Kabir 22 июля, 2008 ID: 51 Поделиться 22 июля, 2008 фильм-легенда. огромное спасибо Сальме за то, что она взялась за это нелегкое дело - раскрыть образ ФРИДЫ. картина красочная, динамичная, правдивая(что не мало важно) и цельная. смотреть можно бесконечно, а саундтрэк - вне всяких похвал!! тут все 100, 10 рука не поднимется ставить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-582172 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vin Diesel 8 августа, 2008 ID: 52 Поделиться 8 августа, 2008 Фильм хороший. Сальма - молодца! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-599204 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 24 октября, 2008 ID: 53 Поделиться 24 октября, 2008 Фильм сделан на очень высоком уровне (мне очень понравились переклички с картинами Кало - их интеративность весьма занимательна), но меня не зацепил. Странно, что нет показали Сикейроса во время первого покушения на Троцкого - именно он всем тогда руководил; а учитывая тот выстрел в него Риверы (кстати, его крики про "буржуазных свиней" мне показались неубедительны - ему далеко до пафоса Тулуз-Лотрека из "Мулен Ружа"), можно было бы подать все под очень острым соусом... Впрочем, фильм хорош, но я пересматривать его не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-674664 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabir 25 октября, 2008 ID: 54 Поделиться 25 октября, 2008 Фильм сделан на очень высоком уровне (мне очень понравились переклички с картинами Кало - их интеративность весьма занимательна), но меня не зацепил. Странно, что нет показали Сикейроса во время первого покушения на Троцкого - именно он всем тогда руководил; а учитывая тот выстрел в него Риверы (кстати, его крики про "буржуазных свиней" мне показались неубедительны - ему далеко до пафоса Тулуз-Лотрека из "Мулен Ружа"), можно было бы подать все под очень острым соусом... Впрочем, фильм хорош, но я пересматривать его не буду. Фильм про художницу Фриду, а не про Троцкого и Сикейроса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-675094 Поделиться на другие сайты Поделиться
РОКСАНННА 25 октября, 2008 ID: 55 Поделиться 25 октября, 2008 Сальма - очень красивая женщина, секс-символ для многих. В этом фильме она доказала всему миру, что она безмерно талантливая актриса и умная женщина. Я до просмотра ничего не знала о Фриде Кало, а после стала восхищаться ее жизнью и творчеством. Очень красочное зрелище, такая мексиканская картинка, полная солнца, юга, ярких образов! Замечательный фильм, все посмотрите, кто еще не видел! Не пожалеете! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-675341 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 26 октября, 2008 ID: 56 Поделиться 26 октября, 2008 Красивый, стильный, потрясающий фильм. Я поражена игрой Сальмы. Раньше относилась к ней, как к рядовой актрисе, но пожалуй, после этого фильма пересмотрю своё отношение. Образ передан на 100%. Молина также предстал для меня в необычном амплуа. Интересно, что такие звёзды первой величины, как Нортон, Бандерас, Джадд играют эпизодические роли в этом фильме. Саундтрек очень сильный, если не ошибаюсь, его даже ОСКАРОМ отметили. Вцелом, мне понравилось, даже очень. Ставлю 10 из 10. Кино достойное высших похвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-675794 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorod346 26 октября, 2008 ID: 57 Поделиться 26 октября, 2008 Фильм необычный, очень притягательный, местами немного шокирующий. Молина - бесподобен, нигде так не понравился, как во Фриде. Поразили вставки в виде картин Калло, они как бы передавали ее чувства и мысли, усиливали игру Сальмы, котрая была удивительна. Смена образа - из секси-кошки в магическую и таинственную Фриду ей удалась. Ее приезд на выставку на кровати -это сильно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-675891 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 18 декабря, 2008 ID: 58 Поделиться 18 декабря, 2008 Вели-ко-лепно! Очень красивый, очень выверенный, эстетский фильм. Просто отличный саундтрек, актеры подобраны обалденно по ролям! Снято безупречно. И Хайек в роли Фриды очень понравилась. Очень мощно. Изумительно. Я не знаю, как можно эту историю рассказать лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-725778 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 9 февраля, 2009 ID: 59 Поделиться 9 февраля, 2009 Да, как всегда начинается фильм за здравие, а заканчивается...Заканчивается все обыкновенно за упокой. Фрида Кало-женщина неординарная, яркая, а не то мелодраматически-импульсивное существо, которое с таким упорством отобразила Хайек. При этом Кало не была красавицей, имела грубую южную внешность, волевой характер, вела революционную деятельность и разгульную жизнь. Ведь такой байопик можно было сделать, противоречие личности, твердость характера, внутренние переживания,но создатели сконцентрировались на неясной мелодраме, постеснялись в полной мере показать революционный характер личности, коммунистические взгляды, зато можно узнать какие-то перекореженные исторические факты и то, что русские, оказывается, не придают значения сексу... Художники сделали все очень красиво, но это мертво-глянцевая "красивость", атмосферы, как таковой, особо нет, работа оператора стандартна, некоторые "оригинальные" вставки совершенно излишни. Сценарий очень скучен и непоравданно бредовый, все эти "коммунистические" беседы курам насмех, а факт увлечения Кало философией Гегеля и Маркса кажется каким-то неубедительным на фоне того, что в на протяжение всего фильма героиня ведет себя как...кхм... ну не дура, что-то близкое. Огня в Сальме не хватает. Не того огня, что в красивом лице и теле, а внутреннего, харизмы. Очень невнятный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-793535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpotjawka 9 февраля, 2009 ID: 60 Поделиться 9 февраля, 2009 Сценарий очень скучен и непоравданно бредовый, все эти "коммунистические" беседы курам насмех, а факт увлечения Кало философией Гегеля и Маркса кажется каким-то неубедительным на фоне того, что в на протяжение всего фильма героиня ведет себя как...кхм... ну не дура, что-то близкое. Огня в Сальме не хватает. Не того огня, что в красивом лице и теле, а внутреннего, харизмы. Очень невнятный фильм. да что Вы, ничего подобного! Вот как раз внутреннего огня у Сальмы хоть отбавляй, как и харизмы! Не знаю, что именно Вам показалось "невнятным", но фильм притягивающий, размеренный и красиво сыгран, с чувством, я осталась полностью довольна просмотром Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-793556 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 9 февраля, 2009 ID: 61 Поделиться 9 февраля, 2009 Сценарий очень скучен и непоравданно бредовый, все эти "коммунистические" беседы курам насмех, а факт увлечения Кало философией Гегеля и Маркса кажется каким-то неубедительным на фоне того, что в на протяжение всего фильма героиня ведет себя как...кхм... ну не дура, что-то близкое. Огня в Сальме не хватает. Не того огня, что в красивом лице и теле, а внутреннего, харизмы. Очень невнятный фильм. Странно... А как по-вашему должна была себя вести героиня, увлеченная Марксом? Мне лично показалось, что "огня" в Сальме в роли Кало было хоть отбавляй. Я не знаю, как вела себя в повседневной жизни художница Фрида Кало, но тому, что я увидела на экране я поверила. Сальма Хайек создала образ художницы, и это главное, а какие-то неточности - это уже дело 10-е. Очень хорошее, стильное, выдержанное кино. Саундтрек потрясающий, и мультипликационные вставки из образов с картин Фриды - отличная находка! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-793754 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 10 февраля, 2009 ID: 62 Поделиться 10 февраля, 2009 (изменено) Странно... А как по-вашему должна была себя вести героиня, увлеченная Марксом? Мне лично показалось, что "огня" в Сальме в роли Кало было хоть отбавляй. Я не знаю, как вела себя в повседневной жизни художница Фрида Кало, но тому, что я увидела на экране я поверила. Сальма Хайек создала образ художницы, и это главное, а какие-то неточности - это уже дело 10-е. Очень хорошее, стильное, выдержанное кино. Саундтрек потрясающий, и мультипликационные вставки из образов с картин Фриды - отличная находка!Стильное и выдержанное-не спорю. Саундтрек и вставки-пускай. НО образ Кало, какой она представляется в книгах и судя по всему тому, что я про нее читала, и образ Кало-Хайек очень различны меж собой. Я не увидела в ее игре того стержня, который был в Кало(хоть на фото гляньте), Сельма женщина красивая и даже талантливая немного, но в ней не хватает этой "грубости". Слишком мелодраматичный и скушноватый фильм вышел, хоть и очень красивый. п.с. насчет Маркса- Кало была довольно рьяной революционеркой, принимала участие в рев. деятельности, картины у нее так же не пустые. Тем не менее я ни разу не узрела хоть слова, сказанного в фильме о коммунистах, от лица Кало. Зачем тогда вначале так рьяно акцентируется ее увлечение философией, если на протяжение всего фильма мы не узнаем в полной мере ее характер, ее взгляды на политику, на жизнь, зато конечно узнаем, что она бисексуалка, вот это там очень подробно разобранно... Изменено 11.02.2009 07:53 пользователем MariaChelsea пс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-794471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 февраля, 2009 ID: 63 Поделиться 11 февраля, 2009 Перенесено из темы "Амадей":Где там мною отрицается пафос и сахар ИР? Когда смотрела тот фильм, он мне показался неплохим, но в лучшие байопики я его определенно не запишу, как и в лучшие фильмы вцелом. Просто хорошее оскаровское кино, оскаровскость которого мною не отрицалась(прошу прощения за оффтоп). Про Фриду вообще промолчу, т.к. во-первых Кало, все ж не гениальна, а во-вторых это сопливо-мелодраматическое нудное кино, где хороша только картинка, вообще не хочется ставить как образец и там она как раз показанна идеализированно, по-голливудски пафосно, совершенно "не живо".По поводу сравнения с "Играми разума", так в "сопливой" Фриде же та же самая фигня наблюдается - болезнь, страдания с ней связанные, любовь, признание в финале. НО (!) вот уж идеализации тут не наблюдается, в отличии от, тут показано что у нее были романы и с мужчинами, и с женщинами. Вот если бы как в "Играх" показали, мол она была верна только Диего, а он ей, можно было бы говорить о каком то переборе мелодраматичности.. =) А выставка в финале, на которую ее привозят в кровати? Хочешь сказать, что вручение Нобелевской премии менее пафосно и сопливо? А банальная режиссура Ховарда имхо не сравнится с видением самобытной режиссерши Теймор. У нее очень образное, визионерское мышление (жаль снимает редко), поэтому кому как не ей делать фильм о Кало? Классный фильм, люблю его. Мексика, музыка, стиль, атмосфера.Тем не менее я ни разу не узрела хоть слова, сказанного в фильме о коммунистах, от лица КалоНу здрасте, да она пол-фильма про комунистов говорила и на демонстрации ходила. Уж чего-чего, но эта разобрана гораздо больше нежели ее бисексуальность.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-796725 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 11 февраля, 2009 ID: 64 Поделиться 11 февраля, 2009 Сельма женщина красивая и даже талантливая немного, но в ней не хватает этой "грубости". Слишком мелодраматичный и скушноватый фильм вышел, хоть и очень красивый. Понимаете ли, видимо у вас сложилось свое представление о Фриде Кало, которое не совпало с режиссерским, в этом и загвоздка. Я тоже читала о Фриде, но режиссеру я поверила, и Сальме тоже. Откуда вы лично знаете "грубой" была Фрида или нет? Это ваше о ней представление. Я считаю, что фильм выстроен очень правильно. Он прежде всего показывает личность художницы и ее сложную, тяжелую судьбу. А коммунизм, бисексуальность и тд - это все части образа, они там и показаны настолько, насколько надо, насколько автор решила это показать. И вышло убедительно. Картины Фриды, которых в фильме достаточно много, и так отражают ее мысли и чувства. На свои холсты Фрида совершенно беззастенчиво выкладывала всю себя, свою боль, свои чувства. И как и направление, к которому ее причисляют, "сюрреализм", ее картины и сам фильм о Кало, действуют на зрителя не прямой информацией, а через образы и ассоциации. п.с. насчет Маркса- Кало была довольно рьяной революционеркой, принимала участие в рев. деятельности, картины у нее так же не пустые. Тем не менее я ни разу не узрела хоть слова, сказанного в фильме о коммунистах, от лица Кало. Зачем тогда вначале так рьяно акцентируется ее увлечение философией, если на протяжение всего фильма мы не узнаем в полной мере ее характер, ее взгляды на политику, на жизнь, зато конечно узнаем, что она бисексуалка, вот это там очень подробно разобрано... Коммунизма да, могло бы быть и побольше, но тогда, вдаваясь в подробности биографии Фриды, надо было и про бисексуальность (которая вам не понравилась)))) рассказать подробнее, тк художница была увлечена далеко не одной единственной дамой, и выкидышей у нее было не один, как в фильме, а 6 (!), а еще многочисленные хирургические операции. Вот отличная композиция фильма, сценарий, отсекли все лишнее, оставив только самые необходимые, "болевые" точки характера. Зачем перегружать фильм лишней информацией если образ уже создан? ....... Вечная "проблема" байопиков: кому-то не хватает такого-то эпизода из биографии, кому-то другого, кому-то мало правды, кому-то много режиссерского видения. Все на личных ощущениях и знаниях. И у авторов фильма есть свое видение - просто им (авторам) надо доверять Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-796754 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 12 февраля, 2009 ID: 65 Поделиться 12 февраля, 2009 Перенесено из темы "Амадей":По поводу сравнения с "Играми разума", так в "сопливой" Фриде же та же самая фигня наблюдается - болезнь, страдания с ней связанные, любовь, признание в финале. НО (!) вот уж идеализации тут не наблюдается, в отличии от, тут показано что у нее были романы и с мужчинами, и с женщинами. Вот если бы как в "Играх" показали, мол она была верна только Диего, а он ей, можно было бы говорить о каком то переборе мелодраматичности.. =) А выставка в финале, на которую ее привозят в кровати? Хочешь сказать, что вручение Нобелевской премии менее пафосно и сопливо? А банальная режиссура Ховарда имхо не сравнится с видением самобытной режиссерши Теймор. У нее очень образное, визионерское мышление (жаль снимает редко), поэтому кому как не ей делать фильм о Кало? Классный фильм, люблю его. Мексика, музыка, стиль, атмосфера.Ну здрасте, да она пол-фильма про комунистов говорила и на демонстрации ходила. Уж чего-чего, но эта разобрана гораздо больше нежели ее бисексуальность..Ох, Муви, Муви, ты меня с этими Играми разума доканаешь... Все, ИР- дерьмо, рассмотрим Фриду отдельно от него. Про ее романы с мужчинами\женщинами- а не слишком ли авторы увлеклись? Акцент в фильме сделан лишь на это, а не на душевные переживания и противоречия Фриды. И ты называешь эти пару предложений в американизированной версии разговорами о коммунизме? Уж от кого, но от тебя не ожидала, что ты купишься на эту голливудщину О_о... Понимаете ли, видимо у вас сложилось свое представление о Фриде Кало, которое не совпало с режиссерским, в этом и загвоздка. Я тоже читала о Фриде, но режиссеру я поверила, и Сальме тоже. Откуда вы лично знаете "грубой" была Фрида или нет? Это ваше о ней представление. Я считаю, что фильм выстроен очень правильно. Он прежде всего показывает личность художницы и ее сложную, тяжелую судьбу. А коммунизм, бисексуальность и тд - это все части образа, они там и показаны настолько, насколько надо, насколько автор решила это показать. И вышло убедительно. Картины Фриды, которых в фильме достаточно много, и так отражают ее мысли и чувства. На свои холсты Фрида совершенно беззастенчиво выкладывала всю себя, свою боль, свои чувства. И как и направление, к которому ее причисляют, "сюрреализм", ее картины и сам фильм о Кало, действуют на зрителя не прямой информацией, а через образы и ассоциации. Коммунизма да, могло бы быть и побольше, но тогда, вдаваясь в подробности биографии Фриды, надо было и про бисексуальность (которая вам не понравилась)))) рассказать подробнее, тк художница была увлечена далеко не одной единственной дамой, и выкидышей у нее было не один, как в фильме, а 6 (!), а еще многочисленные хирургические операции. Вот отличная композиция фильма, сценарий, отсекли все лишнее, оставив только самые необходимые, "болевые" точки характера. Зачем перегружать фильм лишней информацией если образ уже создан? ....... Вечная "проблема" байопиков: кому-то не хватает такого-то эпизода из биографии, кому-то другого, кому-то мало правды, кому-то много режиссерского видения. Все на личных ощущениях и знаниях. И у авторов фильма есть свое видение - просто им (авторам) надо доверятьНу,субъективизм никто не отменял, Ваше видение так же субъективно, как и мое, как и режиссера, но есть биографические источники, есть книги, даже Вики на худой конец, и конечно есть картины Фриды. Я составляла свое мнение совокупно, интегрируя все факты, добавляя собственное мнение, не спорю, но даже из официальных биографий вырисовывается образ сильной и неординарной женщины, а не того банального созданья, которое предстало в лице Хайек. Личность художницы показанна как раз слабо, слишком по-голливудски, забивая на национальные особенности, на ее тяжелую судьбу, на ее сильный характер, все это весьма поверхностно продемонстрированно, зато уделенно внимание глянцевому образу. Про выкидышей и многочисленность романах(которые она, к слову, не скрывала, что тоже говорит о многом) я в курсе, дело ведь не в этом- почему отсекли неугодный Америке коммунизм, но оставили "клубничку"? Хотите сказать, что не в угоду зрителю? Сюжет-то у фильма сыроват и нудноват, и это на основе такой яркой и трагической биографии. Живого образа в фильме нет, характер не раскрыт... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-797240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 февраля, 2009 ID: 66 Поделиться 12 февраля, 2009 Ох, Муви, Муви, ты меня с этими Играми разума доканаешь... Все, ИР- дерьмо:cool: Ой ну все - самое главное я услышалаПро ее романы с мужчинами\женщинами- а не слишком ли авторы увлеклись? Акцент в фильме сделан лишь на это, а не на душевные переживания и противоречия Фриды...Скажу честно - я не вчера фильм смотрела, но смотрела два раза. Не знаю, может быть мы все как то по разному смотрим, но хоть убейте меня - я помню красивую сцену, где она танцует с женщиной, но ее можно по разному трактовать, и помню как показывают, что она выходит из гостиницы с любовницей Диего и сидит с ней ресторане. Все. Хде они увлеклись, еще какие то сцены на эту тему были? Если там и был акцент, то я его не заметила. Ну по факту - я помню гораздо больше сцен "отсеченного коммунизма" А если бы не показали роман с Троцким, ты бы первая стала возмущатся, что тема коммунизма в кине не раскрыта.=) /Вспоминаю старенького Джеффри Раша и как они еле поднялись на пирамиду и думаю, неужели MariaChelsea и впрямь считает, что эта линия ради "клубнички":D/ И ты называешь эти пару предложений в американизированной версии разговорами о коммунизме? Уж от кого, но от тебя не ожидала, что ты купишься на эту голливудщину О_о....Чего ты не ожидала? Да вполне ожидаемо - мне интересней синематограф и сама Фрида, чем коммунизм.=) Митинги, настроения в Мексике, роман с Троцким, то из-за чего Диего не поладил с Рокфелером, для меня более чем достаточно./Хотя самого Рокфелера можно бы и побольше=)/. До какой степени надо развивать эту тему, что действо не начало напоминать съезд политбюро или дурдом? А за то, что не стали заострять много внимания на ее тяжелой судьбе, травмах, как это было сделано н-р в чернушной, слезовыжимательной "Жизни в розовом свете", по-моему как раз здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-797868 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 12 февраля, 2009 ID: 67 Поделиться 12 февраля, 2009 Про выкидышей и многочисленность романах(которые она, к слову, не скрывала, что тоже говорит о многом) я в курсе, дело ведь не в этом- почему отсекли неугодный Америке коммунизм, но оставили "клубничку"? Хотите сказать, что не в угоду зрителю? Сюжет-то у фильма сыроват и нудноват, и это на основе такой яркой и трагической биографии. Живого образа в фильме нет, характер не раскрыт... Вы считаете, что "характер не раскрыт", я считаю - раскрыт, - дальнейший спор - это тупик))) Вам фильм не понравился (по каким-то причинам), мне - да. Это дело вкуса. Но "клубнички" я так и не увидела. Наоборот, в фильме все так деликатно показано, и лесбо-тема, и любовь, и... роман с Троцким - могло бы быть и побольше.))) Да, есть фильмы, эксплуатирующие одну тему и прячущие другие, Голливуд этим грешен. Но тут... не типичный фильм. Тут всего в меру. Немного коммунизма, немного секса, побольше искусства, немного истерик (характер), чуть-чуть травмы, немного любви, и все это очень красиво, под прекрасную музыку, с достойной актерской игрой, - хоп! и получилось кино! Вы этой гармонии не видите, не чувствуете. Видимо, находите в чем-то другом, в других фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-797898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 13 февраля, 2009 ID: 68 Поделиться 13 февраля, 2009 Серьезное и тяжелое кино, один из лучших байопиков, что удалось отсмотреть. Сальма Хайек сыграла великолепно, ничего даже близко похожего в ее фильмографии больше не видела. Остальные актеры тоже постарались на славу. Яркий и сильный фильм. Не включаясь в вышеразвернувшуюся дискуссию, тем не менее отмечу, что акцентирования на бисексуализме главной героини в фильме не увидела. Сама не люблю, когда на этой модной ныне теме внимание заостряют - но в "Фриде" как раз эта тема в глаза особо не бросается. Ну, были у нее романы с женщинами - и что с того? Если это на самом деле факт ее биографии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-798182 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 13 февраля, 2009 ID: 69 Поделиться 13 февраля, 2009 :cool: Ой ну все - самое главное я услышала. Хах, я не удивлена.Скажу честно - я не вчера фильм смотрела, но смотрела два раза. Не знаю, может быть мы все как то по разному смотрим, но хоть убейте меня - я помню красивую сцену, где она танцует с женщиной, но ее можно по разному трактовать, и помню как показывают, что она выходит из гостиницы с любовницей Диего и сидит с ней ресторане. Все. Хде они увлеклись, еще какие то сцены на эту тему были? Если там и был акцент, то я его не заметила. Ну по факту - я помню гораздо больше сцен "отсеченного коммунизма".Мне лично были бы интересней ее рассуждения, нежели бесконечноые романы, тут кому что. романы-это жанр мелодрамы, многим нравится, мне-нет, поэтому я, возможно, предвзята, или перенасыщенна фильмами-байопиками, где все внимание уделено любовным связям, а личность постольку-поскольку. А если бы не показали роман с Троцким, ты бы первая стала возмущатся, что тема коммунизма в кине не раскрыта.=) /Вспоминаю старенького Джеффри Раша и как они еле поднялись на пирамиду и думаю, неужели MariaChelsea и впрямь считает, что эта линия ради "клубнички":D/ .А то :lol:, это ж до чего порнография...Не, если говорить про Троцкого, то он тут вообще сильно шаблонный, хоть Джеффри Раш и хороший актер, не спорю...Чего ты не ожидала? Да вполне ожидаемо - мне интересней синематограф и сама Фрида, чем коммунизм.=) Митинги, настроения в Мексике, роман с Троцким, то из-за чего Диего не поладил с Рокфелером, для меня более чем достаточно./Хотя самого Рокфелера можно бы и побольше=)/. До какой степени надо развивать эту тему, что действо не начало напоминать съезд политбюро или дурдом? А за то, что не стали заострять много внимания на ее тяжелой судьбе, травмах, как это было сделано н-р в чернушной, слезовыжимательной "Жизни в розовом свете", по-моему как раз здорово.Мне-то синематограф тоже интересней, но Фрида и Ривера были ярыми революционерами, поэтому тут как ни крути, а их революционные взгляды надо бы показать(черт с ним, с коммунизмом, хоть просто взгляды на жизнь). Рокфеллера, согласна, можно и поболее, Нортон как всегда хорош, чертяка. Сосредотачивание на чернухе-это другая крайность, противоположная мелодраме. Надо бы баланс. Вы считаете, что "характер не раскрыт", я считаю - раскрыт, - дальнейший спор - это тупик))) Вам фильм не понравился (по каким-то причинам), мне - да. Это дело вкуса. Это точно, но мы хоть попробовали поспорить, что полезно. На то и форум, чтобы делиться мнением, у всех оно разное. п.с. а визуально фильм действительно красив, тут не поспоришь, хоть немного больше реальности не помешало бы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-798836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 февраля, 2009 ID: 70 Поделиться 13 февраля, 2009 Мне лично были бы интересней ее рассуждения, нежели бесконечноые романы, тут кому что. романы-это жанр мелодрамы, многим нравится, мне-нет, поэтому я, возможно, предвзята, или перенасыщенна фильмами-байопиками, где все внимание уделено любовным связям, а личность постольку-поскольку.Ты понимаешь, они уделили ее связям, за исключение Троцкого и ее родного мужа (но тут уж куда денешься?), столько времени, что если зритель, предположим, в кинозале в этот момент уронил шапку и наклонился чтобы поднять, то он мог и не разглядеть этот как ты утверждаешь сильный акцент.. Меня просто удивляют твои двойные стандарты - когда ты в куче тем, например в теме "Золотого Века", который даже не голливудский, а скорее болливудский - только песен и плясок не хватило для полноты впечатления)), защищаешь фильмы в которых все то о чем ты пишешь выражено в разы больше, а в качестве оправдания, пишешь, мол фильм голливудский, так и должно быть. То когда выходит более-менее стильный фильм в жанре биопика и тут я читаю, мол "голливудщина" =). Зачем нужны рассуждения Фриды о коммунизме, тем более что они не уникальны и так понятно из чего состоят? Особенной ее делает творчество, которое по сути, отражение ее жизни. Человек ведь это не то, каких политических взглядов он придерживается Или рассуждение о жизни? Чего это вообще такое? Из чего состояла ее жизнь и так показано и как мне кажется баланс там есть - и в чернуху и слезовыжималку не ушли, при этом сохранив необходимую драматичность. А зачем проговаривать, если можно показать? Кино - это ведь визуальное искусство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-799052 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 14 февраля, 2009 ID: 71 Поделиться 14 февраля, 2009 Меня просто удивляют твои двойные стандарты - когда ты в куче тем, например в теме "Золотого Века", который даже не голливудский, а скорее болливудский - только песен и плясок не хватило для полноты впечатления)), защищаешь фильмы в которых все то о чем ты пишешь выражено в разы больше, а в качестве оправдания, пишешь, мол фильм голливудский, так и должно быть. То когда выходит более-менее стильный фильм в жанре биопика и тут я читаю, мол "голливудщина" =). Зачем нужны рассуждения Фриды о коммунизме, тем более что они не уникальны и так понятно из чего состоят? Особенной ее делает творчество, которое по сути, отражение ее жизни. Человек ведь это не то, каких политических взглядов он придерживается В золотом веке костюмы красивые, и Бланшет хороша, а остальное мне и не приглянулось особо(к тому же я смотрела ее после Александра, сама понимаешь). Для меня все эти фильмы примерно на одном уровне. Не считаю, что Фрида сильнее ЗВ, или наоборот... И откуда ты знаешь, насколько уникальны были рассуждения Фриды? Дело в том, что творчество ее и без фильма является отражением ее самой, но кино-то снимали, дабы еще полнее раскрыть ее личность. Кино-искусство, которое объединяет в себе не только визуальную часть, но и разговорную, звуковую... С диалогами, тоесть разговорной частью, в фильме все очень и очень плохо... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-799229 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 20 февраля, 2009 ID: 72 Поделиться 20 февраля, 2009 Фильм отсмотрен только сейчас, далеко не сразу после премьеры. Но это так, ремарка к делу отношения не имеющая, ибо фильм не имеет строгой контекстной привязки, он был интересен 6 лет назад, он останется таковым и сейчас. Говоря "интересен", подразумеваю достаточно широкий спектр качеств фильма, скрывающийся за этим понятием. С точки же зрения банальной увлекательности и остроты сюжета, на мой взгляд, "Фрида", как и большинство коллег-байопиков, не очень выразительна. Хотя и были в жизни настоящей Фриды Кало события (трагические и не только), но они послужили мотивом для создания лишь очередного (очень добротно сделанного, это не отнять) биографического фильма. Очень красочного, наполненного национальным колоритом (костюмы, декорации, музыка), но слишком уж приземленного. Ничего не могу поделать, но байопики меня, за редким исключением, не цепляют. Вот и "Фрида" - ярчайший калейдоскоп событий из жизни знаменитой художницы, но общая картина не смогла впечатлить меня до глубины души. Что касается частностей, то тут все замечательно. Потрясающе импульсивная Сальма Хайек (после этой роли, конечно, у тех кто раньше не ценил, должно появиться уважение к актрисе), в компании такого яркого (при этом в плане телосложения и черт лица, не самого эталонного) Альфреда Молины. История их многолетней любви проходит красной нитью через сей кинорассказ. Интересные отношения, но опять же не вызывающие душевного трепета. В эпизодах есть красивая Эшли Джад, Нортон, Бандерас и Раш-Троцкий. Украсили и без того визуально шикарный фильм эти товарищи. Авторы не злоупотребляют сюрреалистическими приемчиками (с куклами и оживающими портретами), а потому каждый такой эпизодик воспринимается с полу-восторгом. В своем жанре фильм отличный, с данью уважения сильной женщине и сильной творческой личности, по многим составляющим выполненный на очень высоком уровне. Но я видел байопики и помощнее. Пустым глянцем данное кино не назовешь, но и выдающимся киношедевром тоже. 8.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-807450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 3 июня, 2009 ID: 73 Поделиться 3 июня, 2009 Меня еще с детства очень интересовало творчество и сама личность Фриды Кало, которая, по моему личному мнению, была намного талантливее своего мужа Диего Риверы. Когда мне подарили ДВД и фильмом то смотрела его чуть ли не с трепетом. Сальма Хайек- великолепно отобразила Фриду! Каждый человек всегда по своему представляет себе человека которого знает лишь по биографиям или статьям, и некоторые тут возмущаются что, мол, не отобразили настоящий образ..... У меня этот фильм стоит не среди остальных дисков, а рядом с альбомом репродукций этой талантливейшей художницы. Как по мне, то это именно та Фрида Кало о которой должен был узнать мир. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-977623 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 3 июня, 2009 ID: 74 Поделиться 3 июня, 2009 Мария Челсиевна и Муви Эдиктовна...дивчонки - байопики абсолютно все до единого грешат одним и тем же - невозможностью сопоставить экранный и реальный персонаж лично. Только, поздоровавшись за руку и, потрепавшись пару часов за кофе, можно более или менее сформировать хоть какое-то мнение о человеке, чей образ стал основой для экранизации. Но даже в этом случае судить о том, насколько "раскрыт" этот образ, а уж тем более личность в фильме - будет совершенно некорректным, ибо любая оценка будет максимально субъективной и будет отражать лишь параметр - близок вам этот человек по сути или нет. Производство байопика - сплошной парадокс - невозможно объять личность целиком для создания кино-образа, разумеется будут освещаться какие-то детали, общеизвестные факты, а остальное будет домысленно в аспекте понимания данной личности создателями фильма. Каждый байопик - это художественный вымысел прежде всего. Если нужны голые факты - есть энциклопедия. О Фриде, как о художнице - мне не близко. Мотивы живописи слишком часто вращаются вокруг нее самой. Да - оно интересно, да - неординарно, но видеть с большинства демонстрировавшихся картин - лицо Фриды Кало - приедается. Интересны картины, где ощущается влияние ацтековой Мексики, но такие, к сожалению, возят по выставкам в минимальном количестве. Фильм не биографичен, лишь попытался хоть как-то показать - что за человек - Фрида. Популяризировать в массы и зародить или возобновить интерес к этой персоне. С этим - кино карамельно, но справилось. Познавательно-художественная статья из серии ЖЗЛ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-977710 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 июня, 2009 ID: 75 Поделиться 3 июня, 2009 Мария Челсиевна и Муви Эдиктовна...дивчонки - байопики абсолютно все до единого грешат одним и тем же - невозможностью сопоставить экранный и реальный персонаж лично. _MANIAC_, для тебя -просто Муви, без отчества, плиз не надо этого.-) Да я и согласна с этим всем. Мне фильм понравился и всего хватило и даже особой карамельности о которой говорят я не заметила. Дл меня это хорошее и очень красивое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/575-frida-frida/page/3/#findComment-978602 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.