Танцор34 2 марта, 2013 ID: 301 Поделиться 2 марта, 2013 Думаю, ему уже банально мало кто доверяет из продюсеров. А Роднянский очень старается развернуться в Америке, поэтому ему важны любые связи, на этой стадии количество превалирует над качеством. )) Тут кое-что упирается не только в Роднянского. Данное кино мне доводилось видеть в списке фильмов финансируемых Фондом Кино. В числе социально значимых проектов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 2 марта, 2013 ID: 302 Поделиться 2 марта, 2013 Сразу чувствуется человек не смотревший "Борн америкен". Наоборот, в течение пары недель без остановки смотревший его вот в таком режиме: Тут кое-что упирается не только в Роднянского. Данное кино мне доводилось видеть в списке фильмов финансируемых Фондом Кино. В числе социально значимых проектов. Он не дурак свои бабосы палить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюкта 3 марта, 2013 ID: 303 Поделиться 3 марта, 2013 (изменено) Посмотрела фильм еще в пятницу. Вышли из зала с репликой "фильм-дрянь", но с другой стороны эта "дрянь" меня уже двое суток не отпускает, постоянно возвращаюсь к ней с мыслями, а значит фильм все же чем-то цепанул. Вообще сам по себе фильм как отдельный триллер неплох. И концовка мне понравилась, и подсказки, разбросанные по фильму. И если бы не было привязки к Дятлову, то как отдельная история - вполне съедобен. Но именно в контексте "Мы вам сейчас объясним, как там все было" фильм несостоятелен. Вообще, конечно, хотелось больше посмотреть именно про группу Дятлова - ну пусть даже именно в рамках этой безумной версии - каких-то флешбеков что ли... И вообще хотелось действия именно на перевале, в самих горах. Не совсем согласна с теми, кто говорит, что фильм так и не объяснил, что же случилось с группой Дятлова. В рамках представленной версии какое-никакое объяснение все же есть: одна из этих подопытных тварей выбралась тогда наружу (возможно, один из членов группы ее выпустил, так как говорилось, что один - тот, у которого радиация на костюме, в бункере побывал). Они убежали из палатки либо потому, что тварь их всех напугала, либо тоже из-за искусственной лавины, которой их хотели испугать военные. В любом случае, потом появилась тварь, которая троих, у которых переломаны ребра и черепа, убила, а часть группы просто замерзла в сторонке - их тварь почему-то не нашла. Но в общем, да, даже если принять эту идиотскую версию, они ее все равно не расписали и остается только догадываться, чего и как. Ну и потом большая разница в том, что тела всей группы Дятлова нашли, а вот студентики все "бесследно исчезли", так что истории все равно сильно разные. Ну и появилась пара вопросов: 1. Зачем военные вообще оставили двух мутантов вживых, зачем их вешать на крюк? Если ты не хочешь, чтобы они кому-то причинили вред, логичнее их убить. В итоге их оставили в живых и они даже через 50 лет продолжали убивать военных. 2. У мутантов, как мне показалось, по последнему кадру и умному взгляду, вполне себе осталось осознание - что произошло. Чем объясняются их действия через 50 лет? То, что они оставляли вокруг лагеря следы - возможно,хотели предостеречь свою группу, чтобы они убрались восвояси, и изменить свою собственную судьбу и не превращаться в мутантов? Но зачем потом тогда убивать одного из членов группы и загонять себя в тот самый тупик с червоточиной? Можно было помочь себе молодым выбраться)) Или им уже понравилось быть тварями и они не хотели ничего не менять? 3. Каким образом видеозапись попала в сеть? Она ж в бункере осталась, кто ее обнародовал? Изменено 03.03.2013 05:47 пользователем Нюкта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Smith 3 марта, 2013 ID: 304 Поделиться 3 марта, 2013 (изменено) как видеокамера которую нашли главные герои в бункере продолжала работать если она пролежала там 50 лет? Изменено 03.03.2013 07:52 пользователем SAM Smith Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 3 марта, 2013 ID: 305 Поделиться 3 марта, 2013 (изменено) del Изменено 11.02.2015 10:24 пользователем GlitchMob Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 3 марта, 2013 ID: 306 Поделиться 3 марта, 2013 Данное кино мне доводилось видеть в списке фильмов финансируемых Фондом Кино. В числе социально значимых проектов. Константинопольский тоже сокрушался, что он, сколько ни выпрашивал, ему так и не дали денюжек из фонда кено, а Харлину - пожалуйста. А он, Константинопольский уверен, что лучше бы снял) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 3 марта, 2013 ID: 307 Поделиться 3 марта, 2013 как видеокамера которую нашли главные герои в бункере продолжала работать если она пролежала там 50 лет? 50 лет назад не было видеокамер, только кинокамеры. Фильм не смотрел (судя по отзывам - та ещё чушь), мимопроходил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Smith 3 марта, 2013 ID: 308 Поделиться 3 марта, 2013 50 лет назад не было видеокамер, только кинокамеры. Фильм не смотрел (судя по отзывам - та ещё чушь), мимопроходил. Главные герои переместились во времени вместе с камерой, которая осталась лежать 50 лет до их прихода в будущем (оказалось, что она работает и батарея не села), где они снова её оставили, а позднее по логике вещей её запись обнародовали хакеры. По идее хакеры, которые украли эту запись у правительства должны были увидеть всё, что с ними произошло включая телепорт и что было после него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 3 марта, 2013 ID: 309 Поделиться 3 марта, 2013 Дешевая халтура с кучей ляпов и глупостей,которые даже неохота разбирать детально.Особенно умилила дверь в бункеркоторую за все эти годы так никто и не нашел.И только когда явилась группа озабоченных американских студентов,тут гэбня в панике и задергалась,поняв,что щас ее немедленно разоблачат.Я уж не говорю про бар,в котором,оказывается,дятловцы пятьдесят лет назад глушили самогон и прочую знатную ахинею. Оценка: 2 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 3 марта, 2013 ID: 310 Поделиться 3 марта, 2013 Кстати, Иоселиани тоже высказывался в духе "ненавидим Россию и тд", а как только зарубили финансирование во Франции, опять прибежал за деньгами - последний фильм снят его на безвозвратный кредит Сбербанка. Вот такая она, творческая интеллигенция. Гнида. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 3 марта, 2013 ID: 311 Поделиться 3 марта, 2013 Уровень клюквы запредельный?(пока не смотрел,потому и спрашиваю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 3 марта, 2013 ID: 312 Поделиться 3 марта, 2013 Уровень клюквы запредельный? Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анзу 3 марта, 2013 ID: 313 Поделиться 3 марта, 2013 Сегодня посмотрела. Фильм ахинея полнейшая. Зачем было приписывать туда историю с группой Дятлова, если все равно не обяснили отчего они погибли. Первая половина фильма еще смотрибельная и даже интересная, но вторая - это треш, зал то и дело смеялся. Еще повеселила фраза о том, что пятьдесят лет назад дятловцы пили самогон в баре. Если парней еще хоть как-то можно представить за этим занятием, то девушки-студентки, комсомолки, глушащие самогон в кабаке - это ржака, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 марта, 2013 ID: 314 Поделиться 3 марта, 2013 Не понимаю, откуда столько любопытства к этому проекту, но ещё с трейлера видно что ожидается бяка. Финал убил наповал - ничего лучшего придумать было невозможно? А слабо было снять кино про команду Дятлова, а не про эту недоГоллумовскую хрень. Есть местами приятная съёмка, фаунд футадж сценки, но сам проект туфта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 3 марта, 2013 ID: 315 Поделиться 3 марта, 2013 Не понимаю, откуда столько любопытства к этому проекту, Как это откуда? История Дятлова - вот откуда =). Я сам безумно хочу узреть сею киноленту, т.к. видел множество документалок и статей на эту занимательную тему. Плевать на отзывы, вот интересно и все тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 марта, 2013 ID: 316 Поделиться 3 марта, 2013 Как это откуда? История Дятлова - вот откуда =). Я сам безумно хочу узреть сею киноленту, т.к. видел множество документалок и статей на эту занимательную тему. Плевать на отзывы, вот интересно и все тут. Да тут о ней практически ничего не рассказано Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 3 марта, 2013 ID: 317 Поделиться 3 марта, 2013 Да тут о ней практически ничего не рассказано Сомневаюсь, что те, кто не видел фильм об этом знают). Да и отсылок, наверняка будет масса. И интересно, какую версию киношники выбрали) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 3 марта, 2013 ID: 318 Поделиться 3 марта, 2013 Я так понимаю, меня единственного из всего человечества целиком устраивает официальная версия - схода лавины. Сколько не читал, так и не смог найти внятных аргументов против нее. Я уникум ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 марта, 2013 ID: 319 Поделиться 3 марта, 2013 Я так понимаю, меня единственного из всего человечества целиком устраивает официальная версия - схода лавины. Сколько не читал, так и не смог найти внятных аргументов против нее. Я уникум ) Меня в целом тоже устраивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 3 марта, 2013 ID: 320 Поделиться 3 марта, 2013 Я так понимаю, меня единственного из всего человечества целиком устраивает официальная версия - схода лавины. Сколько не читал, так и не смог найти внятных аргументов против нее. Я уникум ) Не обольщайтесь - вы не уникум, я тоже за лавину:http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3836656&postcount=111 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 3 марта, 2013 ID: 321 Поделиться 3 марта, 2013 Не обольщайтесь - вы не уникум, я тоже за лавину:http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3836656&postcount=111 О как. Оказывается, нас немало ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apparition 3 марта, 2013 ID: 322 Поделиться 3 марта, 2013 Я так понимаю, меня единственного из всего человечества целиком устраивает официальная версия - схода лавины. Сколько не читал, так и не смог найти внятных аргументов против нее. Я уникум ) Читали не особо вдумываясь, значит.. 1) Следов лавины на склоне Холат-Сяхыл не было отмечено и снежной плиты, придавившей палатку не видел никто, из побывавших на горе в феврале-марте поисковиков. Среди последних, напомним, были не просто туристы, но и альпинисты, неоднократно сталкивавшиеся в лавинами прежде. По общему мнению всех, видевших место постановки палатки, в т.ч. и московских экспертов, побывавших там в самом начале поисковой операции, оно не представляло никакой опасности. "Лавинщики" объясняют отсутствие снега тем, что его "раздуло сильным ветром" до появления первых поисковиков. При этом странным и необъяснимым остаётся тот факт, что "сильный ветер" почему-то не "раздул" следы ног "дятловцев" от палатки в долину Лозьвы. Следы эти, напомним, были видны вплоть до 6 марта 1959 г., их видели альпинисты из группы Абрама Константиновича Кикоина; 2) Подвижка снега (или лавина) почему-то удивительным образом не повалила лыжные палки, установленные с обеих сторон палатки. Напомним, что верёвки-оттяжки дальней от входа части палатки были сорваны, однако палки, воткнутые в снег устояли, а не завалились, что было бы логично, при движении пласта снега; 3) Навал снега на палатку неизбежно привёл бы к заваливанию ската и сделал бы невозможным нанесение тех разрезов, что нам известны. Палатка была обращена вверх по склону левым (если смотреть от входа) скатом и быстрая подвижка снежной плиты неизбежно привела бы к тому, что он "лёг" на тела туристов, находившихся внутри. При этом конёк палатки "уехал" бы в район коленок лежавших людей. Для того, чтобы выбраться наружу, "дятловцам" пришлось бы резать левый скат. На самом же деле был разрезан правый. Конечно, можно предположить, что туристы лежали головами в противоположном направлении, т.е. вниз по склону, но такое предположение представляется маловероятным (напомним, что направо от входа в средней части палатки были найдены 2 пары ботинок. Ни один разумный человек не поставит пахнущие пОтом ботинки себе под голову.). Кроме того, не будет ошибкой сказать, что правый скат в случае навала снега на левый, оказался бы сильно смят и сложился бы "гармошкой". Палаточный брезент в таком состоянии разрезать вообще невозможно; Источник: http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 3 марта, 2013 ID: 323 Поделиться 3 марта, 2013 Читали не особо вдумываясь, значит.. Источник: http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html Непонятка с лыжной палкой там лишь одна - что одна из них была почему-то заточена. Про "остались воткнуты" - дальнейшие домыслы поклонников фэнтази. Насчет палатки - есть ее фотка. Даже спустя много времени, когда ее фотографировали следователи, она почти почти полностью под снегом. См на Афише текст по этому поводу. Там же и фотки. Ссылку не даю, поскольку конкурирующее издание, боюсь, потрут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 4 марта, 2013 ID: 324 Поделиться 4 марта, 2013 Версия с лавиной самая простая,этим многих и привлекает.Точно так же как до сих пор находится немало народу,уверенных,что Кеннеди убил псих-одиночка.Факты,которые противоречат этим теориям,такими людьми попросту игнорируются,зато картина мира у них всегда ясная и четкая,на зависть всем остальным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 марта, 2013 ID: 325 Поделиться 4 марта, 2013 Версия с лавиной самая простая,этим многих и привлекает.Точно так же как до сих пор находится немало народу,уверенных,что Кеннеди убил псих-одиночка.Факты,которые противоречат этим теориям,такими людьми попросту игнорируются,зато картина мира у них всегда ясная и четкая,на зависть всем остальным С Кеннеди хотя бы всегда были очевидны определенная группа лиц которой он перешел дорогу, её мотивы, и возможности это осуществить. Здесь с этим ничего внятного нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.