Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Вот стервушка!(Meduzaaaaaa) Мой ник украла!

Чтобы алиментов не платить;)

Нет, чтобы насолить.

Из разряда: вот пусть она помучается...(детский сад).;)

Меня тоже часто вспоминают в постах.-...да он полный ботан! -например.

Нет, чтобы насолить.

Из разряда: вот пусть она помучается...(детский сад).;)

Откуда такая категоричность?) :D Владеете какой то бешеной статистикой?

Вот мой друг судился с бывшей женой из-за ребенка и таки отсудил, но видеться им и ухаживать за ним, как мать ухаживает за ребенком, совершенно не запрещает. Просто человек не хотел платить алименты.;)

И кстати, ведь если так подумать, то и женщины зачастую не просто от любви к дитю судятся с супругами;-)

Изменено 02.12.2010 07:12 пользователем Vigilant

А как вы хотели, с таким-то оригинальным никнэймом?

Вы наверное не менее года над ником креативили, ночей не спали, а его взяли и прямо из-под пера у вас украли! Беда, беда...

Откуда такая категоричность?) :D Владеете какой то бешеной статистикой?

Вот мой друг судился с бывшей женой из-за ребенка и таки отсудил, но видеться им и ухаживать за ним, как мать ухаживает за ребенком, совершенно не запрещает. Просто человек не хотел платить алименты.;)

И кстати, ведь если так подумать, то и женщины зачастую не просто от любви к дитю судятся с супругами;-)

Вот видите, везде подвох: одни, чтобы не платить, другие, чтобы платить))).

Статистикой не владею, просто случаи бывали ( со слов очевидцев;)).

Не люблю ситуации из разряда: а ом мне так, а я ему вот так... пусть вот... тем более в таких ситуациях, где дела касаются детей. Они же не игрушки.

Меня тоже часто вспоминают в постах.-...да он полный ботан! -например.

Ну эт не так страшно, как плагиат)

А как вы хотели, с таким-то оригинальным никнэймом?

Вы наверное не менее года над ником креативили, ночей не спали, а его взяли и прямо из-под пера у вас украли! Беда, беда...

Веришь - 2 дня хватило) Живи и учись)

Веришь - 2 дня хватило)

Неужели выбирали между медузой и гарпией?:)

Неужели выбирали между медузой и гарпией?:)

Дорогой, а как это относится к сабжу? К тому же, как человеку женатому, некрасиво с другими заигрывать.

Дорогой, а как это относится к сабжу? К тому же, как человеку женатому, некрасиво с другими заигрывать.

Тем более,что жене не изменяешь!

Тем более,что жене не изменяешь!

Меня терзают смутные сомнения :lol:

Против.Это создаёт двусмысленность в отношениях.

Мой ответ кому как хорошо то пусть живет так офицальный брак это просто бумажка самое главное не бумага которая говорит, что вы женаты а то, что люди чувствуют к друг-другу.

Еще это зависит от людей где они живут какие у них традиции например в моей стране обязательно брак должен быть офицальным.

Против.Это создаёт двусмысленность в отношениях.

Какую?

Чтобы не было двусмысленности, нужно свою жизнь связывать с достойным человеком.

Ахах, ну да, спецаильно разыскивала у кого бы ник можно было сташить :)

P.S. Думаю, все-таки медузы разные бывают... :wow:

вот, вот..., только в том случае, когда закон на вашей стороне.. но сколько примеров наоборот...?!

Согласна, по-разному бывает.

Какую?

Чтобы не было двусмысленности, нужно свою жизнь связывать с достойным человеком.

Встречала девушек, которые проживали в гражданском браке и уверяли,что чувствуют себя вполне комфортно и т.д. Но при более длительном общении, оказывалось,что не все и устраивает,просто вторая половина не делает ответных шагов.Так что,считаю,это больше мужской позицией,однозначно. Про двусмысленность: есть у меня знакомая,несколько лет живет в этом браке,при переезде в другую квартиру ее гр. муж сказал соседу,что переезжаем мол, чтобы Свете(девушке) удобнее было добираться до работы,на что он ответил:"а кто она тебе?". Ничего приятного в этом нет,можно,конечно,в зуб дать за такие слова,но что это решит? Ну а все эти разговоры о том,что штамп ничего не меняет и так далее,ну раз ничего не меняет, что мешает его поставить? Сама я никогда не стала бы так жить,не советую и,кстати, ни разу не пожалела о такой позиции. Если мужчина меня любит и хочет жить,то что ему мешает жениться? И чисто психологически очень приято называть друг друга мужем и женой,какя-то особая связь возникает.

Чтобы не было двусмысленности, нужно свою жизнь связывать с достойным человеком

А вот с этим я согласна полностью:)

И чисто психологически очень приято называть друг друга мужем и женой,какя-то особая связь возникает.

Ничто не мешает живя в гражданском браке, называть друг друга мужем и женой.

Всё здесь зависит от настроений в паре, от их отношения к друг другу.

Если люди любят и живут полноценной семейной жизнью (как это бывает в официальном браке), но по какой-то причине не могут пока узаконить отношения, не стоит говорить что это фарс, фигня и проч. Никто извне не знает точно, что мешает поставить штамп в паспорте. Многие живут в гражданском браке как официальные муж и жена, да и отношения у них намного выше обычных сожителей, которые пытаются притереться в отношениях. А посмотрев на их отношения и общение со стороны, в жизни никто не догадается, что эти люди живут неофициально.

Если люди любят и живут полноценной семейной жизнью (как это бывает в официальном браке), но по какой-то причине не могут пока узаконить отношения, не стоит говорить что это фарс, фигня и проч. Никто извне не знает точно, что мешает поставить штамп в паспорте.

Нэ, ну если рассматривать гражданский брак как нечто предшествующее официальному браку, тогда - да, фарс и прочая фигня отпадает.

Нэ, ну если рассматривать гражданский брак как нечто предшествующее официальному браку, тогда - да, фарс и прочая фигня отпадает.

Складывается впечатление, что в словосочитание "гражданский брак" все вкладывают разный смысл. Отсюда и разное отношение.

Складывается впечатление, что в словосочитание "гражданский брак" все вкладывают разный смысл. Отсюда и разное отношение.

Мне вообще не нравится слово брак.

Происходит это по одной простой причине - из-за отношения самих людей, проживающих в таком браке.

Кто-то называет свою "половинку" подругой. При этом впечатление со стороны - люди просто тусуются вместе, пренебрегая чувствами друг друга. Захотел - пошел туда, захотел - пошел сюда. Девушка против - "А кто ты мне такая, чтобы указывать?", "Шла бы ты" и проч. Т.е. по сути, есть она или нет - ни холодно ни жарко. Главное что есть у таких людей - место, где тепло, где можно покушать и есть кто-то, с кем можно покувыркаться.

А кто-то называет женой, не дожидаясь штампа, потому что он вкладывает в это всю свою любовь, заботу и тепло. Потому что он изначально готов для семейной жизни, взрослой жизни. Готов принимать решения, советоваться, сопереживать, делить все пополам, не дожидаясь, когда тётенька в ЗАГСе произнесет это в своей торжественной речи.

Восприятие самих людей определяет, чем будет гражданский брак, само его значение. Чем-то серьезным на пути к официальному торжеству, либо же обычным сожительством, о котором будут судачить старушки, презрительно глядя вслед паре.

Складывается впечатление, что в словосочетание "гражданский брак" все вкладывают разный смысл. Отсюда и разное отношение.

Поскольку эта тема трется уже давно, мы когда-то приходили к общему определению - совместное проживание без регистрации отношений в загсе.

Встречала девушек, которые проживали в гражданском браке и уверяли,что чувствуют себя вполне комфортно и т.д. Но при более длительном общении, оказывалось,что не все и устраивает,просто вторая половина не делает ответных шагов.

Что не устраивает-то?

Так что,считаю,это больше мужской позицией,однозначно.

То что мужчина может спокойно жить без штампа, свадьбы и гостей? Я правильно вас понимаю?

Про двусмысленность: есть у меня знакомая,несколько лет живет в этом браке,при переезде в другую квартиру ее гр. муж сказал соседу,что переезжаем мол, чтобы Свете(девушке) удобнее было добираться до работы,на что он ответил:"а кто она тебе?"

Ничего приятного в этом нет.

В чём нет ничего приятного? В том, что ради удобства Светы меняют место жительства ? Свете видимо этого мало, Света находит причину надуться как мышь на крупу и в этот раз.

Я читаю и мне очень смешно, как девушка нашла причину быть недовольной.

можно,конечно,в зуб дать за такие слова,но что это решит?

А что решать-то? Вы мне скажите, что нужно решить?

Ну а все эти разговоры о том,что штамп ничего не меняет и так далее,ну раз ничего не меняет, что мешает его поставить?

Зачем ставить, если можно и так жить?

Если мужчина меня любит и хочет жить,то что ему мешает жениться?

Если вы действительно любите мужчину, вы с ним и без штампа прекрасно будете жить.

Зачем ставить, если можно и так жить?

Ололо, чтоб детей ублюдками не называли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...