Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)

Рекомендуемые сообщения

До сих пор не можем понять, почему

на вечер к Слагхорну пришла Джинни? В фильме не объясняется, чем она его заинтересовала, а партнеров члены клуба Слизней приглашали только на рождественскую вечеринку.

Изменено 22.07.2009 15:52 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054742

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Переждав ажиотаж, посмотрел сегодня. Ну и почти угадал - в основном в зале было тихо, было правда пара "взрослых детей", пару раз отвлекавших, но в целом очень удачно.

Касаемо самого фильма, больших надежд я на него и изначально не возлагал, но все таки надеялся что Йетс исправится. Немного он исправился, часть лучше предыдущей, но по прежнему - очень слабо.

Начало впрочем не самое плохое, были интересные моменты, шутки, над которыми можно посмеятся, понравилась игра актеров в некоторых сценах, ну самое запоминающееся - это наверное сцена с Роном, после съедения конфет, сцена с подвешивание в воздухе Кэти Белл.

В большинстве понравилась графика, непосредственный эффект "защиты замка" - звук и графическая его часть...

Пожалуй, теперь что не понравилось.

И тут сразу стоит сказать о кривых руках сценаристов, и наверное режиссера, который должен был за всем следить, да и он вправе требовать и менять сценарий.

Книга обьемная, но некоторые перестановки просто ужасно глупы.

К примеру тайник Тома Редла в скале, с крестражем. Если мне не изменяет память, в книге он описывается как озеро довольно больших размеров, и противоположный берег увидеть они не могли. Но благодаря минимализму режиссера, мы получаем какую-то пещерку, слава богу, хоть не по колено глубиной.

В прошлой части таким-же способом вместо более внушительного нападения в переулке, мы получаем нападение в каком-то жалком и тесном закрытом переходе.

Вместо "нормальной" сценой смерти мы получаем эпизод, в котором Поттер прячется на один уровень ниже, и добровольно ничего не делает, а потом еще с великим усердием догоняет их.(убийство директора тоже показано как-то обрывочно).

Если опять-же я не ошибаюсь, далее по книге идет довольно маштабная сцена боя в замке, которую мы опять-же не получаем.

И эти недостатки - это только то малое, что удается сейчас вспомнить, и перечислить.

P.S. Невольно*(особенно при трансфомации слизнорта из кресла:D) вспоминаются Трансформеры 2, такой-же бюджет, разве что на 6 минут короче. Зато какие отличия, если в ТФ2 за эти деньги на протяжении всего времени что-то взрывается, трансформируется, роботы дерутся, маштабные локации, графика, звук... То, как-то не понятно, куда такая-же сумма ушла в Принце-Полукровке.

Ах да, разрушение моста... Я надеялся на что-то помаштабнее, а не на прогулочно-пешеходный.

Так что, по моему мнению, решение вопроса элементарно - следующую часть путь снимает Майкл Бэй.:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054757

К примеру тайник Тома Редла в скале, с крестражем. Если мне не изменяет память, в книге он описывается как озеро довольно больших размеров, и противоположный берег увидеть они не могли. Но благодаря минимализму режиссера, мы получаем какую-то пещерку, слава богу, хоть не по колено глубиной.

В прошлой части таким-же способом вместо более внушительного нападения в переулке, мы получаем нападение в каком-то жалком и тесном закрытом переходе.

Какие-то левые придирки

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054779

P.S. Невольно вспоминаются Трансформеры 2, такой-же бюджет, разве что на 6 минут короче. Зато какие отличия, если в ТФ2 за эти деньги на протяжении всего времени что-то взрывается, трансформируется, роботы дерутся, маштабные локации, графика, звук... То, как-то не понятно, куда такая-же сумма ушла в Принце-Полукровке.

Так что, по моему мнению, решение вопроса элементарно - следующую часть путь снимает Майкл Бэй.:tongue:

помилуй Боже! Бэю в псих. больницу надо... :) А деньги тратились на декорации и зарплату актерам, которые играют в фильме а не выполняют роль пеньков как в фильмах бэя

а если вам во время просмотра гп НЕВОЛЬНО вспоминается TF2 то вам нужно проследовать за Бэем....

Экранизация конечно не лучшая, но поближе к тексту чем кубок и ОФ огня уж точно, актерская игра и отличный визуальный ряд в +, перебор с романтикой, некая затянутость в -

итого: 8-9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054789

Если опять-же я не ошибаюсь, далее по книге идет довольно маштабная сцена боя в замке, которую мы опять-же не получаем.

По этому поводу режиссер сказал, что было решено ее вырезать, поскольку решили, что 2 масштабных боя в одних декорациях будет слишком и решили ее заменить на сцену в Норе.

Логика в этом есть, но вот только сцена в Норе не очень убедительно заменила бой в школе и 2-й бой нам еще 2 года ждать. Так, что думаю можно было ее не вырезать, правда тогда хронометраж картины был бы не приличным. В общем это было на усмотрение создателей и они решили так, потому не думаю что надо их за это строго судить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054806

Какие-то левые придирки

Если бы режиссер в этих сценах последовал варианту книги, было-бы эфектней.(конечно по моему мнению)

Хотя-бы простно сравнить эффект, когда "затухают" звездны, и в целом переулке наступает темнота, с реализованным в фильме в предыдущем фильме. Маштабы ни те.

Примерно то-же отношения к озеру.

помилуй Боже! Бэю в псих. больницу надо... :) А деньги тратились на декорации и зарплату актерам, которые играют в фильме а не выполняют роль пеньков как в фильмах бэя

а если вам во время просмотра гп НЕВОЛЬНО вспоминается TF2 то вам нужно проследовать за Бэем....

Экранизация конечно не лучшая, но поближе к тексту чем кубок и ОФ огня уж точно, актерская игра и отличный визуальный ряд в +, перебор с романтикой, некая затянутость в -

итого: 8-9/10

Итого: - 0.1

Эти "пеньки" в фильмах Бэя помимо нормальной игры, еще бегают. Ну а вспомнил(во время просмотра) про ТФ2 я уже уточнил когда - момент с трансформацией Слизнорта из Кресла.

По этому поводу режиссер сказал, что было решено ее вырезать, поскольку решили, что 2 масштабных боя в одних декорациях будет слишком и решили ее заменить на сцену в Норе.

Сцена с Норой, как уже сказано, на бой никак не тянет. Другое дело бой в замке, учителя и ученики спросоня сражающиеся в темных коридорах..)

Изменено 20.07.2009 13:21 пользователем Ustas.SSR
https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054812

А деньги тратились на декорации и зарплату актерам, которые играют в фильме а не выполняют роль пеньков как в фильмах бэя

$200,000,000 на этот молодняк и почти отсутствие декораций? Круто, Йэтс поднял новую планку в отношении разбазаривания денег. Актерам бы не помешало поумерить свои аппетиты. Все, что они делают - зачитывают свой текст, стараются выглядеть соответственно ситуации (что не всегда получается), корчат разные рожи. А именно: Гермиона - умное лицо, Рон - глупое лицо, Гарри - смелое лицо. Все. Действительно хорошим актерам большие деньги тут никто платить не будет. Роли не ведущие. Декорации? Не смеши меня. Там выстраивать то нечего. Большинство сцен снято в комнатах, коридорах, на природе... Это декорации? Вспомни "Спасти рядового Райана". Вот там декорации, да. А тут деньги на ветер. По крайней мере, на данный момент. Может позже нам официально сообщат о гигантских гонорарах ведущего трио...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054831

Вот-вот, у меня Слизнорт-кресло тоже именно такую ассоциацию вызвало! :D

По поводу сжигания Норы... по-моему, это ужасно, не говоря ужео том, что нелогично со стороны героев.

Так же нелогично, как Гарри, наблюдающий за убийством Дамблдора снизу.

Кстати, напомните мне кто-нибудь, он мантией-невидимкой-то в фильме вообще пользовался?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054833

Кстати, напомните мне кто-нибудь, он мантией-невидимкой-то в фильме вообще пользовался?!

Пользовался, в поезде... И когда парализованный лежал там-же, тоже под ней..:D

$200,000,000 на этот молодняк и почти отсутствие декораций? Круто, Йэтс поднял новую планку в отношении разбазаривания денег...

Я согласен.

помилуй Боже! Бэю в псих. больницу надо... :) А деньги тратились на декорации и зарплату актерам

Бэй в отличие от Йетса, умеет снимать...

И сравни, декорации "Принца...", с ТР2. Совершенно разные маштабы, и отнюдь не в пользу "Принца...".

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054839

Пользовался, когда в поезде подслушивал разговор Малфоя, лежа на полке

Бэй в отличие от Йетса, умеет снимать...

Не смешите мои тапочки ради Бога

Изменено 22.07.2009 15:53 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054848

$200,000,000 на этот молодняк и почти отсутствие декораций?

бонем картер, гэмбон, маккрори, рикман- молодняк? веселый вы человек, они же от фильма к фильму все больше гонорар просят... а декорации несогласен, посмотрите видео со съемочной площадки там видно насколько масштабные декорации

простите, а где в райане офигенные декорации, там основное действие на открытом пространстве

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054855

$200,000,000 на этот молодняк и почти отсутствие декораций? Круто, Йэтс поднял новую планку в отношении разбазаривания денег. Актерам бы не помешало поумерить свои аппетиты. Все, что они делают - зачитывают свой текст, стараются выглядеть соответственно ситуации (что не всегда получается), корчат разные рожи. А именно: Гермиона - умное лицо, Рон - глупое лицо, Гарри - смелое лицо. Все. Действительно хорошим актерам большие деньги тут никто платить не будет. Роли не ведущие. Декорации? Не смеши меня. Там выстраивать то нечего. Большинство сцен снято в комнатах, коридорах, на природе... Это декорации? Вспомни "Спасти рядового Райана". Вот там декорации, да. А тут деньги на ветер. По крайней мере, на данный момент. Может позже нам официально сообщат о гигантских гонорарах ведущего трио...

Ох, как же наверное приятно такое написать, будучи уверенным, что обязательно кто-нить поддержит!!! Вай-вай-вай! )))

Ну что ж вы все такие "разбирающиеся", на что и куда уходят деньги?? Неужели у нас этому в школе или универе учат? Почему мне тогда не преподавали???:eek:

"Деньги на ветер", ну откуда ж вам знать-то? На какой такой ветер их пускают? Прям как будто Йэтс самолично купюры отстегивает, или ему и дают в неограниченных количествах. Сколько дали, на столько и снял и хватит тут о разбазаривании и транжирстве разглагольствовать, только менее опытных людей в заблуждение вводите.

Чтоб вы знали, фильм, как и любой проект, имеет бюджет, заказчика, исполнителя, окупаемость и т.д. И хочу вас заверить, если руководство кинокомпании, продюссеры и еще куча важных дядек и тетек остались довольны работой Йэтса (а иначе это было бы скандалом и разбазарилось СМИ в первую секунду), то уж не вам и никому вообще решать, правильно потрачены деньги или нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054857

$200,000,000 на этот молодняк и почти отсутствие декораций? Круто, Йэтс поднял новую планку в отношении разбазаривания денег. Актерам бы не помешало поумерить свои аппетиты. Все, что они делают - зачитывают свой текст, стараются выглядеть соответственно ситуации (что не всегда получается), корчат разные рожи. А именно: Гермиона - умное лицо, Рон - глупое лицо, Гарри - смелое лицо. Все. Действительно хорошим актерам большие деньги тут никто платить не будет. Роли не ведущие.

Роли не ведущие? Как раз наоборот, вокруг них одних все и вертятся. На Гарри, Роне и Гермионе держится вся основа.

Декорации? Не смеши меня. Там выстраивать то нечего. Большинство сцен снято в комнатах, коридорах, на природе... Это декорации?

Да, почти всё декорации. Даже некоторые ландшафты - это зелёный экран с нарисованными горами, зАмком, городом, домами. Косой переулок - полностью построенная улица, коридоры и комнаты приюта - декорации, Большой Зал - декорации, хижина Хагрида - декорации, кабинеты и библиотека Хогвартса - декорации. В помещениях снимали только первые две части ("Философский Камень" и "Тайную Комнату").

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054859

И хочу вас заверить, если руководство кинокомпании, продюссеры и еще куча важных дядек и тетек остались довольны работой Йэтса (а иначе это было бы скандалом и разбазарилось СМИ в первую секунду), то уж не вам и никому вообще решать, правильно потрачены деньги или нет.

А чего им быть не довольными-то ? Если снято более менее сьедобно, то можно выпускать, фильм все равно наберет кассу на фанатах.

Зачем стараться делать что-то более ?

Да, почти всё декорации. Даже некоторые ландшафты - это зелёный экран с нарисованными горами, зАмком, городом, домами. Косой переулок - полностью построенный городок, коридоры и комнаты приюта - декорации, Большой Зал - декорации, хижина Хагрида - декорации, кабинеты и библиотека Хогвартса - декорации. В помещениях снимали только первые две части ("Философский Камень" и "Тайную Комнату").

Декорации, которые переходят от фильма, к фильму.

Вряд ли те, которые были построены недавно для прошлой части(ей), будут разбирать. Подправить, и их можно использовать в следующей картине.

Не все конечно, но расходы это должно снижать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054872

А чего им быть не довольными-то ? Если снято более менее сьедобно, то можно выпускать, фильм все равно наберет кассу на фанатах.Зачем стараться делать что-то более ?

Пожалуйста, не надо все сводить к таким фразам, мол ВЫ понимаете и видите, что режиссер халтурит, а все остальные, серая масса, которая так и не поймет подвоха, и обеспечит кассу фильму.

Давайте не будем кидаться пустыми необоснованными и весьма смелыми предположениями и будет всем счастье...

Лично я не нашла в фильме ничего, что натолкнуло бы на мысль о завышенном бюджете и я уже устала повторять, что поддержание к нему интереса почти полтора года, из-за переноса сроков тоже дается студии не бесплатно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054879

бонем картер, гэмбон, маккрори, рикман- молодняк?

Действительно хорошим актерам большие деньги тут никто платить не будет. Роли не ведущие (!).

$20,000,000-ые гонорары, как какому-нибудь Уиллу Смиту, им не будут платить, следовательно - это не оправдывает Йэтса.

простите, а где в райане офигенные декорации, там основное действие на открытом пространстве

Это ты пошутил сейчас? Побережье в Нормандии с противотанковыми ежами и бункерами с пулеметчиками; перестрелки, проходящие в абсолютно разбомбленных переулках - вот это я называю классными декорациями, даже более чем.

Роли не ведущие? Как раз наоборот, вокруг них одних все и вертятся. На Гарри, Роне и Гермионе держится вся основа.

Под "хорошими актерами", я подразумевал людей типа Рикмана.

Да, почти всё декорации. Даже некоторые ландшафты - это зелёный экран с нарисованными горами, зАмком, городом, домами.

Нарисованное на зеленом/синем экране - это спецэффекты и монтаж.

Косой переулок - полностью построенная улица, коридоры и комнаты приюта - декорации, Большой Зал - декорации, хижина Хагрида - декорации, кабинеты и библиотека Хогвартса - декорации.

Большинство из того, что ты перечислил - было возведено еще в первых частях. Так что, "Принц-полукровка" к ним не причастен. Да и не сказал бы я, что здесь уж прям какие-то сложные работы были проделаны, в отношении декораций.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054883

бонем картер, гэмбон, маккрори, рикман- молодняк? веселый вы человек, они же от фильма к фильму все больше гонорар просят...

Есть за что, хочу сказать.) Я бы им только и платила, потому что они реально отработали этот гонорар. А троицу поганой метлой гнать надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054884

Пожалуйста, не надо все сводить к таким фразам, мол ВЫ понимаете и видите, что режиссер халтурит, а все остальные, серая масса, которая так и не поймет подвоха, и обеспечит кассу фильму.

Давайте не будем кидаться пустыми необоснованными и весьма смелыми предположениями и будет всем счастье...

Лично я не нашла в фильме ничего, что натолкнуло бы на мысль о завышенном бюджете и я уже устала повторять, что поддержание к нему интереса почти полтора года, из-за переноса сроков тоже дается студии не бесплатно.

Все обоснованно, многими последние фильмы признаются как слабоватые в общей серии.

Конечно студии это дается не бесплатно, интересно, скажут ли сколько студия от такого переноса выйграла...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054887

Все обоснованно, многими последние фильмы признаются как слабоватые в общей серии.

Конечно студии это дается не бесплатно, интересно, скажут ли сколько студия от такого переноса выйграла...

Нехорошо чужие деньги считать) Я до сих пор остаюсь приверженкой мнения, что успехи в прокате или поражения не накладывают на мое восприятие фильма ровно никакого отпечатка. А насчет многих, давайте не будем. У нас тут не общественное мнение пропагандируется, а индивидуальное высказывается, а когда начинает в споре вводиться в оборот аргумент вроде "многим кажется" или "нас таких миллионы" - смотриться несерьезно. ОФ и вправду был слабым фильмом, но ПП ... трезво надо смотреть на все, а не через призму прошлых разочарований в Йэтсе. Пока никаких аргументов, доказывающих неправильное распределение средств бюджета я не увидела. За сим, позвольте откланяться.

Есть за что, хочу сказать.) Я бы им только и платила, потому что они реально отработали этот гонорар. А троицу поганой метлой гнать надо.

Интересно, кому это будет интересно смотреть?? :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054894

Интересно, кому это будет интересно смотреть?? :unsure:

Надо было уже давно найти других актеров. Если в Ордене они были сносны, то здесь...Рэдклиф просто отвратителен. Он не подходит для этой роли. Никоим образом. И играет кошмарно. Уотсон вообще ни разу не верю. Гринт терпим, не более (и на том спасибо).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054904

Пока никаких аргументов, доказывающих неправильное распределение средств бюджета я не увидела. За сим, позвольте откланяться.

Аргументы расположены выше... Прочитайте для начала внимательно посты Zero, к примеру...

Надо было уже давно найти других актеров.

Актеров главной тройки менять нельзя. Слишком уж привычны их образы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054909

Аргументы расположены выше... Прочитайте для начала внимательно посты Zero, к примеру...

Вы меня конечно простите, но это были не аргументы, а весьма сомнительные предположения, ничем под собой не обоснованные. По крайней мере мне так показалось. А крикнуть мол все бездарности, и вообще все плохо сделали, а себе все в карман припрятали, это я тоже могу)))

Странная тенденция складывается, стоит кому-то написать, что фильм - пустое разбазаривание денег, все начинают поддакивать.. То ли это лично их средства израсходовали, то ли просто жалко, то ли лишь бы похаять)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054914

Актеров главной тройки менять нельзя. Слишком уж привычны их образы.

Они бездарны, как черт знает кто. Детское очарование пропало, и стало видно, что они из себя представляют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054918

Только со второго просмотра,прячу слова в спойлер,не для "тру фанатов"

Кто говорит,что смерть дамба плохо сняли?! ПО мне так самая шикарная сцена за все фильмы! Те кто не читал книгу,явно ждали о Снегга другого,снято быстро чётко,а какой ракурс снят при падении директора? Очень красиво. И слава богу что не было битвы,это делает кульминацией фильма не битву,а смерть дамба! Сцена во дворе,как рыдает гарри его успокаивает Джинни,как ученики и учителя Хогвартса в едином порыве,понимая всё без слов зажигают палочки и уничтожают чёрную метку! Это по вашему плохая концовка?! Я второй раз на фильме,а слеза всё равно прошибает! Я ждал фильма два года, и я получил лучший фильм из поттерианы!

И ещё,кто то говорил что пейзажи плохие в фильмн,так разуйте глаза и посмотрите фильм. Особенно отборочные по квиддичу.

Йетс,Кловз,Хупер,Дельбоннель браво! всё шикарно!:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054925

Они бездарны, как черт знает кто. Детское очарование пропало, и стало видно, что они из себя представляют.

А как вы себе представляете замену? Как в мыльном сериале - на 158 серии заменили Педро-Луиса? А на мой взгляд-они неплохо играют. Если сценарий слабоват-никакой игрой не исправишь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6513-garri-potter-i-prints-polukrovka-harry-potter-and-the-half-blood-prince/page/285/#findComment-1054930

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...