Stotsmnb311 28 апреля, 2012 ID: 126 Поделиться 28 апреля, 2012 Ответ очевиден. Конечно очевиден - ждать лицензию Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2972410 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 28 апреля, 2012 ID: 127 Поделиться 28 апреля, 2012 Конечно очевиден - ждать лицензию Так вот раньше в СССР ждали коммунизм... Я, конечно, против пиратства, не одобрям-с его и не пропагандирую. Но пока у каждого желающего зрителя не будет возможности смотреть кинотеатральные новинки легально и помимо всего прочего своевременно (в том числе и 1+1), и там где их приятней всего смотреть - в кинозале, не ожидая, когда через полгода-год в провинциальных магазинах появится желаемый ДВД-диск (причем, сомневаюсь, что это будет лицензия, а не подделка под нее), осуждать нетерпеливых киноманов и требовать для них кары государственной за то, что они что-то где-то там скачали, у меня никак не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2972544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 28 апреля, 2012 Автор ID: 128 Поделиться 28 апреля, 2012 Ребят, может не здесь эту тему обсуждать? Щас прибегут модераторы и все почистят Я, если что, поддерживаю SuRRender-а по этому вопросу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2972576 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 28 апреля, 2012 ID: 129 Поделиться 28 апреля, 2012 Так вот раньше в СССР ждали коммунизм... Я, конечно, против пиратства, не одобрям-с его и не пропагандирую. Но пока у каждого желающего зрителя не будет возможности смотреть кинотеатральные новинки легально и помимо всего прочего своевременно (в том числе и 1+1), и там где их приятней всего смотреть - в кинозале, не ожидая, когда через полгода-год в провинциальных магазинах появится желаемый ДВД-диск (причем, сомневаюсь, что это будет лицензия, а не подделка под нее), осуждать нетерпеливых киноманов и требовать для них кары государственной за то, что они что-то где-то там скачали, у меня никак не получается. Подавай нам всё кино, выходящее во всех странах мира, да ещё в кинотеатрах? У каждого желающего зрителя это вообще шутка такая? То есть, если их найдётся на страну 50 или 100 человек, прокатчики тоже должны выпускать всё подряд, вылавливать их по России и свозить на показ? А если зная это не выпускают, то мы полностью в своём праве ничего и не ждать и можем смело идти к пиратам? Ну разумный же человек, а как такое можно писать? Про халявный аспект тоже ведь не забываем. То, что фильм вышел ну максимум на месяц-полтора, чем в большинстве стран Европы уже отмечалось, но качальщики пошли массового качать куда раньше. Провинциальные магазины, говорите, да ещё с подделкой. Вперёд, есть тот же Озон с доставкой по разумной цене в любую точку России. Не каменный век, извините. Если вы такие уж нетерпеливые и вам именно этот фильм так нужен пуще жизни, будьте готовы потратиться и купить. А нет, так не скулите, что что-то там не так. И явно ведь не бедные, обиженные судьбой люди, качают. Нетерпеливых" киноманов это как простите? Шило им в задницу засунули и жить не могут, идут на работу и только и думают об этом? Вот хоть убейте, к стенке поставьте и расстреляйте, не понимаю этого. Что изменится, что убежит, фильм протухнет или испортится. И ладно бы ещё один фильм был бы, что это "нетерпеливый киноман" так загорелся. Но он качает и десять и двадцать. Просто потому что своё собственное "хочу" выше всего, есть безнаказанность и незаконная халява. Ну дикость ведь сама по себе, а разумный базис под это подводить дикость вдвойне. О том что этот благостный и благородный "нетерпеливый киноман" для себя всё перекрутил, по определению массовый потребитель халявы и нарушитель закона тоже ведь не забываем. А потом из-за таких вот умников "нетерпеливых" хорошее или просто не массовое кино не берут в прокат или просто сливают, потому что нет смысла тратиться даже на минимальную информационную поддержку, не говоря уже о рекламе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2972587 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 28 апреля, 2012 ID: 130 Поделиться 28 апреля, 2012 Очень и очень славно. Конечно, большинство шуток на миксе пролетарского нигилизма и высоколобого эстетства, но некоторые моменты реально до колик, а актеры хороши до безобразия. Имеем больше историю дружбы, чем комедию, но историю действительно трогающую и цепляющую. И да, радует, что в первый раз негр, предлагая послушать правильную музыку, не ставит хип хап, которым все вдруг проникаются. Хорошая музыка. А шуток классных - море, просто море. Поющее дерево, комменты к классике на дне рождения, стрижка усов и бороды, и многое другое. Годно, очень. 8 ИЗ 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2972700 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 28 апреля, 2012 ID: 131 Поделиться 28 апреля, 2012 Так вот раньше в СССР ждали коммунизм... Я, конечно, против пиратства, не одобрям-с его и не пропагандирую. Но пока у каждого желающего зрителя не будет возможности смотреть кинотеатральные новинки легально и помимо всего прочего своевременно (в том числе и 1+1), и там где их приятней всего смотреть - в кинозале, не ожидая, когда через полгода-год в провинциальных магазинах появится желаемый ДВД-диск (причем, сомневаюсь, что это будет лицензия, а не подделка под нее), осуждать нетерпеливых киноманов и требовать для них кары государственной за то, что они что-то где-то там скачали, у меня никак не получается. Вот полностью согласен с Billy Elliot, насчет того что ожидаемых может быть один фильм, а не 10. И я даже могу согласится, что один фильм в месяц скачать можно. Но качать их постоянно, только потому что лицензии ждать долго это конечно не дело. Вот из-за таких как вы у нас пиратство и процветает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2972937 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 28 апреля, 2012 ID: 132 Поделиться 28 апреля, 2012 Если начнут иметь за лицуху, то молодежь скорее начнет в игры играть лицензионные, а не кино смотреть. Т.к там количество часов удовольствия больше, чем в кино. Во всяком случае в нищей Украине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973143 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 28 апреля, 2012 ID: 133 Поделиться 28 апреля, 2012 Подавай нам всё кино, выходящее во всех странах мира, да ещё в кинотеатрах? У каждого желающего зрителя это вообще шутка такая? То есть, если их найдётся на страну 50 или 100 человек, прокатчики тоже должны выпускать всё подряд, вылавливать их по России и свозить на показ? А если зная это не выпускают, то мы полностью в своём праве ничего и не ждать и можем смело идти к пиратам? Ну разумный же человек, а как такое можно писать? Не надо все, достаточно того ассортимента, который хотя бы имеется в городах с мало-мальски развитой кинотеатральной инфраструктурой, а выбор в течение месяца между Тем еще Карлосоном и Голодными играми, премьеры которых идут с двухнедельным запозданием по сравнению с официальными, явно не способствуют борьбе с пиратством. Шанс увидеть 1+1 на большом экране с учетом всего этого ниже нуля, а желающих посмотреть это кино явно имеется больше 50 или 100 человек. Про халявный аспект тоже ведь не забываем. То, что фильм вышел ну максимум на месяц-полтора, чем в большинстве стран Европы уже отмечалось, но качальщики пошли массового качать куда раньше. Провинциальные магазины, говорите, да ещё с подделкой. Вперёд, есть тот же Озон с доставкой по разумной цене в любую точку России. Не каменный век, извините. Если вы такие уж нетерпеливые и вам именно этот фильм так нужен пуще жизни, будьте готовы потратиться и купить. А нет, так не скулите, что что-то там не так. И явно ведь не бедные, обиженные судьбой люди, качают. Кино должно быть доступным и я не обязан искать в сети интернет-магазины, делать в них заказы, а потом еще шарахаться по почтовым отделениям и стоять в очередях за посылкой с диском. Не я должен беспокоиться об этом, я потребитель, для которого прокатчики и/или государство должны создавать условия, если они заинтересованы в легальном распространении кинопродукции. А когда, извините, у нас на район один более-менее нормальный кинотеатр, открытый всего лишь полгода назад, а до того с десяток лет вообще не было ничего в округе, то кричать о тотальных реперссиях в отношении потребителей (а не распространителей) пиратской продукции как-то малость не совсем справедливо, не? Я говорю - создайте всем человекам равные условия для легального просмотра, а потом запрещайте им всем поголовно качать из сети хоть под угрозой посажения на кол - это будет правильно в своей последовательности. Я не виноват, что живу не в Москве, и не в Питере, и нет у меня возможности выбора кинотеатра, куда я могу пойти, но я такой же гражданин своей страны и также добросовестно плачу налоги. Хочется, чтобы помимо обязанностей перед законом, у меня была возможность и реализовывать свои права. Нетерпеливых" киноманов это как простите? Шило им в задницу засунули и жить не могут, идут на работу и только и думают об этом? Вот хоть убейте, к стенке поставьте и расстреляйте, не понимаю этого. Что изменится, что убежит, фильм протухнет или испортится. И ладно бы ещё один фильм был бы, что это "нетерпеливый киноман" так загорелся. Но он качает и десять и двадцать. Просто потому что своё собственное "хочу" выше всего, есть безнаказанность и незаконная халява. Ну дикость ведь сама по себе, а разумный базис под это подводить дикость вдвойне. Протухнет, испортится впечатление о фильме и градус ожидания значительно понизится после того как спустя полгода после премьеры начитаешься про кинокартину подробностей в масс-медиа, или теперь мне перестать читать журналы о кино и посещать КиноПоиск и ждать пока до меня доберется долгожданная лицензия? Да почему я должен находиться в более ущербном положении, чем другие зрители в больших городах? Хочу вот платить свои деньги за непередаваемые впечатления, а не за испорченные ожидания. Не имею права? Я все к тому, что обычный зритель в последнюю очередь виноват в ситуации с кинопиратством, проще, конечно, выставить потребителя крайним, это и дешевле и показательнее. А потом из-за таких вот умников "нетерпеливых" хорошее или просто не массовое кино не берут в прокат или просто сливают, потому что нет смысла тратиться даже на минимальную информационную поддержку, не говоря уже о рекламе. Глупости. Не берут в прокат потому что проще срубить бабла на "попкорне". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 28 апреля, 2012 ID: 134 Поделиться 28 апреля, 2012 Глупости. Не берут в прокат потому что проще срубить бабла на "попкорне". Так а почему это проще сделать, почему??? Опять возвращаемся к тому же - потому что другие фильмы народ дома качает, а не в кино смотрит. Замкнутый круг получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973436 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 28 апреля, 2012 ID: 135 Поделиться 28 апреля, 2012 Так а почему это проще сделать, почему??? Опять возвращаемся к тому же - потому что другие фильмы народ дома качает, а не в кино смотрит. Замкнутый круг получается. Не совсем. Не берут скорее всего потому, что основная кинотеатральная аудитория представлена подростками от 18 до 25 лет и им подобные проекты не очень интересны. В связи с чем хочется выразить Каскаду отдельный респект за достаточно широкую роспись и отличный дубляж. Но вообще хотелось бы на пару слов вмешаться в дискуссию (пусть ее даже потрут), ибо уже давно читаю и, мягко говоря, удивляюсь некоторым высказываниям Сергея и его сторонников. Не то, чтобы я полностью на стороне Билли, ибо чего греха таить — качаю фильмы, качаю часто, в основном старые ленты, но иногда и релизы пропущенных в кино премьер. Тем не менее, формулировки из серии «кино должно быть...» порядком напрягают, ведь понятно, что кино уж точно никому ничего не должно, скорее наоборот зритель должен создателю за знакомство с его творческим продуктом, ибо, извините, автор этим на хлеб зарабатывает. Качать-то, в принципе, можно сколько угодно, но что действительно раздражает (даже не в случае Сергея, просто в последнее время часто сталкиваюсь) так это бравирование подобными заслугами: «А, пойду скачаю!» На мой взгляд, человеку, нелегальным образом получающему доступ к тому или иному фильму (то есть в нашей стране человеку почти каждому), не следует этим хвастать и более того, следует четко понимать, что он совершает преступление, и хотя бы каким-то задним умом быть готовым к тому , что рано или поздно за ним действительно придут. Так что первое замечание Билли на тему, точнее пожелание, выглядит вполне обоснованным. Другое дело, что никто, конечно, не придет, поскольку ясно, что в некотором роде все это пиратство скорее поощряется на государственном уровне, иначе давно бы уже прикрыли и трекеры, и соцсети. Ну а фильм, повторюсь, действительно шикарный! Просмотра на большом экране заслуживает более чем. Рад, что дождался) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 28 апреля, 2012 ID: 136 Поделиться 28 апреля, 2012 Но вообще хотелось бы на пару слов вмешаться в дискуссию (пусть ее даже потрут), ибо уже давно читаю и, мягко говоря, удивляюсь некоторым высказываниям Сергея и его сторонников. Не то, чтобы я полностью на стороне Билли, ибо чего греха таить — качаю фильмы, качаю часто, в основном старые ленты, но иногда и релизы пропущенных в кино премьер. Тем не менее, формулировки из серии «кино должно быть...» порядком напрягают, ведь понятно, что кино уж точно никому ничего не должно, скорее наоборот зритель должен создателю за знакомство с его творческим продуктом, ибо, извините, автор этим на хлеб зарабатывает. Качать-то, в принципе, можно сколько угодно, но что действительно раздражает (даже не в случае Сергея, просто в последнее время часто сталкиваюсь) так это бравирование подобными заслугами: «А, пойду скачаю!» На мой взгляд, человеку, нелегальным образом получающему доступ к тому или иному фильму (то есть в нашей стране человеку почти каждому), не следует этим хвастать и более того, следует четко понимать, что он совершает преступление, и хотя бы каким-то задним умом быть готовым к тому , что рано или поздно за ним действительно придут. Так что первое замечание Билли на тему, точнее пожелание, выглядит вполне обоснованным. Другое дело, что никто, конечно, не придет, поскольку ясно, что в некотором роде все это пиратство скорее поощряется на государственном уровне, иначе давно бы уже прикрыли и трекеры, и соцсети. Ну так про старые ленты речь и не идет, их и я качаю. А насчет преступления - у нас по закону преступлением является скачивание фильмов с торрентом. А вот если качать с таких сайтов как letitbit или rapidshare, то при всем желании по нынешнему законодательству привлечь скачивающего ни к какой ответственности нельзя. А вот насчет хвастовства полностью согласен. Меня тоже всегда раздражают подобного рода посты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973477 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 28 апреля, 2012 ID: 137 Поделиться 28 апреля, 2012 Тем не менее, формулировки из серии «кино должно быть...» порядком напрягают, ведь понятно, что кино уж точно никому ничего не должно, скорее наоборот зритель должен создателю за знакомство с его творческим продуктом, ибо, извините, автор этим на хлеб зарабатывает. Понятно, но совсем не так понято. Я имею ввиду, что это долг не авторов фильмов, а лиц, занимающихся кинопрокатом на территории страны, это долг государства, в конце концов, которое должно надзирать за соблюдением баланса интересов всех и вся, и которое у нас всегда традиционно больше требует от граждан, чем дает взамен. Я не защищаю пиратство, это плохо, конечно, но я категорически не согласен с теми, кто начинает путать и менять местами причину и следствие. Прийти и всех арестовать - это проще простого, это равно как прописать от головной боли топор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973489 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 28 апреля, 2012 ID: 138 Поделиться 28 апреля, 2012 А насчет преступления - у нас по закону преступлением является скачивание фильмов с торрентом. А вот если качать с таких сайтов как letitbit или rapidshare, то при всем желании по нынешнему законодательству привлечь скачивающего ни к какой ответственности нельзя. А вот насчет хвастовства полностью согласен. Меня тоже всегда раздражают подобного рода посты. Тут на самом деле больше даже человеческий фактор. Многие почему-то думают, что постоянное скачивание в порядке вещей, хотя по сути это примерно то же самое, что из магазина, не заплатив, хлеб, например, стащить. Дальше уже идет сила привычки. Когда-нибудь прикроют лавочку, и тому, кто скачивал будет больнее, нежели тому, кто чаще платил. У меня, допустим, сестра в кино раз в два-три месяца ходит, но трекерами или соцсетями при этом не пользуется, все смотрит через IVI. Смотрит, конечно, не так много, но в некотором смысле это тоже похвально — уметь выбирать)) Понятно, но совсем не так понято. Я имею ввиду, что это долг не авторов фильмов, а лиц, занимающихся кинопрокатом на территории страны, это долг государства, в конце концов, которое должно надзирать за соблюдением баланса интересов всех и вся, и которое у нас всегда традиционно больше требует от граждан, чем дает взамен. Я не защищаю пиратство, это плохо, конечно, но я категорически не согласен с теми, кто начинает путать и менять местами причину и следствие. Прийти и всех арестовать - это проще простого, это равно как прописать от головной боли топор. Тут, мне кажется, не так просто проследить причинно-следственную связь. То, что многое хорошее кино для аудитории старше подростковой действительно сегодня почти исчезло из кинотеатров — огромная проблема, само собой. Уже месяцами об этом все профессиональные издания пишут, Роднянский не устает талдычить, что зритель потерял вкус. Все надо решать, конечно, но и с позиции потребителя все тоже не должно быть столь однозначно — подайте мне это и еще вот то (выше пример про сестру вполне хорошо иной вариант иллюстрирует). Каскад проделал добротную работу, приличную для подобного фильма роспись, отличный дубляж. Ну да, кому-то не досталось, случается. Однако, на мой взгляд, это все же не повод кричать, что скачал и радуешься (это я опять же безлично, в общем контексте). Что касается государства, уже писал выше. У меня в принципе есть подозрение, что государство весь этот нелегальный вопрос тайно даже приветствует. Понимают, что если еще и данную кормушку прикроют, бунта не избежать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 29 апреля, 2012 ID: 139 Поделиться 29 апреля, 2012 Сегодня редко подобное кино увидишь на экранах и даже, наверное, снимают такое не часто. И сыграно и поставлено качественно, сочетание драмы и юмора преподнесено живо, ярко и эмоционально. В целом получилось жизненно и человечно. Когда показывали финальный эпизод в кафе даже как-то слёзы было трудно сдержать, да ещё и музыка такая звучала трогательная. И то, что история реальная в основе положена тоже добавляет теплоты фильму. В кинотеатре всего несколько сеансов в день и выделен самый маленький зал, но он был заполнен практически полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2973907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 29 апреля, 2012 ID: 140 Поделиться 29 апреля, 2012 (изменено) Клёвое кино, не смотря на то, что сюжет, по сути, заурядный и даже комедийные приемы не блещут оригинальностью и играют на contraste, может быть поэтому выбрали название "1+1", противоположности и всё такое. Но все равно чертовски душевное и смешное кино, а юмор-то какой хулиганский. Замечательно еще, что наш кинотеатр при содействии Общественной организации инвалидов организовал акцию "добрый билет", часть денег с каждого купленного билета пойдет на покупку инвалидных колясок… В общем, сплошная радость от похода. Особенно цепляет в истории то, что она основана на реальных событиях и у персонажей есть прототипы, ведь здорово, что такое случается. Думаю, в феноменальной прокатной судьбе фильма это сыграло не последнюю роль, к тому же сделано искренне так, по-доброму что ли. Киноманы скептически поднимут брови на слове "шедевр" и это правильно, но фильм достоин похода в кино, считаю. Саунд хорош. Актеры свежо играют, а Омар так вообще искрит задором и танцует также (напомнил, что сегодня международный день танца). Доставил стеб над концептуальным искусством… так его, так! Изменено 30.04.2012 03:47 пользователем Aspasia Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2974166 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 29 апреля, 2012 ID: 141 Поделиться 29 апреля, 2012 Снова посмотрел картину, в этот раз на большом экране. Всё так же шикарно, искромётно и душевно. Вот спасибо французам за такую двухчасовую радость. А завораживающий саундтрек от Людовико Эйнауди заслушан до дыр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2974465 Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч 29 апреля, 2012 ID: 142 Поделиться 29 апреля, 2012 Снова посмотрел картину, в этот раз на большом экране. Всё так же шикарно, искромётно и душевно. Вот спасибо французам за такую двухчасовую радость. А завораживающий саундтрек от Людовико Эйнауди заслушан до дыр. А я его до фильма слушать начал, и вдруг так совпало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2974539 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 30 апреля, 2012 ID: 143 Поделиться 30 апреля, 2012 По прошествии осталось одно слово: милое кино). Пожалуй, всё)). Милым его делает детская радость в глазах инвалида, радость от Жизни, которую в него вдыхает, даже нет, которой его заражает его "сиделка")). - А у паренька проблема. Да ещё какая. Он-дерево! Поющее дерево! И ещё и на немецком!! .. Хорош на меня шикать! Он же на немецком поёт. Как будто дерева мало было! * а шутка про Шопена уже была, так что плагиат-с). И саунд местами похож на саунд из Парижа. Но мне это нравится). Саунд вообще в фильме замечательный! Классная песня * однако, занятно, что прототипа-араба заменили на негра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2974997 Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 30 апреля, 2012 ID: 144 Поделиться 30 апреля, 2012 По прошествии осталось одно слово: милое кино). Пожалуй, всё)). Милым его делает детская радость в глазах инвалида, радость от Жизни, которую в него вдыхает, даже нет, которой его заражает его "сиделка")). - А у паренька проблема. Да ещё какая. Он-дерево! Поющее дерево! И ещё и на немецком!! .. Хорош на меня шикать! Он же на немецком поёт. Как будто дерева мало было! * а шутка про Шопена уже была, так что плагиат-с). И саунд местами похож на саунд из Парижа. Но мне это нравится). Саунд вообще в фильме замечательный! Классная песня * однако, занятно, что прототипа-араба заменили на негра. Он на роль подошел просто отлично. Во Франции, конечно, и тех, и тех можно найти, но все-таки актера в данном случае выбрали оптимально и лично мне пофиг, кто к какой принадлежности в этом фильме относится. Вот непонятно, почему многим так захотелось найти в этом подтекст и самим акцентировать на этом внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2975017 Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 30 апреля, 2012 ID: 145 Поделиться 30 апреля, 2012 Клёвое кино, не смотря на то, что сюжет, по сути, заурядный и даже комедийные приемы не блещут оригинальностью и играют на contraste, может быть поэтому выбрали название "1+1", противоположности и всё такое. Но все равно чертовски душевное и смешное кино, а юмор-то какой хулиганский. Замечательно еще, что наш кинотеатр при содействии Общественной организации инвалидов организовал акцию "добрый билет", часть денег с каждого купленного билета пойдет на покупку инвалидных колясок… В общем, сплошная радость от похода. Особенно цепляет в истории то, что она основана на реальных событиях и у персонажей есть прототипы, ведь здорово, что такое случается. Думаю, в феноменальной прокатной судьбе фильма это сыграло не последнюю роль, к тому же сделано искренне так, по-доброму что ли. Киноманы скептически поднимут брови на слове "шедевр" и это правильно, но фильм достоин похода в кино, считаю. Саунд хорош. Актеры свежо играют, а Омар так вообще искрит задором и танцует также (напомнил, что сегодня международный день танца). Доставил стеб над концептуальным искусством… так его, так! Шедевр - это что-то новое, а здесь просто идеальный фильм =). Как видим, идеальные фильмы любят побольше, чем шедевры (намекаю на побег из Шоушенка и "начало"))). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2975020 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 146 Поделиться 30 апреля, 2012 Шедевр - это что-то новое, а здесь просто идеальный фильм =). Как видим, идеальные фильмы любят побольше, чем шедевры (намекаю на побег из Шоушенка и "начало"))). Идеальный? Вряд ли для меня, но впечатление позитивное и поэтому недостатки нивелирует. И я бы не назвала шедеврами фильмы в скобках -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2975315 Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 30 апреля, 2012 ID: 147 Поделиться 30 апреля, 2012 Идеальный? Вряд ли для меня, но впечатление позитивное и поэтому недостатки нивелирует. И я бы не назвала шедеврами фильмы в скобках -) Я говорю, что идеальные фильмы (снятые без серьезных минусов), но при этом не отличающиеся чем-то шедевриальным, часто занимают позиции по оценкам выше, чем непосредственно шедевры и это в целом нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2975332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 148 Поделиться 30 апреля, 2012 Я говорю, что идеальные фильмы (снятые без серьезных минусов), но при этом не отличающиеся чем-то шедевриальным, часто занимают позиции по оценкам выше, чем непосредственно шедевры и это в целом нормально. Не слежу за рейтингами, но сдается мне, что высокие позиции занимает мейстримное кино, за редким исключением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2975341 Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 30 апреля, 2012 ID: 149 Поделиться 30 апреля, 2012 Не слежу за рейтингами, но сдается мне, что высокие позиции занимает мейстримное кино, за редким исключением. Я говорил о закономерностях. Шедевриальность и мейнстримовость я бы не связывал и не разъединял. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2975349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 150 Поделиться 30 апреля, 2012 Я говорил о закономерностях. Да мне, честно говоря, невдомек о чем Вы толкуете вообще, и что такое "идеальные фильмы (снятые без серьезных минусов)"? Или Вы по рейтингу судите об идеальности? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53822-11-intouchables/page/6/#findComment-2975365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.