Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шестое чувство (Sixth Sense, The)

Рекомендуемые сообщения

Признаюсь честно, я вообще не мог понять о чем этот фильм пока до конца не досмотрел. Один из тех фильмов, которые делаются ради концовки. В принципе офигенно получилось. 9ка Изменено 27.09.2011 04:38 пользователем Podpisnov

Фильм смотрела раза два, через большой промежуток времени. И умудрилась забыть, после первого просмотра, изюминку сюжета. Была молода, ветренна...

Так что я два раза испытала эйфорию от увиденного.

Везет Вам. Я уже много раз смотрел и не забыл финал, но это впечатление от просмотра мне не портит.

Везет Вам. Я уже много раз смотрел и не забыл финал, но это впечатление от просмотра мне не портит.

Да, я еще потом смотрела пару раз, спасибо ТНТ, и вправду, известность сюжета совсем не портит впечатление от просмотра. Если смотришь на главных героев, их поступки, их разговоры, их мысли и страхи, вот что ценно еще в этом фильме, не говоря про отличную игру и отличную режиссуру.

Да, я еще потом смотрела пару раз, спасибо ТНТ, и вправду, известность сюжета совсем не портит впечатление от просмотра. Если смотришь на главных героев, их поступки, их разговоры, их мысли и страхи, вот что ценно еще в этом фильме, не говоря про отличную игру и отличную режиссуру.

Вот-вот. Там много интересных моментов можно увидеть, когда знаешь что к чему

Отличный фильм. Пацан играет, просто страшно становится. И жалко его так.

Концовка просто с ног сшибла. Отлично.

Посмотрел фильм по рекомендации другого фильма(50 первых поцелуев)а там уже был спойлер насчёт финала(убить за такое мало) поэтому финал не вызвал удивления,как у многих.Зато стоит отметить отличную игру актёров,мистическую атмосферу и хорошее построение сюжета.

Очень долго откладывал просмотр этого фильма, потому что один мой, ставший после этого уже далеко не самым близким, друг, как это часто бывает, рассказал мне концовку и весь твист фильма. После этогостало очевидно, что просмотр кина феерическим в любом случае не станет :(

Но вчера я, будучи в изрядном благодушии таки добрался до просмотра.

Что хочется сказать... Друга я теперь вознелюбил ещё сильнее.

Отличный саспенс, невероятно мощное по нерву музыкальное сопровождение, просто феерический перфоманс Осмента - все это встречается нынче в триллерах всё реже и реже.

Очень жаль, что в полной мере мне всего кайфа от просмотра этого фильма не вкусить, но фильм определенно стоящий. По ощущениям - 7/10, но так как переподвыверт я знал изначально, балл накину. По моей шкале 8/10

Уан-тайм-муви. Ту-тайм-максимум для уточнения деталей. Не в смысле художественности, а в смысле сюжетного построения+финал. Неизбежное пресыщение и отсутствия "ах"-эффекта при повторном просмотре. "Ах"-эффект, собственно, подобное кино в результате и добивает.

А как же Осмент, вау Осмент, со стариной Уиллисом? Совсем никак? Цха.

Уан-тайм-муви. Ту-тайм-максимум для уточнения деталей. Не в смысле художественности, а в смысле сюжетного построения+финал. Неизбежное пресыщение и отсутствия "ах"-эффекта при повторном просмотре. "Ах"-эффект, собственно, подобное кино в результате и добивает.

Предварительно отложив в карманах создателей пару сотен миллионов баксов ;)

Предварительно отложив в карманах создателей пару сотен миллионов баксов ;)

Старина, так "Ах"-эффект - на то и рассчет...Но скажи откировенна))) чо вот таки тянет пересматривать?

Старина, так "Ах"-эффект - на то и рассчет...Но скажи откировенна))) чо вот таки тянет пересматривать?

Ну, как бы, я в первом посте, помнится, вроде достаточно четко позицию свою обозначил. Я и первый-то раз смотрел, по большому счету, чтобы закрыть пустующую плашечку в топ-250:)

По большому счету, фильм мною больше двух раз, с вероятностью 99% отсмотрен не будет. Но фильмов, как таковых, которые я готов пересматривать больше раза в принципе, наберётся пара десятков всего.

Я просто не совсем согласен с позицией, что подобный финальный твист прям-таки убивает кину

Старина...увы...фильмы-твист-финалы (и тем более подобного радикального вида) обречены на это. Кино, сюжет которого, изначально заточен под "Ах"-эфффект как пыльным мешком из-за угла без какой-либо дополнительной смысловой нагрузки (окромя Ай Сии Дэд Пипл) - надолго не тянет.

Старина...увы...фильмы-твист-финалы (и тем более подобного радикального вида) обречены на это. Кино, сюжет которого, изначально заточен под "Ах"-эфффект как пыльным мешком из-за угла без какой-либо дополнительной смысловой нагрузки (окромя Ай Сии Дэд Пипл) - надолго не тянет.

Тем не менее фильму скоро дюжина лет стукнет, а он все держится бодрячком ;)

Тем не менее фильму скоро дюжина лет стукнет, а он все держится бодрячком ;)

Да мало ли что там держится бодрячком...Есть и по-старее кандидаты)))

Спасибо,Яна!

Просто отличный фильм! В лучшие фильмы записываю однозначно!

Вот это стоящий фильм!

Тут нечего рассказывать. Это нужно смотреть!

Просто прекрасная игра маленького мальчика и ,конечно, Брюса. Приятный шопот, которым они разговаривают просто завораживает.Ты настолько проникаешь в эту историю, что сама начинаешь верить в этих призраков. Уууух, эти хождения на заднем фоне меня просто пугают. Никаких спецэффектов и не надо, собственно.

Изящный, нет, просто шикарный конец фильма!

Без сомнений:

10 из 10.

Спасибо, Яна!

Смотрела после "Других", была в курсе, но то, что увидела с момента начала "сплошных разговоров", так понравилось, что даже бросила отслеживать намеки на развязку. Спокойный ритм , очень красивый и чувственный (хотя никакой эротики) визуальный ряд, много подробностей из жизни (как, например, мальчик карандаш по столу катал), много рефлекторно цепляющих мотивов и тем (для меня, например, - тот, кто вроде как нуждается в помощи, сам приходит на помощь), которые режиссеру почти всегда удается подать на грани - вот кажется сейчас поплохеет от американского киномэйнстрима, но Шьямалан каким-то чудом справляется с управлением полетом.

Чистой драмы из этого материала не сваришь, некоторые сцены таки слегка коробили, но в целом вышел очень качественный сплав мистики и драмы и неожиданно

трогательный фильм о призраках
.

Правда, было не страшно и не триллерно, но я не из ценителей хоррора, то есть для меня - в плюс.

Одноразово-увлекательное кино вышло у Шьямалана. Духовидчество, паранормальный мальчик, немного не очень приятных и невоспитанных покойников, и туз из рукава в финале ( "вы думали, дорогой зритель, что уже все поняли? А вот это видали?"). Но при повторном просмотре финальный фокус-покус уже известен, а покойники выглядят привычнее и не так действуют на нервы. Духовидчество тоже не редкость в кино. Это в жизни оно встречается не так уж часто. Что остается? На мой взгляд практически ничего. Изменено 14.08.2010 21:14 пользователем makara

.... и туз из рукава в финале

:D это хорошо, что в финале, а когда на 30-й минуте - вот когда стрёмно! :roll: :sad:

Что остается? На мой взгляд практически ничего.

ну, Брюс :cool:))))))).. и всё))))

Смотрел по телевизору, но не полностью, только концовку. :)

ну, Брюс :cool:))))))).. и всё))))
Я не до такой степени люблю Уиллиса.)))

Таинственный, мистический, порою жутковатый фильм с напряженной атмосферой. Там, где картинка не справляется, на помощь приходит музыка, которая просто отлично дополняет визуальную часть и заставляет затаить дыхание именно в тех моментах, где это нужно. Брюс Уиллис сыграл отменно. Хэйли Джоэл Осмент просто превосходно, правда иногда слишком уж взрослыми были его слова и его поведение.

Интересно было от начала и до конца. Момент с похоронами и видеозаписью, разговор с матерью в автомобиле и много других моментов не оставили равнодушным. Но...

Но все это меркнет и отходит на далееекий второй план, когда фильм подходит к своему финалу. Словно обухом по голове, честное слово. Удивлен, ошеломлен, ошарашен! Гениальная концовка отличного фильма - вот и все, что могу сказать.

Не понимаю, как можно говорить, что фильм одноразовый. Он минимум двухразовый - надо же пересмотреть это все уже с великим знанием разгадки!..

Не понимаю, как можно говорить, что фильм одноразовый. Он минимум двухразовый - надо же пересмотреть это все уже с великим знанием разгадки!..

Согласна.......но даже двухразовый ваприант:D уже пройден.......и ответ прост -фильм стоит того,что бы кто ни говорил:unsure:

И вот закончила просмотр Шестого чувства...знала что будет интересно, знала что фильм превосходит все ожидания.

Но от увиденного бросает в дрожь. В хорошем смысле.

Боже, Боже насколько талантливый мальчик. Возможно со мной многие не согласятся, но Осмент переиграл Уилиса. Хотя для меня теперь это лучшая роль Брюса.

Могу смело сказать, что это лучший триллер, мистический фильм, драмма из мною виденных... И да, мне было страшно, ибо музыка чертовски по месту подобрана.

Меня покорил этот маленький мальчик, столкнувшийся с не маленькой проблемой. Сопереживала ему с первых минут. А слезы закапали, уже когда он открыл свой секрет. К концу фильма это был просто не прекращающийся поток слез..

Брюс Уилис был восхитителен...так передать сопереживание, тревогу и печаль за другого человека....отлично сыграно. Оба как это говорится "прожили свои роли".

Сюжет поражает воображение..столько деталей, которые в конце складываются в общую картину. Взаимоотношения в фильме трогают за душу. Особенно матери и сына... это надо прочувствовать чтоб так сыграть.

Ну и конец... переворачивающий реальность.. Я не догадалась...для меня это был шок...как разряд током...со слов "Я вижу людей, которых нет в живых"...и вроде бы..все к этому шло..но ты не догадываешься. Гениальный конец.

Я не хочу его пересматривать, потому хочется оставить это несравненное впечатление от фильма, потому что от второго просмотра все же будет другое.

Огромное спасибо HJP, Саша что посоветовал мне этот фильм, а точнее что просто заставил его посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...