Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: New-отбор (четные группы)

Указатель групп: клик в стрелку - переход на нужное сообщение темы  

  1. 1. Указатель групп: клик в стрелку - переход на нужное сообщение темы

    • Круг 1: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10 группа 12 группа 14 группа 16 группа 18 группа 20 группа 22
      0
    • Круг 2: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10 группа 12 группа 14
      0
    • Круг 3: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10
      0


Рекомендуемые сообщения

Комментарии некоторых членов жюри:

 

Small_21

 

Ksaradas Кучи разных красивых красивостей, которые по отдельности внятны и не приторны, но в целом выглядят как пряничный домик на кисельных берегах. И за этим сиропом не оказывается ничего ценного и интересного, только восторг автора.

 

ugar Сериал не смотрела, поэтому не могу оценить точность попадания в образы, но сам концепт интересен и дает определенное представление о сериале с разных сторон. Последний абзац несколько выбивается, особенно фразой «шутки шутками…», автор вполне мог оставаться в таком шутливо-азартном образе до конца.

 

DarkCinephile В определенной мере полезная рецензия, дающая представление о фильме. Но само построение текста оставляет желать лучшего. Рваные предложения в первом абзаце, итог, слог, пока что балансирующий между простым и претенциозно приукрашенным, - все это пока выглядит не очень удачно и не уверенно.

 

pua Простая, но понятная и содержательная рецензия. Отмечены все основные моменты, есть выводы и сравнения. Не хватает только авторского почерка.

 

jouir Заголовок в рецензии не объясняется, такое частое деление на абзацы режет глаз, но в целом – есть здравые мысли и забавные сравнения.

 

CamiRojas Автор пишет сбивчиво и обрывочно, будто пытается не забыть включить что-то важное. Пишет только для себя, потому что другим в этом потоке сознания и не разобраться. Много сюжета, слишком много. И слишком много эмоций.

 

Клубника со льдом Странное пристальное внимание к персонажам, как будто смотреть помимо них больше не на что. Причем перечисление по два раза – зачем? Слог хромает, а иногда и поражает наличием отвратительных слов вроде «втыкала».

 

девушка с бензопилой Много очевидностей (определение психоанализа) и странных моментов. Хичкок снимал «просто» детективы. Странно… Пишете про великого русского писателя, упоминайте какого именно. Сильно увлеклись описанием сна. Странное впечатление – что-то написано, но смысл за этим всем замечен не было.

 

Nancy is Fancy Режущее глаз деление на пункты – первый очевидный минус. Корявость языка («его данный фильм» к примеру) – это два. Сама рецензия не интересна и пуста – это три.

 

marina357 Автор парой широких мазков отметил основные проблемы, расставил акценты, привязал свои рассуждения к фильму (слоган на рекламном щите), попытался увидеть в нем больше чем сюжет, музыку и актеров. Текст довольно прост, но автор определенно имеет потенциал.

 

mephistic

 

Ksaradas - Ненавистные безликие восторги и отступления про зал. Ноу комментс.

 

ugar - Гут, зер гут - концепты-шманцепты, выводы-шмыводы и прочая красота, заразительно.

 

DarkCinephile - Ожидал худшего. Всяческая лирика чаще в молоко и пробирает на посмеяться, но в части описательно-увлекательной очень даже недурно. Да и старался человек, выдавал простыню - ну как не похвалить за старания.

 

pua - Отлично. Афишеформат не только в структуре, но и в стилистике, четко, ясно, в точку и доступно. Практически лучшее в группе.

 

jouir - Вальяжно и небрежно, но мило и стильненько, настроенчески. Скорее понравилось, чем наоборот, хотя ни глубины, ни заковыристости не обнаружено. Но легкость присуща, ага.

 

CamiRojas - Ай, нелюбимое! Яканье, болдкурсив, риторические вопросы, пафос дефчачий. Ладно б форма, но по части смыслов все плаксиво-сахарно, приторно-бессмысленно. Мимо.

 

Клубника со льдом - Более-менее. Понятно, правая половина мозга Славиного, но защищать-то, в общем, особо нечего. Разговорный стиль чаще в ущерб, чем в бонус, заковыристости сленга неряшливы и не радуют, нового ничего, оригинального чуть. Не, психотерапия мила и не лишена обаяния и некоей меткости, но обаяния и меткости не так много, как возможно и как хотелось. Ну разве что за рифму за-уши-притянутую плюсег.

 

девушка с бензопилой - Аналитика с таким ником смотрится просто Вах! Аналогии-параллели, разбор-шмазбор. Подробно т со вкусом, нраиица.

 

Nancy is Fancy - Кратенько, примитивненько, не миленько, и даже то, что отдельные моменты по делу, помогает ничуть. Короче говоря, слабейшее в группе, несмотря на попытки краснотой проехаться. Тривиальная, скучная краснота.

 

marina357 - Неплохо. Симпатиченький, простенький разборчик. По делу, без лишнего, в меру увлекательно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3039245
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

(изменено)

fd5d46f508b0.jpg

 

:roll: Период активности группы № 2 (желто-зеленая параллель) - 18.00 7 июня - 17.00 9 июня.

:roll: Жюри: Gulya891, ТруБлад, Ortega-y-Gasett, dobrynya nikitcich, Kasablanka, Snark_X, mephistic, x-ile, L.O.K.O.S.

:roll: Альтернативное жюри:heavenly, sorta fairytale, ТруБлад, Венцеслава, midav2099, Den is, поручик Киже, mephistic, caory (ТруБлад и mephistic свои оценки дублируют).

:roll: Супервайзер – iRonMen77.

:roll: Группу № 2 в обязательном порядке оценивают авторы группы № 1, комментируя/оценивая тексты группы одним блоком, строго придерживаясь предложенной формы. Комменты должны раскрывать отношение к текстам, пояснять оценки. Авторы самых интересных и адекватных комментов, вне зависимости от того, останутся ли они в конкурсе, могут войти в Лигу комментаторов, которая постепенно превратиться в жюри Чемпионата. Неадекватность комментов и несоблюдение формы может привести к тому, что оценки учтены не будут.

:roll: Оценка у нас сравнительная: т.е. нужно поставить двум лучшим рецензиям 5 баллов, двум 4 балла, двум 3, двум 2, двум 1 - ТОЛЬКО ТАК! Поскольку текстов у нас 8, а не 10, две любые оценки ставим по 1 разу.

:roll: В этом круге 9 членов КоЛ выступают в качестве альтернативного жюри и оценивают рецензии по несравнительной 10-балльной системе (оценки – столбиком под блоком комментов в том порядке, в котором авторы идут в группе). Остальные члены КоЛ при желании могут комментировать группу стандартной сравнительной системой с бонусами 0 и 6.

:roll: Эту группу также могут оценивать/комментировать все желающие, при условии, что они будут придерживаться все той же установленной формы и дополнительно прокомментируют группу № 2. Теперь комментирование у нас оплачивается (см. ЧРКП-Банк)

:roll: 9 июня вечером супервайзер группы подсчитает все поданные голоса и подсчитает рейтинговые баллы. Рейтинг будет общим для всех участников-новичков, т.е. примет окончательный вид к концу круга, когда пройдут все группы. Авторы 60 самых слабых рецензий нас покинут.

 

ВНИМАНИЕ! Писать в этой теме что-либо помимо комментов/оценок запрещено. Нарушителей будем штрафовать. Для общения создана отдельная тема.

Изменено 07.06.2012 17:35 пользователем Венцеслава
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3055337
Поделиться на другие сайты

(изменено)

Изменено 26.04.2013 12:43 пользователем Венцеслава
замена ссылки
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3055388
Поделиться на другие сайты

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки На фоне все группы — выглядит. Что-то такое с содержанием удалось сделать, пожалуй, перенести мысли из головы в текстовое поле не самым тривиальным для группы образом. Но по честному тут то три едва-едва. 5/5

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома Как то все странно. Пересказ событий фильма неожиданно неплохо переплетен с анализом происходящего. То есть как то так. Да еще и финал такой приятный. Конкуренты хорошо постарались. Нечестные 4/5

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент О, как. Второй. Ну получше чем первый, конечно, поэтому он тут первый, а не второй. Что поделать. С языком получше. с содержанием. Все равно плохо конечно, анализ хромоногий, что Мойдодыр. Сухой как губка и пористый как Wispa. Фактология и отношение к ней автора. Ни шатко, ни валко. Хватает только на 3/5

 

Max Gareev. Зеленый шершень Ну скучно читать же до невозможности. язык простой бытовой, стиль школьный, анализа минимум. Да ну все это несерьезно. 3/5

 

il brutto. Желтая борода Средний текст, традиционно страдающий недостатком содержания и анализа кинематографических составляющих картины при довольно ровном языке и стиле изложения. 2/5

 

pua. Желтый платочек счастье Серенько-скучная прозрачная бесплотная рецензия без ничего. Вот как что-то кружевное под вазой на журнальном столике. 2/5

 

artlifeconcept. Зеленый сойлент Как то у нас тут все совсем плохо, даже мертво. Уже и на втором этапе такое бы не прокатило. Про третий и говорить не стоит. Ни анализа толком. Ни ладного повествования. Ничего. 1/5

 

ukraine_461. Зеленая кобра Так бессодержательно, что даже молчаливый всплеск руками не выразит моего разочарования и отчаяния. Первый абзац вступление про пистолеты, второй полон безосновательных отрывочных суждений, потом о Кински и заключение. А рецензия то где? 1/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3055629
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept. Зеленый сойлент

Рецензия написана без особого вдохновения (которое откопать в конкурсных буднях объективно бывает нелегко), но его недостаток компенсируется всеохватностью и обстоятельностью настоящей классической рецензии. Она ничем не восхищает, но она качественно представляет читателю не самый раскрученный фильм, а это уже весомый плюс. По мелочам можно было подрезать по краям, но и так весьма крепенько и интересно.

 

il brutto. Желтая борода

Рецензия, в общем, не самая ровная, честно говоря. Много длясебяшных моментов, примерно половина текста крутится вокруг «Монти Пайтонов», которых я, слава Богу, видел, но кто-то же нет, плюс появились откуда ни возьмись «Укуренные», которых я не видел вовсе, так что мне все равно, как там чувствуют себя с пиратскими повязками Чонг и Марин. Есть пару находок, в частности, симпатичен предпоследний абзац. Но в целом сыровато.

 

ukraine_461. Зеленая кобра

Рецензия скорее на совместное творчество Херцога и Кински в целом, нежели конкретно на «Кобру», ибо понять о фильме отсюда можно немногое. С одной стороны логично делать подведение итогов в финальной работе тандема, с другой – как полновесная рецензия играет все-таки не вполне.

 

pua. Желтый платочек счастья

Вполне себе приятственный образец серой рецензии. Слегка меланхолично, что оправдано материалом, без особых эмоциональных всплесков и текстовых вкусностей, но уверенно, с чувством, с толком, с расстановкой. Впечатление о фильме передано очень наглядно.

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент

Еще одна подробная и весьма любопытная работа. Несколько сбила с толку фраза, что человек лучше запоминает негатив, ибо считается, что как раз наоборот, свойство памяти таково, что плохие воспоминания она отфильтровывает, насколько может. Поэтому, оглядываясь в прошлое, мы ощущаем ностальгию, ибо преимущественно помним приятные моменты. И еще кривовато получилось с четырьмя словами. Лучше было использовать три, а мебельность девушек прояснить дальше в тексте. В остальном крепенько и весьма неплохо.

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого Дома

Сначала было решил, что Вольфганг захотел вновь отстрелять концепт, полюбившийся в прошлом туре, но нет. Прекрасно выстроенная сбалансированная рецензия. Можно цепляться к мелочам, правда (про постельных насекомых мне лично не очень нравится, я бы написал – ночью в постели его мучают насекомые. Но это мои тараканы), но лучше этого не делать. Отличный рец.

 

Max Gareev. Зелёный Шершень

Ну слава богу, хоть один фильм в группе я видел. Сама рецензия скорее на серый цвет написана, ну да ладно. Вполне себе прилично, мне понравилось. Много отсылок, чаще уместных, иногда не очень (укол Джо Джонстону). По структуре – классично до озверения, но уровень владения материалом и четкость изложения делают из этой классики плюс, а не минус.

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Аватар уверенно, на уровне и на классе. Ровный крепкий текст, усиливающий свой ритм под финал, выдавая шикарный абзац на закуску. Хорошо.

 

Оценки:

7

5

4

6

6

8

6

7

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3055698
Поделиться на другие сайты

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки. Чтобы начать хорошо, решил начать с аватара. Но не оправдались ожидания, благо, что не совсем плохо. На самом деле, спасает последний абзац. Фильм – понятно, что мало кто видел. И почти весь текст – какие-то там героини, у которых не всё слава Богу, но среди которых одна лучше, чем другие, ибо возраст у неё неопределенный и одевается выпендрежно. Но последний абзац – уже больше. Жаль, что он один, и что последний. Слог неплох, но и не ярок. А авАААтар ведь в далеком марте пригласил меня на форум, из-за чего я теперь пишу всё выше и нижеизложенное? :)

 

рua. Желтый платочек счастья. Вроде бы так просто, мягко и легко… но почему-то еще и пресно как-то. Мужчина с грустным лицом и фильмы, которые на что-то навевают. Вообще же, некоторые предложения последнего абзаца очень хорошо характеризуют не только фильм, но и сам текст. Первое и последнее, например. А что про Стюарт сказали – спасибо, а то вдруг я решил бы посмотреть, теперь не буду. :)

 

il brutto. Желтая сторона. Думаю вариант, что на 100 слов короче был, не был хуже. Ибо всякая левая инфа в виде каких-то малозначащих имен и фактов едва ли украшает. В целом же… не то, чтобы плохо, но вот ни капли нигде ничем не заинтересовывает, к сожалению.

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого Дома. Мне очень понравился ваш текст на Висконти в прошлом круге. Этот тоже понравился, ибо хороший, но чуть меньше. Почти, однако, заинтересовал фильмов, а «шикарные сцены» и «замечательные комедии»… ну что ж.

 

ukraine_461. Зеленая кобра. Таак мало фильма! Хорошо, что более ли менее информативно, да и написано вполне. Но как-то не на то сделан упор.

 

Max Gareev. Зеленый Шершень. Нет, ну описываемые вами вещи могут читателю помочь определиться, смотреть фильм или не смотреть. Но актерские работы с припоминанием, кого забыли, но слабая совершенно концовка текста, но общая нецельность…

 

artlifeconcept и Busterthechamp. Зеленый сойлент. Почему-то не понравились завершающие абзацы в обоих текстах. Хотя память о фильме в виде пластин планктона интереснее «откровенного недоделанного треша». У второго автора, Бастера, подход и исполнение лучше. У артифи много сюжета и каких-то не столь важных подробностей. У Бастера более идейно, аналитически. Но оба не плохи, но и не очень интересны, признаться.

 

Оценки:

 

artlifeconcept5

il brutto - 5

ukraine_461 - 5

pua - 6

Busterthechamp - 6

wolfgang66 - 8

Max Gareev - 4

авАААтар - 6

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056112
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept Зеленый сойлент

Радует повествовательный подход к описанию личности режиссёра, актёра, неких визуальных составляющих картины, да и сюжета автор коснулся. При этом чётко выделана неудавшаяся сторона произведения, что так же приятно читать с познавательной точки зрения. Вообще я бы эту рецензию именно и назвал – познавательной, а это всегда хорошо. Говоря о том, что автору, на мой взгляд, не удалось, так провести перечень как раз режиссёрских удач. Конечно, последний абзац доносит это, но желалось бы более полного рассмотрения в этом плане – чем кино дотянуло на 7 баллов в оценке?

Оценка 3

 

il brutto Желтая борода

Обычно я стараюсь не быть дотошным в словарном плане текста, но раз многие работы достойны высокого уровня оценки, то невольно замечаешь использование одного слова «канва» два раза в предложении: «что основная канва сюжета пытается походить на пародию известного романа Стивенсона «Остров сокровищ», но впутавшийся в эту канву». Или, например «многим» используется точно так же: «Во многих моментах ленту спасает мастерство самих актеров, но, в целом, явно видно, что многим». Думаю, нужно было подобрать синонимы для гладкости чтения. Сугубо в познавательном аспекте текст вышел стоящим, очень многое знакомит читателя с разными нюансами по поводу внутренней составляющей экранной истории. Однако и «минусы» найти не сложно, особенным для моего восприятия не хватало разъяснения ради чего этот фильм можно посмотреть, раз большим счётом только называются отрицательные моменты с промахом меж двух стульев.

Оценка 3

 

 

ukraine_461 Зеленая кобра

Очень хорошо проведена работа по рассказу о «внутренних вулканах» буйствующих за кадром меж двумя людьми. Это ощущается в объёме отданного из текста, и попытке рассматривать данный фильм не только субъективно, но и отдалённо с расстояния других отснятых работ. Поэтому читается с любопытством. Но заметно не хватало именно уже мыслей и описания по поводу самого экранного полотна: как работал оператор, какие масштабы у картины, чем поражает зрелище, или в чём проблематика – осталось недосказанным, к сожалению.

Оценка 2

 

pua Желтый платочек счастье

Не то, чтобы я не грешил ошибками в своих текстах, но невольно наталкиваешься на одно и то же слово в одном предложении, которое можно заменить другим и текст будет безукоризненным («но у фильма очень приторно-сладкое и обезличенное название, как нельзя лучше характеризующее весь фильм»). И ещё ошибка в слове – «схвематично». Но это вовсе не главное, а только найденные мелочи, на которые мне бы желалось указать, чтобы автор рос над собой. Ведь потенциал огромен, и текст получился, каким ему и нужно быть по духу, по выбранным словам, по манере строить предложения. Думаю, не почувствовать атмосферу произведения через рецензию трудно, из-за достойной проделанной работы. Тем самым, мне текст очень пришёлся по душе, но можно было бы попытаться рассказать о «плюсах», а не только, что он (фильм) хорошее снотворное.

Оценка 4

 

Busterthechamp Зеленый сойлент

Конечно, изначально радует, что автор пытается рассматривать фильм и его направление обширно, применимо на обществе из читателей и зрителей. И сюжет описан ради знакомства. К тому же автор проводит положительное двустороннее рассмотрение фильма, рассказывает о его визуальном ряде со старанием донести заложенный остов. Однозначно, написанный текст способен стать отличным подспорьем для натолкнувшегося на произведение перед его просмотром. А это главное.

Оценка 4

 

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома

По мне автор сумел уложиться в занимательный и интригующий рассказ о картине, даже умудряясь ловко использовать фразы из диалогов для описательных моментов. Во-первых, складывается положительное впечатление о рецензии, а во-вторых, хочется посмотреть кино. Это заслуга очень высокая. Стиль текста не теряется от самых первых слов до последних, и кроме, как к безупречной работе к нему не отнесёшься. Посему – удача однозначна. И спасибо за негласное (через грамотный отзыв) напутствие взглянуть «Воспоминания…».

Оценка 5

 

Max Gareev Зеленый шершень

Честно говоря, не понял какая там дань уважения Брюсу Ли в фильме, кроме двух карандашных зарисовок в альбоме. Мне этот фильм жутко не понравился, Чоу – тоже, драки – тем более (Като бандитов пачками раскидывает, а от какого-то тусовщика-миллионера столько люлей отхватил, даже чуть вовсе не помер в бассейне!?), но от этого попытаюсь отстраниться и быть объективным. Текст мне показался «неравномерным», этот дисбаланс заметен с начальными и долгими перечислениями режиссёрских блужданий и промахов, а потом под финал выдана пара слов, что концовка хороша, и поэтому собственно рецензия окрашена в зелёный. Вместе с тем, как раз о фильме поведано, и об исполнение актёрами своих персонажей тоже, но в сравнительной оценке среди других рецензий, эта немного уступает.

Оценка 1

 

 

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Более всего понравилась авторская манера переносить характеры героинь и сюжет одновременно. И конечно сам текст читается легко и при этом образно, что тоже идёт на пользу восприятию информации. За счёт подобного удалось донести атмосферу картины, уложившись в небольшой объём.

Оценка 6

Изменено 07.06.2012 22:17 пользователем MidnightMen1987
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056356
Поделиться на другие сайты

Artlifeconcept. Зеленый сойлент. 2/5

Блондинка прочитала рецензию и в очередной раз убедилась, что писать про фильмы, которые не вызывают эмоций – дело неблагодарное. Вроде бы, все складно, ладно, шоколадно, а не вставляет. И уж совсем неясно, чем сей фильмец так важен для мирового кинематографа. Блондинке так обидно за неудачный выбор материала неплохим автором, что слезы вперемешку с тушью текут по ее щекам. А Блондинка не любит, когда портится ее макияж.

 

il brutto. Желтая борода. 4/5

Блондинка напрягает правое полушарие своего микроскопического мозга, затем – левое, но так и не понимает, что за «который» имеется ввиду в самом начале рецензии: «Его предусмотрительная жена вытатуировала на голове своего сына карту сокровищ, в компании которого и ещё двоих персонажей он отправляется на поиски». Блондинка зевает, когда ей начинают рассказывать, кто где снимался, что на что похоже… Блондинке скучно, и она начинает разглядывать свой маникюр. Сознание Блондинки на секунду включается, когда речь идет о правильном распоряжении актерами. Блондинке непонятно, каким образом лицедеями можно распоряжаться. Подумав сию нехитрую мысль, Блондинка вернулась к изучению лака на длинных ноготках. Когда же дело дошло до двух последних абзацев, Блондинка повеселела и даже захлопала в ладоши: «Кр-р-расота, парниша!»

 

ukraine_461. Зеленая кобра. 1/5

Блондинка строит глазки рецензенту. Блондинка глупо смеется и подмигивает. Блондинка эффектно закидывает ногу на ногу… «Милый юноша, а Вы, правда, знакомы с самим Херцогом? А не соблаговолите ли представить меня мэтру?» - заискивает Блондинка. Ноль автора в тексте, если, конечно, исключить возможность его тесной дружбы с режиссером и исполнителем главной роли.

 

Pua. Желтый платочек счастья. 4/5

Наконец-то блондинка достала свой заготовленный платочек. Конечно, не желтый, а розовый. И розовым платочком стала утирать розовые сопельки, размазанные по ее румяному личику. Затем Блондинка понесла скомканный розовый платочек к розовому мусорному ведерку, прихватив заодно первый абзац рецензии, ««роуд-муви» в поисках жизненного счастья», «дорожное роуд-муви» и Я рецензента, внезапно выросшее в конце текста.

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент. 3/5

Блондинка солидарна с автором… Ой, Блондинка была солидарна с другим автором в непонимании значения слова «сойлент», но забыла ему об этом сказать. Блондинка же.

А если по сабжу, то Блондинка задумалась. А чей же АйКью выше: ее или собачий? И сможет ли Блондинка выжить без солярия и клубничного варенья? Рецензия показалась Блондинке более интересной, чем у предыдущего автора. Без изысков, не без шаблонов, но крепенько и доступно для светловолосых.

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома. 5/5

Ай, Блондинка любит веселых шизофреников! Жаль, что автор не перечислил всех персонажей, поселившихся в его голове, от лица которых ведется повествование. Как бы то ни было, текст «толстый и красивый». Блондинка радуется, умиляется и ставит рецензенту высший балл.

 

Max Gareev. Зеленый шершень. 3/5

Вплоть до последнего абзаца Блондинка думала, что любит еще и веселых дальтоников, поскольку содержание рецензии никак не вязалось с ее зеленостью. В конце автор, вроде бы, реабилитировал фильм, но запутал Блондинку. Блондинка не любит, когда ей завязывают глаза и кружат, кружат, кружат… Блондинка знает зеленое, красное и серое. Когда цвета перемешивают, Блондинка теряется. Тем не менее, текст в достаточной мере увлекателен, чтобы понравится не слишком одаренной интеллектом (а у кого он все же выше, может, таки у собаки) особе.

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки. 5/5

Хо-хо! Блондинке это нравится. На одном дыхании прочитала она рецензию ( малый объем – малая нагрузка для одинокой извилины) и захлопала в ладоши. Потом немного подумала и потянулась за розовым платочком, вспомнила, что выкинула его в розовое ведерочко, и просто слегка похлюпала носом в память о ни за что, ни про что убиенном пушистом зверьке. А под конец сего спектакля Блондинка посмотрела на рецензента полными слез глазами и поблагодарила за отлично переданную атмосферу фильма.

Изменено 08.06.2012 05:48 пользователем viktory_0209
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056392
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept. Зеленый сойлент

Как и фильм, текст оставляет ощущение недоделанности. Вроде всё на месте, структура нормальная, логика выдержана, всё обстоятельно и по делу, а всё равно чего-то не хватает (изюминки?). К тому же критический (по настроению, не по цвету) разбор вдруг прерывается фразой о том, что фильм важен для мирового кинематографа. Хотя импонирует то, что автор высказывался по поводу ленты честно, без заигрывания с авторитетами)). В целом не плохо, но и не хорошо.

 

il brutto. Желтая борода

Довольно ровно и занимательно, хотя много отсылок к неизвестным лично для меня вещам (куча мала имён, даты и намёки на другие ленты). Хорош образный ряд про «сабли в ножнах, сырой порох и спокойное море». Вообще написано традиционно крепко и с настроением. А с учётом комедийного жанра, возможно, и достаточно. Дополнительный плюс: лаконичность, потому как простыни других авторов устаёшь читать)). Но: порой создаётся впечатление непонимания, о чём речь, потому что путаешься в постороннем((.

 

ukraine_461. Зеленая кобра

Хорошая заготовка для статьи о совместном творчестве Кински и Херцога, но вот представления о фильме никакого. Вот вообще. Написано, может, и неплохо, но всё как-то мимо кассы и в молоко. Жаль, ведь стоило добавить ещё абзац о самом кине – и была бы, на мой взгляд, довольно сильная работа)).

 

pua. Желтый платочек счастья

С учётом оценки, данной автором фильму и самом пересказе сюжета (его, к слову, многовато) написать что-то глубокое и серьёзное по поводу кина было, наверно, сложно. Последний абзац так вообще хорош, а вот первый кажется откровенно лишним – тем более, если ещё раз внимательно перечитать концовку. Правки не хватило? Но написано, так сказать, душевно, и довольно милое послевкусие после текста)).

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент

Вот точка в заголовке – лишняя((, ибо по правилам ставиться не должна (это на будущее). Кстати, и запятая тоже лишняя, хехе. А вот текст хорош, прямо-таки да. Обстоятельно, с юморком и интересными дополнительными фактами, цельно – и вот тут сравнение с предыдущим текстом на тот же фильм явно не в пользу первого. Здесь и представление о фильме полное, и анализ кинематографических и идейных составляющих налицо)). Вот только чуть-чуть бы покороче…

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома

Хорошо, очень атмосферно и основательно. Долговато про сюжет, и короткие фразы порой кажутся слишком уж короткими – получается такой сценарный план эпизодов из фильма. Мне думается, можно было бы подсократить. Но написано здорово, убедительно и хорошим слогом. Браво автору)).

 

Max Gareev. Зеленый шершень

Авторы в роли наблюдателей и оценщиков уже изрядно поднадоели, уж простите. Я судить не берусь, мне понравилось, я бы посмотрел… Я понимаю – субъективность, но, во-первых, читать подобные «я» скучно, во-вторых, есть чувство, что автор навязывает свое мнение. Кроме того, у текста нет чёткой композиции, а есть метания туда-сюда и куча критики, которая только ближе к концу немного оправдывает зелёный цвет рецы (и тут же автор пишет, что «картина могла быть и лучше». Нелогично и скучновато.

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Очень здорово по стилю, вот только аналитическая часть рецензии (помимо ёмкого и вкусного синопсиса) в основном сводится к перечислению персонажей с ремарками по поводу попадания в роль. Плюс немного о «декорациях» и подтекстах в конце. Вот хорошо же пишет автор, но конкретно этот текст вышел сыроватым и неполным. Объяснение названия есть, но тема участия маргариток в фильме)) недораскрыта. И в целом далеко от сюжета автор не танцует. Есть чувство, что писалось в спешке и текст не проработан до конца((.

 

Оценки:

6

7

5

7

7

8

4

7

Изменено 08.06.2012 18:39 пользователем Caory
Оценки
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056493
Поделиться на другие сайты

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

По-аватаровски крепкая рецензия, однако, в несколько разбавленном виде. Не хватает обычного авторского задора. Впрочем, на уровне группы смотрится вполне себе уверенно, да и смерть невинного пушистика не могла не тронуть сердце обладательницы его более удачливого собрата, так вы про него проникновенно рассказали – 5

 

artlifeconcept Зеленый сойлент

Сойлент получился вкусным и питательным. Фильм, может, и трэш, а написано здорово и без лишней зауми, которая меня к концу прочтения всей параллели начинает сильно утомлять. За что ловите жирную – 5

 

Max Gareev Зеленый шершень

Бодрая такая и ладная рецензия, но обилие имен, из которых визуально я могу представить себе лишь Кристофа Вальца и Эдварда Ферлонга, перегружает и текст, и мозг среднего читателя, который зависает при размышлении о том, чем отличается Джей Чоу от Стивена Чоу и чем один круче другого. Зато язык, как всегда, на высоте, не придерешься – 4

 

Busterthechamp Зеленый сойлент

«Как известно, человек гораздо лучше запоминает негативные ситуации» - почему-то всегда считала, что наоборот, плохое быстро забывается. В остальном рецензия неплоха, автор удачно приводит сопоставление с книгой, вслед за автором меряя в процентах удачность ее воплощения, описывает наиболее запоминающиеся моменты, но вот стилистика временами сильно хромает. Кто-то скажет, что можно было бы не заметить, но обидно наблюдать такие огрехи в действительно хорошем тексте.

Например, «Если поддать сюжет краткому описанию» - кому поддать? или «с голыми руками»? вот так прямо взяли руки в руки и пошли?

А вообще после прочтения захотелось засесть за просмотр, чтобы сравнить свой IQ с собачьим, а вдруг не потяну? – 4

 

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома

Неимоверно худощав – это неправильно, это как огромный карлик, впрочем, в «Белоснежке» про таких упоминали) В остальном неплохо, ужать бы только в паре мест, и цены бы тексту не было, а так – 3

 

il brutto Желтая борода

Вот в этом месте что-то провисает: «в компании которого и ещё двоих персонажей он отправляется на поиски» - кого которого и на поиски чего и, главное, кто, пират или его сын? С остальным все ясно, правда, такое подробное описание истории создания с анализом действий сценаристов и режиссера кажется несколько излишним. В остальном все хорошо, плохо только, что оценок мне хороших не хватает для этой группы. - 3

 

pua Желтый платочек счастья

«Платочек» вышел несколько сопливым от наворачивающихся на глаза слез от мысли о грустном стареющем заключенном и напрасном труде создателей, они-то думали, что снимают шедевр (всем создателям свойственно так думать), а тут его и досматривать не хотят, намекая, что сны смотреть интереснее. Впрочем, рецензия вышла вполне себе под цвет, спокойная, мягкая, серая. Полагаю, что соответствует настроению фильма, до просмотра которого у меня никак не доходят руки. - 2

 

ukraine_461 Зеленая кобра

Все написано здорово, особенно перипетии взаимоотношений Херцога и Кински, остается только вопрос, а фильм о чем? - 1

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056544
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept Зеленый сойлент

В целом, хорошая информативная рецензия, иногда, даже слишком информативно-пошаговая. Понятен и объясним скепсис автора к фильму, но в конце, большое удивление вызывает оценка – 7 из 10. Всю рецензию автор, если не ругал фильм, но высказывался иронично-скептически. Какой-то логики в этом не хватает. 3/5.

 

il brutto Желтая борода

Очень приличного уровня рецензия, которая написана, я бы так сказал, в классическом рецензионном стиле. Из чего вырос фильм, какова его идеология, кто и чего играет – становится ясным после прочтения. И написано гладко и уже профессионально. 4/5.

 

ukraine_461 Зеленая кобра

Опять же, хорошо написанная рецензия: хорошим складным языком. Видимо, к третьему кругу, по другому уже никак. Много и хорошо про отношения Херцога и Кински, но удивительно мало про сам фильм. Про что кино, я вот не понял. И не потому что автор не способен был это написать, а, мне показалось, что он этот момент просто упустил, увлекшись отношениями Кински и Херцога. 2/5

 

pua Желтый платочек счастья

Очередная складно написанная рецензия, которая, правда, навевает именно те чувства, которые и были отмечены в обозреваемом фильме – сплин и скуку. Некоторые шероховатости и банальности ставят эту, безусловно, хорошего качества работу, на место чуть ниже остальных. 1/5

 

Busterthechamp Зеленый сойлент

Ого, вторая рецензия на не самый известный фильм. Цвет решает. Эта рецензия понравилась больше, чем иронично-пошаговая от artlifeconcept. Автор выходит за границы не самого выразительного фильма, ссылаясь на общий идеологический фон из которого выросла лента, что в данном случае, показалось очень уместным и правильным. 4/5

 

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома

Хороший анализ, неплохой слог. Из рецензии понятно про что фильм, о чем он, про что он, и даже что-такое Португалия. Один из лучших в этой группе 5/5

 

Max Gareev Зеленый шершень

Благосклонная рецензия на не на самый удачный фильм. Можно даже сказать, что рецензия даже лучше самого фильма. Написано грамотно и со знанием предмета. 3/5

 

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Лучший в этой группе. Интересная рецензия на фильм, который если и может кого заинтересовать, то именно, в хорошем смысле этого слова, «упоротого» кином синефила. 5/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056690
Поделиться на другие сайты

Я обещала, что зеленых и голубых котяток буду любить особой любовью. так что искренне надеюсь, что меня не постигнет разочарование. :rolleyes: поееехали

 

artlifeconcept Зеленый сойлент

ваша зелень: зеленый пластиковый лайм для корзины с ненастоящими фруктами

Похоже, можно открывать новый поджанр для отзывов, и имя ему - энциклопедический. И впрямь, все четко разложено по полочкам, недурно рассказано про фильмографию автора, грамотно донесено про жанр... Впрочем, стоит отметить, что за всей этой котовасией потерялась хоть какая-нибудь красота или образность. В этом плане можно поучиться у Трублада, на моей памяти частенько совмещавшего жанр кинематографической статьи и потрясающие описание, создающие яркие образы. К тому же, Вас немного подвел выбранный объем. Сразу бросаются в глаза некоторые речевые неточности\неправильности а ля "специфический путь". Нельзя не признать, что автор очень старался, но отзыв вышел немного недопеченным и как-то без души.

 

il brutto Желтая борода

ваша желтизна: лимонный сок

Как все дивно сплелось! Начиналось со слегка косого синопсиса, который силился вместить в себя максимум информации и показаться неприметным, продолжалось все тем же энциклопедическим жанром, только теперь трудно перевариваемым, потому что перечисление имен через запятую и тон профессора-лектора немного выбили из колеи девушку неразумную и интеллектом особо не блещущую. Хромает на обе ноги авторский стиль, вполне удачные мысли остаются без должной красивой канвы. Так, например, два последних абзаца можно было бы вообще превратить в конфетку.

 

ukraine_461 Зеленая кобра

ваша зелень: разводы зеленой акварели на листе бумаги

Очень интересно и бойко донесено про Херцога и Кински, но, увы, эта увлекательная история могла стать лишь основой или простой оригинальной начинкой для отзыва. А отзыва не случилось. Вообще.

 

pua Желтый платочек счастье

ваша желтизна: имбирный чай

Старались создать атмосферу тепла и уюта - продемонстрировали незнание основ грамматики и пунктуации. Про пунктуацию можно и на доске почитать, а вот грамматика меня и впрямь напрягла, ибо уже в первом предложении нет никакого согласования между главной частью и обособлением. Получается, что фильмы созданы, при этом укутавшись. Местами также отмечена тавтология, а между прочим в вашем случае её очень легко избежать (уж найти слова синонимы к "жизнь" и "которая" вполне реально). А главный недочет самого отзыва - долгий синопсис, почти лишенный толкового анализа.

 

Busterthechamp Зеленый сойлент

ваша зелень: мятные леденцы

Вкусно, но быстро надоедает, знаете ли. Во многом потому, что свои мысли Вы не смогли превратить не просто в "поток сознания", а в интересное повествование о картине. К тому же тавтология и много лишних слов рассеивают внимание читателя и сосредоточиться на одной мысли бывает сложно. Грамматические ошибки.

 

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома

ваша желтизна: сияние солнечного света сквозь занавески

Когда у автора есть свой стиль, и текст сбивает с ног сокрушительным потоком, сложно поспорить, ведь получается, что со своим уставом... Я бы не стала так активно пользоваться парцелляцией и чуть сократила бы объемы, но в целом, по-моему, прекрасный, крепко сложенный и индивидуальный текст. В отличии от многих предыдущих - живой.

 

Max Gareev Зеленый шершень

ваша зелень: петрушка

Пресно, неуверенно, с долей всеми любимого "я". Оттого и читается на несколько унылой ноте. Вялая петрушка, которую вполне можно было вернуть к жизни.

 

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

ваша желтизна:свет от настольной лампы

Да, по сути это длинный синопсис с глубоким анализом, но он сформировал полноценное представление о фильме, окунув с головой в реку образов и новых оттенков. Достаточно ярко и интересно.

 

ОЦЕНКИ

7

5

4

4

5

8

3

8

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056707
Поделиться на другие сайты

(изменено)

Busterthechamp. Зеленый сойлент Сойлент сойленту рознь. Эта рецензия действительно заинтересовывает фильма, в отличие от соперничающей рецензии artlifeconcept. Грамотный анализ кинематографических средств, их происхождения и от них впечатления, с удачно выбранными примерами, в данной рецензии дает гораздо более рельефное и яркое представление о фильме, чем посценный пересказ. Единственное: автор, вероятно, справедливо озабочен сохранением окружающей среды, а потому повторяет про это дважды. А мы против повторов, будучи сами уличены. 5/5.

Max Gareev. Зеленый шершень Хорошая рецензия, с оценками работы отдельных соавторов. Немножко растянутая, многословная, может быть, немножко перегруженная аллюзиями реалий и трюков, о значении которых приходится догадываться. Как видно, автор хотел запечатлеть монументальную борьбу хорошего режиссера с плохими продюсерами. Это правда проблема. Но ведь и у хороших режиссеров бывают провалы сами собой, без злобных капиталистов, душащих их вдохновение, подсаживающих им кассово-дурацких сотрудников. И мы не знаем, прав ли рецензент, истолковав двусмысленность качества в пользу Гондри. 5/5.

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки Неплохая рецензия, но ее распирает от неудержимого многословия, любая мысль повторяется на разные лады, как будто столь сложно, что кратко ее и не выразишь, или как будто автор писал для терапевтического альманаха «Как не поскользнуться 10 раз подряд на одной и той же банановой кожуре». 4/5.

ukraine_461. Зеленая кобра В целом, в отличие от Кински и Херцога, рецензия «звезд с неба не хватает». Многие говорят о том, что «Кобра» была не самой удачной работой уставших друг от друга гениев, но когда касаешься таких сфер, надо сказать что-то более веское, чем то, что в фильме есть «достаточно скучные и лишенные гипнотической силы эпизоды» — оценка случайная, неподтвержденная, нераскрытая. Так другой и о «Войцехе», и о «Каждым сам за себя, а Бог против всех» скажет. К тому же неприятны некоторые неточности. После «Кобры» Херцог не снимал только документальное кино до одного «Спасительного рассвета». Сняты великолепный фильм «Непобедимый» и «Далекая синяя высь», которую с натяжкой назовешь «документальной», а после «Рассвета» были «Плохой полицейский» и «Сын мой, сын мой, что ты сделал». Можно спорить о том, насколько понизился уровень фильмов Херцога после «Кобры», но уж какого-то фатального спада точно не было. 3/5

artlifeconcept. Зеленый сойлент Чрезмерно детальный пересказ фильма страдает избыточностью и повторами. Некоторое недоумение вызывает авторский вопрос к авторам трэшевого триллера: «Что сказать хотели?» А что хотят сказать, когда снимается столько всевозможных «28 недель» и «Восставших мертвецов»? Полное ничего. Некоторые стилистические промахи: «симбиоз» не «создают», «пафос размывается» чем угодно, но не «стержнем», не «по итогу», а в «итоге»! И не совсем понятно: если это «откровенный трэш, халтурный, затянутый и непрописанный», то какая же это «классика», «важность которой нельзя не признавать» даже не для жанра, а для «мирового кинематографа»?? Про такую важность можно сказать о Мурнау и Мамуляне, а не о всяком зеленом сойленте. 3/5

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома Тяжеловатый, длинный пересказ, которому придают бодрость только фразы из фильма, вставленные, признаемся, умело. Но эти фразы не рецензент придумал, а отдают они все тем же Альмодоваром. К сожалению, Португалия открылась для рецензента действительно только в этом фильме, а Испания — в альмодоваровских. Есть же Саура, Оливейра… Португалия «экзотична», но ее экзотика — экзотика многовекового экономического упадка, давящей провинциальности, бремени колониальной империи при недостатке рабочей силы для администрирования. Боюсь, что для более вдумчивой рецензии надо хотя бы понимать разницу между Испанией после жесткого, но разумного Франко и Португалией после имперского изоляционизма Салазара. 2/5

il brutto. Желтая борода К сожалению, автор не вполне, извиняюсь, «врубается» в стилистику Монти-Пайтона, ибо: в «Жизни Брайана» авторы никак не «поехидничали над Библией», они поехидничали совсем над ханжеским отношением к Библии и над современными энтузиастами всяких сект и движений и так далее. Но в «Рыбке по имени Ванда», например, как и, полагаю, в данном фильме, питоновская стилистика иная, чем в «Брайане» и «Артуре», она как раз и заключалась в том, что в осмысленное сюжетное повествование врывается отвязный скетч. Также малопонятно противопоставление творчества Пайтона «гэг-фильмам» с Лесли Нильсеном. Конечно, юмор разный, но направленность близкая. Все и должно быть «нелепо и глупо». Чего ж негодовать. Не всем же «А ну-ка песню нам пропой, веселый Роджер!» хором петь. 2/5

pua. Желтый платочек счастья Рассусоливание о «каких-то (!) вечных ценностях», простой жизни маленьких людей и всяких «дуновениях» — это какая-то дамская болезнь рецензий (я не знаю пола данного автора). Прошу понять правильно: не «женская» (это было бы грубо и несправедливо), а «дамская». Набоков говорил о ней, что слишком чувствуется желание «свернуться кошечкой на софе» или в данном случае — «в компании любимого человека укутаться пледом». Вероятно, этот подвид рецензирования существует для соответствующих фильмов, но тогда надо выражаться короче, не размазывать до полной нирваны одно и то же. К тому же: не режиссер, а прокатчики назвали фильм «Желтым платочком счастья», по-английски название выглядит как «Желтый носовой платок»; «дорожное «роуд-муви»» это масло масленое. Короче, «а я, от этой жизни плоской в мечты красивые уйдя, дымлю душистой папироской, лежА на шкуре медведЯ». 1/5

Изменено 08.06.2012 05:44 пользователем Венцеслава
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3056783
Поделиться на другие сайты

Busterthechamp. Зеленый сойлент

Отличный разбор картины, дающий полное представление на тему смотреть-не смотреть. Написано убедительно и интересно, можно сказать, что это именно то, что я и хотел услышать об этом фильме. Хотя сам фильм еще не смотрел.

5\5

 

Max Gareev. Зеленый шершень

Среди прочих работ параллели эта выглядит белой вороной. Все такие сурьезные и классические. Непонятные и местами даже таинственные, аналитические и википедические, а тут раз и обзор блокбастера о супергероях на грани с сортирной комедией. Смело.

И даже, на удивление достойно. Несогласен, конечно, что цвет по итогам должен быть зеленый, но аргументы предоставлены, чего уж там. Один минус, проскальзывающее местами «я» - будто автор в чем-то не до конца уверен, это зря.

5\5

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома

Странное вступление выполненное не то в форме эссе, не то в форме школьного сочинения без предупреждения переходит в интересную рецензию. С хорошим стилем изложения и убедительной аналитикой. Чего сразу то нельзя было с этого начать, непонятно.

4\5

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Отточенная рецензия написанная недрогнувшей мозолистой рукой. Претензий особо предъявить не к чему, но и похвалить не могу. Выбирая для рецензирования такие малоизвестные или сложные фильмы, масса рецензентов забывает дать о них представление не смотревшему зрителю. Это — не круто.

 

«успешно вдохновлять ненавистников»

на что?

4\5

 

il brutto. Желтая борода

Не смотря на очепятки, несогласованный первый абзац, которому на пользу пошла бы пара лишних предложений и пунктуацию(хотя тут спорить не берусь, сам грешен) у автора вышел очень симпатичный и милый текст. После академичности доходящей до уныли в параллельной группе, где ни черта не понятно о фильме, о котором написали стены текста, тут все ясно и четко.

Хорошая рецензия, никакого литья воды:cool:.

«когда ветер рвет Черного Роджера»

Это из серии «ломай меня полностью»;)?

3\5

 

 

artlifeconcept. Зеленый сойлент

Текст оставил после себя двойственные впечатления, с одной стороны у автора четко прослеживается наличие мыслей, вызванных просмотром. А то иной раз читаешь текст, и понимаешь, что перед тобой пустота многобуквенная. Однако же мысли, которыми решил поделится автор вызывают впечатление несогласованности. Кусок мыслей тут, кусок там, каждый здравый и интересный, но вместе их ничего не связывает. Возможно это из-за того, что автор побоялся спойлеров. Зря. Уж после Футурамы то все знают из чего делают сойлент.

3\5

 

ukraine_461. Зеленая кобра

Вот неужели вообще нечего было сказать о фильме? Вот прямо совсем нечего?

«Не рискну пересказывать её содержание»

Ну и зря, может тогда в рецензии было бы хоть что-то оправдывающее ее чтение.

На данный же момент — википедичная сноска.

2\5

 

pua. Желтый платочек счастья

В целом не плохая рецензия, дающая впечатление о фильме. Однако, сам уровень написания, язык, не позволяют поставить высокую оценку.

 

«укутавшись пледом»

Теплым клетчатым пледом, взяв в руки томик Паоло Коэлье, ага.

 

«Обычно, оно навевает на разговоры о жизни, счастье, судьбе человека и любви.»

Меняем «навевает» на его прямое значение «надувает» и получаем, как это читается в реальности.

 

«Спокойная меланхоличная атмосфера дорожного «роуд-муви»»Классическое масло масляное.

1\5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3057036
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept, Зеленый сойлент, текстовый аналог Франкенштейна, сотканный из различных стилистик не самым органичным образом и сочетающий массовые нарушения причинно-следственной связи, зачастую принимающие масштаб катастрофических. Поэтому повествование не льется, а скорее проглатывается со слезами на глазах. Препарирование фильма на составляющие есть, слава Люмьерам, но если честно, читать было откровенно скучно. Нет искры, задора, искренности прочувствованного – а работы, лишенные этого, выглядят как зомби на бразильском карнавале.

 

il brutto, Желтая борода, написано интересно, а от творчества Монти Пайтонов абстрагироваться сложно, чтобы понять, как текст воспримут неведающие об их характерном юморе читатели. Так как злоупотребления «канвой» и «многим» уже были обозначены предыдущими комментаторами, единственное, что не понравилось – слишком значительные отсылки к Мэлу Дэмски и «Укуренным» заставляют автора, выполнившего необязательные виражи, терять драгоценное читательское внимание и время для возврата к основной линии повествования.

 

ukraine_461, Зеленая кобра, текст своим околофильмовым фактажом был бы бесподобен для рубрики «А знаете ли Вы, что…». Какое-то сокращенное резюме то ли из энциклопедии юных киноманов, то ли из рецензии Боба. Спасибо, конечно, информацию к сведению принял, но о чем фильм, в чем его проблематика и все остальные составляющие – сказано всего-то полслова. Более того, для человека, который гипотетически не видел ни одного фильма Херцога, текст вообще остается загадкой.

 

pua, Желтый платочек счастье, как говорил известный кокаинщик Леня Космос (в узких кругах – бывший киевский мэр Леонид Черновецкий), «Мы и моя молодая команда что-то делаем… полезное… наверное…». Совершенно мне непонятно содержание текста – атмосфера просматривается, но на этом, пожалуй, и все.Зафиксировать его в сознании не представляется возможным, ибо ухватиться не за что - ни происходящее на экране непонятно (роуд-муви роуд-муви – рознь), ни герои не прорисованы (хотя памятуя, что тут снимается дебилоидная Кристен Стюарт – это в чем-то плюс). А как же можно вызвать проявления читательского интереса, монотонно-усыпляюще рассказывая из-под пледа о картине с заведомо дохлой идеей и минимумом эмоциональных всплесков? Странный и по определению проигрышный выбор фильма при всех наличествующих возможностях.

 

Busterthechamp, Зеленый сойлент, однозначно лучше своего «собрата по фильму». Но после трех с половиной крепких и уверенных абзацев, начиная с «зачастую люди осознают ценность вещей» стройность текста идет если не в разнос, то в очевидное подгуляние. Автор начинает бичевать логику и пытаться приклеить друг к другу очевидно неорганичные вещи. Вывод несколько спасает ситуацию. Недошлифовано-с.

 

wolfgang66, Воспоминания Желтого дома, отменная работа от автора, которого уже и не надеешься подозревать в умении излагать свои впечатления каким-то иным способом, отличным от первого лица. Интересно, фактурно донельзя и вливается одним цельным животворящим глотком, словно холодное пиво на пляже.

 

Max Gareev Зеленый шершень, самая слабая рецензия группы. Вторая половина второго абзаца дал надежду, что прочтется что-то интересное, но тут же фрагменты вроде

«За «Науку сна» я отвечать не берусь, поскольку это кино я не видел, а вот «Вечное сияние чистого разума» и «Перемотку» смотрел с большим удовольствием, они пролетали как одно мгновение»

и версии, «ктопланировалсяипочемуотказался» на роль драчливого китайца – ну такое черти-Чоу, чес-слово. Вы ж не агент по кастингу, накой нужны все эти варианты? Кто кого играет – это мы и на странице фильма можем посмотреть… А уж сборы отвратительного фильма и перспективы его бездарного постановщика в качестве вывода рецензии, окрашенной при всех перечисленных недостатках, в зеленый – ну это последний гвоздь в крышку гроба моего читательского терпения.

 

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки. Настроенческая составляющая картины характерным авторским стилем передана вкусно, да. Но честно говоря, из прочтения синопсиса о картине получаешь большее представление, дополняемое, но не замещаемое работой автора. То есть, фактически очевидна неполноценность и «половинистость» авторского текста для формирования у читателя адекватных впечатлений о фильме.

 

 

ОЦЕНКИ

artlifeconcept - 5

il brutto -7

ukraine_461 - 5

pua - 4

Busterthechamp - 7

wolfgang66 - 9

Max Gareev - 3

авАААтар – 7

Изменено 09.06.2012 11:09 пользователем midav2099
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3057042
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept. Зеленый сойлент

Ликбез на узловой фильм. Написано крепко, но без огонька. Отсюда очевидный вывод, что для страницы фильма на Кинопоиске - практически идеально, для конкурса - работа, гарантирующая дальнейшее продвижение, но не засвечивает автора в авангарде событий. Читать было интересно, благо автор не включал режим концептуальной зауми.

5

il brutto. Желтая борода

Тот случай, когда текст не сдвинул мировоззрение на фильм ни на йоту в любую сторону. Тогда внутренняя ворчливость даёт о себе знать и гневно вопрошает: "Ну и чё?". Пиратская тема закрыта в кинематографе давно и прочно и застрелена контрольным залпом авантюр Джека Воробья. Но тема прямо просит солёного ветра романтики и энергичного аборжажа читателей. Поэтому гармонии фильма с текстом не слцчилось.

3

ukraine_461. Зеленая кобра

Херцог и Кински, Кински и Херцог - кто более нашему Кинопоиску дорог. Работа, сразу скажу, неконкурентна, потому что она преследовала другие цели - добавить подпараграф в учебник киноведения. Причем, даже с этой точки зрения, нет ничего нового или важного, о парочке так или иначе упоминают практически в каждой рецензии на их совместный фильм, и легенда про пистолеты давно приелась.

2

pua. Желтый платочек счастья

И рецензия серая, и ощущения после прочтения - серые. Какой-то платочек желтенький, плед и всеобщее умиротворение.Писать на чувственные фильмы - вещь почти всегда проигрышная из-за банальностей, но и без них получается вареная полба без аромата, запаха и вкуса. Ну а юная Кристен Стюарт достойна упоминания только для розовощеких фанатов "Сумерек". Вы же не для них отзыв писали?

1

Busterthechamp. Зеленый сойлент

Вопреки законам теории вероятности авторы, выбравшие экранизацию Гаррисона семидесятых годов, устроили между собой ещё и дуэльку. Причем, с моей точки зрения, поверженных не было, хотя работы достаточно разными, все равно в итоге приходишь к общему знаменателю. Несмотря на серый оттенок, фильм, вроде бы, автору понравился, поэтому и работа получилась интересной.

5

wolfgang66. Воспоминания Желтого Дома

Миленькая зарисовка на ответвленную тему. В принципе, то, что нужно получить из аннотации неведомого фильма, здесь присутствует. Последний абзац, конечно, написан в угоду мейнстриму конкурса и несколько выбивается из общей канвы, а так - все взвешено и отмеряно. Португальская комедия, конечно, редкий гость на наших мониторах, и поэтому характеристика её в целом читалась с интересом.

4

Max Gareev. Зелёный Шершень

А к чему столь оптимистический цвет рецензий, сливающийся с названием картины. Вряд ли матчу аутсайдеров чемпионата России по футболу присвоят титул "Игра века". Или драки в память Брюса Ли так впечатлили автора. Текст так немилосердно растянут по всем проекциям, что начинаешь сочувствовать его прокрустовым страданьям. Благополучно сгинувший недавний блокбастер не вдохновил на прорыв.

2

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Претензионное название картины настраивало на чтения если не концепта (на их нынче самотабуирование), так оригинального анализа может с ерничанием, может, с легкой иронией. Но в итоге увидел достаточно стандартный текст на проходной фильм. Пищеварительная система рецензии растворила все неудобности без сопутствующих побочных эффектов.

3

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3057261
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept Зеленый сойлент " откровенный треш, затянутый, халтурный и непрописанный" - за что же тогда оценка 7? судя по описанию, плюсов у картины почти нет. за значимость для кинематографа? очень спорно - многие и не слышали о таком фильме. в общем, оценка не совсем адекватна описанию

Что же касается текста - написано обычно, без каких-то цепляющих взгляд особенностей. Много синопсиса, порой на грани спойлера, чуть-чуть анализа, но как-то бесцветно. Местами есть и вещи, на которых заостряешь внимание, ожидая, что рецензия всё же увлечет, но увы. Узнать, чем же именно это кино изменило современную кинофантастику, совершенно не хочется 2/5

 

il brutto Желтая борода Мелкие недочеты, режущие глаз (вроде):

"вытатуировала на голове своего сына карту сокровищ, в компании которого и ещё двоих персонажей он отправляется на поиски" - как-то прям топорно и тяжело звучит. Что с чем согласуется, тяжело разгадать

"сотрудники правоохранительных органов" в фильме про пирата как-то не очень корректно звучит. какой-то синоним что-ли нужен

В остальном текст вполне читабелен, стиль ровный, уверенный, без особых изысков. Неплохо смотрятся перекрестные ссылки на другие картины, но всё же не выше среднего 3/5

 

ukraine_461 Зеленая кобра "Но при этом, его фильмы сохраняли идеальный повествовательный ритм. Но тут он, увы, немного подорвался" - двойное "но" плохо смотрится здесь, а вместо "тут" лучше бы название указать - а то сумятица выходит: где - тут?

В остальном - интересная, познавательная работа с упором на информативность, что здесь не кажется минусом. Минус, скорее, наличие "я" во втором абзаце - сбивает с общего ритма рецензии. Могло быть лучше 4/5

 

pua Желтый платочек счастье Ровно, взвешенно, простенько. Лишние фразы про Кристен Стюарт - нужна ли в этом тексте дань Сумеркам? Повторение жизнь-жизнь-жизнь во втором абзаце мозолит глаза. Хороший последний абзац. Оценку выставить сложно, пришлось разрываться. В итоге 3/5

 

Busterthechamp Зеленый сойлент Хороший текст. Много информации о фильме и о том, что его окружает, сочный анализ, несколько не хватает своего мнения и отношения. Был бы какой-то вывод из всего этого, было бы здорово. 4/5

 

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома Нападки в сторону арт-хауса неоправданы, ссылки на авторитетные источники необоснованы, но текст хорош. Правда, хорош. Автор выбрал, наверно, самый удачный вариант в данном случае - описание через свои мысли, подтверждаемые цитатами. Это выглядит как раз в тему, учитывая, что речь о странном португальском кино. В итоге так и хочется сказать "А где ж рецензия-то?", а чуть позже с пониманием поставить 5/5

 

Max Gareev Зеленый шершень Прям так сразу с места в карьер с претнзий начали, что я аж оторопел! А если я, грешным делом, незнаком с этим славным произведением? Что тогда? О чем фирьм-то вообще, можно было пару слов сказать? Хоть кто такой этот Шершень. Спасибо, другая реца есть в параллели - там прочитал. Вообще, все эти неоправданные ожидания как-то отталкивают от текста - слишком уж автор о своём пишет - много "я". Последний абзац поначалу вселил надежду, но "я" убило ее окончательно. Да и зеленый цвет рецы за "дань памяти" Брюсу Ли и экшн в концовке (который, кстати, не такой уж и экшн, если на то пошло - в фильмах про супергероев сплошь и рядом такое, одно и то же) непонятен 1/5

 

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки Очень красивый текст. Автор владеет словом, обороты речисты и витиеваты, словно паук плетет паутину. И всё в меру - винопсис, анализ - не теряя при этом своего собственного авторского стиля. Хорошо. И хоть совсем непонятно название фильма, а так же туманны последние фразы, кажущиеся погоней за красотой и загадочностью - но что уж? 5/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3058127
Поделиться на другие сайты

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома Единственный в группе текст, после прочтения которого хочется посмотреть фильм. Остальные рецензии (кроме одного, правда) серые и как будто отговаривают от просмотра. 5

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки Безупречный слог. Первый абзац очень уж туманный. Сколько его ни перечитывай, ясности не прибавляется. И неужели в фильме нет противовеса той безысходности, которую Вы так красочно описали? 4

 

il brutto. Желтая борода Жаль, что эту комедию не стоит смотреть. От рецензии всегда ждешь возбуждения интереса к фильму, даже если он плохой. 4

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент Эмоционально. Есть небрежности. Например, «говорил», «можно сказать», «речь идет» - в одном предложении. И от фильма 1973 г. какие спецэффекты можно ожидать? 3

 

pua. Желтый платочек счастье В каждом, даже наихудшем, фильме должна быть изюминка, ради которой стоит ее посмотреть. Кроме той, что открыли Вы. Сладко уснуть, под пледом в компании любимого человека – это не совсем то, что мы ждем от произведения киноискусства. 3

 

artlifeconcept. Зеленый сойлент Неровный стиль - из книжного резко превращается в свой собственный. Последний абзац вызывает недоумение. Разве классика и халтура не две вещи несовместные? 2

 

ukraine_461. Зеленая кобра Понятно, что фильм держится на Херцоге и Кински, но хотелось бы побольше о самом фильме. 2

 

Max Gareev. Зеленый шершень В предпоследнем абзаце очень много имен, и не все они знакомы. А в последнем преобладают фанатские реплики. У меня, напротив, финальная четверть с ее безостановочным экшеном заставила окончательно разочароваться в картине. 1

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3058281
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept Зеленый сойлент

Не блещущая оригинальностью, слишком зацикленная на сюжете и изобилующая постоянными повторами рецензия, в которой отсутствует глубокое и осмысленное сравнение актуальности произведения, созданного в симбиозе литературного таланта Гаррисона и режиссерского мастерства Фляйшера. А эта актуальность буквально вопиет о том, чтобы ее намного явственнее обозначили в тексте. Без этого он получается как бы ни о чем. То есть сюжетные маневры – это, конечно, прекрасно, но не только этим сыт будет взыскательный читатель. Ну, само собой, эпиграф оказался абсолютно блеклым и вроде как - почти незаметным.

 

il brutto Желтая борода

Слабое словесное мыслевоплощение, лишенное приятных и цепляющих метафорических находок или ироничных, восторженно-ехидных замечаний, учитывая огромное наследие пиратского "кина", скопившегося на полках любителей. А также - учитывая общую несуразность, согласно автору, той ленты, что в итоге получила столь громкое и радостное название. Но самое главное ощущение, которое никак не покидает после прочтения, заключается в том, что и сам автор толком не решил, сжечь ли ему фильм после просмотра из-за того, что это неудавшаяся комедия, или спалить сей труд по причине того, что это непонятная пиратская сага.

 

ukraine_461 Зеленая кобра

Совершенно не "эпиграфский" эпиграф в виде первого вагона поезда под названием "перипетии режиссера, актеров и съемочной группы в процессе создания "Зеленой Кобры"". Претендующая на достоверность историчность рассказа обо всех этих приключениях вряд ли может обозначить в сознании хотя бы контуры фильма, а шествие по коридору и постукивание в двери с надписями "Кински" и "Херцог" делает рецензию этакой игрой в бадминтон между этими двумя достойными всяческого уважениями индивидуумами, в которой автор все норовит поймать воланчик.

 

pua Желтый платочек счастье

Пледом начали, пледом и закончили. Вот так и фильм завернут в мягкий такой, тепленький пледик, приятно щекочит носик и уютно теплит ножки. Так и хочется отчаянно завопить – пустите меня, циничного, мерзопакостного критика в этот уютный теремок счастья, дабы я не стояла тут на ветру и не мерзла от своих собственных сардонических усмешек и ехидных низменных мыслишек. А все эти муки я испытываю после прочтения текста. Ну, право, зачем же так размазывать свое лирическое и романтическое настроение по экрану, из которого пыжится и страдает Уильям Херт? Уж либо под пледом, либо носом в кино. А то получается ни туда, ни сюда.

 

Busterthechamp Зеленый сойлент

Основательное и нудное введение в теорию антиутопии и всех производных, конечно, весьма познавательно. Благо, завершается довольно скоро, за что - огромное спасибо. Но акценты, в отличие от другой рецензии на этот фильм, расставлены ой как верно. Минимум тыканья читателя лицом в главного героя, минимум всяких сюжетных ответвлений, но зато вдоволь суровой иронии и беспощадного продирания сквозь дебри простых человеческих радостей и горестей странного антиутопичного мира, созданного легкой рукой Гаррисона. Но при всем это постепенное взмывание все выше и выше внезапно оканчивается на высокой ноте и застывает. Концовка рецензии получилась странной и противоречивой. Ибо в чудесную антиутопичную реальность вдруг врывается сухая констатация того, что где-то кто-то что-то выпустил. А потом кратенький такой выводик в виде маленького отписочного предложеньица по беспроигрышному принципу "король мертв, да здравствует король".

 

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома

Все дело в том, что Португалия нам знакома не только по одной малюсенькой зарисовочке британского режиссера. А еще дело в том, что сравнивать национальные особенности трех разных стран по фамилии режиссера и нескольким мыльносерийным постановкам – это верх пренебрежения к этим самым странам. Но, пожалуй, все это можно простить за то, как искусно, легко и виртуозно автор препарирует главного героя со всеми его особенностями. Будто достает из шляпы кролика, показывает зрителям и начинает благодушно расписывать его рацион, родословную и качество меха. Пожалуй, вот здесь бы самое место вклиниться в рассказ типично национальному колориту и этакой пародии на Дон Жуана. Но и без того выглядит очень даже аппетитно.

 

Max Gareev Зеленый шершень

Сравнение совершенно разноплановых и разножанровых работ режиссера на манер перетряхивания в одной общей корзине с грязным бельем - совершенно не к месту именно в том виде, в котором это представлено. Легкость Гондри в «Науке сна» или «Вечном сиянии» была в значительной степени обусловлена жанровой спецификой этих работ. Какой легкости Вы ждете от супергеройского кино? Как должна была проявиться в таком фильме индивидуальность режиссера, если ей по определению предстояло быть задавленной таким проектом-тяжеловесом, в котором всегда и в любые времена акцент будет делаться на экшн/спецэффектах/погонях/поединках и сопутствующих товарах. ..?В целом же, впечатление двоякое. Потому что большую часть рецензии Вы топаете ногой в сторону нехорошего режиссера, которому не удалось это, это и это. А в нескольких последних предложениях вдруг становитесь добрым полицейским и хлопаете Гондри по плечу за то, что он сделал супергеройское кино супергеройским.

 

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Легкий сумбур от такой стремительной покерной тасовки главных героинь, с вытаскиванием нужной карты и недолгим ее разглядыванием. И пока выбираешься из этих словесных дебрей, в которых мелькают образы, фигуры и характеры, буквально сразу попадаешь на большую светлую полянку разумности и сухого качественного, даже беспощадного по своему реализму эпилога в виде последнего абзаца. Это очень гуд. Но что-то такое есть в авторском стиле, что очаровывает, - легко и неназойливо текст поглощает все внимание - пусть даже, читатель в нем слегка теряется. Это иногда полезно – потеряться в другом мире.

 

artlifeconcept - 7

il brutto - 7

ukraine_461 - 6

pua - 4

Busterthechamp - 8

wolfgang66 - 6

Max Gareev - 6

авАААтар - 7

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3058569
Поделиться на другие сайты

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома. Атмосферность затягивает с первого же абзаца – немногословного, но на редкость точного, без напряжения попадающего в цель. И ведь не концепт, а вполне себе классическая рецензия, но при этом прекрасно передаёт настроение фильма и зрителя-автора. Автор пробуждает осознанный интерес к редкому фильму не слишком кинематографической Португалии, и это отдельный плюс. Характер главного героя раскрыт вполне критически, но при этом с любовью. Респект.

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки. Отменная рецензия. Автор может, когда захочет. Захочет не пускаться в сомнительные языковые эксперименты, а выдать на-гора крепкую классическую рецензию. Недлинный текст приятно соразмерен: в меру образов и сравнений, в меру синопсиса, в меру характеристики режиссуры и актёрской игры. Автор, относясь к рецензируемому фильму вполне индифферентно, тем не менее умеет контурно передать чувства, мысли и настроения, которые могут возникнуть у потенциального зрителя. Текст, в котором всё на месте.

 

ukraine_461. Зеленая кобра. Сыроватый текст, как в стилистическом, так и в смысловом оформлении. Глаз режет неправильное согласование («свойственный мотив для творчества Херцога, тут он может восприниматься вторично») и выпирающее кое-где «ня». Но фильм изложен хорошо, как по содержанию, так и по авторскому восприятию. Чувствуется, что автор неравнодушен к творчеству Херцога (несмотря на серый фон рецензии) и внимательно к нему относится. Идейная сторона фильма, правда, осталась «за бортом», но это уже территория авторского права ))

 

pua. Желтый платочек счастья. Авторы этой группы как будто сговорились ввергать читателя в меланхолию ещё большую, чем несут рецензируемые фильмы, и для начала принялись давить на психику серостью фона рецензий. Ну ладно, кино, может быть, слишком бесконфликтное и даже приторно-сладкое. Но ведь рецензия не обязана быть такой же, верно? Если Вы выбрали этот фильм для рецензирования, значит, можно предполагать, что-то в нём захватило Ваше внимание и Вам есть что о нём сказать. Но текст написан дежурным языком и пропитан настроением человека, выполняющего работу не для себя, а по внешней обязанности. Неужели выбор был настолько мал? В остальном, вполне качественный синопсис и довольно точная характеристика фильма.

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент. Сразу ввергает в прострацию безапелляционный тон общих суждений автора. «Страх перед неизвестным и неизбежным будущим породил множество фантастических рассказов». Ну, во-первых, не один только страх, и, во-вторых, не перед таким уж неизвестным и неизбежным будущим послужил причиной рождения фантастического жанра. Очевидная сомнительность подобных утверждений с первых же фраз настраивает читателя скептически. «Объяснение столь высокой популярности жанра в литературе и кино лежит в глубинах человеческого подсознания». Надеюсь, нам не предстоит лекция доктора Фрейда, нет? Но тогда при чём здесь подсознание с его глубинами? Далее следует более-менее толковое и ровное изложение содержания и недостатков картины, но завершается оно совершенно невнятно какими-то планктоносодержащими зелёными пластинами, «идентичными фильму». В чём фишка-то? Неужели в том, что некая корпорация мрачно спародировала идею антиутопического романа и фильма? Печально, коли так.

 

Max Gareev. Зеленый шершень. И опять автор послушно следует за фильмом, так же как и он пытаясь в своей рецензии «совместить несовместимое». Он вроде бы и точно формулирует претензии к фильму, и в то же время как-то расслабленно-благодушно перечисляет актёров и фишки его создателей. Достаточно внятно переданные жанровая неопределённость и недостаток лёгкости картины тем не менее смотрятся неубедительно, поскольку завалены рубленой салатной зеленью одобрительных кинопараллелей и снисходительных оправданий. В таком же благодушно-снисходительном ключе перечисляются актёры, после чего совсем уж комично смотрится фраза: «И все было бы с этим фильмом совсем плохо». В общем, не рецензия, а экспериментальный салат из плохо сочетающихся ингредиентов. Хотя нельзя не признать, что фильм всё-таки охарактеризован более или менее полно.

 

artlifeconcept. Зеленый сойлент. Скучно о режиссёре, скучный синопсис, без души, без огонька. В общем, всё и правильно, и понятно, но как-то самого автора и не видно совсем – похоже, прячется за серым фоном ))). Подобно тому, как автора поставил в тупик неоднозначный финал фильма, читателя ставит в тупик поспешный финал рецензии, сделанный как будто только потому, что надо же как-то заканчивать. И даже не в том дело, что финал плохо увязан с предыдущим тягучим изложением. А в том, что читатель никак не может понять: как откровенный трэш может быть в то же время и классикой мирового кинематографа? Недоумение не отпускает.

 

il brutto. Желтая борода. Брутальный автор явно не в своей тарелке: скучное перечисление особенностей и недостатков картины очевидно не его стихия. А ведь материал-то действительно неплох – не просто податлив, а позволяет развернуться во всю мощь авторского концепта (ну, или просто фантазии). Совсем не обязательно следовать сомнительной полуудаче фильма, в котором море осталось спокойным, стражи порядка – тупыми, сабли – в ножнах, порох – сырым. А где же собственный авторский порох, а? Где буйство воображения поклонника захватывающих приключений, вольного пирата в душе, очарованного цветом и запахом крови, ставка в игре которого никогда не меньше, чем жизнь? Нету. Разочарование.

 

artlifeconcept - 2

il brutto - 2

ukraine_461 - 7

pua - 5

Busterthechamp - 4

wolfgang66 - 9

Max Gareev - 3

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки - 8

Изменено 10.06.2012 02:59 пользователем Amateur44
оценки
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3059016
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept Зеленый сойлент Славно, славно. Красочный пересказ сюжета без перегрузок. Сноровистое зондирование рыхлой канвы фильма + умелое и не давящее на читательский разум изложение собственного видения. Мизерные и ненапрягающие речевые неточности. 5/5

 

il brutto Желтая борода Не шибко складные речевые финты. Простой и незамысловатый текст. В целом – доступно, понятно, но безынтересно в силу априорной предсказуемости всего сказанного. Рецензию разукрасил бы лёгкий юмор, но академичность этому короткому очерку как-то не к лицу совсем. Такие вещицы лучше обозревать на кураже или не замечать совсем. Понимаю, конечно, что рецензия во многом вынужденная и оттого несколько натянутая. И поэтому искорки катастрофически не хватает. Но придумать нестандартный ход в освещении объекта всё же было можно. 3/5

 

ukraine_461 Зеленая кобра Хороший обзор странного альянса Кински-Херцог. Открыл для себя пару новых фактов, что немаловажно. Проблемка в том, что рецензия не о фильме, а как раз об этом симпатичном дуэте. Читалось интересно, но правила есть правила. 2/5

 

Pua Желтый платочек счастья Вот это ударно. Экспрессивно-эмоциональное осмысление фильма – вышло цельным и даже пёстрым. Опять же нет наигранного пафоса в оценке содержания и ценности фильма, которым многие в жёлто-зеленом туре напрасно увлеклись. Речевые ошибки встречаются, но не сильно коробят. 4/5

 

Busterthechamp Зеленый сойлент В отличие от первого текста на эту картину сей очерк не блистает находками и красками. Однообразен и тягуч. Слог не пойми какой. Не то научно-разговорный, не то школьно-публицистический. А пренебрежение грамматикой и посредственный, неубедительный финал окончательно добивают рецензию. 1/5

 

wolfgang66 Воспоминания Желтого Дома Чудно, искристо и игриво. Автор обладает нестандартным взглядом на оценку продуктов кинематографического искусства, мастерски заплетает смысловую интригу, заинтересовывает и каким-то неведомым образом бережно передает свое отношение к картине читателю. По прочтении в голове даже выстраивается некий образ фильма, нарисованный рецензентом. Все задатки чемпиона (или медалиста), все права на лидерство не только в группе, но и в первом потоке третьего круга. Заслужили - получите: 6/5

 

Max Gareev Зелёный Шершень Легковесный текст на проходной фильм. Напрасно затесавшееся в недра рецензии авторское Эго будто навязывает читателю своё неаргументированное мнение, что моментально отвращает от чтения. Все доводы автора сугубо личностные и необоснованно выпяченные. 1/5

 

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки Немного сумбурно, чуть путано, кое-где – некриминальные грамматические ляпы, но главное - со вкусом, без неестественного надрыва, дифирамбов и восхвалений. Парочка оригинально поданных идей и симпатичных словоформ. 4/5

 

Извиняюсь, что кратко. Футбол – однако… :cool:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3059104
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept Зеленый сойлент - внятная толковая рецензия с обоснованным и четко высказанным мнением. 5/5

il brutto Желтая борода - почему-то кажется несколько недоработанной, словно у автора было гораздо больше мыслей, чем все, изложенное в рецензии. 4/5

ukraine_461 Зеленая кобра - скорее не рецензия на сам фильм, а рассказ о совместной работе Херцога и Кински. 3/5

pua Желтый платочек счастье - пожалуй, тоже неплохо, но несколько скомканно и сухо. 2/5

Busterthechamp Зеленый сойлент - слишком много воды не по теме. Хотя в целом рецензия понравилась. 2/5

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома - грамотно, стуктурно и с открытым финалом. 5/5

Max Gareev Зеленый шершень - вроде бы цвет рецензии положительный, а мнение скорее нейтральное. Но неплохо. 4/5

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки - осталось впечатление оборванности на полуслове. Конец не мешало бы лучше прописать. 3/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3059475
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept Зеленый сойлент Очень и очень прилично, автор который раз подтверждает, что в числе лидеров находится не случайно. Грамотная аналитическая рецензия, одновременно приглашающая посмотреть фильм и предостерегающая не ждать от него многого. Хотелось бы разве что большей лаконичности и большего внимания к словам. Достаточно частые повторы в духе «этот режиссер – такой режиссер» некритичны, а вот словосочетание «самый неординарный фильм» в открывающем абзаце – еще как. Слово «неординарный» имеет устойчивую положительную окраску (типа «отличный от всех», «выдающийся в лучшую сторону»), поэтому дальнейшая критика смотрится ВНЕЗАПНО и сбивает с толку. М.б. таки имелось ввиду «неоднозначный»?

il brutto Желтая борода Вторая половина рецензии вполне удалась: четко, лаконично, выразительно. А вот о первой части этого никак не скажешь. «Голова своего сына», заставляющая предположить у капитана не только желтую бороду, но и высокие рога + скомканное начало второго абзаца, где канва пытается походить на пародию, юмор впутывается в канву, а двузначный (если не трехзначный) термин «дурацкая экранизация» сбивает с толку. К тому же так и просится табличка «спешиал для знатоков творчества МП».

ukraine_461 Зеленая кобра На мой взгляд, не вполне удалось. Про заряженный пистолет оно, конечно, интересно, как и про дальнейшую работу Херцога, но это рецензия на конкретный фильм, коего в тексте практически нет. Повествование немного провисает, финал сильный, Кински хорошо сыграл авантюриста – вот и весь объем полученной информации. Можно ли составить представление о картине? Вряд ли.

pua Желтый платочек счастье М-да, «созданы для просмотра укутавшись пледом», «навевает на разговоры», да еще и «за колючей проволокой» в значении «на воле». «Сольный бенефис», именование вышедшего из тюрьмы человека «заключенным», «жизнь – это среднестатистическая серая жизнь», «атмосфера», которая «не прерывается»… и, что более глобально, обещание «томного жизнеутверждающего», навевающего на чего-то там кино в первом абзаце и констатация несостоятельности «Платочка» в качестве такового в финале. И зачем было вводить в заблуждение? Плохо.

Busterthechamp Зеленый сойлент Как и предыдущая рецензия на этот же фильм – очень и очень прилично. Поначалу даже кажется, что несколько лучше, ибо последовательнее, нагляднее, стройнее. Но проблемы те же: много буков и моменты парадоксального словоупотребления типа декораций, свойственных человеческой натуре + «вкусные» предложения чередуются с сухими и невкусными.

wolfgang66 Воспоминания Желтого дома Комедия явила себя внезапно! Но, в сущности, это чуть ли не единственный недостаток. Очень хороший текст, вызывающий интерес к фильму и доверие к оценкам автора.

Max Gareev Зеленый шершень Автор неоднократно объяснял, «почему зеленый цвет», но из рецензии это совершенно не очевидно – она буквально пронизана легким разочарованием во всем и вся. Из плюсов – динамика и детальности. Из минусов – выраженный сумбур изложения, обилие ненужных лирических отступлений и общая непричесанность, затрудняющая чтение. Результирующая – никак.

авАААтар Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки Начало чуть притормаживает: ноготки, маргаритки – а есть ли разница? И не понятно, что это спектакль. И все вокруг сюжета. Но написано блестяще: когда отдельные фразы заставляют остановиться и задуматься, это что-нибудь да значит.

 

Оценки:

artlifeconcept - 7

il brutto – 6

ukraine_461 – 4

pua – 3

Busterthechamp – 6

wolfgang66 – 8

Max Gareev – 5

авАААтар - 7

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3059662
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept. Зеленый сойлент

Понравилось чуть меньше, чем у товарища по выбору фильма, но тоже очень неплохо. Автор рассмотрел кино под самыми разными углами, и на выходе получилось довольно целостное описание. 4/5

 

il brutto. Желтая борода

Немного сбивчиво, иногда тяжело уследить за мыслью автора, которая местами виляет из стороны в сторону. Казалось бы, анализ неплохой, но есть несколько мелких недостатков в построении фраз, что портит впечатление. 3/5

 

ukraine_461. Зеленая кобра

Если столько места занимает рассказ о режиссере/режиссерах, то о рецензируемом фильме должно быть как минимум в два раза больше. А здесь про сам фильм практически вообще ничего нет. 1/5

 

pua. Желтый платочек счастья

Как-то скучно получилось. Понятно, что автор хотел выдержать текст в той же эмоциональной гамме, что и сам фильм, но, по-моему, здесь это не сработало. К тому же большое количество речевых и пунктуационных ошибок оказали влияние на оценку. 2/5

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент

Хорошая и подробная рецензия. Можно получить полное представление о фильме и уже по данному тексту решить, стоит ли его смотреть. Написано складно и, несмотря на объем, читается с интересом. 4/5

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого Дома

Очень понравилось. Прекрасно переданы атмосфера и настроение, очень удачно вплетены в отзыв цитаты из фильма. 5/5

 

Max Gareev. Зелёный Шершень

Снова неплохо, снова дана вся необходимая информация о фильме и слог довольно интересный. Поэтому, исключительно из-за субъективных предпочтений и из-за сравнительного оценивания, вынужден ставить тройку. 3/5

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки

Кратко, емко, все по делу и ничего лишнего. Очень хороший стиль заставляет с упоением читать каждый абзац, в особенности, заключение. 5/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3059981
Поделиться на другие сайты

artlifeconcept. Зеленый сойлент 5/5

В целом, мне понравилось. Язык у вас хороший, читается легко.

Пересказа, пожалуй, многовато. Можно было бы сократить, мне кажется. Чтобы уж скорей перейти к анализу. Про цветовое решение сказали - это бальзам мне на душу. ) Хотелось бы, конечно, с этого места поподробнее, но спасибо и на этом. ) А может, такое цветовое решение всё же имеет какой-то смысл? Не зря же они так сделали. Я фильма не видела, так что не могу ничего сказать по этому поводу.

Вот только последний абзац напряг. Голословный он какой-то. Первую его часть имею в виду.

"Это классика, изменившая многое в лице современной кинофантастики." - Хотелось бы узнать, как именно, хоть пару слов бы написали об этом...

 

il brutto. Желтая борода 4/5

"Его предусмотрительная жена вытатуировала на голове своего сына карту сокровищ, в компании которого и ещё двоих персонажей он отправляется на поиски." - Сына с сокровищами местами поменять неплохо бы. А сын у них не общий?

Да что ж такое. А здесь канва сюжета пытается. (Я просто с конца читаю. Там ниже уже фразы пытались, сюжетная линия пыталась. Только меня это напрягает? Доктор, что со мной?))

"Нетрудно заметить, что основная канва сюжета пытается походить на пародию известного романа Стивенсона «Остров сокровищ», но впутавшийся в эту канву абсурдный юмор делает фильм похожим скорее на довольно дурацкую экранизацию." - Я не поняла логики этой фразы. Доктор, что со мной?-2 Я уже боюсь себя. ) Не очень хорошо себя чувствую, так что если что, извините. Но почему пародия противопоставляется юмору, который делает из пародии скорее экранизацию?

Это кажется немного удивительным, особенно учитывая тот факт..." - если учесть

А можно мягко ехидничать? Да ещё и над Библией.

Во второй половине расписались и увлекли. В целом, понравилось.

 

 

ukraine_461. Зеленая кобра 3/5

Текст сам по себе неплохой. О Херцоге опять же. И о Кински. Нужно, конечно, писать о таких вещах. Но про фильм-то почему так мало? Только про концовку, по сути, - это понравилось.

Такое чувство, что фильм вас не впечатлил, и вы особо не знаете, что про него сказать, поэтому стали рассказывать в общем про Херцога и про Кински. И понять, почему так, можно. Достаточно жёсткие рамки конкурса, выбор фильмов не так велик. Херцог в принципе крут. Кински тоже. Но факт остаётся фактом, как вы говорите, - о фильме сказано очень мало.

 

pua. Желтый платочек счастья 3/5

 

Дефис забыли в названии.

Проезжая мимо вокзала, с меня слетела шляпа.

"сокамерники желают ему больше никогда снова не встречаться" - "с ними", наверное?

"однако и за колючей проволокой мужчину тоже никто не ждет" - он же из тюрьмы, вроде как, вышел? "За колючей проволокой" - так говорят о том, кто/что внутри.

"Уильям Хёрт устраивает сольный бенефис в главной роли грустного, потерявшего вкус к жизни стареющего заключенного, которому по воле случая помогают двое встретившихся на пути подростков." - Вот опять. Он же не заключённый уже к тому времени, я так понимаю. Бенефис по определению сольный. И обычно его не сами себе устраивают. Вообще "бенефис" здесь не очень к месту, мне кажется.

"Его жизнь" - Чья? Уильяма Хёрта?

"Не было в ней и чего-то из ряда вон выходящего или интересного" - нужно там в начале какую-то связку с предыдущим предложением поставить, "но", например.

"атмосфера не прерывается" - разве говорят так?

дорожного «роуд-муви» - зря вы так. и зачем "роуд-муви" в кавычки всё время? это какое-то ненастоящее роуд-муви?

 

Последний абзац мне понравился. В принципе, неплохо. Анализ есть, отношение выражено чётко. В последнем абзаце образно и атмосферно.

 

 

Busterthechamp. Зеленый сойлент 2/5

На мой взгляд, слабо.

По языку слабо. И по содержанию - в основном пересказ, плюс необходимость и важность сохранения окружающей среды (два раза). О стилистике картины - ну вот бюджетность. Это понравилось, но хотелось бы поподробнее, и вообще про сам мир - почему он так хорош, что аж заслуживает выпуска планктоносодержащих пластинок имени Зелёного сойлента (вкусно, наверное, обожаю водоросли всякие))? Вы его так хвалите, хвалите, говорите о его богатстве, но конкретно почти ничего не описываете. Ну если это главное и чуть ли не единственное достоинство фильма, хочется же поконкретнее как-то... Говорите только, что бюджетно и реалистично. Нет мыла и клубничного варенья. Люди бунтуют. Я не могу сказать, что сильно заинтригована и впечатлена таким описанием.

Да и сумбурно очень.

 

Я, кстати, не согласна, что секрет интереса к антиутопиям кроется исключительно в наших психологических заморочках, но ладно.

 

Из серии "Не могу молчать": )

Я не то чтобы люблю придираться к пунктуации, но в названии всё же лучше ошибок не делать. Не нужна там запятая. Да и точка не нужна.

Проезжая мимо вокзала, с меня слетела шляпа.

С "являясь" неудачно сформулировано.

И ещё одна запятая перед "как" тоже лишняя. Ну раз уж начала об этом говорить.

"Сам же писатель" - не уверена, что здесь это "же" нужно.

"Если поддать сюжет краткому описанию..." - Что сделать с сюжетом? Поддать можно под зад, в бане или в рюмочной, но сюжет...

"представляют некую форму рабства, переходящие" - переходя

"Сюжетная линия, пытающаяся" - фразы пытаются, теперь вот у вас сюжетная линия пытается...

И не злоупотребляйте вы этим глаголом - "является" - в качестве связки.

"ибо декорации и детали, показывающие упадок человечества, являются столь свойственными человеческой натуре" - Ну нет, это неудачное определение. "...так хорошо отражают свойства человеческой натуры", допустим. Но не могут они быть ей свойственны. Не сочетаются эти слова.

"цикличность в интересе" - Цикличность? Да ещё и в интересе?

"однако это не помешало найти отражение киноленты в реальном мире" - кому найти-то? может, "это не помешало киноленте найти отражение в реальном мире"?

"планктонов" - разве оно имеет форму множественного числа?

"Воссоздав убедительный антиутопический мир, авторы не привнесли в него интересной истории."

А в романе-то она есть, эта история? Авторы обязательно привносить должны были? Вообще про отношения роман-экранизация как-то очень сумбурно написали.

 

 

 

wolfgang66. Воспоминания Желтого дома 5/5

Этот текст понравился. Интересный, цепляющий. Есть и анализ, и эмоциональная часть.

 

Несколько соображений.

 

По поводу цитат. Ход интересный. Пожалуй, самый подкупающий приём у вас. Но вот эту я бы убрала: «Когда ты придешь снова увидеться с матерью, Жоао?» — «На днях». В ней нет ничего эффектного. Тем более в том же абзаце есть и другая цитата, намного более интересная. Её было бы достаточно, мне кажется. И ещё я думаю, лучше было бы, если бы каждый абзац, где есть цитата, заканчивался именно ей. Композиционно это придало бы тексту бОльшую цельность, и тогда вообще никаких вопросов по поводу этих цитат не возникало бы. Про интимную болезнь, например, можно было бы в первый абзац перекинуть, когда там идёт перечисление характеристик героя. Как раз после этого: "Любвеобилен, но, по причине своей малопривлекательности, успеха у женщин не имеет," - хорошо бы вписалось. Можно было бы продолжить тогда так, например: "... успеха у женщин не имеет. При этом страдает от странной интимной болезни..."

 

"неимоверно худощав" - царапнуло сильно

"постельные насекомые" тоже

 

Не очень понравилось это:

"Мы чуть знакомы с Португалией по небольшому шикарному эпизоду с Колином Фертом в «Реальной любви» Ричарда Кертиса."

Я понимаю ваше желание наполнить текст отсылками на другие фильмы, но как-то слишком уж опрометчиво это сказано, как будто кроме "Реальной любви" (хороший фильм, кстати)) больше узнать о Португалии хоть что-то действительно неоткуда. И там не один небольшой эпизод связан с Португалией, а одна из основных сюжетных линий. Этих линий очень много, конечно, но всё-таки.

 

"даже те зрители, что способны наслаждаться артхаусным бредом" - вот это я не очень поняла. Про какой атрхаусный бред вы говорите? Он есть в этом фильме или это вы так, в общем? А что, любой артхаус по определению бред? Туда можно было бы, кстати, добавить это самое слово "любой" - "способны восхищаться любым артхаусным бредом" - тогда это высказывание не носило бы универсальный характер.

 

"после глубокомысленного пережевывания" - забавная фраза, так и представила себе глубокомысленно жующую корову )))

 

Порой встречаются повторы, но здесь я лучше глубокомысленно пожую, а мычать не буду. )))

 

 

Max Gareev. Зеленый шершень 1/5

 

Я не знаю фильма. Но претензии к смешению жанров меня настораживают. А почему фильм обязательно должен относиться к какому-то одному чётко обозначенному жанру? И Нолану привет почему? К нему тоже есть претензии по этому поводу?

 

Очень много "я". Меня это несколько напрягает. Так писать намного проще, чем сказать то же самое по-другому. Есть в этом, на мой взгляд, элемент халтурности. Третий этап всё-таки уже. Вообще для текста характерна нарочитая небрежность стиля. Он во многом разговорный, ни к чему не обязывающий. С яканьем, с выражениями вроде "Кого ещё забыл? Ах, да..."

 

Подробности про то, кого хотели изначально пригласить и почему не пригласили, по-моему, лишние. И вообще про актёров как-то слишком много и слишком незамысловато-сухо. Просто перечисление. А вот есть такой, а вот есть сякой. Этот хорош, а тот ещё лучше, а вот тот выглядит неважно.

 

Начало последнего абзаца вызвало у меня некоторое недоумение.

"И все было бы с этим фильмом совсем плохо, если бы не несколько вещей."

Так ведь про некоторых актёров написали очень даже в положительном ключе - почему же вдруг совсем плохо, если бы не то, о чём ещё не говорили? Нелогично это.

 

"Финальную четверть картины" - ну как-то это слишком уж арифметически точно. Можно просто сказать "финальную часть" или "ближе к концу картины режиссёр делает то-то" Мне кажется, так лучше было бы. А такие вот дотошно-точные подсчёты могут быть уместны, если подробно анализируется композиционное построение фильма и если действительно очень важно с композиционной точки зрения, что именно четверть. Тогда такое точное хронологическое дробление было бы обосновано, а так просто мимоходом такие вещи упоминать, мне кажется, ни к чему.

 

Ну в общем, если честно, незамысловатый такой текст. Это мне понравилось, это не понравилось. В целом неплохо, но могло бы быть и лучше. Текст информативен в некоторой степени, но ничем не цепляет. Нет никаких интересных оборотов, находок. Да и цель такую автор явно перед собой не ставил.

 

Ах если бы автор хотя бы в финальной четверти текста сбросил с себя невидимые оковы, раскрепостился и оторвался по полной программе! Неожиданно для читателя насытил бы свою рецензию эмоциями и образами, превратив её тем самым в увлекательнейшее повествование. И тогда нам захотелось бы прочитать продолжение. А так - продюсеры члены жюри и прочие участники чемпионата могут больше и не доверить ему столь ответственную миссию. А жаль.

 

P. S. Про футбол очень актуально. )

 

Ставки повышаются. Совсем уж никудышных текстов нет. Но кому-то единицу ставить нужно. Вы, на мой взгляд, наиболее халтурно из всех подошли к написанию текста, потому ставлю вам.

 

авАААтар. Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки 4/5

 

Текст неплохой. Особенно концовка понравилась.

Однако же. Основная часть текста, между вступительным абзацем и финальными двумя, состоит исключительно из описания действующих лиц. Описание хорошее, но хочется большего, по содержанию. И в чём же всё-таки заключается идея автора?

Концовка очень хороша.

 

"Фразы пытаются передать идею автора" - так лучше не говорить всё-таки.

Изменено 09.06.2012 20:55 пользователем flyingcamel
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/26/#findComment-3059996
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...