Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тайна перевала Дятлова

Рекомендуемые сообщения

Да лавина вообще не вариант.

Там столько фактов непонятных, что ни в одну версию не вписываются.

Конечно!

Если предположить, что транспортировкой "раненых" в палатке (якобы) занимались только двое, самых тепло одетых, то, с учетом, что одна из них девушка, тащить "раненых" на столь гигантские расстояния толком без обуви на ногах просто нереально!

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотел бы Я увидеть заключение патологоанатомической экспертизы. Пожалуй, самый важный документ. Остальное,так и останется версиями.

Робик,личку получил?!

А такую сумашедшую версию не выдвигали:

1) в результате переохлаждения все они погибли.

2) и в течении 25 дней на этом месте не было никого??? А если кто-то был, например, представители манси, решив, что (типа того - не ходите куда не надо), поиздевались над трупами, тем самым внеся сумрак и замешательство в соответствии с некоей первобытной магией?

А такую сумашедшую версию не выдвигали:

1) в результате переохлаждения все они погибли.

2) и в течении 25 дней на этом месте не было никого??? А если кто-то был, например, представители манси, решив, что (типа того - не ходите куда не надо), поиздевались над трупами, тем самым внеся сумрак и замешательство в соответствии с некоей первобытной магией?

Как бэ к этой версии ничего не подталкивает, вспомните... на дворе был писят девятый год , недавно умер Сталин, ну какое издевательство может быть над трупами двадцатилетних ребят со стороны манси, да я, скорее в НЛО поверю, чем в от тот бред.

Как бэ к этой версии ничего не подталкивает, вспомните... на дворе был писят девятый год , недавно умер Сталин, ну какое издевательство может быть над трупами двадцатилетних ребят со стороны манси, да я, скорее в НЛО поверю, чем в от тот бред.

Я конечно понимаю - версия бредовая. Пусть не манси. Кто-то еще.

Вопрос остается открытым - какова вероятность, что за 25 дней на этом месте никто из людей не побывал?

А кто тогда оставил лыжную палку, не принадлежащую никому из туристов?

Я конечно понимаю - версия бредовая. Пусть не манси. Кто-то еще.

Вопрос остается открытым - какова вероятность, что за 25 дней на этом месте никто из людей не побывал?

А кто тогда оставил лыжную палку, не принадлежащую никому из туристов?

В кто-то еще, поверить конечно можно(сама склоняюсь к этой версии), но издевались скорее над живыми или полуживыми, чем над трупами.Вспомните, ребята были комсомольцами, воспитанные на многочисленных военных примерах , могли терпеть и молчать до последнего...вот только вопрос так и остался открытым... о чем...

...Предсмертные записки оставляют в основном самоубийцы.

Журнал похода... Знаешь, что это? Как минимум - обязанность руководителя группы!

А "Дети капитана Гранта" видел?

(Публично тему для себя закрыл, извини...)

Изменено 10.03.2013 22:58 пользователем robik2004

...Я подозреваю, не до записок им было...;)

И мобильных телефонов не было...

см. выше...

Изменено 10.03.2013 22:56 пользователем robik2004

Остальные ребята лежали в воде. А радиация из земли и снега попала в воду, частично смылась, частично осталась.

По материалам дела. Был проведен анализ грунта и воды сточного ручья, в них радиации обнаружено не было. И как раз таки <частично смылась>, эксперты постановили, что изначальное количество радиации в 10-100 раз превышало установленное по факту.

Но суть даже не в этом. Вы говорите что изучили много похожих дел. Много ли замерзших/придавленных лавиной туристов, их трупы передают на проведение радиологической экпертизы?

Поиздевались так, что вырвали глаза с языком, а всю одежду выкрасили в фиолетовый оттенок.

Хотел бы Я увидеть заключение патологоанатомической экспертизы. Пожалуй, самый важный документ. Остальное,так и останется версиями.

Скоро у меня будет полная отсканированная копия дела, более 400 страниц, на которые совместными усилиями было потрачено 112 тысяч рублей. Но говорю сразу, эксперты отработали очень халатно, практически в каждом их действии косяк, взять хотя бы, не установлено как были удалены глаза с языком вырваны/съедены/удалены анатомически. Или все тот же пресловутый оттенок фиолетового на одежде, присутствие которого они оба признали, но неудосужились провести экспертизу, пенистая серая жидкость в легких и рту, непонятного происхождения, вобщем много чего.

Ответ robik2004, поскольку у него PM отключен:

Я уже точно материал не назову, надо искать этот момент. Основная суть в том, что все палки туристов были из одного материала, а эта совсем из другого. Данный факт подтвердил выживший турист и сам указал на него.

Так же пропал один фотоаппарат. Тут писали про посмертные записки. У одного из погибших [забыл имя] при себе был найден фотоапарат без пленки, а так же достоверно известно, что при нем была записная книжка, где он записывал события похода и свои мысли, по типу походного журнала, который так же не был найден. Стало быть зачем челолвеку брать с собой из палатки при уходе из нее, фотоаппарат в мороз, вместо телогрейки, думаю фотографии на нем, которые до нас не дошли, были получше всяких записок.

Изменено 10.03.2013 23:56 пользователем Versus71

Журнал похода... Знаешь, что это? Как минимум - обязанность руководителя группы!

И мобильных телефонов не было...

см. выше...

Ах, я и забыла, что здесь киношный форум и обсуждение идёт несерьёзное, киношное. Простите, коробит как-то от этой вакханалии на костях...

А знаешь что такое статистика?

Это читтерский ответ, такие явления как НЛО, краваягэбня и снежный человек объясняют радикально все.:roll:

Вот-вот)) Мы готовы придумать что угодно, проглотить любую околесицу, но принять простую истину нам неинтересно. Ведь так страшнее, интереснее. Гора Мертвецов (Холат-сяхль), гора Отортен (Не ходи туда) такие гнетущие названия, просто сверхъестественные ответы напрашиваются сами-собой) Я не исключаю вмешательство потусторонних сил, не исключаю, что это гиблое место и мертвая земля. и я не исключаю, что именно из-за мистики ребята погибли. Но выгнал их из палатки на 30-ти градусный мороз сползший на палатку пласт подрезанного ими-же снега. Даже если-бы Дятлов принял решение в таких погодных условиях не совершать подъем на Холат-сяхль, а замешкавшись с лабазом, остаться у кромки леса на ночевку, я сомневаюсь, что они бы выжили. Природа (или рок, судьба) нашли бы другой способ жертвоприношения. Я в этом не сомневаюсь. Их было Девять. Вот если-бы Юдин пошел с ними уверена, что ничегошеньки-бы с ними не случилось.

Для меня тайна гибели группы Дятлова раскрыта.

Вот-вот)) Мы готовы придумать что угодно, проглотить любую околесицу, но принять простую истину нам неинтересно. Ведь так страшнее, интереснее. Гора Мертвецов (Холат-сяхль), гора Отортен (Не ходи туда) такие гнетущие названия, просто сверхъестественные ответы напрашиваются сами-собой) Я не исключаю вмешательство потусторонних сил, не исключаю, что это гиблое место и мертвая земля. и я не исключаю, что именно из-за мистики ребята погибли. Но выгнал их из палатки на 30-ти градусный мороз сползший на палатку пласт подрезанного ими-же снега. Даже если-бы Дятлов принял решение в таких погодных условиях не совершать подъем на Холат-сяхль, а замешкавшись с лабазом, остаться у кромки леса на ночевку, я сомневаюсь, что они бы выжили. Природа (или рок, судьба) нашли бы другой способ жертвоприношения. Я в этом не сомневаюсь. Их было Девять. Вот если-бы Юдин пошел с ними уверена, что ничегошеньки-бы с ними не случилось.

Для меня тайна гибели группы Дятлова раскрыта.

Я тоже склонялся к мистике и тому подобное,но это не обьясняет почему они в такой спешке покинули полатку,элементарно не одевшись. Да и 4-х тяжело раненых нести "голыми" тоже не реально.

Я бы склонялся больше к тому что это аномальная зона которая очень сильно воздействует на подсознание человека.И человек становится неадекватен и делая не то что должен быть.А потом уже сыграло действие стихии-метель и мороз

Я тоже склонялся к мистике и тому подобное,но это не обьясняет почему они в такой спешке покинули полатку,элементарно не одевшись. Да и 4-х тяжело раненых нести "голыми" тоже не реально.

Я бы склонялся больше к тому что это аномальная зона которая очень сильно воздействует на подсознание человека.И человек становится неадекватен и делая не то что должен быть.А потом уже сыграло действие стихии-метель и мороз

Туда ходят тысячи туристов каждый год. И ни у кого не начиналась паника, такая, чтобы в 30-ти градусный мороз разрезать палатку и бежать к верной гибели. Несли только Дубинину (предположительно). У остальных были травмы, при которых можно было передвигаться с поддержкой. Плюс шок от боли, который позволяет человеку еще передвигаться какое-то время. Восемь пар следов были видны только метров триста. Дальше мы не знаем, может и остальных раненых понесли.

Скоро у меня будет полная отсканированная копия дела, более 400 страниц, на которые совместными усилиями было потрачено 112 тысяч рублей. Но говорю сразу, эксперты отработали очень халатно,.

Скорее всего у них "над Душой" стояли :unsure:

Я Вас попрошу- медицинскими страницами поделитесь пожалуйста,если это будет возможно. Особо интересует поражение внутренних органов,если такое имеет место быть в заключении.

А и не удивительно что эксперты да следствие так отработали. Я так понимаю, что им всю дорогу ставили палки в колеса люди находящиеся свыше. Так что да, согласен.

...Ах, я и забыла, что здесь киношный форум и обсуждение идёт несерьёзное, киношное...

Эугения!

Под Луной уже всё было! :)

Мой повтор от 5 марта 2013!

Алло! Народ КиноПоиска!

Есть тут кто-нибудь, кто хочет поговорить о фильме "Тайна перевала Дятлова"?

...

Кто главный Герой (и) картины?

За что он (и) сражаются?

Кто и/или что им противостояло?

Как и чем боролись, отстаивая свои убеждения?

Каким(и) он(и) был(и) вначале?

Как изменился (ись) в финале?

Есть ли конфликт у героя (ев)?

Как это всё показано?

К чему это всё, в конце концов, привело?

Изменено 11.03.2013 11:13 пользователем robik2004

Сходил в к\т. Что имею сказать. Во первых как не крути это крепкий представитель жанра, направления фоунд футаж, отнюдь не УГ, даже симпатичнее многих других представителей, и куда лучше предыдущего Харлиновского фильма. Чем он мне нравился почи всегда, это внезапными сюжетными твистами, не то чтобы они вообще внезапны, все уже было под Луной, но у Ренни иногда дар развивать все так что именно такого развития не ждешь. Я слишком многих режиссеров "читаю", потому Харлина я ценю. И это хорошо что тут он не облажался, хотя кино все таки невполне ужастик, во всяком случае Ренни никогда не делал культа из саспенсового нагнетания, он больше любит внезапность и непонятки. Из главных недостатков, кино в определенный момент висит, но это почти неустранимый недостаток всех фаунд футаж.

Ну и еще я получил кучу забавных ощущений в кино, из-за чтения этой ветки форума. :) Наблюдать уже чьорд знает какую страницу мозговой штурм "Что на самом деле случилось с дятловцами" с изрядной примесью мистики, уфо, и органов, именуемых за бесчеловечную жестокость, компетентными, я не мог отделаться от впечатления что, группа форумчан покинула интернеты, и отправилась доказывать свою правоту на практике. Не знаю насколько получившийся результат, соответствовал доказываемой теории, но ИМХО автор предложил хорошую сложносоставную версию, более интересную чем стандартная уфологическая или снежночеловеческая. :) И я с этой стороны искрени не понимаю недовольства фильмом.

С другой стороны, из неоднократно охвученного, что мол опошлил историю группы Дятлова. Ну, этот благородный гнев, да в благое русло, вот к примеру есть такие фильмы как "Враг у ворот", "УГ-2", "Первый после бога", "Ленинград", "4 дня в мае", "Сволочи", "Штрафбат", где над историей и в том числе конкретными людьми издеваются куда больше, и мерзостнее. Это в теме войны. А еще есть "Бумажный солдат" в теме космоса и Гагарина. Сделайте доброе дело и поставте им единички, а то как то нечестно.

Я лично прекрасно знал что Харлина наши продюссеры позвали не просто так, и для меня был только один вопрос, похохмит ли он немного над заказчиком, или нет. Вопрос отсался открытым, но военщину нехорошей Ренни сделал не только нашу, но и американскую. По своему честно.

Ах да, в фильме есть чуточку эффектов.

Изменено 11.03.2013 17:41 пользователем Танцор34

Посмотрите на схему палатки.

[ATTACH]344281[/ATTACH]

Ведра и другой скарб стоят у входа, где спал Дятлов. А наст съехал на заднюю часть палатки, которая лежит. Там спали Золотарев, Дубинина, Тибо-Бриньоль и Колеватов. Самые тяжело раненые. Какие еще вам факты нужны?

Всю обувь нашли возле входа палатки, которую не засыпало. Вход был наполовину расстегнут. Почему не достали обувь?

Что касается Дубининой, которую типа снесло вниз по ручью. В воде она пробыла 15 суток, под снегом - 3 месяца (максимальная высота снежного покрова - 4 м). как ее могло тащить под таким слоем снега? И тем более переворачивать, ведь трупные пятна наши на спине и боку, а Дубинина была обнаружена в положении грудью на выступе.

Всю обувь нашли возле входа палатки, которую не засыпало. Вход был наполовину расстегнут. Почему не достали обувь?

Опять 25! Вы себе представляете состояние людей, которых накрыло, и которые не могли терять ни секунды на одевание? Об этом не думаешь, когда есть опасность нового снежного оползня и кричат твои раненые друзья. Откуда вы знаете, что вся обувь лежала у входа в палатку? Есть протокол осмотра палатки. Там кстати и протоколы с актами по трупам. Кому интересно, можно посмотреть.

Вот он

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-obnaruzenia-mesta-stoanki-turistov

Что касается Дубининой, которую типа снесло вниз по ручью. В воде она пробыла 15 суток, под снегом - 3 месяца (максимальная высота снежного покрова - 4 м). как ее могло тащить под таким слоем снега? И тем более переворачивать, ведь трупные пятна наши на спине и боку, а Дубинина была обнаружена в положении грудью на выступе.

Меня этот вопрос не волнует. Мы точно не знаем, как ее оставили и что она делала, пока была жива. Меня интересует больше другой вопрос. Кто надел на тяжело раненых одежду Кривонищенко и Дорошенко? Получается два крепких парня, самых выносливых и спортивных замерзли раньше тяжелораненых? Но тут я вспоминаю интервью одного ученого, который сказал, что эти двое ринулись сразу срезать, ломать молодые сосны и березу. Они и соорудили этот настил для раненых. Но так, как на морозе затрачивается огромное количество энергии для согрева + тяжелейшая физическая нагрузка на этих двоих (думаю они и раненых тащили) = уснули раньше всех. Ведь в такой буран, тот же замерзший Кривонищенко мог просто прилечь и его никто и не заметил.

Много загадок и неясного в этой истории. Споры не утихнут никогда. Но я точно знаю, что травмы на черепах могло сделать только сильное сдавливание. На коже ведь следов не осталось.

Сходил в к\т. Что имею сказать...

Спасибо за практическую поддержку позиции киноманов!

----------------------------------------------------------

Прежде всего - о сценарной идее.

Уже стало нормой различать реал и игру, т.е. синопсис реальных событий для натурального показа

или алгоритм компьютерного действа по мотивам истории.

Для сравнения - такой вопрос: "Поиграем футбол?"

Одно дело - одеть футболку, кроссовки и смотреть, нет ли дождя на улице и взять с собой кинокамеру.

Другое дело - просто включить компьютер и взять в руки джойстик и снять это тоже на кинокамеру.

Получим два фильма про два очень разных футбола...

Поэтому, напрашивается первый интересный вопрос, после новости о фильме:

о какой форме развлечения будет идти речь? О Реале или Виртуале?

Охота снять историю тайны "Перевала Дятлова"? Да, только надо так замутить, и забросить наживку,

чтобы зритель заглотнул и пошёл отдавать свои доллары-рубли-евро. Нет необходимости воспроизводить те события,

нужно сочинить свои повороты под стойкую виртуальную привычку у основной массы зрителей смотреть игровые ужастики,

снятые как бы "под реал".

Поэтому авторам незачем было запоминать подробности дела.

Подмахнули, недопутали-перепутали не только травмированных.

Тут дело даже не в отсутствии уважения к памяти, задачи такой не стояло - быть точными.

Отсюда - полёт фантазии через модные порталы времени.

Да ещё и с авторской издевкой: не захотят - не будут смотреть, а захотят правды -

пусть снимут свой фильм или дадут нам денег на свою версию. Мы тут просто хотим заработать на людском увлечении тайнами...

Впереди - разговор о сценарии к фильму, о героях фильма, о картинке и монтаже фильма, о музыке

и т.д. и т.п., конечно, если очень захочется...

Изменено 11.03.2013 16:15 пользователем robik2004

Опять 25! Вы себе представляете состояние людей, которых накрыло, и которые не могли терять ни секунды на одевание?

Ваша проблема в том, что вы отталкиваетесь от теории про лавину, закрывая глаза на детали упрощая все. То есть они боятся нового оползня, но не боятся замерзнуть ночью без одежды без обуви. Выбравшись наружу они не могли просто уйти. Рано или поздно пришлось бы возвращаться за теплой одеждой, так зачем мерзнуть в лесу, пройдя такое расстояние? У них были при себе (не в палатке) 2 фонаря и как минимум 5 не травмированных людей, чтобы достать обувь. Оползень -это не лавина, достаточно отойти в сторону при малейших новых движениях - они ведь подрезали небольшой участок снега. И они выбрали для установки палатки довольно ровный участок (около 15 градусов), в то время как вы говорите про 30. показатель 30 градусов справедлив для горы, а не для их площадки.

Впереди - разговор о сценарии к фильму, о героях фильма, о картинке и монтаже фильма, о музыке

и т.д. и т.п., конечно, если очень захочется...

будет интересно послушать, хотя немного предполагаю что вы скажите.

Поэтому, напрашивается первый интересный вопрос, после новости о фильме:

о какой форме развлечения будет идти речь? О Реале или Виртуале?

Охота снять историю тайны "Перевала Дятлова"? Да, только надо так замутить, и забросить наживку,

чтобы зритель заглотнул и пошёл отдавать свои доллары-рубли-евро. Нет необходимости воспроизводить те события,

нужно сочинить свои повороты под стойкую виртуальную привычку у основной массы зрителей смотреть игровые ужастики,

снятые как бы "под реал".

Вы именно к Ренни это относите или вообще расширительно про фаунд футаж?

Поэтому авторам незачем было запоминать подробности дела.

Подмахнули, недопутали-перепутали не только травмированных.

Тут дело даже не в отсутствии уважения к памяти, задачи такой не стояло - быть точными.

Ну сложно спорить с очевидным, фильм эксплуатационный на реальных событиях один из многих в ряду, и второй раз подряд у Харлина. Причем оба раза он добавляет в начало витееватую двусмысленную фразу, которую можно понять и как то что в его фильме правды не будет.

Отсюда - полёт фантазии через модные порталы времени.

Ну в общем так. Этот фильм просто полет фантазии и все. Но в жанре фантастика и ужасы, который как раз для этого и может ради только этого затеваться. И речь о Харлине, он собственно может быть троллем, может быть чистым жанровиком, может поиграться в постмодерн. В этих ипостасях он интересен, но я не помню чтоб он претендовал на большее.

Изменено 12.03.2013 14:05 пользователем Танцор34

Подрез склона и соответственно снежного пласта, как и съехавший на палатку наст настолько очевидны, что не видеть этого просто смешно.

Я же попросила, потратьте несколько минут и почитайте аналоги аварий, подобных Дятловцам. Там все становится явным. Нет никаких подводных течений и сверхъестественных сил. Более опытные туристы под давлением обстоятельств делали не менее судьбоносные и тяжкие ошибки.

http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_13.htm

По поводу расположения тел тяжело раненых. Посмотрите на эту схему.

...

Видите, где лежат тела четырех тяжелых? Все правильно, в одном месте. А кто с ними рядом? Все правильно, самые спортивные и выносливые Дорошенко и Кривонищенко. Кто соорудил настил около ручья из веток и тонких стволов? Правильно, у кого на руках были ужасные порезы и раны - Дорошенко и Кривонищенко. Сначала они все вместе пытались спастись, разжигая огонь и укладывая раненых. При срезе ветвей упал и наткнулся на сук Дорошенко. Покинули силы и Кривонищенко, который просто заснул и замерз. Вы представьте, в условиях ужасающей видимости, свиста и силы ветра, мороза никто даже и не заметил сразу, что Кривонищенко умер. Затем было решено возвращаться к палатке. Без раненых. С Кривонищенко и Дорошенко срезали одежду и все, что было надели на раненых ребят. Посмотрите, как на схеме лежат Дятлов, Слободин и Колмогорова. Они пытались вернуться. Колмогорова оказалась самой сильной. Но и ей к сожалению не удалось победить судьбу и стихию. Все было именно так, я чувствую, что это просто судьба. Ребят убили не люди, не НЛО и не ракеты. Их убила гора Холатчахль - гора Мертвецов. С очень пологим склоном в 20-30 градусов, где не сходили снежные лавины, снося все на своем пути. Где предательски медленно, в ночь на 2 февраля съехал пласт подрезанного наста на палатку группы Дятлова.

Людмила Дубинина, как и другие раненые лежала на снегу, над руслом ручья. Но когда весной снег начал таять, нижняя часть туловища, которая как раз находилась над руслом начала опускаться. А верхняя уперлась в его склон, поэтому она стояла вертикально. Остальные ребята лежали в воде. А радиация из земли и снега попала в воду, частично смылась, частично осталась.

Ведра и другой скарб стоят у входа, где спал Дятлов. А наст съехал на заднюю часть палатки, которая лежит. Там спали Золотарев, Дубинина, Тибо-Бриньоль и Колеватов. Самые тяжело раненые. Какие еще вам факты нужны?

Природная версия произошедшего никогда (!!), ни при каких обстоятельствах - не будет принята поклонниками версии НЛО-КГБ-личносталин-личнопутин и тд.

Найдутся еще сотни устоявших лыжных палок и тюки буро-фиолетовой одежды.

Ваша проблема в том, что вы отталкиваетесь от теории про лавину, закрывая глаза на детали упрощая все. То есть они боятся нового оползня, но не боятся замерзнуть ночью без одежды без обуви. Выбравшись наружу они не могли просто уйти. Рано или поздно пришлось бы возвращаться за теплой одеждой, так зачем мерзнуть в лесу, пройдя такое расстояние? У них были при себе (не в палатке) 2 фонаря и как минимум 5 не травмированных людей, чтобы достать обувь. Оползень -это не лавина, достаточно отойти в сторону при малейших новых движениях - они ведь подрезали небольшой участок снега. И они выбрали для установки палатки довольно ровный участок (около 15 градусов), в то время как вы говорите про 30. показатель 30 градусов справедлив для горы, а не для их площадки.

Золотые слова! Только логика, только логика и факты!

Вот именно: если они были совершенно трезвые, спокойные, но попавшие в условия оползня, их ПЕРВАЯ и самая насущная задача НЕ ИДТИ во тьму полураздетыми, что по-любому означало бы гибель, а предпринять все возможное, чтобы а) одеться как следует б) вытащить из палатки ВСЕ в) искать новое место для ночлега.

Простая логика позволяет заключить, что раз этого не произошло, ничего естественного и природно-объяснимого там не было. Наоборот, все было ненормальным, неестественным и труднообъяснимым.

Если уж не списывать на НЛО, то, прежде всего, надо искать причины в массовом воздействии на психику, лишившим людей разума, способности нормально действовать.

Следует принять во внимание также и то очевидное обстоятельство, что в те времена велись активные работы по новым видам вооружения, а в группе присутствовал КГБшник, ночевка была организована самым идиотским образом по туристическим меркам в самом невыгодном месте, таким образом, не исключено, что истинная цель похода состояла в проверке ряда гипотез по новому оружию. Судя по паническому поведению людей этим оружием вполне мог быть генератор инфразвука. Если осуществить "правильную" модуляцию, действия людей становятся сомнамбулическими и не поддающимися логике.

Теперь о погодных условиях. Вряд ли буран ночью продолжался. Вполне возможно, что ночь была тихая. Для зимы характерно, что ночью буран обычно смолкает. А это может говорить в пользу возможности версии инфразвука.

Также не исключено, что кто-то побывал в этих местах вслед за гибелью людей и старательно запутал картину всего и вся. В пользу этого - отсутствие некоторых важнейших деталей, в частности вырезанных кусков палатки, ножа у дерева и еще кое-чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...