Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Такое явление как чайлдфри есть сбой на генетическом уровне. Когда у женщины пропадает материнский инстинкт. Среди мужиков процент естессна выше. Такие вот люди, конечно, тоже имеют право на любить и быть любимым. Вот только не стоит это относить за норму поведения.

Хз, не представляю себе жизни рядом с такой дамой. Хотя мне плевать, народу и так дохрена, пусть не рожают, если кого-то это прет. А про материнский инстинкт ты точно сказал. Там полюбэ сбой в программе произошел. Не хочу никого обидеть, просто ИМХО – констатация факта.

Единственный, кто внес что-то новое и трезвое в данную тему, это M.Burns.

Ну это потому, что и то и то мы проходили. Оба варианта – отличные, если люди (я вот про любофф сейчас специально промолчу) научились находить общий язык и приняли все недостатки партнера (каждый). А если постоянная ругань, недоверие, отсутствие понимания, разные приоритеты – то хорошей жизни нигде не будет. Как в офф.браке, так и в гражданском.

Такое явление как чайлдфри есть сбой на генетическом уровне. Когда у женщины пропадает материнский инстинкт. Среди мужиков процент естессна выше. Такие вот люди, конечно, тоже имеют право на любить и быть любимым. Вот только не стоит это относить за норму поведения.

Вот как? Теперь уже мы оперируем понятием инстиктов? Что ж мой вчерашний диспут не пропал даром, я гарантирую это.smile6.gif

И снова же, хочу отметить, что это не есть сбой на генетическом уровне, в природе, в особо, трудные времена у животных самка может бросать детенышей на гибель, так как целесообразнее дать выжить взрослой сформированной особи, которая потом снова сможет дать потомство. Так же в те же тяжелые врмена, засухи, отсутствия источников пищи, самка может не подпускать самца, для зачатия потомства. Природа, многое предусмотрела, мой дорогой друг. Точно так же сейчас, ну кто будет обвинять молодую семью в генетическом сбое, если нынче времена смутные и тяжелые?

Брак задумывался и создавался с другой конкретной целью, а посему остальные причины - побочка.

С какой именно целью, я не понял?

А что можно просто хотеть замуж, не важно за кого? Ставить цели, строить планы? Мне тут как бы нужен любимый человек, с которым я возможно захочу заключить брак.

Нет, ну просто вы выше сказали, что цели могут изменяться, взависимости от того, какой это будет человек, с которым вы решите брачиваться, ваши слова можно было понять именно так.

Вообще, нет ничего страшного и ужасного в законном браке, конечно же. Просто смешны "аргументы" сторонников З.Г. Основые и самые стойкие:

-так надо

-так все делают

-что обо мне подумают

Единственный, кто внес что-то новое и трезвое в данную тему, это M.Burns.

А теперь процитируйте такие посты! Насколько я помню, в основном все высказывались за гарантии и законы, а вот ваши мысли - это ваш мысли.

Все остальные посты сторонников- какие-то агрессивные выпады в сторону людей, которые скептически относяться к оформлению отношений.

Хочу заметить так же, что никто из сторонников Г.Б. не выражал категорическое неприятие З.Г, но достаточно было высказать своё малейшее несогласие и задать пару вопросов касаемо необходимости З.Г, то сразу волна гнева, конфликтные ноты, полнейшая отсебятина и чуть ли не оскорбления)

А казалось бы, такая обыденная тема)

P.S. Особенно обидно за наших молодых женщин и за их самооценку(

А мне показалось что вы агрессивны, сторонники наоборот пытались что то сказть нормально.

И да, лично я никогда не думала о том что обо мне могут подумать окружающие, а вот как раз думаете, вас это волнует. Простите, это просто мои наблюдения)

Просто смешны "аргументы" сторонников З.Г. Основые и самые стойкие:

-так надо

-так все делают

-что обо мне подумают

А что собственно такого в том, чтобы быть как все, или похожим на других? С каких пор это стыдно? Наверно СМИ породили в молодых поколениях страх слиться с толпой, потерять индивидуальность, соответствовать системе. Товарищи, нет никакой индивидуальности - оглянитесь вокруг, нас миллиарды на планете, и все мы по сути одинаковы. Выделиться реально, но не отказом от штампа это точно.

Все остальные посты сторонников- какие-то агрессивные выпады в сторону людей, которые скептически относяться к оформлению отношений.

Хочу заметить так же, что никто из сторонников Г.Б. не выражал категорическое неприятие З.Г, но достаточно было высказать своё малейшее несогласие и задать пару вопросов касаемо необходимости З.Г, то сразу волна гнева, конфликтные ноты, полнейшая отсебятина и чуть ли не оскорбления)

Будьте так любезны, процитируйте пожалуйста посты которые вас так оскорбили.

Вот как? Теперь уже мы оперируем понятием инстиктов? Что ж мой вчерашний диспут не пропал даром, я гарантирую это.
Понятие не имею о каких диспутах ты говоришь. Гарантии твои мимо кассы.

И снова же, хочу отметить, что это не есть сбой на генетическом уровне,

Да мне до лампочки, если честно какой это сбой, не генетический, ну и ладушки. Факт на лицо - у женщин пропадает материнский инстинкт, а уж его причины дело десятое. Главное, что такое новомодное движение ни к чему хорошему не приведёт. Разве что только это некая саморегуляция численности людей на планете. Тогда природа как всегда права. Ей и карты в руки.

Точно так же сейчас, ну кто будет обвинять молодую семью в генетическом сбое, если нынче времена смутные и тяжелые?

Времена смутные были всегда, но это не повод не заводить детей.

С какой именно целью, я не понял?

А ты у кэпа спроси ;)

Точно так же сейчас, ну кто будет обвинять молодую семью в генетическом сбое, если нынче времена смутные и тяжелые?

Обвинять? Да вы что, меньше народу – больше кислороду (с). А вот касательно смутных времен, так когда они смутными не были-то?

А что собственно такого в том, чтобы быть как все, или похожим на других? С каких пор это стыдно? Наверно СМИ породили в молодых поколениях страх слиться с толпой, потерять индивидуальность, соответствовать системе. Товарищи, нет никакой индивидуальности - оглянитесь вокруг, нас миллиарды на планете, и все мы по сути одинаковы. Выделиться реально, но не отказом от штампа это точно.

Да собственно ничего плохого в этом нет. Проблема заключается в том, что аргументация таких людей в дискуссиях зачастую сводиться к вышеописанным фразам, а это малоинтересно и, собственно, безблагодатно, я гарантирую это.

Времена смутные были всегда, но это не повод не заводить детей.

Повод, я гарантирую это.

Обвинять? Да вы что, меньше народу – больше кислороду (с). А вот касательно смутных времен, так когда они смутными не были-то?

Капитан Очевидность утверждает, что демографические взрывы наблюдались в промежутке между мировыми войнами, а так же в период в несколько десятилетий после второй мировой войны.

Да собственно ничего плохого в этом нет. Проблема заключается в том, что аргументация таких людей в дискуссиях зачастую сводиться к вышеописанным фразам

Я может не столь пристально слежу за темой, но аргументов

-так надо

-так все делают

-что обо мне подумают

не встречала. Третий довод, вообще от фонаря. Здесь бы никто и не осмелился такое сказать.

Повод, я гарантирую это.

Мне искренне жаль таких людей, которые любят, но есть весомый повод не заводить детей.

Капитан Очевидность утверждает, что демографические взрывы наблюдались в промежутке между мировыми войнами, а так же в период в несколько десятилетий после второй мировой войны.

Вопрос не в демографии. Сейчас многие отказываются от детей именно из-за карьеры, нехватки времени или еще что-то типа того. Тогда у наших советских людей (у женщин) приоритеты были иными. Т.ч сравнивать то, сколько и в каких условиях рожали тогда и как это происходит сейчас – некорректно.

Я вообще, признаться, удивлен, как еще они рожать могут. С малых лет курят, бухают, не питаются нормально, это просто какой-то писец. Ну т.е как писец … мне-то все равно, главное, чтобы мой ребенок был здоровый. А так вообще тенденция налицо (у нас во всяком случае) в коллективах, ВУЗах и проч – большинство курящих и пьющих – женщины.

Мне искренне жаль таких людей, которые любят, но есть весомый повод не заводить детей.

Что поделать, "такая сука эта се ля ви", многие сознательно отказываются от детей из-за того, что из-за занимаего социального статуса и материального положения, люди понимают, что не в состоянии будут обеспечить ребенку достойное существование в будущем, кроме как образования в виде ПТУ и работы шпалоукладчиком, которая выпала им на их долю и они не хотят подобной участи для своих возможных детей. Вот это я считаю, высшая ответственность за судьбу человека.

Что поделать, "такая сука эта се ля ви", многие сознательно отказываются от детей из-за того, что из-за занимаего социального статуса и материального положения, люди понимают, что не в состоянии будут обеспечить ребенку достойное существование в будущем, кроме как образования в виде ПТУ и работы шпалоукладчиком, которая выпала им на их долю и они не хотят подобной участи для своих возможных детей. Вот это я считаю, высшая ответственность за судьбу человека.

Главное, чтобы кормить было чем. А там уже у ребенка свои мозги должны быть. Даун и после самого крутого ВУЗа припрется к родителям денег просить, а умный ребенок и после ПТУ не пропадет. Так шо не надо…

Вопрос не в демографии. Сейчас многие отказываются от детей именно из-за карьеры, нехватки времени или еще что-то типа того. Тогда у наших советских людей (у женщин) приоритеты были иными. Т.ч сравнивать то, сколько и в каких условиях рожали тогда и как это происходит сейчас – некорректно.

Вполне корректно. Я живу в провинциальном шахтерском городке на Донбассе. В советские времена, когда труд шахтера считался престижным и высокооплачиваемым, здесь было очень много многодетных семей, по три-четыре ребенка. У моих бабушки и дедушки, к примеру, родилось четверо. Это при том, что в те года жизненный путь был следующим - окончил школу, пошел в армию, пришел из армии, пошел работать на шахту, женитьба, т.е. большинство вступали в брак лет в 21-22.

Сейчас, жопа полная, шахтерской семье достаточно непросто содержать даже одного ребенка. Многие заводят детей уже в достаточно позднем возрасте в 30 и т.д. Вот тебе некорректность, такая некоррекность...

Я вообще, признаться, удивлен, как еще они рожать могут. С малых лет курят, бухают, не питаются нормально, это просто какой-то писец. Ну т.е как писец … мне-то все равно, главное, чтобы мой ребенок был здоровый. А так вообще тенденция налицо (у нас во всяком случае) в коллективах, ВУЗах и проч – большинство курящих и пьющих – женщины.

Ну такие и рождаются, какие у них мамы.

Вполне корректно. Я живу в провинциальном шахтерском городке на Донбассе. В советские времена, когда труд шахтера считался престижным и высокооплачиваемым, здесь было очень много многодетных семей, по три-четыре ребенка. У моих бабушки и дедушки, к примеру, родилось четверо. Это при том, что в те года жизненный путь был следующим - окончил школу, пошел в армию, пришел из армии, пошел работать на шахту, женитьба, т.е. большинство вступали в брак лет в 21-22.

Не, ну я же говорю, что если очень тяжело – это одно. А если ради карьеры – то это уже другое дело.

Что поделать,многие сознательно отказываются от детей из-за того, что из-за занимаего социального статуса и материального положения, люди понимают, что не в состоянии будут обеспечить ребенку достойное существование в будущем, кроме как образования в виде ПТУ и работы шпалоукладчиком, которая выпала им на их долю и они не хотят подобной участи для своих возможных детей. Вот это я считаю, высшая ответственность за судьбу человека.

Не, дружище это называется гипертрофированная ответственность. Или даже боязнь, в любом случае это не оправдывает их. Кстати, сейчас выпускник ПТУ может и зарабатывает больше(не всегда, конечно, но случаи имеют место быть), чем некто окончивший вуз. И примеров тому масса.

"такая сука эта се ля ви",

Никогда не любил "Наив"

Вполне корректно. Я живу в провинциальном шахтерском городке на Донбассе.

Так-так-так..., земеля, а здесь, если можно по подробнее))

Главное, чтобы кормить было чем. А там уже у ребенка свои мозги должны быть. Даун и после самого крутого ВУЗа припрется к родителям денег просить, а умный ребенок и после ПТУ не пропадет. Так шо не надо…

Надо, дорогой, надо, снимать розовые очки. Я надеюсь ты не будешь спорить, что социальное положение в основном обуслаовливается тем, какие базовые навыки были заложены в ребенка изначально?

Вот скажи мне, какие социальные навыки успеха и выживания могут заложить в ребенка семья шпалоукладчиков?

Капитан Очевидность утверждает, что только те навыки социальной выживаемости, которые знают они сами, то есть шпалоукладчиков.

Отсюда, вопрос, какие шансы у подобной личинки общества при подобном раскладе сменить свой социальный статус на более высокий?

Отсюда, вопрос, какие шансы у подобной личинки общества при подобном раскладе сменить свой социальный статус на более высокий?

Огромные шансы. Просто огромные. Посмотри на родителей того же товарища Джугашвили к примеру. Кем были его мать и отец и кем стал он.

Не, дружище это называется гипертрофированная ответственность. Или даже боязнь, в любом случае это не оправдывает их. Кстати, сейчас выпускник ПТУ может и зарабатывает больше(не всегда, конечно, но случаи имеют место быть), чем некто окончивший вуз. И примеров тому масса.

Могут иметь место быть, особенно, учитывая, качество нашего высшего образования, которое скатилось в большинстве своем на уровень ПТУ, а экономистов всяких и экологов не счесть, тысячи их.

Так-так-так..., земеля, а здесь, если можно по подробнее))

Земляки? Я Тореза.

Тут уже от личных амбиций каждого всё зависит. Поэтому, шансы есть и неплохие, но лишь в том случае, если подопытный сам к этому стремится, а не идёт в рюмочную опосля рабочего дня))

Земляки? Я Тореза.

кхе...в 2005 охранял ваш ЦОФ "Красная Звезда" :D

Огромные шансы. Просто огромные. Посмотри на родителей того же товарища Джугашвили к примеру. Кем были его мать и отец и кем стал он.

Не путай божий дар с яичнеицей. Социализм на то и социализм, что хоть и не полностью, но все же нивелировал разницу в стартовых условиях. Скажем, моя мать, единственная из всей семьи, которая получила высшее юридическое образование и то, только потому, что в ней проснулось желание его получить. И никаких проблем с поступлением в ВУЗ у нее не было.

А, когда я, закончил школу в 2000 году и собирался поступить на юридический, нам прямым текстом сказали в трех ВУЗах сколько денег взятки мы должны дать, чтобы я смог поступить на бюджет... Так что пришлось мне ехать учиться в Москву в МГГУ (парадокс, соседняя страна выучила бесплатно) и только сейчас, уже работая, я реализовываю свою мечту, учась заочно, платно в юридическом...

кхе...в 2005 охранял ваш ЦОФ "Красная Звезда" :D

Кстати, тогда там моя мать работала юристом в ДЛШ.:) Сам откуда?

Это точно.

Знаю человека, который и будучи беременным выкуривал по пачки в день, а потом, уже гуляя с коляской, в коляске везде были напиханы пачки сигарет. :eek:

В доме где живёт ребёнок курят все, все кто там живёт, и курят так много, что просто выносит мозг.

Надо, дорогой, надо, снимать розовые очки. Я надеюсь ты не будешь спорить, что социальное положение в основном обуслаовливается тем, какие базовые навыки были заложены в ребенка изначально?

Вот скажи мне, какие социальные навыки успеха и выживания могут заложить в ребенка семья шпалоукладчиков?

Капитан Очевидность утверждает, что только те навыки социальной выживаемости, которые знают они сами, то есть шпалоукладчиков.

Не совсем верно. Вы придаёте слишком негативную окраску слову "шпалоукладчик". То, что человек вырос в семье рабочих, вовсе не означает, что он тупой или что у него ограничен кругозор. Не стоит придавать столь негативную окраску рабочим. Если человек работает на заводе, это ничего про него не говорит. Не все любят быть канцелярскими крысами. И человек такой может стать кем угодно, и также наоборот. Огромное количество миллионеров вышли из простых семей.

Кстати, тогда там моя мать работала юристом в ДЛШ.:) Сам откуда?

Светлодарск, что возле Дебали)) Но не будем оффтопить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...