ganjas 21 июля, 2010 ID: 276 Поделиться 21 июля, 2010 Свойственная для французского кинематографа легкая и романтическая лента, в стиле «Амели», «Ангел-А». Лента смотрится достаточно живо и бодро, развитие сюжета не заставляет зрителя зевать, однако она в тот же момент насыщена циничности и бескомпромиссности. Картина повествует историю необычных отношений, развивающихся на грани фола и риска, которые, тем не менее, плывут по течению реки под флагом любви. Такую любовь, которую мы видим в «Влюбись в меня, если сможешь» нельзя поместить в какие-либо рамки, эта любовь главных героев уникальна, она не прочитана и не списана, а развивается и растет на крейсерской скорости жизни. Главные герои в исполнении Марион Котийяр и Гийом Канне наложили на свои чувства некую детскую игру, которую не всегда и игрой назвать можно, это, скорее всего, испытание и страдания объединившихся еще в детстве сердец. За неоднозначные впечатления, но в тот же момент легкий просмотр картины, ставлю 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 11 сентября, 2010 ID: 277 Поделиться 11 сентября, 2010 Хорошая мелодрама, с интересной идеей, с необычной историей любви. Фильм одновременно смешной, трогательный и грустный. Дуэт у Марион и Кане получился шикарным, актеры играли великолепно. Ощущения после фильма остаются какие-то неоднозначные, но приятные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 8 октября, 2010 ID: 278 Поделиться 8 октября, 2010 Фильм полон ярких эмоций, романтики, юмора, красивых сцен, интересных мыслей и очарования. Остались только приятные впечатления. Марион прекрасна, Гийом Кане - обаятелен. Идея цепляет и некоторое время не отпускает. С улыбкой вспоминаю о фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 9 октября, 2010 ID: 279 Поделиться 9 октября, 2010 Забавная лента. Нравился их спор! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика Холлоуэй 28 октября, 2010 ID: 280 Поделиться 28 октября, 2010 Так.. Я немного не поняла конец... Они застыли в бетоне или всё же прожили вмете до самой старости? Я склоняюсь к 1 варианту.. но всё же..)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 октября, 2010 ID: 281 Поделиться 28 октября, 2010 (изменено) Так.. Я немного не поняла конец... Сделайте спойлер - так будет правильно. А финал там типа открытый - каждый выбирает для себя, хотя режиссер свою версию и озвучил. По крайней мере я твердо уверена, что он ее озвучил. Хотя и не навязывал. Изменено 28.10.2010 14:27 пользователем Severus Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 28 октября, 2010 ID: 282 Поделиться 28 октября, 2010 А финал там типа открытый - каждый выбирает для себя, хотя режиссер свою версию и озвучил. По крайней мере я твердо уверена, что он ее озвучил. Хотя и не навязывал. В смысле открытый финал? Я так понял типа "умерли в один день", читай залило их бетоном. Только так они могут быть вместе навсегда, по другому бы опять начались проблемы. А так все "хорошо" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 октября, 2010 ID: 283 Поделиться 28 октября, 2010 В смысле открытый финал? Я так понял типа "умерли в один день", читай залило их бетоном. Только так они могут быть вместе навсегда, по другому бы опять начались проблемы. А так все "хорошо" Полностью разделяю твою точку зрения, тока там еще может быть вариант, шо помер тока он, када головой ударился. Потому что по-любому вместе им не быть - они свою игру уже отыграли, но разойтись по-хорошему, оставив друг друга в покое, для них нереально. Так что вариант с кого-то не станет - одного, обоих, я только и считаю логичным. Но народ настаивает, что они жили долго и счастливо, хотя я этого в упор не вижу в режиссерской подаче. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 28 октября, 2010 ID: 284 Поделиться 28 октября, 2010 Так лень 12 страниц перечитывать. Подскажи, пожалуйста, на чем основано мнение народа: Но народ настаивает, что они жили долго и счастливо Они типа успели вылезти пока их полностью не залило? Или эта сцена вообще метафора и на самом деле они туда не залезли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 октября, 2010 ID: 285 Поделиться 28 октября, 2010 Так лень 12 страниц перечитывать. Подскажи, пожалуйста, на чем основано мнение народа Там же было две картинки - бетон и пара старичков. Народ требует считать финалом счастливую старость главных героев, а бетон - метафорой, с чем вот лично я категорически не согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 28 октября, 2010 ID: 286 Поделиться 28 октября, 2010 Там же было две картинки - бетон и пара старичков. Народ требует считать финалом счастливую старость главных героев, а бетон - метафорой, с чем вот лично я категорически не согласна. Ааа, я забыл про старичков. Но все равно склоняюсь к озвученной выше трактовке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 октября, 2010 ID: 287 Поделиться 28 октября, 2010 Ааа, я забыл про старичков. Но все равно склоняюсь к озвученной выше трактовке Тут мы с тобой едины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 28 октября, 2010 ID: 288 Поделиться 28 октября, 2010 А я вот тоже за бетон Потому как права Severus - не жить этим двоим вместе долго и счастливо. Счастье у них/для них убиенное какое-то, не совместимое с жизнью, как говорят медики) Я уже писала, что это один из лучших фильмов о любви, которые когда-либо видела? Кажется, да) Самая необычная история взаимоотношений, имхо. И так красиво, на нерве подана режиссером. Планирую в ближайшее время пересмотреть фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 октября, 2010 ID: 289 Поделиться 28 октября, 2010 Я уже писала, что это один из лучших фильмов о любви, которые когда-либо видела? Кажется, да) Я бы уточнила - это один из лучших фильмов об игре в любви. Так будет правильнее, согласны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 28 октября, 2010 ID: 290 Поделиться 28 октября, 2010 Я бы уточнила - это один из лучших фильмов об игре в любви. Так будет правильнее, согласны? Согласна, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 28 октября, 2010 ID: 291 Поделиться 28 октября, 2010 (изменено) А я верю в лучшее - в то, что жили они долго и счастливо, но понимаю, что для них это практически нереально. Вопрос: кто бы согласился их залить бетоном? Там нужно долго копать, много сырья, вложений много. Поэтому я считаю заливание бетоном метафорой. Изменено 03.12.2010 17:42 пользователем Small_21 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 28 октября, 2010 ID: 292 Поделиться 28 октября, 2010 (изменено) А я верю в лучшее - в то, что жили они долго и счастливо, но понимаю, что для них это практически нереально. Вопрос: кто бы согласился их залить бетоном? Там нужно долго копать, много сырья, вложений много. Поэтому я считаю заливание бетоном метафорой. А кто б там видел куда их нелегкая занесла Я так понимаю это ЖБ завод или строй площадка, кто там в формы или фундаменты заглядывает. Изменено 28.10.2010 17:13 пользователем Oskar777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 28 октября, 2010 ID: 293 Поделиться 28 октября, 2010 (изменено) А кто б там видел куда их нелегкая занесла Я так понимаю это ЖБ завод или строй площадка, кто там в формы или фундаменты заглядывает. На них ведь рабочие бетон выливали, он не по волшебству там оказался. Изменено 03.12.2010 17:43 пользователем Small_21 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 октября, 2010 ID: 294 Поделиться 28 октября, 2010 Спой-ле-ры! Спой-ле-ры! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 28 октября, 2010 ID: 295 Поделиться 28 октября, 2010 На них ведь рабочие бетон выливали, он не по волшебству там оказался. И что ж тот рабочий, тем более в ночную смену и при автозаполнении, ходит и проверяет все формы - да ни в жизнь, у него ж план. Зашаманил и адьиос комраде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 октября, 2010 ID: 296 Поделиться 28 октября, 2010 И что ж тот рабочий, тем более в ночную смену и при автозаполнении, ходит и проверяет все формы - да ни в жизнь, у него ж план. Зашаманил и адьиос комраде. Лена, а мне нравится эта тема. Я-то, наивная, просто решила, что все так закончилось, но я даже представить себе не могла, шо тут еще столько всего можно обсуждать. Поле ж непаханное! Вот что значит воображения нет в соответствующем направлении, вы вон скока вопросов нерешенных нашли. ЗЫ Меня теперь особенно волнует судьба рабочего, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 28 октября, 2010 ID: 297 Поделиться 28 октября, 2010 ЗЫ Меня теперь особенно волнует судьба рабочего, да. Тю, было б за кого переживать. Он и не понял чего у него бетон лишний остался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 28 октября, 2010 ID: 298 Поделиться 28 октября, 2010 А я верю в лучшее - в то, что жили они долго и счастливо, но понимаю, что для них это практически нереально. Вопрос: кто бы согласился их залить бетоном? Там нужно долго копать, много сырья, вложений много. Поэтому я считаю заливание бетоном метафорой. почитала спор на этой странице и еще раз специально пересмотрела финал. для меня наоборот старички - это метафора. идет текст "так мы закончили эту игру, вместе, в глубине бетонного блока мы наконец осуществили мечту о вечной любви". Символом этой вечной любви являются показанные потом старички.. И опять же последний кадр... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Cool 3 ноября, 2010 ID: 299 Поделиться 3 ноября, 2010 Вчера посмотрела этот фильм. Очень понравилась история этой любви-дружбы. В фильме сколько неожиданных поворотов сюжета и необычный финал, что делает его очень небанальным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вантусьева 10 ноября, 2010 ID: 300 Поделиться 10 ноября, 2010 Очень эмоциональный фильм, после просмотра еще долго находилась под впечатлением. Столько безумных поступков собершают герои, и что самое главное - они переносят эту игру и во взрослую жизнь, нисколько не задумываюсь, что о них подумают, у них свой мир - мир игры. Когда они встретились в последний раз и герой Кане, чуть не погиб, возник вопрос: что же ЭТО движет ими? Это сильнее любви, выше ответственности, лучше детей, ценнее жизни... и концовка такая, какую ты захочешь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.