GeorgePhoenix 14 декабря, 2020 ID: 9651 Поделиться 14 декабря, 2020 И так, в список, в котором содержится масса посредственных картин, добавилась ещё одна. Какое в этом достижение? Достижение в том, что официально подтвердили значимость картины, не важно посредственная она или нет. Резьба палеолитических людей по бивню мамонта тоже весьма посредственная, но не менее важна, чем шедевры титанов Возрождения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 14 декабря, 2020 ID: 9652 Поделиться 14 декабря, 2020 Резьба палеолитических людей по бивню мамонта тоже весьма посредственная, но не менее важна, чем шедевры титанов Возрождения.Важна для кого? Не для ценителей же эпохи возрождения. Забавно, что в этот же реестр включили британский "Заводной апельсин" американца Кубрика. Он стал за почти 50 лет своего существования более американским или, только в 2020 году возымел историческую, культурную и эстетическую ценность? Я бы не стал доверять мнению таких "профессионалов", ведь такие казусы у них в порядке вещей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 14 декабря, 2020 ID: 9653 Поделиться 14 декабря, 2020 Забавно, что в этот же реестр включили британский "Заводной апельсин" американца Кубрика. Он стал за почти 50 лет своего существования более американским или, только в 2020 году возымел историческую, культурную и эстетическую ценность? Я бы не стал доверять мнению таких "профессионалов", ведь такие казусы у них в порядке вещей. Лоуренс Аравийский тоже британский фильм, у них нет ограничения на только американские фильмы, хотя последним отдается предпочтение. В Эль Мариачи вообще на испанском разговаривают и ничего. Важна для кого? Не для ценителей же эпохи возрождения. Важна для истории, для искусства, проще говоря, важна для человечества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 14 декабря, 2020 ID: 9654 Поделиться 14 декабря, 2020 Лоуренс Аравийский тоже британский фильм, у них нет ограничения на только американские фильмы, хотя последним отдается предпочтение. И что это за подход? Большей части выдающихся фильмов мирового кино там нет, потому что неанглоязычных фильмов там нет, ну кроме Родригеса, который снимал фильм в сотрудничестве с Голливудом, думаю немые короткометражки американского производства тоже не англоязычные. Британское кино представлено опять же выборочно. Для чего этот список предназначен не ясно, в реестр попало то что попало, думаю никто всерьёз не считает что там включены все культурно, исторически или эстетически значимые фильмы, следовательно и нахождение в оном не то что бы очень важно. Важна для истории, для искусства, проще говоря, важна для человечества.Но не для индивидуума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 14 декабря, 2020 ID: 9655 Поделиться 14 декабря, 2020 Отличному фильму - ещё больше признания. Это не может не радовать. Один из лучших кинокомиксов и один из любимейших фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 декабря, 2020 ID: 9656 Поделиться 14 декабря, 2020 Мы уже поняли, что фильм не вошел в национальное достояние ShwarcArn. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 14 декабря, 2020 ID: 9657 Поделиться 14 декабря, 2020 Но не для индивидуума. Я сейчас открою тебе страшную тайну. Для большинства индивидуумов не важны Тарковский, Феллини, Бергман, Моцарт, Шекспир, Данте, да Винчи и Гомер. И наоборот, многим важен Нолан в целом и сабж в частности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 15 декабря, 2020 ID: 9658 Поделиться 15 декабря, 2020 Я сейчас открою тебе страшную тайну. Для большинства индивидуумов не важны Тарковский, Феллини, Бергман, Моцарт, Шекспир, Данте, да Винчи и Гомер. И наоборот, многим важен Нолан в целом и сабж в частности.Не понимаю, причём здесь это, говорили же о резьбе палеолитических людей. Или вышеперечисленные имеют к ним отношение? Не ну если какой-то из индивидумов так считает, что ж, имеет на это полное право, только пусть не обижается на то, что его мнение будет считаться детсадом, и не спасёт его уважение к фильмам Нолана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 15 декабря, 2020 ID: 9659 Поделиться 15 декабря, 2020 Я сейчас открою тебе страшную тайну. Для большинства индивидуумов не важны Тарковский, Феллини, Бергман, Моцарт, Шекспир, Данте, да Винчи и Гомер. И наоборот, многим важен Нолан в целом и сабж в частности. Фильм важен для реестра, для людей нет. Что непонятного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 декабря, 2020 ID: 9660 Поделиться 15 декабря, 2020 Фильм важен для реестра, для людей нет. Что непонятного. Это взял на себя ответственность говорить за всех людей? Не понимаю, причём здесь это, говорили же о резьбе палеолитических людей. Или вышеперечисленные имеют к ним отношение? Именно, для кого-то резьба палеолитических людей и фильмы Тарковского находятся на одном уровне. И ты так и не доказал, чем Квадрат Малевича лучше наскальных рисунков первобытных охотников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 15 декабря, 2020 ID: 9661 Поделиться 15 декабря, 2020 Фильм важен для реестра, для людей нет. Что непонятного. конкретно этот экземплярчик, для людей со вкусом важен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 15 декабря, 2020 ID: 9662 Поделиться 15 декабря, 2020 Именно, для кого-то резьба палеолитических людей и фильмы Тарковского находятся на одном уровне. Ну так зачем обижаться на мнение душевнобольных, над абсурдностью оного можно лишь посмеяться. Только я не понял, откуда взялся Тарковский в теме фильма Нолана? И ты так и не доказал, чем Квадрат Малевича лучше наскальных рисунков первобытных охотников.""Квадрат" Малевича - постмодернистское произведение, если не ошибаюсь до него никто не задавался вопросом "а что есть искусство?" настолько дерзко. Или ты думаешь там ценится сама форма квадрата? А вот наскальные рисунки первобытных охотников это лишь фиксация реальности. Впрочем интерес и они могут представлять с т.з формы и отражения эпохи. Ну с такой стороны и произведения Нолана, и произведения Уве Болла интересны. Это же артефакт времени. В будущем люди возможно и не поймут в чём собственно разница в их произведениях. Конечно кое-кто припомнит, что фильмы Нолана были аж в реестре какой-то там древней страны и ценились за какую-то культурную, историческую или эстетическую значимость, но люди будут их называть ретроградами и для них это все будет экскрементами мамонта в равной степени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 декабря, 2020 ID: 9663 Поделиться 15 декабря, 2020 "Квадрат" Малевича - постмодернистское произведение Дальше можно не читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 15 декабря, 2020 ID: 9664 Поделиться 15 декабря, 2020 : Дальше можно не читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 15 декабря, 2020 ID: 9665 Поделиться 15 декабря, 2020 Дальше можно не читать.Ну да, можно не читать, ведь информация в гугле в первую очередь говорит о том, что постмодернизм как явление сложился лишь во второй половине 20-го века. А то что само понятие «то, что пришло на смену модернизму» можно сложить с замыслом "Квадрата" никого не волнует. То есть, будущего ждать не надо. Люди уже сегодня не видят разницы между шедеврами Уве Болла и шедеврами Кристофера Нолана, но к счастью всё видит кинореестр США. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 декабря, 2020 ID: 9666 Поделиться 15 декабря, 2020 Ну да, можно не читать, ведь информация в гугле в первую очередь говорит о том, что постмодернизм как явление сложился лишь во второй половине 20-го века. А то что само понятие «то, что пришло на смену модернизму» можно сложить с замыслом "Квадрата" никого не волнует. То есть, будущего ждать не надо. А ты без гугла сможешь дать определению термину модернизм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 15 декабря, 2020 ID: 9667 Поделиться 15 декабря, 2020 ну признали амеры сабж, ну внесли куда-то там-то - но чего так гореть-то ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 15 декабря, 2020 ID: 9668 Поделиться 15 декабря, 2020 А ты без гугла сможешь дать определению термину модернизм?Причём здесь я? Мы вообще-то в теме фильма Кристофера Нолана. Можно запутаться, с чем вы его хотите сравнить и к кому приравнять. С резьбой палеолитических людей, наскальной живописью, или авангардным "Чёрным квадратом"? На мой взгляд у него с Уве Боллом больше общего. Оба снимают фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 декабря, 2020 ID: 9669 Поделиться 15 декабря, 2020 Причём здесь я? При том, что ты отрицаешь ценность значимых и влиятельных произведений искусства. Мы вообще-то в теме фильма Кристофера Нолана. Темный рыцарь отличный фильм, может быть даже лучший у Нолана посля Мементо, в тройку лучших точно входит. Но сабж хорош и сам по себе, это некая притча, облаченная в форму супергеройского блокбастера, при этом несущая довольно четкие идеи, одновременно вскрывающие пороки современного общества и оставляющие надежды на исправление. На мой взгляд у него с Уве Боллом больше общего. Оба снимают фильмы. Спасибо, Кэп! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 15 декабря, 2020 ID: 9670 Поделиться 15 декабря, 2020 При том, что ты отрицаешь ценность значимых и влиятельных произведений искусства. Ты делаешь тоже самое в темах других деятелей искусства. Это форум, где принято озвучивать свои мысли, то что фильм попал в какой-то список известно и без форума в принципе. это некая притча, облаченная в форму супергеройского блокбастера, при этом несущая довольно четкие идеи, одновременно вскрывающие пороки современного общества и оставляющие надежды на исправление.И с этим я не спорю, однако ничего особенного в этом не нахожу. Одна из характерных проблем его творчества в целом, это претензия на какие то открытия, глобальные обобщения, но при ближайшем рассмотрении можно лишь сказать: Спасибо, Кэп! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 декабря, 2020 ID: 9671 Поделиться 15 декабря, 2020 Ты делаешь тоже самое в темах других деятелей искусства. Нет. Если ты имеешь в виду Тарковского, то я никогда не отрицал ценности его фильмов, я лишь констатировал тот факт, что своей известностью на Западе он во многом обязан своему продюсеру - государству СССР, а также талантливым сценаристам. И я бы этого не стал писать, не будь перед этим разговоров, мол, бедного Андрюшу совки угнетали и мешали снимать шедевры. Что он так сам считал это ничего не значит, всегда проще свалить все на общество, государство и Обаму, ссущего в подъездах. И с этим я не спорю, однако ничего особенного в этом не нахожу. Одна из характерных проблем его творчества в целом, это претензия на какие то открытия, глобальные обобщения, но при ближайшем рассмотрении можно лишь сказать: Не замечал ничего претенциозного в творчестве Нолана, он снимает для массового зрителя интересные фильмы-головоломки или комерческие комиксы и не скрывает этого, при этом он скорее консерватор, чем новатор. В личной жизни и различных интервью Нолан предстает очень скромным человеком, ни разу не слышал от него высокомерия или разговоров о гениальности его фильмов (в отличии от Тарковского), фильмы других авторов Нолан если и критикует, то максимально корректно и не часто (в отличии он Тарковского, который не стеснялся поливать дерьмом Кубрика и других). При этом Нолан не отправлял своего Темного рыцаря в Канны или Венецию, хотя он объективно не хуже Джокера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 15 декабря, 2020 ID: 9672 Поделиться 15 декабря, 2020 Это взял на себя ответственность говорить за всех людей? То, что фильм внесли в какой-то реестр, влияет только на уровень реестра, но никак не уменьшает-увеличивает значимость картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 декабря, 2020 ID: 9673 Поделиться 15 декабря, 2020 То, что фильм внесли в какой-то реестр, влияет только на уровень реестра, но никак не уменьшает-увеличивает значимость картины. Это как оценка за экзамен, она не влияет на уровень твоих знаний, но влияет на цвет диплома, возможность получать стипендию и некоторые другие вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 18 февраля, 2021 ID: 9674 Поделиться 18 февраля, 2021 Примерно такой же хайп словили на смерти Леджера в ТР, ибо ТР реально очень сильно прехайпнут.но не игра Лэджера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 18 февраля, 2021 ID: 9675 Поделиться 18 февраля, 2021 но не игра Лэджера После Джокера в исполнении Феникса,Джокер Леджера мне кажется просто разукрашенным чуваком,кривляющийся на камеру.Феникс переиграл Леджера начисто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.