Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Полуночный экспресс (Midnight Meat Train)

Рекомендуемые сообщения

kennymustdie, но стеклянные глаза из пластиковой головы в кетчупе вылетели уж крайне нереалистично... такие детсадовские эффекты, что аж воротит... а уж лучше бы воротило от реальности расчлененки. Эффекты тут совсем никакие... муляж, пенопласт, пластик... никудышно это.

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чего-то не впечатлил меня фильм совсем. Как, впрочем, и сам рассказ. Желание увидеть картину вызывало только участие в ней Винни Джонса - он-то как раз и не подвел, роль мясника-маньяка как будто для него и создана, не представляю, каким психом нужно быть, чтобы выслеживать такого героя.

Остальное в фильме просто плохо - невнятные убийства, хреново, к тому же сделанные и никакого напряжение (любовная линия этому очень способствует - сцены между Леоном и его девушкой ужасно нудные).

Так что, только 5/10.

Глянула фильмец, а мне, как любительнице ужастиков хороших и разных, понравилось))) Эдакий микст из

"Хостела" (расчлененка) и "Спуска" (худища) - вполне смотрибельный. Но я бы, конечно, чудищ исключила, оставила бы всё на уровне людишек - типа встретились пара маньяков и на поезде...)))

Но так тоже ничего. Спецэффекты...да ладно, нормальные эффекты, особенно когда наносились удары молотком - очень неприятно, брррр. Ещё крайне повеселила западная извечная страшилка - МЕТРО. У них же стереотип, что в метро ездят токо отстои общества))), поэтому там либо трехметровые крысы, либо банды, либо маньяки с чудищами. Видимо поэтому иностранцы у нас в Москве ходят по метро как по музею и фоткают, фоткают, фоткают)))) Спасибо Лазарю Кагановичу, который когда ему принесли два проекта метро - один чисто функциональный, а второй плюс ещё и красивый, но более дорогой, он остановил свой выбор на втором, сказав, что наш народ заслуживает красоты!:) Не то что там, холодный глянец и метал, немудрено, что мясники разгуливают, да полоумные фотографы за ними шныряют. Короче как ужастик фильм вполне смотрибелен и поставлю ему твердую 7-ку!:)

Как же мне понравился фильм, до сих пор не могу прийти в себя от восторга.

Такое же ощущение было, когда смотрел Хостел.

Джонс конечно смотрится молодцом, даже если он гад. Сюжет никакущий, не понятный, но самое главное с расчленёнкой и какими-то гадостями. Конец немного не разобрал, особенно разговор с проводником. А так вышел просто чумовый ужастик.

"Хочу ещё"

9 из 10

Что-то не прошёл фильмец первого испытания временем. По-прежнему, унего не отнять драйва, операторской работы и чумового саундтрека (финальная тема - высший класс), но именно на втором просмотре как-то реально стала бросаться в глаза и цифровая кровища, и вообще, какая-то ненастоящесть происходящего.

Снизил оценочку на балл, sorrow, sorrow...

Вопрос к читавшим рассказ (сам я не читал):

что то за противные хрени Махогани срезал с груди и методично раскладывал по баночкам?

Для меня это был самый отвратительный момент фильма, под все те убийства можно спокойно есть непрожаренные стейки и причмокивать:D

Ага, и сюжет про пришельцев в подземке и избранников-мясников, мягко говоря, позаимствован из "Некрономикона" Юзны (Г.Лавкрафт "Шепчущий во тьме").

Повторюсь, сказка не впечатлила.

Не любитель я фильмов такого направления, но и мимо подобных картин - "Пила" и "Хостел" всё же не прошёл мимо.

Сюжет никакой, банальный до ужаса, так что можно смело выключить мозги и любоваться большим (ну не маленьким же) количеством крови, расчленёнкой, трупами и т. д. Фильм снят на быструю руку и вроде бы всё шло нормально (для такого фильма), но вот концовка оплошала. На один просмотр кино тянет, но не более.

Поставлю 6 с натяжкой, если бы не эффектный глаз, то точно пятёрочку нарисовал бы.

Фильм понравился, радует что это связано с Клайв Баркером, однозначно одна из лучших экранизаций автора! Режиссер фильма очень постарался! Винни Джонс прекрасно исполнил свою роль.

8/10

Вполне смотрибельная картина, безусловно, много предсказуемых и глупых моментов, но это в стиле американских ужастиков. Трудно снять совершенно новое качественное кино этого жанра. Потому прекрасно понимаю, что требовать чего-то сверхъестесственного не стоит.

Развязке сюжета, по-моему, было уделено очень мало времени, но концовочка порадовала, так что твердая 7, ни меньше, ни больше.

Сам ужастик не понравился, сильно раздражала девушка, да и поведение парня мне не понятно, а вот Винни Джонс в роли маньяка смотрелся очень органично. Кровищи много, но какая-то она... ненатуральная. Концевка безусловно неожиданна, так что твердую 6 посавить можно.

Согласен с теми, кто считает, что фильм неровный. Вроде сначала он идет, как хороший мистический детектив, но итог мне не очень понравился. В роли маньяка Джонс смотрится очень органично. В реальности я бы вышел из поезда и пошел пешком, если бы оказался в одном вагоне с таким типом. Очень понравилась атмосфера фильма, но кровь в фильме у меня особых эмоций не вызвала. Умирали статисты, как в фильмах о зомби. Их не рассматриваешь, как людей. Одним словом - статисты. Большего ждал от главного героя. Окончание фильма меня разочаровало. Не те ответы я ожидал. Ответы были слишком банальными. Оценка 7\10 за мрачность.

Кстати, хочу присоединиться к восторгам по поводу исполнения роли мясника!!! Ууууу, какой мужчина колоритный. И главное самый страх, что всё время молчит, видела его в каком-то другом фильме, он там глаголил - неа, совсем не страшно, а тут прямо мороз по коже. Я так думаю коровенки на бойне сами дохли, когда он на них глядел. Жуть))) Но остаюсь при своем мнении финалом-то они фильм подгадили конкретно! Но мож снимут продолжение, хотя фотограф уже не то(((

Джонс крут, а фильм не более чем на четвёрочку (занудный, нелогичный, да и по книжке только частично). Концовка совсем не зацепила, ибо год назад смотрел "Трупоеда" с аналогичным финтом в финале, причём там даже грамотнее было.

Вопрос к читавшим рассказ (сам я не читал):

что то за противные хрени Махогани срезал с груди и методично раскладывал по баночкам?

Для меня это был самый отвратительный момент фильма, под все те убийства можно спокойно есть непрожаренные стейки и причмокивать:D

Обычные фурункулы :) В книжке никакой смысловой нагрузки не несли (как собственно и в фильме).

У Винни Джонса фэйс создан для того, чтобы играть маньяков, наемных убийц, потому он и смотрелся органично в "Полуночном экспрессе". Винни - это лучшее, что есть в этом фильме :)

мне кажется, Винни Джонсу больше идут роли туповатых вышибал...или кого-нибудь наподобие его персонажа в "Угнать за 60 секунд", чем маньяков. Вот Чеки Карио с его сумасшедшинкой в лице подошёл бы, но он, наверное, чересчур фактурен ))

а вообще сам фильм не понравился ужасно, еле досмотрела - нудный, местами затянутый. Идея хороша, но подали её не под тем соусом. Спецэффекты вообще похабные - как будто детишки устроили спектакль на Хэллоуин. В общем, даже самой низкой оценки не заслуживает с моей стороны.

Фильм немного разочеровал...Конец прикольный (неожиданный), а в целом кино тянет на оценку 6 из 10.

Не идеальный, но жуткий и атмосферный ужастик с хорошими актёрами и великолепной концовкой.

Очень вкусный фильм, смотрела с удовольствием, несколько раз. Да, сюжет конечно непонятный, но зато всё вполне логично начинается и заканчивается. Обычно я не люблю, когда маньяков в фильме убивают, но то, что главный герой сам становится продолжителем кровавой цепи, это конечно приятно удивило. Прекрасный фильм!:D

Очень вкусный фильм

Интересно, это как?

По теме: фильм хорош, долго его ждал, просмотр прошел на одном дыхании. Сюжет интересный, брутален и немногословен Винни. Финал неожиданный, интересный. Фанатам творчества г-на Баркера - обязательно к просмотру, если кто не видел.

Крови, мяса много. Смотришь с удовольствием. Вот как.

Посмотрел режиссерскую версию.Отличий очень мало.Сцена с выбиванием глаза поэффектней сделана а так в сути тоже самое плюс еще кроваки побольше.

Кино не плохое, не скучное... Но тема все же не свежа... Концовка просто убила.. Весь фильм смотришь про маньяка, а в конце уже фантастика пошла... Мутанты и т.д....

6/10

Мне повезло: этот фильм я посмотрел ещё летом в кинотеатре. Помню,очень понравился, особенно концовка. Люблю я всякие подземные цивилизации и тому подобное. Динамичный,местами очень жутковатый и атмосферный ужастик-слэшер. Честно говоря, я никогда слэшеры к жанру ужасов не относил,потому что, на мой взгляд, в настоящих ужасах должна присутствовать мистика. В "Экспрессе" элемент мистики есть,так что всё путём.

9 из 10( балл снимаю за не слишком харизматичного ГГ, заметно проигрывающего на фоне Вини Джонса).

Фильм, в целом, произвёл приятное впечатление, честно говоря, ждал худшего.

Кровь правда местами киношная, зато хруст и чавканье пробирает :)

Всем советую прочесть перед просмотром рассказ. Он довольно коротки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...