Movie addict 2 июня, 2014 ID: 2751 Поделиться 2 июня, 2014 Шо это было? Причем тут СК РФ, когда речь идет именно о гражданском браке, как его понимают люди? Определение гражданского брака, как его понимают люди, я приводила страницу назад - полюбопытствуйте. Если вкратце -это шо в загсе. О церковном венчании речи нет. То что некоторые люди придумывают себе какие-то термины в обход словарям и здравому смыслу - вопрос другой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 июня, 2014 ID: 2752 Поделиться 2 июня, 2014 Шо это было? Причем тут СК РФ, когда речь идет именно о гражданском браке, как его понимают люди? Определение гражданского брака, как его понимают люди, я приводила страницу назад - полюбопытствуйте. Если вкратце -это шо в загсе. О церковном венчании речи нет. То что некоторые люди придумывают себе какие-то термины в обход словарям и здравому смыслу - вопрос другой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2753 Поделиться 2 июня, 2014 То что некоторые люди придумывают себе какие-то термины в обход словарям и здравому смыслу - вопрос другой Не некоторые, а практически все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2754 Поделиться 2 июня, 2014 То что некоторые люди придумывают себе какие-то термины в обход словарям и здравому смыслу - вопрос другой Не некоторые, а практически все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 2 июня, 2014 ID: 2755 Поделиться 2 июня, 2014 Я знаю, что такое СК и как гражданский брак прописан в нем. Я говорю, что люди сейчас говоря о гражданском браке имеют в виду сожительство. Не недосуг дойти до ЗАГСА, а страх. Что вот дойдешь, а на горизонте появится ОН. А так, свободна, вроде как... В общем, печально это. так я об этом и пишу. Что просто нет уверенности и желания. Тогда зачем браком все это считать? Очередная репетиция в жизни. Можно подумать, что так сложно разводиться, если придет эта любовь всей жизни. И еще вопрос, подойдет ли эта некая любовь для брака и рождения детей? И мне не очень понятно, как строить отношения, постоянно думая, что это ненадолго. Понятно, что все в жизни проходит, может случиться, что угодно, но в супружество хорошо что-то вкладывать, тогда это и будет ценно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2756 Поделиться 2 июня, 2014 так я об этом и пишу. Что просто нет уверенности и желания. Тогда зачем браком все это считать? Очередная репетиция в жизни. Потому что "сожительство" звучит грубо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 2 июня, 2014 ID: 2757 Поделиться 2 июня, 2014 зато прямо и четко. И по закону это так и будет звучать. В милиции/полиции слова "гражданский муж" точно не прозвучат Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 июня, 2014 ID: 2758 Поделиться 2 июня, 2014 Потому что "сожительство" звучит грубо. Чем является, так и звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2759 Поделиться 2 июня, 2014 Чем является, так и звучит. Сожитель. Почти как собутыльник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 2 июня, 2014 ID: 2760 Поделиться 2 июня, 2014 Сожитель. Почти как собутыльник. Можно табуретку обозвать троном, но она от этого троном не станет. Сколько сожителя мужем (пускай и гражданским) не называй, он останется сожителем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 июня, 2014 ID: 2761 Поделиться 2 июня, 2014 Не недосуг дойти до ЗАГСА, а страх. Что вот дойдешь, а на горизонте появится ОН. Если ОН появится то никакой брак/штамп не спасет. Так что... смело выходи замуж) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2762 Поделиться 2 июня, 2014 Если ОН появится то никакой брак/штамп не спасет. Так что... смело выходи замуж) Я думаю, все-таки, кого-то останавливает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июня, 2014 ID: 2763 Поделиться 2 июня, 2014 Я думаю, все-таки, кого-то останавливает) Безвольных скорей всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 2 июня, 2014 ID: 2764 Поделиться 2 июня, 2014 Я думаю, все-таки, кого-то останавливает) Если останавливает, значит, там не "ОН" и не любовь -) Господи, брак нынче тюрьмой воспринимается? С пожизненным сроком, кажется -) Но нет, выход "оттуда" есть всегда -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 2 июня, 2014 ID: 2765 Поделиться 2 июня, 2014 а муж и жена звучит романтично??? Конечно ! Даже в криминальных сводках И дети нажитые в не брака , то же как то грустно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2766 Поделиться 2 июня, 2014 Для меня брак без детей - бессмысленен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 июня, 2014 ID: 2767 Поделиться 2 июня, 2014 Господи, брак нынче тюрьмой воспринимается? Судя по тому сколько народа женятся и свадьбы делают - не сказала бы что прям тюрьма) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июня, 2014 ID: 2768 Поделиться 2 июня, 2014 Было время когда эту тему активно лоббировали сторонники гражданского брака. Интересно, куда они все подевались сейчас, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 2 июня, 2014 ID: 2769 Поделиться 2 июня, 2014 Судя по тому сколько народа женятся и свадьбы делают - не сказала бы что прям тюрьма) Мб. Но у меня есть и противоположные примеры. Один вон девушке голову морочит уже 8 лет (в прошлом году еще про них писала), она-то хочет и замуж, и детей, а он живет по принципу "а вдруг". Бедная девушка, я б уже давно психанула Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 июня, 2014 ID: 2770 Поделиться 2 июня, 2014 Было время когда эту тему активно лоббировали сторонники гражданского брака. Интересно, куда они все подевались сейчас, ггнаверно все женились/замуж вышли) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 2 июня, 2014 ID: 2771 Поделиться 2 июня, 2014 наверно все женились/замуж вышли) То же самое написать хотела -)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2772 Поделиться 2 июня, 2014 Что, все женились, даже Зомби?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 2 июня, 2014 ID: 2773 Поделиться 2 июня, 2014 Что, все женились, даже Зомби?)) Так Зомби разве сторонник гражданского? Как встретит свою зе уан энд онли, так и женится сразу, и детей заведет -) Дима, так, м? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен08 2 июня, 2014 ID: 2774 Поделиться 2 июня, 2014 Гражданского брака не существует. Мне очень уши режет, как юристу, словосочетание гражданский муж/ жена. Нравится или нет, но сожитель он и есть сожитель. По теме - вместе жить перед браком обязательно нужно. Год, два, а вот если через пару лет люди в брак не вступают, то в большинстве случаев и не вступят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 июня, 2014 ID: 2775 Поделиться 2 июня, 2014 По теме - вместе жить перед браком обязательно нужно. Год, два, а вот если через пару лет люди в брак не вступают, то в большинстве случаев и не вступят. В общем то согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.