Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?

• Нет, никаких продолжений, окончание идеально
    • Да, еще один сезон и на этом завершить
    • Да, ещё много-много сезонов, пускай праздник длится вечно!
    • Да, но никаких дополнительных сезонов, нужен фильм-завершение

Рекомендуемые сообщения

Нет, не стоит - Санта-Барбару у бы не досмотрел :D

Но на этот сериал я возлагал большие надежды, очень уж много в тетралогии отсылок к минувшим событиям, которые не раскрыты в полнометражках.

Кстати сейчас залез в Википедию - "он [Хью Дэнси] исполнит роль агента ФБР Уилла Грэма, который обращается к доктору Лектеру за помощью в расследовании серии убийств" вот и я так думал. Но обманулся, нет этого в сериале.

Это будет в Красном Драконе. Если конечно мы его дождемся.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очуметь. Ну я б вам медаль дала за терпение:)

я думаю Шакал лукавит...если бы его не интересовал сериал, он бы вряд ли мучал себя 9-ю сериями и те более желал продолжить это безумие

думаю ему нравится общая так сказать харизма сериала, картинка, стиль, актеры, психологическое напряжение, необычные главные герои :tongue:

и сюда он пришел просто ради дискуссии, но общение о том, что он на 100% досмотрит до конца, ибо волшебство данного произведения весьма притягательно...

и то что у него есть определенное недовольство и он так подробно его расписывает, опять же говорит только о заинтересованности :)

дааа, я скрытый психолог :tongue:

Синдром простите кого? Можно напомнить эпизод? Потому-что я не вспомню в чем собственно заключалась помощь.

А погуглить? Заодно советую погуглить и фансервис.

Охотник - на расследование потрачено минуты две экранного времени, не больше, в финале истории он фактически признает свое поражение и сдается, пускай и нетрадиционным способом.

Грибник - на расследование потрачено тоже пара минут, дальше он сам выходит на полицию.

Струнный мастер - диалог с Ганнибалом это верх примитивизма, расследования вообще нет, маньяк сам атакует полицейских.

Тотем - на расследование потрачено несколько секунд, финальная сцена раскаяния вообще улыбнула.

Все вышеперечисленные маньяки не говорили «да это я, сдаюсь» их вычислили с помощью работы с уликами и пр. скучной фигней (и Тобиаса вычисли бы точно так же), а не явкой с повинной, хотя тот же герой Хендриксена сам воззвал к вниманию и вещи собрал и дождался пока за ним придут.

Это нетипичный процедурал с маньяком недели, где основной сюжет упирается на расследования отдавая толику на основную арку персонажей, здесь все наоборот. Дела это фон и декорации, питательная среда для развития. Казалось бы, что этот подход как раз и не должен вызывать нареканий ведь сериал о Грэме и Ганнибале, а не CSI Балтимор и двух друзьях-профайлерах, но нет же ж, даешь вместо двух минут расследования четыре!

Это нетипичный процедурал с маньяком недели, где основной сюжет упирается на расследования отдавая толику на основную арку персонажей, здесь все наоборот. Дела это фон и декорации, питательная среда для развития. Казалось бы, что этот подход как раз и не должен вызывать нареканий ведь сериал о Грэме и Ганнибале, а не CSI Балтимор и двух друзьях-профайлерах, но нет же ж, даешь вместо двух минут расследования четыре!

Полный и безоговорочный ППКС!!

думаю ему нравится общая так сказать харизма сериала, картинка, стиль, актеры, психологическое напряжение, необычные главные герои :tongue:

:wow:

Наверно я пришел высказать притензии :)

дааа, я скрытый психолог :tongue:

И у вас хорошо получается.

А погуглить?

Не поверите - гуглил, связи не обнаружил. Может подскажете, что имели в виду?

Все вышеперечисленные маньяки не говорили «да это я, сдаюсь» их вычислили с помощью работы с уликами и пр. скучной фигней

Забыл Творца Ангелов, хотя он тоже полностью вписыватся в мою теорию - его не нашли, он фактически сам сдался.

Я про другое - кто такой маньяк? Не маньяк-убийца, а маньяк сам по себе? Это человек, одержимый маниакальной идеей. Он думает о своей идее, он строит планы, бесконечно воплощает её, готов идти на риск ради реализации. Но хочет ли он, чтобы его остановили или поймали? Нет и нет! Этого не бывает в жизни! Маньяк сделает всё, чтобы уйти, чтобы продолжить свое дело. Но этого нет в сериале, сериал снят как-то даже воспитательно и пронизан идеей - "все маньяки хотят, чтобы их поймали". Но это ложь, маньяка надо перехитрить, перехитрить человека, целью жизни которого является не дать себя перехитрить. Такое реализовать в сериале сложно. И Фуллер это доказал - он не справился, он пошел по легкому пути.

Не поверите - гуглил, связи не обнаружил. Может подскажете, что имели в виду?

Это 10-я серия. Возможно вы до нее еще не добрались.

Я про другое - кто такой маньяк? Не маньяк-убийца, а маньяк сам по себе? Это человек, одержимый маниакальной идеей. Он думает о своей идее, он строит планы, бесконечно воплощает её, готов идти на риск ради реализации. Но хочет ли он, чтобы его остановили или поймали? Нет и нет! Этого не бывает в жизни! Маньяк сделает всё, чтобы уйти, чтобы продолжить свое дело. Но этого нет в сериале, сериал снят как-то даже воспитательно и пронизан идеей - "все маньяки хотят, чтобы их поймали". Но это ложь, маньяка надо перехитрить, перехитрить человека, целью жизни которого является не дать себя перехитрить. Такое реализовать в сериале сложно. И Фуллер это доказал - он не справился, он пошел по легкому пути.

Признаться, все мои сведения о маньяках, к счастию, почерпнуты из популярной культуры и медиа. Что-то мне подсказывает, что у вас схожий опыт. Но если все же вы являетесь практикующим экспертом-криминалистом-профайлером, что ж ваш ликбез может быть принят к сведению, впрочем это никак не ограничивает сериал показывать окружающую действительность не так как в реальной жизни.

И все же я настаиваю определиться - или мы смотрим сериал о Ганнибале или о маньяках Балтимора.

И все же я настаиваю определиться - или мы смотрим сериал о Ганнибале или о маньяках Балтимора.

Мы смотрим об Уилле, все я определилась :tongue:

Это 10-я серия. Возможно вы до нее еще не добрались.

Так и есть, тогда продолжим позже.

Я рассчитывал смотреть сериал о Ганнибале, хотел восхищаться его талантом психиатра и прозорливостью как детектива, хотел подозревать и строить догадки, хотел чувствовать заинтересованность! А вместо этого вынужден наблюдать пробу пера начинающего режиссера.

Мы смотрим об Уилле, все я определилась :tongue:

Ме не раз казалось, что сериал стоит переименовать.

Ме не раз казалось, что сериал стоит переименовать.

Да все о Ганнибале. Не только тут его меньше по хронометражу, чем хорошего героя.

Я рассчитывал смотреть сериал о Ганнибале, хотел восхищаться его талантом психиатра и прозорливостью как детектива, хотел подозревать и строить догадки, хотел чувствовать заинтересованность! А вместо этого вынужден наблюдать пробу пера начинающего режиссера.

Ну, да, многие рассчитывали на нечто другое, на других героев и иное поведение. Такое несоответствие бесило приблизительно серий пять. И Уилл какой-то неправильный, и Ганнибал какой-то не ганнибалистый, но меня так затянула эстетическая составляющая сериала, что остальное отошло на второй план. Все же все очень красиво и изобретательно.

Что касается детективной прозорливости, то сериале никто не может ею похвастаться, так как все следственные действия заканчиваются на вскрытии или на видениях Уилла. Нам и Ганнибала, как маньяка показали всего разочек, а все остальное лишь догадки - а то ли это мясо, о котором все подумали или просто свиные легкие с ближайшего рынка?

По правде говоря, сейчас мало сериалов с действительно детективной интригой. Чтобы зритель гадал, что и как. Сама такое очень люблю, но даже не знаю, что посмотреть.

"Ганнибалу" симпатизирую за другое.

Ну, да, многие рассчитывали на нечто другое, на других героев и иное поведение. Такое несоответствие бесило приблизительно серий пять. И Уилл какой-то неправильный, и Ганнибал какой-то не ганнибалистый, но меня так затянула эстетическая составляющая сериала, что остальное отошло на второй план. Все же все очень красиво и изобретательно.

Что касается детективной прозорливости, то сериале никто не может ею похвастаться, так как все следственные действия заканчиваются на вскрытии или на видениях Уилла. Нам и Ганнибала, как маньяка показали всего разочек, а все остальное лишь догадки - а то ли это мясо, о котором все подумали или просто свиные легкие с ближайшего рынка?

Даже добавить нечего, поэтому просто +1 :)

"Ганнибалу" симпатизирую за другое.

Ну, тут все симпатизируют либо Ганнибалу, либо "другому".

Если вспоминать сколько Ганнибала было в книгах - тут его даже много. Но хочется ещё больше, Грэм со своими оленями порой надоедал.

Народ щас подарю вам один юморной фанф, обалденно смешной, где как раз рассмативался аспект писания самого сценария на начальном этапе. Я ттаааак смеялась что перепугала в усмерть мужа, который летел с кухни узнать что со мной случилось.

очень настоятельно прошу прочитать это чудо, все всем сразу станет ясно, думаю именно так все и было :)

И тишина :) так вы читаете или как? :)

Изменено 28.07.2013 16:10 пользователем Joslin

Асилил десятую и четвертую полную серии. Да, впервые в десятой серии Ганнибал оказал конкретную помощь полиции, даже непривычно, наверно Фуллер тоже имел серьезный разговор с (психиатром) продюссером.

И да, обе серии в целом согласуются с моей теорией о том, что убийцы признаются и сдаются полиции ;)

11-я самая крутая серия :) моя любимая

вы мой файлик прочли? :) там же вам рассказали как писали сценарий :))

И это асилил. В целом близко к реальности.

О, вы здесь - фанфик написан вами?

Забавно получилось - про продюссера и психиатра я написал до прочтения вашего рассказа, похоже сериал рождает сходные мысли..

О, вы здесь - фанфик написан вами?

Забавно получилось - про продюссера и психиатра я неписал до прочтения вашего рассказа, похоже сериал рождает сходные мысли..

Нет конечно, я не настолько талантива :lol: я ж написала что типа сильно смеялась и так далее, т.е. вы представляете себе картину - я сама пишу и ржу как конь над этим? :)

Народ щас подарю вам один юморной фанф, обалденно смешной, где как раз рассмативался аспект писания самого сценария на начальном этапе. Я ттаааак смеялась что перепугала в усмерть мужа, который летел с кухни узнать что со мной случилось.

очень настоятельно прошу прочитать это чудо, все всем сразу станет ясно, думаю именно так все и было :)

Я аж прослезилась от смеха))):lol:

Смотрит на психиатра.

- Еще какие-то возражения из этого угла?

Психиатр:

- Давно не было пернатого оленя.

Фуллер:

- Вот это конструктивно. Пускайте оленя.

- И перья чтоб черные.

- Да мы с вами просто сработаемся.

Психиатр (тихо):

- Не дай бог.

Так оно и было!

В 1-ой части Пилы его только в конце показали, но никому и в голову не приходило, что более подходящим названием было бы "Парочка в туалете" или "Закрытые в кафеле " Так и тут- Ганнибал незримо присутствует всегда, даже когда его нет в кадре.

Я аж прослезилась от смеха))):lol:

Так оно и было!

А мне вот эта фраза понравилась:

Третий сценарист (почесываясь):

- А если грибы? Маньяк сажает грибы в еще живого человека. Так что человек еще живет, а грибы живут на нем. Живут, растут, распространяются…

Фуллер:

- Ах, какая хорошая идея! Я от вас даже отсяду, чтоб лучше слышать.

Пересаживается на другой конец стола и протирает руки дезинфицирующими салфетками.

А мне вот эта фраза понравилась:

Мне там много чего понравилось, просто олень больше на слуху)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...