euro-banan 2 мая, 2017 ID: 426 Поделиться 2 мая, 2017 Да уж - кино не для масс. оно как раз для них Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 2 мая, 2017 ID: 427 Поделиться 2 мая, 2017 оно как раз для них Думаю, они с нами не согласятся. Они вообще, крайне удивятся, что с любовью к такому кино, окажутся представителями той самой толпы, от которой пытаются абстрагироваться И да, вопрос не в той теме, но все же интересно, что ты думаешь по поводу Револьвера? Ты же оба фильма целиком смотрел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 мая, 2017 ID: 428 Поделиться 2 мая, 2017 И да, вопрос не в той теме, но все же интересно, что ты думаешь по поводу Револьвера? Ты же оба фильма целиком смотрел? ага, и револьвер действительно псевдоумное кино, а сабж как раз нет... просто он худший в тройке пака про месть ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 2 мая, 2017 ID: 429 Поделиться 2 мая, 2017 а сабж как раз нет... просто он худший в тройке пака про месть ^^ Если отбросить субъективное неприятие, надо бы справедливости ради отметить, что сцена, где главный герой дрался с толпой, хороша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 30 марта, 2018 ID: 430 Поделиться 30 марта, 2018 Вообще все мимо для меня - от актерской игры до мессенджа. Конечно, у многих может быть диаметрально противоположное мнение, но, по мне. это просто азиатские кинематографические игры. Крупинка чего-то вызывающе острого в блюде кинематографии - повод долго восторгаться послевкусием, но, не дай бог, если таких фильмов - экзотичных специй в блюде будет хоть немного больше, отравиться недолго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 24 июня, 2019 ID: 431 Поделиться 24 июня, 2019 Сколько не смотрю корейских фильмов такого жанра, а "Олдбой" все равно стоит мощным особняком. Главного актера уже успела увидеть и в других ролях, везде хорош, но в Олдбое - это что-то. Сюжет очень насыщенный и запоминающийся, смотрела достаточно давно, но помню очень многие эпизоды. Финал просто ошарашивает. Сильное, мощное кино. От корейцев в основном другого ждать и не приходится, но этот фильм для меня особенный. Надо пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 24 июня, 2019 ID: 432 Поделиться 24 июня, 2019 Да, восточно-азиатские фильмы умеют шокировать своей жестокостью. Олдбой в этом отношении не исключение (сцена с молотком впечатляет). Хотя фильм берет не этим, а скорее больше исполнением и постановкой. Его одинаково интересно смотреть с любого ракурса и на разных местах, весь фильм просто невозможно оторваться. Название фильма, оставленное как есть, создаёт дополнительную интригу и подкидывает пищу к размышлению. Фильмов о мести превеликое множество, но не всем удаётся зацепить зрителя, по мне, так этот фильм запомнится надолго: нелинейным сюжетом, оригинальным сценарием и впечатляющими сценами, воздействующие на все органы восприятия чувств разом. Отличное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 15 сентября, 2019 ID: 433 Поделиться 15 сентября, 2019 Честно говоря, ожидал немного другого от фильма. Думал он будет достаточно прямолинейным в плане похода главного героя по пути мести. А тут практически с самого начала, и юмор появляется, и что любопытно любовная линия, и мотивация главного злодея необычна. Хотя, стоит ли его считать злодеем? Фильм о человеческой драме, на которой можно зациклиться, сбив при этом свой моральный компас на полную катушку. Месть - это блюдо, которое подают холодным. Прямо в точку подходит эта фраза к фильму. Не сказал бы, что финал ошарашивает как-то. Всё достаточно ровно. Скорее меня удивила мотивация того, кто держал О Дэ Су 15 лет одного в комнате, а потом освободил. Но, фильм уходит на повторный пересмотр. Явно в нём много тонких моментов, которые я упустил. Пока 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 10 декабря, 2019 ID: 434 Поделиться 10 декабря, 2019 в к/т с 23 января 2020 [ATTACH]594970[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 20 декабря, 2019 ID: 435 Поделиться 20 декабря, 2019 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 мая, 2021 ID: 436 Поделиться 13 мая, 2021 все же прикалывало меня всегда, чел по телеку смотрел драчки на протяжении многих лет, изучая все это стал супербойцом рукопашного, вот что значит уйма времени и выученные наизусть приемы, как грил Брюс Ли "Я опасаюсь бойца, который изучает один удар сто раз" ну или что то в этом роде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комеди 18 апреля, 2022 ID: 437 Поделиться 18 апреля, 2022 Лишь половину фильма посмотрел. Остальное прочитал в википедии. И, вроде, не всё так плохо с точки зрения сюжета. Но как же это не увлекательно снято. Например, было просто скучно наблюдать сцену с молотком в коридоре. Какие-то лишние сцены, небольшая затянутость. Да и игра актёров... ну, может это вот такие это корейские стандарты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 3 апреля, 2023 ID: 438 Поделиться 3 апреля, 2023 Тот случай когда фильм либо заходит, либо нет. Мои органы чувств выбрали второй вариант. Мне чтобы смотреть артхаус нужна какая-то зацепка: интересный сюжет, игра актеров, операторская работа и тд. Хоть что-то за что можно зацепиться и чем себя увлечь. В этом фильме ничего такого не нашел. К тому же не особый фанат азиатского кинематографа, но раз "избранные" хвалят, то холопу тоже следует попробовать приобщиться к великому. Если читать на "бумаге", то сценарий типа клевый, и если акцентировать на сцене в коридоре снятой одним дублем - это круто! Но а что делать если тебе просто не интересно все происходящее? И даже сюжетные повороты не меняют ситуации? Остается только скучать, и надеяться что фильм скоро закончится. Фильм чуть лучше "Магнолии", потому что хронометраж меньше, но это отнюдь не похвала. В общем, сугубо для "ценителей великого". 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 13 апреля, 2023 ID: 439 Поделиться 13 апреля, 2023 Не назвал бы Олдбой арт хаусом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 15 сентября, 2023 ID: 440 Поделиться 15 сентября, 2023 На большие экраны возвращается «Олдбой», культовый шедевр корейского режиссера Пак Чхан Ука. Прокат 4К-реставрации приурочен к 20-летию фильма, сеансы пройдут исключительно на корейском языке с русскими субтитрами. За прошедшие 20 лет «Олдбой» обрел культовый статус и звание одного из главных азиатских хитов и лучших триллеров XXI века. Режиссер вдохновенно миксует накал древнегреческой трагедии об Эдипе с зубодробительным экшном, безжалостно обнажая самые мрачные глубины человеческой души. Фильм стал настоящей сенсацией на Каннском кинофестивале 2004 года, взяв Гран-при, вторую по значимости награду в основном конкурсе, и удостоившись восторгов председателя жюри Квентина Тарантино: «Это был лучший фильм фестиваля. Мне кажется, это абсолютный шедевр — подобные появляются раз в десять лет, не чаще. Он превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.