KinoDark 26 декабря, 2012 Автор ID: 751 Поделиться 26 декабря, 2012 М. Найт Шьямалан (где в списке?) Не прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 декабря, 2012 ID: 752 Поделиться 26 декабря, 2012 В каком списке, в том что в опросе ? Ага. Не прошел. Зато Бекмамбетов прошел. Ну, хотя, действительно ... кто такой какой-то там Шьямалан, в сравнении с Бекмамбетовым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 декабря, 2012 ID: 753 Поделиться 26 декабря, 2012 Ага. Я последнего только не нашёл, а так все на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 декабря, 2012 ID: 754 Поделиться 26 декабря, 2012 Я последнего только не нашёл, а так все на месте. Ну так только о нем и речь была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 декабря, 2012 ID: 755 Поделиться 26 декабря, 2012 Ну так только о нем и речь была. Ононочо! А мне чот подумалось, что это ты список такой составил, которых нет ) Шьямалана даже я знаю. Это ж он снимал с Мэлом Гибсоном про пришельцев, как его "Знаки" кажется. Норм кинчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 26 декабря, 2012 Автор ID: 756 Поделиться 26 декабря, 2012 (изменено) Зато Бекмамбетов прошел. Ну, хотя, действительно ... кто такой какой-то там Шьямалан, в сравнении с Бекмамбетовым? Не моя вина Шьямалану, если правильно помню одного голоса не хватило, что бы попасть в опрос. С Беком неожиданно получилось. Не думал, что он попадет. Удивили. Изменено 26.12.2012 21:47 пользователем KinoDark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 26 декабря, 2012 ID: 757 Поделиться 26 декабря, 2012 Не прав. Можно еще начать делить на режиссеров негров и НЕ негров Все эти люди - режиссеры. И если школьники накрутили Нолану второе место (на данный момент) - значит это справедливо и такие вот у нас зрители, да. А что делать? Режиссера лучшего должен зритель выбирать. Обычный, рядовой зритель. И если зритель считает самым лучшим режиссером Нолана, Уве Болла, или там Бекмамбетова ... то это есть реалии, и с этим бороться бесполезно и ненужно. Все зрители имеют одинаковое право на свое мнение, и режиссеров по группам делить не нужно. Я их делю только по производственным факторам. Есть люди, которым нравится мейнстрим и они знать не знают о режиссерах арт-хауса. Но есть те, которые знают - для них отдельно. Они режиссеры - но сферы у них абсолютно разные. Одни грубо говоря дизайнеры, которым нужно сделать как красивей и интересней для заказчика - и делать хорошо а не абы как. Другие же - художники, которые рисуют полотна в основном исходя из своих личных вкусов и предпочтений, наперекор воле основной массы потребителей. ЗЫ. Я болел за Шьямалана - уважаю его творчество, остающееся в балансе между мейнстримом и кино не для всех. Он просто отличный, но вот беда - никто его не понимает как творца. Он редкий режиссер который и дизайн делает и любит посамодельничать как большой художник. Это отличный товарищ - просто потрясающий автор и художник. Хотя да - вы правы. Делить не будем. Будем знать, кто из режиссеров арт-хауса лучше, просто посмотрев у кого из них больше голосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 26 декабря, 2012 ID: 758 Поделиться 26 декабря, 2012 Ононочо! А мне чот подумалось, что это ты список такой составил, которых нет ) Шьямалана даже я знаю. Это ж он снимал с Мэлом Гибсоном про пришельцев, как его "Знаки" кажется. Норм кинчик Не только - он еще режиссер потрясающего ккльтового триллера с Брюсом Уиллисом "Шестое чувство". Был лишь один прокол - с фэнтези "Повелитель стихий", но он исправляется и готовит нам постапокалиптическую фантастику с Уиллом Смитом под названием "После нашей эры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 декабря, 2012 ID: 759 Поделиться 26 декабря, 2012 (изменено) Был лишь один прокол - с фэнтези "Повелитель стихий" Согласен. Единственное его слабое кино. Он просто отличный, но вот беда - никто его не понимает как творца. Не согласен. Обидно, что ту же Lady in the Water заклевали, хотя кино шикарное. А наиболее известные его работы любят, как мне кажется, все. Потому, признаюсь, удивлен его отсутствием в списке. Есть еще Явление ... но не буду разводить офф-топ. ЗЫ: Я понимаю, конечно, что немного различные весовые категории у режиссеров типа Бэя и (например) Полански, или Ларса фон Триера. Но если начать разделять, как тут уже говорили, то потом и до жанров дело дойти может. Хотя, талант-то не спрячешь. Даже мейнстрим можно снимать шикарно. Ну, например, Гильермо дель Торо, или Вачовски ... Изменено 26.12.2012 23:41 пользователем M.Burns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 26 декабря, 2012 ID: 760 Поделиться 26 декабря, 2012 Согласен. Единственное его слабое кино. А «Явление», выходит, не слабое? Зато Бекмамбетов прошел. Ну, хотя, действительно ... кто такой какой-то там Шьямалан, в сравнении с Бекмамбетовым? Ну, когда я список кидал, речь шла о нулевых. А Шьямалан, в отличие от Бека, свое лучшее кино снял в прошлом столетии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 декабря, 2012 ID: 761 Поделиться 26 декабря, 2012 А «Явление», выходит, не слабое? Кино не плохое - однозначно. Оно, просто, не сильно Шьямалановское получилось. Ну, когда я список кидал, речь шла о нулевых. А Шьямалан, в отличие от Бека, свое лучшее кино снял в прошлом столетии. Я так понимаю, что речь идет о Шестом чувстве. Лично мое ИМХО, что это не самое крутое кино индуса. Неуязвимый, Знаки, Лес, Девушка из Воды - не хуже Чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 27 декабря, 2012 ID: 762 Поделиться 27 декабря, 2012 Кино не плохое - однозначно. Оно, просто, не сильно Шьямалановское получилось. Плохое-неплохое — спорить не буду, суть в том, что однозначно слабое. Я так понимаю, что речь идет о Шестом чувстве. Лично мое ИМХО, что это не самое крутое кино индуса. Неуязвимый, Знаки, Лес, Девушка из Воды - не хуже Чувства. Я видел только «Знаки» и, возможно, перечисленные вами картины очень хороши, но дело в том, что по лично моему ИМХО «Шестое чувство» вообще лучший триллер эвер, 10/10. Так что для меня лучшее кино у Найта осталось в 90-ых в любом случае. А последние две его картины (да и еще «Дьявол») сильно опустили его ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ в рейтинге лучших режиссеров и творцов современности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 29 декабря, 2012 ID: 763 Поделиться 29 декабря, 2012 Мда, список интересный. Куча середняков-проходняков, брендовые, культовые имена (о которых слышали даже те, кому кино глубоко ...), режи у которых пол нормального фильма в достижениях и куча азиатов из серии "а хто это". Зато почти игнор европейских режиссеров и еще уймы хороших деятелей, которые ничем не хуже, большинства присутствующих в этом списке. Лист составлялся по принципу - кого знаю, того и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 29 декабря, 2012 ID: 764 Поделиться 29 декабря, 2012 Лист составлялся по принципу - кого знаю, того и напишу. А как иначе можно составлять такой список? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 29 декабря, 2012 ID: 765 Поделиться 29 декабря, 2012 Я так понимаю, что речь идет о Шестом чувстве. Лично мое ИМХО, что это не самое крутое кино индуса. Неуязвимый, Знаки, Лес, Девушка из Воды - не хуже Чувства. Они все как часть одного каравана историй, в котором "Повелитель стихий" абсолютно лишний не потому, что плохой - просто не формат для Шьямалана, который больше любит творить свои истории, нежели эксплуатировать идеи других людей. ЗЫ. Интересуетесь почему про Шьямалана лишь сейчас вспомнили, когда топ уже давно в самом разгаре? Да потому что выходит новый его фильм "После нашей эры" с Уиллом и Джейденом Смитами. И судя по трейлеру к "ПНЭ" Шьямалан вовса не сдулся на "Повелителе...", как многие критики могли подумать - он просто впервые решил что-то адаптировать и у него естественно получилось похуже, ибо идея была вовсе не его и сам жанр эпического фэнтези не давал ему развернуть события по-своему и сделать оригинальное кино по-Шьямалановски, то бишь связывал по рукам и ногам. А в трейлере "После нашей эры" виден его прежний художественный стиль и свое виденье - благо Уилл Смит решил помочь ему выкрутиться из передряг, связанных с почти подорванной карьерой в кино после треклятого "Повелителя...". И я буду смотреть это кино - уважаю Шьямалана всегда и он учится на своих ошибках однозначно. А его фильмы - всегда оригинальны и никогда не повторяют как сюжет, так и художественную основу друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 6 января, 2013 ID: 766 Поделиться 6 января, 2013 Никто даже и не вспомнил про Бакура Бакурадзе, Карена Шахназарова, Прошкиных (отца и сына), Алексея Германа (мл. и ст.), Егора Кончаловского, Павла Лунгина, Владимира Бортко, Владимира Хотиненко, Сергея Снежкина, Андрея Малюкова. - Чем они так плохи, что не достойны быть в этом рейтинге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 6 января, 2013 ID: 767 Поделиться 6 января, 2013 Никто даже и не вспомнил про Бакура Бакурадзе, Карена Шахназарова, Прошкиных (отца и сына), Алексея Германа (мл. и ст.), Егора Кончаловского, Павла Лунгина, Владимира Бортко, Владимира Хотиненко, Сергея Снежкина, Андрея Малюкова. - Чем они так плохи, что не достойны быть в этом рейтинге? А надо было предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 6 января, 2013 ID: 768 Поделиться 6 января, 2013 А как иначе можно составлять такой список? По принципу кого не знаю, того и напишу. Второй вариант - нашел список режиссеров арт-хауса, желательно менее известных и оттуда всех перекалякал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 6 января, 2013 ID: 769 Поделиться 6 января, 2013 По принципу кого не знаю, того и напишу. Второй вариант - нашел список режиссеров арт-хауса, желательно менее известных и оттуда всех перекалякал. Бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 6 января, 2013 ID: 770 Поделиться 6 января, 2013 Бред какой-то. Именно поэтому способ кого знаю, того и напишу лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 6 января, 2013 ID: 771 Поделиться 6 января, 2013 А надо было предлагать. Дело каждого конечно, но как-то их всё-таки проигнорировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robik2004 26 февраля, 2013 ID: 772 Поделиться 26 февраля, 2013 (изменено) Некорректная тема "Лучшие режиссёры современности". Нет стартовых условий, т.е. нет критериев качества и/или количества за сотню с небольшим лет истории кинематографа. Ребята, это же не лучший футболист последнего сезона или лучший компьютер пятилетки. Современность... Сколько десятилетий? Напрашивается 1-й критерий - ПОКОЛЕНИЕ, ~25 лет. Немое или звуковое кино? ЧБ или цвет? В каком жанре? Будем ценить мастеров ужастиков и мелодрам в одном флаконе? Пророс 2-й критерий - МАЭСТРО ЖАНРА. Как сравнить высоту, глубину, широту Спилберга и Кэмерона? Как выбрать из Тарковского с Рязановым? 3-й критерий - НАЦИОНАЛЬНОЕ КИНО. Рамку ставить всё равно придётся, хочется этого или нет. Посмотрел рецензии, когда не смог досмотреть "Джанго" освобождённого от позитивной морали Тарантино. Вспомнилась французская поговорка: "В квартале горбатых негоже быть стройным". А что вы любите больше всего из продуктов? Клубнику или мясо молодого барашка? Огурцы или пиво? Изменено 26.02.2013 18:50 пользователем robik2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 1 марта, 2013 ID: 773 Поделиться 1 марта, 2013 А что вы любите больше всего из продуктов? Клубнику или мясо молодого барашка? Огурцы или пиво? Клубнику и огурцы. Видите, как просто выбрать * можно было отметить почти весь список, я же выбрала только тех, кого могу пересматривать с любое время дня и ночи, независимо от настроения)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 1 марта, 2013 ID: 774 Поделиться 1 марта, 2013 Некорректная тема "Лучшие режиссёры современности". Нет стартовых условий, т.е. нет критериев качества и/или количества за сотню с небольшим лет истории кинематографа. Ребята, это же не лучший футболист последнего сезона или лучший компьютер пятилетки. . . . А что вы любите больше всего из продуктов? Клубнику или мясо молодого барашка? Огурцы или пиво? Надо же, в какой тупик вас поставила возможность безобидного выбора между Бекмамбетовым и Бертолуччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robik2004 4 марта, 2013 ID: 775 Поделиться 4 марта, 2013 (изменено) Клубнику и огурцы. Видите, как просто выбрать Как новичок, дал себе слово не копить кол-во постов мемами и идиомами. Но, глядя на такую даму, не сдержусь: Угу... Изменено 04.03.2013 05:54 пользователем robik2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения