Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дэвид Линч

Лучший полнометражный фильм Дэвида Линча:  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Лучший полнометражный фильм Дэвида Линча:

Рекомендуемые сообщения

Оказывается, видела всего лишь один фильм Линча - "Шоссе в никуда", который оставил довольно смешанные чувства и противоречивые впечатления. Бывают фильмы, посмотрев которые, остаешься в замешательстве - понравилось или нет. "ШвН" такой. Судить же о режиссере только по одному фильму неправильно, а значит нужно восполнять пробелы...

Ах да! В детстве урывками видела "Твин Пикс", но совершеннейшим образом ничего не помню.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-362479

Одновариантный опрос - просто издевательство для такого почти фанатичного поклонника Линча, как я.

Проще сразу отмести те фильмы, за которые я точно не буду голосовать: "Шоссе в никуда", "Синий бархат", "Дюна", "Дикие сердцем", ну и наверное "Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной".

А ТП чем не хорош ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-362485

А ТП чем не хорош ?

А ТП чем хорош ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-362505

А ТП чем не хорош ?

ole-hau, имела ввиду,наверное, не знаменитый телесериал, а полнометражный фильм, который является очень купированной версией сериала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-362506

ole-hau, имела ввиду,наверное, не знаменитый телесериал, а полнометражный фильм, который является очень купированной версией сериала.

Да, ты прав.

А ТП чем не хорош ?

Я не говорила, о том, что фильм не хорош. Очень даже хорош, просто в число любимых Линчевских фильмов у меня не входит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-362529

А ТП чем хорош ?

ТП хорош тем, что не смотря на мистический сюжет и странности там нет такого мозготраха и откровенных идиотизмов ("Позвони мне.." , масштаба таких работ мастера как ШвН или МД. Смысл кина виден невооружённым глазом и неожиданная концовка не является галлюциногенным кашмаром О`ля те же ШвН или МД.

Из минусов можно выделить чрезмерную мелодрамотичность и некоторую затянутость ( Будь моя воля, я бы спрессовал его серий до 25 )

"Огонь иди со мной" не является купированной или какой -то там ненужной вермией для сериала. Все мысли по поводу уже высказывал на одноимённой теме. Кое - что из этого здесь

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-362572

ТП хорош тем, что не смотря на мистический сюжет и странности там нет такого мозготраха и откровенных идиотизмов ("Позвони мне.." , масштаба таких работ мастера как ШвН или МД. Смысл кина виден невооружённым глазом и неожиданная концовка не является галлюциногенным кашмаром О`ля те же ШвН или МД.

Ну вот, отбил все желание знакомиться с этим куском творчества бредуна всея Кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-362611

Интервью с мастером перед показом "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ":

"- Могли бы вы предоставить зрителю ключ для понимания вашей новой картины? - спрашиваешь, к примеру, стильного, набриолиненного пожилого мальчика Линча.

- Невинность - вот ключ, - внятно и громко заявляет он с интонацией своего глухого персонажа из «Твин Пикса», и понимай как знаешь.

«Зритель понимает в моих фильмах больше, чем думает»

- Как к вам приходят ваши идеи - все эти карлики в комнате с красными бархатными шторами?

- Я ловец идей. Этот процесс сродни рыбалке. Желание поймать идею - как наживка на крючке. Если ты терпелив и одержим своей целью, то непременно поймаешь идею, в которую влюбишься. И это как вспышка света. Иногда приходят только слова и фразы, иногда встает перед глазами дизайн комнаты, цвет ее стен, ее пространство и звук...

- Вас сравнивают с Бунюэлем.

- Клево! Но я не очень понимаю, что значит «сюрреализм». Сюрреалисты сгущали реальность. По мне, нет необходимости это делать. Реальность не сводится лишь к той, что мы способны увидеть из окна. Это внешняя реальность, но есть еще и внутренняя. Кино способно показать и ту, и другую.

- Мне кажется, что у ваших фильмов на самом деле два режиссера. Один из них - Дэвид Линч, другой - зритель. Потому что на основе увиденного он сам должен выстроить в голове свой фильм, чтобы понять его.

- Отлично сказано! Вот висит на стене картина - разумеется, у нее есть автор. Перед картиной стоит зритель. Между ними - силовая дуга. И каждый раз она разная - в зависимости от того, кто зритель. Картина остается той же, а вот восприятие меняется.

- Я слышал, как после «Малхолланд Драйва» одна зрительница сказала: «Я ничего не поняла, но мне очень понравилось». Как вам такая реакция?

- Это лучшая реакция и лучший зритель на свете. Я не согласен лишь с тем, что эта девушка ничего не поняла. Она поняла намного больше, чем думает. Конечно, чем «конкретнее» фильм, тем легче публике примерить его на себя, на свой жизненный опыт. Чем более фильм «абстрактен», тем больше у него разных интерпретаций. Но все давно привыкли к тому, что кино может говорить абстракциями, это такой язык, и зритель понимает его лучше, чем принято думать. Допустим, эмоциональность для меня - абсолютно абстрактная категория. Чтобы аудитория заплакала, недостаточно показать плачущую актрису. Можно ничего такого не показать, а зритель будет рыдать. Это сложная вещь. И чистая абстракция, на которую способно только кино.

И красотки станут крольчихами

- Ваш «Твин Пикс» стал одним из самых любимых сериалов в мире.

- По мне, ничего такого уж необычного в нем не было. Странно, что он имел такой успех в самых разных частях мира. Действие ведь происходит в глубинке на северо-западе США. Прекрасно, но странно.

Эти два слова, пожалуй, самые употребительные в лексиконе Линча. Он применяет их охотно, по разным поводам.

- У вас часто бывают кошмары?

- Нет. Хотя накануне мировой премьеры «ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ» в Венеции среди ночи меня неожиданно поразила эта мысль. За ней последовало небольшое сотрясение мозга. А потом я снова заснул.

- Вы часто даете своим фильмам географические названия.

- Малхолланд Драйв - не просто шоссе в Лос-Анджелесе. Для меня это синоним мечты. Так же, как «ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ». В этих названиях есть что-то чудесное. Разве нет?

- Красоток из «Малхолланд Драйва» Наоми Уоттс и Лору Харринг в новой картине вы сделали крольчихами.

- Эта мысль появилась сразу после «Малхолланд Драйва». Именно она и стала одной из первых идей, посетивших меня по поводу фильма.

- «ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ» - ваш первый фильм, снятый в цифровой технологии, а не на кинопленку.

- Мечта сбылась! По сравнению с огромной кинокамерой «Панавижн», которой управляют два человека, на тележке, которая весит, как слон, цифровая камера невесома. Она открывает целый мир! Цифровое изображение - это будущее, кино - динозавр. И до чего же медлительный!

- К динозавру еще вернетесь?

- Нет! Никогда!

Лампочка Линча

- Правда, что вы медитируете?

- Да, 33 года я занимаюсь трансцендентальной медитацией. Дважды в день. Ни разу не пропустил. Когда закрываешь глаза и начинаешь читать мантру, отбрасываешь все мысли и вдруг - бум! - достигаешь пограничного состояния. Это физическое и духовное наслаждение. Чувак, все твое тело вибрирует от счастья! Это совсем не похоже на превращение в зомби.

Говорят, мы используем только 5% мозга. Хотите использовать его на все 100? Медитируйте! Целые авеню света зажигаются автоматически. Отступает негативное восприятие жизни, уходят страхи, стрессы, депрессия, злость. Это странно и прекрасно. Это поле чистого творчества. Хотите быть более творческим человеком? Хотите больше любви? Ныряйте. Не куда-нибудь, а в самого себя. Вы почувствуете вещи, которые и представить себе не могли.

- Вы могли бы жить только в той - пограничной - реальности?

- Да, но заниматься реальными делами мне тоже нравится. Если у вас пересох газон, необязательно поливать его весь день, достаточно 20 минут утром и вечером. А если поливать весь день - не избежать эрозии.

- Раньше, чтобы подстегнуть творческие силы, вы поедали сахар в больших количествах.

- Сахар подстегивает мыслительную деятельность, но потом это проходит. Мне нравилась сама мысль о том, что идеи появляются у меня под воздействием сладкого. На протяжении долгих лет я каждый день отправлялся в один и тот же бар в Лос-Анджелесе, где заказывал себе шоколадный коктейль и несколько чашек кофе с сахаром. Сейчас я пью кофе без сахара.

- В ваших картинах всегда потрясающий звуковой ряд.

- Звук и картинка всегда существуют вместе. Я кропотливо работаю над тем, чтобы они были идеально пригнаны друг к другу. Поэтому для меня нет ничего ужаснее дубляжа. Дубляж разрушает мои фильмы, пусть диалоги в них и не главное. «Мастера дубляжа» убирают на задний план все звуковые эффекты, выпячивают вперед слова - плохо переведенные, в исполнении случайных актеров. После этого у людей складывается мнение, что они видели мой фильм. Передайте им, что это ошибка.

- У вас довольно большие перерывы между картинами. Чем вы занимались эти пять лет?

- На новый фильм у меня ушло почти три года. Чем я еще занимался? Изготавливал лампы.

- Их можно купить?

- Они стоят целое состояние!

- Зачем вы поместили прогноз погоды на свой официальный сайт?

- А что? Люди всегда интересуются погодой!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-384889

Ух ты! ole-hau, cпасибо большое за интервью! Очень интересно... и иронично!) Всё-таки, Линч - гениальный режиссер и удивительный человек, им просто нельзя не восхищаться!
https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-384893

За это я и люблю данного кино-гения) Блестящий ответ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-384943

Victoria Kinney, не за что.

Предлагаю дополнить стартовый пост краткой биографией режиссера:

"Дэвид Линч родился 20 января 1946 года в городе Миссула, штат Массачусетс. С конца 70-х годов за ним закрепилось амплуа исследователя иррационального, необъяснимого и пугающего. Окончив три высших учебных заведения: Школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе; он вихрем ворвался на кинематографический Олимп из года в год, продолжая будоражить своим творчеством умы миллионов людей.

Дэвида Линча считают мастером мрачных, с оттенком сюрреализма, фантазий. Сквозные образы его фильмов часто отталкивают своей физиологией, будь то отрезанное ухо, сдираемый с пальца ноготь или стекло, пронзившее мозг. За десятилетия работы в кино Линч, несомненно, преуспел в двусмысленности. Усилия доказать то, что мир совсем не такой, каким кажется не прошли даром. Его искания оказались особенно близки рефлексирующей Европе и обожающей самосозерцание Японии: за счёт мирового проката ещё не один фильм режиссёра не потерпел коммерческого фиаско.

На вопрос, почему фильмы Дэвида Линча кажутся такими странными, интернетовский сайт режиссёра отвечает: «Они кажутся странными только тому, кто задаёт такие вопросы». И правда, отбросив догматы морали человеческого общежития каждый из нас найдёт «что-то своё» в странностях агента Купера из «Твин Пикса» и Сейлора из «Диких сердцем». У Линча достаточно собственных эксцентричных привычек, чтобы уважать их в других и даже коллекционировать в фильмах. Доподлинно известно, что слово «еда» вызывает у него чувство священного ужаса. Так что вряд ли гости режиссёра могли бы рассчитывать на сытный дружеский ужин: Линч никогда не ест дома.

«Я обожаю жвачный материал, - говорит режиссёр. – Он полон удивительных изгибов и напоминает мозговые извилины». Все его фильмы, по большому счёту, представляют собой нескончаемые лабиринты человеческого подсознания.

Полнометражный дебют Линча – «Голова-ластик» 1977 года – стал одним из самых мрачных и завораживающих фильмов своего десятилетия, где всё происходящее на экране способно привести зрителя в состояние тяжелейшей депрессии. Молодой человек с шевелюрой а-ля Сергей Эйзенштейн на протяжении всего фильма пытается решить, что ему делать со своим «дитятей» - комком плоти и слизи, больше напоминающим перезревший кокон бабочки. Финал истории грустен, но закономерен. Псевдо-отец приносит в жертву своего псевдо-ребёнка. Картина не попала (а точнее была отвергнута) рядом американских фестивалей, но стала хитом кино-андеграунда.

На Линча обращает внимание Мел Брукс, предложивший тому экранизировать историю Джона Меррика – английского уродца XIX века. Так, в 1980 году на экраны выходит знаменитый «Человек-слон». Фильм не плохо идёт в прокате (учитывая сложность темы), номинируется на «Оскар», получает «Сезара» в номинации «Лучший иностранный фильм», в результате чего Линч попадает в поле зрения киномагната Дино Де Лаурентиса. Их сотрудничество рождает одну из самых неоднозначных картин режиссёра – «Дюну» по роману Фрэнка Герберта. Фильмом остались недовольны почти все: поклонники книги, ценители Линча, продюсер, не вернувший вложенных в проект денег, да и сам режиссёр, давший зарок не работать в угнетающем механизме Голливуда.

В 1986 году Линч выпускает «Синий бархат», в котором реализует собственный авторский стиль на все сто. Если в «Голове-ластике» и «Человеке-слоне» можно наблюдать становление режиссёрского почерка, то в «Бархате» Линч постулирует свои правила игры, быстро нашедшие отклик в сердцах критики и любителей всего странного и загадочного. В этом фильме можно увидеть всё то, что полюбит массовый зритель по всему миру во время трансляции «Твин Пикса».

Но до телевизионного триумфа был триумф фестивальный. В 1990 году Дэвид Линч увозит из Канн «Золотую пальмовую ветвь» за «Дикие сердцем» с молодыми Николасом Кейджем и Лорой Дерн. Пародийный сюжет о похождениях Моряка (Кейдж) и Лулы (Дерн) пленит своей бесшабашностью и рок-н-ролльным драйвом. В определённом смысле именно они стали прародителями «Прирождённых убийц» Стоуна и почти всех героев Тарантино из «Бешеных псов» и «Криминального чтива».

В том же году на телеэкраны выходит легендарный «Твин Пикс», наглядно показавший потенциал домашнего экрана, когда речь заходит о нетривиальном сюжете и сильной режиссуре. Агент Купер становится желанным гостем не только в штатах, но и в Европе, а в 1993 году назначает очную ставку и россиянам. В 1992-м Линч снимает предысторию событий, рассказанных в сериале – «Твин Пикс: огонь, иди за мной».

Четыре года спустя, на экраны выходит «Шоссе в никуда», где режиссёр вновь демонстрирует своё умение работать на территории непознанного, странного, загадочного и таинственного. Сюжетные линии отказываются сходиться вместе, герои свободно перемещаются во временно-пространственном континууме.

Тем сильнее было удивление общественности, когда в 1999 году на Каннском кинофестивале Линч представил свою «Простую историю». Фильм был нов (для режиссёра) во всех отношениях. Где карлики, параллельные миры, сквозные персонажи и вся та недосказанность, за которую мир полюбил режиссёра? История оказалась, действительно, простой. Про человеческие отношения – дружбу, любовь, ненависть, непонимание.

В следующем году режиссёр начинает работать над сериалом «Маллхоланд Драйв» для телеканала ABC. Полная творческая свобода во время съёмочного процесса приводит к тому, что руководство не выпускает пилотные серии в эфир. Линч перемонтирует имеющийся материал, проводит ряд досъёмок и привозит картину в Канны. Откуда увозит приз за лучшую режиссуру.

В настоящий момент режиссёр заканчил работу над полнометражным фильмом «ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ» с участием Лоры Дерн, Джереми Айронса и Гарри Дин Стентона. Интриги добавляет тот факт, что на съёмочной площадке царила полная импровизация. Вместо сценария Линч предложил актёрам тему, от которой они должны были оттолкнуться, доверившись собственной интуиции."

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-385030

хм...буду краток (с)

Мой любимый режиссер

Любимый сериал - Твин Пикс

Любимый фильм - Малхолланд Драйв

Любимая фраза - многоразовое "Whatta hell..." в "Ковбое и французе")))

у меня всё)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-388757

Зашли на яндекс и посмотрели погоду. Но вообще я посмеялсо :D

Насчет ВИ - ходит слух, что импровизация на съемочной площадке есть максимизирование правды и эпатирование публики, на деле просто актеры не видели целиком сценария, а учили лишь свои роли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-388759

Самый нестандартный режиссер Голливуда,очень нравится.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-392893

Люблю почти все работы Линча. Попробую составить свой рейтинг:

Полнометражные фильмы

1. Малхолланд Драйв
  2. Твин Пикс: Сквозь огонь
  3. Синий бархат
  4. Голова-ластик
  5. Человек-слон
  6. Простая история
  7. Шоссе в никуда
  8. Внутренняя империя
  9. Дикие сердцем
  10. Дюна

Остальное

1. Твин Пикс (сериал)
  2. Бабушка
  3. Индустриальная симфония 1
  4. Страна тупых
  5. Француз и ковбой
  6. Алфавит
  7. Кролики
  8. Предчувствие действий зла
  9. Шесть блюющих фигур
  10. Номер в отеле (сериал)
  11. Безногая
  12. Темная комната

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-392931

я после Малхолланд Драйв заснуть долго не мог.. в этом фильме сюжет уходит на второй план, для меня по крайней мере. Важнее чувства, ощущения. А музыка... бесподобна.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-400971

Кстати, не совсем понимаю тех, кто после прочтения в инете всяеских трактовок фильмов заявляет что "Ааа.. вот как, действительно всё оказывается просто" и думают что разгадали все тайны и прочее. По-моему эти фильмы нельзя разгадать, ибо у каждого кто посмотрит складывается своя трактовка, а это правильно. А считать чьи-то разгадки истиной в первой инстанции (допустим знаменитый разбор Маллхоланд Драйв) глупо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-403870

Кстати, не совсем понимаю тех, кто после прочтения в инете всяеских трактовок фильмов заявляет что "Ааа.. вот как, действительно всё оказывается просто" и думают что разгадали все тайны и прочее. По-моему эти фильмы нельзя разгадать, ибо у каждого кто посмотрит складывается своя трактовка, а это правильно. А считать чьи-то разгадки истиной в первой инстанции (допустим знаменитый разбор Маллхоланд Драйв)

Если бы у каждого была своя целостная и стройная трактовка фильмов Линча (допустим Маллхоланд Драйв), тогда без проблем. А на деле народ нифига не понимает и собственных достоверных теорий не имеет. Разбор Драйва я встречал только один, в разных вариациях, так о чем разговор? Есть свое мнение - пишите. Но, судя по тому, что этого никто не делает (на вменяемом уровне), вывод напрашивается сам: трактовка МД всех устраивает и ничего другого никто предложить не может. А значит, видимо, Драйв трактуется однозначно. Единственно верное (це)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-403872

Если бы у каждого была своя целостная и стройная трактовка фильмов линча (допустим Маллхоланд Драйв), тогда без проблем. А на деле народ нифига не понимает и собственных достоверных теорий не имеет. Разбор Драйва я встречал только один, в разных вариациях, так о чем разговор? Есть свое мнение - пишите. Но, судя по тому, что этого никто не делает (на вменяемом уровне), вывод напрашивается сам: трактовка МД всех устраивает и ничего другого никто предложить не может. А значит, видимо, Драйв трактуется однозначно. Единственно верное (це)

Ну вообще в каком-то смысле согласен. Действительно оригинальных идей я не встречал и действительно потому что народу лень что-то разбирать. Но суть в том, что когда смотришь фильм, ощущения которые при просмотре не все можно перенести, и порой они и играют главную роль. Я допустим не гонюсь за тем чтобы всё сразу мне выложили на блюдечке и сказали "Вот так всё должно быть". А большинство обывателей, любителей Человеков пауков орут это мол идиотизм и подавай им объяснение.

А свою трактовку как-нибудь представлю. Только вот времени будет по-больше. Ещё хочу на Твин Пикс написать рецензию, а то любимый фильм/сериал всё-таки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-403878

... А свою трактовку как-нибудь представлю. Только вот времени будет по-больше. Ещё хочу на Твин Пикс написать рецензию, а то любимый фильм/сериал всё-таки.

Меньше слов - больше дела. -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-403899

В 1992-м Линч снимает предысторию событий, рассказанных в сериале – «Твин Пикс: огонь, иди за мной».

Это не приквел [сказал я, в 3-ёх сотый раз). Не приквел, Потому что ...

Ещё хочу на Твин Пикс написать рецензию, а то любимый фильм/сериал всё-таки.

В очередь.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-404647

Голос уходит однозначно "Малхолланду...".

Для меня этот фильм идеален. По всем параметрам: сценарий, режиссура, актерская игра, саундтрек.

Еще очень нравятся "Человек слон", "Твин Пикс" (и сериал и фильм), "Простая история". Смотрел все из Линча, кроме "Дюны" - фильм снятый на заказ медиа-магната, как оплата за следующий фильм Линча.

Думаю, Линч - один из самых великих режиссеров не только современности, но и всей истории кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-405558

Да Линч пожалуй самый загадочный режиссер Голливуда. С огромным удовольствием после, как минимум, вторичного просмотра сидишь и разгадываешь лабиринты и загадки поставленные им. Прелесть в том что он их и не раскрывает до конца никогда, оставляя это удовольствие нам. Чем непосредственно он и занимателен становится. И ведь сколько людей столько может быть и версий. Я даже не удивлюсь если нет точного и однозначного ответа скрытого Линчем. Правильных версий на разгадки его фильмов может быть несколько. Это игра. Всё что он делает, своего рода 'игра разума'. Гений. Линч-гений.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-405568

Очевидно, гений и псих одновременно. Видел "Человека Слона" и "Дикие Сердцем", могу сказать, что понравились оба.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-405942

О, у Дейви седня Днюха. С чем и поздравляю одного из самых неординарных и известных режиссёров современности. Больше странного бреда, больше ярких снов и хорошей скорой пенсии!
https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/11/#findComment-409012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...