Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Смотрю я группу намбер 16 и прям ваааще не могу предположить кто же станет победителем.

Супер 8 или Дневники Мумбаи

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что, покой нам только снится? )

Ну я тогда тоже отвечу Мефистику. )

Для меня всегда качество написания идет впереди идейности, да и в идейной части куда важнее сказать нетривиальное, неожиданное, чем разобрать на составляющие. Нарочитая легкость в сумасшествии вполне тянет на неожиданный взгляд, и без читерства, когда материал диктует сказать именно так, и не иначе.

Позиция намеренно фанатской формы тоже близка и понятна. Там, насколько я помню, текст получился вполне хороший, а поставил вроде сравнительное 4 - проблемы, навскидку, были именно с выдерживанием настроения до конца (ну, как разница между льющимся настроением, от души, и намеренно воссозданным, в коем искусственность ощущается) атмосферы, да с рубленостью локальной в написании. Впрочем, оно никак не помешает дальше пройти, да и текст хороший был, да.

То, что текст вам в принципе понравился, - это хорошо. )

Потому что, скажу честно, что думаю я, там если и предъявлять претензии, то к форме. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Но в принципе, придраться есть к чему. Возможно, я действительно переборщила с парцелляцией. Мне иногда кажется, что, дай мне волю, я буду ставить точки после каждого слова, включая предлоги. )

По настроению - может быть, вы и правы. На самом деле, у меня про этот фильм написано очень много. Я его смотрела много раз, и в разное время что-то писала. А на сайт я запостила некую компиляцию из тех записей. Немного дополнила, причесала, многое намеренно причёсывать не стала - все эти "уже хорошо", "мне нравится". У меня к фильму есть претензии, писать о них я не хотела, но на их наличие указала как раз вот этим несерьёзно-фамильярно-фанатской подачей "мне нравится", "чудеснейшая шапочка", "уже хорошо" и проч.

Что касается содержания. В своих записях об этом фильме я говорила про всё что только можно - про сюжет, персонажей, их отношения, диалоги, даже про песню. Если всё это расписывать, никакого объёма не хватит. Да оно и не нужно здесь. Это не тот фильм, это не тот сайт - ну кто это станет читать, да ещё и про столь малоизвестный фильм, и не шедевр вовсе? На сайт я хотела запостить отзыв небольшой, незагрузный, но отразить в нём самое главное. Основной посыл фильма и какими средствами он достигается. Это гораздо важнее сюжета, диалогов (которые неидеальны, на мой взгляд) - это сама ткань картины. Тот же сценарий снять по-другому - как "Айдахо", например - что бы было?..

Поэтому когда в комментах говорили (многие говорили) про то, что там одни эмоции, огурцы-помидоры, отсутствие анализа, вплоть до полного отрицание смысла... Там говорится о вполне конкретных вещах. Да, эмоционально, но свет, цвет и движения камеры - это не огурцы-помидоры, это вполне конкретные вещи.

Кирий, по-моему, сказал, что отзыв акварельный. Фильм акварельный. Если в отзыве это чувствуется, это самое главное. Я именно это и хотела передать. Обычно когда я пишу о кино, я сопровождаю текст картинками (скриншотами). Здесь это делать нельзя - нужно воссоздавать словами.

И ещё, господа "элиты", прошу не набрасываться на меня все скопом. Я понимаю, что вы готовы меня разорвать на части. Но давайте хотя бы по-очереди. Да и заходить каждый день на Кинопоиск нет возможности, да и я УЖЕ утонул в Марианской впадине того флуда, который вы все здесь развели - не хватит времени даже на то, чтобы просто ПРОЧЕСТЬ все ваши выпады.

Я прямо вижу, как слово "элита" с мерзким звуком выплевывается в экран. Что за манера прикрывать все свои споры борьбой несуществующего пролетариата КП с якобы аристократией КП? Дурацкая мода.

Ууу, господин Узала! Проблемы с языком продолжают давать о себе знать. Если уж слово "истеричка" не намекает на то, что Вело у нас дева, то, видимо, говорить прямо бессмысленно. Про подхалимаж вообще непонятно, потому как ни админов, ни модераторов "в нашем маленьком кругу друзей" (это цитата, если что) нет, за исключением Угара, к которому так все подмазываются, что "ушли" из профи-отбора и отправили играть с новичками. Что же до глубокого разочарования во мне, то я сражена в самое сердце и горько плачу в углу :lol:.

Супер 8 или Дневники Мумбаи

Зачитал Мумбаи, отличный рец, но все равно ставлю на угаровскую Супер 8

Alex Linden: А еще Вело называют истеричкой...

Это называется одним точным словом - "провокация". Alex Linden, Ваш друг Вело САМ подписал себя "истеричкой" - посмотрите его аватар, если для Вас это новость, - и Ваша претензия по поводу того, что его так называют, адресована, в первую очередь, именно ему. Я думаю, Вы специально провоцируете.

Всвязи с этим хочу Вам заметить, что ваше сообщество "элиты" Кинопоиска со стороны выглядит, как группка "избранных", где есть вы, "элита" Кинопоиска (1% от общей массы), и все остальные (99%). Само собой, что вы внутри своей элиты дружны и плохо (мягко говоря) относитесь к тем, кто за пределами этой элиты. Всё понятно, вопросов нет. Но во все времена и на всех сайтах всегда считалось НЕКРАСИВЫМ и, в немалой степени, НЕПОРЯДОЧНЫМ подмазываться к элите, поддерживать админов/модераторов, прятаться за их спины, и т.д. Почему? Очень просто: это легко, это не по-мужски, это по-молчановски (вспоминая персонажа "Горе от ума"). Я, например, никогда не позволю себе показывать своё очарование какимо-либо админом на любом сайте (пусть даже оно будет и искренним), хаять кого-либо неугодного админу - это полностью исключается. Если уважаю админа - буду уважать его внутри. Какие-либо формы подхалимажа недопустимы.

Никогда себя "элитой" сайта Кинопоиск не считал, и считать на буду из-за абсурдности подобных классовых рангов на просторах интернета. Вы же Дерсу_ Узала крайне неадекватно реагируете на самую очевидную критику, и некоторые Ваши посты напоминают мне вопли пьяной истерички. (украли таки у Вело титул). Зачем Вы участвуете в этом конкурсе? Я ради критики, так как прекрасно понимаю, что 1 место не сумею занять в любом случае. А критика грамотного человека это почти как добрый редактор, с которым не нужно спорить относительно каждой запятой.

P.S. Мне без разницы кто админ, а кто "простой смертный". Если я увижу, что Венцеслава написала хрень я ей об этом так и скажу. Когда я пишу хрень - мне об этом честно говорят. Иными словами... Не понимаю я Вас.

Зачитал Мумбаи, отличный рец, но все равно ставлю на угаровскую Супер 8

А мне "Мумбаи" больше понравилась. :)

Изменено 16.05.2013 18:34 пользователем Венцеслава
оверпостинг

il brutto: И вот теперь крик души: да когда ж вы поймете, что никто никого не заставляет!

А вот и неправда, господин il brutto! Именно, что заставляют. Именно, что склоняют. Именно, что подталкивают. Этого невозможно не заметить, если не слепой - это везде и повсюду. И спрятать этот факт за якобы заботу о том, чтобы рецензии были лучше, не удастся. Для кого лучше-то? Для Вас лучше? Если у человека есть способности писать, он будет писать - Вы только вгоняете такого человека в свои придуманные рамки.

Caory: Вы не правы, если думаете, что речь только о кинорецензиях. Такие же претензии можно предъявить к любому тексту, да хоть письму. Только рецензия - это, в некотором роде, публичное выступление человека, а, значит, грамотность никто не отменял. Мышление тут ни при чём - все претензии были сугубо по тексту. Зачем же передёргивать?

Не Вы ли передёргиваете!? Я-то как раз взялся доказать, что "критик" придирается НЕ к грамотности, НЕ к тексту, а просто подгибает автора под СВОЙ стандарт. Большинство нападок не выдерживает никакой критики - я аргументированно расписал всё, что Вы не читали.

Изменено 16.05.2013 18:34 пользователем Венцеслава
оверпостинг

(изменено)
il brutto: И вот теперь крик души: да когда ж вы поймете, что никто никого не заставляет!

А вот и неправда, господин il brutto! Именно, что заставляют. Именно, что склоняют. Именно, что подталкивают. Этого невозможно не заметить, если не слепой - это везде и повсюду. И спрятать этот факт за якобы заботу о том, чтобы рецензии были лучше, не удастся. Для кого лучше-то? Для Вас лучше? Если у человека есть способности писать, он будет писать - Вы только вгоняете такого человека в свои придуманные рамки.

В рамки русского языка и здравого смысла, позвольте заметить. Конечно, если рецензент - "Талантище", то ему можно простить стремление быть выше разумных правил. Но Вы пока задатков такового не продемонстрировали (а я так и никогда не продемонстрирую), так что, так что...

Не Вы ли передёргиваете!? Я-то как раз взялся доказать, что "критик" придирается НЕ к грамотности, НЕ к тексту, а просто подгибает автора под СВОЙ стандарт. Большинство нападок не выдерживает никакой критики - я аргументированно расписал всё, что Вы не читали.

Да, естественно все передергивают (а мокрая тряпочка на лоб Вам определенно не помешала бы, ага - такой пыл, что аж возле монитора сидеть жарко). Не выдерживают критики - опровергните. Только чем-нибудь посущественнее, нежели "че пристала, а я думаю, что все отлично".

Изменено 16.05.2013 18:35 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Не выдерживают критики - отпровергните. Только чем-нибудь посущественнее, нежели "че пристала, а я думаю, что все отлично".

По-моему, это самый убийственный аргумент, нет?:biggrin:

KOrsar: После вот этого "Я думаю, он берёг эту фразу специально под старт вылета на космическую орбиту. Начиная разбирать чью-либо рецензию, он очень вряд ли бы так сказал." мне кажется, что Дерсу_Узала - толстый-толстый тролль. Сразу же обращусь к Дерсу_Узала - я не говорил о возможности наличия лишнего веса, лишь о вашей манере общения

Самое обычное неприкрытое оскорбление. Даже не хочется ничего отвечать на подобную гадость. "Манера общения тролля"!? Чёрти что... Вы себя-то хоть уважаете - пишете такие сообщения!? Вы, вообще, думаете, прежде чем что-то написать!? Какова она, "манера общения тролля" - чем она отличается от манеры общения среднестатистического пользователя? Мне, например, неизвестно. Если Вам известно - расскажите, опишите. Я пишу так, как умею, как привык, как считаю правильным. И если в Вашей голове сидят какие-то тараканы подозрения, то стоит, наверное, как-то аргументировать, а не быть голословным. Некрасиво, KOrsar, очень некрасиво с Вашей стороны.

Изменено 03.05.2012 18:43 пользователем Дерсу_ Узала

девушка flyingcamel попросила обосновать некорректные комментарии к её работе

Ну неправда, я этого не просила никогда.

Я о другом говорила. О том, о чём писал выше x-ile. Что если автор захочет высказаться в свою защиту, опровергнуть какие-то предъявляемые ему претензии, это всё может потонуть во флуде.

Вообще, просто призываю быть более внимательными друг к другу.

А ругань и взаимные оскорбления ни к чему хорошему не приведут.

il brutto: Кстати, была мысль написать, что Дерсу_Узала либо слишком толсто троллит, либо слишком тонко, что аж никто не понимает, юморит-шуткует.

Вы, очевидно, по себе судите.

il brutto: Кстати, была мысль написать, что Дерсу_Узала либо слишком толсто троллит, либо слишком тонко, что аж никто не понимает, юморит-шуткует.

Вы, очевидно, по себе судите.

Исключительно по Вашей фразе про Гагарина

Den is: "не айс" - это не жаргон. это молодежный сленг. разница принципиальная, если учесть, как дотошно вы разбираете критику в свой адрес и критикуете критику в ответ. Уж коль так, надо разграничивать понятия.

Спасибо за разъяснения. Но мне они, право слово, не пригодятся. Я не собираюсь пользоваться подобным сленгом - он мне ЭСТЕТИЧЕСКИ неприятен.

А вообще, зачем вам это? Спокойнее, терпимее и дружелюбнее. Никто никого не оскорбил, не хотел обидеть. Дело-то житейское. Чес слово. Смех один от таких бесед. А троллинг (так это называется?), если это он, опять-таки - зачем?

Зачем мне что? Я ответил на потоки псевдо-критики людей, пытающихся приватизировать Истину в последней инстанции. Нет, Истина вам, Венцеслава и друзья, не принадлежит. Не будут кинорецензии писаться людьми по вашим лекалам.

Den is, если уж Вы такой знаток сленга, то объясниет мне, каким боком я (якобы) коснулся "троллинга", и что он, этот троллинг, означает применительно ко мне? То есть, если я решил высказаться по теме, в которой сейчас пишу, то я - тролль? Так что ли!?

Изменено 03.05.2012 18:41 пользователем Дерсу_ Узала

Нет, Истина вам, Венцеслава и друзья, не принадлежит.

Хехе, я, видимо, многое пропустила, раз Слава тут успела уже приватизировать Истину. Чего ж ты мне-то своими достижениями не похвасталась - муми бы за тебя порадовался:biggrin:

mephistic: Главным образом аргумент сам дурак и клятвенные заверения пройтись по профилю крестовым походом.

Да Вы сами увидели лишь то, что захотели увидеть - чего же тогда говорить о других!? Все вы всенепременно (тавтология!) будете защищать (интересно, от кого и почему!?) Венцеславу. Но почему Вы вкладываете в МОЮ позицию СВОЙ вывод "сам дурак"? Если я просмотрю все рецензии Вашей подруги, то это не от Вашей концепции "сам дурак" - просто я хочу подтвердить своё уже сложившееся мнение, что она пишет ПЛОХО. Может быть, не подтвержу. Но судя по тому, КАК она пишет на форуме - подтвержу.

2Дерсу_ Узала

К чему тут спорить с превосходящими силами противника. Зайдите в темку ЕКР, все с кем вы так отчаянно спорите выложили там свои рецензии на открытое суждение.

Можете сказать все, что вы о них думаете и вам ничего за это не будет.

KOrsar: Ну, если вы не уверены в правильно употреблении слова, то, наверное, точно не знаете, для чего живут тролли. Они, как Жнецы из Mass Effect'а по своей загадочной природе.

Вот видите, Вас даже Ваши друзья-единомышленники не понимают - как троллинг и почему троллинг!? Может быть, Вы объясните, почему раз за разом оскорбляете меня этим словом? Заодно и другие поймут. Или Вы предельно голословны?

Изменено 03.05.2012 18:51 пользователем Дерсу_ Узала

KOrsar: После вот этого "Я думаю, он берёг эту фразу специально под старт вылета на космическую орбиту. Начиная разбирать чью-либо рецензию, он очень вряд ли бы так сказал." мне кажется, что Дерсу_Узала - толстый-толстый тролль. Сразу же обращусь к Дерсу_Узала - я не говорил о возможности наличия лишнего веса, лишь о вашей манере общения

Самое обычное неприкрытое оскорбление. Даже не хочется ничего отвечать на подобную гадость. "Манера общения тролля"!? Чёрти что... Вы себя-то хоть уважаете - пишете такие сообщения!? Вы, вообще, думаете, прежде чем что-то написать!? Какова она, "манера общения тролля" - чем она отличается от манеры общения среднестатистического пользователя? Мне, например, неизвестно. Если Вам известно - расскажите, опишите. Я пишу так, как умею, как привык, как считаю правильным. И если в Вашей голове сидят какие-то тараканы подозрения, то стоит, наверное, как аргументировать, а не быть голословным. Некрасиво, KOrsar, очень некрасиво с Вашей стороны.

Дерсу_Узала, если Вы посчитали мои слова неприкрытым оскорблением, то прошу прощения. Я всего лишь хотел уязвить, даже не Вас, а Вашу манеру общения с людьми. В жизни Вы тоже так же поступаете? В школе с учителем по русскому языку спорили?

Сложно будет объяснить манеру троллинга (проще на лурке почитать), смысл в том, что они получают удовольствие от неразберихи, холливаров, да и вообще от любого проявления негативных эмоций, неважно, в их ли адрес они звучат. Так или иначе, любой мой ответ Вам - это уже игра по Вашим правилам.

Хе, учить меня пытаетесь :). Когда-то в детстве меня били за лишнее слово сказанное. Тем более били за то, что я потакал беспределу, что устраивали другие, кто находился в моём окружении. Так или иначе, участвуя в конкурсе этом, я с Вами нахожусь в одном окружении, сработали детские комплексы - мне просто жизненно необходимо стало указать на то, в чём человек не прав, по моему личному мнению. Имеете право не прислушиваться - своя голова на плечах, как никак. Но другим-то свою голову на плечи пихать зачем? А выслушать - дело благородного человека, разве нет?

Caory: Вы не правы, если думаете, что речь только о кинорецензиях. Такие же претензии можно предъявить к любому тексту, да хоть письму. Только рецензия - это, в некотором роде, публичное выступление человека, а, значит, грамотность никто не отменял. Мышление тут ни при чём - все претензии были сугубо по тексту. Зачем же передёргивать?

Я очень внимательно читала разбор Славы (он касается языка, а русский редко кто знает в совершенстве:)), только, в отличие от вас, читала по строкам. А вы читали между строк и очень стремились найти обидное для себя. Захотели - вот и нашли.

Почему бы вам не признаться, что вы просто недовольны своей оценкой и не перестать разбираться. Толку - ноль.

Хотя обсуждение, канешна, оживилось:D

mephistic: Из всего тона комментария, особенно по поводу "Кино для вас с миллениума начинается", я так понял, сквозит к голливудскому презрение на предубеждениях.

Предположим. И что с того!? Вон Венцеслава, вообще, открыто плюнула (образно говоря) в Чаплина - и ничего, ей никто замечание не сделал. Я тоже имею право недолюбливать современный (именно современный!) Голливуд. Мы что, будем дискутировать на эту тему!? Вряд ли.

mephistic: Просто сама фраза "фильм, характерный для французского кино" - масло масленое.

А я вот совершенно несогласен. Вы все упрямо прицепились к этой фразе, а фраза вполне себе корректная и никоим образом не "масло масляное". Да, фильм... да, характерный для французского кино... Вам не удастся превратить белое в чёрное. Фраза корректная.

Ммм..маску революцоинера, наган и булыжник приватизировали, ДУ? Всего лишь сказали, что в тексте есть вполне очевидные косяки. Увидели попытку прозомбировать и подстроить под лекала какие-то? Да почитайте лучшую восьмерку прошлого года, гг -все представители стилей разных, иногда противоположных диаметрально. Никто не будет заставлять меняться в шаблон, наоборот скорее, вне шаблона. Текст ругали не потому, что на нас, мифическую илиту, не похож, а потому что плох - и чем конкретно, было пояснено.

Вывод про "сам дурак" напрашивался, потому что за всю гневную отповедь было сказано неединожды "пойду в Вашем профиле найду!!!" "Вы кто такая, чтоб критиковать!!" - что мне, цитаты с пары страниц назад тащить в доказательство? Вывод мой логичен полностью.

Никаких приватизаций истины, тут истину (пусть и контр-истину) приватизирует исключительно оппозиция, про себя считающая, что она оппозиция, и от этого прущаяся.

Да, СуперКот дело глаголит - го в ЕКР и душу отведите.

А я вот совершенно несогласен. Вы все упрямо прицепились к этой фразе, а фраза вполне себе корректная и никоим образом не "масло масляное". Да, фильм... да, характерный для французского кино... Вам не удастся превратить белое в чёрное. Фраза корректная.

Избытошшна. "Картина, характерная для живописи импрессионистов" или "Статуя, характерная для скульптур Ренессанса" - то же самое можно короче без потери качества.

Самое обычное неприкрытое оскорбление. Даже не хочется ничего отвечать на подобную гадость. "Манера общения тролля"!? Чёрти что... Вы себя-то хоть уважаете - пишете такие сообщения!? Вы, вообще, думаете, прежде чем что-то написать!? Какова она, "манера общения тролля" - чем она отличается от манеры общения среднестатистического пользователя? Мне, например, неизвестно. Если Вам известно - расскажите, опишите. Я пишу так, как умею, как привык, как считаю правильным. И если в Вашей голове сидят какие-то тараканы подозрения, то стоит, наверное, как аргументировать, а не быть голословным. Некрасиво, KOrsar, очень некрасиво с Вашей стороны.

Читала эту всю рубку, читала... но вот здесь не могу промолчать, пусть даже мне тоже и ответят гневной отповедью.

Человек, к которому вы обратились со своим недальновидным выпадом - один из самых вежливых и корректных авторов на этом конкурсе. Я ещё понимаю, если бы в оскорблении обвинили испорченную меня или ещё кого-нибудь из наших мастеров сложносочинённых предложений, которые словом могут заставить удавиться ;), но его... Как вы, позиционируя себя как грамотного умного рецензента, не можете понять, что люди вам просто пишут своё МНЕНИЕ, ну вы же не сто баксов и даже не сто рублей, чтобы всем нравиться, намотайте на ус да пройдите мимо. как у классика "хвалу и клевету приемли равнодушно..." Ах, это же святое, творчество задели. Ну так снимите свою кандидатуру с конкурса, чего проще, и общайтесь с теми, кто вас хвалит. Так вы минимизируете и возможность услышать реакцию тех, кому не по душе ваш текст, и возможность видеть свои недостатки и по мере сил от них избавляться. Что из этого в приоритете - только ваш выбор, как автора.

Вообще, просто призываю быть более внимательными друг к другу.

А ругань и взаимные оскорбления ни к чему хорошему не приведут.

ну вот просто золотые, даж платиновые, слова:)

Дерсу Узала, маленькое замечание насчёт стратегии и тактики. Вы разве не знаете, что воевать со всеми сразу бессмысленно? Добейтесь победы хотя бы над одним критиком и потом уже приступайте к следующему. А то Вы, аки титан, хотите победить всех скопом и заодно ещё небесный свод на плечах удержать. :rolleyes:

Считаю, что мне ужасающе не повезло с группой. :biggrin:

Мне понравились абсолютно все 9 отзывов конкурентов...

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...