Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

Претензий к сюжету не понимаю, он не более бредовый чем в комиксе, и явно не выделяется в худшую сторону на фоне Трансформеров, ГариПотеров, Халков и прочих присных.

Верно подмечено, старина (я вот не пойму, чё тебя так часто отправляют в бан? :) ) У фильма нормальный сюжет, который даёт простор для фантазии. С таким же успехом можно придраться к любому фильму. В том же Гарри Поттере например показывается, как Дарсли издевались над Гарри. Хотя это нереально! Не могли они так над издеваться над ребёнком, он бы давно уже убежал от таких извергов. Так почему же Джоан Роллинг придумала такую фабулу? Это она сделала для того, чтобы прибавить книге гротеска. В свою очередь, братство ткачей в "Особо опасен"- это метафора, которую не нужно воспринимать всерьёз. Нужно попытаться додумать, что хотят сказать создатели при помощи этой метафоры. :)

Изменено 28.05.2009 19:26 пользователем Hellsing666

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

. В свою очередь, братство ткачей в "Особо опасен"- это метафора, которую не нужно воспринимать серьёзно. Нужно попытаться додумать, что хотят сказать создатели при помощи этой метафоры. :)

Это идеотическая метафора)) Я не против, но это дествительно смешно :)

В свою очередь, братство ткачей в "Особо опасен"- это метафора, которую не нужно воспринимать серьёзно. Нужно попытаться додумать, что хотят сказать создатели при помощи этой метафоры. :)

C таким отношением и творчество Увеболла - метафора (хотя да, так оно и есть).

Это идеотическая метафора)) Я не против, но это дествительно смешно :)

Сам фильм-ядрёная смесь боевика и чёрной комедии. Вы разве не заметили? Взять например сцену погони фургонщика за доджвайпером. Это не что иное, как цитата из Терминатора 2. Только если в фильме Кэмерона был огромный камаз, то в "Особо опасен"- смешной фургонщик, который каким-то образом чуть не перегнал доджвайпер. Стоит лишь вглядеться и становится видно, что таким стёбом пропитана буквально каждая минута фильма. Братство ткачей? Возможно, это смешно. Только что в этом плохого?

Когда я пошёл на премьеру, я предвкушал зрелище наподобие матрицы. Наверно, подобное ожидание было вызвано трейлером (я посмотрел лишь один трейлер). Первые 10 минут я сидел в зале и не втыкал, что показывают на экране: я ожидал увидеть совершенно другое кино. Но потом меня осенило, что фильм обильно приправлен чёрным юмором, нужно лишь расслабиться и получать удовольствие. :) Выходил я из зала уже с заранее сформировавшейся мыслью, что посмотрел охренительный фильм, который перевернул все мои представления о современном кинематографе. И если до просмотра "Особо опасен" я думал, что кино уже давно достигло своего пика и что-то новое уже никогда не появится, то после "Особо опасен" я понял, что кино безгранично и ещё очень нескоро исчерпает свой ресурс. Недаром Ленин говорил, что кино- важнейшее из искусств. И в наше время можно продолжать создавать шедевры. Было бы желание и ,что самое главное, креативный подход. И то, и другое есть у Бека. Бекмамбетов задал вектор развития кино на долгие годы вперёд. Стопроцентно у него будут подражатели, я в этом более чем уверен. Имя Бека войдёт в анналы истории кино. Хотя финансовый кризис может внести свои коррективы, в результате чего сам Голливуд может сгореть в гиене огненной и Бекмамбетов чисто по причине отсутствия финасов не сможет больше ничего снять. Так или иначе "Особо опасен" станет классикой. Ибо это искусство.

Верно подмечено, старина (я вот не пойму, чё тебя так часто отправляют в бан? :) )

Меня отправили в бан только один раз - на месяц за ксенофобию, которая выражалась в том что я попросил модераторов отчислить из темы про Тараса Бульбу всех украинцев (назвал их окраинцами), так как они провоцировали межнациональный срач.

Сам фильм-ядрёная смесь боевика и чёрной комедии. Вы разве не заметили? Взять например сцену погони фургонщика за доджвайпером. Это не что иное, как цитата из Терминатора 2. Только если в фильме Кэмерона был огромный камаз, то в "Особо опасен"- смешной фургонщик, который каким-то образом чуть не перегнал доджвайпер. Стоит лишь вглядеться и становится видно, что таким стёбом пропитана буквально каждая минута фильма. Братство ткачей? Возможно, это смешно. Только что в этом плохого?

Когда я пошёл на премьеру, я предвкушал зрелище наподобие матрицы. Наверно, подобное ожидание было вызвано трейлером (я посмотрел лишь один трейлер). Первые 10 минут я сидел в зале и не втыкал, что показывают на экране: я ожидал увидеть совершенно другое кино. Но потом меня осенило, что фильм обильно приправлен чёрным юмором, нужно лишь расслабиться и получать удовольствие. :) Выходил я из зала уже с заранее сформировавшейся мыслью, что посмотрел охренительный фильм, который перевернул все мои представления о современном кинематографе. И если до просмотра "Особо опасен" я думал, что кино уже давно достигло своего пика и что-то новое уже никогда не появится, то после "Особо опасен" я понял, что кино безгранично и ещё очень нескоро исчерпает свой ресурс. Недаром Ленин говорил, что кино- важнейшее из искусств. И в наше время можно продолжать создавать шедевры. Было бы желание и ,что самое главное, креативный подход. И то, и другое есть у Бека. Бекмамбетов задал вектор развития кино на долгие годы вперёд. Стопроцентно у него будут подражатели, я в этом более чем уверен. Имя Бека войдёт в анналы истории кино. Хотя финансовый кризис может внести свои коррективы, в результате чего сам Голливуд может сгореть в гиене огненной и Бекмамбетов чисто по причине отсутствия финасов не сможет больше ничего снять. Так или иначе "Особо опасен" станет классикой. Ибо это искусство.

:wow: :lol: . О какой , спасибо , особенно за последнее .

Народ, простите, если я не всегда отвечаю, когда меня цитируют. Просто у меня привычка писать много, я не могу отвечать односложно. Так что я дам своим мозгам отдохнуть. :)

"Особо опасен"- чудесный фильм!

Сам фильм-ядрёная смесь боевика и чёрной комедии. Вы разве не заметили?

Вы это придумали, даже не так, это ваше личное восприятие.

Взять например сцену погони фургонщика за доджвайпером. Это не что иное, как цитата из Терминатора 2. Только если в фильме Кэмерона был огромный камаз, то в "Особо опасен"- смешной фургонщик, который каким-то образом чуть не перегнал доджвайпер. Стоит лишь вглядеться и становится видно, что таким стёбом пропитана буквально каждая минута фильма.

А мне показалось что это алюзия на Дневной Дозор, тоже красная машинка за рулем которой баба с экстентричной манерой важдения, и этот фургончик больше напоминал тачки работников ночного дозора, терминатор там вобще не при чем. Рассуждая также как вы можно любую погоню подогнать, и сказать что процетировали ее))

Когда я пошёл на премьеру, я предвкушал зрелище наподобие матрицы. Наверно, подобное ожидание было вызвано трейлером (я посмотрел лишь один трейлер). Первые 10 минут я сидел в зале и не втыкал, что показывают на экране: я ожидал увидеть совершенно другое кино. Но потом меня осенило, что фильм обильно приправлен чёрным юмором, нужно лишь расслабиться и получать удовольствие. :) Выходил я из зала уже с заранее сформировавшейся мыслью, что посмотрел охренительный фильм, который перевернул все мои представления о современном кинематографе.

Это трогательное повествование)))) Я шла тупо смотреть на Джоли И МакЭвоя)))

И весело провела время, для развлечения самое оно))

И если до просмотра "Особо опасен" я думал, что кино уже давно достигло своего пика и что-то новое уже никогда не появится, то после "Особо опасен" я понял, что кино безгранично и ещё очень нескоро исчерпает свой ресурс.
Ну-ну. Я рада что Вонтед помог вам морально

. Недаром Ленин говорил, что кино- важнейшее из искусств.
Вобще цитата Ленина выглядит так «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»! Очень не люблю его мнение о кинематографе

. И в наше время можно продолжать создавать шедевры.
Конечно, только причем тут летний блокбастер среднего качества?

Бекмамбетов задал вектор развития кино на долгие годы вперёд.
И кто же последовал по этому вектору?

. Хотя финансовый кризис может внести свои коррективы, в результате чего сам Голливуд может сгореть в гиене огненной и Бекмамбетов чисто по причине отсутствия финасов не сможет больше ничего снять.

Ужос))) Как страшно жить

. Так или иначе "Особо опасен" станет классикой.
Ага, его будут проходить в школах, в обязательной программе(только пока молчок, это сюрприз)))

.Ибо это искусство.

Чем докажешь?

Вы это придумали, даже не так, это ваше личное восприятие.

Ладно. А как вы бы сами определили жанр этого фильма?

А мне показалось что это алюзия на Дневной Дозор,

ИМХО Это одновременно аллюзия на Дневной дозор( для узнавания отечественным зрителем) и цитата из Терминатора( для всего остального мира). Вы просто невнимательно смотрели фильм. Этот эффект достигается путём покадрового цитирования. Сначала Кросс выпихнул водилу из фургонщика, причём сделал он это точно так же, как Т-1000 в фильме Кэмерона. Потом во время погони целых 2 раза показали, как Кросс таранил два автомобиля, стоящих впритык друг к другу. Подобное было только в Терминаторе. Поверьте,я редко бываю голословным. Если я о чём-то говорю, значит я в этом уверен. :)

Конечно, только причем тут летний блокбастер среднего качества?

Так вам же фильм понравился? )) Теперь вы говорите, что это блокбастер среднего качества.

Ну-ну. Я рада что Вонтед помог вам морально...

Ужос))) Как страшно жить...

Чем докажешь?

Судя по тону вашего поста, рискну предположить, что я вас чем-то задел или даже обидел. Если это так, то извините... я не со зла. :)

Ладно. А как вы бы сами определили жанр этого фильма?

Просто хороший экшен)) боевичок))

ИМХО Это одновременно аллюзия на Дневной дозор( для узнавания отечественным зрителем) и цитата из Терминатора( для всего остального мира). Вы просто невнимательно смотрели фильм. Этот эффект достигается путём покадрового цитирования. Сначала Кросс выпихнул водилу из фургонщика, причём сделал он это точно так же, как Т-1000 в фильме Кэмерона. Потом во время погони целых 2 раза показали, как Кросс таранил два автомобиля, стоящих впритык друг к другу. Подобное было только в Терминаторе. Поверьте,я редко бываю голословным. Если я о чём-то говорю, значит я в этом уверен. :)

Да в целом мне пофигу, какая разница то?

Так вам же фильм понравился? )) Теперь вы говорите, что это блокбастер среднего качества.

Мне много чего нравится, но я не называю все что мне понравилось шедевром, в данном конкретном случае мне понравился блокбастер среднего качества)))

Судя по тону вашего поста, рискну предположить, что я вас чем-то задел или даже обидел. Если это так, то извините... я не со зла. :)
Нет, вы меня повеселили, так обстоятельно и художествено описываете фильм, забавно когда то чего нет, находит уже сам зритель)) Из вас выйдет неплохой кинокритик)

ИМХО Это одновременно аллюзия на Дневной дозор( для узнавания отечественным зрителем) и цитата из Терминатора( для всего остального мира). Вы просто невнимательно смотрели фильм. Этот эффект достигается путём покадрового цитирования. Сначала Кросс выпихнул водилу из фургонщика, причём сделал он это точно так же, как Т-1000 в фильме Кэмерона. Потом во время погони целых 2 раза показали, как Кросс таранил два автомобиля, стоящих впритык друг к другу. Подобное было только в Терминаторе. Поверьте,я редко бываю голословным. Если я о чём-то говорю, значит я в этом уверен.:)

Офигенное искусство - цитаты и аллюзии...Цитировать ДД это уже самоцитата...А поскольку ДД сам по себе полная мутотень, то подобная "аллюзия" вообще анекдотична.

Фильм пуст, как банка от диет-колы. Режиссуры - нет, ибо Бек не режиссер, а клип-мейкер и спецэффектор. Актеры сами по себе, история сама по себе. Сквозит явный мотив Бека, не принявшего сценарий-то до конца - пусть он и не ахти какой. И вышел прогорклый венигрет. Он не верил в то, что снимал, попав в индустрию настоящих профессионалов, а не авторов дозоров и иронии судьбы 2. Поэтому что-то не слышно о его новых голливудский проектах, а история о новом дозоре - пиарится во всю.

Поэтому что-то не слышно о его новых голливудский проектах, а история о новом дозоре - пиарится во всю.

Вроде б наоборот сам Бек говорил, что никакого Сумеречного дозора не будет, так как все права на франшизу 1-й канал продал 20-му веку Фокс. Фокс долго не решался запустить в производство Сумеречный дозор, так как не был уверен в успехе замысла и в кандидатуре режиссёра, ранее в Голливуде не работавшего. А потом уже после успеха "Особо опасен" оказалось, что Фокс и рад бы начать снимать чё-нить совместно с Беком, да вот только фигушки: Тимур связал себя кровными узами (тобиш контрактом) на 5 лет с Юниверсал. В течение этого периода он не имеет права работать ни с какими больше студиями. Всё это я к тому говорю, что никакого Сумеречного дозора не будет по вполне понятным причинам.

А на счёт слабой режиссуры в "Особо опасен" я не согласен с вами. Фильм снят на очень достойном уровне. И вообще я обожаю фильмы, снятые в клиповой манере. Помню, было время, когда я тащился от таких визуальных брильянтов, как "Видок" и "Братство волка". Жалко, что щас французы забросили свои эксперименты в этой области.

Изменено 20.06.2009 20:00 пользователем Hellsing666

Видок впутывать в одну компанию с ОО - не нужно. Он на порядки изящнее и продуманнее, как по истории, так и по режиссуре. Новый дозор намечен на 2010 и продьюсирует его снова Костя Ёпрст с коллллегами по ящику помидоров.

Снять фильм-клип - не суть одно с тем, что снять фильм, который разваливается на клипы. Фильмов-клипов много (не все мега-удачные), но они целостные, а не спотыкающиеся на каждом переходе из клипа в клип...Единый замысел режиссера - необходим, а у Бека, ввиду СОВЕРШЕННО другой скорости работы в голливуде, он если и был, то рассыпался.

Видок впутывать в одну компанию с ОО - не нужно. Он на порядки изящнее и продуманнее, как по истории, так и по режиссуре.

Дело в том,что эти фильмы стоят у меня в одном ассоциативном ряду( "Доберман" тоже сюда относится). Согласен, что "Видок"- изящный и продуманный фильм, Депардье в хорошей форме. Но лично для меня "Особо опасен" круче. Да и что-то со своим голливудским дебютом Питоф( режиссёр Видока) облажался по полной, в отличие от Бека. И если уж кого-то и называть "спецэффектором", так это Питофа. Это то, чем он занимался большую часть своей карьеры.

Новый дозор намечен на 2010 и продьюсирует его снова Костя Ёпрст с коллллегами по ящику помидоров.

Как говорится, пруфлинк в студию!( интересно было бы почитать, нигде такой информации не встречал:) ) Так или иначе я не являюсь фанатом дозоров. Мне у Бекмамбетова нравится только Особо опасен и Ирония судьбы 2.

Снять фильм-клип - не суть одно с тем, что снять фильм, который разваливается на клипы. Фильмов-клипов много (не все мега-удачные), но они целостные, а не спотыкающиеся на каждом переходе из клипа в клип...Единый замысел режиссера - необходим, а у Бека, ввиду СОВЕРШЕННО другой скорости работы в голливуде, он если и был, то рассыпался.

На части разваливается Ночной дозор. Из-за этого фильм очень сумбурный, с нарушенным темпом повествования. Этот фильм можно посмотреть исключительно лишь из-за клиповой стилистики ( агрессивный монтаж, все дела) и постсоветской атмосферы. ДД- более целостный фильм, менее сумбурный, но опять же разваливается на части из-за, как бы это странно ни звучало, переизбытка экшена. В общем, в этот раз фильм можно позырить из-за гламурной, вылизанной картинки и порадоваться в душе,что у нас наконец-то научились юзать светофильтры.

А вот ИС2 и Вонтед даже пожурить не за что: оба фильма сделаны на совесть и ,что самое главное, это целостные произведения от начала до конца. При просмотре не возникает ощущения, что смотришь набор красочных клипов. В обоих фильмах чётко прослеживается главная идея, сюжет держит в напряжении до самого финала. ИМХО

ИС2 я даже не буду обсуждать, ибо бОльшего надругательства над ностальгирующими людьми, было тяжело вообразить. Питоф - провалился с Тёткой-Кошкой - эт дааааа...идиотия хлестала изо всех щелей. Можно винить сценаристов, продьюсеров, но Питоф тож рылом упал. НО - ВИДОК был его дебютом в кино вообще, а посему - я придержу выводы до следущего "Только в Нью Йорке"

Пруфлинки про дозоры - новости, да и кинопоиск тот же - копать глубже мне лень - не та фигура.

Сделанность на совесть? не соглашусь. Не возникает ощущения набора клипов? не соглашусь. Красочные клипы?? Это Финчер снимал красочные клипы - один "Love is strong" для The Rolling Stones - чего стоил. Финчер вышел из клип-мейкерства, это заметно, но уровень его роста не сопоставим с тем, что делал и делает Бек...

Сделанность на совесть? не соглашусь. Не возникает ощущения набора клипов? не соглашусь. Красочные клипы?? Это Финчер снимал красочные клипы - один "Love is strong" для The Rolling Stones - чего стоил. Финчер вышел из клип-мейкерства, это заметно, но уровень его роста не сопоставим с тем, что делал и делает Бек...

А ещё Финчер классные клипы для Мадонны снимал. Нетленная классика Vogue(чернобелый клип, где Мадонна с неграми танцует) вроде бы его рук дело. Так или иначе Финчер для меня не авторитет. Как я вижу, очень много форумчан публично является приверженцами культа Дэвида Финчера, а раз вас много-значит вы сила. Поэтому вступать в открытую конфронтацию я не буду. Скажу лишь, что судя по ЗИББ, Финчер никогда не был хорошим режиссёром полнометражных фильмов. Просто прежде ему везло со сценариями. Также мне решительно не понятно, кому в здравом уме может нравиться Зодиак. Нуднее триллера я не видел! В общем, ладно, хватит оффтопить.

Бекмамбетов круче Финчера! Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!

А вообще не буду зарекаться, может быть, в будущем Бек тоже налажает. Тем не менее пока что,что бы ни говорили завистники, у Тимура наблюдается поступательное движение вперёд. Это говорит о том, что он эволюционирует как режиссёр, и это не может не радовать. :)

"Особо опасен"- замечательный фильм. Я его смотрел полностью 4 раза!

Изменено 29.05.2009 08:05 пользователем Hellsing666

А ещё Финчер классные клипы для Мадонны снимал. Нетленная классика Vogue(чернобелый клип, где Мадонна с неграми танцует) вроде бы его рук дело. Так или иначе Финчер для меня не авторитет. Как я вижу, очень много форумчан публично являются приверженцами культа Дэвида Финчера, а раз вас много-значит вы сила. Поэтому вступать в открытую конфронтацию я не буду. Скажу лишь, что судя по ЗИББ, Финчер никогда не был хорошим режиссёром полнометражных фильмов. Просто прежде ему везло со сценариями. Также мне решительно не понятно, кому в здравом уме может нравиться Зодиак. Нуднее триллера я не видел! В общем, ладно, хватит оффтопить.

Бекмамбетов круче Финчера! Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!Бекмамбетов круче Финчера!

А вообще не буду зарекаться, может быть, в будущем Бек тоже налажает. Тем не менее пока что,что бы ни говорили завистники, у Тимура наблюдается поступательное движение вперёд. Это говорит о том, что он эволюционирует как режиссёр, и это не может не радовать. :)

"Особо опасен"- замечательный фильм. Я его смотрел полностью 4 раза!

Поперхнулся чаем...ну после фразы - Бекмамбетов круче Финчера, дальнейшее перейдет в полнейший фарс...дело не в культе Финчера, а в здравом смысле...

Поперхнулся чаем...

хватит чаи гонять на ночь глядя ;)

ну после фразы - Бекмамбетов круче Финчера, дальнейшее перейдет в полнейший фарс...дело не в культе Финчера, а в здравом смысле...

Т.е. вы имеете в виду, что я дурак?

Я не дурак, я очень умный и обожаю кино в любых его проявлениях! И вообще я с детства мечтал стать актёром и сняться в сиквелах "Форреста Гампа" и "Пролетая над гнездом кукушки".

Особо опасен-хороший фильм хотя бы потому, что в нём используются символы. Например, когда Фокс везла Уэсли в джипе на фабрику, Уэсли в этот момент обернулся и увидел,что сзади него разводят мост. По-моему, очень яркий символ, говорящий о том, что пути назад нет.

Т.е. вы имеете в виду, что я дурак?

Я не дурак, я очень умный и обожаю кино в любых его проявлениях! И вообще я с детства мечтал стать актёром и сняться в сиквелах "Форреста Гампа" и "Пролетая над гнездом кукушки".

Особо опасен-хороший фильм хотя бы потому, что в нём используются символы. Например, когда Фокс везла Уэсли в джипе на фабрику, Уэсли в этот момент обернулся и увидел,что сзади него разводят мост. По-моему, очень яркий символ, говорящий о том, что пути назад нет.

Нет, ну до персональных ярлыков:lol:я врядли дойду...Мечты о сиквеле Форреста Гампа и "Кукушкиного гнезда" - похвально, но перспектива нулевая...скорее уж ты попадешь к Беку в дозоры:lol:

Про символы ОО - особенно мост - повеселил преизрядно:lol: хорошая шутка...

Так и сняли бы наверное в 4 раза лучше.

:D

Не знаю, что бы там Бэй снял, но знаю, что если Джоли у Бекмамбетова на копейке влитела в поезд, то у Бэйя( когда машина только взлетела) у же был бы взрыв и взорвалась бы не машина а сам поезд...весь:D

+ пули бы не огибали препятствие, а брутально взрывали все на своем пути))))

Эмерих? ну может, что-то и вышло бы.:cool:

Не знаю, что бы там Бэй снял, но знаю, что если Джоли у Бекмамбетова на копейке влитела в поезд, то у Бэйя( когда машина только взлетела) у же был бы взрыв и взорвалась бы не машина а сам поезд...весь:D

+ пули бы не огибали препятствие, а брутально взрывали все на своем пути))))

Эмерих? ну может, что-то и вышло бы.:cool:

В фильме Эммериха размеренный образ жизни главного героя прервался бы взрывом Нью-Йорка. Всего Нью-Йорка.

Про символы ОО - особенно мост - повеселил преизрядно:lol: хорошая шутка...

Ладно, в таком случае объясните мне, зачем было показано,как разводили мост над рекой? Не могли же это просто так для красоты показать? Ещё раз повторю: это визуальный символ, который говорит о том, что главный герой сделал свой выбор и пути назад нет. Причём разведённый мост можно трактовать именно в таком ключе (просто иногда бывает, что символы можно интерпретировать по-разному). Если вы не обратили внимание на этот символ, то это ещё не значит, что авторы ничего не хотели сказать при помощи этой сцены. Советую вам внимательно пересмотреть эту сцену, и тогда вы поймёте, о чём я говорю.

Или, например, в Иронии Судьбы 2 есть момент, когда Костя Лукашин вляпался рукой в салат. Это, в общем-то, тоже символ. :)

Ладно, в таком случае объясните мне, зачем было показано,как разводили мост над рекой?

Ээээ.. может просто так? Без смысла? Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нету :lol:

Особо опасен-хороший фильм хотя бы потому, что в нём используются символы.

Я, конечно, извиняюсь, но такие символы используются в каждом втором фильме. И согласишься ли ты с фразой "Хранители - хороший фильм хотя бы потому, что в нём используются символы"?

Изменено 29.05.2009 10:15 пользователем Putnik777

Ээээ.. может просто так? Без смысла? Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нету :lol:

Ирка, я не стану вас переубеждать. Если думаете иначе- дело ваше. Продолжайте считать "Особо опасен" красивой пустышкой, я ничего против этого не имею. :) А вообще любой знающий( компетентный в отношении кино) человек подтвердит, что это символ. Просто это мимолётный символ: камера задерживается на мосте всего лишь несколько секунд. Кто-то догадался, что значит данная сцена, а кто-то нет. Но в любом случае разведённый мост- это не только символ, это ещё просто элемент, по которому можно определить время дня, когда происходит действие. Я подозреваю, что мосты в Чикаго разводят в определённое время.Так что фильм абсолютно ничего не теряет, даже если зритель не знаком с таким понятием, как "визуальный символ".

Помимо символов в фильме также присутствуют пасхальные яйца, также едва улавливаемые взглядом. Я уже давным-давно писал про них, но не поленюсь написать снова. Например, на дверце железнодорожного шкафчика написано Pozor. В поезде можно увидеть постер, на котором изображён Меньшов (играл Гессера в дозорах). В самом конце на табличке в офисе написано J.G.Millar. Как я понимаю, многие зрители (например, Ирка) не заметили эти детали и тем не менее фильм им понравился. Вот именно таким образом и нужно снабжать фильмы подтекстом: всякие пасхалки и отсылки должны быть на периферии зрения, они должны быть заметны только при очень внимательном просмотре фильма. Подобный фильм не должен терять в динамике и интересности, даже если зритель пришёл посмотреть только на экшен и ему неохота "копать глубоко".

"Особо опасен"-это очень чёткий и выверенный фильм. В нём продумана буквально каждая деталь. Причём из-за этих деталей фильм не разваливается на куски, а наоборот эти детали словно образуют цемент, скрепляющий сам фильм. В результате этого "Особо опасен" смотрится как цельное произведение от начала до конца. Люди, поймите: Особо опасен- это искусство!

Кстати, вот скриншоты, подтверждающие, что в данном фильме есть пасхальные яйца:

1. Надпись "позор" на дверце железнодорожного шкафчика.

2. Фотография Владимира Меньшова в поезде

3. На табличке написано J.G. Millar

9.thumb.jpg.991b50c0bc432abb22c4d1062eac01fe.jpg

1.thumb.jpg.0c223bad8e5ed5104393427d5ba9dafe.jpg

11.thumb.jpg.83fb8918f75770432d8571338c40d9d9.jpg

Изменено 04.06.2009 15:01 пользователем Hellsing666

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...