Ural Highlander 25 декабря, 2014 ID: 951 Поделиться 25 декабря, 2014 И Бейл себя на алтарь искусства закладывает, и атмосфера 70-х воссоздана удачно, и концовка финтит, и декольте у Эми Адамс бесстыдное - казалось бы всё, чтобы кино было убойным. Но не хватает какой-то искорки, обаяния что ли. Вот не прёт с него - посмотрел и забыл. Ещё покоробило возвращение Сидни к Ирвингу после того, как она узнала, что он аферист. Как-то уж больно резко она поступилась своими принципами (или преувеличила их во время скандала). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 26 января, 2015 ID: 952 Поделиться 26 января, 2015 Кино очень понравилось. Из-за актеров\музыки\картинки и самой красивой атмосферы. Цепануло)... Понятно, что актерам тут можно было и не давать номинанаций никаких, но как-то все приятно и эмоционально сыграли. Хоть Волк с Уолл-Стрит и намного динамичней, но Афера на одном с ним высоком уровне для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 3 мая, 2015 ID: 953 Поделиться 3 мая, 2015 Кино очень понравилось. На "хорошо". Понравилось исключительно из-за сцен с Ренером, ДеНиро, из-за стилизации и раскраски. Всё понравившееся сделано в лучших традициях тех самых фильмов про мафию, которые я люблю. Когда экранные мафиози настолько симпатичны, что автоматом их себе в друзья записываешь, а Бейлу вот повезло записать реально, пусть и на время. И ещё образ этого, Купера. Такие дурачки и в тех фильмах были, всегда)). Неприятный такой персонаж, но необходимый)). Дженнифер Лоуренс - отпад. Правильный выбор Музы). Вот кого не выношу - это Адамс. Минус фильму, жирнющий. Эти безумные глаза сайентологички (коей она не факт что является, но я хочу называть их так)) .. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 21 июня, 2015 ID: 954 Поделиться 21 июня, 2015 местами забавный, местами смешной, местами нудный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 21 июня, 2015 ID: 955 Поделиться 21 июня, 2015 Вот кого не выношу - это Адамс. Минус фильму, жирнющий. Эти безумные глаза сайентологички (коей она не факт что является, но я хочу называть их так)) .. За что так жестко?)) Мне наоборот их пара с Бейлом больше всех понравилась. Они и Де Ниро. Кучерявый коп и Лоуренс - типа петрушек, но драму, все же, вели именно Адамс с Бейлом. Реннер вообще мимо..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Rose 23 июля, 2015 ID: 956 Поделиться 23 июля, 2015 Но не хватает какой-то искорки, обаяния что ли. Вот не прёт с Все там хороши, особенно Лоуренс, искр полно.ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 24 июля, 2015 ID: 957 Поделиться 24 июля, 2015 И Бейл себя на алтарь искусства закладывает, и атмосфера 70-х воссоздана удачно, и концовка финтит, и декольте у Эми Адамс бесстыдное - казалось бы всё, чтобы кино было убойным. Но не хватает какой-то искорки, обаяния что ли. Вот не прёт с него - посмотрел и забыл. Ещё покоробило возвращение Сидни к Ирвингу после того, как она узнала, что он аферист. Как-то уж больно резко она поступилась своими принципами (или преувеличила их во время скандала). Про "непрет" поддерживаю, а про возвращение после новости что аферист - вполне логично для образа и по-женски, тк. она такая же в принципе, только маска другая. В фильме часто идет намек, что нечего кого-то укорять в махинациях, и вывод - все общество в них погрязло. Гораздо менее убедительным выглядит концовка, когда парочка настолько прониклась порядочностью, что стала жить без афер. Можно толковать это и как хэппиэнд, а можно и то, что общество толкает умных и талантливых и волевых людей на преступления с точки зрения государства, и при выборе потери свободы или порядочный образ жизни,они таки предпочтут быть порядочными. Теория "грабь награбленное" давно в США витает в воздухе кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 24 июля, 2015 ID: 958 Поделиться 24 июля, 2015 У О'Расселла, как по мне, бол-во фильмов такие. Вроде бы искры нет, но кино по всем фронтам хорошее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 25 июля, 2015 ID: 959 Поделиться 25 июля, 2015 Долго оттягивала просмотр этого фильма из-за говноотзывов. Ну такой я человек, не могу не прошерстить весь кинопоиск перед тем как усядусь за просмотр какого-либо фильма. "Афера" не стала исключением, а зря. Фильм то шикарный! Конечно, если ожидаешь что-то вроде "...друзей Оушена", можно и разочароваться, а если знаком с предыдущими работами режиссера и они тебе нравятся - то такого не случится. Потрясающая атмосфера, интересный сюжет, картинка радует глаз, актеры просто высший класс, но главное - это режиссерскя работа, просто ВАУ! Хочется процитировать Кристиана Бэйла, так как он прав "David O. Russell - just FANTASTIC!" А что, "Мой парень - псих", "Боец", теперь "Афера"... кажется я уже с нетерпением жду следующий его фильм П.С.: Так в чем там в итоге заключался смысл истории пр рыбалку? Это ж главная интрига! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 23 мая, 2016 ID: 960 Поделиться 23 мая, 2016 (изменено) Я посмотрел очень интереный, цепляющий и в тоже время странный фильм. Актеры подобранный идеально, а Рассел мне не перестает нравится. Однако в некоторых моментах повествование словно проседает, некоторые сцены не так цепляют, также дружба мэра и Ирвинга( и его работа на благо общества) не была раскрыта до конца. Да и концовка несколько непонятна мне осталась, гг получаются завязали с аферами, все у них хорошо, даже Розалин остепенилась, но а как же Ричи, этого перса попросту отправили в топку, хотя мне лично очень понравился,такой живой человек, который хочет чего-то достигнуть, принести пользу обществу, пусть и не совсем умело. Вот именно это, меня расстроило в конце. Поэтому я не знаю, что поставить фильму, на 9 он не доработал, но и 8 слишком мало, поставлю 8.5, а на сайте КП 9( ибо рейтинг слишком низкий у фильма). Сабж однозначно нуждается в пересмотре, для составления окончательного мнения о нем. Рассел же не перестает удивлять, хоть фильм и слабее "Лучиков". На очереди "Джой" P.S Скажите, что у Розалин с шеей в конце? Изменено 06.09.2016 11:13 пользователем Romanlitti Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 25 мая, 2016 ID: 961 Поделиться 25 мая, 2016 P.S Скажите, что у Розалин с шеей в конце? В аварию попала. Машина немного разбита. Шея немного в гипсе. Да по фиг, она не хочет об этом говорить ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel Mind 5 сентября, 2016 ID: 962 Поделиться 5 сентября, 2016 (изменено) Фильм превосходный. Посмотрела один раз и сразу же захотелось повторить это удовольствие. Очень вкусное кино - тонкое, изящное. Восторг! Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Дженнифер Лоуренс - сыграли выше всяких похвал. К.Бэйл - как и всегда профессионален до мозга костей по части вживания в роль, и как он великолепно двигается под музыку. Э. Адамс - невероятно женственна и сногсшибательна. Дж.Лоуренс - конфетка, просто отлично. Музыка каждый раз на 100% к месту. Течение фильма увлекает за собой, и из этой реки совсем не хочется выбираться, потому что вода такая тёплая и приятная. М-м-м... Изменено 05.09.2016 09:06 пользователем Laurel Mind Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 6 сентября, 2016 ID: 963 Поделиться 6 сентября, 2016 Мой любимый фильм 2013 года, и О'Рассела заодно. Прекрасные актёрские работы. IMHO Лоуренс должна была взять оскар за сабж, а не за лучики (хотя они мне тоже по душе). В своё время без зазрений совести оценил на 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 6 сентября, 2016 ID: 964 Поделиться 6 сентября, 2016 IMHO Лоуренс должна была взять оскар за сабж, а не за лучики Она в обоих выложилась по полной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel Mind 11 сентября, 2016 ID: 965 Поделиться 11 сентября, 2016 Она в обоих выложилась по полной Для меня после "Аферы ..." стала одной из любимых актрис. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 11 сентября, 2016 ID: 966 Поделиться 11 сентября, 2016 Для меня после "Аферы ..." стала одной из любимых актрис. Для меня после "Лучиков", и это при том, что после ГИ я ее терпеть не мог Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 25 января, 2022 ID: 967 Поделиться 25 января, 2022 Героиня Дженнифер Лоуренс здесь прямо Ливия Сопрано в молодости - склочная, депрессивная, при этом манипулятивная и подставляет. Еще и время действия приходится как раз на те годы, когда Ливия была молодой Вообще здесь только на Лоуренс и на Купера можно смотреть, все остальное мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 30 июля ID: 968 Поделиться 30 июля Фильм не соответствует репутации. Сценарий слабый, местами даже тупой. Атмосфера семидесятых - кроме хорошей музыки только одинаковые типовые интерьеры, в которых происходит 90% фильма. А вот актерские работы заметные. Бейл, реннер и де ниро кроме своих причесок и животов ничем не запомнились. Купер играет немного карикатурного, но очень яркого персонажа, жжет не по детски. Лоуренс - туповатая болтуха и хитрая ст*ва одновременно - яркий сатирический персонаж. Адамс - говорят, режиссер применял к ней насилие на площадке, наверное поэтому у нее получился цельный и полностью драматический образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 5 августа ID: 969 Поделиться 5 августа Дорос наконец то фильма. И просмотр был эпичным. Я так давно не смеялся при просмотре фильма. Персонаж купера на 10 из 10. Чудило, но обоятельный. Эмми адамс хот, Бейл гений. Реннер - классика и я уважаю его подход к выбору ролей(заходит 90%). Ну а лоуренс сыграла саму себя, но покекал с нее тоже пару раз. Обоятельное полотно. 10 лет назаж не выкупил, но сейчас идеально. 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.