Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Ты director's cut посмотри. Я сначала тоже плевался, а теперь просто в восторге.

я ее и смотрел.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я ее и смотрел.

Ну тогда даже не знаю … У меня лично мнение поменялось на диаметрально противоположное.

я ее и смотрел.

Омг, нужно смотреть театральную версию, во всяком случае когда это первый просмотр. / Не видел я этот дайректор'c кат и не тянет.

Омг, нужно смотреть театральную версию, во всяком случае когда это первый просмотр. / Не видел я этот дайректор'c кат и не тянет.

Мне просто Тарас советовал именно дайректорс-кат.

А мне как раз советовали театралку, сказали, что директорс-кат теряет в динамике и для первого просмотра все же лучше театралку смотреть. Кстати, с первого просмотра не понравилось, а по второму разу - просто жутко проперло. Видимо, еще и настрой нужный надо поймать.

Бернс, к вопросу про подростков - ну, я в том плане, что есть стандарт супергеройского кино для детей и подростков - Росомаха, Бросок Кобры, Человекопауки, Фантастические четверки, и в этом же жанре есть просто эталонные вещи - те же сингеровские Люди Х или Железный человек. Но Хранители - они даже по сравнению с этими эталонными - не лучше, но как-то замороченней, что ли. Не очень там все стандартно, непривычное решение темы супергероев на экране.

Я режиссерку и не смотрел, но от фильма все равно в восторге.

9/10

А чего не тянет, если не секрет?

PS^ Я-то театралку первую и смотрел, а потом режиссеру. После нее все и встало на свои места.

Бернс, к вопросу про подростков - ну, я в том плане, что есть стандарт супергеройского кино для детей и подростков - Росомаха, Бросок Кобры, Человекопауки, Фантастические четверки, и в этом же жанре есть просто эталонные вещи - те же сингеровские Люди Х или Железный человек. Но Хранители - они даже по сравнению с этими эталонными - не лучше, но как-то замороченней, что ли. Не очень там все стандартно, непривычное решение темы супергероев на экране.

Не, ну тут-то дело в том, чего подросток способен понять, а чего – нет. Хранители – кино не сложное, оно просто очень интересное. Тут нет никаких проблем с пониманием. Мне вон вначале же абсолютно не понравилось, несмотря на то, что смысл был ясен и тогда. Просто режиссерка выглядит (для меня) более гармоничной, потому и понравилось. А что и к чему там ясно сразу, суть не в том.

Один глубокомысленный раздул режиссерку, все и повелись, хотя режиссерка ни крошки не дает значимого, тока на полчаса больше диалогов и кажется файт уличный поразвернутее. Если такие допы кому-то переворачивают мировоззрение...воистину неприхотливые мужи.

Не, ну тут-то дело в том, чего подросток способен понять, а чего – нет. Хранители – кино не сложное, оно просто очень интересное. Тут нет никаких проблем с пониманием. Мне вон вначале же абсолютно не понравилось, несмотря на то, что смысл был ясен и тогда. Просто режиссерка выглядит (для меня) более гармоничной, потому и понравилось. А что и к чему там ясно сразу, суть не в том.

Может, и не сложное. Но вот я видела трейлер в кинотеатре, и решила, что "опять про бэтменов для школьников кино сняли" + режиссер 300 (треш-комедии про спартанцев в красных трусах). И просто не пошла в кино. Да, я знала, что рейтинг Ррр, но у Спартанцев тоже был рейтинг Ррр, так все равно кино очень смешное и наивное, только с кровищей. Посмотрела Хранителей уже на дивиди - пожалела о не-просмотре на большом экране. А все почему? Потому что позиционировался фильм как супергеройский комикс, только с кровищей.

Один глубокомысленный раздул режиссерку, все и повелись, хотя режиссерка ни крошки не дает значимого, тока на полчаса больше диалогов и кажется файт уличный поразвернутее. Если такие допы кому-то переворачивают мировоззрение...воистину неприхотливые мужи.

Суть в том, что там идет около получаса дополнительного времени. Это масса диалогов, благодаря чему фильм выглядит более цельно. Нет чувства, что его «порезали». Смысл картины это не меняет, но впечатления у меня были намного лучше, чем от обычной версии. Не нужно присваивать мне тех заявлений, которые я не делал. О каком перевороте мировоззрения ты говоришь?

Так стОит смотреть режиссерку или нет? Если комиксы/гомиксы не самоцель, философии "кто надзирает за надзирателями?" наелся еще в книжках, театралка не впечатлила, хотя стилистика красок "300" очень нравится?

Нет, не стоит. Фильм впечатляет и в театралке, если не впечатлил - значит, так уж вышло.

Я вот все хочу родителям показать Хранителей, думала мож стоит режиссерскую версию? Но все таки, наверное, правильнее будет театральную...Не уверенна что им вообще понравится =) а так хоть бы сама расширенную посмотрела.

О каком перевороте мировоззрения ты говоришь?

О таком, что по твоим словам после театралки ощущения были так себе, а после режиссерки прямо прорвало. В Хранителях не та режиссерка чтобы так разнилось, даю чужой палец на отсечение, что это обычный эффект от повторного просмотра, када по-другому взглянул на кину которое первоначально не понравилось, и режиссерка это была бы или нет уже неважно.

К тому же Хранители не фильм для подростков полюбому.

Черт, я ж оказывается позер. Или сорокалетний дядечка :D

Наконец-то сжевал режиссерку - проперло еще больше, чем раньше. В принципе, ничего не изменилось (разве что почти в каждую сцену по реплике было вставлено, да и довели до конца линию экс-Совы), но все равно что-то зацепило. Поднял оценку до девятки.

Фильм, конечно неровный и подзатянутый (так и тянется рука к символическим "ножницам" в монтажке). Снайдеру, на мой взгляд, не хватило чувства меры и вкуса. Но все равно - сильная, впечатляющая картина, одна из лучших в прошлом году.

Но все равно - сильная, впечатляющая картина, одна из лучших в прошлом году.

Ага, и одна из лучших картин про супергероев. (для меня лучшая)

P.s очень порадовал саундтрек, особенно The Times They Are A-Changin' Боба Дилана.

качну ка я щас Ultimate cut, или режиссерку, а то ниче не видел Изменено 15.05.2010 21:15 пользователем Putnik777

Фильм в котором каждое слово несет смысл и надо только понять.

Сюжет про все про любовь,предательство и т к короче про нашу сущность.

Актеры пусть и мало знаменитые, но сыграли великолепно.

Спецэффекты на высшим уровне.

Фильм ставлю оценку 10 из 10 шедевр.

Снайдеру, на мой взгляд, не хватило чувства меры и вкуса.

Но все равно - сильная, впечатляющая картина, одна из лучших в прошлом году.
Слегка противоречиво не находите?

Слегка противоречиво не находите?

Могло быть и лучше, ведь, как говорится, нет предела совершенству. Но и так вышло вполне прилично.

Могло быть и лучше, ведь, как говорится, нет предела совершенству.
Ну с этим конечно не поспоришь, хотя у каждого есть такие кина в которых ну нечего ни прибавить ни убавить.

Но и так вышло вполне прилично.
А я считаю что совершено. Ну ИМХО конечно.

Так называемые "хороший вкус" и "чувство меры" Вочменов только испортило бы.:roll:

Так называемые "хороший вкус" и "чувство меры" Вочменов только испортило бы.:roll:
И правда, пришлось бы много выкидывать, перкраивать, резать и далее по списку. А так Снайдер бережно, кое-чего подкрасив вместил в 3 часа действа все самое вкусное. Гиллиям насколько мне известно вообще хотел делать, сериал по каждой главе отдельная серия. Не, что не говори, из песни слов не выкинешь.

del Изменено 22.07.2010 11:39 пользователем Dawn_of_the_Dead

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...