Bergolmo 20 февраля, 2013 ID: 276 Поделиться 20 февраля, 2013 Это типичный пример непозитивного мышления, так низя Попробуйте просто пойти по пути Ланкастера Дода и изменить реальность, в смысле представить, что это не вы тупой, а автор и зрители, которым понравилось немного умнее вас. Вроде бы тоже самое, но по-моему мысль о том, что не вы тупой, а просто вокруг много умных людей должна радовать больше, мм?))) Этот изумительный по своей изощренности троллинг, немного диссонационирует лишь тот факт что Ланкастер(Хабард) был самовлюблен и эгоцентричен "Все люди мои рабы", как и для любого другого "Родителя".... Да и я...!? разве кого-то вводил в заблуждение, что Пол не умен... Отнюдь, согласен, говорить не надо - самовлюбленнее. Речь лишь шла о том, что ваша теория не применима в принципе, не применима к фильму и вообще мне не нравится... ...Аха. Кинопоиск показывает самую высокую оценку у пользователей до 18 лет - 8.3 Нет, правда, хоть бы кто объяснил смысл фильма. А то ж сюда и впрямь как в секту. Круто,Хоакин, бла-бла. Весь сабж на харизме Феникса держится.С актерами Андерсен работать может и любит, но видимо дефицит был.Повторюсь: по слабому сценарию и возвышенным строчкам о присутствии могучего ума в этих безумно талантливых людях, который отчетливее всего виден через призму бесконечных тупых комментов и хруст попкорна во время сеанса, так вот по этим вещам утверждать о онном есть не совсем правильная тактика. Есть еще какие-то мысли - прошу, может у нас с вами там философская притча аля-Депокрит какая выйдет. Хороший фильм, хороший...только требует некоторой корректировки восторженных отзывов применительно к реализации. А вот за этим его и стоит пересмотреть мадам Movie addict. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3460114 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 февраля, 2013 ID: 277 Поделиться 20 февраля, 2013 Нет, правда, хоть бы кто объяснил смысл фильма. А то ж сюда и впрямь как в секту. Круто,Хоакин, бла-бла. Весь сабж на харизме Феникса держится.С актерами Андерсен работать может и любит, но видимо дефицит был.Повторюсь: по слабому сценарию и возвышенным строчкам о присутствии могучего ума в этих безумно талантливых людях, который отчетливее всего виден через призму бесконечных тупых комментов и хруст попкорна во время сеанса, так вот по этим вещам утверждать о онном есть не совсем правильная тактика. Есть еще какие-то мысли - прошу, может у нас с вами там философская притча аля-Депокрит какая выйдет. .[/b] Гггг...ты перепутал тему. Секта она в "Прометее", где выискивается несуществующий смысл несуществующих химер ггг. По поводу "слабого сценария" Мастера - тут все еще проще - в чем именно слабость сценария?:D Конкретненько эдак и с указанием эпизодов. В противном случае - это децсадовский прогон... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3460140 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 20 февраля, 2013 ID: 278 Поделиться 20 февраля, 2013 Нет, правда, хоть бы кто объяснил смысл фильма. Не вопрос-) Кратко же был озвучен смысл. Фильм про внутреннюю пустоту, всепоглощающую и убивающую. И эту пустоту ничто не может заполнить, она может отступить на короткое время, и вот эта огромная дыра в груди, эта пустота, она заполняет всю жизнь человека, и никакие культы, никакая доброта других людей, никакие дикие коктейли на основе растворителя, которые готовы убить, не могут заполнить эту пустоту. Фильм про людей, выпавших из системы жизни. Сначала он выпал из системы семьи (мать в психушке, отца нет), потом выпал из системы общества (война, убийства), потом выпал из системы отношений (не получилось построить семью), ну а потом выпадает и из системы культа. Человек вне всякой системы, одинокий и больной. И как он себя сам охарактеризовавал- все время вдали. Интересна и природа связи Мастера и Фредди. Kneht- гегелевское понятие диалектики раба и господина, и именно словом Master переводится на английский язык это понятие. И будучи только знакомыми, он говорит тост про дракона, который полностью охарактеризовавает начало их отношений. Но дело в том, что Фредди кто угодно, но явно не раб, и это именно то, что так привлекает Ланкастера в нем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3460152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 февраля, 2013 ID: 279 Поделиться 20 февраля, 2013 Этот изумительный по своей изощренности троллинг, немного диссонационирует лишь тот факт что Ланкастер(Хабард) был самовлюблен и эгоцентричен "Все люди мои рабы", как и для любого другого "Родителя".... Да и я...!? разве кого-то вводил в заблуждение, что Пол не умен... Отнюдь, согласен, говорить не надо - самовлюбленнее. Речь лишь шла о том, что ваша теория не применима в принципе, не применима к фильму и вообще мне не нравится... ... Нет, правда, хоть бы кто объяснил смысл фильма. А то ж сюда и впрямь как в секту. Круто,Хоакин, бла-бла. Весь сабж на харизме Феникса держится.С актерами Андерсен работать может и любит, но видимо дефицит был.Повторюсь: по слабому сценарию и возвышенным строчкам о присутствии могучего ума в этих безумно талантливых людях, который отчетливее всего виден через призму бесконечных тупых комментов и хруст попкорна во время сеанса, так вот по этим вещам утверждать о онном есть не совсем правильная тактика. Есть еще какие-то мысли - прошу, может у нас с вами там философская притча аля-Депокрит какая выйдет. Хороший фильм, хороший...только требует некоторой корректировки восторженных отзывов применительно к реализации. А вот за этим его и стоит пересмотреть мадам Movie addict.Стоп-стоп, вы чего-то разбуянились, прямо как на дне самоуправления в секте. Я не обязывалась провести Вас к нирване, я всего лишь хотела вам помочь смирится с некоторыми недостатками, кои вы и сами за собой заметили. Требовать объяснить вам смысл фильма - да на кой черт это кому-то надо? Тем кому понравилось, собсно ультрафиолетово поймете вы его там или нет. Они уже его сами обсудили, а приходить и объяснятся с людьми, которые только и умеют спрашивать "в чем смысл" вломно. Кто-то вон вообще написал про отсутствие нарратива (это пять - вероятно было смотрено, как я мультики на японском языке смотрела), а я ж не Хаббард, чтобы всем сидеть и объяснять смысл жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3460823 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 февраля, 2013 ID: 280 Поделиться 20 февраля, 2013 Стоп-стоп, вы чего-то разбуянились, прямо как на дне самоуправления в секте. Я не обязывалась провести Вас к нирване, я всего лишь хотела вам помочь смирится с некоторыми недостатками, кои вы и сами за собой заметили. Требовать объяснить вам смысл фильма - да на кой черт это кому-то надо? Тем кому понравилось, собсно ультрафиолетово поймете вы его там или нет. Они уже его сами обсудили, а приходить и объяснятся с людьми, которые только и умеют спрашивать "в чем смысл" вломно. Кто-то вон вообще написал про отсутствие нарратива (это пять - вероятно было смотрено, как я мультики на японском языке смотрела), а я ж не Хаббард, чтобы всем сидеть и объяснять смысл жизни. Хаббард за это брал НАСТОЛЬКО нехилые деньги, что:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3460850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 20 февраля, 2013 ID: 281 Поделиться 20 февраля, 2013 Мне в принципе понятно неприятие Мастера. Кино это обманчивое и запутанное особенно в плане отношений двух главных героев, один из которых одиозный лидер какого-то странного сообщества(не хочется говорить секта), а другой пьяница и обормот вернувшийся с войны(великолепные роли Филипа Сеймура Хоффмана и Хоакина Феникса соответственно). Режиссер Нефти и Магнолии, словно отходит от крупных и масштабных постановок, ради большей концентрации на взаимоотношениях героев, но это кажется только на первый взгляд - вопрос который ставит лидер культа в конце определяющ для всего фильма. Конечно можно сказать что с тем же успехом он мог потрясти томиком "Преступления и наказания" приговаривая знаменитую фразу о возможностях реальных и виртуальных. Но Мастер идеально вписывается в фильмографию Пола Томаса. Начиная с Магнолии и Любви, сбивающей с ног Андерсон мягко и ненавязчиво прзывал любить и сочувствовать каждому человеку, резкий переворот в Нефти где великий бизнесмен на деле оказался последним из подлецов, подарил его фильму пару Оскаров, а герой Феникса словно продолжает линию жизни магната Дэниэла Плейнвью, опустившись на дно падать дальше уже некуда. Жизни нет и Бога нет, а вместо стенки и оконного стекла можно выдумать что угодно. И кажется что затеянная тотальная модификация мира в своих глазах - это и есть тот рецепт избавления от всех невзгод. Но увы суть человека не меняется от восприятия мира, неисправимый лжец останется лжецом, а пьяница и обормот не может стать духовным Мастером. Человек таков каков он есть и раб сбросит оковы только когда перестанет слушать приказы своего господина. И на этой фразе можно закончить и фильм и режиссерскую карьеру. Но все-таки становится очень интересно что придумает дальше неиссякаемая фантазия Гения создания ярких характеров и Мастера судеб своих героев Пола Томаса Андерсона... Великолепное кино!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3461082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 21 февраля, 2013 ID: 282 Поделиться 21 февраля, 2013 Не вопрос-) Кратко же был озвучен смысл. Фильм про внутреннюю пустоту, всепоглощающую и убивающую. И эту пустоту ничто не может заполнить, она может отступить на короткое время, и вот эта огромная дыра в груди, эта пустота, она заполняет всю жизнь человека, и никакие культы, никакая доброта других людей, никакие дикие коктейли на основе растворителя, которые готовы убить, не могут заполнить эту пустоту. Фильм про людей, выпавших из системы жизни. Сначала он выпал из системы семьи (мать в психушке, отца нет), потом выпал из системы общества (война, убийства), потом выпал из системы отношений (не получилось построить семью), ну а потом выпадает и из системы культа. Человек вне всякой системы, одинокий и больной. И как он себя сам охарактеризовавал- все время вдали. Интересна и природа связи Мастера и Фредди. Kneht- гегелевское понятие диалектики раба и господина, и именно словом Master переводится на английский язык это понятие. И будучи только знакомыми, он говорит тост про дракона, который полностью охарактеризовавает начало их отношений. Но дело в том, что Фредди кто угодно, но явно не раб, и это именно то, что так привлекает Ланкастера в нем. Все правильно, основной лейтмотив Мастера в опустошении души и невозможностью для психически нездорового человека ее чем-либо заполнить, …наверное,я собственно об этом упомянул выше. Фредди подвели к такому концу, подвели вне его воли. Он хотел жить и более всего в те самые моменты. Ему больше подходит концепция: у него нет желания , есть лишь мимолетные заскоки (насилие-ланкастер-побег-алкоголь и т.д., а для такого психа как Фредди - Мастер; вне возврата в общество, лишь переживание - чем больше давишь на пружину общества, тем сильнее она выталкивает тебя. Т.е. вся его жизнь после…которое - понимаю, вам это не понравится - сводится т.с к озлоблености и агрессии. Он хотел семьи – мать в дурке; была девушка - он уехал. Фредди не на своем месте в этом мире, как подсказывает нам спившийся, - добряк –Лонкастер- потенциальный проводник . Или шире - Человек и его внутренний путь развития, его натура не на своем месте в социуме, просто у таких как Фредди на одно измерение больше и они чувствуют это острее. Пока Ланкастер уделывает Фредди неформальной проработкой, он-Фредди, формально остается в контексте общества, но в сущности еще больше выпадает из него. Все хорошо, он хочет жить - ему нужна помощь. Апосля понимает, ему нельзя помочь, и Ланкастер так диструктивен для него как и остальной социум. Он проиграл, даже так - Проиграл, в том числе фактически . Фредди решает бежать. Но понятно же, что географическое бегство бессмысленно. И он выбирает меньшее из зол - фатализм, как признание бесперспективности этой борьбы. Но здесь самаподача не цепанула. Многие хотели увидеть фильм где жизнь дерьмо или более поэтично…жизнь полна боли.,но что то, что лично я считаю за боль и дерьмо, на самом деле в фильме Андерсона было хорошо и приятно. То ли триумф жизни, то ли Пол просто эволюционировал до клинического мазохизма. Умник, блин.Но история плоская, 2,5 часа бессвязный набор завораживающих мезансцен, сценария нет как такового или он может уместиться в несколько строк, трагедии нет, поскольку персонажи гротексные, повествование рваное, местами не ведется вовсе . Как и у отношений Фредди и Мастера нет развития, так и у истории нет начала и нет конца. Рассуждать о каком-то мифическом смысле после этого даже как-то неловко. «Мастер» пресен , Андерсон же подает все это как деликатес. На любой сцене из фильма можно было уходить из кинотеатра обозначив финал картины, многое не потерял бы. Окончательно "убрал" к ней интерес с той сцены, когда когда Фредди попал на корабль Ланкастера и что происходило после. Сиганул с причала, смешал коктейль--- был обут и накормлен добряком, проснулся---прошел проработку-нищий на хате Хабарда-снова проходит пророботку---снова уходит-Мастер готов принять обратно.Жаль такого человека? Мне нет. Сценарий трещит по швам, растянут на полный метр, герои -неинтересны но Пола достойные тоже упрощены до неприличия, c меткого выстрела julietta83 Фрейдистский поток сознания процентов на девяносто. С уважением отношусь к вашему мнению. Однако я "смотрел-смотрел, да так и не досмотрел". И виной тому была слабая драматургия "Мастера"... (за исключение начала фильма и сценой с психологом когда Фредди "описывал" о своих снах- пожалуй лучшее что есть в фильме) ...Точнее ее полное отсутствие. Из перспективной истории можно было выжить гораздо большее, Боюсь, авторы фильма увлеклись своими фантазиями и забыли о чем снимали фильм. Просто обидно, что интересный образ отвергнутого обществом человека получил на экране такое скудное воплощение. Не считая отвратительно поставленной драматургии, неплохое кино тщеславного режиссера, в котором Феникс солирует, где Адамс для мебели,но вытягивает, где Хофманн как 2 копейки, но на своем месте. Где возможно Андерсон изящно так сместил акценты, где Фредди как и пришел так и ушел ни с чем.Но без фрейдистской мути было бы даже лучше. Актеры главное достоинство этого фильма. Возможно единственное достоинство этого фильма, ..и для самых отъявленных поклонников творчества ПТА ...по большей части. 4 слова которыми можно охарактеризовать происходящее: Слабо, бездушно, чарующе, претензионно…(где 2 последних эпитета одно и тоже). После Нефти шаг назад, но там Синклер повлиял понятно, но режиссер тогда был не испорчен оскаром. Фильм о желаемом и действительном, иллюзорном и реальном. Удивительно красивый, эффектный, эмоционально заряженный, крайне стильный по форме… но такой упоротый по содержанию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3462144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 февраля, 2013 ID: 283 Поделиться 21 февраля, 2013 Боюсь, авторы фильма увлеклись своими фантазиями и забыли о чем снимали фильм. а Вы не бойтесь) Вы же за них сами рассказали, о чём они снимали Просто обидно, что интересный образ отвергнутого обществом человека получил на экране такое скудное воплощение.мрак разное кино с Вами смотрели, бывает. ** реально кто-то считает, что кино о человеке и обществе?? а приходить и объяснятся с людьми, которые только и умеют спрашивать "в чем смысл" вломноАй), не скажи. Мне моего смысла было мало, я хотела других тоже. Нашла ведь! И тебе, конечно, спасибо за ночные беседы онлайн, иногда хочется ответов сразу и немедленно . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3462204 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 февраля, 2013 ID: 284 Поделиться 23 февраля, 2013 Феникс крутой, тема не раскрыта Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3466986 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 23 февраля, 2013 ID: 285 Поделиться 23 февраля, 2013 Ребята, не ругайтесь. Кому-то фильм понравился, кому-то нет – это нормально. В любом случае все мы тут киноманы, просто с разными взглядами и опытом. Вот уж на что я поклонник этого режиссера, но я не буду прикидываться самой большой киноманкой и говорить, что в восторге от фильма. Сегодня съездила в кинотеатр. Так уж совпало, что у меня на этой неделе много проблем, так что этот поход в кино оказался похож на изощренное издевательство над собой – тащишься в другой город, тратишь 300 р. на билет, и вдруг получаешь не полный восторг, как после просмотра «Нефти», а уныние и скуку. В финале некоторые захлопали, мне же хотелось посмотреть режиссеру в глаза и спросить: «За что мне это?». Сеанс казался бесконечным... Тут еще сработали мои персональные тараканы – я не жалую героев-алкашей, хотя есть исключения – постоянно что-то пьющий герой из «Семи психопатов» просто прелесть, как и сам этот фильм! Я люблю «Ночи в стиле буги», «Роковую восьмерку», «Магнолию» и, конечно, «Нефть». Но «Мастер» - совсем другое кино. И пусть критики говорят, что зрители его просто не поняли, я уверена, что там всё понятно, но режиссер выбрал не тот способ подачи материала. Есть немало примеров фильмов, когда философия показана динамично и интересно. Здесь же сюрреализм ситуации и рассуждения на тему «ученик учителю – учитель» были обыграны как-то вяло. Если вы в курсе того, как лечат депрессию, неконтролируемую агрессию и шизофрению, то вам будет ясно, что методы Учителя – опасны. Он слишком много на себя берет, взяв человека в подопытные кролики. Из этого можно было такую драму забабахать, а не превращать картину в скучный фарс! Фильм получился ни уму, ни сердцу. Как будто режиссер боялся обидеть сайентологов или решил попробовать себя в новом жанре. Что понравилось: музыка и работы актеров. . Хоакин Феникс очень точно попал в образ, его скрюченное тельце и безумные глаза меня не отпускают. Вылитый алкаш-невротик, а ведь в жизни актер ведет вполне здоровый образ жизни и знает, чем заполнить пустоту своей души (в отличии от героя фильма) – интересуется экологией, веганством, помощью разным людям. В финале картины есть намек на просветление, но вряд ли можно вылечить сына алкоголика и шизофренички. Да он и перед уходом на службу был уже не в себе. Кстати, на военную тему недавно смотрела анимационный фильм «Вальс с Баширом» - интересно. И еще смотрела предыдущую работу Хоакина – «Любовники» - очень недурственно. Персонаж Фредди Куэлла настолько яркий, что этим именем теперь можно называть таких же потерянных людей. Хоффман – прекрасно, идеальный образ Учителя, который нуждается в своем ученике. Хотя Учитель якобы проповедует духовные ценности в противовес «животному» началу ученика, на самом деле они оба хороши и друг друга стоят. Учитель для меня даже неприятнее ученика. Эми Адамс – эпизоды с этой девушкой оживляли фильм. Интересный образ фанатички, истово верящей в свое дело. И хотя на первый взгляд они тихая, сдержанная и добрая, это еще тот чёрт в юбке. Стиль, атмосфера, визуал, удивительные, интересные, практически любовные взаимоотношения двух героев – этого у картины не отнять, но глубокомысленность тут напускная, нет её. «Если ты сможешь жить без учителя, то станешь первым таким человеком на Земле» (с). Да ну? Есть немало людей вне системы, одиночек, но весьма достойных. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3467794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 февраля, 2013 ID: 286 Поделиться 23 февраля, 2013 «Если ты сможешь жить без учителя, то станешь первым таким человеком на Земле» (с). Да ну? Есть немало людей вне системы, одиночек, но весьма достойных.Например? И откуда вам известно одиночки они или нет? Цимес в том, что Андерсен показывает, что невозможно мол, а так у всех была некая над-индивидуальная сущность, власть которой они признавали. Идея Бога или возможно некой сильной абстрактной идеи. Или как у Хоффмана - его жена, гг)) Полную пустоту только Плейнвью мог выдержать. Ну может кто-то еще, единицы (хотелось бы узнать их поименно, правда, хотя вдруг они молились когда их никто не видел)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3467797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 24 февраля, 2013 ID: 287 Поделиться 24 февраля, 2013 я не жалую героев-алкашей, хотя есть исключения Ассоциации с реальностью? Тогда понимаю. Я всегда стараюсь абстрагироваться ото всего при прикосновении к Искусству, даже если для меня тема неприятная, или актёр)) - можно увидеть гораздо больше и глубже. «ученик учителю – учитель» ага, хорошо) Если вы в курсе того, как лечат депрессию, неконтролируемую агрессию и шизофрению, то вам будет ясно, что методы Учителя – опасны. Он слишком много на себя берет, взяв человека в подопытные кролики. Из этого можно было такую драму забабахать Само собой, опасны, но он до такой степени шулер, когда море по колено.. А разве это - не драма?)) Только это драма касается самого "учителя", а не его "опытов". Думаю, киношники и до "опытов" доберутся, рано или поздно. Фильм получился ни уму, ни сердцу. С "ни сердцу" я соглашусь)). глубокомысленность тут напускная, нет её. Да, напускного здесь нет)). Ибо все глубокие мысли начинают шевелиться внутри тех, кого показанное зацепило. хотя вдруг они молились когда их никто не видел)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3468066 Поделиться на другие сайты Поделиться
Freestyler90 24 февраля, 2013 ID: 288 Поделиться 24 февраля, 2013 Мне очень нравится творчество Пола Томаса Андерсона. Смотрел все фильмы с ним. Так вот, это единственный фильм, который мне не понравился. Тот случай, когда история оригинальная, но совершенно не интересная. Здесь Пол по-прежнему в своем стиле: крупные планы, также затрагиваются темы взаимоотношений и семейные ценности. Но нету этой кульминации, что вот оно. Актеры прекрасно играют (кто то может и Оскара получить, вполне возможно), да и в целом красивая картинка получается. Но фильм скучный, сама вот эта история. Если всех харизматичных актеров заменить не известными, фильм никто до конца не досмотрит просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3468227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 24 февраля, 2013 ID: 289 Поделиться 24 февраля, 2013 Если всех харизматичных актеров заменить не известными, фильм никто до конца не досмотрит просто.Это правда . Я бы точно не досмотрела)). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3468254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 февраля, 2013 ID: 290 Поделиться 24 февраля, 2013 Но нету этой кульминации, что вот оно. Разве? Кульминация как раз таки есть) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3468538 Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 24 февраля, 2013 ID: 291 Поделиться 24 февраля, 2013 После просмотра я прибываю в большом недоумении. ПОЧЕМУ Феникса динамят по всем наградным фронтам (и с Оскаром, наверняка, будет тоже самое) после такое перфоманса? Все, что он там сказал или не сказал, не так сказал или не тому сказал...плевать на это. Елки, на мероприятиях подобных ЗГ и Оскару оценивают, как я по наивности думала, именно актерскую игру, а не диффект красноречия актера. В этом году он был на голову сильнее всех. Я конеШ понимаю, что Линкольн - это знаковая фигура, но ведь перс у Феникса был не какой-то там плоский ходульный отморозок без мозгов. С проблемами, но чувствующий, сомневающийся, мечущийся. Он не пытается копаться в себе, понять чего же он хочет от этой жизни, Фредди этого просто не знает, он действует по наитию, подчиняясь инстинктам, эмоциям. Но этот человек, не смотря на свою явную ограниченность, не подстраивается ни под кого и ни подо что, он не подвластен системе. И такую актерскую игру просто нельзя игнорить. Фильм по эмоциональному впечатлению, конечно, уступает Нефти, но это кино о другом и о других, это просто другое кино и из всего виденного мною в этом году, самое лучшее, вне всякого сомнения. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469187 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 24 февраля, 2013 ID: 292 Поделиться 24 февраля, 2013 Но фильм скучный, сама вот эта история. Если всех харизматичных актеров заменить не известными, фильм никто до конца не досмотрит просто. Боюсь, что так и есть. Например? И откуда вам известно одиночки они или нет? ) Я много езжу по миру и видела всякое. Это мой субъективный взгляд, тут нечего спорить. Одиночкам помогает не вера в Бога или еще что-то, а разные интересные для них занятия, пусть и необычные - жить с волками или львами в национальном парке (многие известные зоологи - одиночки), рисовать картины и т.д. Фильм "В диких условиях" примерно про такого ищущего человека, но без хеппи-энда. А разве это - не драма?)) Для меня - скорее, нет, больше похоже на абстрактную зарисовку. Ощущения как после прочтения скучной монографии или даже книги Хаббарда - когда-то мне всучили такую книгу в электричке. Даже не читая рецензии, я уже в первой половине фильма чувствовала, чем все закончится и какое будет развитие сюжета. Причем в реальной жизни Хаббард был более интересной и сложной личностью. Я таких не люблю, но его трудолюбие и вера в то, что все люди - его рабы, вызывает уважение. Интересно, что среди сектантов немало безумцев. У меня когда-то была соседка - свидетель Иеговы, очень меня утомляла. А потом у нее обнаружилась шизофрения, и ее увезли в больницу. Однако шизофреник и пропойца - это совсем не обязательно такой вот человек, как герой Феникса. Я знаю нескольких шизофреников-кандидатов наук, они спокойно ходят на работу в лабораторию и не буйствуют. Если кому-то этот фильм по душе - хорошо, но пересматривать я буду "Нефть" или "Ночи в стиле буги", а не это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469322 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 24 февраля, 2013 ID: 293 Поделиться 24 февраля, 2013 Я много езжу по миру и видела всякое. Это мой субъективный взгляд, тут нечего спорить. Одиночкам помогает не вера в Бога или еще что-то, а разные интересные для них занятия, пусть и необычные - жить с волками или львами в национальном парке (многие известные зоологи - одиночки), рисовать картины и т.д. Фильм "В диких условиях" примерно про такого ищущего человека, но без хеппи-энда.С волками - не знаю, но творчество, н-р - это не та же "абстрактная идея" и форма адиктивного поведения? Типа как Ван Гог говорит в фильме "Винсент и Тео" Олтмана - "я могу жить без Бога, но я не могу жить без живописи" Кто же виноват, что герои слишком опустошены, а из доступных форм поведения у них только бабы, секты и бухло.. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469356 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 24 февраля, 2013 ID: 294 Поделиться 24 февраля, 2013 С Типа как Ван Гог говорит в фильме "Винсент и Тео" Олтмана - "я могу жить без Бога, но я не могу жить без живописи" -) Ну да, что-то в этом есть ;-) Однако на гениев так давит их дар, что сложно вообще разобраться в их жизни и мотивах поступков. Но я думаю, что человека, вроде героя Феникса, могло опустошить всё, что угодно. Даже если бы он не пошел на службу. Он уже с детства рос не в той среде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469410 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 24 февраля, 2013 ID: 295 Поделиться 24 февраля, 2013 Посмотрела и не могу оценить фильм по единой шкале: лучшая работа оператора-2012, замечательные музыка и работа художников, Хоакин на гора выдал - мало не покажется, а в итоге получилась робкая сага о гениталиях. Даже если троллинг, я думала, что ПТА уже из этого вырос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469459 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 24 февраля, 2013 ID: 296 Поделиться 24 февраля, 2013 Ну да, что-то в этом есть ;-) Однако на гениев так давит их дар, что сложно вообще разобраться в их жизни и мотивах поступков. Но я думаю, что человека, вроде героя Феникса, могло опустошить всё, что угодно. Даже если бы он не пошел на службу. Он уже с детства рос не в той среде. Как мне кажется пустота героев - в пустоте их идей, которыми они живут. И тут никакими слонами из зоопарков эту пустоту не заткнуть. Гении не исключение, а может быть даже и правило. Трудно смотреть тагую тягомотину, признаюсь, хоть уже и писал в этой теме, но до конца ну просто не смог досмотреть. Вопрос: отношение героев к гипнозу я так понял - на полном серьезе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469537 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 24 февраля, 2013 ID: 297 Поделиться 24 февраля, 2013 Вопрос: отношение героев к гипнозу я так понял - на полном серьезе? Говорят, что Хаббард владел техникой гипноза и многое знал об этом. Но далеко не все люди подвержены гипнозу. Те люди, которые шли к Хаббарду, явно было легко внушаемыми. Таким пациентам можно внушить, что в прошлой жизни они были птичками или что они должны срочно отдать все деньги Учителю. Я как-то видела в электричке цыганку, которая ввела девушку в состояние транса. Другая девушка ее растормошила и сказала, чтобы она не смотрела цыганке в глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469572 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 24 февраля, 2013 ID: 298 Поделиться 24 февраля, 2013 Гипноз - это очень мерзкая штука. Собственно это болезнь под видом лечения. Психическая. И для меня то что Хаббард или герой который на него похож занимается гипнозом - признак очень нездоровой жизни. Я поэтому и сказал, что фильм не говрит всю правду. Когда речь заходит о таких сектах, то требуется острый социальный сценарий и постановка, а этого нет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger-and-Fred 24 февраля, 2013 ID: 299 Поделиться 24 февраля, 2013 После просмотра я прибываю в большом недоумении. ПОЧЕМУ Феникса динамят по всем наградным фронтам (и с Оскаром, наверняка, будет тоже самое) после такое перфоманса? ... такую актерскую игру просто нельзя игнорить. +1 Все актеры молодцы, но Феникс вывернулся наизнанку, вылез из собственной и влез в шкуру героя от и до. И без видимых усилий, хотя, надо думать, эта роль ему не просто так далась. Дорого яичко к Христову дню и это очень жестоко - не оценивать вовремя по достоинству. А фильм ... Ну что фильм ... Крепкий фильм ... "Просто встретились два одиночества, Развели на дороге костер. А костру разгораться не хочется Вот и весь разговор." ))) А поиски Бога - это к Тарковскому. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3469684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Del Piero10 24 февраля, 2013 ID: 300 Поделиться 24 февраля, 2013 Пересмотрев Мастера окончательно убедился, что это в чем-то комедия. Черная, несколько в стиле Кубрика. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/55208-master-the-master/page/12/#findComment-3470020 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.