LYzzER 17 октября, 2007 ID: 426 Поделиться 17 октября, 2007 Оппонент невменяем. Актеры - плохи и посредственны. И точка. Супер. Аргументация железная. Напомню про погони и драки в М2. Заходите в раздел "О кино" и ищете там темы с названиями "Лушая погоня в кино" и "Лучшая схватка в кино". И смотрите, сколько людей голосовало за М2. Не такие уж там левые спецэффекты. З.Ы. Ну а думать, что если М2 и М3 снимались вместе - это значит, что их ДЕЛАЛИ одновременно - несколько поверхностно. Процесс живых съемок шел параллельно. Потом начался пост-продакшн. И основное внимание уделялось той части, что должна была выйти в свет первой, это логично. Правда Вачовские одновременно с этим занимались еще и разработкой компьютерной игры (к сожалению, провалившейся), но это уже не столь важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350047 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 17 октября, 2007 ID: 427 Поделиться 17 октября, 2007 Ну а думать, что если М2 и М3 снимались вместе - это значит, что их ДЕЛАЛИ одновременно - несколько поверхностно. Процесс живых съемок шел параллельно. Потом начался пост-продакшн. И основное внимание уделялось той части, что должна была выйти в свет первой, это логично. Правда Вачовские одновременно с этим занимались еще и разработкой компьютерной игры (к сожалению, провалившейся), но это уже не столь важно. Зарисовки, дизайн костюмов, графика и т.д. делалась к М2 и к М3, в одно и тоже время. Начался этот процесс ( не считая графики) в сентябре 2000 года. Всё это согласно информации с диска Burly man chronicles, из Matrix Ultimate collection Меня кстати удивляет подход некоторых товарищей к Матричным сиквелам, типа: Вторая и третья - это типа как один фильм. Третья дерьмо, поэтому и вторая дерьмо! Или же наоборот: Вторая и третья делались в одно и тоже время! Третья гениальна, значит и вторая гениальна! Слава браткам! P.S. Enter the Matrix - тот ещё шлак. Да и последующие Пат оф Нео с Онлайн, тоже. Но об этом уже не здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350068 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 18 октября, 2007 ID: 428 Поделиться 18 октября, 2007 2limp: Для кассовых сборов есть своя тема. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 18 октября, 2007 ID: 429 Поделиться 18 октября, 2007 2Gordy, чат надоел с самого начала, вчерашнего замеса. Просто не очень приятно, когда люди переливают из пустого в порожное. Всегда хочется верить, что они ошиблись, не знали... Слишком ты высокого о себе мнения, получается, что ты всегда прав, а все, кто думает иначе, ошибаются. К сожалению, в данном случае я убеждаюсь в том, что тратил время на диалог в пустую, ибо…. А какой смысл в том, что ты оспаривал каждое мое слово? Каждый человек фильм воспринимает по разному и не нужно всем навязывать свое мнение. .... ....полностью подтверждает то, что Вэрлок либо плохо читал тему на указанных страницах, либо не читал вообще. Повторять одно и тоже для всех кто не расслышел, я больше не собираюсь. Тем более когда и слушать не хотят. Тема завязла. Я все прочитал. И вот, например: 3 чать одна из лучших , особенно когда в кинотеатре просматриваешь его! и смысл и сюжет мне понравился! Третья Матрица-абсолютный трэш.Полное отсутствие логики,порядочного сценария,да и чего нибудь порядочного,кроме спецэффектов!Смотреть без блёва можно только первые 15 минут (и то с трудом).Весь фильм-чистое мочилово,с редкими словесными вставками (диалоги жутко примитивные).Дошли до полного манихейства (Смит ПЛОХОЙ,Нео-ХОРОШИЙ).Концовка - вообще невразумительная охинея. Вообщем,в духе "Чужого 4" и "Т3" . Третья часть - это тот самый путь избранного, кульминация трилогии. Этот фильм можно даже сравнить с авторским кино, которое могут понять, увы, не все. Здесь очень много скрытого смысла и той же философии, причем в отличии от первой части, она не разжевывается зрителю. Ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае мнения никак не аргументированы. Но понятно, что с тобой, Папа Джонсон, многие не согласны. Вот уже притензии по сценарию: Ты серьёзно? Тоесть тебе наравятся тупые боевики с минимум диалогов и смысла? Назвать этот бред разумным и закономерным - это мощно. 1)Как например можно объяснить желание захвата мира Смитом, если во второй части объясняется, что он охотится за Нео потому что он хоть и "освободился" но так и остался агентом, поэтому выполняет свою программу. Тем более зачем ему жить в мире с одними Смитами? Почему Смит в последней битве дрался в одиночку с Нео, а не навалился на него всей своей миллиардной числинностью? 2)Зачем Архитектор дал слово Нео, о том что он отзовет машины и главное зачем он его сдержал, хотя никто не мешал ему спокойно обмануть мертвеца? 3)Почему Зион охраняли мужики в "ходиках", а не автоматические системы защиты, ведь этих мужиков можно было спокойно замочить. Зачем машины сразу отправили в Зион Спрутов, если можно было сначала кинуть туда бомбу, а уже потом добить Спрутами? Зачем располагать главное оружие людей в какой то жо**, без охраны да к тому же туда бежать надо "сто лет"? Продолжать? Но это все можно оспорить: 1)Смит-вирус, поэтому и ведет себя так. Агентом он уже не является, в фильме об этом говорилось. С Нео в конце дрался Смит-Пифия, обладающий той же силой, что и Нео. А если бы Смит навалился всей толпой вы критиковали бы фильм за самокопирование. Дуэль эстетически выглядит намного лучше. 2)При чем здесь вообще Архитектор? Если кто-то не понял, то Архитектор-это программа, а договор с Нео заключал Бог Машин. Почему Бог Машин не обманул Нео? А может быть машины не лгут, в них это не заложено. 3)Так можно любой фильм критиковыать. Каждый бы снял оборону Зиона по-своему, Вачовски сделали это так. Продолжение претензий: 1)Я видел в М2 лишь пару сцен,где Смитти делал что-то мало мальски ,противоматричное. Одна сцена это - где он "засмитил" наезжающего на него агента. Другая: там где Смит пролез за Нео в комнату программных лазеек. Больше ничего противоматричного он не делал. Он сам говорил, что продолжает выполнять свою программу. 2)Ты не понял. Вся эта лабуда с миром в М3 полностью противоречит логичной концепции ,которую нам представили в М2. В М2 нам обьяснялось, что Матрице больше 150 лет. Там нам дают возможность предположить ,что ей где-то 600 лет. Каждые 100 лет появлялась системная аномалия (он же "Избранный"),которая вставала на сторону повстанцев. Существование Матрицы вставало под вопрос. Поэтому машины с помощью программы "Пифия" манипулировали повстанцами, вследствии чего "Избранный" попадал в комнату Архитектора и получал там задание. Задание было следующим: Избранный должен собрать из Матрицы нескольких добровольцев ,которые займуться восстановлением Сиона, пока машины ликвидируют угрозу ,в лице старых обитателей. Вследствии отказа "Избранного" от данной миссии ,все жители Сиона (а новых то не будет ) должны были погибнуть.Вследствии чего,произошол бы какой-то глюк (всё обьяснить нам должны были в М3) и при перезагрузки Матрицы ,все подключённые люди бы погибли тоже. Человечество бы было истреблено. До Нео ,все избранные выполняли свою функцию,и на "пенсии" занимались с добровольцами возрождением Сиона. Но Нео оказался козлом, и вместо спасения людишек выбрал каую-то бабёнку. Всё должно было кончиться плачевно. Но в М3 ,на всю концепцию М2 плюнули, и придумали какую-то ахинею о том, что мир можно было просто попросить! Так почему же никто не сделал это раньше!? Или все люди до Нео об этом не подумали (это за 600 лет!) И " Пифия" c ни с того, ни сего стала хорошей! И это ещё не все баги М3...... 3)Посмотри фильмы Джеймса Кэмерона: у него там и эффектно, и логично. 4)Как уже было сказано, Сион у них там наверное не за фанерной стенкой. Тем более, машины их там не питардами будут заваливать. В 2600 году могли бы и найти нормальную бомбу. 1)Смит-вирус, его цель захватить Матрицу и весь мир. А кроме того, что ты написал Смит еще заражал всех подряд, превращая их в свои клоны, и перебрался в реальный мир. 2)Это твое прочтение смысла фильма и в этом прочтении много противоречий. 3)Особенно в "Терминаторе". Как же Джон Коннор возник на пустом месте? 4)А не нашли. Оппонент невменяем. Актеры - плохи и посредственны. И точка. Супер. Аргументация железная. А какая твоя аргументация что они хороши? Напомню про погони и драки в М2. Заходите в раздел "О кино" и ищете там темы с названиями "Лушая погоня в кино" и "Лучшая схватка в кино". И смотрите, сколько людей голосовало за М2. Не такие уж там левые спецэффекты. Это не показатель их крутизны-это показатель известности фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 18 октября, 2007 ID: 430 Поделиться 18 октября, 2007 С лишком ты высокого о себе мнения, получается, что ты всегда прав, а все, кто думает иначе, ошибаются. Да что ты! Толи дело Вэрлок! Обладает истинно верным ( да простит меня Денис) мнением, а если становится трудно, то споры пытается свести к МХУ. Да и плевать всем, что там кому нравится. Дезинформацию на тему не допускают и необоснованное поливание фильмов грязью. Очень хотел посмеяться над этим ответным ударом, за кадром, но ты здесь написал ТАКОЕ, что не ответить, для меня будет просто грех. А какой смысл в том, что ты оспаривал каждое мое слово? Каждый человек фильм воспринимает по разному и не нужно всем навязывать свое мнение. Читай писанное выше. Я все прочитал. И видимо прочитав понял, что неправ. Но надо же как-то показать, что не зря отписывался, поэтому ты пишешь И вот, например: 3 чать одна из лучших , особенно когда в кинотеатре просматриваешь его! и смысл и сюжет мне понравился! Третья Матрица-абсолютный трэш.Полное отсутствие логики,порядочного сценария,да и чего нибудь порядочного,кроме спецэффектов!Смотреть без блёва можно только первые 15 минут (и то с трудом). Весь фильм-чистое мочилово,с редкими словесными вставками (диалоги жутко примитивные).Дошли до полного манихейства (Смит ПЛОХОЙ,Нео-ХОРОШИЙ).Концовка - вообще невразумительная охинея. Вообщем,в духе "Чужого 4" и "Т3" . Третья часть - это тот самый путь избранного, кульминация трилогии. Этот фильм можно даже сравнить с авторским кино, которое могут понять, увы, не все. Здесь очень много скрытого смысла и той же философии, причем в отличии от первой части, она не разжевывается зрителю. Произведя мультицитирование, Вэрлок пишет следующее Ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае мнения никак не аргументированы. Очень интересно, куда смотрел юзер написавший это, если не заметил этого Весь фильм-чистое мочилово,с редкими словесными вставками (диалоги жутко примитивные).Дошли до полного манихейства (Смит ПЛОХОЙ,Нео-ХОРОШИЙ).Концовка - вообще невразумительная охинея. Вообщем,в духе "Чужого 4" и "Т3" может говорить о каких-то там аргументах? И уж тем более, как он может сравнивать это сообщение с таким бедным постом как 3 чать одна из лучших , особенно когда в кинотеатре просматриваешь его! и смысл и сюжет мне понравился! Сразу напрашивается вопрос об адекватн...кхе, кхе.. простите, критериях юзера. Но понятно, что с тобой, Папа Джонсон, многие не согласны. Видимо, это и были критерии. Вот уже притензии по сценарию:...... Но это все можно оспорить: 1)Смит-вирус, поэтому и ведет себя так. Агентом он уже не является, в фильме об этом говорилось. С Нео в конце дрался Смит-Пифия, обладающий той же силой, что и Нео. А если бы Смит навалился всей толпой вы критиковали бы фильм за самокопирование. Дуэль эстетически выглядит намного лучше. Грубейший логически Баг и штамп в одном лице, остаются багом и штампом, независимо от того, как там это бы выглядело. Есть такая вещь в кино, как логическое обоснование. Здесь этого нет. И это огромный минус, потому что Баг настолько махровый, что заметит его даже ребёнок при первом просмотре. Почему Смит вдруг резко отупел и стал драться с Нео в одиночку, не говорит ни о чём другом, кроме как убогости сценария. Уж Робомент, у которого, как ты там говорил, слабый сценарий, гораздо богаче и даже умнее (!) Матрицы 3. Что касается сиквеляжности (ака самокопирования). Ты вообще в курсе, что сценарии пишутся разные? Слышал о таком? И скрипт к М3 можно было написать так, чтобы этого самокопирования не было вообще. А если бы и было, то хорошо скомпенсированное насыщенностью остального фильма. В этом М3 насыщенности НЕТ и в помине. 2)При чем здесь вообще Архитектор? Если кто-то не понял, то Архитектор-это программа, а договор с Нео заключал Бог Машин. Почему Бог Машин не обманул Нео? А может быть машины не лгут, в них это не заложено. А это ещё раз подчёркивает то, что ты плохо читал эту тему, ибо если бы читал её, ты бы нашёл следующее Это не сЮрьёзно...Ну ты совсем вмазала. Ты мне рассказываешь принцип действия машины, метод их обмана, а потом говоришь: А всё равно это не обман. Насильная замена человеку сигналов восприятия мира, вызывающие у него ложное восприятее мира - это обман. Как не назови. Но видимо, по мнению Вэрлока, машины, которые создали огромную систему тщательного обмана человечества, вдруг не смогли обмануть мертвеца? Тем более, что этот баг указан в цитируемой тобой статье товарища Митяя. Куда ты смотрел, не знаю. 3)Так можно любой фильм критиковыать. Каждый бы снял оборону Зиона по-своему, Вачовски сделали это так. Аргументация просто железобетонная, ибо " это баг, но так можно любой фильм критиковать" ничто иное, как попытка отмазать продукт. Далеко не любой фильм является огромным собранием логических багов, штампов и настолько однообразен. Те же самые М1 и М2. 1)Смит-вирус, его цель захватить Матрицу и весь мир. А кроме того, что ты написал Смит еще заражал всех подряд, превращая их в свои клоны, и перебрался в реальный мир. Ты что, слепой?! Я ему привожу пример, где и когда Смит не заражал всех подряд и не хотел до М3 захватить мир, он мне пишет: А всё равно так и точка! Молодца, одно слово. 2)Это твое прочтение смысла фильма и в этом прочтении много противоречий. Это получается тогда, моё прочтения смысла фильма глазами Вачовских, ибо они-то скоты такие, всё это подтверждают.... А то, что в этой схеме есть противоречия, и так понятно. 3)Особенно в "Терминаторе". Как же Джон Коннор возник на пустом месте? А это враньё. Руки за голову. Как уже было сказано, Сион у них там наверное не за фанерной стенкой. Тем более, машины их там не питардами будут заваливать. В 2600 году могли бы и найти нормальную бомбу 4)А не нашли. Просто сногсшибательно! Я в шоке, держите меня.:lol: И этот человек говорил про какую-то аргументацию?!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350601 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 18 октября, 2007 ID: 431 Поделиться 18 октября, 2007 Следующее такое полотно будет снесено. Полотно меньшего размера, но с каждострочным мультицитированием будет также снесено. Это невозможно читать. Выражайте свои соображения, осмысленные высказывания, а не играйте в крестики-нолики предложениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 18 октября, 2007 ID: 432 Поделиться 18 октября, 2007 Я никому свое мнение не навязывал. И у меня нет вредной привычки считать его единственно верным, в отличие от Папы Джонсона. "Матрица"-это тот фильм, который можно понять по разному и разные люди ценят эту трилогию за разные достоинства. Если лояльно подойти к М3-без восхищения или ненависти, то окажется, что натяжек и нестыковок там не больше, чем в любом другом фильме. Когда бессмысленные претензии к каждому слову заканчиваются, то начинаются обвинения в неаргументированности, на самом же деле аргументов в моих сообщениях не меньше. Продолжать этот спор, когда тебя не хотят даже слушать, бессмысленно. P.S. В фильме не всегда бывает все то, что хочет увидеть конкретный зритель, он чисто теоретически не может всем нравиться, поэтому и относиться к фильмам нужно более лояльно, тогда "Матрица 3", "Чужой 4" и "Терминатор 3" окажутся не такими уж плохими. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350757 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 октября, 2007 ID: 433 Поделиться 18 октября, 2007 В Матрице-III основная проблема для большинства зрителей (это важно - к разговору о том, что "нельзя снять фильм, который нравится всем" - нужно снять хотя бы тот, который понравится большинству) тот факт, что время фильма перетянуто на дорогие, но банальные и невнятные баталии с машинами в реальном мире (причем я, еще в первой матрице с радостью уверовав в суперменские способности Нео, до сих пор не верю в способность Сиона сдержадать атаку машин, причем так втупую ). а стоило бы больше внимания уделить самой матрице. В третьей части, при таком офигительном вступлении на станции метро, скатиться в столь обыденное мясо с машинами - стало роковой ошибкой. К финалу, правда, исправились, возвращение в засмитованную матрицу воспринялось на ура, но увы мало. Мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350762 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 18 октября, 2007 ID: 434 Поделиться 18 октября, 2007 В Матрице-III основная проблема для большинства зрителей (это важно - к разговору о том, что "нельзя снять фильм, который нравится всем" - нужно снять хотя бы тот, который понравится большинству) тот факт, что время фильма перетянуто на дорогие, но банальные и невнятные баталии с машинами в реальном мире (причем я, еще в первой матрице с радостью уверовав в суперменские способности Нео, до сих пор не верю в способность Сиона сдержадать атаку машин, причем так втупую ). Не нужно говорить от имени большинства. Считаю, что главная задача режиссера-снять фильм, который в первую очередь будет нравиться ему самому. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 18 октября, 2007 ID: 435 Поделиться 18 октября, 2007 Не нужно говорить от имени большинства. Считаю, что главная задача режиссера-снять фильм, который в первую очередь будет нравится ему самому. Очень странно, что братки говорят в основном о первой и второй. И в свой DVD бокс включили б-во информации о первой и второй. Третья видимо слишком совершенна, чтобы её часто упоминать. Вот они и не упомянают. И если режиссёр снял фильм, который понравился ему самому, ещё не значит, что он снял хорошо. Бредун Жене - яркое подтверждение этого синдрома. Если лояльно подойти к М3-без восхищения или ненависти, то окажется, что натяжек и нестыковок там не больше, чем в любом другом фильме. Не поверишь. Проверял. Киноманы не имеющие особой тяги к Матрице (ни ненависти, не восхищения) смогли выседеть только первые полчаса М3. И впечатления от М3 были у них ГОРАЗДО хуже, чем от любого друогого фильма. Парадокс!? И ведь тоже самое у них вышло с Т3. Опять парадокс! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350784 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 октября, 2007 ID: 436 Поделиться 18 октября, 2007 Не нужно говорить от имени большинства. Почему не нужно? Я не говорю от имени, я озвучиваю тут мнение. М3 не понравилась многим зрителям, я об этом как читал, так и был прямым свидетелем. Да еще и участником, так как сам в числе тех, кто не в восторге от заключительного фильма. Считаю, что главная задача режиссера-снять фильм, который в первую очередь будет нравиться ему самому. Главная задача творца создать творение, которое ему понравится. Даже не так (ибо все мы в курсе слов небезызвестного Да Винчи, что художник пытается исправить свою картину всю жизнь, ибо никогда до конца ей не доволен), творец должен создать творение, которое отчасти удовлетворит его творческий порыв. Охладит его. А знаменитый творец (а-как режиссер), который признан талантливым и не зря получающим свои деньги, должен снять такой фильм, который понравится большинству зрителей (или хотя бы поклонников творчества режиссера). Почему? Вовсе не потому что я считаю, будто творить нужно для других, просто чисто логически - чтобы быть режиссером, который снимает хорошие для народа фильмы (а хорошие, как ни прискорбно, те, которые народу нравятся), он должен снимать их так, чтобы народ радовался. Иначе режиссер из знаменитости перекочует в ряды обычных "творцов-для-себя". Это не трагедия и не достижение, но как факт: называться всенародным творцом и талантливым человеком, такой режиссер перестанет. А творцов для себя пруд пруди, каждый второй на свете мнит себя незамеченой знаменитостью Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 18 октября, 2007 ID: 437 Поделиться 18 октября, 2007 И у меня нет вредной привычки считать его единственно верным Это кстати зря. Вот Матрица-3 лучшая из трилогии. Без сомнений. И я считаю, что это факт. Остальные мнения - заранее неверные. Единственный фильм, где заумные диалоги наконец-то приобретают красивый, хоть и слишком философский смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 18 октября, 2007 ID: 438 Поделиться 18 октября, 2007 2Belthazar, если Матрасица для тебя - это набор спецэффектов, буллет-тайм и зелёные циферки, то факт того, что М3 понравилось тебе больше всего, совсем не удивителен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 октября, 2007 ID: 439 Поделиться 19 октября, 2007 Матрица... Первая часть была открытием, чем-то новым, уникальным( не в плане эффектов - их там ровно столько, сколько нужно). М2 гораздо хуже, куда-то пропала атмосфера первой части, появились бессмысленные спецэффекты. М3, вообще фтопку - обыкновенный боевичок с претензией на осмысленность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350849 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 октября, 2007 ID: 440 Поделиться 19 октября, 2007 Не нужно говорить от имени большинства. Считаю, что главная задача режиссера-снять фильм, который в первую очередь будет нравиться ему самому. Неправильно считаете. Главная задача режиссера (именуемая в режиссуре "сверхзадачей") - это донесение до зрителя определенной идеи, некий эффект, который оказывает на человека просмотр кинопродукции, те мысли, что могут возникнуть у него после этого. Не обязательно пытаться снять фильм, который должен будет понравиться зрителю (возможно задумка режиссера будет состоять как раз в обратном - скандализовать зрителей, для чего - отдельный вопрос, относящийся как раз к сверхзадаче), но снимает-то режиссер фильм так, чтобы он нравился ЕМУ самому. Это его личное видение картины. Примите к сведению, это может помочь в адекватной оценке некоторых фильмов, типа той же Матрицы. З.Ы. вот написал это, а потом увидел пост Банана. Как это часто бывает, соглашаюсь. Получается, что я за ним "повторил". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350867 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 октября, 2007 ID: 441 Поделиться 19 октября, 2007 А какая твоя аргументация что они хороши? Им веришь. Знаете такое станиславское словечко? Пересматривал "Матрицу" множество раз. Назвать роль Сайфера посредственной - значит не разбираться в актерской игре как таковой. Это не показатель их крутизны-это показатель известности фильмов. Да что вы говорите? Разумеется, "Матрица" известная трилогия. Но не только поэтому за нее голосовали. В опросах представлены и рубилово из "Кинг-Конга" (мегаблокбастер) и автокатастрофа из "Пункта назначения 2" (известный в не столь широких кругах фильм). Да, погоня в М2 лишена той триллерности, что присуща погоням Т1 или Т2, но это не говорит о том, что она снята плохо. Технически совершенная, стилистически вычурная, со множеством оригинальных находок, ценность которых нельзя скидывать со счетов (прыжки с крыши одной машины на другую, езда на мотоцикле по встречной полосе, прыжки на грузовики и с них, развороты этих самых грузовиков на полном ходу на оживленной трассе, призраки, "проскальзывающие" сквозь машины, дайкатана как средство против джипа "Кадиллак" и многое другое). Почему-то все эти запоминающиеся (и ОЧЕНЬ эффектно снятые!) вещи незаслуженно обходят стороной. Я считал и продолжаю считать, что погоня ценится не только своим драйвом, но и элементами новизны, которые в нее вносит режиссер. Т.о. получается, что погоня в М2 - одна из самых оригинальных в мировом кинематографе. В ней есть интересные идеи, она прекрасно снята, и ее можно пересматривать снова и снова, поражаясь фантазии режиссеров и восхищаясь тем масштабом работ, что был проведен (напомню, что "репетиции" с сотнями машин не так уж и просты, и все должно быть выстроено по секундам, а уж про специально построенный для съемок автобан я и вовсе молчу). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 19 октября, 2007 ID: 442 Поделиться 19 октября, 2007 Им веришь. Знаете такое станиславское словечко? Пересматривал "Матрицу" множество раз. Назвать роль Сайфера посредственной - значит не разбираться в актерской игре как таковой. Да что вы говорите? Разумеется, "Матрица" известная трилогия. Но не только поэтому за нее голосовали. В опросах представлены и рубилово из "Кинг-Конга" (мегаблокбастер) и автокатастрофа из "Пункта назначения 2" (известный в не столь широких кругах фильм). Да, погоня в М2 лишена той триллерности, что присуща погоням Т1 или Т2, но это не говорит о том, что она снята плохо. Технически совершенная, стилистически вычурная, со множеством оригинальных находок, ценность которых нельзя скидывать со счетов (прыжки с крыши одной машины на другую, езда на мотоцикле по встречной полосе, прыжки на грузовики и с них, развороты этих самых грузовиков на полном ходу на оживленной трассе, призраки, "проскальзывающие" сквозь машины, дайкатана как средство против джипа "Кадиллак" и многое другое). Почему-то все эти запоминающиеся (и ОЧЕНЬ эффектно снятые!) вещи незаслуженно обходят стороной. Я считал и продолжаю считать, что погоня ценится не только своим драйвом, но и элементами новизны, которые в нее вносит режиссер. Т.о. получается, что погоня в М2 - одна из самых оригинальных в мировом кинематографе. В ней есть интересные идеи, она прекрасно снята, и ее можно пересматривать снова и снова, поражаясь фантазии режиссеров и восхищаясь тем масштабом работ, что был проведен (напомню, что "репетиции" с сотнями машин не так уж и просты, и все должно быть выстроено по секундам, а уж про специально построенный для съемок автобан я и вовсе молчу).Поддерживаю по всем пунктам. Одна из самых запоминающихся погонь. Возможно, самая "крутая". Обожаю всякие крушения машин и погони. Поэтому, Матрица 2 любима еще и поэтому. А вот сосед говорит - слизали со второго Терминатора. Ни хрена. Тогда такое снять было нереально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350913 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 октября, 2007 ID: 443 Поделиться 19 октября, 2007 Поддерживаю по всем пунктам. Одна из самых запоминающихся погонь. Возможно, самая "крутая". Обожаю всякие крушения машин и погони. Поэтому, Матрица 2 любима еще и поэтому. А вот сосед говорит - слизали со второго Терминатора. Ни хрена. Тогда такое снять было нереально. Слизали с Терминатора? Да там общий момент только один - грузовик, который разбивает на ходу легковушки, которые путаются у него под колесами. Ну и тот факт, что за рулем грузовика - не человек. Если учесть характер погони, то первое - весьма логично. Ну не объезжать же все машины грузовику, если у него есть другая цель! А второе - так и вовсе "слизом" быть не может. Кто скажет, что агенты похожи на терминаторов, пусть первый кинет в меня камень. Так можно все на свете увязать в один узел. И не распутать никогда в жизни. А оно вам надо? Так соседу и передайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350923 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 октября, 2007 ID: 444 Поделиться 19 октября, 2007 Для меня в «Матрице» главное – это не погони, стрельба и полеты а-ля «Супермен». В «Матрице» очень хороший сюжет. Сама идея напоминает некоторые рассказы Станислава Лема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 19 октября, 2007 ID: 445 Поделиться 19 октября, 2007 И если режиссёр снял фильм, который понравился ему самому, ещё не значит, что он снял хорошо. Бредун Жене - яркое подтверждение этого синдрома. Жене-отличный французский режиссер со своим оригинальным стилем, он уже получил всемирное признание, номинировался на Оскар и т.д., при этом он снимает авторские, интересные фильмы. Почему не нужно? Я не говорю от имени, я озвучиваю тут мнение. М3 не понравилась многим зрителям, я об этом как читал, так и был прямым свидетелем. Да еще и участником, так как сам в числе тех, кто не в восторге от заключительного фильма. Фильм, который не понравился большинству, не соберет в прокате более 400 млн. долларов. Им веришь. Знаете такое станиславское словечко? Пересматривал "Матрицу" множество раз. Назвать роль Сайфера посредственной - значит не разбираться в актерской игре как таковой. Я им не поверил! Сайфер-нормальная роль, но сыгранная технически. Про погоню. Главное в таких сценах не оригинальность, а драйв и динамика. Лучшие сцены погонь не в "Матрице 2" или "Терминаторах", а в "Безумном Максе 2" и "Буллитте". Музыка в таких сценах вообще не нужна, как и спецэффекты. Основной прием в съемке таких сцен-динамичный монтаж, а главный звук-рев мотора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350975 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 19 октября, 2007 ID: 446 Поделиться 19 октября, 2007 Фильм, который не понравился большинству, не соберет в прокате более 400 млн. долларов. Я не знаю как ты, но обычно, нормальный зритель, свое мнение (понравилось/не понравилось) о фильме, складывает после похода в кино, т.е. уже после того как скинул свои кровные в общую копилки кассовых сборов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350978 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 октября, 2007 ID: 447 Поделиться 19 октября, 2007 Фильм, который не понравился большинству, не соберет в прокате более 400 млн. долларов. Соберет без проблем, если является продолжением понравившихся двух частей. В общем, аки правильно VVV сказал, мнение - оно после просмотра. И зритель, уже отдав свои деньги, уходит разочарованным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350981 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 октября, 2007 ID: 448 Поделиться 19 октября, 2007 Про погоню. Главное в таких сценах не оригинальность, а драйв и динамика. Лучшие сцены погонь не в "Матрице 2" или "Терминаторах", а в "Безумном Максе 2" и "Буллитте". Музыка в таких сценах вообще не нужна, как и спецэффекты. Основной прием в съемке таких сцен-динамичный монтаж, а главный звук-рев мотора. По этому поводу спорить можно долго. Но погони хороши каждая по-своему, какого-то одного главного элемента нет. В нежнолюбимом мною "Безумном Максе" - это драйв, зверство и животная динамика, в М2 - стилистика съемки и оригинальные находки. Музыка и спецэффекты призваны подчеркнуть изображение, т.е. лишними уж никак быть не могут. Бывают очень динамичные погони, которые, правда, вылетают из головы сразу после просмотра. А бывают и такие, как в М2, которые запоминаются на очень долгое время и упоминаются затем лишь в восторженных выражениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 19 октября, 2007 ID: 449 Поделиться 19 октября, 2007 Я не знаю как ты, но обычно, нормальный зритель, свое мнение (понравилось/не понравилось) о фильме, складывает после похода в кино, т.е. уже после того как скинул свои кровные в общую копилки кассовых сборов. Соберет без проблем, если является продолжением понравившихся двух частей. В общем, аки правильно VVV сказал, мнение - оно после просмотра. И зритель, уже отдав свои деньги, уходит разочарованным. Большое значение имеет реклама фильма зрителями, уже посмотревшими его. Так у одних фильмов сборы падают сильнее, у других-слабее, а у третьих-держатся на одном уровне или даже повышаются. У "Матрицы 1,2" не так много фанатов, чтобы только благодаря им собрать 400 лимонов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350988 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 октября, 2007 ID: 450 Поделиться 19 октября, 2007 У "Матрицы 1,2" не так много фантатов, чтобы только благодаря им собрать 400 лимонов. даааа??? =)))) большое значение имеет вот что: посмотрю фильм и сам составлю свое мнение, а не послушаю других. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/18/#findComment-350991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.