robik2004 10 марта, 2013 ID: 426 Поделиться 10 марта, 2013 ...Или установку палатки в столь странном месте диктовала спортивная сложность уровня похода? Какая сложность на материнской высоте 1079 м? (До которой не добрались...). Соседняя высота - 880м. Между ними - перевал (Дятлова). Просто - лыжный туризм! Даже на "троечку" не тянет по нормам горного туризма (обвязки, страховки и т.д.) В то время только начинали устанавливать нормативы и категории сложностей. А вот стойкое желание "холодной ночёвки" специалисты в действиях Дятлова усматривают точно, чтобы в снегу и покруче, советские комсомольцы смогут всё... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 10 марта, 2013 ID: 427 Поделиться 10 марта, 2013 Ок, объясните тогда, почему 4-х человек (трое с тяжелыми травмами) нашли в ручье? Именно на них нашли следы радиации. Если вы видели фото тела Людмилы дубининой, то знаете, что она стояла на коленях практически в вертикальном положении, прислонившись телом к выступу (маленькое подобие водопада). Вряд ли можно назвать эту позу удобной для человека, у которого половина ребер сломана. Подрез склона и соответственно снежного пласта, как и съехавший на палатку наст настолько очевидны, что не видеть этого просто смешно. Я же попросила, потратьте несколько минут и почитайте аналоги аварий, подобных Дятловцам. Там все становится явным. Нет никаких подводных течений и сверхъестественных сил. Более опытные туристы под давлением обстоятельств делали не менее судьбоносные и тяжкие ошибки. http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_13.htm По поводу расположения тел тяжело раненых. Посмотрите на эту схему. Видите, где лежат тела четырех тяжелых? Все правильно, в одном месте. А кто с ними рядом? Все правильно, самые спортивные и выносливые Дорошенко и Кривонищенко. Кто соорудил настил около ручья из веток и тонких стволов? Правильно, у кого на руках были ужасные порезы и раны - Дорошенко и Кривонищенко. Сначала они все вместе пытались спастись, разжигая огонь и укладывая раненых. При срезе ветвей упал и наткнулся на сук Дорошенко. Покинули силы и Кривонищенко, который просто заснул и замерз. Вы представьте, в условиях ужасающей видимости, свиста и силы ветра, мороза никто даже и не заметил сразу, что Кривонищенко умер. Затем было решено возвращаться к палатке. Без раненых. С Кривонищенко и Дорошенко срезали одежду и все, что было надели на раненых ребят. Посмотрите, как на схеме лежат Дятлов, Слободин и Колмогорова. Они пытались вернуться. Колмогорова оказалась самой сильной. Но и ей к сожалению не удалось победить судьбу и стихию. Все было именно так, я чувствую, что это просто судьба. Ребят убили не люди, не НЛО и не ракеты. Их убила гора Холатчахль - гора Мертвецов. С очень пологим склоном в 20-30 градусов, где не сходили снежные лавины, снося все на своем пути. Где предательски медленно, в ночь на 2 февраля съехал пласт подрезанного наста на палатку группы Дятлова. Людмила Дубинина, как и другие раненые лежала на снегу, над руслом ручья. Но когда весной снег начал таять, нижняя часть туловища, которая как раз находилась над руслом начала опускаться. А верхняя уперлась в его склон, поэтому она стояла вертикально. Остальные ребята лежали в воде. А радиация из земли и снега попала в воду, частично смылась, частично осталась. В книге, которую вы приводите, есть очень спорный и необоснованный текст. Вот этот: Лавина, с лёгкостью сокрушившая кости по меньшей мере трёх членов группы Игоря Дятлова, чудесным образом не помяла фляжки, вёдра, сборную печку, трубы дымохода и алюминиевые кружки членов группы. Посмотрите на схему палатки. Ведра и другой скарб стоят у входа, где спал Дятлов. А наст съехал на заднюю часть палатки, которая лежит. Там спали Золотарев, Дубинина, Тибо-Бриньоль и Колеватов. Самые тяжело раненые. Какие еще вам факты нужны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robik2004 10 марта, 2013 ID: 428 Поделиться 10 марта, 2013 ...Какие еще вам факты нужны? Дружище, все Ваши доводы - очень убедительны. Один детский вопрос: попав впервые в экстремальную ситуацию, в мороз и ветер, ночью, полураздетые, без обуви, с раненными товарищами, почему никто из медленно замерзающих не написал и/или не нацарапал записку??? (Или её изъяли, потому, что там была совсем не мистическая правда?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 10 марта, 2013 ID: 429 Поделиться 10 марта, 2013 Дружище, все Ваши доводы - очень убедительны. Один детский вопрос: попав впервые в экстремальную ситуацию, в мороз и ветер, ночью, полураздетые, без обуви, с раненными товарищами, почему никто из медленно замерзающих не написал и/или не нацарапал записку??? (Или её изъяли, потому, что там была совсем не мистическая правда?) Где царапать и на чем писать? Вы себе представляете это? Если бы я писала записку, то значит я бы лишала себя чуда и шанса, я бы смирилась. Но они не написали, т.к. верили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 марта, 2013 ID: 430 Поделиться 10 марта, 2013 попав впервые в экстремальную ситуацию, в мороз и ветер, ночью, А почему впервые? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robik2004 10 марта, 2013 ID: 431 Поделиться 10 марта, 2013 Где царапать и на чем писать? верили. На ладошке, милая, на ладошке... Головешкой от костра или ножом до крови, если ты - мужик и соображаешь, что по твоим стопам придут другие... Одно только слово "Лавина...", "НЛО...", "Нечто..." Или правы профи - перевал "дятлов"? А с запиской - герои! А с изъятой запиской - жертвы гостайны. Вот так-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 10 марта, 2013 ID: 432 Поделиться 10 марта, 2013 robik2004 К сожалению не могу отправить вам личное сообщение, т.к. у Вас закрыт этот пунктик) Не верю ни в какие огненные шары и НЛО в нашем случае. Я конечно в них верю, но не в этом конкретном случае и не в эту погоду. Инопланетяне ведь тоже живые В такую погоду собаку из дома не выгонишь)) Вы видели их последнее фото, датированное 1-ым февраля, где они на склоне горы в 17-00 устанавливают палатку на ночлег? Там не зги не видно. А ветер воет так, словно реактивный самолет. Вы только представьте себе какой ужас их охватил, когда часть палатки рухнула под тяжестью сползшего наста? В темноте, в панике, вытаскивая через разрезы раненых, не успев одеться и опасаясь нового оползня. И самый главный факт для меня, это то, что резали они палатку впопыхах, а шли по склону медленно. Резали, т.к. торопились, подгоняемые новой опасностью, а шли, т.к. вели раненых. Одного несли, спасатели насчитали 8 пар следов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 10 марта, 2013 ID: 433 Поделиться 10 марта, 2013 На ладошке, милая, на ладошке... Головешкой от костра или ножом до крови, если ты - мужик и соображаешь, что по твоим стопам придут другие... Одно только слово "Лавина...", "НЛО...", "Нечто..." Или правы профи - перевал "дятлов"? А с запиской - герои! А с изъятой запиской - жертвы гостайны. Вот так-то... Да какая записка? Даже если-бы они и захотели ее написать, то не смогли! Ночь, темень, пурга. Это просто нереально. И поворюсь, если-бы они потеряли надежду, то может и написали бы. Но в таких условиях им бедненьким не до записок было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robik2004 10 марта, 2013 ID: 434 Поделиться 10 марта, 2013 robik2004 К сожалению не могу отправить вам личное сообщение, т.к. у Вас закрыт этот пунктик) ...Не верю ни в какие огненные шары и НЛО... 1. Спасибо, не знал. В личке общаюсь в особых случаях. Исправлюсь. 2. К анализу фактов это не имеет отношения. Вопросами веры занимаются батюшки... --------------------------------------------- На последний Ваш пост: не были Вы в горах, не ночевали "холодную", не обмораживались... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 10 марта, 2013 ID: 435 Поделиться 10 марта, 2013 На последний Ваш пост: не были Вы в горах, не ночевали "холодную", не обмораживались... Я прочитала тонны документальных исследований других катастроф в горах. Поверьте, для дилетанта я осведомлена достаточно. Плюс документальные видео, книги с правилами, как надо себя вести в горах, еще советских времен. Если честно, я не знала об этой истории до прошлого года. Она меня потрясла. и я начала изучать этот вопрос досконально. И я не понимаю, как люди некоторые, профессионалы, ученые не видят фактов, которые лежат на поверхности? А начинают придумывать какие-то сложности, околесицы и небылицы, не желая понять и озвучить самую простую и от этого не менее ужасную истину - стечение обстоятельств, неправильное место и способ ночевки, подрезка склона и т.д. Но ведь эта версия такая неинтересная. Куда интереснее голливудские версии о шарах, ракетах, отрядах зачистки и др. А вера есть внутри каждого человека. И пока человек верит, он не сдается. но их смерти - смерти в горах, зимой намного отличаются от других смертей, например в пустыне, в океане, дрейфуя на бревне. У терпящих бедствие и принимающих смерть в тепле есть некоторое количество времени. А у Дятловцев его не было совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robik2004 10 марта, 2013 ID: 436 Поделиться 10 марта, 2013 ...А у Дятловцев его (времени) не было совсем. Даже смертельно раненый успевает шепнуть одно слово... Написать угольком на светлом белье слово "лавина" была у того, кто срезал одежду у ребят возле кострища... Давайте остановимся на том, что игрового фильма о тайне перевала Дятлова ещё нет. А то, что нам явил Ренни Харлин правильно называется "Приключения американской молодёжи в Уральских горах заснеженной России"... ----------------------------------------------------------- Канал личных сообщений работает, спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 марта, 2013 ID: 437 Поделиться 10 марта, 2013 Даже смертельно раненый успевает шепнуть одно слово... Написать угольком на светлом белье слово "лавина" была у того, кто срезал одежду у ребят возле кострища... Предсмертные записки оставляют в основном самоубийцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 10 марта, 2013 ID: 438 Поделиться 10 марта, 2013 а в американский прокат фильм будет выходить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 10 марта, 2013 ID: 439 Поделиться 10 марта, 2013 Один детский вопрос: попав впервые в экстремальную ситуацию, в мороз и ветер, ночью, полураздетые, без обуви, с раненными товарищами, почему никто из медленно замерзающих не написал и/или не нацарапал записку??? Вопрос действительно детский, из тех детских вопросов, на которые не каждый взрослый сможет ответить! Почему не написали? Да не смогли или не подумали об этом, так как умирали! А когда люди умирают, Бог знает, что они чувствуют, о чём думают, ведь никто ещё не вернулся оттуда и не рассказал. Я подозреваю, не до записок им было... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 10 марта, 2013 ID: 440 Поделиться 10 марта, 2013 Предсмертные записки оставляют в основном самоубийцы. Да и если б писали, то не о том, что их погубило. К родным бы обращались, думаю. Другие заботы были у людей помимо записок. Почему не допустить, что сверхъестественного в гибели не было - вот и необходимости в объяснениях не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 марта, 2013 ID: 441 Поделиться 10 марта, 2013 Почему не написали? Да не смогли или не подумали об этом, так как умирали! А когда люди умирают, Бог знает, что они чувствуют, о чём думают, ведь никто ещё не вернулся оттуда и не рассказал. Я подозреваю, не до записок им было.. Да хрень это с записками, на миллионы описанных случаев умирающих раненных и больных подобных записок единицы. Вон Мамба писала про множество случаев похожей гибели людей. Испугались побежали, заблудились, замерзли. И они записок не оставляли. Записки пишут самоубийцы в оснвном, или те кто сознательно решился на смерть. "Прощай Родина" или: Плоть пронзает холодная сталь Мгновение ясности Смерть - еще не конец. Да и если б писали, то не о том, что их погубило. К родным бы обращались, думаю. Другие заботы были у людей помимо записок. Почему не допустить, что сверхъестественного в гибели не было - вот и необходимости в объяснениях не было. Совершенно верно. Но вообще человеку застигнутому смертью врасплох совсем не характерно писать предсмертные записки. Он как правило плохо верит что умирает, а когда понимает то там уже апатия скорее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 марта, 2013 ID: 442 Поделиться 10 марта, 2013 И все же много неясного: 1) палатку нашли спустя почти месяц. Да, она была почти вся засыпана снегом. Но! Ведь этот снег падал в течении многих дней. 2) Предположим лавина была. Предположим. Тогда почему ей не хватило еще 3-х метров сползти, чтобы и вторая половина выглядела как первая? 3) Версия лавины опровергается характером разрезов. Это во многих источниках указано. 4) Совершенно непонятно, как люди, у которых внутри все сдавлено всмятку, еще полкилометра шли, ведь только одного несли (и то не доказано). 5) Срезание веток на высоте (!) и не найденный нож и все это в условиях трапортировки якобы + тьма + усталость = абсурд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 10 марта, 2013 ID: 443 Поделиться 10 марта, 2013 5) Срезание веток на высоте (!) и не найденный нож и все это в условиях трапортировки якобы + тьма + усталость = абсурд. А в какую версию укладываются ветки на высоте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 10 марта, 2013 ID: 444 Поделиться 10 марта, 2013 А в какую версию укладываются ветки на высоте? НЛО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 марта, 2013 ID: 445 Поделиться 10 марта, 2013 НЛО Это читтерский ответ, такие явления как НЛО, краваягэбня и снежный человек объясняют радикально все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 марта, 2013 ID: 446 Поделиться 10 марта, 2013 даже смотреть не хочу про это. Просто ужас и жуть какая–то ... причем реальная, а не выдуманная. Читала много версий, и давно читала, и недавно ... Совершенно Секретно посвятили этому случаю довольно большую статью, версии и расследования и предположения разных специалистов. Пока ни на одной не остановились. Так же с интересом еще и наших экстрасенсов послушала ... чего они там разглядели в этой массовой гибели. А художественно–воплощенное переживание всего этого случая видеть желания нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 марта, 2013 ID: 447 Поделиться 10 марта, 2013 А в какую версию укладываются ветки на высоте? Не знаю. Но предположим, что была лавина, перетаскивали по большей мере одного раненого (самый раненый со сдавленным мозгом, что ли, скорее всего мертвый сразу, если согласиться с версией лавины), остальные с внутренними органами, превратившимися в кашу, как-то сами шли. И в этих условиях еще и на высоте 5 метров ветки срезали... Свежесрезанные ветки очень плохо горят! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 10 марта, 2013 ID: 448 Поделиться 10 марта, 2013 Свежесрезанные ветки очень плохо горят! Дак других-то нету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 марта, 2013 ID: 449 Поделиться 10 марта, 2013 Не знаю. Но предположим, что была лавина, перетаскивали по большей мере одного раненого (самый раненый со сдавленным мозгом, что ли, скорее всего мертвый сразу, если согласиться с версией лавины), остальные с внутренними органами, превратившимися в кашу, как-то сами шли. И в этих условиях еще и на высоте 5 метров ветки срезали... Свежесрезанные ветки очень плохо горят! Да лавина вообще не вариант. Там столько фактов непонятных, что ни в одну версию не вписываются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 марта, 2013 ID: 450 Поделиться 10 марта, 2013 Дак других-то нету. Как раз были: около дерева было немало старых, сухих веток, упавших давно. Это даже на фотографии видно (см. выше ссылку на подробности уголовного дела). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.