Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Шерлок Холмс

Рекомендуемые сообщения

Не думаю, что Ливанов ревнует, он слишком мудрый и взрослый для этого.

Интервью говорит об обратном - не мудрый совершенно.

Единственное открытие для себя я вынес из образа Лестрейда - отлично сыграл его Боярский, хотя я весьма и весьма сомневался. Но в результате приятно удивлен.

Боярский реально порадовал. Изначально с негативом отнеслась к подобному выбору актера, тем больше удивилась, как выразительно он отыграл роль.

В целом фильм не так плох, как казалось должен бы быть))

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924385

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интервью говорит об обратном - не мудрый совершенно.

Боярский реально порадовал. Изначально с негативом отнеслась к подобному выбору актера, тем больше удивилась, как выразительно он отыграл роль.

В целом фильм не так плох, как казалось должен бы быть))

Мудрый и взрослый, потому что может позволить себе быть выше того совершенно незаслуженного елейного вранья, которое льется из других уст и изданий. Потому что льстить в его возрасте совершенно не к лицу, он абсолютно, как тут уже говорили на все 100% прав.

Потому что если два главных героя сыграли повально и радует лишь Бояркий, не главные герои и использование современных возможностей, местами сценарий -всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924416

Досмотрела и я. Этакий фанфик на тему Шерлока и Ватсона, который имел бы право на существование как новый, свежий взгляд на каноническую историю, почему нет? Но.. Вот здесь начинается "но". Такой фик требует ещё более тщательно прописанного сценария с детально прописанными и обоснованными сюжетными ходами, выверенными и логически обоснованными поведенческими линиями персонажей уже в условиях этого сказочного жанра. Тогда, в этих выбранных создателями сериала условиях фика, будет возникать достоверность самых невероятных событий, происходящих на экране. Но создать такой условный, но достоверный мир очень непросто. Нужно мастерство, дотошность, доскональное знание исходного материала. На моей памяти в отечественной истории кино есть Бумбараш, удачная попытка подобного рода.

Здесь же сценаристы и режиссёр, как мне кажется, не особо утруждали себя столь высокими материями. В их представлении, как кажется, жанр вольной фантазии на тему позволяет героям делать всё, что заблагорассудится, и сочинять почти любые сюжетные повороты. Только вот от этих сюжетных изворотов сериал интереснее не становится, он чаще всего скучен и уныл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924435

Думала ли я, что в конце, после просмотра, буду писать хвалебный отзыв... Даже предполагать не могла, ибо 1 серия удивила, вторая и третья не понравились категорически, а вот, начиная с 4, я просто вросла в этот фильм и вчера даже очень расстроилась, что он все-таки закончился, что было всего-то 8 серий, что продолжения опять же не будет из-за Панина... Если бы не спотыкач на 2 и 3 сериях, я бы даже назвала сериал шедевром уровня Масленникова. Но из-за этого прокола (а также потому, что не могу принять романтическую линию с Холмсом) ставлю твердую 9 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924441

И да, мне тоже понравился Лестрейд Боярского, этакий служака полицейского дела, даже на оперативные дела выходящий как на парад.
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924444

Мудрый и взрослый, потому что может позволить себе быть выше того совершенно незаслуженного елейного вранья.

Потому что льстить в его возрасте совершенно не к лицу, он абсолютно, как тут уже говорили на все 100% прав.

То есть абсолютная правда уже установлена, и никаких гвоздей.

Мудрому конечно позволительно быть выше вранья )). Но быть выше тактичности по отношению к своим же коллегам, опуститься до желчности мудрому человеку уж совсем к лицу.

Ну да ладно, может он вообще не претендует на звание "мудрый" - живет себе и живет - а это только вы его наградили этим званием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924479

То есть абсолютная правда уже установлена, и никаких гвоздей.

Мудрому конечно позволительно быть выше вранья )). Но быть выше тактичности по отношению к своим же коллегам, опуститься до желчности мудрому человеку уж совсем к лицу.

Ну да ладно, может он вообще не претендует на звание "мудрый" - живет себе и живет - а это только вы его наградили этим званием.

Да, я наградила :D, и да, надо хотя бы одному человеку говорить правду, хоть единственному, иначе ну зачем мы живем, чтобы врать что ли?

Зачем Доиль рассказы писал, чтобы мы все врунами стали, и Холмс преступления раскрывал, руководствуясь принципами, своими принципами добра и справедливости, и до правды докапывался, иногда её скрывая, но восстанавливая истинную справедливость.

Или надо "ура!" кричать и бросать в воздух чепчики, только потому что у Петренко красивая улыбка, да она красивая, но Холмс неудачный получился. Какой получился такой и получился, но и самообманом заниматься не надо :D и не надо ждать обмана от других хотя бы.

И советский Холмс Ливанова нравится многим, и вы можете много и долго его ругать, но пройдет ещё много лет и его будут смотреть и пересматривать с удовольствием. Будет же так долго любим труд c Петренко и Паниным? У меня большие сомнения по этому вопросу.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924550

Боярский реально порадовал

Боярский порадовал разве что своих фанатов отсутствием интегрированной шляпы :lol:

И да, мне тоже понравился Лестрейд Боярского

Жаль только что с Лестрейдом Конан Дойля он не имеет ничего общего. По книге он невысокий, энергичный, похожий на бульдога. Лишний раз убеждаешься что в советское время кастинг проходили... как то иначе. Брондуков на его роли выглядит очень органично. Алкач Боярский - как приглашенная "звезда", не более :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924691

где-то на седьмой истории я наконец осознала, чем мне все же полюбился этот сериал, хотя первые пару серий просто ржала :D дело в том, что Холмс здесь какой-то живой, чтоли: с аппетитом ест, пьет, дерется с Уотсоном, не избегает женщин ;) в отличие от британского образа, который я тоже очень люблю и уважаю. именно за простоту персонажей сериал и стал мне в конце концов симпатичен. увы, смотрела не очень внимательно, так получилось, поэтому при повторе его где-нибудь когда-нибудь непременно пересмотрю
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924739

IoI99, этот сериал вообще мало имеет отношения к АК, это такие условия игры, которые выбрали сами авторы. Вот и судить их надо по тому, насколько они убедительны в выбранных ими самими условиях. Я же писала выше: это фик, вольная фантазия на тему АК, в кот. Лестрейд, на самом деле, может быть хоть одноглазым карликом или двухметровым гренадёром, если авторам так захочется. Но при этом зритель должен поверить, что этот карлик и есть Лестрейд. Скажем, Шерлок у АК -это герой, живущий и крепко связанный с викторианской эпохой Англии, а Шерлок ВВС - наш современник. Таковы правила игры, кот. задали себе создатели в сериале ВВС. И в этих выбранных для себя условиях они смогли быть предельно достоверными для зрителей, зритель верил, что, скажем, этот невысокий и ничем с первого взгляда непримечательный господин и есть тот самый Джон Уотсон, несмотря на то, что у него в руке айфон, а дома ноутбук.
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924798

А в чем фишка-то попытка убийства королевы? Зачем?

Что становится понятным Холмсу, когда он видит папку о Мориарти в руках королевы? Мориарти наследник короны, что ли? Закидон на следующий сезон?

Пуля, торчащая в раме...

На маятнике явно сэкономили

из вики:

"Маятник часов установлен внутри ветронепроницаемой коробки, расположенной ниже комнаты с часовым механизмом. Его длина составляет 4 метра, а весит маятник 300 кг. Ход маятника составляет 2 секунды. Точность хода маятника регулируется с помощью монеток в 1 пенс. Добавление 1 монеты замедляет ход маятника на 0,4 секунды. Вес всего часового механизма составляет 5 тонн."

А мы что видим в кино? Халтура, она и в Лондоне - халтура.

Боксерские поединки в те времена проходили без перчаток?

В основном - да. Но дело в том, что перчатки, увы, далеко не гарантируют безопасность для кистей рук. Снижают - да, но кое- в чем могут и повысить....

Изменено 29.11.2013 14:44 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924802

А в чем фишка-то попытка убийства королевы? Зачем?

Что становится понятным Холмсу, когда он видит папку о Мориарти в руках королевы? Мориарти наследник короны, что ли? Закидон на следующий сезон?

Пуля, торчащая в раме...

На маятнике явно сэкономили.

Спасибо за объяснение про маятник.

Фишка убийства королевы

Мориарти будучи математиком там что-то предложил, тот же расчет полета пули, а королева отказала ему в применении или продвижении, и Мориарти решил отомстить таким образом, убив её по рассчитанному им методу. И просчитался, королева не сверяет свои часы с Биг-Беном, Биг-Бен и вся страна устанавливает время по часам королевы.

Какой там закидон, он же в лепешку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924821

Какой там закидон, он же в лепешку.

Кто в лепешку?! Нам никого определенного не показали, только чье-то тельце, простынкой прикрытое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924900

Кто в лепешку?! Нам никого определенного не показали, только чье-то тельце, простынкой прикрытое.

Но Мориати же прыгнул, и вроде как почти долетел до земли на глазах Холмса.

Хотя если захотят снять продолжение снимут, и Мориарти воскресят и Ирэн, найдут Панину замену и продолжат.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924937

Все же досмотрел. И общее впечатление не изменилось: довольно слабая попытка представить некую фантазию на тему Холмса, в представлении мифического Ватсона-Уотсона-Панина-Кавуна. Очень неровно снятые истории, которые не складываются в целостную картину, отсутствует проработка характерной составляющей большинства персонажей - все выглядит дерганно, суетливо, разрозненно.

Бывает и похуже. Здесь создатели сделали ставку на то, что каждые истории будут отличаться как атмосферой, так и постановкой относительно того, что эти разные истории были выдержаны в абсолютно в разных жанровых вариаций. Сюжет идёт линейно - это да, но всё же жанровая принадлежность к каждой истории сугубо индивидуальна и разумеется каждая история будет отличаться друг от друга по впечатлениям.

Отвратительно "слили" главную интригу - могущественного и таинственного Мориарти, превратив в рефлексирующего сумасшедшего.

Никаких серьёзных рефлексов у сего Мориарти не было и сумасшедший он не до переборов т.к. с виду он спокойный мужичок, который нигде в этом сериале ни разу не закатил истерику и жертв своих деяний будто не замечает. Да на него посмотришь и никогда не поймёшь что он является вообще злодеем - отличная актёрская игра.

Такой Мориарти меня зацепил и действительно заставил понервничать. Живой злодей без левого пафоса и всяческих модных фишек а-ля Джокер или кто-то там ещё из Голливудских уродцев - он живой и ничем не даёт усомниться в том, что он настоящий. Если судить по внешности, то он напомнил мне многих персонажей Японских мультфильмов Миядзаки и ему подобных, что по-моему весьма крепкий ход относительно сюжета.

Ни разу и даже после своего последнего появления персонаж не слился, оставаясь настоящей угрозой для всех и вся до самого конца. Да он когда показал лицо стал более интересным и многогранным злодеем, которому просто так взять и не поверить для меня лично затруднительно.

Вы похоже перепутали его с тем безобразием, которое было у многоуважаемого Гая Ричи - болван оказался ещё тот - истеричный дедок, который представляет из себя обыкновенного и однотипного злодея, которого боишься как рядового преступника, но не как "Наполеона преступного мира" и никак не главного злодея всей жизни Холмса.

Панина, как Ватсона, тоже, кстати, "слили", превратив в подобие "домашнего питомца"

Всё равно получился хороший персонаж.

отлично сыграл его Боярский, хотя я весьма и весьма сомневался. Но в результате приятно удивлен.

Согласен! Мне кстати стало ясно, почему Майкрофт долгое время не показывал своё лицо, а когда появился во второй истории, то видно было только со спины и голос был немного мистическим. Потрясающий сюжетный поворот - так Майкрофта ещё никогда не представляли - дошёл-бы Ричи до такого сюжетного твиста и я бы не сильно обиделся на его "Игру теней", но Мориарти у него слаб (типичный гангстер в фирменном режиссёрском стиле) и это даже обсуждению не подлежит.

Думала ли я, что в конце, после просмотра, буду писать хвалебный отзыв... Даже предполагать не могла, ибо 1 серия удивила,

Первая была вообще чушью. Так начинать сериал и сразу за .покой - слишком неудачный ход как по мне. Вообще первая история про гарпунщика уж слишком отвратительной была.

всего-то 8 серий

Постойте! Телеканал показывал каждый день по одной истории, которая содержит две серии - так что в итоге в сериале 16 серий - это действительно совсем негусто. Сериал до Масленникова не дотягивает и уж особенно до тех, которые вышли после "Смертельной схватки".

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3924949

Спасибо за объяснение про маятник.

Фишка убийства королевы

Мориарти будучи математиком там что-то предложил, тот же расчет полета пули, а королева отказала ему в применении или продвижении, и Мориарти решил отомстить таким образом, убив её по рассчитанному им методу. И просчитался, королева не сверяет свои часы с Биг-Беном, Биг-Бен и вся страна устанавливает время по часам королевы.

это я понял из фильма, а вот почему "великий злодей" хладнокровный Мориарти решил вдруг так завершить свою карьеру из-за провала одного из многих своих дел? При том что Холмс не раз проваливал ему другие дела? При том, что патриотом Мориарти назвать трудно. Ну, отказала английская королева, ну купит кто-нить на континенте.

Почему у королевы досье на Мориарти, в которого не верил Скотлэнд Ярд?

Ну да бог с ними, пусть люди надеются, что все эти и куча других вопросов подложены авторами умышленно, как затравка на следующий сезон. Боюсь, судя по всему фильму, это обычная халатность переработки сценария в режиссерский.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925078

Кстати, кто-нить понял, как "ботаник" Холмс выбрался с замерзшего водопада?
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925144

... а вот почему "великий злодей" хладнокровный Мориарти решил вдруг так завершить свою карьеру из-за провала одного из многих своих дел?

А потому что нужно было как-то закончить сериал, желательно красиво, вот и получилось красиво но очень не логично.

Думаете, в папке, которую она дала, досье на Мориарти? Не факт...

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925219

В восторге был от первой серии до последней. Петренко - браво!!!

Прекрасный сценарный ход с написанием рассказов. С одной стороны редактор вносит свои коррективы, с другой - сами герои недовольны искажением действительности. У авторов развязаны руки. Они представляют нам не рассказы Конан-Дойля, а то, что было на самом деле, ведь настоящий писатель всегда привирает, создает собственный мир. Это самая потрясная интерпретация Шерлока Холмса по сценарной мысли. Браво!!!

Повесть о собаке перенесена в шотландский замок, история заменена старинным обрядом, вместо собаки - "черный человек". У меня никаких претензий, потому что сделано классно, история захватывает. В противном случае, мы жевали бы старую жвачку про собаку, с которой Конан-Дойль сильно лоханулся. Любой химик знает, если натереть собаке глаза фосфором - она сдохнет. А Холмс-то химик, между прочим. Я удивлялся в свое время, что Масленников ничего здесь не придумал, и всю эту собачью чушь вылил на советских зрителей.

Мне не понравилась серия с французским послом, и все, что было связано в этом сериале с французами и Парижем. Тупой стереотип.

Принцип настоящей кинодраматургии "показывай, а не рассказывай" в этом сериале соблюден идеально. Смотреть старый сериал, после этого было просто невозможно, до тошноты. Два джентльмена сидят в креслах и по пять-восемь минут экранного времени базарят, а любоваться мы должны псевдоанглийским интерьером и их статичными физиономиями. И тут еще кто-то говорит, что это будет жить в веках? Уже смотреть противно;)

ЗЫ. А Ливанов все же показал свою дурость. (Мне однажды довелось общаться с этим "мудрым человеком"). Терпеть его не могу еще и за образ Николая Первого в "Звезде пленительного счастья"...

Думала ли я, что в конце, после просмотра, буду писать хвалебный отзыв... Даже предполагать не могла, ибо 1 серия удивила, вторая и третья не понравились категорически, а вот, начиная с 4, я просто вросла в этот фильм и вчера даже очень расстроилась, что он все-таки закончился, что было всего-то 8 серий, что продолжения опять же не будет из-за Панина... Если бы не спотыкач на 2 и 3 сериях, я бы даже назвала сериал шедевром уровня Масленникова. Но из-за этого прокола (а также потому, что не могу принять романтическую линию с Холмсом) ставлю твердую 9 из 10.

Очень ждал от Вас этого поста. Ну, наверное, потому что наши вкусы раньше частенько совпадали. Пожалуй, тоже поставлю 9.

Обязательно пересмотрю этот сериал и, возможно, ни один раз.

Изменено 29.11.2013 23:39 пользователем anatole
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925317

это я понял из фильма, а вот почему "великий злодей" хладнокровный Мориарти решил вдруг так завершить свою карьеру из-за провала одного из многих своих дел? При том что Холмс не раз проваливал ему другие дела? При том, что патриотом Мориарти назвать трудно. Ну, отказала английская королева, ну купит кто-нить на континенте.

Ну да бог с ними, пусть люди надеются, что все эти и куча других вопросов подложены авторами умышленно, как затравка на следующий сезон. Боюсь, судя по всему фильму, это обычная халатность переработки сценария в режиссерский.

Беда всех новых версий о Шерлоке Холмсе - это полное отсутствие того что было основой, фундаментом рассказов Дойля - ЛОГИКА. И логика не только сюжета, но и логика действий героев и злодеев.

И что мне нравится в советской экранизации, бережное отношение к сюжету и правильно выстроенное, логичное поведение персонажей - всех, от Холмса с Ватсоном, до самого маленького помощника пацаненка с Бейкер-стрит, логика действий злодеев также понятна. И вот такое бережное отношение к сюжету и всем героям позволяет эту логику поведения выстроить. А здесь, в этом сериале логику поведения удалось правильно выстроить Михаилу Боярскому, Ингеборге Дапкунайте, и ещё нескольким не главным героям, не оставляя смутного состояния и вопросов почему, зачем, косяк производства или так задумано :biggrin:

Поэтому сериал выглядит каким-то суетливым, скомканым и местами не логичным, а игра Панина и Петренко лишь добавляет сумбура в эту овсянку :D

И ещё я очень долго думала, почему мне таким отталкивающим показался Ватсон Панина. Дело в том, что в советской экранизации, не смотря на всю свою мужественность и не малые боевые подвиги, Ватсон не перестает радоваться жизни, он остается добрым,чистым, пройдя огонь и воду.Панину не удалось это правильно показать, частично это удалось показать Фриману в Шерлоке, но Соломина ему не переиграть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925410

Тут сказалось не отсутствие логики, а отсутствие гармонии как между актёрами, так и между разными по смыслу и жанру историями. С логикой у сериала всё боле-менее в порядке и сама концовка с досье объясняется одним словом - "Если это тайна королевы, то пусть это будет тайной и для читателей!" Золотые слова. Если кто говорит, что актёры играли худо-бедно могу вас всех расстроить - они здесь не играли вообще. Всё дело в режиссёре, который дал сценарий и сами актёры в свою очередь выкручивайся как можешь - они буквально все импровизировали, представляя как может выглядеть их персонаж относительно написанному в сценарии и в книжном варианте, а режиссёр утверждал только то, что ему понравилось. Выглядело так, что товарищи слишком спешили куда-то и делали сериал на скорую руку.
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925573

Народ как сериал стоит посмотреть? Или лучше не глядеть?
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925589

Вот и я пребывая под впечатлением от нового Холмса, не могу не написать о нем!;)

Сериал, кстати, как у многих здесь отписывающихся, по началу - со 2ой серии, не вызвал у меня желания смотреть его далее, - и сначала "вполглаза", а потом и вовсе я отказалась от его просмотра - слишком много разочарований приносит в послед.время и тв-индустрия и премьеры большого экрана(хочу сказать, это касается не только отечественного!).. но вот как-то переключая тв наткнулась снова на сериал, тут-то он меня и зацепил, не отпуская уже!) это была серия, где Холмс познакомился с Ирен во Франции! Не знаю, но меня очень тронули и зацепили их прогулки по Елисейским полям, на выставке, где только возводился "символ Парижа"("и все-таки она красивая!"), потом абсент, ммм! И выступление Адлер на различных сценах - очень понравились эти эпизоды - красивые платья и атмосфера времени, когда творили мои любимые импрессионисты!.. Вобщем с этого момента я решила, и стала смотреть сериал в сетке, только не с первых серий, а с тех которые совсем не видела - о рыцарском ордене в Шотландии! Посмотрела все до конца, в восторге, нисколько е пожалела! Последние 2 истории вообще супер! Вот сейчас улучшив момент, собираюсь посмотреть и первые!;)))

Хочу добавить, что благодаря наверное, авторской задумке о том, как правильно уже писал AlexxXII, что данный фильм о том (как оказывается))) как было на самом деле, а всем известные произведения АКД - это ни что иное, как художественная интерпретация событий д-ра Уотсона, наверняка еще и подвергнутая некоторой редакции г-на из "Кроникал" в исполнении очаровательнейшего А.Адабашьяна!! так вот, благодаря этому мое личное восприятие этого фильма никак не вступает в диссонанс с любимым мной советским! Советский вариант с "обожаемыми мной красавцами: Ливановым-Соломиным-Михалковым-сэром Генри-и прочимиии" воспринимается мною как.. ну, не знаю, как некий красивый такой Миф, и стоит он как такая солидная и раритетная скульптура на высокой полке моих предпочтений, и не подвергается оценкам и прочим обсуждениям..или как книга альбом классики, кот. приятно сердцу иногда достать и полистать!)

А новый фильм удивил и понравился, хоть узнав о нем, ничего особенного от него не ожидала.

Об актерах и персонажах не буду пространно делиться, это слишком будет долго и много!)) Скажу только, что просмотрев полностью, полностью и приняла Такого Холмса и именно этого! Игорь Петренко, кстати, и полюбился мне впервые как раз с сериала тоже Кавуна - "Курсанты", потом на долго выпал вообще из моего поля зрения(ну разве что его Печорин еще), и тут - нате - такой приятный сурприз!))) Глаза у него конечно, ммм!.. а в этой роли с очками - замечательно отыграно!.. вобщем, эмоции переполняют, все!

Покойный ныне замечательный Андрей Панин поразил меня не менее - его Уотсон такой реальный, такой мужественный, что по-хорошему завидуешь миссис Хадсон(которая тоже подарила супер образ!)!! Настоящий военный врач, хорошо показано его тяжелое военное прошлое и старые раны дают о себе знать; а когда он надел мундир и пошел разбираться с товарищем Шолто?- очень и очень!..

Любимый мной Михаил Боярский еще раз доказал что он действительно тот самый любимый мной!! Его Лестрейд просто выше всех похвал! Это тоже такой реальный перс, это просто английский бульдог с мертвой хваткой, с которым шутки плохи!! Эмоции переполняют!..

И, наконец... Мориарти!!.. Актер нашего времени, Алексей Горбунов уже, конечно, давно завоевал мое сердце))), еще с великолепной его роли королевского Шута Шико (по А.Дюма) и везде, где потом я его замечала (в тех-же "Курсантах" Кавуна сильная роль сержанта Лиховола), он был на все 100! Этот фильм не исключение - он этакой красной строкой идет по всему сериалу и выстреливает в 2х последних историях, давая зрителю насладится его образом! Фишечка с синими очками придает образу демоническую мистику!.. думаю, из него получился-бы и неплохой Воланд!"

Изменено 30.11.2013 12:11 пользователем Тимоти Дэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925627

Начал смотреть с 3 серии и потом пропустил несколько - но впечатления самые лучшие )))

Хорошая идея о том, что "классический" конан-дойль это выдумки Ватсона. "Героями их делаем мы!" - Напишите что он супермен, стреляет, борется неизветсной борьбой, определяет жизнь человека по пятнышку...

Да не умеет он этого!

А вы напишите что умеет! )))

Неуловимый юмор просто рассыпан - типа влюблённые взоры Ватсона к м.Хадсон, различные сценки типа -

Лейтрейд - Сколько платят за рассказ?

Ватсон - 6 пенсов за строчку

Л. - Возмутительно!

В. - соглашаясь - Грабёж!

Л. - Тут рискуешь жизнью за копейки, а писаки лопатой гребут!

В - Хммм.....

Музыка на волынках классно вплетена в финал и некоторые сцены.

Недостаток - некоторые фразы Холмса просто не разберёшь(толи бормочет, толи скороговоркой слова все вместе), или мне показалось?

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925727

Шикарный сериал! Не ожидала, что меня так впечатлит. Петренко и Панин блестяще по-новому воплотили образы Холмса и Уотсона. Очень понравились очаровательная Ирен Адлер, а также Лестрейд и миссис Хадсон. Даже эпизодические персонажи потрясающе органично вписывались в общую картину, как будто вышли из того времени. Атмосфера бесподобна.

10 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/10/#findComment-3925743

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...