Венцеслава 5 июня, 2012 Автор ID: 6426 Поделиться 5 июня, 2012 А пробелы считаются за слова относительно определения их количества в рецензии 3-го круга? Естественно, нет И вообще считать слова вручную не нужно, если что. Ворд. Сервис. Статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 июня, 2012 ID: 6427 Поделиться 5 июня, 2012 спасибо за место в КоЛе. Постараюсь оправдать доверие и выложиться на 150%, постепенно, по мере нагнетания обстановки между участниками, перестав подавать признаки жизни.=))) вот я искренне завидую тем, кто написал рецензию. потому что заметила за собой одну милую черту. после просмотра фильма мне нужно еще пару дней - чтобы выносить рецензию, аки дитя. хожу вот, как идиотка, задумчиво и пристально смотрю на людей, на деревья, на бомжей в метро, на дежурных, на коллег. обмозговываю, придумавыю, сочиняю....интересно, успею написать или споткнусь в приступе задумчивости о канализационный люк со всеми вытекающими....? Ой, я тоже почти что так "вынашиваю" каждый свой текст. Надеюсь, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 5 июня, 2012 ID: 6428 Поделиться 5 июня, 2012 Ой, я тоже почти что так "вынашиваю" каждый свой текст. Надеюсь, это нормально? ну для меня лично - нормальнотолько за эти дни отношение к фильму тоже эволюционирует. и вот в первый день, кажется, тебя переполняют эмоции и вот-вот столько всего напишешь, на второй день - затухаешь, на третий думаешь - а, какой фильм...? утрирую, конечно, хотя, читала где-то у какого-то гениального кинокритика, что "лучше всего писать рецензию сразу после просмотра кино". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 5 июня, 2012 ID: 6429 Поделиться 5 июня, 2012 Ой, я тоже почти что так "вынашиваю" каждый свой текст. Надеюсь, это нормально? А как насчет текста на Маржан Сатрапи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 5 июня, 2012 ID: 6430 Поделиться 5 июня, 2012 Как-то ни одна не запомнилась, если честно. А из японского, наоборот, парочка запомнилась. Ну сейчас мне писать на японский равносильно подписанию приговора. Так что уж скромненько так на корейского собрата. Кстати, мы с девочками на форуме на примере одно сериала заметили, что в Японии обычно бывает так одна-две песни, а в Корее и песен несколько и фоновой музыки много. Наверное, такой уж у меня вкус, но "расслушав" весь ОСТ, многие мелодии полюбила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 июня, 2012 Автор ID: 6431 Поделиться 5 июня, 2012 ну для меня лично - нормальнотолько за эти дни отношение к фильму тоже эволюционирует. и вот в первый день, кажется, тебя переполняют эмоции и вот-вот столько всего напишешь, на второй день - затухаешь, на третий думаешь - а, какой фильм...? утрирую, конечно, хотя, читала где-то у какого-то гениального кинокритика, что "лучше всего писать рецензию сразу после просмотра кино". А я структурирую и эволюционирую непосредственно в процессе написания. Порой сажусь писать отрицательную, а рождается положительная и наоборот. Ну сейчас мне писать на японский равносильно подписанию приговора. Так что уж скромненько так на корейского собрата. Ну, меня еще, спасибо Лемру, японский сериал по той же книге дожидается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 5 июня, 2012 ID: 6432 Поделиться 5 июня, 2012 ну для меня лично - нормальнотолько за эти дни отношение к фильму тоже эволюционирует. и вот в первый день, кажется, тебя переполняют эмоции и вот-вот столько всего напишешь, на второй день - затухаешь, на третий думаешь - а, какой фильм...? утрирую, конечно, хотя, читала где-то у какого-то гениального кинокритика, что "лучше всего писать рецензию сразу после просмотра кино". Позволю заметить: "лучше всего писать рецензию сразу после просмотра кино" - эти слова сродни рекомендации в психологических тестах отвечать первое, что придёт в голову, не раздумывая долго. Если засесть за написание сразу после просмотра, будет много впечатлений, но вот рациональный анализ - не факт. А у меня периодами: то в течение нескольких месяцев пишу через 3-5 дней после просмотра (ведь есть и ленты, "внутри" которых мыслями, чувствами остаёшься долго), то затем уже сразу, на другой день. Ну, меня еще, спасибо Лемру, японский сериал по той же книге дожидается Ой, я тоже вот подумывала смотреть сериал. Обычно в них раскрытие персонажей идёт подробней; мотивы, желания, стремления - всё показано шире. Но бывают и исключения. Даже пару секунд какого-то эпизода краем глаза ухватила, да только решила всё делать по порядку и отставила пока в сторону. Кстати, есть ещё Белая ночь, кажется, 2006 года, то ли в сотрудничестве, то ли сугубо японский продукт. Сюжет о мальчике, который ремонтирует старую лодку. Фестивальное кино, о котором единственный рецензент на imdb отозвался нелестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 июня, 2012 ID: 6433 Поделиться 5 июня, 2012 А как насчет текста на Маржан Сатрапи? Извини, пока никак: два фильма ещё скачиваются, скоро конец, буду смотреть и выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 июня, 2012 Автор ID: 6434 Поделиться 5 июня, 2012 Ой, я тоже вот подумывала смотреть сериал. Обычно в них раскрытие персонажей идёт подробней; мотивы, желания, стремления - всё показано шире. Но бывают и исключения. Даже пару секунд какого-то эпизода краем глаза ухватила, да только решила всё делать по порядку и отставила пока в сторону. На самом деле, сериал как таковой не особо интересен: просто хочется понять, какая из двух просмотренных экранизаций в своей трактовке отношений между главными героями ближе к книге-оригиналу. А просто прочитать книгу нельзя, ибо на русский никогда не переводилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 5 июня, 2012 ID: 6435 Поделиться 5 июня, 2012 спасибо за место в КоЛе. Постараюсь оправдать доверие и выложиться на 150% Сейчас обычно говорят: "... на 146%":cool: Даже не представляю, почему. Видимо, исходя из известной крылатой фразы: "Точность - вежливость королей":rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 5 июня, 2012 ID: 6436 Поделиться 5 июня, 2012 (изменено) На самом деле, сериал как таковой не особо интересен: просто хочется понять, какая из двух просмотренных экранизаций в своей трактовке отношений между главными героями ближе к книге-оригиналу. А просто прочитать книгу нельзя, ибо на русский никогда не переводилась Может, попытаться разыскать хоть на английском? Задалась этой целью, но даже так пока ничего путного не нашла. Изменено 05.06.2012 21:38 пользователем Aarti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 июня, 2012 Автор ID: 6437 Поделиться 6 июня, 2012 Третий дубль: Код синий (Code Blue) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 6 июня, 2012 ID: 6438 Поделиться 6 июня, 2012 Мне бы вот очень хотелось, чтобы какой-нибудь из кругов/этапов ЧРКП был посвящён фильмам о животных, диких или домашних, в которых главную роль играет соотвественно не актёр, а собака, кошка, лошадь, и т.п. Мне кажется это было бы очень интересно. К тому же, думается, писать на подобные фильмы будет не так уж и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 6 июня, 2012 ID: 6439 Поделиться 6 июня, 2012 А у меня периодами: то в течение нескольких месяцев пишу через 3-5 дней после просмотра (ведь есть и ленты, "внутри" которых мыслями, чувствами остаёшься долго), то затем уже сразу, на другой день. у меня тоже так бывает))но сразу после просмотра пишу обычно не рецензии, а отзывы, забитые до отказа моими, как правило, негативными эмоциями. когда фильм сильно разочаровывает, вот тогда сразу и ваяю. ибо нет смысла ходить и думать, как покорректнее надавать пинков создателям.)) Третий дубль: Код синий (Code Blue) о, а вот это интересно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 6 июня, 2012 ID: 6440 Поделиться 6 июня, 2012 Мне бы вот очень хотелось, чтобы какой-нибудь из кругов/этапов ЧРКП был посвящён фильмам о животных, диких или домашних, в которых главную роль играет соотвественно не актёр, а собака, кошка, лошадь, и т.п. Мне кажется это было бы очень интересно. К тому же, думается, писать на подобные фильмы будет не так уж и просто. будет Хатико. будет много хатико А у меня периодами: то в течение нескольких месяцев пишу через 3-5 дней после просмотра (ведь есть и ленты, "внутри" которых мыслями, чувствами остаёшься долго), то затем уже сразу, на другой день. я иногда чувствую себя способной хоть пять текстов в день выдать, а порою кажется, что одна рецензия в месяц - это максимум. кстати на прометея давно сходила, а черкануть отрицательный отзыв все руки не доходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 6 июня, 2012 ID: 6441 Поделиться 6 июня, 2012 Мне бы вот очень хотелось, чтобы какой-нибудь из кругов/этапов ЧРКП был посвящён фильмам о животных, диких или домашних, в которых главную роль играет соотвественно не актёр, а собака, кошка, лошадь, и т.п. Мне кажется это было бы очень интересно. К тому же, думается, писать на подобные фильмы будет не так уж и просто. Ага, тут участники стонут, меня в сердцах проклиная, что не могут выбрать себе интересную картину для рецензирования из сотни фильмов. А там будет из 20 на всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 6 июня, 2012 ID: 6442 Поделиться 6 июня, 2012 я иногда чувствую себя способной хоть пять текстов в день выдать, а порою кажется, что одна рецензия в месяц - это максимум. кстати на прометея давно сходила, а черкануть отрицательный отзыв все руки не доходят Я вот прочитала ваш отзыв на "Белоснежку и охотника". Огорчилась.. Я ждала этого фильма... А что с "Прометеем" не так? Можно в 2-х словах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 июня, 2012 Автор ID: 6443 Поделиться 6 июня, 2012 я иногда чувствую себя способной хоть пять текстов в день выдать, а порою кажется, что одна рецензия в месяц - это максимум. кстати на прометея давно сходила, а черкануть отрицательный отзыв все руки не доходят Сестра по разуму? А что с "Прометеем" не так? Можно в 2-х словах? Сценарий глупый и неправдоподобный донельзя, в остальном прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 6 июня, 2012 ID: 6444 Поделиться 6 июня, 2012 Ага, тут участники стонут, меня в сердцах проклиная, что не могут выбрать себе интересную картину для рецензирования из сотни фильмов. А там будет из 20 на всех... Я вот тоже огорчена цветным конкурсом... Он меня лишил возможности написать об индийском фильме.. Цветных названий в этом национальном кинематографе мало, а те что есть либо уже просмотрены мною и соостветсвенно отрецензированы на разных ресурсах либо расцены как недостойные рассказа о них, даже в виде красной рецензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 6 июня, 2012 ID: 6445 Поделиться 6 июня, 2012 Сценарий глупый и неправдоподобный донельзя, в остальном прилично. Обычно так об индийской масале отзываются :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 6 июня, 2012 ID: 6446 Поделиться 6 июня, 2012 Он меня лишил возможности написать об индийском фильме.. Цветных названий в этом национальном кинематографе мало, а те что есть либо уже просмотрены мною и соостветсвенно отрецензированы на разных ресурсах либо расцены как недостойные рассказа о них, даже в виде красной рецензии. Пора эволюционировать. Зажимая себя узкими рамками индийского кино, далеко в конкурсе не уедешь - хотя бы потому, что рано или поздно начнется стадия написания рецензий всего на один фильм. И меня берут колоссальные сомнения, что это будет продукт Болливуда... Цветной тур - это первая проверка на универсальность,гибкость мышления и приспособленческую способность конкурсантов, о чем Венцеслава уже говорила. Поэтому - либо приспосабливаться, писать на то, что дают, а не то, что хочется, либо проиграть. Других вариантов нет. Такова селява Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 6 июня, 2012 ID: 6447 Поделиться 6 июня, 2012 :yy:Кстати, если есть тут добрые души. Подскажите бедной, несчастной Сорте фильм да чтобы без единой рецензии в идеале, конечно, короткометражку. а то как-то уже знамо хочется повеситься.:yy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 6 июня, 2012 ID: 6448 Поделиться 6 июня, 2012 А что с "Прометеем" не так? Можно в 2-х словах? идите, смотрите, удовольствие получите но наивный сценарий, куча оплошностей и явное кино ради красивой картинки скорее всего не останутся незамеченными Сестра по разуму? oh, yess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 6 июня, 2012 ID: 6449 Поделиться 6 июня, 2012 :yy:Кстати, если есть тут добрые души. Подскажите бедной, несчастной Сорте фильм да чтобы без единой рецензии в идеале, конечно, короткометражку. а то как-то уже знамо хочется повеситься.:yy: Короткометражки: 1) Телевизор в шляпе / Лампа со шляпкой / Lampa cu caciula / The Tube with a Hat (Раду Юде / Radu Jude) 2007, Румыния http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/311125/ 2) Разжалованный (Александр Сокуров) 1980 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42075/ midav2099 Вы правы, как не огорчительно это признавать. Только Болливуд, это всего лишь кинематограф на хинди. А там ещё есть: Колливуд — киноиндустрия, базирующаяся в городе Ченнаи (Мадрас), штат Тамил-Наду (фильмы на языке тамили); Толливуд — киноиндустрия на языке телугу, базируется в штате Андхра-Прадеш; (иногда, правда, Толливуд также может обозначать бенгальскую киноиндустрию в Толигунге - фильмы на языке бенгали); Молливуд — киноиндустрия на языке малаялам, штат Керала (не путать с мормонской киноиндустрией в штате Юта, США, которую тоже иногда называют Молливудом); Сандалвуд - киноиндустрия на языке каннада, базируется в штате Карнатака, на юго-западе Индии. А ещё есть фильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также на фильмы совместного производства Индии и других стран. и даже это неполный перечень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 июня, 2012 Автор ID: 6450 Поделиться 6 июня, 2012 Я вот тоже огорчена цветным конкурсом... Он меня лишил возможности написать об индийском фильме.. Цветных названий в этом национальном кинематографе мало, а те что есть либо уже просмотрены мною и соостветсвенно отрецензированы на разных ресурсах либо расцены как недостойные рассказа о них, даже в виде красной рецензии. Печально, но надо выбираться из комфортной зоны. Угар прав: в конкурсах постоянно приходится писать не на то, к чему есть склонность, а на то, что надо. :yy:Кстати, если есть тут добрые души. Подскажите бедной, несчастной Сорте фильм да чтобы без единой рецензии в идеале, конечно, короткометражку. а то как-то уже знамо хочется повеситься.:yy: Сорта, полазяй по все тем же цветным спискам, там какое-то адское количество фильмов без рецензий. За последние три дня мне попалось два десятка таких фильмов, не меньше. Еще вариант - старые мультики. Они доступны и на них редко пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения