Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Остров сокровищ

Рекомендуемые сообщения

magnet, была ведь такая тема

как вообще можно подумать, что за 6 с лишним лет существования форума её никто не создал)

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

раздражали вставки с песнями, со временем привык, но лучше они картину не сделали. те же песни можно было как-то по-другому подать.

magnet, была ведь такая тема

как вообще можно подумать, что за 6 с лишним лет существования форума её никто не создал)

Я сам удивился, но поиск ничего не выдает...)

Вот волшебство, теперь всё нормально О_О

Ну я так и подумал, что такая тема должна быть, создал, чтобы проверить, вдруг действительно нету))

самый позитивный мультик их всех что я видел, Ливси это вобще шедевр

раздражали вставки с песнями, со временем привык, но лучше они картину не сделали. те же песни можно было как-то по-другому подать.

Меня в детстве, когда он только вышел, тоже - прямо плакать хотелось и пропустить все эти вокальные упражнения скорее. Потом привык и принял идею)

Меня в детстве, когда он только вышел, тоже - прямо плакать хотелось и пропустить все эти вокальные упражнения скорее. Потом привык и принял идею)

А меня они в детстве всегда прикалывали, хотя наооборот сейчас хочется при просмотре не отвлекаться на это :roll:

Потрясающий мультик,очень в детстве любила его смотреть.Помню когда в первый раз посмотрела,очень напугал он меня своей атмосферой,но потом этот мульт стал одним из самых любимых.

30147c8b428e.jpg

Однако доблестные аниматоры не гнушались прямого плагиата.

Ну это своего рода шедевр. Совсем недавно захотелось пересмотреть, освежить воспоминания детства, что и сделал с удовольствием. Смеялся почти весь мультик - и нарисовали классно, и почти каждый герой чем-то выделяется, и эти песенки супер.

- Они достали пушку.. Зачем? Ах, да - они будут стрелять! Раз-два, раз-два...

Если это настоящие картинки, то очень странно, зачем нашим нужно было так делать. В мультике столько всего оригинального наворочено, что без этих несчастных эпизодов он совершенно ничего не потерял бы.

Сам мультик отличный, в детстве у меня истерика была, а вот вставки с песнями действительно периодически мешают, и лучше бы было сунуть их в конец в качестве бонуса.

P.S. То, что все герои не женаты, очень прикольно. И пальба из пушки очередями - это ацкий отжиг.

...что между выходом первой и второй половин прошло так много времени:roll:

(Так, вспомнилась военная хитрость Трелони:

"ЕСТЬ СВЕЖИЙ РОМ".

И с каким смаком он сам при сём выпивает...)

Весело. Действительно, вдохновение или трудолюбие покинуло? А вообще, третья обезьяна кажется творчески переосмысленной)))

Виктор Андриенко конешно всех порвал озвучкой Смоллета)) "Аць=два!")))))))))))

как его бедного уронили со стеной - я чуть не лопнул))

Да и у Ливси озвучка тож чертовски хороша - как будто на языке ржания говорит :)

Мультфильм хорош, что и говорить.

Вот только Робертом Стивенсоном прежде был написан "Остров сокровищ", отличный роман, хотя и в приключенческом жанре, но книга глубокая и печальная. О том, как люди теряют голову в погоне за призрачным богатством, как легко переступают ради него черту, которую нельзя переступать.

А мультфильм стал не слишком уместной пародией на Стивенсона, рассчитанной на то, что зритель стивенсоновский роман не читал, либо читал в детстве и помнит лишь его приключенческую канву.

За это я мультфильм, отличный каскад гэгов, забавных шуток, песен, - недолюбливаю..

Мультфильм хорош, что и говорить.

Вот только Робертом Стивенсоном прежде был написан "Остров сокровищ", отличный роман, хотя и в приключенческом жанре, но книга глубокая и печальная. О том, как люди теряют голову в погоне за призрачным богатством, как легко переступают ради него черту, которую нельзя переступать.

А мультфильм стал не слишком уместной пародией на Стивенсона, рассчитанной на то, что зритель стивенсоновский роман не читал, либо читал в детстве и помнит лишь его приключенческую канву.

За это я мультфильм, отличный каскад гэгов, забавных шуток, песен, - недолюбливаю..

Понятное дело. Книга трагичная. Даже для героя Джима, в конце понимаешь, что приключение для его больше тяжелым осадком осталось в душе, чем приключением. Ночные "Пиастры!" в снах и образ Сильвера в лодке все навевает на грусть. Но мультик добрый. Смерти не были показаны, Джима сделали каратистом, а иначе никак не обьяснить его детскую неуязвимость среди пиратов))и многое другое сделано с душой. Хоть и карикатура, но хорошая.

По части экранизаций Остров сокровищ наверняка в десятке популярнейших. И мульт - не самая худшая из них. (вспоминаю ту, где джим хокинс - переодетая девочка, а сокровища нужны, чтобы купить оружие для революции. да-да, есть и такая). Не думаю, что сам автор был бы против такого вИдения. Мульт готова смотреть сколько угодно с любого места. мои любимые темы: стрельба из пушки с пулеметной лентой и разбивание картины. И мораль фильма офигенная - почему пираты проиграли? патамушта пили, курили и вели нездоровыфй образ жизни!

За это я мультфильм, отличный каскад гэгов, забавных шуток, песен, - недолюбливаю.

Мне кажется, эта пародия сделана с такой любовью, что никого задеть не может. Конечно, мультфильм не стоит воспринимать, как экранизацию романа, это скорей стеб над теми, кто в романе видит только приключенческую канву.

В любом случае, мультфильм великолепен, сделан людьми с отличным чувством юмора.

Ой! ОБОЖАЮ этот мульт. Книгу, конечно, в детстве не один раз читала. Но один-единственный раз на моей памяти такая вот оригинальная экранизация меня полностью устроила. И это при том, что я по жизни не любительница пародий. Но мульт просто великолепен. И в детстве нравился, и сейчас улыбает

Мульт обалденный. Мой двухлетний ребенок постоянно его просит. Мама хочу пиратов. Недавно по дороге в садик пел челная метка мне. а теперь ходит и всем ее предлагает.

Что касается плагиата, то мульт сделан пародией на америкосовские и данный кадр не единичный пример аллюзий на моменты из популярных забугорных мультов. В США кстати в рецензии на этот мульт с понтом обьявили, что советские мультипликаторы могут только плагиатить, мол стырили у картуновских мультов все приемы, не понимают они, нашего стеба над их культурой.

Самый любимый мной мультфильм) вроде уже не маленькая, но часто пересматриваю))))

Гротескно бурлескно переделка романа Стивенсона. Отличное кино, с юмором, сатирой.

10 из 10.

Хех, даже ветки одинаково нарисованы)

Ну и пусть, это все равно лучшая экранизация творения Стивенсона. Музыка здесь отличная.

В США кстати в рецензии на этот мульт с понтом обьявили, что советские мультипликаторы могут только плагиатить, мол стырили у картуновских мультов все приемы

Америкосы они такие, только собственное "Я" видят, не понимая своей примитивности и ограниченности. "Хозяева мира" и "родина слонов", блин.

Помню, помню конечно этот мультфильм. Как мультипликационных персонажей, так и "киношных" пиратов во вставках. Довольно запоминающийся. Воспитательный, с юмором.

Всегда, до сих пор смеюсь над моментом, когда картину на стене с окном перепутали.))

Роман в детстве буквально проглотила, но это не помешало получить удовольствие от данного творения. Обожаю этот мультик с детства, до сих пор с большим удовольствием иногда пересматриваю. Персонажи яркие, самые любимые, пожалуй, Ливси и Сильвер, песни хорошие, юмор прекрасный. Мультик из тех, что не надоедают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...