Zeke 17 сентября, 2006 ID: 176 Поделиться 17 сентября, 2006 А по поводу Рикмана: его персонаж на самом-то деле весьма "паниковатый", попытайтесь залезть в шкуру этого героя. Так что, имхо, слова о переигрывании - лишние. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 17 сентября, 2006 Автор ID: 177 Поделиться 17 сентября, 2006 Не увидел в Рикмане ровным счётом ничего противоестественного. Надо же - стоило Русановой заикнуться о том, что в игре Рикмана, на её ИМХО, слишком "много аффектации", как все начали за ней повторять... Да он просто играет экспрессивного человека, он так видит роль! Лучше назовите мне хоть одну сцену, где он сфальшивил, где неточно передал эмоции. Хм,ты меня обвиняешь в чтении рецензии Русановой?В повторении за ней? Позволь заметить,я не читаю рецензий на сайте КиноПоиск. Скажу сцену с удовольствием,приведу пример,однако твоё превышенное мнение о фильме может пересилить мою оценку этому эпизоду: Сцена,когда Рикман видит свою дочь на постели,лысую и мёртвую,когда его лицо показывают на протяжении полминуты и он выделывается так,что тошно смотреть было.Эти взмахи руками и корчащееся лицо,крик "Ооох".Так могла бы сыграть обычная актрисулька,которая закончила только первый курс актёрского ВУЗа.Мне было тошно смотреть на него,хотя я и уважаю этого человека,этого актёра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154347 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 17 сентября, 2006 ID: 178 Поделиться 17 сентября, 2006 А восхищения многих, посмотревших картину лиц, объясняю для себя горячей радостью от свершившегося факта лицезреть любимое произведение на огромном полотне экрана кинотеатра. Ничего подобного! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 17 сентября, 2006 ID: 179 Поделиться 17 сентября, 2006 Хм,ты меня обвиняешь в чтении рецензии Русановой?В повторении за ней? Позволь заметить,я не читаю рецензий на сайте КиноПоиск. О тебе конкретно речь не шла. Извини, если в контексте моё замечание прозвучало так, словно я тебя обвиняю. Скажу сцену с удовольствием... Такова задумка режиссёра. Это сцена в стиле постмодерн, один из ключевых моментов фильма. Сцена говорит об осуществлении мечты Гренуя - отсюда и спецэффекты вроде снопа света, бьющего в глаза герою Рикмана, и ярко выраженный художественный визуализм. Это не просто сцена, в которой отец увидел убитую дочь. Своими эмоциями Рикман должен был показать, что дьявольский замысел Гренуя удался и произошло Историческое Событие. Поэтому Тыквер нарочно замедляет сцену, максимально украшает её, добавляет прерывистое эхо крику Рикмана и т.д. Разумеется, если этого не понимать, может показаться, что Рикман просто кривляется на экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 17 сентября, 2006 ID: 180 Поделиться 17 сентября, 2006 Отсмотрено. очень аутентично. Не фанат книги, по-этому 147 минут отсидел с небольшим, но трудом. Одна их лучших экранизаций за посленее время. Все именно так и представлял, когда читал роман. 9 из 10! Кстати, давно хочу узнать русского актера дубляжа всегда дублирующего Пачино. Здесь он Хоффмана дублировал. Может кто подскажет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154390 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 17 сентября, 2006 ID: 181 Поделиться 17 сентября, 2006 Он родился в парижской клоаке, под прилавком рыбного рынка. Сброшенный в кучу рыбьей требухи, младенец испытал первый в своей жизни, ни с чем ещё не сравнимый шок: «Теперь я всю жизнь буду пахнуть рыбой! Мне вовек не отмыться! Нет, нет, я не хочу!». Благодаря невообразимому нервному потрясению плод попытался отторгнуть все внешние запахи, но тщетно (надо было родиться в эпоху дезодорантов). В итоге, малыш отторг лишь свой собственный аромат, перестав издавать какие бы то ни было запахи. Но жизнь, что такое эта жизнь? Влечение. Мохнатый шмель – на душистый хмель, цапля серая – в камыши». И звери, и птицы, и люди, - все «ведутся» на запах. Только наш герой не пах. Жан-Батиста Гринуя никто не замечал. А ему хотелось любви. Большой и светлой. Был бы он настоящий мужик, ощутивший запах женщины, его первое свидание с девицей разрешилось бы свальным грехом, к радости и удовольствию обеих сторон. Но он родился политиком: надо понравиться всем и сразу, чтобы толпы народа любили и поклонялись. Ему. Предвыборная кампания началась с первых кадров картины. Тяжёлое детство, изнурительный труд, близость к народу, терпение и покорность. И всё это с почти ангельским выражением лица исполнившего роль Гринуя, англичанина Бена Уишоу. Да это агнец божий (думается по ходу дела)! Закадровый голос скороговоркой провожает в небытие очередную «жертву» Гринуя, так что никто не замечает монструозное начало этого персонажа. По мне так фильму вообще не нужен закадровый текст. Достаточно было чётко выстроить по кадрам связь событий с образом Гринуя. В итоге, целый пласт образа главного героя был спущен сценаристами в сточную канаву. Уишоу. Добрый малый. Наигравшись на театральной сцене Гамлетов и Макбетов, молодой человек решил поэкспериментировать над ролью Гринуя, исполнив её в откровенно китчевой комедийной манере. Такой, знаете ли, одержимый чудак, стремящийся одарить мир чудом всеобщей и безраздельной любви. Так и хочется воскликнуть: Да он святой! Только святость эта фальшива, как и игра Уишоу. Сравните его работу с работой Дастина Хоффмана в диалогах Балдини – Гринуй, и вы увидите, как теряет Уишоу связь с образом, оставаясь неподвижным истуканом, когда отвечает на реплики Балдини-Хоффмана, в то время как Хоффман, одним движением глаз, губ, бровей выражает ярчайшую палитру эмоций и чувств своего персонажа. Живой Бальдини и картонный Гринуй. Кто из этих двоих Хоффман или Уишоу настоящий актёр – ответ однозначный. Один Рикман (никто, кроме него, похоже, книгу Зюскинда не прочитал) знал зловещий замысел Гринуя: господствовать над миром и людьми. Да только в фильме Гринуй совсем другой – пушистый, умный, добрый. А что по трупам к цели он идёт - так цель оправдывает средства. Оттого и смешон Рикман в своей роли, что, исполненный в совершенно ином ключе, его герой начисто выпадает из общего контекста картины. Режиссёр со сценаристами про Фому, а Рикман – про Ерёму. Режиссёрские потуги передать с помощью видеоряда запахи различных объектов рассыпаются об условно-рефлекторные реакции по академику Павлову: вкусную сливу хочется съесть, а от вида рыбьих потрохов – блевать. Видео не возбуждает обоняние. Неужели Тыквер не знал об этом? Да знал, конечно. И не рассчитывал, что его фильм будет издавать запахи. Фильм не пахнет. А все видео композиции, вроде разрезаемой сливы или девушки в розой, по крайней мере в моём восприятии, связываются ассоциациями лишь с объектом, к которому они привязаны сюжетом. Роза в руках девушки – эталон красоты: изящество, тонкость, свет. А сок разрезанной сливы - как сок девицы, что в полном соку. Операторские изыскания продвинулись не дальше режиссёрских. Шишкинские мотивы разбросаны по фильму тут и там. Поля и долы, дорога, убегающая в даль. Невзрачные, простые панорамы, такие же передержанные, как и все прочие сцены фильма. Слишком долго камера держит снимаемые планы, тормозя и без того вязкое и тягучее действие картины, напоминающее собой то самое сало, которое Гринуй соскребает с тел своих жертв. А от задумчиво-барочной музыки временами кажется, что перед нами не история одного убийцы, а похождения маркиза Карабаса, простого деревенского парня, чудом, возвысившимся над миром и своим положением в обществе. Кто вы, Жан-Батист Гринуй? Этот вопрос не покидает до самого финала этой утомительно длинной картины. Но те, кто не уснут к финалу фильма, смогут получить информацию к размышлению. Толпа полюбит и козла, коль он недурно пахнет. Пройдя по трупам, создав состав с названием «харизма», герой стал привлекательным для всех. Но есть один упущенный нюанс: где мужское начало Гринуя? Почему оно не восстало на запах его жертв? Оно было мертво изначально или он убил его в себе? Сколько простора для размышлений. Такой извращённый тип. И такое примитивное кино. Быть может, в том и разрушителен итог, что не закончилось всё площадной любовью (ау, Антониони!). Наш прифрантившийся герой вернулся покорять зловонную клоаку. Ну и что же? Клошары. Не знал приятель, что они хотят того же: любви и счастья отовсюду. Когда ж теперь она здесь есть, её неплохо бы и съесть. «Bon apetit» - толпа сказала, вот и не стало метросексуала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154391 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 17 сентября, 2006 ID: 182 Поделиться 17 сентября, 2006 Нормальный фильм, но слегка затянутый и тяжеловатый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 17 сентября, 2006 ID: 183 Поделиться 17 сентября, 2006 Один Рикман (никто, кроме него, похоже, книгу Зюскинда не прочитал) знал зловещий замысел Гринуя: господствовать над миром и людьми. Забавно, но как раз Алан Рикман книгу не читал Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 17 сентября, 2006 ID: 184 Поделиться 17 сентября, 2006 Пост 182 читал, как Шекспира. ~_~ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154415 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 17 сентября, 2006 ID: 185 Поделиться 17 сентября, 2006 Пост 182 читал, как Шекспира. ~_~ Да уж, gordy выдал. Мини-шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154447 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 17 сентября, 2006 ID: 186 Поделиться 17 сентября, 2006 Смерть метросексуала Эх, Горди, твой изумительный по красоте слога отзыв живо напомнил мне ранние работы Тима Бартона. Тот же эстетствующий, вдохновенный визуализм, за тонкой плёнкой которого скрывается пугающая в своей бесконечности пустота. Я скопировал "Смерть метросексуала" в отдельную папочку, посвящённую жемчужинам народного творчества, подсмотренным на бескрайних просторах Рунета, и даже намерен взять её на вооружение в качестве наглядного пособия для написания различного рода художественных комментариев. Разумеется, интерес в твоём рассказе представляет, прежде всего, форма. Что же касается содержательной части... "Смерть метросексуала" - это филигранно исполненная мистификация, дающая читателю неверное представление о фильме. Я не могу поверить в то, что ты, прочитав роман Зюскинда и внимательно отсмотрев фильм, считаешь целью Гренуя власть. Ты слишком умён и наблюдателен, чтобы не заметить, как Гренуй издыхал в доме Бальдини, поскольку не имел возможности зафиксировать все запахи мира путём дистилляции. Ты прекрасно видел, как Гренуй отказался от абсолютной власти, которую он легко мог заполучить, обладая идеальным ароматом и отправился в Париж умирать, поскольку его земное предназначение было исполнено. Его целью был предел самосовершенствования. Он не жил в обычном понимании слова, не жил с самого начала, с рождения; поэтому попытка объяснить его сущность недостатком родительской любви не выдерживает никакой критики. Далее, неужели же ты думаешь (даже в шутку), что такого гениального извращенца могли возбуждать обыкновенные женщины? Вообще, о каком мужском начале может идти речь? Гренуй - бесполый робот, механическое чудовище без гендерных признаков; все его рефлексы подчинены Цели (опять же, подчинены с рождения - любое его желание целиком подавляется жаждой открытия нового запаха). Только в таком контексте можно рассматривать его личность. P.S.: Кстати, меня позабавила попытка приклеить к Уишоу ярлык плохого актёра на основании того, что он якобы уступает Хоффману. Если бы у Дастина было по роли всего пять реплик и двадцать слов, если б он играл не яркого холерика-итальянца (Граци, сеньоре! Граци!), по любому поводу жестикулирующего и взмахивающего бровями, а диковатую маску с застывшим, полубезумным взглядом (к тому же молчащую), то сравнение, подозреваю, получилось бы не в его пользу. Уишоу заметен даже на фоне Хоффмана (в отличие, например, от Джонни Деппа, которого тот же Хоффман в "Волшебной стране" просто уничтожил). P.P.S.: При всём том я восхищён рассказом. "Смерть..." - твой лучший коммент из виденных мною. Жаль, что у него столь слабая доказательная база. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154486 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elanor 17 сентября, 2006 ID: 187 Поделиться 17 сентября, 2006 Вся пластичность: по-собачьи склонить голову набок. Моё внимаение захватил только один персонаж - Бальдини (спасибо Дастину). ну не только голову наклонить а ты на его походку внимание обратил? я слышала, что перед съемками он специально изучал поведение людей, больных аутизмов.. а лично я считаю, что именно к таким людям и относится Гренуй - по всему видно, это глубоко больной человек. Он был гениален, но по Зюскинду: гений и злодейство ой как совместимы. У него душа отсутствовала "как класс", всеми его действиями двигало стремление узнать как можно больше запахов, а потом и создать самый гениальный из них.. но не думаю, что лишь затем, чтобы доказать, что он великий - у меня это не укладывается в голове. Не считая его человеком, я не ожидаю от него естественных человеческих проявлений - будь то пороки или благодетель. Вот ответьте мне: мог ли из него вырасти хоть сколько нибудь нормальный человек в тех условиях, в котрых рос он?(даже забыв о том, что он не имел собственного запаха) конечно, нет. А вот в фильме меня возмутило его "очеловечивание"! он якобы мечтал о той первой девушке, которую ненароком задушил. Не верю! (с) он не тривиальный маньяк, он чудовище, ошибка природы. Этого фильму по-моему показать не удалось. В целом же, фильм одобряю - молодцы создатели! лучше сделать было трудно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154527 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 17 сентября, 2006 ID: 188 Поделиться 17 сентября, 2006 "Смерть метросексуала" - это филигранно исполненная мистификация… Моё мнение о картине. …дающая читателю неверное представление о фильме. Реально отражающее моё представление о картине. P.P.S.: При всём том я восхищён рассказом. "Смерть..." - твой лучший коммент из виденных мною. Жаль, что у него столь слабая доказательная база. Это моё мнение, а не доказательство теоремы. Сам фильм не даёт чёткого ответа на вопрос, кто такой Жан-Батист Гринуй. PS: Подправляя увиденное памятью о книге, можно получить смешанное впечатление от картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154534 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 17 сентября, 2006 ID: 189 Поделиться 17 сентября, 2006 ну не только голову наклонить а ты на его походку внимание обратил?... Я обратил внимание на то, что, создавая аромат в мензурке, он следил ГЛАЗАМИ за количеством перетекающей жидкости, тогда как его герой, по свойствам своего дара, должен был это делать на нюх. Значит, не так глубоко Уишоу вошёл в образ "демонического нюхача". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154536 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 17 сентября, 2006 ID: 190 Поделиться 17 сентября, 2006 Я обратил внимание на то, что, создавая аромат в мензурке, он следил ГЛАЗАМИ за количеством перетекающей жидкости, тогда как его герой, по свойствам своего дара, должен был это делать на нюх. Значит, не так глубоко Уишоу вошёл в образ "демонического нюхача". Хм... вычислить объём жидкости по запаху, наверное, будет намного сложнее и неудобнее, чем просто посмотреть, столько ты наливаешь в мензурку. Не так ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154538 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 17 сентября, 2006 ID: 191 Поделиться 17 сентября, 2006 Хм... вычислить объём жидкости по запаху, наверное, будет намного сложнее и неудобнее, чем просто посмотреть, столько ты наливаешь в мензурку. Не так ли? Для обычного человека, такое поведение было бы нормально. Но не для такого удивительного "нюхача", каким представлен Гринуй. Речь в моём сообщении идёт о представлении роли актёром Уишоу. Ему не хватает глубины. Упростил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154543 Поделиться на другие сайты Поделиться
AlyssaJ 17 сентября, 2006 ID: 192 Поделиться 17 сентября, 2006 Посмотрела вчера. Очень бы хотелось выйти из зала и сказать: "Вау, вот это да!" а не получилось... Какое-то непонятное впечатление осталось: и вроде клевое кино, а вроде и не такое уж и клевое... Но кому-то вначале фотрума было жалко героя в конце фильма. Ничего подобного я к ему не смогла испытать. Во-первых он, конечно, отсталый, и актер передал это потрясающе, но думаю сделать лицо тормаза не так уж и сложно... и на мой взгяд (это мнение о сюжете) никак не оправдывает его действий, не увидила я смысла в смертях его жертв, абсолютно никакого. и когда под конец мужчина прослезился я подумала: на конец, балван, дошло до тебя! понравились очень сами съемки, операторская работа. редко такое бывает. самое потрясающее - это Дастин Хоффман. Он просто БОГ! Потрясающий актер. Самый яркий, интерессный, запоминающийся персонаж. Глаз просто радовался. БРАВО! Алан Рикман, конечно, тоже актер хоть куда, но герой у него не такой, конечно, как Бальдини, сам по себе, но тоже очень понравился. даже та сцена, где у него невероятно не естественные судороги. Согласна с Gordy, что это выглядит противно, но думаю Tony здесь тоже прав - этим нам пытались передать некую мысль... В общем фильм понравился, Гринуя не жалко- справедливость востержествовала.. Посмотреть, думаю, стоит. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154556 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Star 17 сентября, 2006 ID: 193 Поделиться 17 сентября, 2006 Я читала книгу, давно правда. Но фильм себе не представляла. Решила посмотреть. Очень красочное кино. Мне понравилось. Хотя с начала как-то грязновато, еще я начала представлять эти запахи. А потом мне стало нравится. Актеров подобрали отлично. Все как надо. А Гринуя, жалко стало...а конец немного странный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154568 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 17 сентября, 2006 ID: 194 Поделиться 17 сентября, 2006 Повторюсь, "Парфюмер" НЕ ЧИТАЛ, И НЕ СЛЫШАЛ О НЁМ. Ну что я могу сказать. Подошел к просмотру данного фильма со скептикой (и Тыквер не помог позитиву). Ждал с опаской от "Парфюмера" затягивающие общие планы, ничего не значащие диалоги и нереалистичную передачу запахов (а как сделать реалистичную?). Поэтому подготовился на 147-ми минутный просмотр основательно: взял с собой брата-сноба, живо (и вслух) реагирующего на каждое событие на экране, пару пива и ведро попкорна. Выходящие с предыдущего сеана люди были почти единодушны. Возгласы: "Не ходите туда!", "Верните билеты, пока не поздно!", "Ф-у-у-у!", сподвигли взять меня еще пару пива. И вот, началось... Я даже пиво не успел открыть, прилип к экрану на довольно долгое время... Первые полчаса и отвратительные, и завораживающие. Смотрел, и содрогался, но не в силах был отвести глаза, и зажать нос, кстати, было желание... Очень уж всё по живому снято. Вот ведь в чем вопрос, для меня, кстати. Я никогда не верил в то, что фильм без действия как такового может так увлечь. Ошибался. Сам не знаю как, но 2 часа прошли незаметно. Порадовала Херферт в роли вдохновителя Гринуя на поиски запахов (похожа на любимицу Тыквера, Франку Потенте). Хороши и Хоффман и Рикман. А Уишоу с его маньяческим (другого слова не подберу) выражением лица и щенячьей мимикой (а что, собаки - признаные нюхачи. может и правда он им подражал) просто Молодец! Режиссура и операторская работа (оказывается, это оператор "Беги, Лолы, беги") просто шедевральны! А музыка! Это усиление звука при восприятии запаха - просто гениально! Все изменила концовка. Сцена "казни" на площади просто до нельзя испортила все мое отношение к фильму! Повторюсь ешё раз, книгу не читал, поэтому был в шоке, причем в отрицательном. Нет, я конечно понимаю, что идея в том, что, типа "я добился цели своей жизни, и попутно, чтобы меня все боготворили, но любить по настоящему меня не сможет никто" сильна, но такая реализация... (претензия прежде всего, конечно к Зьюскинду). Честно, смотреть на данную сцену было неприятно... При другой концовке поставил бы 9/10. А так 7,5/10. P.S. Неужели смесь женских запахов (читай ферромонов) могла повлиять и на женщин? И что, больных насморком на площади тоже не было? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154571 Поделиться на другие сайты Поделиться
axis 17 сентября, 2006 ID: 195 Поделиться 17 сентября, 2006 Мое мнение:Фильм просто оболдеть!!Очень хорошая игра Бена Уишоу...просто потресла!Снят отлично!...слова не нужны-лучше пойти в кино и посмотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154588 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix 17 сентября, 2006 ID: 196 Поделиться 17 сентября, 2006 Фильм крайне насыщен красочно, почти также, как книга запахами - я была приятно удивлена, но Тыкверу удалось визуально передать запахи. Девушка очень красивая, завораживала, я любовалась. Но для читавших книгу фильм скучноват, т.к. сюжет знаешь, и в напряжении не держит. А финальная сцена на площади вызвала ассоциации с наркоманской тусовкой - когда читала, и мысли не возникло такой, а тут смешно просто было. В общем, на мой взгляд лучшее -девушка и пейзажи Прованса! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154590 Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Smith 17 сентября, 2006 ID: 197 Поделиться 17 сентября, 2006 Релиз в США, 27 декабря, намного позже, чем у нас и в Европе, доказывает одно, фильм сдвинули поближе к Оскару. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154618 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 18 сентября, 2006 ID: 198 Поделиться 18 сентября, 2006 Далее, неужели же ты думаешь (даже в шутку), что такого гениального извращенца могли возбуждать обыкновенные женщины? Вообще, о каком мужском начале может идти речь? Гренуй - бесполый робот, механическое чудовище без гендерных признаков; все его рефлексы подчинены Цели (опять же, подчинены с рождения - любое его желание целиком подавляется жаждой открытия нового запаха). Только в таком контексте можно рассматривать его личность. Это обыкновенный ляп, который можно списать на фантастичность персонажа. Потому что, во-первых, все его действия не обязательно нужно трактовать, как от рождения заложеный инстинкт найти новый запах, он просто рожден с даром различать запахи и для таких людей естественно желание найти что-то новое, как для некоторых музыкантов. Во-вторых он абсолютно не робот - он неуч, у которого есть дар, и естественное желание, которое написано выше, сильнее всех остальных побуждений жизни. Но нельзя отрицать, что в нем не могло заиграть мужское начало. Тогда почему он так докопался до запаха первой рыжей девушки. А потом в конце предстовлял, что рядом с ней и в нем еще как играет мужское начало. Робот бы такое не смог представлять. Так, что мое понимание персонажа абсолютно противоположно твоему. А на счет того, что Я обратил внимание на то, что, создавая аромат в мензурке, он следил ГЛАЗАМИ за количеством перетекающей жидкости, тогда как его герой, по свойствам своего дара, должен был это делать на нюх. Значит, не так глубоко Уишоу вошёл в образ "демонического нюхача". я этого не заметил, но если это так, то это уже точно ляп. Он все унции определял по запаху, и их кол-во тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154684 Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 18 сентября, 2006 ID: 199 Поделиться 18 сентября, 2006 Раз так, значит буду болеть на Оскаре за Парфюмера Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154693 Поделиться на другие сайты Поделиться
оксанка 18 сентября, 2006 ID: 200 Поделиться 18 сентября, 2006 Только вчера ходила на этот фильм. Мне он очень понравился. Это один из не многих фильмов который должным образом, качествено и хорошо смог передать кигу по которой он поставлен. Создатели фильма Имхо справились со свой задачей и перенили атмосферу книги на экран. Не очень понравилься выбор актера на роь Гренуя , здесь его в конце жалко становиться. Еще мне не понравилось как переврали финал, вернее по чему произошел такой конец. А в целом хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/8/#findComment-154733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.