Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Считаю, что мне ужасающе не повезло с группой. :biggrin:

Мне понравились абсолютно все 9 отзывов конкурентов...

Странно, у меня точно такие же ощущения. :)

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хехе, я, видимо, многое пропустила, раз Слава тут успела уже приватизировать Истину. Чего ж ты мне-то своими достижениями не похвасталась - муми бы за тебя порадовался:biggrin:

Блин, как-то незаметно получилось, сама проморгала :biggrin:

А вообще подумала и решила: ЕКР там, не ЕКР, это все стороннее. Не хотелось бы, чтобы новички подумали, что злые мы топчем всех без разбору и слова не даем сказать. Поэтому:

Официально обращаюсь к господину Дерсу_Узала и предлагаю ему поменяться местами: опубликуйте в этой теме подробный критический разбор любой рецензии моего профиля (могу даже подсказать парочку особо неудачных). А я попытаюсь защититься, если критика будет неадекватной, и сограшусь с адекватными доводами. Попробуем?

Странно, у меня точно такие же ощущения. :)

Раз не одна я так думаю, получается, в этом есть соотвествие объективной реальности :roll:

Раз не одна я так думаю, получается, в этом есть соотвествие объективное реальности :roll:

А не пора ли комментировать/оценивать? А то все только хвалят :D

Заслуженное замечание)))):D

Но я не имею права оценивать конкурентов по своей группе.:)

Начала читать и писать комментарии на параллельную. И сразу в голову закралось: лучше б мне повезло оказаться в 15-й группе...

Эх... судьба-судьбинушка)

уже начал. правда, с другой группы. Кстати, о баранах, про ЕКР то есть. Не то чтобы я что-то пытался навязать, но чем разводить здесь бесконечную демагогию, критикуя критику друг друга, лучше бы что-нибудь прокомментировать там. Тоже интересно, да и толку поболе буде... :)

Раз не одна я так думаю, получается, в этом есть соотвествие объективной реальности :)

Вы погодите. Придут читатели и ударят субъективом по вашей объективной реальности. :)

il brutto: И вот теперь крик души: да когда ж вы поймете, что никто никого не заставляет!

А вот и неправда, господин il brutto! Именно, что заставляют. Именно, что склоняют. Именно, что подталкивают. Этого невозможно не заметить, если не слепой - это везде и повсюду. И спрятать этот факт за якобы заботу о том, чтобы рецензии были лучше, не удастся. Для кого лучше-то? Для Вас лучше? Если у человека есть способности писать, он будет писать - Вы только вгоняете такого человека в свои придуманные рамки.

Дьявол! Читал-читал дискуссию:) Думал промолчать в тихую, но как-то не получилось. Здесь никто никого не заставляет писать в стиле "под одну гребенку". Есть концепты, есть классические рецензии, есть эссе. В жюри тоже люди с абсолютно разными вкусами. Есть один критерий - сильный текст или слабый. Да, оценивается он субъективно и приходится доверять вкусам судей. Никуда от этого не деться. Их вердикт может нравиться или не нравиться, приниматься или оспариваться, но вставать в позу, изображая из себя крайнюю степень графомана (поищите в и-нете признаки болезни, увидите себя в зеркале), недопустимо хотя бы из элементарного уважения чужого мнения. Свое Вы высказали в рецензии. Теперь, будьте добры, выслушайте чужое.

Текст Ваш был неплох на среднем уровне. Над стилем еще работать и работать, конечно, но... Проявив абсолютное неуважение к людям, очень много сделавшим для того, чтобы конкурс просто-напросто существовал в своем нынешнем виде, Вы заставляете относиться к нему предвзято. И с этим тоже уже ничего не поделаешь. Поскольку - слаб человек.

Изменено 02.05.2012 15:15 пользователем oldys

oldys да ладно! Уважать нас и уж тем более проявлять уважение к нам никто не обязан. Просто забавный случай: не критикуешь - "почему не критикуешь: брезгуешь, да? сказать нечего?!"; критикуешь - "да как ты смеешь меня критиковать, я все сам лучше знаю". Работа не плохая, но отношение к конкурсу и критике неадекватное.

Интересный стиль у рецы на "Дом терпимости".

Интересный стиль у рецы на "Дом терпимости".

Мне больше всего понравилась рецензия на "Король роз".

oldys да ладно! Уважать нас и уж тем более проявлять уважение к нам никто не обязан. Просто забавный случай: не критикуешь - "почему не критикуешь: брезгуешь, да? сказать нечего?!"; критикуешь - "да как ты смеешь меня критиковать, я все сам лучше знаю". Работа не плохая, но отношение к конкурсу и критике неадекватное.

Ну, скажем, мне было бы абыдна получать столь незаслуженные и высосанные из пальца упреки. Но я, слава богам, не организатор (почти!) и не модератор конкурса. Мне было бы не по силам нести эту ношу, хотя бы уже потому, что тексты подобных людей в свое время я безжалостно удалял из базы сайта, где имел права модерации. Опять повторю - слаб человек!

Хотелось бы таки узнать, что Alex Linden вкладывал в заголовок отзыва на Короля роз?

Считаю, что мне ужасающе не повезло с группой. :biggrin:

Мне понравились абсолютно все 9 отзывов конкурентов...

Тем не менее у вас лучшая работа в группе. Без преувеличения.

У меня один вопрос только. Текст мне очень понравился. Но что это значит?

Лёгкие кадры, снятые профессиональной и ручной камерой.

Ручная камера по определению непрофессиональна?:unsure:

Хотелось бы таки узнать, что Alex Linden вкладывал в заголовок отзыва на Короля роз?

В название я вкладывал раскаяние творца, который вынужден попрощаться со своей великой музой (Монтесумой). Попутно я прощался с самим Шретером и его творчеством того времени и конечно же вкладывал небольшую толику надежды относительно будущего оправданного восхищения перед следующим кинополотном в котором отчетливо будут видны очертания «Короля роз». :)

У меня один вопрос только.

Ручная камера по определению непрофессиональна?:unsure:

"Ручная камера" определяется легкой или не очень степенью трясучести - от "похмельной" пробежки рядом с атакующими солдатами с фиксацией грязных ботинок, перекошенных страхом и агрессией лиц до вполне оправданных интересных траекторий, акцентирующих внимание зрителя на каких-то ярких мелочах. "Ручная камера" в руках профи - непаханные прерии для выразительной передачи атмосферы. Любая по навороченности камера в руках аматора - микроскоп для забивания гвоздей

"Ручная камера" определяется легкой или не очень степенью трясучести - от "похмельной" пробежки рядом с атакующими солдатами с фиксацией грязных ботинок, перекошенных страхом и агрессией лиц до вполне оправданных интересных траекторий, акцентирующих внимание зрителя на каких-то ярких мелочах. "Ручная камера" в руках профи - непаханные прерии для выразительной передачи атмосферы. Любая по навороченности камера в руках аматора - микроскоп для забивания гвоздей

В том-то и дело.

Ручная камера как технический агрегат может быть очень дорогой и профессиональной. Её отличие от неручной - меньшие габариты, лёгкость и шумность (если она плёночная). Производится специально для съёмки с рук, которая, естественно, тоже может быть очень профессиональной.

"Летят журавли" снят во многом на ручную камеру.

Тем не менее у вас лучшая работа в группе. Без преувеличения.

Спасибо за высокую оценку.

Очень приятно прочитать такие слова.

Прочитала, оценила. Шестерку LLlaKTu поставила несколько авансом: понравились три рецензии группы и каждой хотелось дать плюшечку, откуда и использование привилегии члена Лиги.

Есть вопросцы.

Будет ли так же обязательно для условной первой группы второго круга оценивать вторую и для второй первую?

Или все оценки будут только от Лиги и Жюри?

Будут ли комментарии от тех кто прокомментирует обе спаренные группы учитываться и будет ли вообще эта схема продолжать работать?

Или оценки будут только от Лиги и Жюри?

Прочитала, оценила. Шестерку LLlaKTu поставила несколько авансом: понравились три рецензии группы и каждой хотелось дать плюшечку, откуда и использование привилегии члена Лиги.

И Вас хочу поблагодарить), в особенности за то, что не только дали "плюшечку", но и указали, на что обратить внимание в плане дальнейшего улучшения текстов.

Я вот столкнулась с большой проблемой при написании комментариев на параллельную группу.

Сами-то комментарии дались очень легко. Но вот оценки...

Я понимаю, сравнительная система... Но человек ведь писал, трудился, работал над текстом... Может тот, кто мне меньше понравился, на самом деле старался больше всех... Попробую перечитать ещё раз завтра рано утром на свежую голову...

LLlaKTu, мы оцениваем не объем стараний, а результат. Система, конечно, жестковата, но она позволяет максимально развести рецензии и избежать всевозможных дополнительных состязаний.

Венцеслав, а можешь вывесить на доске объявлений имена тех, кто рецензии уже отправил? Я о профи.

Могу, но не буду. Зачем?

Могу, но не буду. Зачем?

Чтобы особо нетерпеливым не нужно было рыться по тридцати профилям в поисках готовых конкурсных работ.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...