Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?  

887 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?

Рекомендуемые сообщения

Питер Джексон не оставляет никаких сомнений относительно его таланту необычно начинать и так же невероятно заканчивать истории. Только он при съёмках "ВК" откуда-то знал заранее, что будет снимать ещё и "Хоббита", к которому в "Братстве кольца" оставил шикарные отсылки (большинство из них в режиссёрской версии), которые не оставляют сомнений в одном. Питер Джексон сознательно рисковал, снимая трилогию "ВК" не как отдельное приключение (оно действительно такое, но скрывает много тайн), но как логичное окончание вероятной предыстории, которую он начал снимать только лишь спустя 8 лет.

Alexx XII, со всем согласна. Только вот этот момент. Мне как раз наоборот кажется, что Джексон не знал, что будет снимать потом "Хоббита", более того, он этого и не хотел (сам же и говорил об этом неоднократно). Он просто не хотел оставить эту сказку в стороне, когда снимал Властелина и именно поэтому включил туда маленькие кусочки из "Хоббита". Ну, чтобы не забывали зрители, что есть ещё и предыстория.:)

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Alexx XII, со всем согласна. Только вот этот момент. Мне как раз наоборот кажется, что Джексон не знал, что будет снимать потом "Хоббита", более того, он этого и не хотел (сам же и говорил об этом неоднократно). Он просто не хотел оставить эту сказку в стороне, когда снимал Властелина и именно поэтому включил туда маленькие кусочки из "Хоббита". Ну, чтобы не забывали зрители, что есть ещё и предыстория.:)

И это как ни странно здорово помогло ему логично связать "Хоббита" с "Властелином...". Всё равно считаю что было в "ВК" множество тайн и недосказанности тоже имелись. Никогда не верил в то, что ВК" - это полноценная история, т.к. ясно понимал, что это есть окончание (как сага "Звёздные войны"), о чём давали понимать многие персонажи.

Джексон наверное поэтому и делал трилогию "ВК" таким образом, чтобы фильм даже хронологически соответствовал книгам. Если книга "ВК" - это продолжение "Хоббита", то и фильм снимался как продолжение, но так как предыстория не была отснята, он решил добавить небольшие отсылки. Но даже при них создавалось ощущение неполноценности.

Новая трилогия - это не только попытка сделать логичное продолжение, но и по полной мере доработать многие сюжетные линии, о которых в "ВК" упоминается вскользь или не упоминается вообще, тем самым сделать эту историю поистине полноценной - этим новая трилогия и будет уникальна. Без сомнения это будет ещё одна удачная предыстория, раскрывающая суть классической трилогии по полной мере. Как-то так.

Новая трилогия - это не только попытка сделать логичное продолжение, но и по полной мере доработать многие сюжетные линии, о которых в "ВК" упоминается вскользь или не упоминается вообще, тем самым сделать эту историю поистине полноценной - этим новая трилогия и будет уникальна. Без сомнения это будет ещё одна удачная предыстория, раскрывающая суть классической трилогии по полной мере. Как-то так.

Вряд ли, если честно то я не увидел пока в первом Хоббите ничего нового мне интересного, токо повторения основных трюков, настроев, шуток, идей. А все новое остальное - неинтересное, возможно с приходом Леголаса все измениться.

Вряд ли, если честно то я не увидел пока в первом Хоббите ничего нового мне интересного

Блин, а я увидела. Что, неправильно увидела? Вот бяда-то :sad:.

Смауг Ужасный

tumblr_mpk88mcGNk1rijybko1_500.gif

Смауг Ужасный

tumblr_mpk88mcGNk1rijybko1_500.gif

Да, вот такого Бильбо точно испугается. А также все гномы и жители Эсгарота.

Судя по трейлеру будет довольно скверный фильм. я это предсказывал уже давно, это логично - первый фильм был заманухой, там должно было быть всего много и сочно, третий фильм будет эпичной концовкой, а второй просто мостик между ними, можно и сэкономить. Так было с ВК, где вторая часть тоже была самой слабой.

Теперь то, что не понравилось по трейлеру. Во-первых ненужные новые персонажи, типа эльфийки, ненужные старые персонажи типа Леголаса. Убого нарисованный дракон, такое ощущение, что он родом из фильмов девяностых, может в кино я изменю мнение, но по трейлеру просто ужасный графон, это удручает. Разговоры эльфов о том, что наша или не наша это война, откуда этот пафос, истинная мотивация в книге была другая. Что за гигантский пес в трейлере? Я "Хоббита" давно не перечитывал, но что-то не припоминаю такого, может это Беорн?

Столько лет ждал экранизации, а в итоге получается Голливудская усредненная поделка для массовго зрителя, да еще с выколачивание денег в промышленных масштабах. Считаю, что вся книга вполне могла уместиться в трехчасовой один фильм.

Судя по трейлеру будет довольно скверный фильм. я это предсказывал уже давно, это логично - первый фильм был заманухой, там должно было быть всего много и сочно, третий фильм будет эпичной концовкой, а второй просто мостик между ними, можно и сэкономить. Так было с ВК, где вторая часть тоже была самой слабой.

Теперь то, что не понравилось по трейлеру. Во-первых ненужные новые персонажи, типа эльфийки, ненужные старые персонажи типа Леголаса. Убого нарисованный дракон, такое ощущение, что он родом из фильмов девяностых, может в кино я изменю мнение, но по трейлеру просто ужасный графон, это удручает. Разговоры эльфов о том, что наша или не наша это война, откуда этот пафос, истинная мотивация в книге была другая. Что за гигантский пес в трейлере? Я "Хоббита" давно не перечитывал, но что-то не припоминаю такого, может это Беорн?

Столько лет ждал экранизации, а в итоге получается Голливудская усредненная поделка для массовго зрителя, да еще с выколачивание денег в промышленных масштабах. Считаю, что вся книга вполне могла уместиться в трехчасовой один фильм.

А ты столько лет ждал, что снимут специально для тебя? Вернись из Средиземья на грешную Землю. Ненужные персонажи. Кому ненужные, лично тебе? Дракон не нравится, мотивация не та. Фанатам всех мастей чего угодно давно пора уяснить, что фильмы снимают как правило творческие люди со своим видением первоисточника, и что на экране не будет экранизировано каждое слово книги.

То, что творит Джексон со своей командой в Новой Зеландии - это грандиозно.

Вне всяких сомнений. Эти фильмы будут смотреть и вспоминать ещё не одно десятилетие.

Судя по трейлеру будет довольно скверный фильм. я это предсказывал уже давно, это логично - первый фильм был заманухой, там должно было быть всего много и сочно, третий фильм будет эпичной концовкой, а второй просто мостик между ними, можно и сэкономить.

Если настраивать себя заранее на то, что фильм будет фигней, то каким бы он ни был на самом деле, ты будешь замечать там одни недостатки.

Вряд ли, если честно то я не увидел пока в первом Хоббите ничего нового мне интересного, токо повторения основных трюков, настроев, шуток, идей.

В какой-то степени есть доля истины, но это было скорее как бонус, нежели нечто похожее на дурой вкус и т.п.

Вот вы смотрели этот фильм невнимательно, если не смогли заметить изменение настроя, размаха (приключенческое и героическое fantasy вместо тёмного и эпического), художественной постановки (вместо художника "ВК" Гранта Мэйджора здесь выступил другой визуалист по имени Дэн Хенна) и костюмов, которые по своей проработке новыми художниками разительно отличаются от классической трилогии более лёгким настроением без нагнетающих стилей и монотонности, присущей "Властелину колец" и наконец динамики в одной этой части больше чем в первой части "ВК" - это радует и действительно понимаешь, что это и есть самая первая часть эпического приключения.

А все новое остальное - неинтересное, возможно с приходом Леголаса все измениться.

Вы не любите наивность просто. Мне кажется что ПиДжей такого лёгкого и на первый вид скромного и недорогого фэнтези ещё не делал.

Смауг Ужасный

Который ещё и "Некромант". Един в двух лицах.:biggrin:

Вне всяких сомнений. Эти фильмы будут смотреть и вспоминать ещё не одно десятилетие.

Вне зависимости от того, насколько они хороши или плохи. Вот я например частенько вспоминаю то, насколько монотонны и неприятны были фильмы "ВК", отсмотренные мной в детстве. Долго не мог понять что это было и принять их такими какими они есть - мрачными, недосказанными и давящими не только на мысли (попробуй угадай что они творили ранее), но и на нервы. С возрастом это непонимание не угасло даже тогда когда узнал о режиссёре и даже когда его зауважал. Той трилогии многого не хватало. Отсмотрев "Хоббита" я понял - вот это самое звено, которого так недоставало. Вот этот буквально луч света в царстве вечной тьмы и запустения. Не переборщил с выводами?

А ты столько лет ждал, что снимут специально для тебя? Вернись из Средиземья на грешную Землю. Ненужные персонажи. Кому ненужные, лично тебе? Дракон не нравится, мотивация не та. Фанатам всех мастей чего угодно давно пора уяснить, что фильмы снимают как правило творческие люди со своим видением первоисточника, и что на экране не будет экранизировано каждое слово книги.

Мнение фэндома нужно учитывать в первую очередь. Я не призываю досконально переводить текст на экран, но и из берегов выходить особо не следует. А то получится как с экранизациями Дика или Лавкрафта. Может и хорошо, но для тех кто в теме, все это выглядит сомнительно.

Мнение фэндома нужно учитывать в первую очередь.

еще один турист, вы ошиблись, вам на ХеннетАннун.

снимали бы по книге, получилась бы унылость. кому нужна еще одна Белоснежка и 7 гномов..

1970983.jpg

Изменено 09.07.2013 12:54 пользователем Dmitry.She.

еще один турист, вы ошиблись, вам на ХеннетАннун.

снимали бы по книге, получилась бы унылость. кому нужна еще одна Белоснежка и 7 гномов..

1970983.jpg

Унылости не было бы, если снять все одним фильмом. Унылость как раз ожидает во второй части, а может и в третьей (но там битва пяти воинств, значит скучать не дадут). В фильме, где есть тролли, пауки, оборотень и дракон не было бы скуки. Но "детскость" конечно убрать можно.

А я так и не понял логику утверждения того, что второй фильм (Пустошь Смауга) будет унылым, потому что Две башни тоже "были унылым", это что за бред?

А я так и не понял логику утверждения того, что второй фильм (Пустошь Смауга) будет унылым, потому что Две башни тоже "были унылым", это что за бред?

Первый фильм - замануха. Он должен быть таким, чтобы у зрителя даже сомнения не возникло, а стоит ли идти на продолжение. Последний фильм должен быть эпичным (вспомним Гарри Поттера - семь посредственных фильмов, последний - отличный) и запоминающимся. Посередине можно сэкономить и расслабиться, так как замануха первого фильма сработала и зритель все равно хочет узнать ,чем все кончится. В последнем фильме халтурить уже нельзя, ибо можно запороть всю франшизу (Матрица - первые два фильма культовые, третий - провал провалов, да еще с невнятной концовкой и кучей оборванных сюжетных линий).

Посередине можно сэкономить и расслабиться

Не факт, что так оно и будет.

вместо художника "ВК" Гранта Мэйджора здесь выступил другой визуалист по имени Дэн Хенна)

Дэн Хенна работал и над "Властелином колец", причем хорошенько так работал :)

Первый фильм - замануха. Он должен быть таким, чтобы у зрителя даже сомнения не возникло, а стоит ли идти на продолжение. Последний фильм должен быть эпичным (вспомним Гарри Поттера - семь посредственных фильмов, последний - отличный) и запоминающимся. Посередине можно сэкономить и расслабиться, так как замануха первого фильма сработала и зритель все равно хочет узнать ,чем все кончится. В последнем фильме халтурить уже нельзя, ибо можно запороть всю франшизу (Матрица - первые два фильма культовые, третий - провал провалов, да еще с невнятной концовкой и кучей оборванных сюжетных линий).

ноу комментс, тут ничто не поможет :lol:

уже можно учебник выпускать «Сам себе режиссер или Как сделать кинотрилогию, для чайников»

Первый фильм - замануха. Он должен быть таким, чтобы у зрителя даже сомнения не возникло, а стоит ли идти на продолжение. Последний фильм должен быть эпичным

Не факт что оно именно так.

и запоминающимся

А вот это уже ближе к истине, насколько могу полагать.

вспомним Гарри Поттера - семь посредственных фильмов, последний - отличный

Хм. Не очень пока с вами согласен. Про эту франшизу можно спорить бесконечно. Одно дело когда единственный постановщик снимает все фильмы, другое-когда эти постановщики меняются почти на каждой серии и (не очень мне понятна эта новая мода) также меняют операторов. Каждые части по своему уникальны в зависимости от режиссёров, которые снимают их, а не от мнения продюсеров.

ОФФ-ТОП!!! ИЗВИНИТЕ - Начиная с муторного "Ордена феникса" франшиза "ГП" начинала напрягать своим мрачным эстетическим и заумным подходом от какого-то там Йетса, который не только разительно отличался от предыдущих частей, но и делал последние части монотонными и психоделическими до безобразия, а последняя так вообще проще и глупее до этого не было, за исключением пары-тройки достойных моментов. Странно, но "ДС. Часть первая" понравилась больше, нежели "Часть вторая". Ну никак не ожидал такой простой и наивной развязки, когда вы утверждаете абсолютно обратное.

Посередине можно сэкономить и расслабиться, так как замануха первого фильма сработала и зритель все равно хочет узнать ,чем все кончится.

С этого момента поподробней. Неужели вы считаете вторую часть "ВК" неудачной? Мне она наоборот показалась самой интересной из всех, которая рассказывала как раз о взаимоотношениях героев поподробней и я бы не сказал, что там была нехватка эпика. Наоборот - там всё было на должном уровне и даже чем-то превзошло первую часть. Но вам конечно это не интересно. Да и тема здесь о "Хоббите", а не о "ВК".

В последнем фильме халтурить уже нельзя, ибо можно запороть всю франшизу (Матрица - первые два фильма культовые, третий - провал провалов, да еще с невнятной концовкой и кучей оборванных сюжетных линий).

Вот вы говорите "нельзя", но приводите пример, в котором исходя из ваших слов создатели именно схалтурили. Где логика? Говорите одно, а примеры совершенно противоположного характера. Скажу от себя пару слов офф-топа. Тот-же "ГП" в своей части "Орден Феникса" вышел тусклым и никак не достойным продолжением. В "Принце" всё исправили и наконец в 1 части "Даров..." всё плавно и утончённо приближалось к ожидаемой и интригующей развязке. Итог - последняя часть простая, которую можно было и не отделять от первой.

Странный ход - растянуть процентов 25 от книги "Дары смерти" на первый фильм:redface:, а на следующем остальные 75 сократить вдвое, а то и втрое:frown:, тем самым не оставив никаких ожидаемых объяснений (не экранизируемых флэшбеков из всех 6 романов хватило-бы аж на целую трилогию-приквел), заменив это парой слов, 3D и эпиком:mad:. И эту последнюю часть все прозвали лучшей?!:dgi:

"Хоббит" пойдёт по другому пути и покажет больше подробностей, которых даже в книге не имеется, нежели растягивать знакомый сюжет и самый смак урезать, оставив ошмётки на эпичную концовку. Дополнительные материалы и творческий талант Питера Джексона в этом поможет. Желаю этой трилогии удачи и надеюсь на отличное заключение, достойное трилогии "ВК". Жду не дождусь, когда смогу купить в лицензии эту законченную эпопею из 6 полных частей.

Дэн Хенна работал и над "Властелином колец", причем хорошенько так работал :)

Но Мейджор делал куда больше, нежели Хенна. Имя Грант Мэйджор - единственное на обложке лицензионных изданий, да и в титрах тоже. Это что-то, да значит.:)

Если и Хенна тоже там принимал участие (но не был включён в официальные титры), то оба (Грант и Дэн) вполне постарались на славу, хотя почерка и определённого стиля Дэна Хенны что-то не особенно чувствуется в трилогии "ВК" как ни крути. Может в титрах к заключительной части имена их обоих стоят в колонке "художник-постановщик". Если так, то за невнимательность прошу прощения.

С этого момента поподробней. Неужели вы считаете вторую часть "ВК" неудачной? Мне она наоборот показалась самой интересной из всех, которая рассказывала как раз о взаимоотношениях героев поподробней и я бы не сказал, что там была нехватка эпика. Наоборот - там всё было на должном уровне и даже чем-то превзошло первую часть. Но вам конечно это не интересно. Да и тема здесь о "Хоббите", а не о "ВК".

Вот вы говорите "нельзя", но приводите пример, в котором исходя из ваших слов создатели именно схалтурили. Где логика? Говорите одно, а примеры совершенно противоположного характера.

"Хоббит" пойдёт по другому пути и покажет больше подробностей, которых даже в книге не имеется, нежели растягивать знакомый сюжет и самый смак урезать, оставив ошмётки на эпичную концовку. Дополнительные материалы и творческий талант Питера Джексона в этом поможет. Желаю этой трилогии удачи и надеюсь на отличное заключение, достойное трилогии "ВК".

"Две твердыни" не были неудачей, но она была слабее остальных.

Пример я привел вполне обоснованный. Плохая концовка спокойно может испортить настроение фанам и загубить франшизу, так произошло с Матрицей, в которой был совершенно нелепый конец. Альтернативный сюжет, что гуляет по интернету, был бы куда интереснее. (что Зион лишь второй слой Матрицы, все под контролем машин и вообще никто никогда не выбирался из Матрицы - это мрачно и депрессивно, но вполне в духе киберпанка).

А что касается "Хоббита", то надеюсь, что ошибаюсь. Но трейлер вызывает скорее неприятные чувства. И это тот случай, когда лучше не расстягивать. Получается просто вытряхивание денег, знают ведь что фаны кассу сделают в любом случае, вот я и злюсь на алчных боссов студий. Сам я на первый фильм трижды ходил, на второй тоже несколько раз схожу, ибо Толкин и все дела.

1723, твои рассуждения про подходы к съемкам трилогии ВК и Хоббит - наивная чепуха )) Вообще если следил за видеоблогом Джексона и его сообщениями, то должен знать, что изначально планировалось два фильма, и съемочный период в 250 с чем-то дней был разбит на три части (в студии, натурные съемки, завершение в студии). Но когда было принято решение сделать три фильма, собственно начались досъемки.

По поводу мнения фэндома, как ты вообще себе это представляешь? Фэндом сам свое мнение выразить не может. В конечном счете, зачем фанату вообще фильм? Воображение же лучше.

Повторюсь, Джексон - это лучшее, что могло случиться с экранизациями Хоббита и ВК. 10 лет его жизни - это работа над этими фильмами. При таком подходе не может получиться плохо =)

Повторюсь, Джексон - это лучшее, что могло случиться с экранизациями Хоббита и ВК.

Дя-дя-дя и только так!

Вообще-то идея с трилогией принадлежит исключительно Питеру Джексону и сценаристкам, а не боссам студии.

Но Мейджор делал куда больше, нежели Хенна. Имя Грант Мэйджор - единственное на обложке лицензионных изданий, да и в титрах тоже. Это что-то, да значит.:)

Если и Хенна тоже там принимал участие (но не был включён в официальные титры), то оба (Грант и Дэн) вполне постарались на славу, хотя почерка и определённого стиля Дэна Хенны что-то не особенно чувствуется в трилогии "ВК" как ни крути. Может в титрах к заключительной части имена их обоих стоят в колонке "художник-постановщик". Если так, то за невнимательность прошу прощения.

[Полуоффтоп]

Нет. Куда больше для "ВК" в декоративном плане, в плане художества и того самого "почерка", о котором Вы пишите, сделали художники Алан Ли, Джон Хоув и Ричард Тейлор...

Алан Ли отвечал за "светлую" часть декораций: Минас-Тирит, Ривендейл, Хоббитон, Эдорас и т.д.... Большинство замков, масштабных строений, вся их детализация - всё это сделано именно с его подачи Алана, по его рисункам и эскизам...Алан работал практически с самого начала этого проекта (с 1998 года) и вплоть до завершения работ над полной режиссерской версией "Возвращения короля"

Д. Хоув отвечал, наоборот, больше за "темную" часть декораций: Изенгард, Мордор, Логово Шелоб и т.д... Практически все мрачные эпизоды (с башнями, назгулами и орками, и т.д.) , что наблюдаются в фильме, сделаны под влияниям Хоува...

Ричард Тейлор формально отвечал за грим, оружие, доспехи и общий визуальный концепт фантастических существ, но фактически он курировал все художественные подотделы и был стилеобразующим художником всей трилогии, и даже был режиссером "Властелина" несколько дней...

Г. Мэйджор больше отвечал за непосредственно сами съемки с натуры (то есть как обычный художник в фильме), поиск необычных природных локализаций, необходимых для сцен, то есть своего рода художник-продюсер, поэтому он и указан в титрах как главный "натурный" художник

То же самое, можно сказать, и про Хенну в принципе. Оба постарались[/Полуоффтоп]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...