Voorhees 18 октября, 2008 ID: 151 Поделиться 18 октября, 2008 kennymustdie, но стеклянные глаза из пластиковой головы в кетчупе вылетели уж крайне нереалистично... такие детсадовские эффекты, что аж воротит... а уж лучше бы воротило от реальности расчлененки. Эффекты тут совсем никакие... муляж, пенопласт, пластик... никудышно это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 19 октября, 2008 ID: 152 Поделиться 19 октября, 2008 Чего-то не впечатлил меня фильм совсем. Как, впрочем, и сам рассказ. Желание увидеть картину вызывало только участие в ней Винни Джонса - он-то как раз и не подвел, роль мясника-маньяка как будто для него и создана, не представляю, каким психом нужно быть, чтобы выслеживать такого героя. Остальное в фильме просто плохо - невнятные убийства, хреново, к тому же сделанные и никакого напряжение (любовная линия этому очень способствует - сцены между Леоном и его девушкой ужасно нудные). Так что, только 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 ноября, 2008 ID: 153 Поделиться 7 ноября, 2008 Глянула фильмец, а мне, как любительнице ужастиков хороших и разных, понравилось))) Эдакий микст из "Хостела" (расчлененка) и "Спуска" (худища) - вполне смотрибельный. Но я бы, конечно, чудищ исключила, оставила бы всё на уровне людишек - типа встретились пара маньяков и на поезде...))) Но так тоже ничего. Спецэффекты...да ладно, нормальные эффекты, особенно когда наносились удары молотком - очень неприятно, брррр. Ещё крайне повеселила западная извечная страшилка - МЕТРО. У них же стереотип, что в метро ездят токо отстои общества))), поэтому там либо трехметровые крысы, либо банды, либо маньяки с чудищами. Видимо поэтому иностранцы у нас в Москве ходят по метро как по музею и фоткают, фоткают, фоткают)))) Спасибо Лазарю Кагановичу, который когда ему принесли два проекта метро - один чисто функциональный, а второй плюс ещё и красивый, но более дорогой, он остановил свой выбор на втором, сказав, что наш народ заслуживает красоты! Не то что там, холодный глянец и метал, немудрено, что мясники разгуливают, да полоумные фотографы за ними шныряют. Короче как ужастик фильм вполне смотрибелен и поставлю ему твердую 7-ку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 9 ноября, 2008 ID: 154 Поделиться 9 ноября, 2008 Как же мне понравился фильм, до сих пор не могу прийти в себя от восторга. Такое же ощущение было, когда смотрел Хостел. Джонс конечно смотрится молодцом, даже если он гад. Сюжет никакущий, не понятный, но самое главное с расчленёнкой и какими-то гадостями. Конец немного не разобрал, особенно разговор с проводником. А так вышел просто чумовый ужастик. "Хочу ещё" 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 21 ноября, 2008 ID: 155 Поделиться 21 ноября, 2008 Что-то не прошёл фильмец первого испытания временем. По-прежнему, унего не отнять драйва, операторской работы и чумового саундтрека (финальная тема - высший класс), но именно на втором просмотре как-то реально стала бросаться в глаза и цифровая кровища, и вообще, какая-то ненастоящесть происходящего. Снизил оценочку на балл, sorrow, sorrow... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 22 ноября, 2008 ID: 156 Поделиться 22 ноября, 2008 Вопрос к читавшим рассказ (сам я не читал): что то за противные хрени Махогани срезал с груди и методично раскладывал по баночкам? Для меня это был самый отвратительный момент фильма, под все те убийства можно спокойно есть непрожаренные стейки и причмокивать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKCAHDP 22 ноября, 2008 ID: 157 Поделиться 22 ноября, 2008 Ага, и сюжет про пришельцев в подземке и избранников-мясников, мягко говоря, позаимствован из "Некрономикона" Юзны (Г.Лавкрафт "Шепчущий во тьме"). Повторюсь, сказка не впечатлила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 23 ноября, 2008 ID: 158 Поделиться 23 ноября, 2008 Не любитель я фильмов такого направления, но и мимо подобных картин - "Пила" и "Хостел" всё же не прошёл мимо. Сюжет никакой, банальный до ужаса, так что можно смело выключить мозги и любоваться большим (ну не маленьким же) количеством крови, расчленёнкой, трупами и т. д. Фильм снят на быструю руку и вроде бы всё шло нормально (для такого фильма), но вот концовка оплошала. На один просмотр кино тянет, но не более. Поставлю 6 с натяжкой, если бы не эффектный глаз, то точно пятёрочку нарисовал бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 15 декабря, 2008 ID: 159 Поделиться 15 декабря, 2008 Фильм понравился, радует что это связано с Клайв Баркером, однозначно одна из лучших экранизаций автора! Режиссер фильма очень постарался! Винни Джонс прекрасно исполнил свою роль. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 15 декабря, 2008 ID: 160 Поделиться 15 декабря, 2008 Вполне смотрибельная картина, безусловно, много предсказуемых и глупых моментов, но это в стиле американских ужастиков. Трудно снять совершенно новое качественное кино этого жанра. Потому прекрасно понимаю, что требовать чего-то сверхъестесственного не стоит. Развязке сюжета, по-моему, было уделено очень мало времени, но концовочка порадовала, так что твердая 7, ни меньше, ни больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my-name-is-paranoid 15 декабря, 2008 ID: 161 Поделиться 15 декабря, 2008 Сам ужастик не понравился, сильно раздражала девушка, да и поведение парня мне не понятно, а вот Винни Джонс в роли маньяка смотрелся очень органично. Кровищи много, но какая-то она... ненатуральная. Концевка безусловно неожиданна, так что твердую 6 посавить можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 15 декабря, 2008 ID: 162 Поделиться 15 декабря, 2008 Согласен с теми, кто считает, что фильм неровный. Вроде сначала он идет, как хороший мистический детектив, но итог мне не очень понравился. В роли маньяка Джонс смотрится очень органично. В реальности я бы вышел из поезда и пошел пешком, если бы оказался в одном вагоне с таким типом. Очень понравилась атмосфера фильма, но кровь в фильме у меня особых эмоций не вызвала. Умирали статисты, как в фильмах о зомби. Их не рассматриваешь, как людей. Одним словом - статисты. Большего ждал от главного героя. Окончание фильма меня разочаровало. Не те ответы я ожидал. Ответы были слишком банальными. Оценка 7\10 за мрачность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 декабря, 2008 ID: 163 Поделиться 15 декабря, 2008 Кстати, хочу присоединиться к восторгам по поводу исполнения роли мясника!!! Ууууу, какой мужчина колоритный. И главное самый страх, что всё время молчит, видела его в каком-то другом фильме, он там глаголил - неа, совсем не страшно, а тут прямо мороз по коже. Я так думаю коровенки на бойне сами дохли, когда он на них глядел. Жуть))) Но остаюсь при своем мнении финалом-то они фильм подгадили конкретно! Но мож снимут продолжение, хотя фотограф уже не то((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 16 декабря, 2008 ID: 164 Поделиться 16 декабря, 2008 Джонс крут, а фильм не более чем на четвёрочку (занудный, нелогичный, да и по книжке только частично). Концовка совсем не зацепила, ибо год назад смотрел "Трупоеда" с аналогичным финтом в финале, причём там даже грамотнее было. Вопрос к читавшим рассказ (сам я не читал): что то за противные хрени Махогани срезал с груди и методично раскладывал по баночкам? Для меня это был самый отвратительный момент фильма, под все те убийства можно спокойно есть непрожаренные стейки и причмокивать Обычные фурункулы В книжке никакой смысловой нагрузки не несли (как собственно и в фильме). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 16 декабря, 2008 ID: 165 Поделиться 16 декабря, 2008 У Винни Джонса фэйс создан для того, чтобы играть маньяков, наемных убийц, потому он и смотрелся органично в "Полуночном экспрессе". Винни - это лучшее, что есть в этом фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 18 декабря, 2008 ID: 166 Поделиться 18 декабря, 2008 мне кажется, Винни Джонсу больше идут роли туповатых вышибал...или кого-нибудь наподобие его персонажа в "Угнать за 60 секунд", чем маньяков. Вот Чеки Карио с его сумасшедшинкой в лице подошёл бы, но он, наверное, чересчур фактурен )) а вообще сам фильм не понравился ужасно, еле досмотрела - нудный, местами затянутый. Идея хороша, но подали её не под тем соусом. Спецэффекты вообще похабные - как будто детишки устроили спектакль на Хэллоуин. В общем, даже самой низкой оценки не заслуживает с моей стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty1604 18 декабря, 2008 ID: 167 Поделиться 18 декабря, 2008 Фильм немного разочеровал...Конец прикольный (неожиданный), а в целом кино тянет на оценку 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 21 января, 2009 ID: 168 Поделиться 21 января, 2009 Не идеальный, но жуткий и атмосферный ужастик с хорошими актёрами и великолепной концовкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAW1713127295 5 февраля, 2009 ID: 169 Поделиться 5 февраля, 2009 Очень вкусный фильм, смотрела с удовольствием, несколько раз. Да, сюжет конечно непонятный, но зато всё вполне логично начинается и заканчивается. Обычно я не люблю, когда маньяков в фильме убивают, но то, что главный герой сам становится продолжителем кровавой цепи, это конечно приятно удивило. Прекрасный фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeGodFath3r 5 февраля, 2009 ID: 170 Поделиться 5 февраля, 2009 Очень вкусный фильм Интересно, это как? По теме: фильм хорош, долго его ждал, просмотр прошел на одном дыхании. Сюжет интересный, брутален и немногословен Винни. Финал неожиданный, интересный. Фанатам творчества г-на Баркера - обязательно к просмотру, если кто не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAW1713127295 5 февраля, 2009 ID: 171 Поделиться 5 февраля, 2009 Крови, мяса много. Смотришь с удовольствием. Вот как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 5 февраля, 2009 ID: 172 Поделиться 5 февраля, 2009 Посмотрел режиссерскую версию.Отличий очень мало.Сцена с выбиванием глаза поэффектней сделана а так в сути тоже самое плюс еще кроваки побольше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 5 февраля, 2009 ID: 173 Поделиться 5 февраля, 2009 Кино не плохое, не скучное... Но тема все же не свежа... Концовка просто убила.. Весь фильм смотришь про маньяка, а в конце уже фантастика пошла... Мутанты и т.д.... 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 6 февраля, 2009 ID: 174 Поделиться 6 февраля, 2009 Мне повезло: этот фильм я посмотрел ещё летом в кинотеатре. Помню,очень понравился, особенно концовка. Люблю я всякие подземные цивилизации и тому подобное. Динамичный,местами очень жутковатый и атмосферный ужастик-слэшер. Честно говоря, я никогда слэшеры к жанру ужасов не относил,потому что, на мой взгляд, в настоящих ужасах должна присутствовать мистика. В "Экспрессе" элемент мистики есть,так что всё путём. 9 из 10( балл снимаю за не слишком харизматичного ГГ, заметно проигрывающего на фоне Вини Джонса). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Re-Animator 13 февраля, 2009 ID: 175 Поделиться 13 февраля, 2009 Фильм, в целом, произвёл приятное впечатление, честно говоря, ждал худшего. Кровь правда местами киношная, зато хруст и чавканье пробирает Всем советую прочесть перед просмотром рассказ. Он довольно коротки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.