейли, я и не говорю что современный брак это нечто идеальное-идеальное. Но тем не менее, как здесь уже говорили, какой бы ни был закон, он все равно лучше беззакония. Да чем же беззаконие лучше мошеннического закона? Который только мошенников и защищает. И даёт зелёный свет махинациям. К тому же я надеюсь у нас когда-нибудь заработают социальные программы помощи молодой семье и молодым родителям, то же социальное жилье, к примеру Да не вопрос. Но социалку надо давать тем, кто её или уже заработал, или скоро окупит своим трудом. Например, молодым специалистам. Получил диплом или рабочий разряд - на тебе жильё семейное, а не комнату. Тогда будет стимул учиться и работать. Иначе паразитов разведём кучу. А кто их содержать будет? Но доступны ништяки должны быть зарегистрированным официально парам, а "для себя", как справедливо говорит Аиза, и с кошкой жить можно. Ништяки - для тех, кто их оплачивает. Если молодой рабочий или учёный пашет - ему положен ништяк. Он его заработал. А просто семья не работающих и не учащихся - чем заработала? Детей наделает? Таких же неучащихся? Общество процветает будет от такого? Гражданский брак плох тем, что крайне проблематично наживать совместную собственность, а значит развиваться. Нет. Он проблематичен только для тех, кто готов наживать собственность чужим трудом. Вот две молодые пары, одна офиц зарегистрирована, другая нет. Обе берут ипотеку. В офиц паре на двоих, а если даже на одного, и квартира и долги по ней потом в случае чего разделятся поровну. Кто сказал, что поровну? И оба ли способны даже половину долга выплачивать? В незарег паре оформить может только один и на себя, со всеми вытекающими и для него и для второй половины последствиями ( профит либо провал). А какие могут последствия для неработающей половины? Квартиры нет? А что тут неправильного, если неработающий гражданский супруг и не платил за ипотеку? Но я продолжаю надеяться, что скоро брошу посты и свалю к другому занятию. Или здесь всего раз-два в неделю буду. Льлес Можно полюбопытствовать, какими зигзагами вы вышли на КП? Давно знаю о сайте и форуме. После новых Звёздных войн потянуло почитать, что люди говорят. Потом захотелось читать посты некоторых пользователей в других темах. Ну вот и тут. У меня отвращение к свадьбам на каком то молекулярном уровне. Очень даже понятное отношение. Не всем нравится вертеться перед гостями, которым фактом свадьбы прямо заявлено, что данная пара брачующихся собирается скоро заняться сексом, а может и впервые в таком составе. А раньше просто впервые - когда оба были девственниками (у крестьян обычно так и было). Из-за это же некоторые стесняются беременности - мол, если раньше все только предполагали, что в паре есть секс, то теперь поймут, что точно есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 16 августа, 2018 ID: 4684 Поделиться 16 августа, 2018 В моём понимании друг и дружба - это навсегда. То есть нельзя дружить, а потом перестать быть друзьями. Есть ещё приятели, знакомые, хорошие приятели, хорошие знакомые, и так далее. Да, так с годами и понимаешь, что остается настоящих друзей на пальцах одной руки, а всё остальное и есть хорошие знакомые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 16 августа, 2018 ID: 4685 Поделиться 16 августа, 2018 А вот и не фига. Я, помню, так расстраивалась, что поздно прочитала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, уже после замужества. Если бы до, лет в шестнадцать, я бы уже совсем по-другому смотрела на перспективы такого брака. Признаки, на самом деле, были еще в конфетно-букетный период, просто я не умела их определять. Вот у меня племянница 14-летняя очень любит послушать мои байки, в том числе и о семейной жизни, о мужчинах. И она крайне прагматично рассчитывает свое будущее. Уже. Обзавидоваться можно. А мне в 14 лет было абсолютно всё равно, что там у кого и как в семье. Этому очень поспособствовало наличие родственников, любящих сплетни о чужой жизни. Я до сих пор стараюсь вести себя по принципу "вспомни, как делали дома, и сделай наоборот", и ничего не обсуждаю с третьими лицами из жизни общих знакомых, считаю грязные стирки уделом глупых недалёких людей. С мужем могу перекинуться парой слов, но по большей мере мы заняты своей жизнью. Видите, мы все очень разные. А племянница просто моделирует поведение, это нормально. Всё может в её жизни измениться. Ей 14, а не 74. И у неё всё ещё впереди. Но то, что у молодых с каждым новым поколением становится больше информации - это хорошо. Главное, уметь фильтровать таковую) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726200 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 16 августа, 2018 ID: 4686 Поделиться 16 августа, 2018 Ну, 14, 16, 18 лет у меня уже не будет. Это да. Но, как мне кажется, даже если человек в 60 лет осознал подобное, то сможет быть счастливым и в своём возрасте. Не знаю, сколько вам лет, но зато вы теперь имеете чёткие представления относительно этого вопроса. И этот ценный опыт даёт вам возможность выстраивать сейчас жизнь таким образом, чтобы было так, как хотите. Хотя, конечно, тут нужен и другой человек в этом вопросе. Я вот пусть никогда через подобный опыт и не проходил, но всё равно на данном этапе не вижу никого близкого по духу. То есть здесь играет роль не только наш опыт, но и удача повстречать близкого по духу человека. Да, так с годами и понимаешь, что остается настоящих друзей на пальцах одной руки, а всё остальное и есть хорошие знакомые. В хороших знакомых тоже нет ничего плохого. Не всем же быть друзьями. Я бы сказал, что иметь за всю жизнь даже одного друга - большая удача. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 16 августа, 2018 ID: 4687 Поделиться 16 августа, 2018 Давайте высказывать тут болье менье реалистичные версии о межполовых отношениях. Я бы тоже может умилялась бы быть пузырем, воркуя со своим другом любовью пузырем посредством каких-нибудь импульсов, но а всё-таки. Брак это построительство более материально успешной, чем до брака, жизни, способ воспитать потомство в поддержке супруга, путь развития, который должен быть избран прагматично и со всей ответственностью, а не "для себя". Короче говоря, если мамзель 18 лет от роду готова полюбить и выскочить замуж за первого встречного, то здесь не институт брака виноват, не встречный, а сама мамзель. Вот прям как Кэйли, которая в результате не того выбрала. А потом,рискну предположить, опять не того, опять, опять, ровно до той истории, в которой отказалась лепить пельмени своими руками (а разве бывают другие) ,и правильно поступила. По сути, ей брак вообще не нужен) что она в нем делать будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 16 августа, 2018 ID: 4688 Поделиться 16 августа, 2018 Это да. Но, как мне кажется, даже если человек в 60 лет осознал подобное, то сможет быть счастливым и в своём возрасте. Не знаю, сколько вам лет Сильно поменьше, чем 60. Прям совсем сильно. Вот прям как Кэйли, которая в результате не того выбрала. А потом,рискну предположить, опять не того, опять, опять, ровно до той истории, в которой отказалась лепить пельмени своими руками (а разве бывают другие) ,и правильно поступила. По сути, ей брак вообще не нужен) что она в нем делать будет? Абсолютли не нужен. Подозреваю, что и никогда не был нужен, если бы не социальное давление, которому в молодости противостоять сложновато. Но проблема не только в личных исключительных свойствах Кэйли. Более 50% разводов в стране. Только официальных, а сколько еще людей разбегаются и живут отдельно, не разводясь. Вдумайтесь, сколько народу поотшибало себе рога на этой теме. Последние данные в России неутешительны: разводом заканчивается более 50% браков. В 2017 году зарегистрировано чуть более 1 000 000 браков, тогда как распалось более 600 000 семей. Во всем остальном мире ситуация еще хуже - 70%. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726205 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 16 августа, 2018 ID: 4689 Поделиться 16 августа, 2018 В хороших знакомых тоже нет ничего плохого. Не всем же быть друзьями. Я бы сказал, что иметь за всю жизнь даже одного друга - большая удача. Да, некоторые жалуются, что и одно не имеют. Так что удача - это точно. Ага, про статистику. А прикиньте, если бы все живущие "гражданским браком", пусть даже недолго, женились бы и разводились? =) Число было бы огого какое большое, далеко не 60-70%. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726206 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 16 августа, 2018 ID: 4690 Поделиться 16 августа, 2018 Сильно поменьше, чем 60. Прям совсем сильно Так вот. Последнее что скажу в этом контексте - не знаю вашего настроения, но просто хочу сказать со стороны, что если сильно поменьше, чем 60, то тем более всё только начинается. Надо ценить свой опыт и осознать, что стал умнее, более развитым. Да, не все учатся на опыте других, но, как я понимаю, в вашем случае обошлось без непоправимых последствий. Есть любимое дело, которое приносит доход - это уже ого-го. А дальше - вы тем более знаете, что к чему. Вообщем, это хороший пример, как мне кажется, когда человек вовремя всё осознал. И главное - без негативных последствий. Может быть, кто-нибудь в этих темах благодаря этим диалогам придёт к чему-то, что позволит ему избежать негативного с точки зрения последствий опыта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 16 августа, 2018 ID: 4691 Поделиться 16 августа, 2018 Абсолютли не нужен. Подозреваю, что и никогда не был нужен, если бы не социальное давление, которому в молодости противостоять сложновато. Но проблема не только в личных исключительных свойствах Кэйли. Более 50% разводов в стране. Только официальных, а сколько еще людей разбегаются и живут отдельно, не разводясь. Вдумайтесь, сколько народу поотшибало себе рога на этой теме. вот и я об этом! Птч эти Кэйли не умеют в брак! Ну не умеют! А ,наворотив делов, разочаровываются, думая, что в браке, а на самом деле в себе. И я сильно думаю, вывезу или нет. Когда пойму, тогда решусь на что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726210 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 16 августа, 2018 ID: 4692 Поделиться 16 августа, 2018 У меня в таком возрасте в голове был сплошной романтический понос. Ну, так то по сути все на месте, только романтики поубавилось)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 16 августа, 2018 ID: 4693 Поделиться 16 августа, 2018 А вот и не фига. Я, помню, так расстраивалась, что поздно прочитала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, уже после замужества. Если бы до, лет в шестнадцать, я бы уже совсем по-другому смотрела на перспективы такого брака. Признаки, на самом деле, были еще в конфетно-букетный период, просто я не умела их определять. Вот у меня племянница 14-летняя очень любит послушать мои байки, в том числе и о семейной жизни, о мужчинах. И она крайне прагматично рассчитывает свое будущее. Уже. Обзавидоваться можно. У меня в таком возрасте в голове был сплошной романтический понос. Я скептически отношусь к возможности обучаться на чужих ошибках. Обычно сначала собираются свои шишки. Не, ну смягчить можно. Но свой опыт, он самый главный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726212 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 16 августа, 2018 ID: 4694 Поделиться 16 августа, 2018 Я скептически отношусь к возможности обучаться на чужих ошибках. Обычно сначала собираются свои шишки. Не, ну смягчить можно. Но свой опыт, он самый главный. Сколько раз вы пробовали спрыгнуть с 9 этажа? А засунуть голову в костёр? Человечество развивается благодаря возможности изучения опыта каждого его представителя. Свой опыт тоже будет, несомненно, но лучше не наступать на чужие грабли. Зачем делать себе хуже? Странная позиция. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726214 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 16 августа, 2018 ID: 4695 Поделиться 16 августа, 2018 Сколько раз вы пробовали спрыгнуть с 9 этажа? А засунуть голову в костёр? Человечество развивается именно благодаря возможности изучения опыта каждого его представителя. Свой опыт тоже будет, несомненно, но лучше не наступать на чужие грабли. Зачем делать себе хуже? Странная позиция. А кто его знает, однако факт остается фактом, свои синяки обучают сильнее запретов родителей. Никто не делает себе хуже специально, просто людям свойственно учиться на себе. Ребенок обжигает палец в детстве и понимает что лучше не совать голову в костер, ребенок падает со ступеньки и понимает, что будь это 9 этаж ему было бы намного больнее, пусть он еще и верит, что бессмертен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 16 августа, 2018 ID: 4696 Поделиться 16 августа, 2018 вот и я об этом! Птч эти Кэйли не умеют в брак! Ну не умеют! А ,наворотив делов, разочаровываются, думая, что в браке, а на самом деле в себе. Я себя нормальным человеком почувствовала только после развода. Непередаваемое ощущение свободы, энергии, движухи. О каком разочаровании речь? Перекрестилась обеими ногами, как говорится. В браке я не разочаровалась, а проанализировала и свой опыт, и опыт тех, за кем доводилось наблюдать (чаще с отвисшей челюстью). Вердикт: очень сомнительное мероприятие, очень. Благополучные примеры можно посчитать по пальцам одной руки, а неблагополучных - масса. Статистика, Айза, статистика! И я сильно думаю, вывезу или нет. Когда пойму, тогда решусь на что-то. Это правильный подход. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726218 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 16 августа, 2018 ID: 4697 Поделиться 16 августа, 2018 вот и я об этом! Птч эти Кэйли не умеют в брак! Ну не умеют! А ,наворотив делов, разочаровываются, думая, что в браке, а на самом деле в себе. И я сильно думаю, вывезу или нет. Когда пойму, тогда решусь на что-то. Тащемто на самом деле среди людей довольно часто попадаются психопаты, которые умело маскируются и создают семьи. Но в браке потом открывается их настоящее лицо. А там уже по ситуации. Ктото убегает, а кемто манипулируют очень долго ломая волю и убивая морально. Если мужик то и физически. Но суть в том, что в разряд таких входят и те, у которых постоянно все не получается. Все козлы вокруг у них. Не дающии понимания и заботы. Все их эксплуатируют и чтото требуют. Завидуют их уму и талантам. В любой ситуации они понимают и разбираются, а те кто считают иначе просто не образованное быдло. И т.п. и т.д. Я лично очень тесно с таким знаком. Я эту хрень прям за версту чувствую. При этом такой поцеент внешне может быть просто невероятной красоты и притягательности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 16 августа, 2018 ID: 4698 Поделиться 16 августа, 2018 "Благополучный пример" каким образом выглядит?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 16 августа, 2018 ID: 4699 Поделиться 16 августа, 2018 Я эту хрень прям за версту чувствую. А что-нибудь другое чувствуешь или только на хрени специализируешься? Впрочем, мы помним про сквирт... "Благополучный пример" каким образом выглядит?) Нуууу... где у партнеров спустя десять лет хотя бы морды друг от друга не перекашивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726224 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 16 августа, 2018 ID: 4700 Поделиться 16 августа, 2018 Нуууу... где у партнеров спустя десять лет хотя бы морды друг от друга не перекашивает. И фсе?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/188/#findComment-5726226 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.