РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3976 Поделиться 20 февраля, 2016 А я вот принципиально не хочу расписываться. Меня это пугает, честно говоря. Не хочу быть ничьей женой, не хочу всего этого. Тем более, что детей я заводить не планирую...Тогда зачем вся эта официальность? Чтобы потом развод, делёжка имущества и т.д.? А в брак "навсегда" я не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 20 февраля, 2016 ID: 3977 Поделиться 20 февраля, 2016 Пошли себе тихо спокойно расписались, вечерком сходили в ресторанчик узким кругом, разошлись по домам ) Сойдёт. Мне не нужны все эти белые платья, крики "Горько!", бурные застолья - не люблю этого. Недавно провела опрос в интернете на тему узаконивания отношений, большинство женщин традиционно за официальный брак, а количество мужчин, которые за и против, почти одинаковое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 20 февраля, 2016 ID: 3978 Поделиться 20 февраля, 2016 Когда-то, в древней Руси, действительно необходимые обряды, несшие физический и психологический смысл соединения двух половинок, в наше время выродились в совершенно пустое, в этом смысле, соревнование по количеству потраченного, съеденного, выпитого и т. д. Нынешний брак несёт одну функцию - поделить в случае чего совместно нажитое и владеемое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3979 Поделиться 20 февраля, 2016 Сойдёт. Мне не нужны все эти белые платья, крики "Горько!", бурные застолья - не люблю этого. А я бы уж если жениться, то хотела бы это сделать за границей:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3980 Поделиться 20 февраля, 2016 Когда-то, в древней Руси, действительно необходимые обряды, несшие физический и психологический смысл соединения двух половинок, в наше время выродились в совершенно пустое, в этом смысле, соревнование по количеству потраченного, съеденного, выпитого и т. д. Нынешний брак несёт одну функцию - поделить в случае чего совместно нажитое и владеемое. Ахахахах, не могу не согласиться с этой точкой зрения:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 20 февраля, 2016 ID: 3981 Поделиться 20 февраля, 2016 А я вот принципиально не хочу расписываться. Меня это пугает, честно говоря. Не хочу быть ничьей женой, не хочу всего этого. Тем более, что детей я заводить не планирую...Тогда зачем вся эта официальность? Чтобы потом развод, делёжка имущества и т.д.? А в брак "навсегда" я не верю. Да, это чтобы потом при разводе имущество делить. Хорошее дело браком не назовут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 20 февраля, 2016 ID: 3982 Поделиться 20 февраля, 2016 А я бы уж если жениться, то хотела бы это сделать за границей:lol: Не, ну если у нас будет желание и возможность придумать что-то оригинальное и романтичное - я не против. Просто хочется максимальной естественности: захотел жениться - сказал, захотела - согласилась, пошли и расписались. Когда-то, в древней Руси, действительно необходимые обряды, несшие физический и психологический смысл соединения двух половинок, в наше время выродились в совершенно пустое, в этом смысле, соревнование по количеству потраченного, съеденного, выпитого и т. д. Нынешний брак несёт одну функцию - поделить в случае чего совместно нажитое и владеемое. Согласна, бракосочетание утратило свой сакральный смысл и это печально. Но если Бог пошлёт мне человека с похожим отношением к браку - хвала ему во веки вечные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3983 Поделиться 20 февраля, 2016 Да, это чтобы потом при разводе имущество делить. Хорошее дело браком не назовут. Жму руку единомышленнику Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 20 февраля, 2016 ID: 3984 Поделиться 20 февраля, 2016 Жму руку единомышленнику Но я не против росписей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3985 Поделиться 20 февраля, 2016 Но я не против росписей. А я против Для себя, конечно. Другие пусть хоть каждый день женятся. Это как один мой знакомый говорит - и давай жениться:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 февраля, 2016 ID: 3986 Поделиться 20 февраля, 2016 А я бы уж если жениться, то хотела бы это сделать за границей:lol: Так-то не хочу, но если за границей, то согласная. Кстати, а много желающих расписаться было? А то я тоже в урановую шахту не хочу, но меня туда и не зовут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 20 февраля, 2016 ID: 3987 Поделиться 20 февраля, 2016 А как же юридические вопросы? Роспись делает жизнь проще-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3988 Поделиться 20 февраля, 2016 Так-то не хочу, но если за границей, то согласная. Кстати, а много желающих расписаться было? А то я тоже в урановую шахту не хочу, но меня туда и не зовут. Да я шучу. Скорее хотела бы символическую церемонию хотела бы устроить в каком-нибудь красивом романтическом месте. Вот именно, что было бы желание выйти замуж - нашла бы желающих. А так меня одна мысль об этом пугает, поэтому сознательно обхожу таких, которые хотят жениться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3989 Поделиться 20 февраля, 2016 А как же юридические вопросы? Роспись делает жизнь проще-) В чём проще? Если я не хочу детей, то зачем ещё-то нужна роспись? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 20 февраля, 2016 ID: 3990 Поделиться 20 февраля, 2016 А я бы уж если жениться, то хотела бы это сделать за границей:lol: А за границей - это где? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 20 февраля, 2016 ID: 3991 Поделиться 20 февраля, 2016 Нынешний брак несёт одну функцию - поделить в случае чего совместно нажитое и владеемое. Это если брак основан не по любви, а по расчёту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 февраля, 2016 ID: 3992 Поделиться 20 февраля, 2016 Да я шучу. Скорее хотела бы символическую церемонию хотела бы устроить в каком-нибудь красивом романтическом месте. Вот именно, что было бы желание выйти замуж - нашла бы желающих. А так меня одна мысль об этом пугает, поэтому сознательно обхожу таких, которые хотят жениться От оно что. Видимо, прям каждый первый хочет. Что-то тогда непонятно, что это в теме опрос такой странный. Ну, результаты в смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3993 Поделиться 20 февраля, 2016 А за границей - это где? Эм.... Ну, пусть будет в Мексике:lol: Я люблю эту страну, мне нравится её колорит. В Европе тоже можно. Я бы даже не отказалась повенчаться в церкви, если бы очень любила человека. Мне кажется, что венчание гораздо важнее, чем роспись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 20 февраля, 2016 ID: 3994 Поделиться 20 февраля, 2016 Вот именно, что было бы желание выйти замуж - нашла бы желающих. А так меня одна мысль об этом пугает, поэтому сознательно обхожу таких, которые хотят жениться Может, Вы просто боитесь серьёзных отношений? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3995 Поделиться 20 февраля, 2016 Может, Вы просто боитесь серьёзных отношений? Да, это всё не для меня по целому ряду причин. Семья вообще не моё, если честно. Не вижу себя семейным человеком. Любовь любовью, но не более того... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 февраля, 2016 ID: 3996 Поделиться 20 февраля, 2016 Да, это всё не для меня по целому ряду причин. Семья вообще не моё, если честно. Не вижу себя семейным человеком. Любовь любовью, но не более того... Простите, чо? Венчаться вы готовы, но семья - это не ваше? Вы всегда взаимоисключающими параграфами изъясняетесь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 20 февраля, 2016 ID: 3997 Поделиться 20 февраля, 2016 В чём проще? Если я не хочу детей, то зачем ещё-то нужна роспись? Да десятки преимуществ. Начиная хотя бы с того что не к законному супругу даже в больницу не пустят и с вопросов с имуществом в случае внезапной смерти, заканчивая различными визами или законом о не свидетельствовании против супруга в суде-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 3998 Поделиться 20 февраля, 2016 Венчаться в крайнем случае. Если это 100% мой человек и большая любовь. Но не в православной церкви. А вот расписываться не хочу даже в таком случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 20 февраля, 2016 ID: 3999 Поделиться 20 февраля, 2016 Да десятки преимуществ. Начиная хотя бы с того что не к законному супругу даже в больницу не пустят и с вопросов с имуществом в случае внезапной смерти, заканчивая различными визами или законом о не свидетельствовании против супруга в суде-) Вот этого не знала. Круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 20 февраля, 2016 ID: 4000 Поделиться 20 февраля, 2016 Да десятки преимуществ. Начиная хотя бы с того что не к законному супругу даже в больницу не пустят и с вопросов с имуществом в случае внезапной смерти, заканчивая различными визами или законом о не свидетельствовании против супруга в суде-) Разберёмся, не проблема. Всё равно не повод терять свободу:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.