Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

Да смысл... он везде и во всём. Просто он не всегда по душе. :)

Ладно. Закруглили дискуссию.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Речь не о спецэффектах, а об идее и новизне сюжета.

А то что ВЫ наспех напечатали - это вообще не аргумент.

а смысл там нафиг не нужен...ето же кино летнее просто для разрядки от той же жары н/р...и потом неужели вы увидели, какой то внятный сюжет в Хенкоке? а конец разве не сопливый и мега избитый у етого Хенкока? и потом умеющий летать хенкок к законам физики ближе, чем curving bullets(я ето к придиркам о нереалистичности)

насчет спецэффектов, я сказал "...даже спецэффекты и те хреновые..", ето не было центром моего сообщения...

Речь не о спецэффектах, а об идее и новизне сюжета.

А то что ВЫ наспех напечатали - это вообще не аргумент.

Для тех, кто ищет идею и новизну сюжета - есть фильмы Линча, Джармуша и прочих артхаусных режиссеров. Ходить же на ОО и упрекать его за отсутствие приемов Тарковского по меньшей мере неправильно. ОО - чистой воды аттракцион. И свою задачу он с лихвой выполняет.

Сейчас просто стало модным упрекать высокобюджетные фильмы в тупости и безвкусице.

Из любого фильма, в том числе и ОО, неглупый человек выделит для себя что-то полезное и новое, отфильтровав какие-то умышленные и неумышленные огрехи картины. А балбес может смотреть пачками артхаус и кричать про "бесподобный сюжет, высококачественную режиссуру и проникновенную актерскую игру", но совершенно не смыслить, в чем же это все заключается.

Помоему у Хабенского роль в фильме никакого отношения к сюжету не имеет. Сразу понятно, что его в фильм Бекмамбетов протолкнул.

Помоему у Хабенского роль в фильме никакого отношения к сюжету не имеет. Сразу понятно, что его в фильм Бекмамбетов протолкнул.

Кто-то должен был исполнить роль подрывника. Константин или кто-либо другой, неважно. А поскольку он является любимчиком режиссера, его участие в этом проекте напрашивалось само собой. Тем более, что в связи с ситуацией с женой и потребностью в деньгах, Хабенского суют в любой проект. Данное камео - далеко не худшие эпизоды, кстати, частично вырезанные в американской версии.

Что касаемо самого образа. Крысы-камикадзе как раз играют в развитии сюжета картины важную роль, поэтому присутствие соответствующего специалиста в данной области по ходу действия лишним никак не назвать

Что касаемо самого образа. Крысы-камикадзе как раз играют в развитии сюжета картины важную роль, поэтому присутствие соответствующего специалиста в данной области по ходу действия лишним никак не назвать

Понятно объяснил :)

точнее пропихнул

Сейчас просто стало модным упрекать высокобюджетные фильмы в тупости и безвкусице.

я бы сказал стало модно возносить таланты некоторых русских режисёров до небес

теперь понятно что без Хабенского весь бы потонциал КРЫС не расскрылся. Вот истинное призвание этого великого актёра - раскрывать всякую живность :lol:

я бы сказал стало модно возносить таланты некоторых русских режисёров до небес

До небес их никто не возносил. Адекватные люди дают фильму адекватную оценку - добротный экшен. Если же говорят - фильм плохой, то мнение своё обосновывают.

теперь понятно что без Хабенского весь бы потонциал КРЫС не расскрылся. Вот истинное призвание этого великого актёра - раскрывать всякую живность :lol:

Ничего зазорного в том, что он сыграл эпизод (причём не в самом последнем по качеству голливудском блокбастере), нет. И смеяться тут не с чего.

Наконец-то данный блокбастер отсмотрен.

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Чем то этот фильм похож на Матрицу и не только спецэффектами, но и сюжетной линией, вот главный герой из лузера превращается в избранного, почти как и Нео с Матрицы, но в фильме всё-таки есть свои плюсы, например резкая смена событий к концу, тут переход удался и концовка в фильме вышла хорошей, даже без намёка на сиквел, но а главным плюсом в фильме являются конечно же - спецэффекты, тут создатели постарались и выложились на максимум, большинство трюков выглядили свежо, особенно трюки с автомобилями, но с эффектом замедления немножко переборщили, ставили их где надо и нет.

В итоге имеем динамичный блокбастер, который достоен к просмотру!

8/10

Матрица в свое время очень удивила, даже поразила своей идее мироздания))

Да-а? А "Темный город" годом раньше не удивил?

И почему все время "Матрица"? Там все было насквозь компьютеризированное и нереальное. Все прыжки через крыши и драки не вызывали сомнения в том, что такого в обычной жизни не бывает, а следовательно, происходящее - не реальность. По этим параметрам ОО ближе, скорее, к "Эквилибриуму".

И с какой стати Уэсли избранный? По-моему, горячо любимая мужской половиной аудитории Анжелина Джоли всем очень четко объяснила,

что герой был нужен только потому, что отец не мог его убить, а не потому, что он - лучший стрелок

(хотя, обучили они его на совесть :) ).

Приобрёл комикс Wanted за целых 180 р. Такого отборного русского мата я давненько не читал. Присутствует практически все любимые народом слова. А уж про персонажа по имени Уё**к я вообще молчу. Когда читал комикс в книжном магазине, от смеха чуть не загнулся.

А вообще, очень жалко, что дословно не снимали по комиксу. Вот это было бы кинище (только обязательно с такими злодеями как Говнорожий, Соска и У***к).

До небес их никто не возносил. Адекватные люди дают фильму адекватную оценку - добротный экшен. Если же говорят - фильм плохой, то мнение своё обосновывают.

а где я написал что фильм "ацтой"? Просто напросто если б такое снял обычный юэсэйшный режисёр (а Б. как раз так и снял - как среднестатистический американский режисёр) то такой шумихи и радостных воплей вокруг фильма не было, так как это просто обычный, очередной проходящий мимо блокбастер

Ничего зазорного в том, что он сыграл эпизод (причём не в самом последнем по качеству голливудском блокбастере), нет. И смеяться тут не с чего.

как раз есть над чем. Вместо того чтобы пробиваться в нормальное кино Хабенский давольствуется мимиоходной ролью шаблонного русского, которая опятьже изображает россиян в излюбленном для американцев образе. За что Б. огроменный минус в ...

Да-а? А "Темный город" годом раньше не удивил?

И почему все время "Матрица"?

А чем меня должен удивить Темный город? И не только меня, судя по сборам, фильм видело ограниченное количество людей. Сюжетом? Возможно и удивит, но уже не так как фильм братьев В.

Тем более, что в Матрице мы увидели это в первый раз...

А ОО - это микс из позаимствованных элементов. Не могу воспринимать как самостоятельный проект.

Естественно все вышенаписанное ИМХО

Меня ни Матрица ни Особо Опасен, ничем не порадовали, и если с чем и сравнивать и ставить в пример, то с Бэтмэном - это действительно чудо-блокбастер!.

И что нового в роли А.Джоли? Типичный для нее образ "миссис-терминатор".

Кто-то должен был исполнить роль подрывника. Константин или кто-либо другой, неважно. А поскольку он является любимчиком режиссера, его участие в этом проекте напрашивалось само собой. Тем более, что в связи с ситуацией с женой и потребностью в деньгах, Хабенского суют в любой проект. Данное камео - далеко не худшие эпизоды, кстати, частично вырезанные в американской версии.

Вот здесь. Читай! :)

Да всеравно как-то..нечего Костику там делать. Пусть в Убойной Силе дальше играет и не скачет выше головы.

Хабенский вписался в роль отлично и сыграл лучшую роль, что я с ним видел, так что ненадо на него давить!

Хабенский вписался в роль отлично и сыграл лучшую роль, что я с ним видел, так что ненадо на него давить!
:lol:

Ну зачем так Хабенского обижать. Жестоко

нет, тут она действительно очень сильно похудела , это все из-за смерти матери. Да и вообще именно в этом фильме она согласила сниматься только из-за того, чтобы каким то образом почувствовать себя сильнее после этой трагедии. Ну , как мы видим, Анжелина справилась!

Ну к чему толочь воду в ступе? Смысла не вижу...

Ну если его не видете вы, это не значит что его нет!!!

Отсмотрел. Ну что, фильм на восьмерочку пойдет. Бюджет оправдан.

Из плюсов:

- классная игра Макэвоя (даже в дубляже Безрукова видно, что актера ждет великолепное будущее как актера, чего не скажешь как всегда о Джоли)

- экшн сцены

- несколько классных просто моментов (любимый момент, когда Макэвой огрел клавиатурой своего "друга" :D)

Минусы:

- сама манера съемок Бекмамбетова зачастую раздражает, иногда крайне похоже на Дозоры.

- явно переборщили с эффектом замедления и прочее.

- Джоли как всегда никакая (да и роль сама скажем прямо не особо)

(хотя Джоли и плюс, и минус этого фильма)

- раздражал в дубляже голос Фримана

- сюжет невнятный, в конце вообще мексиканские стратси пошли (- я твой отец" ляля)

- немного затянули период "тренировки" Макэвоя (ну это имхо)

Скажите, а кто озвучивал другана Макэвоя? уж не Иван Ургант ли?

А так неплохо, неплохо. бекмамбетов прогрессирует. Правда иногда кажется, что он дорвался (что называется) до бюджета и хочет побольше впихнуть своих фенечек (нравяца ему, ничего не поделать).

Вообще резюме: на фоне лары крофт, хэнкока, человека-паука и прочего (не хочу обижать, но хлама) фильм выглядит вполне достойно. Но до уровня "Города грехов", "Бэтмэна: начало" явно не дотягивает.

Скажите, а кто озвучивал другана Макэвоя? уж не Иван Ургант ли?

Он самый. Классно озвучил. :)

Валькирия999, правило №5. (-1)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...