lana81 14 марта, 2010 ID: 301 Поделиться 14 марта, 2010 Моя претензия состоит в том, что ничего честного, как раз, по отношению к зрителю, автор фильма не предпринимает .-) Нам задают вопрос, предлагая всего два варианта ответа. А потом еще и говорят, что один из них неправильный. Далее наглым образом указывают какой именно. А потом с гордым видом еще и заявляют: "выбирай!". Ок, тогда в чем же заключается возможный третий вариант ответа, если не в оправдании поступка насильников? Во всепрощении? Забыть и со спокойной душой пойти в светлое будущее? :dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1466231 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 14 марта, 2010 ID: 302 Поделиться 14 марта, 2010 Оправдать или понять любого маньяка или насильника в принципе по большому счету невозможно! Я эту же мысль пыталась донести в теме "Парфюмера", где режиссер пытался всяческими средствами придать образу маньяка обаяние и проч.. и давить на зрителя чисто визуально приятным образом молодого человека, убивающего девушек.. Но ведь это же нечестно по отношению к зрителю? Ведь это же провокация в конце концов.. Это заигрывание... Говорухин отличается рубленой прямотой. И честностью. Он не играет со зрителем в странные мозголомные игры. Он предлагает ситуацию и предлагает выход.. И зритель решает сам - принимать такой выход или нет. Касательно Парфюмера не берусь судить, руки пока не дошли. Но вот, по правде говоря, не знаю, какой выход можно отыскать в ситуации, в которой за тебя уже всё решили .-) Я вот против такой манипуляции со стороны режиссера. А то, что Говорухин рубит с плеча, никто и не сомневается, только нужно быть готовым к тому, что такой подход кому-то может показаться излишне прямолинейным. Ок, тогда в чем же заключается возможный третий вариант ответа, если не в оправдании поступка насильников? Во всепрощении? Забыть и со спокойной душой пойти в светлое будущее? :dgi: В сложившейся ситуации, третьего варианта не может быть по определению. В этом-то и состоит претензия. Скучно всё это .-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1466285 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 14 марта, 2010 ID: 303 Поделиться 14 марта, 2010 В сложившейся ситуации, третьего варианта не может быть по определению. В этом-то и состоит претензия. Скучно всё это .-) Вот оно как...Повторюсь - в любом варианте ситуации, в центре которой стоит насилие, для меня может быть только 2 варианта: наказание законное, и в случае его отсутствия - самосуд. И веселым это никак быть не может. Главное, чтобы вы свои взгляды на подобные случаи оставили применительно к кино, а не к реальности, да. И тогда скучно не будет . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1466297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 14 марта, 2010 ID: 304 Поделиться 14 марта, 2010 Айна, я привела пример с Тыквером и его Парфюмером. И как бы потрясающ не был Парфюмер визуально и технически, но я никогда не смогу принять режиссерскую провокацию и попытку очеловечить серийного убийцу. В этом плане мне ближе прямота Говорухина..1. Мм. Обычно Ганнибала Лектора в этом обвиняют - мол симпатичный серейник, а не Гренеуйя. ) У тебя именно к фильму претензия или к книге? Я вон н-р не считаю Парфюмера человеком - причем ни там, ни там. У него нет совести, ни сострадания, вообще никаких обычных человеческих чувств. Это не человек, это какое то разросшееся до состояния раковой опухоли желание творить и властвовать над умами. И ведь показана всю пустоту, к которой он пришел и тупиковость его пути показана - там даже с точки зрения морали все правильно. И вообще - Тыквер снимал сказку, притчу, как хочешь назови, а не социальную драму на злобу дня из серии "как надо" Более того, я всегда на форуме писала, что режиссер пытается высказать какую то там свою гражданскую позицию, рассказать как надо жить - это вообще "туши свет". Хорошее актуальное кино (для меня) оно задает вопросы, на которые ты сам должен ответить, это когда через социальную драму показывают драму экзистенциальную (привет Бергману)) Поэтому мне Стрелок кажется наивным и уже каким то устревшим - были-были такие, но сплыли уже времена ментовского и бандитского беспредела 90-х, как ни крути.. Да не все конечно замечательно в нашем королевстве, да - в чем то даже циничней, но та ситуация - она привязана к тому времени и сейчас кажется искусственной и мне не интересной. Это я если что пишу все сейчас про себя - этот фильм кому помог и нужен? Я рада за этих людей искрене, но я хочу смотреть фильмы про людей, которых режиссер иследует, пытается разобратся, а не выстраивает все так чтобы, нужно было ровнятся на них. -) Мне неприятно, когда мне пытаются вбить что в голову. 2. Ульянов то хорошо играет - бессилие, гнев, отчаяние, но это заслуга Ульянова, а не режисера или сценариста. Все остальные - это сплошные типажи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1466416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 15 марта, 2010 ID: 305 Поделиться 15 марта, 2010 1. Мм. Обычно Ганнибала Лектора в этом обвиняют - мол симпатичный серейник, а не Гренеуйя. ) У тебя именно к фильму претензия или к книге? Я вон н-р не считаю Парфюмера человеком - причем ни там, ни там. У него нет совести, ни сострадания, вообще никаких обычных человеческих чувств. Это не человек, это какое то разросшееся до состояния раковой опухоли желание творить и властвовать над умами. И ведь показана всю пустоту, к которой он пришел и тупиковость его пути показана - там даже с точки зрения морали все правильно. И вообще - Тыквер снимал сказку, притчу, как хочешь назови, а не социальную драму на злобу дня из серии "как надо" Более того, я всегда на форуме писала, что режиссер пытается высказать какую то там свою гражданскую позицию, рассказать как надо жить - это вообще "туши свет". Хорошее актуальное кино (для меня) оно задает вопросы, на которые ты сам должен ответить, это когда через социальную драму показывают драму экзистенциальную (привет Бергману)) Поэтому мне Стрелок кажется наивным и уже каким то устревшим - были-были такие, но сплыли уже времена ментовского и бандитского беспредела 90-х, как ни крути.. Да не все конечно замечательно в нашем королевстве, да - в чем то даже циничней, но та ситуация - она привязана к тому времени и сейчас кажется искусственной и мне не интересной. Это я если что пишу все сейчас про себя - этот фильм кому помог и нужен? Я рада за этих людей искрене, но я хочу смотреть фильмы про людей, которых режиссер иследует, пытается разобратся, а не выстраивает все так чтобы, нужно было ровнятся на них. -) Мне неприятно, когда мне пытаются вбить что в голову. 2. Ульянов то хорошо играет - бессилие, гнев, отчаяние, но это заслуга Ульянова, а не режисера или сценариста. Все остальные - это сплошные типажи. Блин, я понимаю, что своим сравнением с Парфюмером я могу нас с тобой в глубокий офф-топ увести , но тем не менее еще чуть-чуть скажу и закруглимся.. Уж не знаю насчет Ганнибала Лектора, но обаятельным и очеловеченным я бы его не назвала бы никогда в жизни. Это как раз тот пример, когда образ убийцы максимально приближен к тому, каким он должен быть в моем представлении... Хм, черт.. это все так, если не смотреть фильм про несчастное военное детство Ганнибала в Прибалтике, вот, кстати, в том фильме делается именно то, против чего я тут высказываюсь, - очеловечивание маньяка, закладка в мозг зрителю идеи о том, что НЕ ОН виноват в том, каким он стал... давление на зрителя всеми всевозможными запрещенными методами.. А по Парфюмеру у меня претензии именно к фильму! Потому как у Зюскинда этого заигрывания с читателем нет. Тыквер же это делает.. И даже по многочисленным сообщениям в теме Парфюмера можно видеть подобные речи - "ах, да.. он конечно убийца, но он такой милый юноша.. у него такие несчастные глаза, он ТАК печально смотрит, что его хочется пожалеть... и т.п.. и такая музыка..." Вот к чему приводят эти манипуляции со зрителем.. А так все-таки не должно быть, как мне кажется.. И дело не в том, что там притча, а здесь социальная драма... Дело в принципе! Мне близка позиция Жеглова-Высоцкого (кстати, опять таки пламенный привет Говорухину!) "Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал." Вор должен сидеть в тюрьме, маньяк должен быть казнен (я - за смертную казнь), насильник должен получить то, что сделал дед- Ворошиловский стрелок. Аз воздам. Я понимаю, что это жестко, но по-другому нельзя. И рассусоливать страдания Раскольниковские - в данном случае ну просто нелепо.. Пусть я совсем упаду в глазах интеллектуалов, но еще раз повторю - этот фильм не для изысканных и долгих размышлений... Тебе, Айна, неприятно, когда вбивают прописные мысли в голову. Потому что тебе это не нужно, тебе поэтому и кажется, что тебя создатели фильма за дурочку посчитали. А для кого-то такое кино просто необходимо. Потому что о "Девичьем источнике" Бергмана и проч. таком редком-вумном кино большинство людей и слыхом не слыхивали... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1467240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 16 марта, 2010 ID: 306 Поделиться 16 марта, 2010 (изменено) С большим интересом прочитала дискуссию. Действительно очень интересно было, и тоже вот захотелось высказаться. Только не сочтите мой пост попыткой вновь разжечь споры или что-то там спровоцировать... боже упаси, это не провокация, это просто... просто наболело. Вы знаете, вот прочитала о том, что в фильме нету какого-то исследования персонажей, попытки их развить, что режиссер подает все в лоб, ставя нас перед единственным возможным выбором (друзья, не сердитесь, что цитирую не буквально)... Да, это может показаться манипуляцией и примитивностью... дескать, вот вам скоты-насильники, а вот вам хорошая девочка, ну и за кого вы будете переживать? Возможно, это примитивно. Возможно! Но вот мне в этом всегда виделась не примитивность, а честность. Именно честность. Знаете, возможно, я сужу исключительно со своей обывательской точки зрения, но я никогда не претендовала на большее. Я не кинокритик, я не знаток кино, я просто зритель. И повторюсь, что в этаком вот "примитивизме" я вижу честность. Режиссер не пытается обезопасить себя от нападок путем облагораживания этих мерзавцев. Он не пытается их оправдать. Не пытается придумать им какую-нить жалостливую историю про тяжелое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу, которые и толкнули мальчиков на путь порока. Он просто показывает - да, они мерзавцы! Они совершили преступление. И они понесли наказание! Вот и все. Просто? Возможно. Только вот если бы режиссер начал все это "усложнять" путем показа сложного внутреннего мира преступников, я была бы изрядно оскорблена в своих лучших чувствах... Потому что если бы ты потерял ребенка по вине какой-нибудь мрази, тебе было бы наплевать на сложный внутренний мир этой мрази. Ну мне так кажется, может, я не права! Такие фильмы снимают не для того, чтобы во время просмотра думать - а был ли прав мститель, а что думали мальчики, принимая решение о насилии? Такие фильмы для того, чтобы смотреть и просто... просто знать, верить, что пусть хотя бы в кино, но зло будет наказано! И что подонки, сломавшие жизнь человеку, понесут наказание! И не нападайте на меня за эти слова, но такие фильмы нужны. Нужны именно за свой посыл - зло будет наказано. З.Ы. Промежду прочим, похожий стиль и посыл использован и в недавней "Заложнице" с Нисоном. Там вот тоже ну никак не исследован богатый внутренний мир арабских шейхов, вынужденных скупать себе краденых американских девушек, а вот поди ж ты... кулаки за героя Нисона так и сжимаются, так и сжимаются! Изменено 16.03.2010 04:44 пользователем Jane Celliers Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1468154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 16 марта, 2010 ID: 307 Поделиться 16 марта, 2010 Режиссер не пытается обезопасить себя от нападок путем облагораживания этих мерзавцев. Он не пытается их оправдать. Не пытается придумать им какую-нить жалостливую историю про тяжелое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу, которые и толкнули мальчиков на путь порока. Он просто показывает - да, они мерзавцы! Они совершили преступление. И они понесли наказание! Вот и все. Просто? Возможно. Только вот если бы режиссер начал все это "усложнять" путем показа сложного внутреннего мира преступников, я была бы изрядно оскорблена в своих лучших чувствах... По моему режиссер в фильме несколько расскрыл внутренний мир преступников (например, сцена задержания и допроса (когда каждого преступника отвели в отдельную комнату, каждый из преступников имеет свой типаж, другое дело, что не один не расскаялся в содееном и совесть их не мучала и не мучает). Они просто стали чуть более осторожными и для утех в свой специальный день стали вызывать путану. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1468694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 марта, 2010 ID: 308 Поделиться 16 марта, 2010 Режиссер не пытается обезопасить себя от нападок путем облагораживания этих мерзавцев.Да какие там нападки. Как раз все счастливы и рады от такой постановки вопроса мол, "зло должно быть наказано".=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1468794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 марта, 2010 ID: 309 Поделиться 16 марта, 2010 но та ситуация - она привязана к тому времени и сейчас кажется искусственной и мне не интересной. Не понял. То есть ты считаешь, что вот такого сейчас не происходит и так теперь не бывает? Ну в смысле блатных и родственников? Дедов таких не было и сейчас нет. Если не в России живешь, то вопрос сымается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 марта, 2010 ID: 310 Поделиться 16 марта, 2010 Не понял. То есть ты считаешь, что вот такого сейчас не происходит и так теперь не бывает? Ну в смысле блатных и родственников? Дедов таких не было и сейчас нет. Если не в России живешь, то вопрос сымается.Да, не верю я в то, что ситуация в том виде как это показали в фильме актуальна для современной России, в которой я живу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 16 марта, 2010 ID: 311 Поделиться 16 марта, 2010 Я тут подумала, фильм ведь снят, кажется, в 98 году. Там дефолт и всякое, причем при последнем просмотре, мне показалось, что приблизительно речь идет о 96-97 году. То есть середине лихих 90-х. Если равняться на это время, а не нынешнее, тогда эта ситуация более реальна. Ну, на год ошиблась, в 99, вышел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 16 марта, 2010 ID: 312 Поделиться 16 марта, 2010 Я тут подумала, фильм ведь снят, кажется, в 98 году. Там дефолт и всякое, причем при последнем просмотре, мне показалось, что приблизительно речь идет о 96-97 году. То есть середине лихих 90-х. Если равняться на это время, а не нынешнее, тогда эта ситуация более реальна. Ну, на год ошиблась, в 99, вышел. Берите больше. Фильм снят по книжке, которая была написана, где-то в первой половине 90-х. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 марта, 2010 ID: 313 Поделиться 16 марта, 2010 Да, не верю я в то, что ситуация в том виде как это показали в фильме актуальна для современной России, в которой я живу. Ну показом, машинами, режиссером, фильм устарел. Но это же покажи сейчас, переделанное, с новыми мордами, мобилами и т.д. больше ничего менять не надо. Разве только такой дед ещё более смешно будет смотреться. А такие ситуации происходят сплошь и рядом, только без счастливого исхода. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 16 марта, 2010 ID: 314 Поделиться 16 марта, 2010 Берите больше. Фильм снят по книжке, которая была написана, где-то в первой половине 90-х. Я просто посмотрела на девочку. Такие коротенькие юбочки носили в 96-97, эти туфли явно с рынка, эта сумочка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469234 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 марта, 2010 ID: 315 Поделиться 16 марта, 2010 Ну показом, машинами, режиссером, фильм устарел. Но это же покажи сейчас, переделанное, с новыми мордами, мобилами и т.д. больше ничего менять не надо. Разве только такой дед ещё более смешно будет смотреться. А такие ситуации происходят сплошь и рядом, только без счастливого исхода.Ну понимаешь, Денис, исключая "лихие девяностые" я не слышала таких историй, чтобы сейчас коммерсы или дети чиновников, насиловали хороших девочек и им за это нечего не было. Тогда - да, слышала и могу сделать поправку на время, но сейчас это совсем надо с головой не дружить, причем всем троим сразу, чтобы девчонку из своего же двора, и что посадить было незя - тут перебор какой то, не верю.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 16 марта, 2010 ID: 316 Поделиться 16 марта, 2010 В том то и дело, что сейчас... Нет, если б вдруг вздумали переснять фильм сейчас, то с таким сюжетом он точно не актуален...Надо бы придумать что-то новенькое, ту проблему, которая имеет место быть сейчас... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 16 марта, 2010 ID: 317 Поделиться 16 марта, 2010 В том то и дело, что сейчас... Действительно, надо быть наивным до глупости, чтобы думать, что сейчас все насильники отвечают за свои поступки по закону. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 марта, 2010 ID: 318 Поделиться 16 марта, 2010 Действительно, надо быть наивным до глупости, чтобы думать, что сейчас все насильники отвечают за свои поступки по закону. Копался с сотнях дел в прокуратуре. Тоже весьма удивлен наивному "так уже не бывает"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 марта, 2010 ID: 319 Поделиться 16 марта, 2010 Копался с сотнях дел в прокуратуре. Тоже весьма удивлен наивному "так уже не бывает"...Мм..поправочка- обо "всех насильниках" речь еси че не шла, речь шла о показанном в кине. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 марта, 2010 ID: 320 Поделиться 16 марта, 2010 Мм..поправочка- обо "всех насильниках" речь еси че не шла, речь шла о показанном в кине. =) Я и имею ввиду двое->одну, трое->одну, а потом ничего, как-то папа судья, прокурор, солидный дядя. Бывает срок только одному из трех, а двое типа не при делах, типа второй уже не такой злодей! Такое бывает сейчас и это не редкость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1469894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 17 марта, 2010 ID: 321 Поделиться 17 марта, 2010 Действительно, надо быть наивным до глупости, чтобы думать, что сейчас все насильники отвечают за свои поступки по закону. Нет, вы не поняли. Только сейчас мне кажется, такой святой наивности в нынешней молодежи уже нет, много ли вы знайте милых и невинных девушек, способных по доброте душевной пойти в незнакомую компанию по доброте душевной. Хотя есть экземпляры, редкие, конечно. А что по закону, я сама провела несколько месяцев в ОВД на практике, могу сказать одно, многие жертвы приходили и сами забирали обратно свое заявление, это было на моих глазах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1470131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 17 марта, 2010 ID: 322 Поделиться 17 марта, 2010 Нет, вы не поняли. Только сейчас мне кажется, такой святой наивности в нынешней молодежи уже нет, много ли вы знайте милых и невинных девушек, способных по доброте душевной пойти в незнакомую компанию по доброте душевной. Хотя есть экземпляры, редкие, конечно. А что по закону, я сама провела несколько месяцев в ОВД на практике, могу сказать одно, многие жертвы приходили и сами забирали обратно свое заявление, это было на моих глазах. Ну если мне память не изменяет компания для Кати была не такая уж и незнакомая, всё-таки пригласил (уговорил пойти) бывший одноклассник, которого она знала. Но сейчас, согласна таких девушек действительно почти нет, более того такие богатые, наглые подонки сейчас уже ни кого не приглашаю и не уговаривают, а просто делают то, что им хочется... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1470184 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 17 марта, 2010 ID: 323 Поделиться 17 марта, 2010 Ну если мне память не изменяет компания для Кати была не такая уж и незнакомая, всё-таки пригласил (уговорил пойти) бывший одноклассник, которого она знала. Но сейчас, согласна таких девушек действительно почти нет, более того такие богатые, наглые подонки сейчас уже ни кого не приглашаю и не уговаривают, а просто делают то, что им хочется... Да Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1470191 Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 8 июля, 2010 ID: 324 Поделиться 8 июля, 2010 Очень неоднозначное кино-редко мнения по какому-то фильму оказывались столь диаметрально противоположными.Конечно нельзя отметить отличную игру Ульянова и режиссуру Говорухина,но идея "самосуда с винтовкой" прописана так агрессивна,что затмевает собой все остальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1707773 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 9 июля, 2010 ID: 325 Поделиться 9 июля, 2010 Был удивлен, увидив Марата Башарова в этом фильме. Хорошее кино. Актерская игра отличная. Есть всетаки достойные работы в новом российском кинематографе Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6289-voroshilovskiy-strelok/page/13/#findComment-1709618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.