Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Морозко

Рекомендуемые сообщения

Как-то на днях шел "Морозко" по телевизору, поразился аляповатости красок. Его, что, колорировали или изначально так кричаще цвета бомбанули?

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это когда посреди скромных по цвету пейзажей внезапно выпрыгивают слишком красные сапоги и очень синие рубахи? Реставрация. Детишкам это красочно, а не аляповато. Меня больше смущают мешки под глазами у Настеньки.

Это когда посреди скромных по цвету пейзажей внезапно выпрыгивают слишком красные сапоги и очень синие рубахи? Реставрация. Детишкам это красочно, а не аляповато. Меня больше смущают мешки под глазами у Настеньки.

Какие мешки? Ей там 15 лет??

images?q=tbn:ANd9GcRaaWcni3nGl51uSScHX1IKEMkcFirXD7Gb9M4bg1f0dx5gAEoi

У Роу была импортная пленка, на счет реставрации Морозко вообще не слышала никогда.

Мне наоборот фильм кажется ярким и красочным, таким, как и должны видеть дети сказки ... а не мрачный, темный, нагнетающий, ужасающий как в американских хоббитах и кольцах всяких.

Даже на этом кадре видны мешки. Смотрел RUSCICO-реставрацию, цвета освежили, но ничего плохого тоже не вижу, красочно получилось, причем действительно неаляповато, цвета не вразнобой, но с акцентами на синий и красный. Изменено 11.02.2014 13:50 пользователем телескоп

Наверно, не "мешки" имелись в виду под глазами, а тени - от недосыпа, недоедания, усталости, а то и побоев - все по теме.

Наверно, не "мешки" имелись в виду под глазами, а тени - от недосыпа, недоедания, усталости, а то и побоев - все по теме.

Скорее всего, такой реализм.

Мешков там и в помине нет ... мешки - это типа грыжи под глазами, наплыв кожи, опухлость.

А круги под глазами могут быть у любого человека, причин этому много ... иногда просто такое вот строение организма, когда много сосудов подходят близко к поверхности кожи.

У Марфушки, пожалуй, мешки реальнее, но это никого не смущает))

Жалко Марфушку, жалкоо!

Воспитали ее дурацки - только спать да петушком лакомиться. Еще и некрасивая. А она замуж хочет!

Хочу жениха, хочу богатство, хочу, хочу, хочу!

еще и правдивая девушка выросла. Не стала Морозко врать и льстить, прямо правду-матку и залепила.

Какая молодец Чурикова, что не стеснялась таких ролей, настолько органично в них смотрелась.

Какая молодец Чурикова, что не стеснялась таких ролей, настолько органично в них смотрелась.

Кой там стесняться. За такие роли актеры в драку. Лучшие образы всегда - злодеи и уроды...

Во, тема - искать мешки у молоденьких девчонок! Вы их лучше у бабы Яги или у Морозко поищите:)!

Стеснялась, даже в кино сниматься расхотела, сама говорила:

Когда я пришла на озвучку фильма и впервые увидела себя на экране, то расплакалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьез подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино.

Да, Панфилов говорил, как Чурикова близко воспринимала всю критику Марфушки на себя. Действительно и плакала порой.

Тогда красавицы блистали и были любимы публикой.

Кой там стесняться. За такие роли актеры в драку. Лучшие образы всегда - злодеи и уроды...

не знаю, у женщин с уродками и насмешками над собой похуже. Много ли таких ролей, где надо быть уродливой? Бай-йог и тех мужчины часто играют

Во, тема - искать мешки у молоденьких девчонок! Вы их лучше у бабы Яги или у Морозко поищите:)!

Стеснялась, даже в кино сниматься расхотела, сама говорила:

стеснялась, но делала. Она далеко не красавица, но при правильном макияже ее можно было бы и подавать по-другому. А здесь и подпортили, и смешной сделали. Вот не помню, про нее ли тоже дело, что и ресницы светлыми делали. Сложный у нее путь к славе. Если бы не муж-режиссер и не внутрення уверенность, кто знает, как бы сложилось.

Любой молодой девушке по своей природе хочется выглядеть красивой, но Чурикова сыграла шикарно! Марфушка самый яркий и запоминающийся персонаж в фильме, якобы красавица Настенька сильно проигрывает перед ней. Да она и не красавица вовсе, она должна была своими положительными качествами, скуперкротостью и гиперпокорностью затмить негативный образ сеструхи, но лично меня эта мямля лишь оттолкнула. Да, отрицательные роли в кино выигрышные, дают гораздо больше возможностей раскрыться артистическому таланту, если он имеется. Вот у Чуриковой он присутствует в избытке, а у Седых его практически нет совем.

Сколько раз в детстве при неподобающем поведении я слышала от бабушки: "Ты не Настенька! (меня Настя зовут) Ты Марфуша! И как меня это бесило!

спасибо большое!!

С интересом прочитала.

И от меня благодарность! 0efd8414c7f4.gif

Один из нестареющих шедевров Роу. Того "задела", который он успел снять, хватит, слава богу еще на много поколений детей! Тут-то надеюсь достанет у современных родителей ума не выискивать "совковость", ляпы, несовременность - а просто растить детей на этих фильмах! Это все великолепные экранизации сказок. Браво, Мастеру!

Иностранцы видят в фильме то, что мы как бы и не замечаем.

Ну, например. Завез старик дочку в лес. Прошло несколько дней. Залаяла собака, начала старика тянуть за штаны. "Наверно, с Настенькой что-то случилось!"- сказал старик. Серьезно? В трескучий мороз девку бросить в лесу, наверное, что-то с ней случилось. Кстати, старик за песиком и не побежал, нафик.

Зато потом Иван и Настя в пояс деду-отцу кланяются. Заслужил. Такого батюшку поискать надо, вырастил доченьку.

Тсссс, Stalk-74, лучше не начинайте снова... А то сейчас опять набежит возмущенный народ с криками: "Это же сказка! В сказках не может быть логики в поступках персонажей, и незачем разделять фантазию и откровенную глупость!" )))

Иностранцы видят в фильме то, что мы как бы и не замечаем.

Ну, например. Завез старик дочку в лес. Прошло несколько дней. Залаяла собака, начала старика тянуть за штаны. "Наверно, с Настенькой что-то случилось!"- сказал старик. Серьезно? В трескучий мороз девку бросить в лесу, наверное, что-то с ней случилось. Кстати, старик за песиком и не побежал, нафик.

Зато потом Иван и Настя в пояс деду-отцу кланяются. Заслужил. Такого батюшку поискать надо, вырастил доченьку.

Пусть иностранцы на свои сказки посмотрят. Золушка их не смущает? Что папка евойный с мачехой миловался и трагично смотрел на рОдную дочу, которая в черном теле в подвале жила и обслуживала все семейство. Не, не смущает, ну ок тогда.

Золушка - это милота сплошная по сравнению, например, со сказкой Мальчик с пальчик, где, если кто не помнит, родители дважды уводили своих семерых! детишек в лес на верную смерть, потому что их якобы кормить было накладно.

"Мальчик с пальчик", да "Красная шапка" - это переработанные народные триллеры в сказочной оболочке.:) Ха-ха!

П.С. Я уже молчу про Синюю бороду - А-а-а-а-ааааа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...