Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Матрица: Трилогия (Matrix, The: Trilogy)

Какая часть, с Вашей точки зрения, лучшая?  

615 проголосовавших

1. 1. Какая часть, с Вашей точки зрения, лучшая?

Рекомендуемые сообщения

Пифия грозила всем концом света, Смит говорил Нео, что не понятно почему будет драться с ним один, Смит смаковал свою победу.

C дубляжем фильм смотрел, да? Я догадываюсь, какие фразы можно было так перевести и так подать.

В М2 нигде не было сказано, что Смит вирус и имеет цель завоевать мир. Эту чушь придумали в третьей. В М2 сказано, что Смит сбившееся программа и только.

О вирусе вообще не говорилось, это вывод зрителя, знакомого с механизмами существования вирусов в компьютерных системах. А завоевывать мир он и начал в М2.

о то, что он заявил о том, что первый Избранный пришёл при них около 100 лет назад, есть факт.

Факт лишь наличие у Морфеуса собственных заблуждений на эту и некотрые дргуие темы.

Давай, все-таки определимся, они там "100 лет" восстанавливали технократичную цивилизацию или размнрожались темпами, недостуными даже стахановцам? По-моему, даже каждый этот постулат отдельно противоречит здравому смыслу, что уж говорить об их совокупности.

Если машины относятся к людям как к батарейкам, это ещё не значит их массовый обман перестаёт быть обманом.

А по-моему, таки значит, ибо машина в принципе не может действовать в обход схемы, которая заложена в основе ее существования и функционирование. вся "жизнедеятельность" машины - это изучение

и построение работающих на ее цели схем. Машина изучила "схему человека" и создала для него мир, работающий в рамках его схемы. Даже, если вспомнить Архитектора, не сразу у нее это получилось.

Как обман, этот мир будет воспринят разве что человеком, а для машины это просто удобная ей схема. Почти такая де как и реальность, которая на самом деле для нас врядли больше чем переработанные мозгом сигналы рецепторов. Машина заменила человеку сигналы окружающего мира на свои. Разве ж это обман?

Но если бы они были тупыми прямолинейными компьютерами, они бы , в выполнении цели прогибания матрицы под себя вступили бы с системой в зверскую войну. А в М2 никакой войны нет. Следовательно их юление оспаривать нельзя.

Я не в коем случае не думаю о данном семействе как о тупо-прямолинейных. Ни в коем случае не тупо, любой механизм может быть очень сложным, но все же быть механизмом.

Прогарммность Мерва-Перси в том и выражается, что юлит в рамках голой истины они могут сколько угодно, а на прямой обман пойти не могут.

Он с ней играл. И часть этой игры обман. После рюмочки винца бежать в сортир?...гм.Может у него энурез?

Если её нравилось обманываться Мервом, это ещё не значит, что обман был не обманом

А может он перед обедом запил винцом виагру, дядька то в годах+)) У нас нет прямых доказательств факта обмана жены мужем.

Именно об этом я и говорю. Спецэффекты и мордобой под дождём совсем не являются определяющим элементом качества картины. Хотя казаться может под воздействием всякого, что она за счёт этого сильна.

Что мне меньше всего нарвится во всей трилогоии, так это постановка мордобоя. Спецэффекты приятны, кстати, на большом экране, вот за них спасибо.

Однако, они выходят для меня на второй план после речей Смита, Меровингиана, Тринити, Пифии.......которых ты, почему то не заметил. Наши мозги по-разному обьрабатывают сигналы+)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-325499

Кртитки в аудиокомментариях назвали рыло "Высшей машинной силой"

Но нигде не говорится, что высшая машинная сила - это Архитектор. Архитектор создал матрицу, так же как Б.Л.Розинг подавал патент на телевидение, но при этом на ОРТ сейчас всем заправляет вовсе даже не он и не его преемник, а всего лишь Эрнст. :) И вообще есть такая штука, как разделение полномочий. Один следит за цифровым сигналом и чистит систему, другой поддерживает бесперебойную работу, например, генераторов для этой системы извне. Ну и так далее.

P.S. Усы у него на месте.

Не вижу, хоть убей. (Шутю, не убивай, я жить хочу!)

P.P.S. Ну, кто из них Вуди Аллен? ©

Абсолютно ничего похожего. Даже форма черепа иная. Лицо какое-то сплющенное и "опухшее", а Архитектор вытянутый и вообще выглядит огурчиком. :)

"Играй и выигрывай" (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-325504

Нигде в фильме не говорилось, что это лицо - Архитектор. Архитектор - главный в Матрице, а то лицо с той же вероятностью могло быть кем угодно. Не Архитектором единым жив Город Машин.

Архитектор - создатель системы управления человеком для машины. Создатель языка и протокола. Логично бы было, если бы поговорить с человеком Нео послали его же, кто там еще разговаривает на английском и имеет доступ к интерфейсу источника? Склоняюсь, всеже к мысли, что это был он, но не могу сказать, что уверенна.

Поцелуй меня, перед тем как я умру.

емае, там было "поцелуй меня еще раз, поцелуй меня". Это 6 слогов на английском, произнесенных героиней в полном осознании того, что голос она держит из последних сил и больше сказать ничего не успеет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-325505

C дубляжем фильм смотрел, да?

Я тебе не малышь пятилетний, чтобы кривому русскому дубляжу верить. Сколько великолепных фильмов им у нас изгадили...Смотрел все матрасицы (даже мерзкую третью) на английском,( и даже с английскими субтитрами !)

О вирусе вообще не говорилось, это вывод зрителя, знакомого с механизмами существования вирусов в компьютерных системах. А завоевывать мир он и начал в М2.

Враньё. В огонь.

Факт лишь наличие у Морфеуса собственных заблуждений на эту и некотрые дргуие темы.

Давай, все-таки определимся, они там "100 лет" восстанавливали технократичную цивилизацию или размнрожались темпами, недостуными даже стахановцам? По-моему, даже каждый этот постулат отдельно противоречит здравому смыслу, что уж говорить об их совокупности.

Ты какая-то странная. Я тебе говорю: в первых двух были нестыковки, в М3 их не замазали. Ты мне говоришь: В концепции нестыковки, потому что ты так сказал. Где здесь логика? Какой смысл защищать фактапнувшийся фильм?

А по-моему, таки значит, ибо машина в принципе не может действовать в обход схемы, которая заложена в основе ее существования и функционирование. вся "жизнедеятельность" машины - это изучение

и построение работающих на ее цели схем. Машина изучила "схему человека" и создала для него мир, работающий в рамках его схемы. Даже, если вспомнить Архитектора, не сразу у нее это получилось.

Как обман, этот мир будет воспринят разве что человеком, а для машины это просто удобная ей схема. Почти такая де как и реальность, которая на самом деле для нас врядли больше чем переработанные мозгом сигналы рецепторов. Машина заменила человеку сигналы окружающего мира на свои. Разве ж это обман?

Это не сЮрьёзно...Ну ты совсем вмазала. Ты мне рассказываешь принцип действия машины, метод их обмана, а потом говоришь: А всё равно это не обман.

Насильная замена человеку сигналов восприятия мира, вызывающие у него ложное восприятее мира - это обман. Как не назови.

Я не в коем случае не думаю о данном семействе как о тупо-прямолинейных. Ни в коем случае не тупо, любой механизм может быть очень сложным, но все же быть механизмом.

Прогарммность Мерва-Перси в том и выражается, что юлит в рамках голой истины они могут сколько угодно, а на прямой обман пойти не могут.

Уже ближе. Значит на обман всё таки пойти могут, только не прямой? Ну, назови тогда развод человечества кривым обманом.

А может он перед обедом запил винцом виагру, дядька то в годах+)) У нас нет прямых доказательств факта обмана жены мужем.

Жена его раскрыла, Мерв задёргался. Значит она была права в том, что он её кинул. Вот тебе и доказательство.

Что мне меньше всего нарвится во всей трилогоии, так это постановка мордобоя. Спецэффекты приятны, кстати, на большом экране, вот за них спасибо.

Однако, они выходят для меня на второй план после речей Смита, Меровингиана, Тринити, Пифии.......которых ты, почему то не заметил.

В третьей части и замечать было нечего.

Архитектор:Чего ты хочешь?

Нео: Я хочу мира.

Гениально ,да? Может мне продолжить?

Наши мозги по-разному обьрабатывают сигналы+)

Определённо. Как можно воспринимать такой кривой сиквел как М3 в положительной форме?

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-325511

Архитектор - создатель системы управления человеком для машины. Создатель языка и протокола. Логично бы было, если бы поговорить с человеком Нео послали его же, кто там еще разговаривает на английском и имеет доступ к интерфейсу источника? Склоняюсь, всеже к мысли, что это был он, но не могу сказать, что уверенна.

Да у них там разетки из каждого угла торчали, к интерфейсу источника мог иметь место не только Архитектор, если уж люди научились со своих кораблей проникать в Матрицу, в Городе Машин подобные штуки должны проходить вообще без сложностей. По поводу инглиша - тоже не так уж сложно внести в память машины словарик английского разговорного. Да, это может быть Архитектор, но точно так же это может быть, например, Маляр или Грузчик. :)

А мануфактуры еще издавна зарекомендовали эффективность разделения труда. Так что складывать все яйца в одну корзину машины не стали бы. Стопудово, Город же должен защищать еще какой-то Интеллект, Архитектор все же следит за происходящим в матрице, хотя и имеет информацию из реального мира и даже определенное влияние на него.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-325513

Сцена "пеленгации" Нео.

В стори-бордах и в фильме.

Matrixconcept1.jpg.53ec9843720c62615fcb7aa698cf9d33.jpg

Matrixconcept2.jpg.32ac850c8735076effca0c294e21f769.jpg

Matrixconcept3.jpg.ece2bccb938d4d602c926b84ce2c4bab.jpg

Neoissetfree1.jpg.6ab146fd50752da5f9a5575e4b1b8d5c.jpg

Neoissetfree2.jpg.5d5ca86f880657e493efed4fe73c2d6d.jpg

Neoissetfree3.jpg.5cc506874d91c9c8d3337333472ce28f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-347700

Стори-борды к сценам в Новоходоноссоре . Уж не знаю как в них затесался рисунок с изображением человека, предположительно являющегося первой вариацией на тему внешнего вида Сайфера. (В приложение конечно есть снэп-шот настоящего мистера Рейгана... (не президента)))) )

Cipherconceptart.jpg.17b849905370bb698aab53f4cba35bbb.jpg

Cipherinmovie.jpg.a24c97e5b10abfa6f83f002202218285.jpg

1135782484_.jpg.5d64b7da9fee10cae8788e37c0d91b7e.jpg

1.jpg.05191ff72ecf0b0246f6f3b722fd09cc.jpg

-.jpg.2ce62ae8e090aa24d525f0899569559d.jpg

-.jpg.b86479f21999d6ca473e792529ed220b.jpg

-.jpg.42ecef80c6937ccfebf89fca3848fb39.jpg

3.jpg.346eaf8fb543b8f0ad6cc69671adab54.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-347705

to Папа Джонсон

Классно, слушай, а где ты их берешь?

И на Терминаторе много интересного выложил, откуда? Или секрет фирмы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-348263

to Папа Джонсон

Классно, слушай, а где ты их берешь?

И на Терминаторе много интересного выложил, откуда? Или секрет фирмы?

Никакого секрета. Просто обладаю ресурсами. К примеру, в деле по копанию в Матрице ОЧЕНЬ помог DVD box Matrix ultimate collection.(10 дисков там). Жаль только, что кинули всех с вырезанными сценами. Сториборды там есть для всего. Даже для мерзкой третьей....

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-348265

Никакого секрета. Просто обладаю ресурсами. К примеру, в деле по копанию в Матрице ОЧЕНЬ помог DVD box Matrix ultimate collection.(10 дисков там). Жаль только, что кинули всех с вырезанными сценами. Сториборды там есть для всего. Даже для мерзкой третьей....
Сториборды всего фильма? До последнего кадра?
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-348784

Сториборды всего фильма? До последнего кадра?

Можно сказать и так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-348802

"Матрица"

Технологическая революция в кинематографе, типичный блокбастер стал авторским философским фильмом, но и минусы существенные-технологии часто вытесняют смысл на второе место, популяризация киберпанка и очень слабая игра актеров (кроме Фишборна и Уивинга).

"Матрица 2"

Полное разочарование. Спецэффекты прикручены на скорую руку-в результате смотрятся очень неестественно. Затянутые сцены драки Нео со Смитами и погони сняты без динамики, напряжения и стиля-они только подчеркивают технологическую слабость второй части. Философии больше, только теперь она совершенно непонятная, а обилие спецэффектов еще сильнее ее затмевает. Актеры играют еще хуже (опять же Фишборн и Уивинг исключения). Любовная линия Нео и Тринити самая слабая в фильме-снято все плохо и очень наигранно, Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс явно не на своих местах. Одна из основных ошибок братьев Вачовски заключается именно в выборе актрисы на роль Тринити. Кэрри-Энн Мосс вообще не обладает красотой (ее даже посредственной не назовешь) и актерские способности у нее невыдающиеся. Сильнее всего это заметно именно во второй части.

"Матрица 3"

Это называется исправились. Да так исправились, что превзошли первую часть. Самый сильный технологически фильм трилогии. Смотрится на одном дыхании, фильм меня сильно зацепил, чего я не могу сказать о первой части, а уж тем более о второй. Смысла меньше, но здесь его много и не нужно. Собственно весь фильм это одна зрелищная, эпическая битва. Основные актеры играют как всегда плохо. Но на этот раз нашлись те, кто сыграл отлично, даже лучше Фишборна и Уивинга. Это исполнители ролей Мифуна (Натаниель Лииз) и Парня (Клэйтон Уотсон). Вот им я поверил и за их героев сильно переживал, в отличии от того же Нео. Минус только один-в конце чувствуется недосказанность и желание братьев Вачовски снять продолжение.

265481682_.thumb.jpg.6c4be0cb9637703e457c2c85a72688a3.jpg

1502552028_.jpg.e4759d29090ef7b9a9979c42360bf41c.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-348979

"Матрица"

Технологическая революция в кинематографе, типичный блокбастер стал авторским философским фильмом, но и минусы существенные-технологии часто вытесняют смысл на второе место, популяризация киберпанка и очень слабая игра актеров (кроме Фишборна и Уивинга).

Где там популИзация киберпанка? Это тогда все фантастические фильмы можно смело назвать пополИзацией Саенс фикшен.

Спецэффектов в Матрице ровно столько, сколько нужно и сделаны они отлично.

Про слабую игру актёров отставить. Да, с Николсоном, Денирой или Алем не сравнить, но прям уж сливающих, тут не заметил. Пафосных, натуженных? ДА. Сливающих? Нет. А Сайфер вообще куль.

И главный минус Матрицы не в доминанте спецэффектов. Он заключается в холодности человеческих отношений. Нет тут теплоты.

"Матрица 2"

Полное разочарование. Спецэффекты прикручены на скорую руку-в результате смотрятся очень неестественно.

3 года на скорую руку спецэффекты не делают. Да мне вообще очень интересно, как бы ты снял ТАКУЮ драку с сотнями Смитов, без применения компьютерной графики.

Затянутые сцены драки Нео со Смитами и погони сняты без динамики, напряжения и стиля-они только подчеркивают технологическую слабость второй части.

Затянутость и отсутствие драйва не имеет отношения к технологичной стороне фильма. Хотя погони и драки в М2 действительно о-о-о-очень занудны.

Философии больше, только теперь она совершенно непонятная, а обилие спецэффектов еще сильнее ее затмевает.

Как ты можешь говорить, что философии в М2 больше, нежели она тебе совсем непонятна?!:eek:

Подтексты и смысловой стержень в М2 в таком же состоянии как и в М1. Просто поданы они несколько скомкано. Поэтому с первого раза и не понять кино. Многие в М2 не поняли вообще ничего.

А то, что у Перезагрузки со спецэффектами перегрузка, факт действительно известный.

Актеры играют еще хуже (опять же Фишборн и Уивинг исключения). Любовная линия Нео и Тринити самая слабая в фильме-снято все плохо и очень наигранно, Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс явно не на своих местах.

Снято всё так как надо. Вся беда в сценарии. Ведь действительно любоФФь Нео и Тринити смотрится не живо. В третьей части должны были поставить всё на свои места,но....

Одна из основных ошибок братьев Вачовски заключается именно в выборе актрисы на роль Тринити. Кэрри-Энн Мосс вообще не обладает красотой (ее даже посредственной не назовешь) и актерские способности у нее невыдающиеся. Сильнее всего это заметно именно во второй части.

Тринити не должна быть красоткой. Нам как раз специально и показывают, мол: Посмотрите какие бабищи в Сионе. Поймите беднягу Сайфера.

"Матрица 3"

Это называется исправились. Да так исправились, что превзошли первую часть.

[падает со стула и мереет давление] Ч-ч-ч ЧТО?!

В чём?! ГДЕ? ПО КАКИМ ПУНКТАМ!?

Самый сильный технологически фильм трилогии. Смотрится на одном дыхании, фильм меня сильно зацепил, чего я не могу сказать о первой части, а уж тем более о второй.

Не спорю, спецэффектов в М3 больше чем в первой и второй вместе взятых. Хотя они не так аккуратны, чем в М1.

Но как можно выдать, что эта нудная и не перевариваемая галиматья смотрится на одном дыхании?!!!! Там же действия -то толком нет. Да такой почти бессодержательный сценарий как в М3 можно за ночь написать...

Смысла меньше, но здесь его много и не нужно.

Это наверное только я такой зажравшийся. Смысл мне подавай, логику...Да уж...

Собственно весь фильм это одна зрелищная, эпическая битва. Основные актеры играют как всегда плохо. ]

А вот видимо и перечисление всех "достоинств" этой безусловно "гениальной и эпической" ленты, слившей весь труд проводимый создателями в первых двух картинах в унитаз.

Минус только один-в конце чувствуется недосказанность и желание братьев Вачовски снять продолжение.

Да,да. А то что этот фильм - одна большая и тупая драка, с абсурдными поворотами сюжета и нулевым объяснением и развитием того, что должно было быть развито из первых двух частей, это типа как тоже достоинство. Вау! Куль! Ура! Браво создателям!

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349099

"Матрица"

Технологии вытесняют смысл только у недальнозорких, близоруких и прочих ограниченных. Смотреть надо фильм, а не отвлекаться на всякую ерунду. Если у вас при виде спецэффектов сразу начинает отказывать мозг и восприятие логической информации, то это не проблема создателей фильма и уж точно никакой не минус.

Киберпанк, кстати, вполне достоин "популяризации". Жанр интересный, хоть и представлен в Голливуде практически одним только Киану Ривзом ("Джонни-мнемоник", "Матрица"). Так что минусом это тоже быть не может. Крепкий киберпанк. Эталон. (не путать с водкой)

Далее. Актеры. Помимо блестящих ролей Смита и Морфеуса еще есть роль Нео. Парень, не во все "врубающийся", и не с первой попытки. Очень реалистично. Эдакий галюциногенный персонаж. То ли спит, то ли бодрствует. Пифия как-то сразу стала "своей", очень уютная женщина. Второстепенные персонажи типа Мышонка и Сайфера тоже хорошо сыграны. Остальные просто не имели достаточно экранного времени. Да и не нужно. А пацан с ложкой тоже зажег. :cool:

"Матрица 2"

Полное разочарование. Спецэффекты прикручены на скорую руку-в результате смотрятся очень неестественно.

Даааа? Я что один на них клюнул?..

Затянутые сцены драки Нео со Смитами и погони сняты без динамики, напряжения и стиля

Это вы про те самые сцены, которые борются за звание самых зрелищных драки и погони в истории кино? Где драйв бьет через край, где стиль невозможно не заметить и не оценить? Или про какие-то другие?

они только подчеркивают технологическую слабость второй части.

Если в М2 спецэффекты слабые... то я даже не знаю, что сказать.

Философии больше, только теперь она совершенно непонятная, а обилие спецэффектов еще сильнее ее затмевает.

Думать надо. Смотреть и думать. :)

Актеры играют еще хуже (опять же Фишборн и Уивинг исключения).

Если учесть, что актерский состав практически полностью обновился, звучит это несколько вызывающе. Что-то у Вачовски вообще все актеры отказываются свой хлеб отрабатывать... :rolleyes:

Любовная линия Нео и Тринити самая слабая в фильме-снято все плохо и очень наигранно, Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс явно не на своих местах. Одна из основных ошибок братьев Вачовски заключается именно в выборе актрисы на роль Тринити. Кэрри-Энн Мосс вообще не обладает красотой (ее даже посредственной не назовешь) и актерские способности у нее невыдающиеся. Сильнее всего это заметно именно во второй части.

Тут соглашусь. Терзания Нео по поводу страшненькой Тринити непонятны. Явно не первая баба на селе, а он, как дурак клюнул.

"Матрица 3"

Это называется исправились. Да так исправились, что превзошли первую часть.

Вторую, может, и превзошли. Но явно не первую. Философию упростили. Уклон в сторону машинного экшена. Эффектная, но не такая хорошая, как многие ждали, финальная схватка Смита и Нео. Да и концепцию первой части уже не переплюнуть - все удачные находки скопированы оттуда. Лишь от сбоев в сигнале матрицы на мониторах меня бросало в дрожь. Очень эффектные "битые" сигналы. Ливень. Смиты. Это да, мощно.

Самый сильный технологически фильм трилогии.

Естественно, его же делали в последнюю очередь, все до ума довели. Спецэффекты заставили меня сходить в кино дважды. Но не только этим ценен фильм.

Смотрится на одном дыхании, фильм меня сильно зацепил, чего я не могу сказать о первой части, а уж тем более о второй.

Да ладно? Смерть Тринити тоже на одном дыхании смотрел? Дыхания-то хватило? Я бы дважды скончался. :D

Смысла меньше, но здесь его много и не нужно.

Такое можно сказать про "Трнасформеров" (которые мне нравятся за юмор и зрелищность), но только не про данный сабж, ценный именно глубоким смыслом.

Собственно весь фильм это одна зрелищная, эпическая битва.

Сцены в метро вяленькие. Их я эпической битвой не назову. А ведь это очень немаловажная часть фильма.

Основные актеры играют как всегда плохо. Но на этот раз нашлись те, кто сыграл отлично, даже лучше Фишборна и Уивинга. Это исполнители ролей Мифуна (Натаниель Лииз) и Парня (Клэйтон Уотсон). Вот им я поверил и за их героев сильно переживал, в отличии от того же Нео.

Вот и получается, что сыграла отлично как минимум половина актерского состава фильма.

Смит.

Морфеус.

Мифун.

Парень. :) (который, кстати, и в М2 играл. На том же уровне.)

Остаются Нео, Тринити, Француз и тот лидер сопротивления. Как по мне, так последние два играли уверенно. Первые - подкачали.

Минус только один-в конце чувствуется недосказанность и желание братьев Вачовски снять продолжение.

Минусы подробно "разжеваны" выше. Теми же Папой Джонсоном и мной. Причем у меня их набралось гораздо меньше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349247

Где там популИзация киберпанка? Это тогда все фантастические фильмы можно смело назвать пополИзацией Саенс фикшен.

Да. Все НФ фильмы являются популяризацией этого жанра. Единственное исключение-"2001".

Спецэффектов в Матрице ровно столько, сколько нужно и сделаны они отлично.

На них явно делается акцент, а ведь он мог быть сделан на драматической линии или философии.

Про слабую игру актёров отставить. Да, с Николсоном, Денирой или Алем не сравнить, но прям уж сливающих, тут не заметил. Пафосных, натуженных? ДА. Сливающих? Нет. А Сайфер вообще куль.

Кроме тех о ком я написал, все остальные актеры именно слили свои роли. Особенно Киану Ривз-не поверил я ему, неестественно он реагировал на ситуацию и холодно играл-ну очень мало эмоций.

И главный минус Матрицы не в доминанте спецэффектов. Он заключается в холодности человеческих отношений. Нет тут теплоты.

Согласен.

3 года на скорую руку спецэффекты не делают. Да мне вообще очень интересно, как бы ты снял ТАКУЮ драку с сотнями Смитов, без применения компьютерной графики.

С помощью долгого и кропотливого монтажа. А вообще это лучше всего снимается с помощью компьютерной графики, вот только более высокого уровня. Когда Нео крутился или взлетал было отчетливо видно, что это компьютерная модель среднего качества, а не Киану Ривз.

Затянутость и отсутствие драйва не имеет отношения к технологичной стороне фильма. Хотя погони и драки в М2 действительно о-о-о-очень занудны.

А про монтаж ты забыл? Ведь это один из лучших технических приемов для достижения драйва, и уж куда более сильный чем спецэффекты. Да и оператор не постарался-ракурсы могли бы быть намного лучше, например, как в нелюбимой тобой третьей части.

Как ты можешь говорить, что философии в М2 больше, нежели она тебе совсем непонятна?!:eek:

Я говорю о ее присутствии в большем кол-ве, чем в М1-герои выдают много умных фраз, вот только эти философствования нецелостны и в кучу не собираются.

Подтексты и смысловой стержень в М2 в таком же состоянии как и в М1. Просто поданы они несколько скомкано. Поэтому с первого раза и не понять кино. Многие в М2 не поняли вообще ничего.

Что поданы скомкано-согласен, но в М1 философии было поменьше.

Снято всё так как надо. Вся беда в сценарии. Ведь действительно любоФФь Нео и Тринити смотрится не живо. В третьей части должны были поставить всё на свои места,но....

Нет эмоций, нет чувств, нет актерской игры. Я бы эту сюжетную линию вообще вырезал. Ну не мастера Вачовски в этом направлении, что тут поделаешь.

Тринити не должна быть красоткой. Нам как раз специально и показывают, мол: Посмотрите какие бабищи в Сионе. Поймите беднягу Сайфера.

Только почему то все остальные женщины в Сионе намного красивее Тринити.

[падает со стула и мереет давление] Ч-ч-ч ЧТО?!

В чём?! ГДЕ? ПО КАКИМ ПУНКТАМ!?

Восприятие фильма у каждого зрителя строится по субъективным переживаниям во время просмотра. И вот третья часть меня зацепила намного сильнее первой и второй. А зачем что-то прояснять, если ты все равно останешься при своем мнении? Но в четырех словах проясню ситуацию-такая история мне ближе.

Не спорю, спецэффектов в М3 больше чем в первой и второй вместе взятых. Хотя они не так аккуратны, чем в М1.

Может в М1 они более аккуратны, но в М3 они более эпичны и захватывающие.

Но как можно выдать, что эта нудная и не перевариваемая галиматья смотрится на одном дыхании?!!!!

Для тебя М3 нудная, я же уже 3 раза смотрел ее на одном дыхании.

Там же действия -то толком нет.

Это непрекращающийся экшн.

Да такой почти бессодержательный сценарий как в М3 можно за ночь написать...

Можешь написать-так пиши и продавай в Голливуд.

Это наверное только я такой зажравшийся. Смысл мне подавай, логику...Да уж...

В некоторых фильмах много смысла просто не нужно. Но в М3 он есть, только не в таких дозах как в предыдущих частях и он несколько другой.

А вот видимо и перечисление всех "достоинств" этой безусловно "гениальной и эпической" ленты, слившей весь труд проводимый создателями в первых двух картинах в унитаз.

Основные актеры везде плохо сыграли-особенно во второй части. Но здесь по прежнему стараются Фишборн и Уивинг и появляется сильнейшая линия обороны Сиона и история Мифуна/Парня, вот где действительно отлично сыграли актеры. Считаю, что первую часть "Революция" превзошла. А у второй части достоинств почти нет.

Да,да. А то что этот фильм - одна большая и тупая драка, с абсурдными поворотами сюжета и нулевым объяснением и развитием того, что должно было быть развито из первых двух частей, это типа как тоже достоинство. Вау! Куль! Ура! Браво создателям!

Для кого-то это тупая драка, а для кого-то эпическая битва. Ну и что там такого абсурдного в сюжете, что там не объяснено? Сценарий третьей части вообще самый целостный-все, что должно было развиться там развилось.

Браво братьям Вачовски за М1 и особенно за М3!

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349266

Да и оператор не постарался-ракурсы могли бы быть намного лучше...

Скока ж раз говорить - ракурсы выбирает режиссер, а не оператор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349269

Скока ж раз говорить - ракурсы выбирает режиссер, а не оператор.

Ну значит или Вачовски прокололись или оператор их плохо слушал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349272

Да вы что?

Перечислите, пожалуйста, основные филосовские пласты первой и третьей частей. Все смысловые уровни и подуровни, все смыслы. Столько, сколько сможете. Попробуем сравнить. :)

А она дерется круче других. :) Такой в лицо и не скажеш, что она карга.

Мдааааа. Точно не перематывая смотрели?

В некоторых фильмах много смысла просто не нужно. Но в М3 он есть, только не в таких дозах как в предыдущих частях и он несколько другой.

В некоторых, но только не в М1-3. И в третьей части он должен быть в дозах не меньших, чем в предыдущих. Другой - согласен. Одно и то же не обязательно.

Браво братьям Вачовски за М1 и особенно за М3!

- крик казуала из восьмого ряда, выплюнувшего на минутку попкорн на соседа. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349274

Друзья, может немножко не в тему, может-ли кто-нибудь объяснить что произошло в конце третьего фильма? Умер-ли Нео?
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349291

Друзья, может немножко не в тему, может-ли кто-нибудь объяснить что произошло в конце третьего фильма? Умер-ли Нео?

Пролистай пару страниц назад. Об этом спорили. Повторения не надо.

Сразу могу сказать, что однозначного ответа ты не получишь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349292

На них явно делается акцент, а ведь он мог быть сделан на драматической линии или философии.

Акцент на них сделан в третьей части и в блокбастерной бурде, типа Трансформаторов.

Если спецэффекты сделаны отлично, это ещё не значит, что акцент сделан на них.

Акцнент в фильме сделан на идею, смысл.

Кроме тех о ком я написал, все остальные актеры именно слили свои роли. Особенно Киану Ривз-не поверил я ему, неестественно он реагировал на ситуацию и холодно играл-ну очень мало эмоций.

Роль Нео - туповатый, вечно неврубающийся и холодный тип. Хоть и не дурак.

Ривз не играл себя, ибо в жизни он совершенно другой. Он играл заданный образ.

С помощью долгого и кропотливого монтажа.

То есть, по твоему драку со Смитами надо было снимать постоянно с разных ракурсов ( и главное, чтобы Нео со Смитом, или несколько Смитов в кадр не попали! Ни-ни!) , и без применения общих планов , а так же облёта камерой?

Это была бы уже не Матрица , а Отечественный трэш, телевизионного образца.

А вообще это лучше всего снимается с помощью компьютерной графики, вот только более высокого уровня. Когда Нео крутился или взлетал было отчетливо видно, что это компьютерная модель среднего качества, а не Киану Ривз.

Нельзя быть идеальным во всём, тем более что для спецэффектов образца 2000-2003 года - такая модель вполне приемлема.

А про монтаж ты забыл? Ведь это один из лучших технических приемов для достижения драйва, и уж куда более сильный чем спецэффекты. Да и оператор не постарался-ракурсы могли бы быть намного лучше, например, как в нелюбимой тобой третьей части.

Монтаж - не совсем техническая часть. Ибо, что ,где и сколько отрезать, решают - монтажёр и режиссёры.

Музыка в Highway chase куль, однако, само это чейз идёт слишком долго. Особенно в моментах, где пафосная и холодная музыка Дэвиса затыкает Джуно Реактора.

А ракурсы, что в М2 , что в М3 - схожи. Просто в М3 больше "реального мира" , следовательно нет угнетающего зелёного цветофильтра, + больше техники.

Я говорю о ее присутствии в большем кол-ве, чем в М1-герои выдают много умных фраз, вот только эти философствования нецелостны и в кучу не собираются.

То есть, ты не понял главную идею картины? Объясняю. Несмотря на иллюзорность и искусственность реальности, даже там есть свой "спаситель". Вот собсна и основная идея.

А все сноски на Евреев (город Сион - гора Сион), религиозные аналогии ( Нео - спаситель, Морфеус - Иоан Креститель ) издёвки над Рейганом ( вспомним диалог Сайфера и Смита) , исследование силы разума ( реально то, что осознаёшь) и главная идея Nothing is real, это типа как не считается?

Нет эмоций, нет чувств, нет актерской игры. Я бы эту сюжетную линию вообще вырезал. Ну не мастера Вачовски в этом направлении, что тут поделаешь.

Вырезать ничего не надо было. Надо было композитора заменить, музыку более чувственную написать, и добавить в отношения Нео/Тринити причино-следственную связь. Всё.

Это Ниобе чтоли красавица? Конечно у Вилла Смита свой утончённый вкус, но с моим он явно не вяжется.

Восприятие фильма у каждого зрителя строится по субъективным переживаниям во время просмотра. И вот третья часть меня зацепила намного сильнее первой и второй. А зачем что-то прояснять, если ты все равно останешься при своем мнении?

Зачем тогда ты постишь здесь, ежели у всех своё мнение . Зачем тогда вообще решать какие-то вопросы? У всех своё мнение...

Но в четырех словах проясню ситуацию-такая история мне ближе.

Любитель спецэффектов?

Может в М1 они более аккуратны, но в М3 они более эпичны и захватывающие.

Тем не менее, главной проблемы загруженности М3 спецэффектами и упора явно сделанного в третьей части на них (не в первой и не во второй) это никак не решает.

Для тебя М3 нудная, я же уже 3 раза смотрел ее на одном дыхании.

Человечище.:ohmy:

Здесь экшен - аналогия не действия, а мочилова. Непрекращающееся ТУПОЕ мочилово - есть признак примитивности сценариста, ибо ему больше нечем заткнуть дыры в сценарии.

Можешь написать-так пиши и продавай в Голливуд.

У них и так добра хватает.

Весь смысл М3 заключается в том, что Нео всех спас, а Архитектор отупел. Всё . Никаких подтекстов, аллегорий и т.д. Всё просто. Просто, как в тупом боевике.

Основные актеры везде плохо сыграли-особенно во второй части. Но здесь по прежнему стараются Фишборн и Уивинг и появляется сильнейшая линия обороны Сиона и история Мифуна/Парня, вот где действительно отлично сыграли актеры. Считаю, что первую часть "Революция" превзошла. А у второй части достоинств почти нет.

Ах да! Достоинства фильма измеряются тем, как сыграли пацана и Мифуне. Остальное не надо. Я там что-то о сценарии думал, о визуальной части о смысле, а тут оказывается пришёл Вэрлок и сказал, что все актёры слили и М2 отстой, и вообще сносная игра двух человек делает мусорный триквел культовым.

Для кого-то это тупая драка, а для кого-то эпическая битва. Ну и что там такого абсурдного в сюжете, что там не объяснено?

Прочитай с 14 по 17 странцу. Там перечислен ВЕСЬ идиотизм Матрицы 3. Когда прочитаешь, тогда поговорим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349348

перебью ваши дебаты, и первый раз напишу о Трилогиии. Первая часть сама по себе шедевр - просто супер, всегда интересно смотреть на то как всё начинаеться. На Нео - который только врубает фишку, учиться всему постепено становясь избраным, и в конце концов сав им. Потом вторая и третья часть - лучшибы их не снимали и не поганили имя первой части.(ИМХО) Если терминатор сдох в 3 части со сменой режесёра и сценариста, то Матрица при тех же людях сдохла после первой части, очень жаль. Этот супер Нео - начинал бесит, не улыбался даже, всё время с одним выражением как в маске ходил, да и фантастика наитупейшая, смотрел вторую только из-за интереса к первой, третью до сих пор полностью не видел, так отрывками. общая оценка трилогии 33.33% из 100. Первой части 100 балов, 2 и 3 - 0. Всё это полнейшее ИМХО. Ошибки проверять нет время, печатал быстро, так что простите.
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349471

Технологии вытесняют смысл только у недальнозорких, близоруких и прочих ограниченных. Смотреть надо фильм, а не отвлекаться на всякую ерунду. Если у вас при виде спецэффектов сразу начинает отказывать мозг и восприятие логической информации, то это не проблема создателей фильма и уж точно никакой не минус.

Акцент фильма делался на технологическом прорыве и для многих "Матрица"-это всего лишь спецэффекты и непонятная история. Чтобы говорить, что смысл в фильме не на последнем месте, то

экшн-сцены нужно было сократить, а усилить драматическую и философскую линию, которые в таком виде очень поверхностны. А эта ерунда, как вы выразились, занимает большую часть фильма.

Киберпанк, кстати, вполне достоин "популяризации". Жанр интересный, хоть и представлен в Голливуде практически одним только Киану Ривзом ("Джонни-мнемоник", "Матрица"). Так что минусом это тоже быть не может. Крепкий киберпанк. Эталон. (не путать с водкой)

А еще "Бегущий по лезвию", "Помутнение", "Вспомнить все", "Корпорация "Бессмертие"", "Час расплаты", "Особое мнение" и другие менее известные фильмы.

"Матрица"-эталон популярного киберпанка, хотя Вачовски и привнесли в коммерческий кинематограф свой стиль. Нужно было сделать фильм более серьезным, с меньшим кол-вом экшена, чтобы действительно стать эталоном этого жанра. Пока "Бегущий по лезвию"-эталон и лучший киберпанковский фильм.

Далее. Актеры. Помимо блестящих ролей Смита и Морфеуса еще есть роль Нео. Парень, не во все "врубающийся", и не с первой попытки. Очень реалистично. Эдакий галюциногенный персонаж. То ли спит, то ли бодрствует. Пифия как-то сразу стала "своей", очень уютная женщина. Второстепенные персонажи типа Мышонка и Сайфера тоже хорошо сыграны. Остальные просто не имели достаточно экранного времени. Да и не нужно. А пацан с ложкой тоже зажег. :cool:

Нео-ничего реалистичного-плохо сыграл, ноль эмоций.

Пифия-хорошо, но ничего особенного.

Мышонок и Сайфер-посредственно.

Это вы про те самые сцены, которые борются за звание самых зрелищных драки и погони в истории кино? Где драйв бьет через край, где стиль невозможно не заметить и не оценить? Или про какие-то другие?

С кем они борются? А самое главное-кто их такими назвал?

Гонка-без драйва и напряжения, я еле ее высидел. Драка со Смитами-скучная и нереалистичная.

Если в М2 спецэффекты слабые... то я даже не знаю, что сказать.

Тогда лучше промолчать. Их много, но качество у них слабое.

Думать надо. Смотреть и думать. :)

Думать надо было создателям М2.

Если учесть, что актерский состав практически полностью обновился, звучит это несколько вызывающе. Что-то у Вачовски вообще все актеры отказываются свой хлеб отрабатывать... :rolleyes:

Обновился он только несколькими второплановыми персонажами, некоторые из них играют хорошо, а некоторые не очень. Нео и Тринити опустились в М2 на еще более низкий уровень.

Вторую, может, и превзошли. Но явно не первую. Философию упростили. Уклон в сторону машинного экшена. Эффектная, но не такая хорошая, как многие ждали, финальная схватка Смита и Нео. Да и концепцию первой части уже не переплюнуть - все удачные находки скопированы оттуда. Лишь от сбоев в сигнале матрицы на мониторах меня бросало в дрожь. Очень эффектные "битые" сигналы. Ливень. Смиты. Это да, мощно.

Я не говорю, что М3 оригинальнее, но смотрится она в разы интереснее.

Естественно, его же делали в последнюю очередь, все до ума довели. Спецэффекты заставили меня сходить в кино дважды. Но не только этим ценен фильм.

Вторую и третью части делали одновременно, но технически М3 намного лучше М2.

Не только спецэффектами-визуальный ряд в М3 идеальный.

Да ладно? Смерть Тринити тоже на одном дыхании смотрел? Дыхания-то хватило? Я бы дважды скончался. :D

Один из немногочисленных проколов. Эту любовную линию из "Матрицы" надо было вырезать вообще.

Такое можно сказать про "Трнасформеров" (которые мне нравятся за юмор и зрелищность), но только не про данный сабж, ценный именно глубоким смыслом.

Смысл в "Матрице" на втором плане, акцент всегда делался на визуальном ряде.

Сцены в метро вяленькие. Их я эпической битвой не назову. А ведь это очень немаловажная часть фильма.

Это лишь несколько сцен. Сняты они нормально и общей картины не портят.

Вот и получается, что сыграла отлично как минимум половина актерского состава фильма.

Смит.

Морфеус.

Мифун.

Парень. :) (который, кстати, и в М2 играл. На том же уровне.)

Остаются Нео, Тринити, Француз и тот лидер сопротивления. Как по мне, так последние два играли уверенно. Первые - подкачали.

Смит, Морфеус-хорошо. Мифун, Парень(у которого в М2 эпизодическая и несерьезная роль)-отлично. Нео, Тринити, Француз-плохо, а все остальные-посредственно.

Да вы что?

Перечислите, пожалуйста, основные филосовские пласты первой и третьей частей. Все смысловые уровни и подуровни, все смыслы. Столько, сколько сможете. Попробуем сравнить. :)

Я говорил, что в М2 философских идей больше, чем в М1, про М3 я вообще ничего не говорил.

Все идеи М1 перетекли в М2 без изменений, но добавилось изображение программ-Меровинг, Персефона, Архитектор, Мастер Ключей, Близнецы. Говорится об их предназначении и сущности. Вот только делается это скомканно.

В некоторых, но только не в М1-3. И в третьей части он должен быть в дозах не меньших, чем в предыдущих. Другой - согласен. Одно и то же не обязательно.

Не согласен. В М3 философия есть, но делать ее в тех же дозах, что и в М1,2 необязательно.

- крик казуала из восьмого ряда, выплюнувшего на минутку попкорн на соседа. :cool:

Во-первых-я не казуал.

Во-вторых-попкорн я вообще не ем, тем более в кинотеатре.

Пролистай пару страниц назад. Об этом спорили. Повторения не надо.

Сразу могу сказать, что однозначного ответа ты не получишь.

Ну почему же не получишь? От меня ты получишь однозначный ответ на этот вопрос: Нео и Смит равны по силам, Нео прекращает бессмысленный бой, Смит его заражает, тело Нео-Смита взрывается, т.к. это две противоположности. Безжизненное тело Нео, принесшего себя в жертву ради жизни людей и Машин, уносят в Город Машин.

Акцент на них сделан в третьей части и в блокбастерной бурде, типа Трансформаторов.

Если спецэффекты сделаны отлично, это ещё не значит, что акцент сделан на них.

Акцнент в фильме сделан на идею, смысл.

Только основное время в М 1-3 заполнено экшеном, подкрепленным спецэффектами, а идея раскрыта поверхностно.

Роль Нео - туповатый, вечно неврубающийся и холодный тип. Хоть и не дурак.

Ривз не играл себя, ибо в жизни он совершенно другой. Он играл заданный образ.

Сыграл он фальшиво и без эмоций. Туповатость-это не значит ходить весь фильм с одинаковым выражением лица. Я не знаю какой он в жизни, но в этот образ я не поверил-и значит нисколько ему не переживал.

То есть, по твоему драку со Смитами надо было снимать постоянно с разных ракурсов ( и главное, чтобы Нео со Смитом, или несколько Смитов в кадр не попали! Ни-ни!) , и без применения общих планов , а так же облёта камерой?

Это один из вариантов, хотя я сам склоняюсь к компьютерной графики, но более качественной.

Это была бы уже не Матрица , а Отечественный трэш, телевизионного образца.

Все зависит от мастерства режиссера и монтажера.

Нельзя быть идеальным во всём, тем более что для спецэффектов образца 2000-2003 года - такая модель вполне приемлема.

Если отчетливо видно, что это модель, а не Киану Ривз-то такие спецэффекты не приемлимы.

Монтаж - не совсем техническая часть. Ибо, что ,где и сколько отрезать, решают - монтажёр и режиссёры.

Согласен.

Музыка в Highway chase куль, однако, само это чейз идёт слишком долго. Особенно в моментах, где пафосная и холодная музыка Дэвиса затыкает Джуно Реактора.

Музыка в "Матрице" мне вообще не понравилась, хотя не спорю, что в фильм она вписалась отлично. Но во время погони и драки музыка со своей задачей не справляется.

А ракурсы, что в М2 , что в М3 - схожи. Просто в М3 больше "реального мира" , следовательно нет угнетающего зелёного цветофильтра, + больше техники.

Операторская работа там совершенно непохожая, да и ракурсы отличаются.

То есть, ты не понял главную идею картины? Объясняю. Несмотря на иллюзорность и искусственность реальности, даже там есть свой "спаситель". Вот собсна и основная идея.

А все сноски на Евреев (город Сион - гора Сион), религиозные аналогии ( Нео - спаситель, Морфеус - Иоан Креститель ) издёвки над Рейганом ( вспомним диалог Сайфера и Смита) , исследование силы разума ( реально то, что осознаёшь) и главная идея Nothing is real, это типа как не считается?

Идеи фильма я понял. Но в М1 они яснее, а в М2 поданы более скомканно, не совсем понятна структура и работа самой Матрицы, роль Архитектора и Провидицы, почему программы ведут себя так же как люди и т.д.

Это Ниобе чтоли красавица? Конечно у Вилла Смита свой утончённый вкус, но с моим он явно не вяжется.

Мое мнение-Ниобе намного красивее Тринити.

Зачем тогда ты постишь здесь, ежели у всех своё мнение . Зачем тогда вообще решать какие-то вопросы? У всех своё мнение...

Я написал свое мнение, а ты мне доказываешь, что только ты правильно понял этот фильм и только твое мнение верное. Не бывет правильных и неправильных мнений, фильм такой, каким его воспринимает конкретный человек. Я написал свое мнение, ты-свое, кто-то согласится с тобой, кто-то-со мной. А вести такие бессмысленные споры глупо.

Любитель спецэффектов?

Не только. "Трансформеры" мне вообще не понравились, несмотря на спецэффекты. М3 я полюбил за видеоряд.

Тем не менее, главной проблемы загруженности М3 спецэффектами и упора явно сделанного в третьей части на них (не в первой и не во второй) это никак не решает.

Проблемы в этом я не вижу, а спецэффектов и экшена в М2 не меньше.

Здесь экшен - аналогия не действия, а мочилова. Непрекращающееся ТУПОЕ мочилово - есть признак примитивности сценариста, ибо ему больше нечем заткнуть дыры в сценарии.

Тупым мочиловом тогда можно назвать все боевики, а если в фильме делается уклон на экшене-это не делает его плохим. Тем более в М3 есть свои идеи, показанные более целостно и интересно.

Весь смысл М3 заключается в том, что Нео всех спас, а Архитектор отупел. Всё . Никаких подтекстов, аллегорий и т.д. Всё просто. Просто, как в тупом боевике.

Архитектор в М3 эпизодический персонаж и появляется он только в конце. А помимо Нео в М3 есть и другие герои.

Ах да! Достоинства фильма измеряются тем, как сыграли пацана и Мифуне. Остальное не надо. Я там что-то о сценарии думал, о визуальной части о смысле, а тут оказывается пришёл Вэрлок и сказал, что все актёры слили и М2 отстой, и вообще сносная игра двух человек делает мусорный триквел культовым.

Это линия показана лучше всего, но фильм мне понравился не только из-за нее, а как раз таки из-за визуальной части. Про культовость я вообще ничего не говорил, хотя культовой является вся трилогия.

Прочитай с 14 по 17 странцу. Там перечислен ВЕСЬ идиотизм Матрицы 3. Когда прочитаешь, тогда поговорим.

То, что М3 не раскрыла всех секретов трилогии не есть минус. Скорее всего, братья Вачовски решили не ограничиваться тремя фильмами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349900

2Папа Джонсон, Вэрлок, LYzzER: Это никакое не обсуждение фильма. Самый, что ни на есть, махровый чат. Никому, кроме вас, не интересный. Млжно перейти в ПС и продолжить. А здесь - ни к чему.
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-349923

2Gordy, чат надоел с самого начала, вчерашнего замеса. Просто не очень приятно, когда люди переливают из пустого в порожное. Всегда хочется верить, что они ошиблись, не знали...

К сожалению, в данном случае я убеждаюсь в том, что тратил время на диалог в пустую, ибо….:arrow:

Последующая реакция:arrow:

То, что М3 не раскрыла всех секретов трилогии не есть минус. Скорее всего, братья Вачовски решили не ограничиваться тремя фильмами.
....

....полностью подтверждает то, что Вэрлок либо плохо читал тему на указанных страницах, либо не читал вообще.

Повторять одно и тоже для всех кто не расслышел, я больше не собираюсь. Тем более когда и слушать не хотят. Тема завязла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/17/#findComment-350026

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...