Денис 7 февраля, 2007 ID: 301 Поделиться 7 февраля, 2007 Кстати, а что им дрейфить - они же не заинтересованы материально, кто выиграет. А кто их знает, WETA нужна была в то время хорошая раскрутка, а Матричной шарашке она не помогла бы, так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 7 февраля, 2007 ID: 302 Поделиться 7 февраля, 2007 А кто их знает, WETA нужна была в то время хорошая раскрутка, а Матричной шарашке она не помогла бы, так что... Заговоры, кругом заговоры... Так и знал, что Нео подставили! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рысь 7 февраля, 2007 ID: 303 Поделиться 7 февраля, 2007 Можно поподробнее про "запретила". желательно с ссылкой. Кстати, а что им дрейфить - они же не заинтересованы материально, кто выиграет. Матрица или ВК, лучше братии спецов по FX не станет. И кстати, в ВК на порядок лучше компьютерная графика. Можно, вот ссылка - http://fames.narod.ru/news/26_01_1_02/s25.html Если не попадёшь, то вкратце причина облома ткакая: киноакадемики посчитали, что за одно и то же (т.е., кивая на первую Матрицу) второй раз статуэтку не дают, и ффффсё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 7 февраля, 2007 ID: 304 Поделиться 7 февраля, 2007 2Рысь: И вы доверяете таким источникам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рысь 7 февраля, 2007 ID: 305 Поделиться 7 февраля, 2007 Вообще я это первый раз по телеку слышал. Слухами, как говорится, земля полнится Но всё же что-то там в академии не чисто В этом году, например, ПКМ-2 пролетели над номинацией "Лучший грим", а казалось бы уж кто-кто, а они то должны там быть. Опять-таки сказалось то, что это лишь сиквел, а не оригинал. Хотя, заметьте, ВК это не мешало.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 7 февраля, 2007 ID: 306 Поделиться 7 февраля, 2007 Можно, вот ссылка - http://fames.narod.ru/news/26_01_1_02/s25.html Если не попадёшь, то вкратце причина облома ткакая: киноакадемики посчитали, что за одно и то же (т.е., кивая на первую Матрицу) второй раз статуэтку не дают, и ффффсё Ага, Weta за ВК три года подряд давали, Sony Pictures Imageworks за второго Спайдермена тоже побеждала, а Гаэте видите ли зажали, не положено мол. Неубедительно. Да и ссылка попахивает фантазиями фанов Матрицы. Есть что-нибудь посерьезнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 7 февраля, 2007 ID: 307 Поделиться 7 февраля, 2007 Вообще я это первый раз по телеку слышал. Слухами, как говорится, земля полнится Но всё же что-то там в академии не чисто В этом году, например, ПКМ-2 пролетели над номинацией "Лучший грим", а казалось бы уж кто-кто, а они то должны там быть. Опять-таки сказалось то, что это лишь сиквел, а не оригинал. Хотя, заметьте, ВК это не мешало.... В Пиратах грима крайне мало - почти вся работа сделана с помощью CGI (за которые они и номинированы). Не считать же достойным номинации работу над лицом Джека Воробья. Им не принципиально, сиквел, не сиквел. Куча продолжений выигрывало технические награды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рысь 7 февраля, 2007 ID: 308 Поделиться 7 февраля, 2007 Ага, Weta за ВК три года подряд давали, Sony Pictures Imageworks за второго Спайдермена тоже побеждала, а Гаэте видите ли зажали, не положено мол. Неубедительно. Да и ссылка попахивает фантазиями фанов Матрицы. Есть что-нибудь посерьезнее? Если хотите - копайте, я ляпнул сгоряча, а вообще фиг с ними Фильм сорвал неплохую кассу, сгрёб толпу фанатов, до сих пор переиздаётся на видео. А статуэток будет всегда меньше, чем фильмов, их заслуживающих... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiReN 8 февраля, 2007 ID: 309 Поделиться 8 февраля, 2007 3 чать одна из лучших , особенно когда в кинотеатре просматриваешь его! и смысл и сюжет мне понравился! Ну а когда 1 часть вышла помните что тогда было ? Зритель просто не ожидал фильма такого формата! Было конечно просто море эмоций! 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonessa 8 февраля, 2007 ID: 310 Поделиться 8 февраля, 2007 Мне очень нравятся все три фильма Матрица, хотя первый был, конечно, самым оригинальным... Насчет идеи могу сказать следующее: если кому-то попадется книжка "Воин матрицы", советую почитать, там как раз об идеях этого фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 9 февраля, 2007 ID: 311 Поделиться 9 февраля, 2007 Лично я хотел бы увидеть продолжение "Матрицы", только не в виде фильма (обычно четвертая часть не идет на пользу франшизам), а виде проекта, подобного "Аниматрице", которая является промежуточным звеном между первой и второй части, хотя там есть и истории возникновения Матрицы, и истории много позже событий, описываемых в фильмах. Продолжение в виде коротких анимэ-мультфильмов, среди героев которых было бы неплохо увидеть Нео (судя по всему он остался жив), Ниобэ и Морфеуса, Серафа и, конечно, Меровингиана, или Француза (мой любимый второстепенный персонаж во вселенной Матрицы), вполне бы меня удовлетворила как поклонника мира Матрицы. Думаю, не меня одного! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman The White 9 февраля, 2007 ID: 312 Поделиться 9 февраля, 2007 Я видел все части матрицы! Должен сказать что мне не очень! это не тот филь который хочешь смотреть и смотреть! Там графика конечно крутая и каскадерские трюки заслуживают уважение! Но о чем фильм нихрена не понятно да и кончается он странно, конечно если смотришь фильм в кино то это накладывает свое впечатление в основном позитивное, но когда ты смотришь поленую пиратскую версию то недовольство фильмом удваивается а то и утраивается! Я не думаю что матрица это великий фильм! (Но это исключительно мое мнение!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 9 февраля, 2007 ID: 313 Поделиться 9 февраля, 2007 это не тот филь который хочешь смотреть и смотреть! Я смотрел первую часть шесть раз, вторую и третью по три раза, и ничего. Это один из тех фильмов, при каждом просмотре которого открываешь что-то новое. Думаю, посмотрю еще не один разно когда ты смотришь поленую пиратскую версию то недовольство фильмом удваивается а то и утраивается!Мой вам совет, не смотрите паленые пиратские версии, особенно в случае с "Матрицей". Если нет другой возможности, ладно. Но все-таки старайтесь этого избежать... Я не думаю что матрица это великий фильм!Ну да, на величие не претендует. Но думаю, в памяти многих останется надолго, особенно первая часть. Лет на сто точно. В моей памяти во всяком случае существовать будет до конца существования собственно памяти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 13 февраля, 2007 ID: 314 Поделиться 13 февраля, 2007 А давайте анекдоты постить в соответсвующей теме. Удалено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maybah 7 марта, 2007 ID: 315 Поделиться 7 марта, 2007 Матрица1-революция а из 2 и 3 частей надо было слепить одну суперспецэффектную попсовую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 19 марта, 2007 ID: 316 Поделиться 19 марта, 2007 Ну, что можно сказать? Первая Матрица - великолепный фантастический фильм ( один из лучших), с кучей интеллектуального подтекста и интересной идеей. Вторая Матрица - хорошее продолжение, отвечающее на большинство вопросов оставленных первой частью. Драки и спецэффекты - выше всяких похвал. Только нудноват малясь. Третья Матрица - абсолютный трэш . Полное отсутствие логики, порядочного сценария, да и чего нибудь порядочного, кроме спецэффектов. Смотреть без блёва можно только первые 15 минут (и то с трудом).Весь фильм - чистое мочилово, с редкими словесными вставками (диалоги жутко примитивные).Дошли до полного манихейства (Смит - ПЛОХОЙ, Нео - ХОРОШИЙ).Концовка - вообще невразумительная ахинея. Вообщем ,в духе "Чужого 4" и "Т3" . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor 19 марта, 2007 ID: 317 Поделиться 19 марта, 2007 Мне нравятся все части Матрицы! Все три фильма это Шедевр, причем они очень сильно отличаются друг от друга. В каждом заложен свой смысл: Первая часть - это по сути дела введение в происходящее, опирающееся на глубокую философию. Фильм поистине инновационный во всех смыслах слова; Вторая часть - здесь лучше всего подходит фраза: "ты сам определяешь свою судьбу". В Матрице проходит свой цикл, который каждый раз завершает Избранный, но в этот раз это не произошло... Ведь Пифия при первой встрече сказала, что он не избранный, и эта фраза имеет двойной смысл(он не выполнил то, что ему предназначалось). И конечно все сопровождает экшен нон-стоп; Третья часть - это тот самый путь избранного, кульминация трилогии. Этот фильм можно даже сравнить с авторским кино, которое могут понять, увы, не все. Здесь очень много скрытого смысла и той же философии, причем в отличии от первой части, она не разжевывается зрителю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 марта, 2007 ID: 318 Поделиться 27 марта, 2007 Конечно каждый воспринимает и видит фильм так как хочет он. Но по-моему в Матрице 3 столько же скрытой философии и шедевральности, сколько в тупых боевичках со Стивеном Сигалом. Наверное глубокая философия в М3 настолько была где-то там скрыта, что потом вообще потерялась. Зато пафосности и фальшы там хоть отбавляй ( Стивено Сигаловские "шедевры" хотябы смешные).Вообщем, мнение мнением, но фильм с тупым мордобоем и наименьшим кол-вом слов никогда ещё не заслуживал звания "авторский". Авторские фильмы - это у Дэвида Линча, Феллини и Антониони. Но никак нельзя назвать авторским фильмом М3. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 27 марта, 2007 ID: 319 Поделиться 27 марта, 2007 Не понимаю я все эти матрицы-шматрицы. Спецэффект на спецэффекте и никакой игры, души... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 27 марта, 2007 ID: 320 Поделиться 27 марта, 2007 Мое мнение: первая "Матрица" шедевральна - целостный, органичный, технически совершенный фильм с глубокой философской подоплекой. Он полностью раскрыт и обоснован, целен, закончен, не имеет ничего лишнего и не требует продолжения. А второй и третий фильм - чисто коммерческие проекты, неплохие и отлично снятые, хотя, на мой взгляд, и попсовенькие. Шедевральными я их назвать не могу, поскольку "Матрица-2,3" - это всего лишь раскрытие отдельных тем первого фильма. И хотя во всей трилогии можно отметить настоящий фейерверк зрелищности и визуальных эффектов, "Матрицу" я воспринимаю совершенно отдельно от "Матрицы-2,3". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitai 27 марта, 2007 ID: 321 Поделиться 27 марта, 2007 Я отделил бы не первый фильм от остальных, а первый и второй от третьего. Ведь "Матрица" предстала перед нами фильмом с хорошим и свежим сюжетом в котором, что не маловажно практически не было логических дыр и нестыковок. Актеры были очень удачно подобраны, с Морфиусом "братки" угодили в десятку, а Ривз в роли Нео смотрится очень даже (во всяком случае лучше чем пробовшийся на эту роль Лео). После приправления инновационными технологиями в плане спец-эффектов, фильм постигла участь взболтанного шампанского (говоря проще фильм выстрелил). Конечно глупо было бы кидаться фразами вроде: "Это кино изменило Мир!!!" или "После просмотра этого фильма вы уже не будете прежним человеком.", но вот в чем нельзя упрекнуть картину, так это в некачественности и непроработанности. После перерыва вышел сиквел. Многие ждали от этого фильма "ядерного взрыва" или чего то вроде этого по мощи - получив просто, отличный фильм начали метать громы и молнии, что их обманули и подсунули не то, что обещали (рекламная кампания у картины бала дай Бог каждому). А ведь если разобраться то можно найти разве что один недостаток - это слишком затянутые экшн- и файтинг-сцены (одна только погоня за ключником чего только стоит). Вообщем, получилось только то, что получилось и ничего более. Фильмы отлично дополнили друг друга, слились в единое целое (хотя тенденция всех сиквелов последних лет к попсовости замечается очень отчетливо), оставалось ждать третьей части которая должна была все завершить и разложить по полочкам... Третья Матрица вышла на удивление быстро, что сразу подвергло сомнению ее качество. Выяснилось что сомнениями дело не ограничилось и серия благополучно закончилась большим таким пшиком во весь третий фильм. Назвать ЭТО кульминацией культового для многих фильма язык не поворачивается, полностью коммерческое кино лишенное напрочь здравого смысла, это ли частичка того первого фильма который можно без преувеличения назвать законодателем мод в научной фантастике (да и не только в ней). Думаю нет. Очень жаль, но культ зеленых бумажек с мертвыми американскими президентами нарисованными с обеих сторон - мощная штука. И денег хочется много и сразу всем, будь ты Мавроди или режиссер. Печально... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 28 марта, 2007 ID: 322 Поделиться 28 марта, 2007 Первая часть была нова, интересна и закончена, а остальные просто переливают из пустого в порожнее, прикрываясь навороченными спецэффектами. Абсолютно согласна с Donnie Darko: Позвольте ещё раз, так сказать, на пальцах, объяснить свою точку зрения. Итак: я - батарейка, из меня качают энергию, ноя даже не подозреваю об этом - я живу в своей стране, плачу налоги, хожу по кинотеатрам, сижу в интернете. В перспективе доживаю до 80 и тихо умираю во сне. Но тут меня выдергивают из этого в какой-то другой мир, постапокалиптический, ничего нет, экология разрушена, дают жрать какую-то дрянь. И говорят, мол, радуйся! Мы тебя освободили! Теперь ты будешь с сражаться с нами, пока тебя в озрасте 30 с чем-нибудь лет не угрохает какой-нибудь агент. Знаете ли, мне это на фиг не надо. Но один плюс у трилогии точно есть – она заставляет кое-кого задуматься о смысле жизни и вести философские дискуссии на тему «реален ли мир». )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 марта, 2007 ID: 323 Поделиться 28 марта, 2007 Первая часть была нова, интересна и закончена, а остальные просто переливают из пустого в порожнее, прикрываясь навороченными спецэффектами. Первая часть не была закончена и нуждалась в продолжении, для объяснения некоторых нестыковок ( К примеру: Как машины могли истребить человечество, успеть вырастить его заново и засадить в ТАКУЮ продвинутую программу как Матрица( которую ещё нужно создать) меньше чем за 200 лет? Кто есть Пифия и с какой стати она вдруг помогает нашим? Все ли в городе Сион двинуты на голову поиском избранного? и т.д). И я полностью согласен с Mitai`ем , в том что минус в фильме лишь в просто слишком затянутых файтинг-сценах и погонях. А вот третья уж точно выезжает на спецэффектах, потому что кроме них, достоинств у неё я просто не заметил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernogirl 28 марта, 2007 ID: 324 Поделиться 28 марта, 2007 Матрица...после этого фильма стала просто обожать Киану Ривза, какой он там суперский...Матрица 1 мне понравилась, интересный и необычный сюжет меня увлекли. А вот 2 и 3 части уже как-то надуманно, хотя смотреть можно, но скучно и затянуто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 28 марта, 2007 ID: 325 Поделиться 28 марта, 2007 Не скажу ничего нового. Первая матрица классный фильм, а вторая и третья просто попытка (удачная) заработать еще пару сотен миллионов зеленых американских рублей. За наш счет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.