Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Армагеддец (The World's End)

Рекомендуемые сообщения

Не лучший, но отличный. Неожиданно отличный, я бы даже сказала :)

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чертов лучший фильм года, имхо. Офигительно круто. Сказать больше нечего, да и не хочется. Вот.

Нет, Гонка лучше, но Армагеддец идет пока ноздря в ноздрю.

Не лучший, но отличный. Неожиданно отличный, я бы даже сказала :)

Лучший из трилогии точно. Мотивирует повторить золотую милю героев фильма, что мы с lana81, Julietta83, Movie addict, Jewel и Frumpel, пройдя по Арбату, насколько хватило здоровья и сделали :)

Фрост - мужжжЫк, Консидайн -лапа-лапа, Пегг выложился больше всех, а всеобщей старбаксизации точно кушиш, во.

Изменено 27.10.2013 17:42 пользователем Live to tell

Ну что братья и сестры - таки, аминь, да!:cool:

Присоединяюсь к отзывам предыдущих комментаторов.

Мотивирует повторить золотую милю героев фильма, что мы с lana81, Julietta83, Movie addict, Jewel и Frumpel, пройдя по Арбату, насколько хватило здоровья и сделали :)

Фрост - мужжжЫк, Консидайн -лапа-лапа, Фрост выложился больше всех, а всеобщей старбаксизации точно кушиш, во.

Вот это армагедец!

А последние кадры -прям МакКарти, Дорога!

Только Фрост на здоровом питании ни капли не схуднул.

Так он же мороженку кушал - от него не похудеешь

Так он же мороженку кушал - от него не похудеешь

Не кушал, фантик только мимо пролетал. Как бы мороженка протянула

без электричества? И Фрост открытым текстом грит, что перешел на здоровую пищу и теперь уже не может вспомнить, за что так любил нездоровую.

Фильм просто замечательный. Смотрится на одном дыхании и с неизменной улыбкой на лице. На парочку - Паг/Фрост вообще затруднительно смотреть серьезно, а тут у них еще и Фриман, Консидайн и Марсан. Этот десант отлично поднимает настроение и творит что-то невообразимое! А Фрост - просто британский Халк!

Как бы мороженка протянула

без электричества?

Это специальная мороженка, она может не только без спойлер, но даже из фильма в фильм кочевать

А последние кадры -прям МакКарти, Дорога!

Сознательное цитирование фильма, угу.

По степени фарсовости и абсурда третья часть точно такая же как «Шон» и «Легавые», но если там весь бред воспринимается мной как-то нормально, то здесь было ощущение неверия, чрезмерного переигрывания, чрезмерного бреда. Чем ближе к финалу тем больше я офигевал от происходящего, а уж «послесловие» вообще показалось какой-то чушней.

Из-за этой чрезмерности в абсурде, серьезность в некоторых ситуациях, которую заложили в фильм создатели, мной не воспринималась.

По юмору. Скажем так, когда они юморят в фильме, смотрится это не особенно смешно (я может пару раз за фильм реально рассмеялся), но в целом смотреть приятно. Хотя я рассчитывал на намного больший комедийный эффект.

Фрост хорош, я его таким еще не видел. Неожиданно хорошие рукопашные драки.

А вот что взбесило, так это то, что после

апокалипсиса Фрост затянул привычную волынку о том, что, «наверное, без электроники теперь лучше», и «я не понимаю как я раньше жрал это синтетическое дерьмо» ну или как-то так.

Вот это прославление ухода в пещеризм я ненавижу со времен «Аватара» - самый простой пример по поводу еды, да современные сельхоз. технологии подняли выращивание и производство на невообразимый уровень, и, условно говоря, если раньше, чтобы накормить Х человек нужно было 100 га земли, то теперь всего лишь 10, я даже не говорю о производительности труда, когда в неразвитых странах абсолютное большинство людей – крестьяне, но при этом страна всё время перед угрозой голода.

Итого: чрезмерно перегруженная абсурдом, не очень смешная чуть мрачноватая комедия. Даже из уважения не больше 6/10. Пересмотр: возможен, но минимум лет через десять.

P.S. Сравнивая с «This Is the End» (ибо один год выпуска, очень схожая тема, одинаково мощный каст и похожие синопсисы (группа друзей попадает в апокалип-ситуацию и пытается спастись) – однозначно в пользу голливудского. У них получилось смешнее, в то же время их кино намного серьезнее, чем британское, иногда действительно мрачняк, и почему-то абсурдом, несмотря на дьявольский член, Татума и др. не воспринимается, а соответственно, конфликты между персонажами намного реалистичнее смотрятся.

Изменено 28.10.2013 12:17 пользователем Vaprog
Ненависть

Очень достойное завершение трилогии получилось. Смешное и немного грустное одновременно.

Каждый на своем месте; Пегг переигрывает, но ему можно.) Гг, кстати, правильный в своей "неправильности", бесшабашности и т.д. Так и надо вести себя, когда почти капут человечеству. И даже не беда, что по сути он - классический лишний человек.

Также хочу отметить классный

; особенно приятно было услышать песню Моррисона и Ко.

От жанровых игр Райт перешел к серьезным темам. Это ставит сабж особняком в его творчестве.

Согласна.

П.С. "Легавые" все-таки самые фэйворит.-)

Изменено 01.11.2013 20:30 пользователем Queen Renata

Наконец посмотрела. Вообще, являясь огромной поклонницей Райта, я всегда ожидаю от него очередной шедевр, полный абсурдного юмора и яркого взгляда на обычные вещи. Тут же... ну полный швах, совершенно не ожидала увидеть такой плохо состряпанный фильм, который просто наводит на скуку. Весь фильм- какие-то нелепые и нудные походы из бара в бар, не интересные диалоги и провисания. Вообще главная то тема фильма- сбор старых друзей, отсюда вытекает то, что в фильме должны быть отражены отношения между старыми друзьями, но на деле все совсем иначе, все настолько поверхностно, что за героями становится не интересно наблюдать, никаких междусобойчиков между героями нет и не будет, ощущение что собрались чужие и не знакомые люди, а не друзья с отношениями за спиной.

Если раньше Райт легко жонглировал и смешивал разные жанры, то тут все очень уныло и далеко от здорового юмора, оригинальности и свежими идеями тут и не пахнет. У всех бывают неудачные фильмы, у Райта это Армагеддец. Что тут действительно стоит похвалить, так это блестящего Пегга, который действительно здорово смотрелся в своей роли. Удачные шутки есть, но в общем они тонут в том унынии, который снял Райт. И посмотрев этот фильм, я поняла как соскучилась по оригинальным шуткам Фроста и Пегга, наверно пересмотрю я Легавых или Шона.

И посмотрев этот фильм, я поняла как соскучилась по оригинальным шуткам Фроста и Пегга, наверно пересмотрю я Легавых или Шона.

На мой взгляд, те же "Типа крутые легавые" для меня динамичнее и интереснее, зато "Армагеддец" глобальнее. Есть какие-то метафоры, аналогии - это ценно, подход более глобален. Хотя опять же по динамике и юмору не самый любимый фильм Райта.

На мой взгляд, те же "Типа крутые легавые" для меня динамичнее и интереснее, зато "Армагеддец" глобальнее. Есть какие-то метафоры, аналогии - это ценно, подход более глобален. Хотя опять же по динамике и юмору не самый любимый фильм Райта.

Например?-) Честно, я не увидела никаких глубоких идей. Юмор тут высосан из пальца, хотя идея- очень резвая и дающая большую свободу идей.

А под конец, где они вели разговор с тем светом, я вообще чуть не уснула. Надо же такой занудный диалог прописать.

Например?-) Честно, я не увидела никаких глубоких идей. Юмор тут высосан из пальца, хотя идея- очень резвая и дающая большую свободу идей.

Мне показалось, что это аллюзия на процесс глобализации. Что-то вроде "Нет унифицированности!".

Мне лично про пьянство и монстров "Грэбберсы" нравятся больше, но там идея локальная, без претензий на глобальность.

Мне показалось, что это аллюзия на процесс глобализации. Что-то вроде "Нет унифицированности!".

Мне лично про пьянство и монстров "Грэбберсы" нравятся больше, но там идея локальная, без претензий на глобальность.

Идея есть, да. Как я и писала-) Но это все затронуто постольку-поскольку. Ничего не раскрыто в фильме, хотя и идея любопытная, да и тема старых друзей- поле, которое пахать и пахать. Вообще раньше фильмы Райта и отличало то, что в фильмах была очень резвая толика юмора, игра с жанрами, новый взгляд на старые вещи, много комичных моментов, много шуток, которые явно придумывали не сто сценаристов ситкомов. Тут же именно такое ощущение, что юмор не Райта, Пегга и Фроста, а куча сценаристов комедийной попсы придумывали какие шутки надо поставить чтобы типа народ похихикал. Беззубый тут юмор, а все идеи только затронуты, но не раскрыты.

"Армагеддец" это взрослый фильм взрослого Райта. Впервые он акцентируется не на отсылках к старому кино, а на экзистенциальном конфликте главного героя. Неудивительно что поклонники "Шона" и "Легавых" отнеслись к новинке неоднозначно. Интересно, как Райт будет развиваться дальше.

Еле-еле выцепила сеанс этого фильма (ночной к тому же) в своем нерациональном городе. и что я могу сказать - такого удовольствия, осознанного, и от того еще более сильного я не чувствовала еще со времен "Хичкока" и "Грязной кампании за честные выборы". Но в тех случаях мною просто овладевало какое-то странное, почти маниакальное желание посмотреть этот фильм, поскольку трейлер прямо по настроению попадал в те моменты времени. "Армагеддец" же долгожданный (перенос премьеры с августа сильно попортил мне тогда уже построенные планы) и желанный фильм еще с новостей о начале работы над ним.

Так вот, о чем я? Удовольствия хватило еще на несколько следующих дней после просмотра) Вовлечься в сюжет удалось почти сразу после титров с названием фильма. А что касается сюжета:

- Буквально физически хотелось влезть в фильм и уговорить героя Эдди Марсана наконец-то врезать кому-нибудь) И момент, где он веткой от дерева мутызит его переделанного в инопланетянина школьного врага, так и заставляет начать ему хлопать и радостно кричать "Ну наконец-то!"

- Мы с подругой сразу заподозрили, что с Оливером после похода в туалет что-то не то стало. И наши подозрения только усилились в следующем пабе))

- Два самых шикарных момента (после только 1 просмотра) - это весь момент под "The Doors" и момент в баре, где после грандиозной драки с использованием стульев, все враги с легкостью восстанавливаются и прямо начинается безысходность.

- Оливер как первый из друзей, кто стал "пустышкой". Почему-то хочется думать, что это подтрунивание над Фриманом, что тот пошел хоббитской поступью на Голливуд. :)

- Рис Шерсмит в одной из ролей. Мне, как еле пережившей коллапс безумия, случившийся после просмотра "Лиги Джентльменов" было неожиданно радостно увидеть его. Так вырос, так изменился)

- Единственное, не хватило в конце какого-то четко выявленного бада-бума. В фильме-то он был, но какой-то не такой)

И это все только после первого просмотра. Жду не дождусь открытия продаж на Амазоне сборника всей трилогии Корнетто и нового пересмотра этого фильма. Ведь сколько же пасхалок откроется мне при втором просмотре - даже преставить страшно. :)

Хотела поставить 9, но подумав, ставлю все-таки 10. Отличный фильм.

Посмотрел в оригинале, но поскольку я мало видел британцев нагишом, то не всегда мог понять реплики. Так что просмотр с сабами или озвучкой неизбежен. Сам сабж не показался мне лучшим в трилогии, тут первое место все еще у Шона. Хотя, опять же, мнение еще может измениться после пересмотра, но вряд ли. Когда я смотрел первую часть трилогии, то все было в новинку, тут не смотря на других героев, компашка та же, есть отсылки к прошлым частям, поэтому эффект не столь яркий. Пегг и Фрост неплохо отожгли, Фриман и ко не отставали. К слову, интересно было узнать, что крутой облик главного героя слизан с вокалиста группы The Sisters of Mercy, чья песня играет в титрах. Так же хочется похвалить режиссуру, одни разборки чего только стоят. 7.5 из 10

- Оливер как первый из друзей, кто стал "пустышкой". Почему-то хочется думать, что это подтрунивание над Фриманом, что тот пошел хоббитской поступью на Голливуд. :)

Насчёт подтруниваний над Фриманом не знаю, но сюжетно тот факт, что Оливер первым стал "пустышкой" объясняется тем, что а) во время первой попытки пройти Золотую Милю он был первым, кто упился вусмерть, б) из всех "пяти мушкетёров" он был наиболее зависимым от современных технологий: и с гарнитурой не расставался, и Интернет-сленг регулярно употреблял.

Тогда уж почему не Пегг? Кто там у нас в Стартреке на задних ролях с 2009 года бегает?

Уверена, что это не подтрунивание. Выше ответили уже про все.

Изменено 11.11.2013 17:49 пользователем Jewel

Что-то не совсем понял, а что стало с Кингом в самом конце?

Что-то не совсем понял, а что стало с Кингом в самом конце?

Хэппи-энд. Он наконец-то нашел свое призвание.

Хэппи-энд. Он наконец-то нашел свое призвание.

То есть сбрендил окончательно, организовав отряд мушкетёров из пустошей ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...