Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Влюбись в меня, если осмелишься (Jeux d'enfants)

Рекомендуемые сообщения

вполне вероятно, но тогда

почему герои постарели, если они по идее переродиться должны?))

хороший вопрос..

• Ответов 391
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в смысле лежала в цементе или испачкана была в цементе? детально плохо помню уже

испачкана была, они ее когда открывали и банку показали крупным планом она была испачкана цементом

Сколько оказывается противников у этого фильма :( Я бы и не подумала....А вот мне очень нравится!Французские фильмы всегда отличаются!С Амели его,конечно,нельзя сравнивать!Хотя бы потому,что они совсем разные!!Фильм прекрасен,страненн,но тем не менее удивительно хорош)))

Сколько оказывается противников у этого фильма :( Я бы и не подумала....А вот мне очень нравится!Французские фильмы всегда отличаются!С Амели его,конечно,нельзя сравнивать!Хотя бы потому,что они совсем разные!!Фильм прекрасен,страненн,но тем не менее удивительно хорош)))

почему нельзя сравнивать с Амели? Амели, имхо, не самый великий французский фильм -) я тоже не определяюсь во мнении. фильм для меня просто странный.. в смысле необычный.. странные такие ощущения после.

Ну что хочу сказать...У французов весьма оригинальное мышление,которое многим не по вкусу...Фильм про любовь,а им по ходу дело надоела примитивность,вот они и разнообразить решили ее загадками,интригами и...бетоном...Боже мой бетон,это перебор ....

испачкана была, они ее когда открывали и банку показали крупным планом она была испачкана цементом

ну вот удалось им как-то выжить! черт его знает!))

видимо, с этим вопросом действительно к Самюэлю все-таки)

Ну что хочу сказать...У французов весьма оригинальное мышление,которое многим не по вкусу...Фильм про любовь,а им по ходу дело надоела примитивность,вот они и разнообразить решили ее загадками,интригами и...бетоном...Боже мой бетон,это перебор ....

на мой взгляд, фильм не столько о любви, сколько в первую очередь о "взрослых детях" и о жизни, смысл которой они находят в безумной зачастую игре...а вот потом уже и о любви)

на мой взгляд, фильм не столько о любви, сколько в первую очередь о "взрослых детях" и о жизни, смысл которой они находят в безумной зачастую игре...а вот потом уже и о любви)

Я бы сказал что фильм о том как не потерять вкус к жизни и жить на полную катушку.

Действительно, фильмы разные, но конечно в них есть некоторое сходство. Правда "Влюбись в меня.." понравился мне больше, что-то в нем есть такое, что мне ближе по духу.

Яркое и интересное кино. Амели напоминает всякими визуальными фишками, но Влюбись в меня... кино намного более циничное, хоть все там скрыто под оболочкой милого французского юмора и яркой картинки. Получилась такая смесь Амели и Дискосвиней, похожая на них и одновременно абсолютно с ними различная картина.

Видеоряд очень живенький, симпатичный.

Диалоги моментами казались легким абсурдом(но тут скорее переводчики виноваты), но основные мысли кина очень ценные и интересные. А диалог из серии "Лучше чем" вообще классная штука, пять баллов.

В общем хорошее живое кино.

посмотрела только вчера после прочтения отзывов в этом форуме!

Мне очень понравилось просто супер - после такого хочется, что то изменить в своей жизни как то расскрасит ее поярче, вобщем 9 из 10, фильм в коллекцию.

Никто почему то не написал про ссылки на фильм "На игле" Бойла.

Монолог "Лучше чем жизнь" - переделланый монолог из На игле, кому интересно посмотрите.

Тот заканчивается "Выбирай будущее выбирай жизнь"

Этот "Лучше чем будущее, лучше чем жизнь"

Момент когда он падает в лужу и проваливается как будто под воду, сравните с моментом когда Рэнтон ныряет в туалет.

Было еще пару моментов так и не вспомнишь, надо пересмотреть.

А еще я когда смотрела, там где они в ресторан приходят и девушка сидит в ее платье, я сразу заметила и еще остановила, обрадовалась что киноляп заметила, а оказалось что так и надо) ((

Никто почему то не написал про ссылки на фильм "На игле" Бойла.

Монолог "Лучше чем жизнь" - переделланый монолог из На игле, кому интересно посмотрите.

Тот заканчивается "Выбирай будущее выбирай жизнь"

Этот "Лучше чем будущее, лучше чем жизнь"

Момент когда он падает в лужу и проваливается как будто под воду, сравните с моментом когда Рэнтон ныряет в туалет.

Было еще пару моментов так и не вспомнишь, надо пересмотреть.

да, тот самый монолог, безусловно, схож со знаменитым монологом героя МакГрегора, однако схожа вся подача в принципе, рассказ от первого лица, как таковой...хотя тоже самое есть и в "Амели", только там история излагается в третьем лице закадровым рассказчиком...

кстати, поначалу я действительно не придал этим сходствам значения, просто не заметил...а теперь понимаю почему мне фильм, кроме прочего, пришелся по душе - дело в моем любимом стиле изложения материала...

а что касается падения в лужу - опять же что-то общее есть, только здесь именно падение, а у Бойла погружение, я бы сказал

тем не менее, спасибо за ремарку)

Изменено 07.09.2009 20:41 пользователем L.O.K.O.S.
добавление необходимых ссылок

Падение еще схоже с Большим кушем(эпизод на ринге).Не знаю, кто из них раньше придумал эту фишку:).

Только вчера посмотрела. Интересно! Узнала новые лица французкого кино, причем очень талантливые лица. В очередной раз убеждаюсь, что французкое кино - вещь особенная и не сравнимая с другими. Очень понравилось, очень.

Фильм великолепный, один из тех, которые заставляют плакать и сопереживать каждый раз, когда их смотришь.

В нескольких местах фильм растянут, но это никак не влияет на общее впечатление.

10 из 10)

Удивительно...

Столько ждал, искал, скачал, посмотрел, а фильм не зацепил.

Тот же Дневник памяти и Амели, с которыми иногда сравнивают этот фильм вызвали гораздо больше эмоций.

а фильм не зацепил.

аналогично. искала,скачала,посмотрела...забыла. That's all.

Просто читал ветку про романтические комедии.

Почти в каждом посте упоминался этот фильм и был в числе первых.

Ну думаю наконец-то! Еще одна мелодрама - комедия, душевная и красивая. Однако пунктик могу поставить только за красивая. Снято оригинально. Цветовые решения интересны. Ассоциируется с Амели по началу. Потирал руки в предвкушении, однако на этом все и кончилось. Просто в отзывах одно восхищение. По этому считаю правильным вставить свое скромное мнение, что фильм неплох, однако не так уж великолепен, как пишут.

Тот же Дневник памяти и Амели, с которыми иногда сравнивают этот фильм вызвали гораздо больше эмоций.

Вот-вот. Когда собиралась посмотреть, думала будет что-то в стиле Амели, но вот этот фильм не особо понравился:redface: Грубоватый он что ли? Или какой-то сухой.. В общем, я не специалист по эпитетам, но фильм быстро забылся

Отличное кино, входит в мою коллекцию любимых фильмов! Наткнулась на него случайно, даже не ожидала, что так произведет на меня впечатление.

Интересный фильм, зацепил меня. Марион очаровательна(в сцене с поездом и в конце, когда она подмигивает Жульену, особенно), Гийом(не видела его нигде до этого) - симпатичный и талантливый парень

Долго размышляла над финалом и смыслом картины в целом...Придумала кучу правдоподобных и не очень теорий:

-Самый поверхностный вариант: они пошли и добровольно закатали себя в бетон. Мне она не нравится, поэтому еще:

-С момента встречи на стройке стали жить вместе, дожили до старости, но сожалеют об упущенных годах

-С момента встречи на стройке они больше никогда не виделись, но, попав в рай, вспоминают, сколько у них было шансов жить счастливо

-Жульен разбился на той машине, остальное - что могло бы быть

-Почему вначале про подружку говорит мальчик? тогда их игра еще не приняла серьезный оборот...Может все это - выдумка маленького Жульена?

-Софи и Жульен - это мы. каждый день. "-слабо подойти к ней?-слабо сказать:"я люблю"?-слабо поссориться и не видеться 10 дней? а 10 лет??" Этакий чертик внутри нас

..и так далее и все фантастичнее и бредовее..

Никогда бы не подумала, что такой финал может дать такой заряд энергии и любви к жизни. Почему-то Jeux d'enfants напоминает мне песню Coldplay - Viva la vida..

Фразы - в цитатник, Марион - в сердце:roll:

Провел небольшое статистическое исследование относительно фильма. Практика показывает, что картина больше нравится людям одиноким, нежели влюбленным или семейным парам. То есть, видимо, кино все же в первую очередь о жизни на полную катушку и только потом о любви.

Но мне нравится. Не люблю слишком сладкие истории, да и вообще французский мейнстрим уважаю.

Наверняка этот фильм понравился бы мне гораздо больше, если бы я не смотрела "Дискосвиньи".

Просто жаль... Восприятие постоянно сбивалось на сравнения. И в голове возникала мысль, что "Влюбись..." - эдакий light-вариант того же сюжета.

Искренне завидую тем, кто посмотрел этот фильм без оглядок на какие-либо ассоциации. Наверняка получили море удовольствия)

А от "Амели" и вправду что-то есть. Легкость и яркость в картинке

Люди, что-то я запуталась..Сначала их бетоном залили, а потом они старенькие конфеты жуют...что с бетоном тогда? им приснилось?) поясните...пжс..)

Люди, что-то я запуталась..Сначала их бетоном залили, а потом они старенькие конфеты жуют...что с бетоном тогда? им приснилось?) поясните...пжс..)

мне показалось, что это специально так сделано,чтобы каждый зритель завершал их историю так, как ему больше хочется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...