Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Тим Сойер Вы мне здорово подняли настроение. :plus: Побольше бы такой уничтожающей критики и мой жалкий стиль письма со временем обязательно трансформируется в мечту "адекватного литературного редактора".. :lol:

Присоединяюсь к словам Алекса. :D

Правда критика моего текста была проведена гоподином Тимом Сойером не так подробно, зато даже ещё более уничтожительно.

Особой честью считаю, что господин Тим именно ради этой критики, по всей видимости,и зарегистрировался только сегодня на форуме.)

Столько внимания :roll:

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не кипятитесь, пожалуйста, ещё и вы. Кроме "буквы закона" ещё есть и "дух закона". А это не совсем одно и то же. Нет возражений, вы правы и анализ мне ваш очень понравился, все по существу, согласно "букве закона". Весьма подробно, не взирая на лаконичность. Но нельзя людей так носом в лужу, даже если они просят. Просил он конечно, с надеждой, что хоть что-нибудь положительное в его рецензии вы увидите. Вы же девушка - он верил в вашу мягкость. А вы: "получи фашист гранату".

Хм :confused: Во-первых, я вообще не кипячусь (честное пионерское :roll:). Во-вторых, именно потому, что я не хотела никого никуда тыкать, я и не сделала этого с самого начала. А раз уж попросили - анализ есть анализ, врать я не приучена. Не очень поняла про гранату, но если это к тому, что Вы подозреваете, что мной двигали злые чувства к господину Узале, то вы глубоко ошибаетесь. Я даже сейчас весьма спокойно и где-то даже с пониманием к нему отношусь. Жаль, что многие здесь воспринимают критику как унижение - это скорее рука помощи. Даже в первую очередь рука помощи, кроме самых ахтунговых случаев, когда не поможет уже никто и ничто. Тексты обсуждаемого рецензента к этой категории, слава Богу, не относятся. :)

Присоединяюсь к словам Алекса. :D

Правда критика моего текста была проведена гоподином Тимом Сойером не так подробно, зато даже ещё более уничтожительно.

Особой честью считаю, что господин Тим именно ради этой критики, по всей видимости,и зарегистрировался только сегодня на форуме.)

Столько внимания :roll:

Не выдержала праведная душа литературного редактора. Впрочем, это уже сарказм, а он не уместен когда речь идет о столь всеохватывающем мнении. Вот опять... Теперь из-за стыда необходимо будет удалить собственный профиль на Кинопоиске, пойти в монахи или по крайне мере стать отшельником, который каждый день будет посыпать голову пеплом. :sad: Судьба у меня с LLlaKTu такая. :dgi:

Фигасе, куда копнул. Это ж год 2007, наверно.)

Так что там такого было?! :)

Жаль, что многие здесь воспринимают критику как унижение - это скорее рука помощи. Даже в первую очередь рука помощи, кроме самых ахтунговых случаев, когда не поможет уже никто и ничто. Тексты обсуждаемого рецензента к этой категории, слава Богу, не относятся. :)

Ладно. отбросим в сторону Узалу. Могли ли вы так же подробно откомментировать мою рецу на "Зеркало", что провалилась в профи-отборе. Когда сможете, конечно., если это не не наглость. Только к прилюдному разбирательству я не готов. Только приватный диспут.

Ладно. отбросим в сторону Узалу. Могли ли вы так же подробно откомментировать мою рецу на "Зеркало", что провалилась в профи-отборе. Когда сможете, конечно., если это не не наглость. Только к прилюдному разбирательству я не готов. Только приватный диспут.

Естественно, могу. И только Вам выбирать место: приватно, так приватно (собственно, мне тоже так привычнее :)). В течении пары часиков, ОК?

Тим Сойер, можно поинтересоваться, в каком именно троллейбусе Алекс наступил Вам на ногу?:D Вы уж простите, но такой разнос... прямо мелькает местами несправедливость. Не претензия к Вам, просто забавно

Особенно порадовала фраза "штамп на штампе" и приведенное ниже очень даже сносное предложение. Да ежели бы так все писали, штампуя обороты, КП захлебнулся бы великолепными рецензентами. :D :D :D :D :D

Претензии, насколько я смогла заметить при диагональном просмотре, не так, чтоб совсем не обоснованы (а местами вполне обоснованы). Другое дело, что объективные недостатки работы Алекса искупаются объективными же достоинствами другого рода. Гипотеза: в наших (комментаторских) рядах появился принципиальный противник реценции-эссе. Имеет право.

Типосказка, штамп на штампе по делу исключительно.

Надежды всегда призрачные у всех, это настолько отвратительно-устоявшийся оборот, что заслуживает такого отношения.

меф, злыдень. Вот фразочки типа "данная картина" или "хорошее кино" или "не мог не понравится мне" - это лютый штамп. А тут все не так запущено. Я ничего и не имею против мнения комментатора, каждому свои мандаринки. Но уж больно люто. Тоже обозлюсь и на всех буду гав-гав.

Ребят, давайте уже гоу ту профи

Добрынь, и радостно бы, да ещё одна группа в нью-отборе. Да и не хочется, слишком страшно. В моей душе живет подозрение, что текст мой - лажа, хотя до сих пор фейла не обнаружила. Но не нравится. И все. Хоть вешайся :unsure:

(изменено)

2afffe3df588.png

Вам выпала карта ЗЕМЛЯ

а с ней - прочная опора под ногами, помогающая благополучно перенести любые потрясения :roll:

+ gif-подарок:

80576.jpg

Изменено 25.12.2016 07:34 пользователем Венцеслава
путешествия во времени

Напрашиваешься в стиле Вело на комплименты. Нормальный текст, даже хороший. Вот мой, гг, ужасен)

Но вообще да, Алекса текст у меня хоть тоже радости безмерной не вызвал, ярость показалась яростной излишне. Резкость как будто бы с подвохом..

Меф, ноу ноу ноу :sad: просто правда излишне распереживалась. Писала ночью и буквально давила из себя слова. Зато твоим "методом ножниц" раз 11 воспользовалась :D помогло, но все же какой-то сиротски-скучный отзыв, пустоватый. Потому что Сорта в странных чувства и выдает не самые удачные отзывы :(

midav2099: Шла Третья Мировая Информационная война, в которой праправнуки Вечного претендента на Корону Правоты Дерсу Узала...

Вы не уловили суть. Дерсу Узала никоим образом не претендует на "Корону" (???) "Правоты" (???). Текст с моим именем, но абсолютно не про меня.

il brutto: У самого, в принципе, те же мысли были и если бы не моя лень, то тоже с удовольствием ответил бы господину Узале(у).

У меня к Вам один элементарный вопрос: ЗАЧЕМ Вы ежедневно мараете форум своими сообщениями, если Вам совершенно нечего сказать? Полная пустота. Даже самые отъявленные мои противники не допускают такого - хоть какое-то рациональное зерно у них у всех есть. У Вас же - 0.000. Может быть, не стоит писать? Вот я, например, не писал здесь несколько лет. Но если я начал писать, то пишу по существу. А Вы - чем занимаетесь Вы? И почему модераторы не останавливают Ваш флуд? Только потому, что Вы из числа "блатных"? И так уже исписали своими одами лени 100 страниц.

il brutto: Дерсу_Узала, пожалуйста, ответьте на 1 вопрос: по каким критериям Вы определяете "элита" этот человек или же нет?

Пожалуйста - те, кто тусовался здесь с утра до вечера в этой теме последние 2-3 недели, и флудили-флудили-флудили без конца и края, развлекая друг друга - те, в основном, и есть "элита". Разве простой пользователь - такой, как я, например, - стал бы здесь флудить!? Да нет, никому бы и в голову не пришло. Люди не-"элиты" даже не представляют себе, что можно флудить так много и так безбоязненно. Вот Вам косвенный метод определения "элиты": много флудит, не боится при этом разговора не по теме, на ходу меняет правила проведения конкурса, правила превращает в понятия (например, "не пишите про такой-то фильм"), и т.п.

flyingcamel: Да оно и не нужно здесь. Это не тот фильм, это не тот сайт - ну кто это станет читать, да ещё и про столь малоизвестный фильм, и не шедевр вовсе?

Пиши, и не обращай никакого внимания на этих деятелей - всегда и во все времена посредственность будет востребована больше! Просто будь готова к тому, что твои работы, сделанные от души, те, которыми ты сама гордишься, не пройдут в подобных "чемпионатах" далеко. Будь готова к тому, что тебя НЕ ОЦЕНЯТ, хотя ты заслуживаешь успеха. Тебя оценит думающее меньшинство, которого всегда количественно меньше. Пиши для себя, для души, а не для шаблонщиков.

dobrynya nikitcich: Что за манера прикрывать все свои споры борьбой несуществующего пролетариата КП с якобы аристократией КП? Дурацкая мода.

А когда это успело стать "модой"?? Я что-то пропустил? Может быть. Но я не видел ещё НИ ОДНОГО проявления такой "борьбы". И где тот "несуществующий пролетариат КП" (действительно, несуществующий)!? Вот "якобы аристократию КП" я видел - это большинство присутствующих в этой теме, конкретно - Венцеслава и её друзья. Я не прикрывался никакими манерами - говорю всё, как есть, как думаю. И за мной не стоит не единого человека - я в полном одиночестве.

Венцеслава: Ууу, господин Узала! Проблемы с языком продолжают давать о себе знать. Если уж слово "истеричка" не намекает на то, что Вело у нас дева...

Что это Вы заууукали не к месту? То, что этот неадекватный пользователь женщина, я узнал только сегодня из личной переписки. Подпись "аморальная истеричка", действительно, женского рода, но я ориентировался на ник, который как раз-таки рода мужского. На чём Вы меня пытаетесь подлавливать - на какой-то ерунде!? Может быть, не будете мелочиться? "Проблемы с языком"... надо же! Сами-то как пишете!? Вы бы сначала на свою манеру посмотрели, а потом уже и других мордой тыкали.

Венцеслава: Про подхалимаж вообще непонятно, потому как ни админов, ни модераторов "в нашем маленьком кругу друзей" (это цитата, если что) нет...

Его настолько нет, что оно так и сочится сладкой патокой с каждой страницы этого форума!? Десятки сообщений про то, "какая же ты, Венцеслава, хорошая, самая лучшая, самая добрая"...

Венцеслава: Что же до глубокого разочарования во мне, то я сражена в самое сердце и горько плачу в углу.

Надо думать, нравится плакать от того, что сумела глубоко разочаровать своего врага? Так радоваться же надо! Вы тогда уж разберитесь, что Вы там делаете - рыдаете, или хохочете.

Alex Linden: Зачем Вы участвуете в этом конкурсе?

Мне прислали приглашение. Я никогда не участвовал ни в чём подобном, решил попробовать. Но ещё до старта своей группы я понял, что на авторов выливаются ушаты помоев, критики как таковой крайне мало, сплошная нетерпимость к чужому мнению, стремление подогнать всех под один-единый шаблон.

Alex Linden: Если я увижу, что Венцеслава написала хрень я ей об этом так и скажу.

Не верю!

Венцеслава: Конечно, если рецензент - "Талантище", то ему можно простить стремление быть выше разумных правил.

Да кто определяет-то, "талантище", или "не-талантище"?? Вы что ли?? А как же Вы сможете разглядеть "талантище", если Ваша стязя - ширпотреб!? Вы стремитесь к усреднённому шаблону и тянете за собой туда всех. О чём тут можно говорить! Лучше Грибоедова не скажешь: "А судьи кто!?"

Венцеслава: Но Вы пока задатков такового не продемонстрировали.

Спасибо! Любой "фи" от Вас я воспринимаю, как комплимент, мне приятно.

На иль брутто наехали. Тема, если чо, флудилка, глупо попрекать элитарностью при оффтопе, дескать, если б вдруг ДУ какой-нибудь писал лишнее, то злые админы покарали бы.

Опять же, дедушка Ленин внутри шоле живет? Представил себя революционером, но у революции нет базиса по факту.

Не было, скажем, ни разу "не пишите на такой-то фильм", это передергивание на грани маразма. Был лишь мягкий совет избегать чего-то мегапопулярного, потому что легко скатиться в повторение тысяч и тысяч других. И даже слова о том, что понятия такие - штука неистребимо подсознательная.

Это, пожалуй, в рамку

Пиши, и не обращай никакого внимания на этих деятелей - всегда и во все времена посредственность будет востребована больше! Просто будь готова к тому, что твои работы, сделанные от души, те, которыми ты сама гордишься, не пройдут в подобных "чемпионатах" далеко. Будь готова к тому, что тебя НЕ ОЦЕНЯТ, хотя ты заслуживаешь успеха. Тебя оценит думающее меньшинство, которого всегда количественно меньше. Пиши для себя, для души, а не для шаблонщиков.

И даже без комментариев.

Один-единый шаблон, конечно, рвет шаблон, от автора максимально шаблонного, ну да ладно.

Вообще уже странно начинает выглядеть...

М-дааа, здравый смысл нервно курит в сторонке. Предлагаю организовать всефорумский клуб элиты по принципу "флуди больше, будь элитней". Плойку пригласим и устроим элитную вечеринку "сугубо для фанатов общения" :lol:.

Для господина Дерсу_Узала же должна персонально пояснить, что насчет "плачу в уголке" - это был сарказм, продиктованный жалостью. А то Вы так стараетесь, так ругаете меня (пока беспредметно, но все-таки), должна ж я реагировать в соответствующем ключе, а то невежливо получается :)

dobrynya nikitcich: Что за манера прикрывать все свои споры борьбой несуществующего пролетариата КП с якобы аристократией КП? Дурацкая мода.

А когда это успело стать "модой"?? Я что-то пропустил? Может быть. Но я не видел ещё НИ ОДНОГО проявления такой "борьбы". И где тот "несуществующий пролетариат КП" (действительно, несуществующий)!? Вот "якобы аристократию КП" я видел - это большинство присутствующих в этой теме, конкретно - Венцеслава и её друзья. Я не прикрывался никакими манерами - говорю всё, как есть, как думаю. И за мной не стоит не единого человека - я в полном одиночестве.

Тогда и успело - или вы думаете, что конкурсная жизнь на форуме началась только с вашим приходом?:rolleyes: Если вы посмотрите темы предыдущих конкурсов в этом году (ТОП-250, Хорроры), то увидите, что баттл "новички vs старички" разгорался не раз и не два, причем холливар этот абсолютно безрезультативен, ибо он совершенно риторичен. А насчет "аристократии" - вот ведь изнеженный народ пошел, вы еще не видели тру-старичков в действии.

Я чего-то упустил? Почему пользователи ставят оценки 0/5 и 6/5, как-то неадекватно они смотрятся.

midav2099: Шла Третья Мировая Информационная война, в которой праправнуки Вечного претендента на Корону Правоты Дерсу Узала...

Вы не уловили суть. Дерсу Узала никоим образом не претендует на "Корону" (???) "Правоты" (???). Текст с моим именем, но абсолютно не про меня.

il brutto: У самого, в принципе, те же мысли были и если бы не моя лень, то тоже с удовольствием ответил бы господину Узале(у).

У меня к Вам один элементарный вопрос: ЗАЧЕМ Вы ежедневно мараете форум своими сообщениями, если Вам совершенно нечего сказать? Полная пустота. Даже самые отъявленные мои противники не допускают такого - хоть какое-то рациональное зерно у них у всех есть. У Вас же - 0.000. Может быть, не стоит писать? Вот я, например, не писал здесь несколько лет. Но если я начал писать, то пишу по существу. А Вы - чем занимаетесь Вы? И почему модераторы не останавливают Ваш флуд? Только потому, что Вы из числа "блатных"? И так уже исписали своими одами лени 100 страниц.

сообщение повнимательней мое прочли бы что ли (ща скажете, что это я указываю что Вам делать): у самого, в принципе, те же мысли были. Объясняю суть: я полностью согласен с высказавшимися и зачем мне было повторять тоже самое? Просто я сказал, что полностью поддерживаю Венцеславу, Мефа и ещё некоторых пользователей (хотя каких пользователей - элиту, чо уж там)

Я чего-то упустил? Почему пользователи ставят оценки 0/5 и 6/5, как-то неадекватно?

Члены Лиги Комментаторов обладают таким правом

Изменено 16.05.2013 19:44 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Понятно :) Ну писали бы 5+1, а то смотрится как 6-ка в дневник ))

Мне прислали приглашение. Я никогда не участвовал ни в чём подобном, решил попробовать. Но ещё до старта своей группы я понял, что на авторов выливаются ушаты помоев, критики как таковой крайне мало, сплошная нетерпимость к чужому мнению.

Сплошная нетерпимость к чужому мнению. Ровно то же самое можно сказать про вас. Вы верно заметили тут раньше: "а судьи кто?" Такие же обычные люди как вы, со своими тараканами в голове, заморчками и собственными предпочтениями. Так чего вы ждете, а?

И вот уж не знала, что я "элита", раз тут флужу, сомнительный критерий отбора у вас, мягко говоря, никто никому не мешает тут общаться, дело за малым - было бы желание.

М-дааа, здравый смысл нервно курит в сторонке. Предлагаю организовать всефорумский клуб элиты по принципу "флуди больше, будь элитней". Плойку пригласим и устроим элитную вечеринку "сугубо для фанатов общения" :lol:.

Тут не Плойку, тут бы канувшего в Лету Арагорна, вот это был бы аристократ в полный рост, эххххх, жаль забанили.

Вообще забавно наблюдать за этаким Локи, несправедливо обиженным, и за его попытками найти правду. Я уже животик надорвала читаючи. Но на каждого Локки у нас найдется свой Халк, ну и остальные Мстители подтянуться, если чо. Мы ж элита, братва, кумовья, а за братков у реальных пацанов принято стоять до последней капли виртуальной крови. Дабы не дать ни одному истинному таланту пролезть в наши ряды посредственностей и тварей дрожащих. Куда там Оранжу, Троллингу, Муви, Банану, тут тааакой талант погибает, а мы... Стыдно, товарищи.

ЗЫ Игра в бисер, вернее метание его... Плюнуть и забыть.

Изменено 03.05.2012 18:35 пользователем Velociraptor

Висеть мне теперь на знамени праведной борьбы вечно. За что?:redface:

Это карма. Она настигла меня. Нельзя высказываться против флуда. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

К концу чемпионата можно будет выпускать трёхтомник переписки с Дерсу_Узала:)

Венцеслава: а мокрая тряпочка на лоб Вам определенно не помешала бы, ага - такой пыл, что аж возле монитора сидеть жарко

Картина Репина "Приплыли!" Венцеслава опустилась до дешёвых подковырок и пиханием шпильками под столом. Недостойно. Честно говоря, не думал, что так быстро до этого дойдёт. Так используйте же мокрую тряпочку, девушка, по назначению.

Венцеслава: Не выдерживают критики - опровергните.

Ещё чего! Может быть, Вам ещё ноутбук покрасить забесплатно!? Вы обязаны доказать некачественность текста, а не автор - то, что он не верблюд. Не Вы ли обещали "как минимум, половину текста" разорвать на некачественные кусочки!? Почему Вас хватило лишь на парочку тавтологий!? (А высасывать претензии из пальца я Вам просто не позволю.) Так что, несостоятельны оказались Ваши претензии, "хозяйка бала" - уж признайтесь честно, что блефовали, когда обещали меня шапками закидать.

dobrynya nikitcich: По-моему, это самый убийственный аргумент, нет?

Да-да, конечно, богатырь! Этот аргумент напрочь убивает несостоятельность нападок амазонки на мой текст. Обещала уничтожить рецензию, но... "не шмогла".

il brutto: Исключительно по Вашей фразе про Гагарина.

Так моя фраза про Гагарина - всего лишь ответ на фразу Вашей подруги Венцеславы. Первоисточник - она. Наскакивайте, стало быть, тогда на неё.

Cynepkot: К чему тут спорить с превосходящими силами противника.

Это они, "превосходящие силы противника", спорят со мной. Я бы, например, НИКОГДА не позволил бы себе "спорить" с человеком, на которого напали все. Это просто исключено для меня. Даже если бы я был категорически не согласен с этим человеком. Нет, это табу - набрасывать на одного. Я, скорее, поддержал бы такого одиночку. Но большинству комфортнее быть в толпе - это естественно. Так оставайтесь, господа большинство, там, где вы остаётесь - вам поделом.

Caory: Я очень внимательно читала разбор Славы (он касается языка, а русский редко кто знает в совершенстве), только, в отличие от вас, читала по строкам. А вы читали между строк и очень стремились найти обидное для себя. Захотели - вот и нашли. Почему бы вам не признаться, что вы просто недовольны своей оценкой и не перестать разбираться. Толку - ноль. Хотя обсуждение, канешна, оживилось.

Caory, признаюсь, я Вас уважал больше всех. За Ваш образ мышления в рецензиях и комментариях. Процитированным выше сообщением Вы этот свой образ убиваете напрочь, проявляя мышление, мягко говоря, не очень глубокое. Начнём с того, что я не знаю, кто такой Слава. Вы здесь между собой друзья и знаете друг друга по именам, а я только по никам. И сразу же Вы фактически говорите - мол, я, Caory, вникла, а Вы, Дерсу, нет. Почему же Вы, Caory, считате людей глупее себя? Я вникал, я аргументировал - для Вас всё это прошло мимо, впустую. Всё, что написала Ваша подруга, Вы заметили... всё, что ей противопоставили - Вы пропустили мимо ушей. Избирательный подход. Впрочем, весьма и весьма распространённый. "Почему бы вам не признаться, что вы просто недовольны своей оценкой..." Вот так да - передёргивание по полной программе! С таким же успехом, я могу спросить Вас: почему бы Вам, Caory, не признаться в том, что Вы хотите затмить славу Дарьи Донцовой!? Вы же, на самом деле, не стремитесь её затмить, да!? Вот точно так же и я не стремлюсь к хорошей оценке. Всё остальное - от лукавого и Ваши выдумки. Напридумывали себе не Бог весть чего. Сами стремитесь к хорошей оценке, и думаете, что и другие хотят того же. Если уж на то пошло, ни о какой "оценке" речи изначально здесь не шло. Только об АРГУМЕНТАЦИИ критики - причём тут оценка!? Не судите по себе людей.

mephistic: Ммм..маску революцоинера, наган и булыжник приватизировали, ДУ?

Я Вам не "ДУ". И маски никогда не ношу. Это у Вас маска - фотка ЧУЖОГО человека (киноактёра?) на аватаре. Булыжники тоже по карманам не прячу. И не перебарщиваю, в отличии от Вас, в аллегориях. Надо же меру знать в словесной "эквилибристике". А то Вы изощряетесь, аж туши свет.

mephistic: Увидели попытку прозомбировать и подстроить под лекала какие-то?

Увидел. И даже не сегодня. От своих слов не отказываюсь: Венцеслава и её окружение стремятся загнать формат кинорецензии в строго определённые ими рамки.

mephistic: Текст ругали не потому, что на нас, мифическую илиту, не похож, а потому что плох - и чем конкретно, было пояснено.

Вы называете венцеславовы высосы из пальца конкретными пояснениями!? Вы что, серьёзно что ли!? Парочку тавтологий хотите выдать за серьёзную критику!?

mephistic: Вывод про "сам дурак" напрашивался, потому что за всю гневную отповедь было сказано неединожды "пойду в Вашем профиле найду!!!"

Это ВАШ вывод, а не мой. Не передёргивайте. Я ещё раз Вам повторяю: дешёвый приёмчик "сам дурак" для меня неприемлем, а если Вы упорно склоняете меня к какому-то конкретному выбору, то я сделаю выбор в пользу "а судьи кто?" С позиции "а судьи кто?" я уже имею право просматривать работы моего критика? Имею? Ну вот и хорошо.

mephistic: Никаких приватизаций истины, тут истину (пусть и контр-истину) приватизирует исключительно оппозиция, про себя считающая, что она оппозиция, и от этого прущаяся.

Ого, да Вы демагог. Самый настоящий. Где Вы, уважаемый, здесь "оппозицию"-то отыскали!? Что-то её никто не видел, кроме Вас одного. Не придумали ли Вы её сами!?

Изменено 04.05.2012 20:15 пользователем Дерсу_ Узала

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...