garrys 26 марта, 2008 ID: 26 Поделиться 26 марта, 2008 Купил лицензию с отреставрированным изображением и звуком. Выпал в осадок от меню с выбором звука 5.1. Зачем надо было так извращаться? ) Лучшим эпизодом считаю "трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби", исполненную Слепым Пью и его корешем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 27 марта, 2008 ID: 27 Поделиться 27 марта, 2008 Один из любимейших мультфильмов! С тех пор как приобрела себе диск, пересаматриваю с завидной регулярностью. Нравятся необычнаыя для мультфильма "игровые" вставки с песнями, рассказами про закопанный клад. Кстати, в детстве нравился мне гораздо меньше. Всю прелесть это шедевра (наряду, с "Приключениями капитана Врунгеля") раскрыла для себя, когда уже заканчивала школу. Оказывается, можно стереть тень человека тряпочкой и оставить только щиколотки в ботинках! Забавлют вставки с характеристиками. "Доктор Ливси. Очень хороший и веселый человек. Не женат." "Капитан Смолетт... Характер прескверный. Не женат" Озвучка вообще потрясающая! Мой любимый капитан Смолетт: "ППаднять Ппаруса! Пполный вПерёд!" - и обязательный атрибут - слюни в разные стороны. А "песенка промальчика Бобби" стоИт у меня на звонке. З.Ы. Вычитала где-то в статье про киноляпы. Там упоминалось, что у Сильвера деревянная нога постоянно меняется - то правая, то левая. Так вот, автор статьи выссказал свое шутливое предположение, что это был не недочет художников, а намек на то, что пират притворяется и подвязывает себе ногу. :lol: Очень веселилась по поводу этого замачания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 28 марта, 2008 ID: 28 Поделиться 28 марта, 2008 Ну, про ляпы и я могу дополнить. Особенно заметно это в начале, в сцене, когда Джим и кот Билли Бонса накрывают на стол: в одном кадре на столе стоят тарелки и лежат ножи-вилки, в следующем кадре уже стол пустой. Позже, когда Джим вбегает в дом Трелони, он здоровается с ним и доктором, кланяясь влево и вправо. Когда показывают Ливси и сквайра, то выясняется, что они сидят наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 29 марта, 2008 ID: 29 Поделиться 29 марта, 2008 Аааааа) Мультик-мюзикл))) С таким юмором сделан)) И эти характеристики на каждого :характер скверный. Не женат)) Обожаю!! хочу пересмотерть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 7 мая, 2008 ID: 30 Поделиться 7 мая, 2008 Великолепный мультик. В детстве неоднократно пересматривался. Помню, когда прочитал первоисточник, был глубоко разочарован...в первоисточнике. У Стивенсона ведь все серьезно. Любимым героем был конечно Джим, ну и доктор Ливси. Песни в детстве не нравились, но при просмотре в более старшем возрасте нашел в них свою прелесть. Надо еще раз пересмотреть и восхититься одним из лучших советских мультфильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukurish 9 мая, 2008 ID: 31 Поделиться 9 мая, 2008 Помню, когда прочитал первоисточник, был глубоко разочарован...в первоисточнике. У Стивенсона ведь все серьезно. Это точно. Я потом удивлялась, насколько богатой фантазией нужно обладать, чтоб так экранизовать. В детстве этот мультик был что-то вроде один из многих и я не видела в нем особой прелести. А сейчас я рада, что у меня осталась кассета, раритет, блин. Пересматриваю часто. Ливси и Смолетт просто супер)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 24 мая, 2008 ID: 32 Поделиться 24 мая, 2008 Ну, про ляпы и я могу дополнить. Особенно заметно это в начале, в сцене, когда Джим и кот Билли Бонса накрывают на стол: в одном кадре на столе стоят тарелки и лежат ножи-вилки, в следующем кадре уже стол пустой. Позже, когда Джим вбегает в дом Трелони, он здоровается с ним и доктором, кланяясь влево и вправо. Когда показывают Ливси и сквайра, то выясняется, что они сидят наоборот. Здесь такие забавные ляпы от начала фильма и до конца. А чего стоят эпизоды из рассказа Бена Ганна, когда он и остальные пираты спустя три года искали на острове сокровища. А эпизод, где Джим мутузит здоровенного пирата (в первой части, а во второй - особенно) А борьба Джима с Израилем Хэндсом (последнему явно не позавидуешь):lol:. Мульт просто блеск! Скачал его две недели назад и с тех пор пересматриваю некоторые эпизоды буквально через день Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 мая, 2008 ID: 33 Поделиться 24 мая, 2008 В детстве был культовым (для меня). Над песнями угорал, что тогда, что сейчас. Очень веселили Ливси и Смоллет. Сейчас подсунул диск с мультом ребенку, теперь он у нас обязателен к просмотру ежедневно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 26 мая, 2008 ID: 34 Поделиться 26 мая, 2008 Сегодня нашому любимому "Острову сокровищ" исполняется ровно 20 лет. Поздравляю всех создателей и лично Давида Яновича Черкасского с этим праздником! Огромное вам спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моничка 21 июня, 2008 ID: 35 Поделиться 21 июня, 2008 я давно не видела этот мульт,очень хочется найти песню кажется про Билли......он деньги любил...хороший был мальчик...пожалуйста помогите,кто знает где найти) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 16 октября, 2008 ID: 36 Поделиться 16 октября, 2008 Самый классный мультик. С детства обожаю. Смотрела много раз. Великолепная прорисовка характеров персонажей и отличный юмор. Может дать фору по интересности сюжета и комедийности любому современному мультику. А маленькие досье на каждого персонажа в духе Штирлица? Просто чудо! Все герои забавны по-своему, но мне больше нравится капитан Смоллетт и его убийственные фразочки: «Они заряжают пушку! Зачем? А! Они буду стрелять». Мультик – шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 16 октября, 2008 ID: 37 Поделиться 16 октября, 2008 Мультик классный и раскрученный. А вот одноимённый фильм http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/95172/ известен менее, а снят тоже на уровне. Получится - посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorod346 16 октября, 2008 ID: 38 Поделиться 16 октября, 2008 Ооооо, я помню день премьеры этого мегазордного мульта! Собрались компанией у одноклассницы, той, у которой цветной телевизор получше и смотрели так, как сейчас мой ребенок смотрит "Шрека" или "Мадагаскар". Долго не понимали, зачем эти киношные вставки. Вот это мульты были! И фильм, кстати, неплох. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 11 ноября, 2008 ID: 39 Поделиться 11 ноября, 2008 Классный фильмец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Smoker 13 ноября, 2008 ID: 40 Поделиться 13 ноября, 2008 Ничего мультфильм..... Давно его не смотрел... надо будет пересмотреть.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 13 ноября, 2008 ID: 41 Поделиться 13 ноября, 2008 Для меня это маленький, сумасшедший и невероятно милый шедевр. Буквально на днях обзавелся (не хочется тут применять это слово) soundtrack’ом к мульту. Работа Давида Черкасского выше всяческих похвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 14 ноября, 2008 ID: 42 Поделиться 14 ноября, 2008 Мультик классный и раскрученный. А вот одноимённый фильм http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/95172/ известен менее, а снят тоже на уровне. Получится - посмотрите. Фильм смотрели и он тоже достоин всяких похвал (особенно Сильвер в исполнении Борисова). Кстати, планирую попробовать ознакомиться с различными экранизациями романа и сляпать тему типа "Лучший Джон Сильвер". А вообще - "Остров Сокровщ" Черкасского - вещь совершенно отдельная и преимущественно стёбная, так что сложно её сравнивать с остальными экранизациями. Купил лицензию с отреставрированным изображением и звуком. Выпал в осадок от меню с выбором звука 5.1. Зачем надо было так извращаться? ) О, а расскажите про 5:1! Просто интересно, как такое можно было правильно сделать (да и можно ли?) - все эти бешенные перспективы, смены плана, "повороты камеры" (Вачовски отдыхают - всё было сделано за 13 лет до них ). Как там успевать за позиционированием звука в пространстве следить - просто не представляю. Для меня это маленький, сумасшедший и невероятно милый шедевр. Буквально на днях обзавелся (не хочется тут применять это слово) soundtrack’ом к мульту. Работа Давида Черкасского выше всяческих похвал. По-моему, лучший фильм Черкасского (хотя многие "фирменные" моменты повторяют "Айболита" и "Врунгеля") и шедевр мультипликации на все времена. Очень самобытный и своеобразный с массой занимательных находок, которых нигде ещё не было. По этой самой самобытности и своеобразности смело ставлю его на одну полку с диснеевскими картинами середины века и неподражаемым "Арменфильмом". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 ноября, 2008 ID: 43 Поделиться 14 ноября, 2008 Бесподобный мультфильм, просто великолепный. Умный, остроумный, просто ржачный))) с безумно-притягательной мультипликацией. Озвучка это что-то - Джигарханян...ну вот просто нет слов "Те из вас кто останется в живых, будут завидовать мертвым." и растворяющийся из дыма трубки череп))) Вечно ржущий доктор Ливси, плюющийся и орущий "Вперед! На пиратов!!!" капитан (помню после этого мульта у нас среди детей это было самым распространенным выражением)))). Очкастый мальчока и придурковатый лорд, а также колоритнейшие пираты дополняют всю картину. Пересматриваю его когда наши телевизионщики вдруг с какого-то перепугу показывают его по ящику, надо бы конечно приобрести в коллекцию данный шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 ноября, 2008 ID: 44 Поделиться 14 ноября, 2008 2Ural, посмотрите советский "Остров" 30-40х. Вот где стеб . У меня помнится, чуть мозг не разорвался от этого извращения. Еще могу посоветовать американскую картину того же времени, там продолжение истории. А этот мульт, конечно, лучшее, что создали на эту тему, хоть Стивенсон и в гробу от этого перевернулся . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 5 декабря, 2008 ID: 45 Поделиться 5 декабря, 2008 Не сняли еще такой мульт, который хотя бы на милю мог приблизиться для меня к "Острову сокровищ" в звании "любимый мультфильм" Обожаю это творение Киевской киностудии всей душой)) А какие герои... Самый любимый доктор Ливси)) Второе место довольно уверенно удерживает за собой капитан Смоллетт)) И любимый момент в мульте связан именно с ним: - Пушка... Они достают пушку... Зачем? А! Они будут стрелять!!! Прибавить ходу! Ать два, ать два, ать два! Мегапозитив Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 22 февраля, 2009 ID: 46 Поделиться 22 февраля, 2009 Шедевр мультипликации. Пожалуй, любимый мульт вообще. Больше и добавить-то практически нечего. В коллекции давно. Изредка пересматриваю со всей родней, чтобы посмеяться от души. Любимые персонажи - Ливси, Смолетт, Сильвер - это нечто. Про песни тут уже много писали - поются почти наизусть. Кадр про обстрел лодки пушкой-пулеметом - ничего смешнее в мультфильмах нигде и никогда не видел. Отдельно можно сказать про анкеты "Характер скверный. Не женат". Очень стильная находка. По ней мы в свое врямя на работе журнал делали. Специальный выпуск. Многие теперь, правда, давным-давно женаты Отдельно хочется лишний раз сказать слова благодарности Давиду Черкасскому и всем создателям этого шедевра. Брависсимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 24 февраля, 2009 ID: 47 Поделиться 24 февраля, 2009 Как минус фильму - достаточно убогие студийные заставки с песнями загримированных под пиратов дядек. Причем к самим песням вопросов нет - достаточно стёбные. А вот клипы в стиле "голубого огонька" только раздражают паузой в мультповествовании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 1 июня, 2009 ID: 48 Поделиться 1 июня, 2009 На днях посмотрел этот мультик, причём впервые целиком. Впечатления - самые лучшие! Море позитива! "Билли Бонс умер от чрезмерного употребления рома" P.S.: разве песни в фильме исполняет не Павел Смеян? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 1 июня, 2009 ID: 49 Поделиться 1 июня, 2009 Очень люблю этот мультик! В детстве даже пыталась рисовать в "таком стиле")))) Потрясающие песни, художественные выдумки и отличный юмор! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 июня, 2009 ID: 50 Поделиться 1 июня, 2009 Деньги, деньги, дребеденьги, потеряв покой и день делай деньги делай деньги остальное все дребедень Очень актуальный мультик, особенно в период кризиса. Юморные и забавные персонажи, стебные вставки уморительно смешных песенок, гениальная озвучка. Всегда смотрю с большим удовольствием. Доктор Ливси - вообще отдельная песня :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.